Кофе по особому рецепту

LiveInternetLiveInternet

Видео

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Метки

Рубрики

  • разное (1458)
  • юмор (1436)
  • праздники (789)
  • интересно (540)
  • животные (457)
  • музыка (453)
  • видео (369)
  • фото (361)
  • искусство (326)
  • красота (192)
  • стихи (177)
  • природа (142)
  • поэзия (127)
  • художники (109)
  • демотиваторы (104)
  • путешествия (101)
  • видео клипы (81)
  • фэнтези (75)
  • непознанное (59)
  • кулинария (55)
  • мотиваторы (48)
  • здоровье (39)
  • цветы (33)
  • политика с юмором (22)
  • растения (17)
  • ягоды (9)
  • фрукты (9)
  • наука и технологии (4)

Цитатник

«Этот день мы приближали как могли. » Победный пост. Когд.

Городок провинциальный, летняя жара. (1983) Звучащая лейтмотивом песня «Рио-рита» написана комп.

Киноконцерт «Военные песни». Содержание: 1. Была война 2. От героев былых времён 3. Бери ши.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Необычные рецепты кофе от знаменитостей.

Вторник, 24 Октября 2017 г. 20:16 + в цитатник

Каждый кофеман уверен, что он варит свой любимый напиток лучше всех. EG.RU предлагает отойти от стереотипов, а заодно соединить приятное с полезным и познавательным: приготовить живительный напиток так, как это делали звезды шоу-бизнеса, известные исторические личности или даже знаменитые герои литературных произведений.

Наполеон Бонапарт , как известно, был убежденный и страстный кофеман. Этот прославленный полководец не представлял себе, как вообще можно проснуться и начать новый день без чашечки ароматного кофе.

Тем удивительнее был его указ, которым он запрещал ввоз во Францию кофе, сахара и других колониальных товаров. Французы, успевшие привыкнуть к настоящему крепкому кофе, перешли на цикорий и другие суррогаты. Не меньше, чем его народ, страдал от отсутствия кофе сам император, однако принцип был дороже — шла континентальная борьба с Англией.

После того как Наполеона сослали на остров Святой Елены, он находил утешение лишь в любимом напитке.

Неизвестно, откуда появился этот рецепт, однако он носит название в честь великого полководца.

На 2 порции взять 200 г воды, 3 ложки свежемолотого кофе. Сварить в турке или кофемашине обычный напиток, процедить и добавить по вкусу сахар и на кончике ножа — соль. А теперь нужно влить в каждую чашку коньяк «Наполеон» — он должен составлять 1/8 от объема чашки.

Кофе от Фиделя Кастро

Лидер кубинской революции отличался невероятно цельной и мощной натурой, сильным характером и несокрушимым здоровьем, которое позволило ему прожить до 90 лет. При этом Кастро всю жизнь любил крепкий кофе, сигары и хорошую выпивку — как истинный кубинец. Кофе по его рецепту — это нечто термоядерное!

На дно маленькой (на 75 мл) чашечки кладется 8 кофейных ложечек растворимого кофе. Сверху наливается. нет, не кипяток, а крепко сваренный настоящий кубинский кофе. Следует заметить, что и сам по себе кубинский кофе — намного крепче, чем привычная нам арабика.

В полученную смесь кладется 8 кофейных ложечек сахара. Это похоже скорее на крепкий и жгучий кофейный ликер в горячем виде.

Между прочим, Фидель пил по такой чашечке каждые 15 минут. Добавьте к этому ром в таком же количестве и традиционную гаванскую сигару — и получите достоверный портрет Фиделя Кастро.

Как известно, самого Штирлица выдумал писатель Юлиан Семенов, так что «кофе от Штирлица» справедливее будет назвать «кофе от Семенова». Легендарный советский писатель обожал удивлять друзей и знакомых своими гурманскими пристрастиями. Он не жалел сил и времени на приготовление особого напитка, с которым приходилось повозиться.

Кофе «Штирлиц» должен получиться очень вкусным — ведь не зря Семенов «подарил» рецепт своему герою. Штирлиц пробует такой кофе — его угощает Джекобс, и после этого берет на вооружение оригинальный рецепт. В некоторых источниках такой напиток называется «кофе по-еврейски».

На одну кофейную чашку понадобится: 120 мл воды, 10 г молотого кофе, 2 чайные ложки меда, 1 маленькая долька чеснока. Кофе высыпать в джезву, добавить мед и пропущенный через пресс чеснок. Залить холодной водой. Не перемешивать! Поставить джезву на слабый огонь. Пусть томится, пока не дойдет до горячего состояния, — примерно до 70 градусов. Потом перемешать и довести до кипения.

Читайте также:  Рецепты рыбьи головы карпа

Как только покажется шапка пенки — быстро убрать с огня, через минуту снова поставить и дождаться вторичного вскипания. Дать напитку настояться 5 минут. Процедить через ситечко, пить маленькими глотками, горячим.

Кофе от Софи Лорен

Эта прекрасная итальянка сводила с ума всех мужчин. То ли в шутку, то ли всерьез Софи Лорен утверждала, что один из способов влюбить в себя мужчину — это угостить его чашечкой кофе по особому рецепту — она называла его «Приворотное зелье».

Налить в турку воду и довести ее до появления первых пузырьков. Всыпать молотый кофе, перемешать ложечкой. Добавить несколько зерен кардамона, на кончике ножа — корицу, чуть-чуть гвоздики и сахар — по вкусу. Пусть томится на маленьком огне.

Снять, как только напиток начнет закипать, чтобы не выплеснулась пена. Кофе должен настояться две минуты. После этого он разливается в чашечки и — готово, мужчина попробовал и влюбился!

Кофе от Мэрилин Монро

Еще одна прелестная женщина — настоящий секс-символ Америки, покорявшая мужчин невероятной женственностью. Мэрилин Монро тоже очень любила кофе и готовить его предпочитала по собственному рецепту.

Засыпать в кофеварку 1 чайную ложку молотого кофе, залить холодной водой. Подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Перелить в чашку, добавить 1 столовую ложку крутого кипятка. Теперь влить в кофе 15 г хорошего коньяка. На поверхность выложить шапку взбитых с сахаром сливок, украсить молотой корицей и сахарной пудрой.

Кофе (магический!) от героев Туве Янссон

Если вы влюблены в милых персонажей книг о Муми-троллях Туве Янссон, то наверняка вас заинтересуют некоторые рецепты. Если помните, герои этих книг постоянно пьют кофе. Правда, точных рецептов там нет — их «допридумывали» поклонники.

Сок из 1 ломтика лимона и 2 ломтиков апельсина (можно мандарина) выдавить в джезву. Насыпать 2 ложечки кофе и дать ингредиентам «познакомиться» пару минут. Залить воду, поставить на огонь и довести до кипения. К этому легкому кофе подать крошечные воздушные пирожные. Употреблять сразу, как вылезешь из-под одеяла. Магия кофе: сразу захочется жить и улучшится настроение.

Кофе от Снусмумрика

Сварить очень крепкий кофе — примерно 3 ложки молотого кофе на чашку воды. Пока варится — добавить хорошую щепотку корицы и на кончике ножа — мускатный орех. Тем временем взять 2 части обычной сгущенки и 1 часть какао-порошка, хорошо растереть в однородную массу. Вылить в чашку половину сварившегося кофе, добавить массу из сгущенки и какао, как следует размешать, сверху залить второй половиной кофе. Можно добавить ложечку молотого миндаля.

Магия кофе: пока его пьешь, есть ощущение: чего-то не хватает. То ли в кофе, то ли в самой жизни. Если это ощущение не исчезло после того, как кофе выпит, — пора брать губную гармошку, шляпу и отправляться путешествовать!

Источник

20 необычных видов кофе, которые удивят даже искушенных кофеманов

Кофе можно считать отличным основным материалом для приготовления напитков на его основе. Вместо привычного горячего кофе можно приготовить на утро что-то новое. В плане рецептуры это не сложно, ведь эспрессо и другие варианты приготовления данного напитка отлично сочетаются с другими продуктами. Научитесь радовать себя и близких необычными видами кофе.

Приготовление кофе Гильермо

Напиток называется так далеко не в честь сорта кофейных зерен. Его происхождение родом из Испании, а назван он в честь мужского имени. Почему именно так, а не иначе — история умалчивает. Подойдет для любителей кислого и цитрусового кофе. Считается кофейным эквивалентом текилы. Настоящий Гильмеро сочетает в себе немного ингредиентов: чашечку эспрессо и дольки лайма. При этом количество последнего можно добавлять по вкусу, оно не регламентируется. Поэтому приготовить в домашних условиях напиток просто. Подавать можно вместе с молочником, чтобы желающие могли сделать такую добавку на свое усмотрение.

Dirty Chai Lattes (Грязный Чай)

Необычный состав и привлекательный вкус делают напиток популярным с каждым днем. В нем сочетаются на первый взгляд совершенно противоположные вещи: чай и кофе. Ко всему этому прибавляется большое количество специй и пряностей. В их число входят следующие: имбирь, кардамон, корица, гвоздика, перец и ряд других. В зависимости от региона список ингредиентов может меняться. В некоторых местах добавляют еще и молоко. В домашних условиях такой напиток хорошо подавать с мороженым. В кофейнях России приблизительная цена Грязного Чая за 150 мл приравнивается к 320 рублям.

Описание кофе Диабло

Напиток содержит в своем составе несколько видов алкогольного напитка и сочетается все это с кофе. Оригинальные составляющие придают ему необычный вкус. Для приготовления в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: ликер «Самбука», апельсиновый ликер, простой сахарный сироп и кофе по вкусу. Для украшения понадобятся взбитые сливки и вишня. Ликеры и сироп смешиваются и настаиваются в течение 15 минут. Далее туда добавляется кофе, сваренный любым привычным способом. Сверху наносят взбитые сливки и кладут вишню. Напиток готов к подаче.

Читайте также:  Рецепт печеночный с сердцем

Какой способ приготовления яичного кофе

Такой напиток стал популярен во Вьетнаме с середины 20-го века. Он имеет оригинальный вкус и питательные свойства. Способ приготовления очень прост и не требует наличия каких-либо определенных навыков бариста. Для того, чтобы изготовить напиток в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты: кофе, молоко, сахарный песок и желток от куриного яйца. В подогретое молоко необходимо добавить желток и взбить его. Далее в заранее приготовленный кофе добавляется эта смесь. По вкусу можно добавить сахарный песок.

Cafe Bombon

Напиток, появившейся сравнительно недавно. Его история начинается в небольшом испанском городке — Валенсии. Именно там впервые был открыт Cafe Bombon. Его составляющие — это шот эспрессо с равным количеством крема. Конденсированный крем, который используется для приготовления кофейного напитка, делает Bombon очень сладким на вкус. Подойдет он для всех любителей не крепких и очень нежных кофейных напитков. Сегодня его можно встретить не только на улицах Испании. В кофейнях России Cafe Bombon также доступен. Приблизительная цена за 150 мл — 280 рублей и более.

Характеристика кофе Бамбл

Холодный трехслойный напиток, который бодрит и придает заряд энергии на целый день. Его составляющие очень просты: эспрессо, сироп (в классическом варианте используется кленовый, но возможны и другие варианты), апельсиновый сок и лед. Для приготовления на дно высокого стеклянного стакана помещаются кусочки льда. Далее вливается сироп (это будет первый слой). Затем добавляется апельсиновый сок (второй слой). И на заключительном этапе — кофе, который формирует третий слой. Подавать необходимо в таком виде, а уже непосредственно перед употреблением перемешать.

Кофейный лимонад

Напиток, в котором опять встречаются два противоположных ингредиенты: кофе и чай. Только в этом случае они гармонируют уже не со специями, а с соками мандарина, лайма и кусочками льда. Такое сочетание отлично освежает в жаркий летний день. Инструкция по приготовления довольно сложная и требует наличия специальных инструментов. Поэтому изготовить напиток в домашних условиях непросто. Но вот насладиться необычным вкусом в кофейне — совсем другое дело. Имеется он в ассортименте многих заведений. На территории России кофейный лимонад стоит приблизительно 260-320 рублей за 150 мл.

Вариант кофе Карахильо

Алкогольный кофейный напиток родом из солнечной и приветливой Испании. На сегодняшний день считается исчезающим, так как многие готовят его совершенно неправильно. Некоторые считают, что для приготовления достаточно просто добавить в кофе бренди, но это не так. По традиции бренди подогревают вместе с кофейными зернами и лимонной коркой. Затем полученную смесь фильтруют, чтобы удалить зерна и кожуру лимона. Именно таким способом готовится оригинальный карахильо. Найти его можно в большинстве случаев не в кофейнях, а в барах. Стоимость за 100 мл — 230 и более рублей.

Yuen Yeung

Другое название — Kopi Cham. Широкую известность приобрел в некоторых частях Азии, таких как Гонконг и Малайзия, но встречается и в других местах. В нем опять сталкиваются чай и кофе в процентном соотношении 70% к 30%. Также добавляется конденсированное молоко и подсластители, в качестве которых могут выступать самые разные сиропы. Для приготовления в домашних условиях необходимо смешать все ингредиенты между собой и перемешать. Подавать можно как холодным (уже остывшим), так и горячим. Для украшения используют шоколадную крошку, вбитые сливки или корицу. Можно сочетать несколько элементов.

Leche Manchada

Буквальный перевод — «окрашенное молоко». Кофейный напиток происходит из Испании. Подойдет всем тем, кто не любит кофе в чистом виде, а предпочитает только тонкий намек на него. В основе приготовления — молоко, в которое добавляется буквально капля кофе. Получается что-то вроде кофейного молока или молока со вкусом кофе. Встречается такой напиток в кофейнях по России довольно редко. Поэтому легче приготовить его самому в домашних условиях. Все ингредиенты — простые и доступные. А для того, чтобы смешать молоко и кофе не нужно специальных навыков. Подавать можно с корицей или кардамоном.

Колдбрю с тоником

Происхождение Колдбрю корнями уходит в Голландию. Оттуда он перешел в Японию, к любителям холодного чая, и тут этот прохлаждающий кофейный напиток начал стремительно развиваться, начиная с 1960 годов. Колдбрю — это способ заваривания кофе холодной водой. Помолотые кофейные зерна помещаются в специальный фильтр-мешок, затем туда заливается вода. Емкость убирают в холодильник, и в течение 10-18 часов происходит фильтрация и насыщение жидкости. Далее концентрат разводится в пропорции 1/3 тоником. Встречается напиток на территории России довольно редко. Приблизительная цена — 250 за 100 мл.

Медовый стаут

Освежающий кофейный напиток. В состав входят кофе, мед и апельсин. Сочетание таких ингредиентов придает необычный вкус, а также служит отличной альтернативой для тех, кто не может приучить себя пить кофе без сахара. В домашних условиях приготовить напиток довольно легко. Необходимые продукты: молотый кофе, апельсин, мед и кубики льда. Кофе приготовить в аэропрессе, до того, как добавлять остальные ингредиенты, необходимо его остудить. Лед с медом и кусочками порезанного апельсина смешать в стакане. Далее вливается кофе и тщательно размешивается. Напиток готов для подачи.

Читайте также:  Кокосовые сливки рецепты выпечки

Кофе с колой

Особенность кофейного напитка состоит в его мощных энергетических свойствах. Действие моментально — мысли приводятся в порядок, а организм готов бодрствовать и дальше. Кофе с колой особенно ценится в кругах водителей, которым приходится ездить на большие расстояния. Но такое сочетание может порадовать и простого человека, желающего попробовать что-то новое. Для приготовления понадобятся: кофе, кола, сливки и лед. Кофе лучше всего сварить в турке или кофеварки. После необходимо его процедить и остудить. После того, как кофе немного остынет, добавить кубики льда, сливки и колу.

Раф-кофе

Зародился напиток в конце 90-х годов в столице России, Москве. В одной из столичной кофейне появилась первая кофе-машина. Она привлекала много народу. Один из посетителей, Рафаэль, не пил обычный кофе, предлагаемый в меню. Ему готовили по особому рецепту: взбивали вместе эспрессо, сливки и ванильный сахар. Через время его друзья стали заказывать кофе, говоря «Рафу». Так и произошло название «раф-кофе» и сам напиток. Сегодня его можно встретить в любой кофейни на территории России. Стоимость 150 мл — от 150-250 рублей. Отлично сочетается напиток с мороженом.

Черный лесной кофе

Известен с 1995 года. Венский кофейный напиток с ароматом вишни и «Amaretto». Для приготовления в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: свежесваренный кофе, шоколадный сироп, вишневый сок и взбитые сливки. Зерна кофе для варки лучше использовать сильной обжарки. После того, как основа для напитка готова, в него добавляется сироп и сок. Все перемешивается. Перед подачей украшается взбитыми сливками, в качестве дополнения сверху можно добавить тертый шоколад. Напиток обладает приятным и нежным вкусом.

Кофе по-голливудски

Название напитка говорит о своем происхождение само за себя. Тут сочетаются два ингредиента, который на первый взгляд кажутся не особо совместимыми: кофе и какао. Но при этом получается пикантный шоколадный привкус и изысканный аромат. Для приготовления понадобится кофе, какао порошок, молоко и сахар по вкусу. С помощью молока варим какао, добавляем в процессе варки сахар по желанию. Далее полученную смесь вливаем в заранее приготовленный кофе. Аккуратно перемешиваем. Хорошо подавать такой напиток с маршмеллоу. В кофейнях напиток стоит приблизительно 150-180 рублей.

Кокочино

Считается одним из самых необычных кофейных напитков. На вкус ему трудно подобрать аналоги. В состав входит: натуральный молотый кофе, холодное молоко и кокосовый сироп. Процесс приготовления в домашних условиях прост. Для начала в чашку заливается сироп, далее — готовый эспрессо. Капучинатором (или другим подручным средством) взбивается молочная пенка. Она же на заключительном этапе добавляется сверху сиропа и кофе. Можно подавать к столу. Эспрессо при желании заменяется любым другим вариантом приготовления кофе. Это не сильно влияет на вкусовые характеристики в этом рецепте.

Айриш

Ирландский горячий алкогольный напиток, приготовленный на основе кофе. В оригинальной рецептуре — это порция эспрессо, виски и взбитые сливки. Данный кофейный напиток довольно широко распространен на территории России. Приблизительная цена за 200 мл — от 250 рублей. Подается обычно в прозрачном высоком стакане с небольшой ручкой, чтобы удобно было брать. Известен Айриш стал с 1943 года, когда ирландский шеф-повар одного из ресторанов решил добавить в кофе для разогрева виски. С тех пор напиток приобрел популярность, известную на весь мир.

Мокко по-мексикански

Мексика — страна жгучей, ароматной и калорийной кухни. Примерно также можно охарактеризовать и Мокко, приготовленный по рецептуре мексиканцев. Напиток сочетает в себя пряность, остроту и крепость в полной гармонии. В состав входят следующие ингредиенты: кофе, какао, мускатный орех, корица, красный острый перец и молоко. Приготовить Мокко по-мексикански в домашних условиях не просто. Поэтому лучше всего наслаждаться этим кофейным напитком за пределами дома, в ресторанах и кофе. Приблизительная стоимость за 200 мл — 250-300 рублей.

Кофе со сгущенкой

Такой напиток подойдет для любителей сладкоежек. Его преимущество — в простоте приготовления. Необходимые ингредиенты: сгущенное молоко и кофе. Кофе предварительно нужно сварить и остудить до такого состояния, в котором сгущенное молоко не будет сворачиваться. Далее аккуратно добавляется сгущенка. Ограничений по объему нет — все по вкусу. Напиток перемешивается. Подавать можно с шоколадной крошкой, взбитыми сливками, корицей и другими пряностями. При желании можно смешать несколько продуктов.

Приготовить кофе нетрадиционным способом — отличная возможность порадовать себя и окружающих напитками с интересными вкусовыми характеристиками и ароматом. Самое главное заключается в том, что во время приготовления можно активно задействовать фантазию, и добавлять те ингредиенты, которые покажутся там необходимыми. Кофе не прочь, чтобы с ним экспериментировали.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector