Кофе по нормандски рецепт

Кофе с соком – 5 необычных рецептов

Кофе с соком понравится любителям новых ощущений, которые хотят разнообразить привычные напитки оригинальными сочетаниями. Мы рассмотрим 5 рецептов, прошедших проверку временем.

Для смешивания с кофе подходит только свежевыжатый сок, так как магазинные содержат много сторонних добавок, которые могут испортить вкус.

Кофеин оранж (кофе с апельсиновым соком)

Апельсиновый кофе – напиток с насыщенным кофейно-цитрусовым вкусом, хорошо бодрит с утра и заряжает энергией.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 чайные ложки;
  • вода – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • гвоздика и корица – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • дольки апельсина – для украшения.

Рецепт

1. Заварить кофе (можно со специями) во френч-прессе или турке. Дать настояться 3-4 минуты, профильтровать.

2. Налить сок в бокал. Добавить кофе. Перемешать.

3. Подсластить апельсиновый кофе сахаром по вкусу. Украсить напиток дольками, цедрой или корицей в палочках.

По-нормандски (кофе с яблочным соком)

Французская провинция Нормандия известна своими яблоками, местные жители добавляют их в любые блюда и напитки. Кофе с яблочным соком можно считать своеобразной версией глинтвейна (горячего вина со специями), только вместо алкоголя используется кофе и яблочный сок.

Ингредиенты на 2 порции:

  • крепкий кофе – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • апельсин – 1 штука.
  • специи: корица, гвоздика, черный перец – по щепотке или по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить крепкий кофе любым способом.

2. Нарезать апельсин тонкими кружочками и положить в кастрюлю для варки. Влить кофе и яблочный сок. Добавить специи.

Читайте также:  Простой рецепт творожных вафель

Внимание! Чтобы напиток не получился мутным, нужно смешивать в кастрюле отфильтрованный кофе, а специи брать не молотыми: перец – горошком, корицу – в палочках, перец – горошком.

3. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем проварить 10 минут на слабом огне.

4. Готовый яблочный кофе перелить в кружку, подавать напиток горячим.

Шмель (холодный кофе с грейпфрутовым соком)

Безалкогольный кофейный коктейль с терпко-сладким вкусом и легкой горчинкой. Название получил благодаря внешнему виду – грейпфрутовый кофе укладывают слоями, которые в готовом виде напоминают тельце шмеля.

Ингредиенты:

  • кофе – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • карамельный или гранатовый сироп – 5 мл;
  • кубики льда – 3-4 штуки.

Рецепт

1. Сделать 2 порции эспрессо или заварить 60 мл кофе во френч-прессе.

2. На дно бокала для подачи добавить лед, затем налить карамельный сироп или гренадин.

3. Аккуратно добавить грейпфрутовый сок, чтобы слои не смешались.

4. Поверх сока тонкой струйкой влить кофе.

5. Подавать вместе с трубочкой. Перед употреблением перемешать.

Кофе с лимонным соком и медом

Ароматный напиток с мягкостью меда и легкой лимонной кислинкой. Хорошо согревает.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 150 мл;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • мед (желательно гречишный) – 1 чайная ложка.

Рецепт

1. Заварить кофе любым методом, при необходимости процедить.

2. На дно чашки для подачи добавить мед и лимонный сок.

3. Влить горячий кофе, перемешать.

Шварцвальдский кофе (с вишневым соком и шоколадом)

Десертный кофейный напиток, в котором гармонично сочетаются кофейные, шоколадные и сливочные нотки.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • шоколадный сироп или ликер – 3 столовые ложки;
  • вишневый сок – 20 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • взбитые сливки – 10-15 мл;
  • тертый шоколад – 1 столовая ложка с горкой.

Рецепт

1. Сварить кофе в турке или кофеварке. Процедить и перелить в чашку.

2. Добавить шоколадный сироп и вишневый сок. Всыпать сахар, перемешать.

Читайте также:  Рецепт пирожного с фруктовой начинкой

3. Сверху выложить слой сливок и посыпать их тертым шоколадом. Можно украсить напиток ягодкой вишни.

Источник

Кофе по-нормандски

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 4 кКал.

Видео рецепт

Рецепт кофе по-нормандски

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 4 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • кофе натуральный — 25 г
  • вода — 150 мл
  • сахар тростниковый
  • апельсин — 1 шт.
  • ваниль
  • гвоздика
  • корица

Как приготовить

Вставляем фильтр в кемикс. Смачиваем водой. Перемалываем 25 граммов кофе. Высыпаем в кемикс. Вливаем кипяток по спирали в два этапа. Ставим сотейник с яблочным соком на огонь. Добавляем тростниковый сахар. Нарезаем апельсин и добавляем в сотейник.

2. Наливаем в сотейник кофе. Разрезаем стручок ванили. Удаляем семена и добавляем в сотейник. Растираем в ступке гвоздику. Добавляем в сотейник вместе с корицей. Перемешиваем. Томим под крышкой.

3. Прогреваем стакан для подачи. Выкладываем в него стручок ванили. Через сито наливаем кофе. Добавляем дольку апельсина из сотейника. Приятного аппетита!

Источник

Кофе по-нормандски

Понадобится:

50 мл крепкого кофе (профильтрованного кофе или эспрессо, сваренного из расчета 75 граммов кофе на литр воды)

50 мл яблочного сока

2 столовых ложки коричневого сахара (по вкусу)

3 апельсина, нарезанных тонкими ломтиками

2 палочки ванили

1 щепотка смеси из 5 приправ

1 щепотка молотой гвоздики

Палочка корицы в качестве гарнира

Приготовление на 4 персоны

Все ингредиенты поместите в одну кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, затем ослабьте огонь и оставьте на 10 минут.

Перелейте смесь в предварительно нагретый кувшин, затем разлейте его по чашкам для каппучино, добавляя в каждую по 1 палочке ванили.

Совет: вы можете сделать свой напиток алкогольным, вместо 1/4 яблочного сока добавив туда кальвадоса (в тот момент, когда вы уменьшили огонь на этапе 1). Только не позволяйте кальвадосу кипеть.

Источник

КОФЕ ПО-НОРМАНДСКИ

Источник: The Coffee Cookbook

Читайте также:  Смесь для фризера рецепт

Понадобится

На 4 порции:
475 мл крепкого черного кофе (крепости эспрессо или сваренный фильтрационным способом исходя из 75 г (1 чашка) кофе на 1 л воды)
475 мл яблочного сока
2 ст л коричневого сахара
3 апельсина, тонко порезанных на кружочки
2 маленьких палочки корицы
щепотка молотого ямайского перца
щепотка молотой гвоздики
палочка корицы для украшения

Как готовить

Нормандия — французская область, знаменитая яблочными садами. В ее честь названы многие блюда с яблоками или яблочным соком. В этом рецепте сочетается яблочный вкус и специи с восхитительным ароматом кофе.

1. Довести до кипения все ингредиенты на среднем огне, затем снизить огонь и варить 10 минут.

2. Слить жидкость в подготовленный кувшин. Разлить по чашкам для каппуччино и подавать с палокой корицы, если хотите.

Это кофе можно готовить с алкоголем, если заменить 1/4 яблочного сока на Кальвадос, добавленного, когда огонь уменьшен на первом этапе. Не давайте Кальвадос закипеть.

Источник

Кофе по-нормандски с пряностями

Сегодня исландцы отмечают праздник – День солнечного кофе. Зимой в северных странах солнечного света крайне мало, и приход солнца часто знаменует скорое приближение весны. При появлении солнечных лучей в долинах Исландии жители их стремятся за то время, пока они не погасли, напечь блинов и съесть их под ароматный кофеек вместе с друзьями и соседями. На 4 порции кофе.

На заметку. Это кофе можно готовить с алкоголем, если заменить 1/4 яблочного сока на Кальвадос, добавленного, когда огонь уменьшен на первом этапе. Не давайте Кальвадос закипеть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

475 мл крепкого черного кофе
475 мл яблочного сока
2 ст. л. коричневого сахара
3 апельсина, тонко порезанных на кружочки
2 маленьких палочки корицы
щепотка молотого ямайского перца
щепотка молотой гвоздики
палочка корицы для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Довести до кипения все ингредиенты на среднем огне, затем снизить огонь и варить 10 минут.
  2. Слить жидкость в подготовленный кувшин. Разлить по чашкам для каппуччино и подавать с палочкой корицы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector