Кофе по татарски рецепт
Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5.
Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.
Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.
Рецепт салата «Любовница»:Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо.
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.
Источник
Рецепт кофе по татарски
Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.
Источник
Как приготовить кофе по-татарски
Приготовление кофе у крымских татар имеет глубокие традиции. В некоторых домах можно встретить даже необычный трехлитровый кофейник (къаве-къуман), напоминающий самовар, но предназначенный именно для заваривания кофе. Однако чаще все же сегодня для приготовления кофейного напитка используется здесь турка. Помимо способа приготовления, кофе по-крымски имеет и особый рецепт, точнее даже два рецепта: по одному готовится напиток для женщин и детей, по другому – для мужчин.
Особенности приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению кофе по-крымски, не помешает узнать несколько особенностей технологии.
- Для рецепта используют натуральный кофе мелкого помола. Измельчить его нужно тщательно, почти в пыль.
- Кофе по-крымски варится с сахаром, но использовать принято не рассыпчатый продукт, а сахар-рафинад.
- Кофе при варки доводят до кипения и тут же разливают по маленьким фарфоровым чашкам. Доводить до кипения повторно, кипятить и настаивать кофе у крымских татар не принято.
Подают кофе по-татарски чаще всего с особым печеньем – курабье. К дамскому напитку можно подать колотый сахар, конфеты, к мужскому полагается стакан воды, которая помогает лучше почувствовать вкус кофе.
- кофе – 8 г;
- вода – 150 мл;
- сахар-рафинад – 7,5 г.
- Положите в турку сахар, посыпьте его кофе, залейте водой.
- Поставьте турку на огонь. Как только жидкость в ней закипит, снимите с огня и разлейте по маленьким чашкам.
Не забудьте подать к этому кофе сладости.
- кофе – 12 г;
- сахар – 7,5 г;
- соль – щепоть;
- вода – 150 мл;
- курдючный жир – 2 г (можно заменить 10 мл жирных сливок).
- На дно турки положите сахар и соль, всыпьте кофе.
- Залейте прохладной водой и на медленном огне доведите до кипения.
- В каждую чашку положите по горошине курдючного сала, наполните чашки кофе.
Вместо бараньего жира или в качестве дополнения к нему можно использовать жирные сливки – по чайной ложке на порции объемом около 70 мл.
Рецепт мужского варианта кофе по-крымски может показаться несколько необычным, поэтому если вы не любите экспериментов, предпочтение лучше отдать детскому.
- Хочу замуж (164)
- Гитара (8)
- Анекдот (27)
- Бабушка. Дедушка (68)
- Война (418)
- Дети (611)
- Душевно о главном (84)
- Живопись (1389)
- Здоровье (570)
- Интересное (621)
- История (2870)
- Кино. Театр (247)
- Компьютерная грамотность (64)
- Красота (214)
- Лицо (17)
- Волосы (4)
- Крым (5484)
- Ай — Петри (52)
- Ак — Кая (Белая скала) (19)
- Алупка (86)
- Алушта (86)
- Армянск (11)
- Артек (38)
- Байдары (35)
- Бакла (8)
- Балаклава (117)
- Бахчисарай (1093)
- Белогорск (Карасубазар) (42)
- Бисерный храм (9)
- Гаспра (7)
- Греки Крыма (68)
- Гурзуф (100)
- Дворцы и усадьбы Крыма (150)
- Демерджи (17)
- Джанкой (37)
- Евпатория (99)
- Евреи Крыма (26)
- Животные Крыма (15)
- Жилье у моря в Крыму (10)
- Известные люди в Крыму (334)
- Ильяс — Кая (6)
- Инкерман (53)
- История Крыма (2214)
- Исход. Крым (37)
- Караимы Крыма (99)
- Кацивели (4)
- Качи — Кальон (25)
- Керчь (111)
- Кино, театр в Крыму (21)
- Книги о Крыме (146)
- Коктебель (39)
- Кореиз (15)
- Кофейни Крыма (18)
- Крым — времена года (13)
- Крым в живописи (463)
- Крым. Истории любви (11)
- Крым. Разное (203)
- Крым. Ретро — фото (1060)
- Крым. Референдум. До и после (126)
- Крымская война 1853 — 1856 гг. (96)
- Крымские художники (56)
- Крымско — татарская кухня (15)
- Кучук — Ламбат (5)
- Лаванда (20)
- Лаки (5)
- Легенды Крыма (47)
- Ливадия (81)
- Максимова дача (10)
- Мангуп — Кале (47)
- Массандра (15)
- Места силы Крыма (33)
- Мисхор (11)
- Мой сад (37)
- На автомобиле по Крыму (57)
- Научный (Обсерватория) (7)
- Недвижимость в Крыму (11)
- Немцы Крыма (28)
- Никитский ботанический сад (13)
- Новый Свет (18)
- Ореанда (17)
- Отдых в Крыму. Жильё в Крыму у моря (24)
- Партенит (20)
- Песни о Крыме (11)
- Пляжи Крыма (33)
- Растения Крыма (128)
- Романовы в Крыму (69)
- Саки (16)
- Севастополь (1012)
- Села Крыма (325)
- Симеиз (39)
- Симферополь (288)
- Соколиное (Коккозы) (19)
- Старый Крым (38)
- Стихи о Крыме (134)
- Судак (56)
- Суук — Су (7)
- Тайны Крыма (145)
- Тепе — Кермен (21)
- Успенский монастырь (35)
- Феодосия (140)
- Фиолент (45)
- Форос (31)
- Фото — художники о Крыме (14)
- Ханские дворцы (103)
- Херсонес (39)
- Храм Донаторов (3)
- Чуфут — Кале (95)
- Швейцарцы Крыма (4)
- Шокирующий Крым (40)
- Экскурсии в Крыму (127)
- Эски — Кермен (22)
- Юмор.Крым (36)
- Ялта (290)
- Крымские татары (720)
- Любовь. Любовная лирика (680)
- Мифы об Украине (4)
- Море. Пляж (74)
- Мужчина. Женщина (264)
- Музыка (498)
- Непознанное (199)
- О, женщина! (25)
- Полезные советы (447)
- Психология (528)
- Рецепты (346)
- Россия (3250)
- Муром (6)
- Приднестровье. Тирасполь (41)
- Романовы (85)
- Россия в мемуарах (40)
- Сахалин (31)
- Семья (699)
- Соционика (1)
- СССР (915)
- Старые фотографии (1277)
- Стихи (489)
- Стройнею (127)
- Украина (2212)
- Частушки (31)
- Шитьё (503)
- Выкройки и моделирование (184)
- Вышивка (3)
- Идеи. Советы дизайнеров (55)
- Переделка одежды (41)
- Сумки и др. (13)
- Технология шитья (36)
- Школа (211)
- Юмор (1172)
Кофе по-крымски (ТЕМИЗ/КЪАЙМАКЪЛЫ КАВЕ)
Этот рассказ я посвящаю моей бабушке Соне
Крым Уличный торговец кофе къаведжи Рисунок начала 18 века
Поэтому из вышесказанного я делаю вывод: кофе – напиток коренных крымчан, независимо от их конфессий и национального происхождения. Более того, для коренных крымчан кофе имеет и некое ритуальное значение, поскольку приготовление настоящего кофе по-крымски прерогатива женщины – хозяйки дома — ханым. Если же муж – не приведи Господи! — ограничивал ее в приготовлении кофе, то жена имела право подать на развод!
Этот закон свято соблюдался во всех крымских семьях до 18 мая 1944 года, когда депортация крымских татар окончательно уничтожила многовековую культуру и традиции многонационального и многоконфессионального сообщества крымцев.
Основной рецепт кофе по-крымски
Бабушка моя была натурой властной, жёсткой, но необычайно справедливой. А самое главное –доброй и милосердной. По этой причине вокруг нее всегда было многолюдно, а уж детвора – мои тогдашние сверстники – вились за ней как цыплята за квочкой.
Рецепты приготовления кофе
Степенный способ приготовления предполагает наличие особого рода мангала, верхняя часть которого заполнена тщательно просеянным мелким песком, а в нижней его части обустроена жаровня, питаемая древесным углем.
Походный способ приготовления кофе заключается в том, что его готовят не при помощи двухъярусного мангала, а посредством къаве-къумана.
Приготовление кофе в къаве-къумане начинается с того, что сосуд изнутри споласкивают родниковой водой, кидают во внутрь кусок сахара эдак грамм в 25 — 30, затем сыплют четверть чайной ложки соли и четверть фунта (примерно110 грамм) порошка кофе. Заливают все это тремя литрами холодной родниковой воды и только после всех вышеуказанных манипуляций раздувают угли в нижней части къаве-къумана.
Сахар в кофе не добавляют, а подают отдельно. Крымский кофе пьют в прикуску с сахаром. Используется только кусковой сахар или рафинад, предварительно раздробленный на четыре части, для удобства, чтобы не пришлось откусывать сахар.
Первый глоток делайте без сахара, затем возьмите кусочек сахара и пейте кофе небольшими глотками, пока сахар во рту не растворится. Перед тем как взять следующий кусочек вновь сделайте глоток кофе без сахара. Такое употребление кофе создает контраст вкуса, и не дает уменьшиться свежести вкусовых ощущений.
Турецкий рецепт кофе в турке — подробные инструкции по шагам
Этот турецкий рецепт приготовления кофе — это путеводитель, охватывающий приемлемый способ приготовления оригинального турецкого кофе.
Этот же рецепт является основой для кофе других стран.
Здесь вы будете использовать профессиональный турецкий рецепт приготовления кофе. Я подробно объясняю этот процесс. Каждый шаг дает вам всю необходимую информацию, заметки и подсказки. Если вы последуете моему совету то, нет никакого шанса потерпеть неудачу.
Некоторые варианты этого рецепта кофе в турке вы можете найти в другом месте. Будьте осторожны! Большинство из них ошибочны:
- Они не знают о важных деталях.
- Они дают запутанный способ приготовления.
Если вы позволите турецкому кофе при приготовлении закипеть — вы его испортите. Идея состоит в том, чтобы нагревать содержимое и удалять без кипячения содержимого.
Пена необходима в турецком кофе. Отварите его, и вы потеряете его навсегда. Именно так вам удается поставлять лучший кофе в турке. Вы можете отличить кофе в турке от других сортов кофе — богатой пеной сверху.
Изучая, как правильно приготовить турецкий кофе в турке, вам понадобится практика. Как приготовить турецкий кофе в турке дома — избегайте кипения.
Турецкий рецепт остается неизменным с исторической эпохи. Кофе в турецком стиле — это не просто подогрев смеси с кофе-водой. Он не должен закипать, даже ни разу! Иначе вы получите горячий черный кофеин. Это НЕ правильный кофе!
Как сварить вкусный кофе в турке
1. Измельчите бобы или купите готовый молотый кофе.
2. Поместите все ингредиенты в турецкий кофейник (турку).
Ингредиенты: (на 1 чашку)
- 1 чашка питьевой воды.
ПРИМЕЧАНИЕ. Избегайте водопроводной воды. Его химические вещества резко меняют вкус кофе. Убедитесь, что вода комнатной температуры. - 1,5 чайная ложка турецкого молотого кофе. ПРИМЕЧАНИЕ: Есть ли какой-либо точный вес молотого кофе?. NO. Я видел рецепты, в которых люди говорили от 5 гр. до 10 гр. на порцию. Все зависит от вашего вкуса. Увеличьте или уменьшите количество, как вам нравится. Фактическое соотношение, которое я использую, составляет 10:1. (Для 1 чашки 2,5 унции/75 мл используйте 7,5 г турецкого молотого кофе).
- Сахар по вашему вкусу (если нужно, обычно 1 чайная ложка).
- Кардамон или другую пряность (если используется).
Не пытайтесь перемешать ингредиенты. Вода холодная, чтобы растворить их.
- Включите нагрев при средней температуре. Поставьте на него турку.
ПРИМЕЧАНИЕ. Избегайте электрических устройств. У них трудно контролировать тепло.
4. Дайте воде разогреться. Через минуту вы увидите, как кофе опускается. Опустите тепло немного больше.
ПРИМЕЧАНИЕ. Источник нагрева и количество тепла, которое вы даете турецкому кофе, являются двумя важными моментами.
5. Размешайте ингредиенты чайной ложкой (лучше всего использовать деревянную). Ваша цель — получить однородную смесь. Убедитесь, что никакие вещества с сахарным песком не плавают. Вытащите ложку и поместите ее поблизости. Не мешайте снова.
СОВЕТ: Низкое тепло + холодная вода = Более продолжительное заваривание, которое выделяет больше ароматов из молотого кофе.
6. Управление пеной. Это часть SOS. После нагревания кофе, он будет реагировать, создавая кольцо пены по краям турки. Теперь понизите тепло до минимального уровня. Вы продолжите без кипячения.
7. Немедленно снимите турку с огня. Избегайте кипения! Дайте пене успокоиться в течение 15 секунд.
ПРИМЕЧАНИЕ. Кипячение разрушит вашу пену (фактически исчезнет).
8. Разделите пену и кофе в чашки. Поместите 2 чайные ложки пены в чашку. ПРИМЕЧАНИЕ. Ваша цель — дать каждому гостю равное и приличное количество пены. Это важная деталь, которую вы должны иметь в виду. В основном, если вы завариваете турецкий кофе для большого количества людей в одном горшке.
10. Налейте кофе медленно в чашку, пытаясь создать как можно больше пены наверху.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы делаете 2+ чашки, вылейте кофе среди них по этапам в небольших количествах.
11. Подождите примерно 30 секунд. Пока гуща будет располагаться на дне чашки.
12. Начните наслаждаться кофе!
ПРИМЕЧАНИЕ. Кофейная гуща непригодна для питья. Вы можете использовать ее (между прочим) для … гадания!
Несколько слов о кардамоне
Кардамон — ароматическая специя, которая очень благоприятна в арабском мире. Турки используют его на умеренном уровне и в определенных регионах.
Большинство людей размалывают его в кофе. Если вы заметили что-то плавающее в вашей чашке, не беспокойтесь — это стручок кардамона, который добавляют в кофе и оставляют в чашке для дополнительного аромата.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как сварить турецкий кофе, чтобы он получился действительно вкусный с точным количеством ингредиентов Вы узнаете в данном видео рецепте.
- Кофе натуральный (полная с горкой) — 1 ч. л.
- Вода (кофейная чашка) — 1 шт
- Сахар — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 125
- 169
- 35618
- 5
- 15
- 2638
- 174
- 593
- 43050
- 52
- 51
- 9951
- 136
- 226
- 3554
- 13
- 23
- 5419
- 25
- 64
- 6632
- 11
- 40
- 23779
- 70
- 120
- 13196
14 июля 2019 года акчуч #
15 июля 2019 года Ирушенька #
15 июля 2019 года акчуч #
15 июля 2019 года Ирушенька #
15 июля 2019 года акчуч #
15 июля 2019 года Ирушенька #
10 июля 2019 года Хлоркина #
18 апреля 2019 года Сурик #
10 июля 2019 года акчуч #
24 июля 2019 года Сурик #
Ой, Людочка, как-то пропустила твой отчет!
24 декабря 2018 года Nika #
16 декабря 2018 года inna_2107 #
22 декабря 2018 года Nika #
22 декабря 2018 года inna_2107 #
22 марта 2018 года самогон #
22 марта 2018 года Елена Узун # (автор рецепта)
22 марта 2018 года самогон #
14 марта 2018 года Ляля-Лялечка #
14 марта 2018 года Елена Узун # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Героева2017 #
12 марта 2018 года VikkiV #
12 марта 2018 года liebste2016 #
12 марта 2018 года Елена Узун # (автор рецепта)
12 марта 2018 года galina27 1967 #
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года lekaterinina #
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года inna_2107 #
12 марта 2018 года Елена Узун # (автор рецепта)
12 марта 2018 года inna_2107 #
12 марта 2018 года Edward T #
12 марта 2018 года Елена Узун # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Edward T #
13 марта 2018 года Елена Узун # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Edward T #
6 апреля 2018 года Елена Узун # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Елена Узун # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кофе — это не просто напиток, это стиль жизни. Для многих утро без кофе подобно смерти, оно просто не может начаться без него. Это традиция, привычка и большая любовь. Если ты любишь вкусный кофе, то должен знать, как правильно варить кофе в турке. Есть много нюансов и секретов, чтобы получить по-настоящему ароматный и вкусный напиток. Об этом ты прочитаешь в нашей статье.
Рецептов варки огромное множество. Ты наверняка знаешь о кофе сваренном на песке. Именно этим способом пользуются бедуины, но время приготовления иногда превышает 20 часов. Ждать столько жители мегаполиса себе точно не позволят, особенно когда горят дедлайны. Но ты всегда можешь воспользоваться нашими быстрыми рецептами приготовления кофе в турке. Он от этого не будет менее вкусным, поверь на слово.
Мы раскроем несколько секретов, которые помогут в приготовлении кофе дома:
Восточные домохозяйки уверены, что если кофе получился без пенки, значит они его неправильно сварили. Если ты тоже любишь смаковать кофе с пенкой, то воспользуйся нашими советами и рецептом.
Для начала приобрети подходящую турку. Она должна быть с широким горлышком и узким дном. И наберись терпения, чтобы не упустить, как поднимается пенка. Это случается быстро и неожиданно.
- Насыпь кофе в турку, добавь сахар и залей всю смесь холодной водой.
- Поставь турку на медленный огонь. И жди, когда появится пенка.
- Когда пенка достигнет краев, сними турку с огня, дай пенке осесть, и вновь поставь на огонь.
- Повтори так 3-4 раза. Главное не довести кофе до кипения, иначе полученная пенка пропадет, а, значит, исчезнет и особый вкус и аромат.
Запах корицы сделает кофе более тонизирующим и подарит необычный вкус.
- Все ингредиенты добавь в турку и подогрей над огнем без добавления воды.
- Затем налей воду и жди, пока кофе не начнет подниматься.
- При начальных признаках закипания отлей немного напитка в кружку и вновь поставь на плиту.
- Повтори действия 3 раза и наслаждайся вкусным свежесваренным кофе с корицей.
Как правило, эспрессо готовится при помощи кофе-машины. Но на каждое правило есть исключения. Его можно сварить и в турке, но вкус не будет идентичным.
- Добавь в джезву молотые зерна и сахар (если предпочитаешь сладкий кофе) и подогрей содержимое над огнем.
- Затем влей воду, она должна быть теплой, но не горячей.
- Как только начнется закипание, сними кофе с огня и размешай напиток, затем вновь поставь на плиту.
- При повторном закипании вылей кофе в кружку и закрой чашкой на 1 минуту, чтобы дать настояться.
На этот счет у нас есть 2 варианта варки. И все было бы просто, если бы в уже сваренный кофе мы наливали молоко, но нет, ты будешь варить кофе именно на молоке. Мягкий, легкий и в то же время насыщенный вкус обеспечен.
- Налей молоко в турку и подогрей до средней температуры (не больше 50С).
- В теплое молоко добавь молотый кофе и увеличь огонь.
- Доведи 2 раза до закипания, каждый раз убирая с огня и немного остужая. А после выливай в кружку.
- Насыпь в турку кофе и немного поджарь его на маленьком огне в течение 1 мин.
- Вылей заранее подогретое до 40С молоко.
- Дважды доведи до кипения и выливай напиток в кружку.
Кофе должен получиться с пенкой. Наливается в кружку вместе с гущей, на которой можно потом и погадать, накрыв кружку блюдцем и перевернув ее вверх дном.
- Насыпь в турку кофе и сахар (если он нужен), перемешай и залей водой, повторно хорошо перемешав.
- Дождись, когда появится пенка. Ложкой сними ее в кружку или аккуратно отлей.
- При закипании вылей ровно половину в кружку и вновь поставь на огонь.
- При повторном закипании медленно вылей остаток кофе в кружку. Пенка должна подняться вверх. Не заставляй кофе ждать.
Большой выбор заставляет задуматься и над этим вопросом. Какого размера должна быть турка, с какой ручкой, с каким горлышком и из какого материала?
Для начала, хорошая турка должна быть с толстым дном, именно оно обеспечивает постепенный нагрев. Металлические турки проще всего в эксплуатации, их просто мыть и не стоит бояться, что она испортится при частом использовании.
Аналогом может быть и электрическая турка. Она варит кофе значительно быстрее. Но если тебя привлекает именно процесс приготовления кофе, то это не твой вариант.
Источник