Кофе по израильски рецепт

Кофе по-еврейски

Даже искушенный любитель кофе может удивиться, узнав, что этот напиток хорошо сочетается с чесноком. Действительно, на первый взгляд – это два совершенно несовместимых продукта, но, тем не менее, чеснок отлично подчеркивает вкус и аромат напитка, добавляя в них удивительные оттенки. Рецепт кофе, где одним из ингредиентов является чеснок, получил название кофе по-еврейски.

Особенности приготовления кофе по-еврейски

Чтобы не разочароваться в напитке, необходимо учесть некоторые особенности его приготовления.

  • кофе по-еврейски готовится только в турке и никак иначе;
  • молоть зерна нужно непосредственно перед приготовлением, чтобы напиток имел сильный аромат, в противном запах чеснока будет перебивать аромат кофе;
  • кофе должен быть достаточно крепким и из высококачественного зерна;
  • кофе по-еврейски должен разливаться через ситечко или другой фильтр во избежание попадания чеснока в чашку.

Рецепт кофе по-еврейски

Необходимые ингредиенты для приготовления напитка:

  • тонкомолотый кофе – 1 столовая ложка с горкой (это примерно 17 грамм);
  • чеснок – 1 долька;
  • мед – 5 мл;
  • холодная фильтрованная вода – 150.

Приготовление

  1. Перемолоть кофе для заваривания в турке. Для турки кофе смалывается практически в пыль.
  2. Положите мед в турку и поставьте на маленький огонь, нагревая до тех пор, пока продукт не станет жидким и растечется по дну. В процессе нагрева слегка потряхивайте турку для равномерного распределения меда.
  3. Влейте воду и засыпьте кофе.
  4. Разрежьте очищенную дольку чеснока на две половинки и поместите их в турку.
  5. Как только в турке появится и начнет подниматься кофейная пенки, сразу же снимаем с огня.
  6. Накрываем турку блюдцем для отстаивания кофе в течении 3 минут.
  7. Разлить кофе через ситечко по чашкам.

Ни сахар, ни сливки к кофе по-еврейски не подается.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • АА-ВЫШИВКА ИЗ ЭНГЕРБЕЛЬТ (0)
  • ВЫШИВКА (418)
  • Виды стежков и вышивки (50)
  • виды стежков и вышивки2 (45)
  • вышивка крестом (50)
  • вышивка крестом2 (50)
  • вышивка крестом3 (50)
  • вышивка крестом4 (31)
  • Вышивка подборки и сайты (52)
  • вышивка прочая (52)
  • вышивка прочая2 (24)
  • Вышивка,подборки и сайты2 (20)
  • ВЯЗАНИЕ (325)
  • головные уборы (38)
  • вязание изделий (35)
  • вязание с мехом (16)
  • вязание узоры (50)
  • вязание узоры2 (31)
  • головные уборы1 (34)
  • изделия (50)
  • изделия1 (15)
  • приёмы работы (50)
  • приёмы работы1 (13)
  • ГОТОВИТЬ (711)
  • выпечка,запеканки,омлеты,сендвичи (50)
  • выпечка,запеканки,омлеты,сендвичи2 (36)
  • ЗАКВАСКИ (38)
  • из круп (17)
  • из молока (16)
  • из мяса (50)
  • из мяса2 (36)
  • из овощей (48)
  • из рыбы (43)
  • мультя (21)
  • напитки (50)
  • напитки1 (32)
  • растения,плоды (50)
  • растения,плоды 1 (15)
  • сайты и подборки рецептов (3)
  • сладкая выпечка (19)
  • сладости (50)
  • сладости2 (26)
  • советы по кулинарии (51)
  • Советы по кулинарии1 (10)
  • соусы (52)
  • соусы2 (1)
  • сыры (26)
  • тесто (18)
  • ДАЧА (81)
  • советы по даче (50)
  • советы по даче2 (19)
  • советы по даче3 (12)
  • ДИАБЕТ. (1)
  • ДНЕВНИКИ ПО ТЕМЕ (2)
  • ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ (792)
  • продукты,растения4 (5)
  • БАДы (4)
  • желудок (2)
  • лимфатическая система (12)
  • методы (50)
  • методы2 (21)
  • методы3 (50)
  • методы4 (48)
  • о лекарствах (36)
  • почки,печень (33)
  • продукты , растения3 (51)
  • продукты,растения (50)
  • продукты,растения2 (49)
  • псориаз (7)
  • рецепты (50)
  • рецепты2 (50)
  • рецепты3 (50)
  • рецепты4 (41)
  • сведения (49)
  • сведения2 (48)
  • сведения3 (47)
  • сведения4 (49)
  • сведения5 (36)
  • сведения6 (25)
  • сердце (50)
  • сердце1 (7)
  • сода (17)
  • Уход за ногами (30)
  • КОВРИКИ (1)
  • НУЖНЫЕ САЙТЫ (4)
  • идеи (1)
  • общие (1)
  • шитьё (2)
  • ПЛЕЕР (4)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (2)
  • ПОДЕЛКИ (24)
  • Изделия своими руками (15)
  • украшения (10)
  • СОВЕТЫ (29)
  • по хозяйству (29)
  • ТКАЧЕСТВО (3)
  • бердо (1)
  • гобелены (1)
  • ткачество (2)
  • ШИТЬЁ (325)
  • головные уборы (27)
  • печворк (29)
  • сумки (51)
  • сумки1 (1)
  • шить (50)
  • шить1 (50)
  • шить2 (50)
  • шить3 (50)
  • шить4 (21)
  • ЯЯЯЯ (0)
Читайте также:  Рецепт теста фило для роллов

Друзья

Постоянные читатели

КОФЕ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ

Кофе по-израильски

Ингредиенты

для кофе по-израильски
на 2 порции:

2 ч. ложки кофе, предпочтительно арабику,
200 гр. воды,
1 средний зубок чеснока,
соль,
перец,
сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления кофе по-израильски по нашему рецепту положите в турку молотый кофе, целый почищенный зубок чеснока, соль и перец на кончике ножа.
  2. Залейте водой и поставьте на очень слабый огонь.
  3. После того как поднимется пена, снимите турку с огня и оставьте на 1 минуту.
  4. Снова поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Кофе готов.

Подавать кофе по-израильски рекомендуется в маленьких кофейных чашечках лучше всего с горьким шоколадом. Что интересно, чеснок и перец не добавляют напитку своего аромата и вкуса. А все дело в том, что они усиливают терпкость, насыщенность, крепость и яркость кофе. Если вам нужно удивить истинных кофефилов, то это именно тот самый рецепт. С ним заиграют даже не самые удачные кофейные зерна. Но вы же пьете самый лучший кофе, а теперь это будут знать и ваши друзья.

Источник

Кофе по израильски рецепт

Приветствую, друзья! Думаю, многие из вас, любят кофе. Божественный напиток, который заряжает наш мозг на продуктивную работу, помогает взбодриться, улучшает настроение и обладает антисстрессовым эффектом. Научный факт — кофе является основным источником антиоксидантов, кстати человеческий организм поглощает больше антиоксидантов из кофе, чем из овощей и фруктов. А скольких потенциальных любовных пар соединил этот напиток-купидон. Не было бы его, не было бы старой, как мир, «оригинальной» фразы: «Может зайдёшь ещё на чашечку кофе. ))»

Не представляю себе жизнь без кофе, хотя, наверное, представляю, она была бы более пресной.

В Израиле очень любят пить кофе, на каждом шагу, не большие кофейни со свежей выпечкой, но самые популярные демократичные кофейни – своеобразные фастфуды — это сеть «Кофикс», «Супер Кофикс» (кофейня и мини-супермаркет), «Кофиз» и очень много подобных. Здесь не только можно выпить кофе, но и даже можно пообедать. Вся фишка в них, в том что весь ассортимент продукции продаётся по 5 шекелей (1,3 $), будь то сок, кофе, круассан, сендвич или лапша по-китайски. Очень выгодно и удобно пообедать всего за 15-20 шекелей. Франшиза израильской сети Кофикс продаётся во многие страны, информация для будущих предпринимателей, выкупить её можно за 500.000 шекелей (1$ -3,8 шекеля), причём по её условиям, новый владелец обязан закупать весь последующий ассортимент для своего кафе только у Кофикса. Думайте сами, решайте сами насколько выгодно такое вложение, но в Израиле сеть этих кофеен появляется, как грибы после дождя!

В магазинах здесь, в основном, продаётся черный молотый кофе по-турецки, для турки. Мы испробовали разные марки, но больше всего нам нравится -«Элит» (עלית טורקי), причём совсем недавно появился новый сорт с потрясающим вкусом — Элит с кардамоном (עלית טורקי עמ הל), после которого остаётся приятное пряное послевкусие и который даже снимает симптомы изжоги, кроме всех прочих достоинств теперь он еще и исцеляет! Изначально, бедуины добавляли в кофе пряности, в том числе и кардамон, поэтому его так любят на Ближнем Востоке. Когда я прилетаю в Киев, мама заказывает гостинцы и я привожу ей этот кофе. Сразу добавлю, этот пост не преследует цели рекламной пропаганды и не несёт мне ни какой коммерческой выгоды!)) Вспоминается старая добрая комедия: «Не корысти ради, а токмо волей матушки своей. «

Но обратная сторона медали, конечно же, тоже есть, скудный ассортимент кофе в этих кофейнях, только эспрессо и «афух» (аналог кофе латтэ), ещё есть айс-кафе, напиток из мороженого с кофейным вкусом. Мы к примеру, любим эспрессо с добавлением молока, но когда просишь маленький стаканчик молока дополнительно, у сотрудников кофеен происходит матрица-перезагрузка, потому как принято пить или чистый эспрессо или «афух», кофе в молоке…Приходится уточнять какой стакан по размеру, горячее или холодное молоко, как правило это бесплатно, но иногда берут дополнительно от 2-5 шекелей за этот стакан 50 мл, как всегда человеческий фактор играет роль. Мы пьём кофе в одной семейной кофейне, где сотрудники – коренные израильтяне уже привыкли к нашим вкусам. Когда приходишь, просто говоришь эспрессо, как обычно и тебе приносят твой заказ со стаканчиком молока, что не может не радовать. В Украине, ты можешь не напрягаться и заказать кофе макьято, мокко или кофе по-венски, к примеру, а тут приходится быть кофейным извращенцем)) Хотя доводилось нам и заказывать американо в одном из ресторанов в центре Нетании. Принесли кофе в такой огромной чашке из под бульона, что молоко добавлять в неё было бы уже явным перебором. Причем качество кофе намного уступало «афуху» в любой из кофеен демократичных сетей.

Читайте также:  Рецепт салата грузинский слоями

Поэтому когда появляется какой-нибудь кофейный напиток, неизбежно происходит всякие комичные недоразумения. Как этот смешной казус на днях. Мы зашли в Кофикс в центре выпить «афух» и увидели рекламный плакат с новым напитком – «Капучика (קפציקה), один был шоколадный, а второй белого цвета с не понятным названием на иврите. Я спросила на стойке у русскоязычной сотрудницы, мол это наподобие капучино, типа шоколадный и ванильный, на что она невразумительно ответила: — Это очень вкусный напиток, как «мельки»…Осталось только узнать, что такое «мельки»… Ох, уж эти трудности перевода! Когда рождается ребёнок в русскоязычной семье, он безусловно будет разговаривать с родителями на суржике т.е русском иврите или ивритском русском…В общем, мы решили рискнуть попробовать напиток «мельки», заказав при этом шоколадный круассан. Она приняла заказ, уточнив какой круасан мы хотим и услышав, что шоколадный, перепутала и приготовила нам не «мельки», а шоколадный напиток. Мы решили не менять заказ, а уже попробовать этот манящий «капучика»…В итоге, оказалось, что это обычный тягучий горячий шоколад…В придачу с шоколадным капучино, это было уже гастрономическое извращение, всё-равно, что есть борщ и запивать томатным соком…Такое себе Масло масляное!

Вот я и закончила своё повестовование, всем желаю хорошего дня с насыщенным ароматом кофе!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ❖ ФЕЛИКС КАНДЕЛЬ (273)
  • В ПОИСКАХ ПРОПАВШИХ КОЛЕН ИЗРАИЛЯ (17)
  • ПО СТОПАМ ВЕЧНОГО ЖИДА (13)
  • ЗЕМЛЯ ПОД НОГАМИ: КНИГА 1 (24)
  • ЗЕМЛЯ ПОД НОГАМИ: КНИГА 2 (34)
  • КНИГА ВРЕМЁН И СОБЫТИЙ: ТОМ 1; ТОМ 2 (50)
  • КНИГА ВРЕМЁН И СОБЫТИЙ: ТОМ 3; ТОМ 4 (42)
  • КНИГА ВРЕМЁН И СОБЫТИЙ: ТОМ 5 (28)
  • КНИГА ВРЕМЁН И СОБЫТИЙ: ТОМ 6 (36)
  • ЕВРЕИ РОССИИ. ВРЕМЕНА И СОБЫБИЯ (29)
  • ❖ ФОТОРЕПОРТАЖ (15)
  • ❖ ТОРА: НЕДЕЛЬНЫЕ ГЛАВЫ (ВИДЕО) (45)
  • ТРИНАДЦАТЬ ОСНОВ ВЕРЫ (14)
  • РАХМАЛЬ: ДЕРЕХ АШЕМ (ПУТЬ ВСЕВЫШНЕГО) (2)
  • НЕДЕЛЬНЫЕ ГЛАВЫ: РАБИ ХАНИНА БЕН ДОСА (33)
  • НЕДЕЛЬНЫЕ ГЛАВЫ (ПЛЕЙЛИСТЫ) (10)
  • ❖ ПРАЗДНИКИ ИЗРАИЛЯ (166)
  • ПРАЗДНИКИ ГОСПОДНИ (5)
  • ШАББАТ (12)
  • ХАНУКА (40)
  • ПУРИМ (25)
  • РОШ ha ШАНА (13)
  • ЙОМ КИПУР (16)
  • ПЕСАХ (22)
  • СУККОТ (14)
  • ШАВУОТ (9)
  • ТУ БИ-ШВАТ (6)
  • ПОСТ 9 АВВА (4)
  • ❖ СТАТЬИ: ЖУРНАЛЫ; ГАЗЕТЫ (90)
  • «МЕНОРА» (42)
  • «ЕВРЕЙСКИЙ МИР» (20)
  • «КРУГОЗОР» (5)
  • «ИСРАГЕО» (18)
  • «КАСКАД» (5)
  • ❖ ИЗРАИЛЬ И ЕГО НАРОД (672)
  • АРЬЕ ПАРНИС: ИЗРАИЛЬ ЕВРЕЙСКИМИ ГЛАЗАМИ (44)
  • ДНЕВНИК АННЫ ФРАНК (37)
  • ГОЛОСА ИЗРАИЛЯ (10)
  • ЕВРЕЙСКИЕ ТРАДИЦИИ (30)
  • ИЗРАИЛЬ В ФОТОГРАФИЯХ (36)
  • ИСТОРИЯ ИЗРАИЛЯ В ФОТОГРАФИЯХ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИСТОРИЯ ИЗРАИЛЯ В ФОТОГРАФИЯХ (ЧАСТЬ 2) (1)
  • ПРОРОЧЕСТВА ОБ ИЗРАИЛЕ (4)
  • ДВЕНАДЦАТЬ КОЛЕН ИЗРАИЛЕВЫХ (28)
  • ПЕРСОНАЖИ БИБЛЕЙСКОЙ ИСТОРИИ (21)
  • ХОЛОКОСТ (ВИДЕО) (25)
  • ХОЛОКОСТ: СТАТЬИ, ФОТО (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ХОЛОКОСТ: СТАТЬИ, ФОТО (ЧАСТЬ 2) (13)
  • ДЕЛО ВРАЧЕЙ (19)
  • СТАТЬИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СТАТЬИ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • СТАТЬИ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • СТАТЬИ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • СТАТЬИ (ЧАСТЬ 5) (34)
  • ВОЕННЫЕ, СПАСАТЕЛЬНЫЕ И ОПЕРАЦИИ СПЕЦСЛУЖБ (34)
  • ЭСТЕР СИГАЛЬ (36)
  • ❖ МУЗЫКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МУЗЫКА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ❖ КНИГИ О КУЛЬТУРЕ, ИСТОРИИ И РЕЛИГИИ (641)
  • ЗАМЕТКИ О КУЛЬТУРЕ; ИСТОРИЯ РЕЛИГИИ; ИСТОРИЯ ЕВРЕЙ (39)
  • ЛОУРЕНС ШИФФМАН: ОТ ТЕКСТА К ТРАДИЦИИ (34)
  • АРЬЕ АМИНОВ: ЖИВОЙ ИСТОЧНИК (30)
  • ОСКАР СКАРСОН: ИЗРАИЛЬСКИЕ И ЕВРЕЙСКИЕ КОРНИ Н.З. (28)
  • ДЕТСКИЕ ИСТОРИИ ИЗ ТОРЫ (28)
  • МОШЕ РАХМАЛЬ: ДААТ ТВУНОТ (26)
  • ПИНХАС ПОЛОНСКИЙ: 3 КНИГИ (23)
  • Н. АРАРАТ: ЕВРЕЙСТВО И СИОНИЗМ (10)
  • МОШЕ РАМБАМ: ЗАКОНЫ РАСКАЯНИЯ (9)
  • АУДИОКНИГИ (4)
  • МАКС И. ДАЙМОНТ: ЕВРЕИ, БОГ И ИСТОРИЯ (46)
  • ИОСИФ ФЛАВИЙ: ИУДЕЙСКАЯ ВОЙНА (12)
  • ИОСИФ ФЛАВИЙ: ИУДЕЙСКИЕ ДРЕВНОСТИ (ЧАСТЬ 1) (48)
  • ИОСИФ ФЛАВИЙ: ИУДЕЙСКИЕ ДРЕВНОСТИ (ЧАСТЬ 2) (29)
  • ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД В ЭЛЛИНИСТИЧЕСКОМ МИРЕ (25)
  • ОЧЕРКИ ПО ИСТОРИИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА (41)
  • С.М. ДУБНОВ: КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЕВРЕЕВ (39)
  • ИУДЕЯ В ЭЛЛИНИСТИЧЕСКУЮ ЭПОХУ (32)
  • ЭЛИЯГУ КИ-ТОВ: КНИГА НАШЕГО НАСЛЕДИЯ (ЧАСТЬ 1) (28)
  • ЭЛИЯГУ КИ-ТОВ: КНИГА НАШЕГО НАСЛЕДИЯ (ЧАСТЬ 2) (28)
  • МОШЕ ОЙЕРБАХ: ИСТОРИЯ ЕВРЕЕВ (48)
  • СЕСИЛ РОТ; ИСТОРИЯ ЕВРЕЕВ С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЁН (34)
  • ❖ РАВВИНЫ (74)
  • ДАНИЭЛЬ БУЛОЧНИК (3)
  • ЗАХАРЬЯ МАТЕТЬЯУ (1)
  • БЕРЛ МИНЬКОВСКИЙ (1)
  • СВИДЕТЕЛЬСТВА РАВВИНОВ (17)
  • РАВ КОЛМАН (6)
  • ЦВИ ВАССЕРМАН (4)
  • ИСРОЭЛЬ МЕИР ЛАУ (6)
  • ЗЕЕВ МЕШКОВ (14)
  • РАФАЭЛЬ АЙЗЕНБЕРГ (22)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (50)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (7)
  • ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (10)
  • ИСТОРИЯ ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ (33)
  • ❖ БИБЛЕЙСКИЕ ГЕРОИ И ИСТОРИИ (45)
  • БИБЛЕЙСКИЕ СКАЗАНИЯ (ФИЛЬМЫ) (26)
  • ВЕЛИКИЕ БИБЛЕЙСКИЕ ГЕРОИ И ИСТОРИИ (МУЛЬТФИЛЬМЫ) (19)
  • ❖ ФИЛЬМЫ (29)
  • ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ; ИСТОРИЧЕСКИЕ (19)
  • РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ (10)
  • ❖ ПРАВЕДНИКИ МИРА (24)
  • ❖ ВИДЕО (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИДЕО (ЧАСТЬ 2) (25)
Читайте также:  Маринованная капуста с винным уксусом рецепт

Ссылки

Цитатник

16.02.2015 Дима и Шломит Несколько лет назад я предложил .

Этот материал содержит некоторые малоизвестные (или почти не известные), но — важные вещи о поряд.

В детстве мне, как и многим, хотелось чтобы «машина времени» из фантастических книжек.

О чем думает неискушенный человек, которому предлагают выпить чашечку кофе? Он вполне может.

26 ноября 2013 г. Интернет разнес весть: по случаю празднования Международного дня солидарности с.

Новости

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

КОФЕ ПО-ЕВРЕЙСКИ


О чем думает неискушенный человек, которому предлагают выпить чашечку кофе? Он вполне может предположить наличие в нем сахара, сливок, тертого шоколада и даже алкоголя. Но вот то, что кофе может быть с чесноком — о таком мало кто догадался бы. Тем не менее такой рецепт существует и называется он кофе по-еврейски.

Не спешите морщить нос, неужели вы не готовы попробовать что-то действительно необычное и новое? Кофе по этому рецепту достаточно популярен и имеет приятный вкус. Так что вперед — за новыми ощущениями!
Для того чтобы приготовить кофе по-еврейски нам понадобится:
— Молотый кофе — 1 ст.л.;
— Вода — 140 мл;
— Чеснок — 1 зубчик;
— Мед — 1 ч.л.
Мед должен быть свежим, достаточно жидким и не кристаллизованным, поскольку нам потребуется его растопить.
Итак, берем турку и выкладываем на ее дно чайную ложку меда. Включаем маленький огонь и начинаем топить мед, делать это надо медленно и аккуратно, иначе он пригорит или превратится в карамель. Медленно, тонкой струйкой вливаем воду. Разрезаем зубчик чеснока пополам и отправляем его в турку. Туда же засыпаем кофе и медленно доводим до кипения. Как только появились признаки закипания — снимаем с огня, кипятить не надо. Даем напитку настояться несколько минут, процеживаем и наливаем в чашку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector