Кофе по утрам рецепты

10 способов приготовить кофе на завтрак

Этот напиток бодрящий, ароматный и многими любимый. Мы привыкли начинать утро с чашечки кофе. Говорят, кофе делает нас умнее, сжигает жир и улучшает физическую работоспособность, в нём много питательных веществ и антиоксидантов. Но кофе может быть по-разному вкусный. Существует огромное количество рецептов этого ароматного напитка. Мы хотим с вами поделиться разными вариантами приготовления вкусного кофе.

1. Кофе с коньяком

На выходные иногда можно себя побаловать чашечкой ароматного кофе с коньяком.

Для этого нам понадобится:

  • 100 мл воды,
  • 1 ч.л. натурального молотого кофе,
  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотка корицы,
  • 2-3 ст. л. коньяка.

В турку засыпьте кофе, сахар, корицу, залейте фильтрованной водой, поставьте на плиту, включите маленький огонь, доведите до кипения несколько раз. Выключите огонь, дайте кофе немного постоять, он должен осесть. Вылейте кофе в чашку, добавьте коньяк и наслаждайтесь напитком.

2. Кофе в апельсине

Восхитительный и уникальный способ приготовить натуральный кофе в апельсине. У него изумительный вкус и аромат, такой напиток поднимет вам настроение надолго.

  • апельсин,
  • 1 ч. л. кофе молотого,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч. л. сахара.

Срежьте крышечку апельсина, достаньте мякоть, должен получиться импровизированный сосуд. Всыпьте туда кофе и сахар, залейте водой, поставьте на маленький огонь. Доведите кофе в апельсине до кипения, потомите ещё немного. Снимите цитрус с огня, перелейте в чашечку и наслаждайтесь ароматным кофе.

3. Капучино из растворимого кофе

Оказывается, можно приготовить капучино с пышной пенкой и без сливок. Тут главное строго соблюдать количество ингредиентов. Тогда результат превзойдёт все ваши ожидания.

  • по 30 мл растворимого кофе, воды и сахара,
  • 60-80 мл молока.

Смешайте в высокой ёмкости сахар, кофе и воду. Взбивайте миксером до образования плотной пенки. Нагрейте молоко. В чашку положите пару ложек кофейной пенки, залейте молоком, перемешайте. Выложите сверху ещё немного кофейной пены. Этот удивительный напиток готов.

4. Кофе по-арабски

Традиционный арабский кофе готовят на раскалённом песке с добавлением кардамона, иногда добавляют корицу. Давайте приготовим ароматный кофе в домашних условиях.

  • 2 ст. л. зёрен арабики,
  • 1-2 ч. л. сахара,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч. л. кардамона,
  • щепотка корицы.

Зёрна арабики измельчите в кофемолке. Насыпьте сахар в турку, поставьте на маленький огонь, когда сахар приобретёт карамельный оттенок, влейте воду, доведите до кипения. В кипящую воду насыпьте молотый кофе и корицу. Коробочки кардамона разомните и добавьте в кофе, доведите до кипения. Как только кофе поднимется, уберите его с огня, подождите, когда осядет пена. Так повторите три раза. Перелейте кофе в чашку. Наслаждайтесь ароматным кофе по-арабски.

5. Французский кофе

Этот кофе готовится быстро, просто и вкусно.

  • 260 мл воды,
  • 3 ч. л. кофе натурального крупного помола.

Сразу обдайте пресс кипятком, насыпьте кофе, залейте 60 мл кипятка, перемешайте, дайте постоять 30 секунд. Влейте оставшуюся воду и ещё раз перемешайте, дайте постоять 5 минут. Затем придавите кофе прессом и разлейте по чашкам. Наслаждайтесь.

6. Кофе «Африка»

Это невероятно бодрящий, ароматный и согревающий кофе. Готовится просто и быстро, а получается превосходно. Вам понадобится:

  • 4-5 ч. л. кофе молотого,
  • 250 мл воды,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. какао-порошка,
  • 1 щепотка молотой корицы,
  • 2 ст. л. рома.
Читайте также:  Рецепт мед кедровые орехи водка

В турку насыпьте кофе, залейте кипятком, поставьте на медленный огонь, ждите, когда начнёт образовываться пенка. Смешайте сахар с какао и корицей. Добавьте в турку, поставьте на огонь. Как только появится пенная шапочка, снимите с огня, повторите так несколько раз. В кофейные чашки налейте по 1 ст. л. рома, влейте кофе и наслаждайтесь напитком.

7. Кофе по-итальянски

Приготовьте этот кофе и ваш день будет отличным с самого утра.

  • 12 г кофе молотого,
  • -350 мл молока,
  • 1 палочка корицы.

В турку насыпьте кофе, залейте его молоком, поставьте на маленький огонь. Когда кофе начнёт закипать, снимите с огня. Опустите палочку корицы и оставьте на несколько минут. Разлейте кофе по чашкам и добавьте сахар по вкусу.

8. Кофе по-восточному

Приготовление этого кофе не терпит суеты.

  • 10 г кофе в зёрнах,
  • 100 мл воды,
  • по 1/8 ч. л. корицы, кардамона,
  • на кончике ножа чёрного молотого перца и мускатного ореха,
  • по вкусу соль, сахар и чеснок.

Кофе в зёрнах при помощи кофемолки необходимо мелко перемолоть.

Кофе и сахар заливаем холодной водой в турке, поставьте на маленький огонь. Следите, чтобы кофе не начал кипеть. Это очень важно, ведь его нельзя переварить. Когда кофейная пенка поднимется, снимите турку с огня. Поднимающуюся пенку снимайте ложкой в чашки. Этот процесс следует повторить несколько раз, необходимо следить за тем, чтобы кофе не закипел. В конце приготовления добавьте по вкусу молотые специи, соль, измельчённый чеснок. Разлейте по чашкам приготовленный кофе вместе с гущей. Ваш кофе готов!

9. Кофе в турке

Вам понадобится турка, ваш любимый молотый кофе и щепотка соли. Приступим.

  • 3 ч. л. молотого кофе, который вы предпочитаете,
  • 200 мл чистой воды,
  • щепотка соли.

В турку с холодной водой добавьте молотый кофе со щепоткой соли, поставьте на минимальный огонь. Ожидайте поднятия пенки. Будьте внимательны, кофе вместе с пеной не должно покинуть турку. Ставьте на огонь прогреться и снимайте с огня три раза. Разлейте готовый кофе по чашкам. Приятного аппетита!

10. Кофе на соевом молоке

Кофе на соевом молоке подойдёт для веганов, аллергиков и постящихся людей. Этот кофе на вкус нисколько не проигрывает традиционному. Приступим к приготовлению.

  • 1,5 ч. л. молотого кофе,
  • 160 мл воды,
  • 150 мл соевого молока.

Добавьте в турку холодную воду и молотый кофе. Поставьте её на маленький огонь и нагрейте до образования пенки. Когда пенка станет подниматься, снимите турку с огня.

Подогрейте соевое молоко, но не доводите его до кипения. Взбейте молоко в высокой ёмкости до образования пышной пенки. Перелейте кофе в высокий стакан или кружку. Добавьте жидкую часть взбитого соевого молока, перемешайте, сверху выложите оставшуюся пенку. Кофе на соевом молоке с традиционным вкусом готов!

Редакция рекомендует:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Интересные рецепты очень к стати один из них я даже применил сделал себе утром кофе. Восхитительно бодрящий напиток. Спасибо вам за рецепты.

Источник

Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина.

Но, кроме кофеина, каждое кофейное зернышко состоит из более чем 2 тысяч различных веществ. Среди этих веществ находятся безусловно полезные витамины РР, пиридин, магний, кальций, железо.
Доказано, что кофе поднимает пониженное давление и является хорошим средством от головной боли. Если пить кофе с молоком после еды, то это ускорит работу желудка — пища будет перевариваться быстрее, что также достаточно полезно. Считается, что кофе способствует снижению веса — если пить напиток без добавок (сахара, молока и пр.), то он будет усиливать липолиз, а также активировать процессы, которые отвечают за выделение энергии. Кроме того, известно, что кофе расширяет сосуды, способен выводить из организма лишнюю воду.
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления кофе — как широко известных, так и оригинальных. Доброго утра!!

Читайте также:  Рецепты печенья для электровафельниц

1. Кофе-эспрессо — основа приготовления многих видов кофе. Но мало кто знает, что аналог эспрессо можно вполне приготовить и дома, без использования кофе-машины. Итак,

Кофе в турке

— Кофе в зернах или молотый кофе.

— Вода, желательно фильтрованная.

— Сама турка, в которой вы его будете готовить.

1. Кладем в турку объемом в 0.25 л. 2-3 чайные ложки готового кофейного помола.

2. Перемешиваем в сухую и ставим на небольшой огонь.

3. Дождавшись когда смесь хорошо прогреется и от нее начнет валить хороший жар, заливаем в турку заранее подогретую градусов до 30-40 воду.

4. Как только начнет закипать, снимаем турку с огня и перемешиваем поднявшуюся гущу так, чтобы та была покрыта водой и опять на огонь.

5. После того как начнет вскипать во второй раз, дожидаемся чтобы вода пару-тройку раз булькнула и снимаем с огня.

6. Как сняли с огня, накроем турку блюдечком и дадим отстояться приготовленному нами напитку минут, эдак 5.

2. кофе по-восточному

Способ приготовления:

— В турку кладем полторы чайные ложки сахара и нагреваем на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться.

— После того, как он под воздействием тепла приобретет светло-коричневый цвет, добавляем молотый кофе и воду.

— Содержимое турки размешивается и доводится до кипения. Можно добавить корицу или кардамон. Ни в коем случае кофе не должен закипеть.

— Повторить два-три раза и подавать в маленьких чашечках не процеживая, с гущей.

3. Кофе Мокка

Способ приготовления: в высокий стакан наливают на 1/3 эспрессо, на 1/3 горячее молоко и на 1/3 какао, подают его как с взбитым в пену молоком, так и без него.

4. Кофе глясе готовят из охлажденного кофе.

В большие, емкостью 300 мл фужеры кладут мороженое, поливают шоколадным сиропом, далее необходимо осторожно налить охлажденный кофе. В каждый фужер добавить большую ложку взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

Источник

10 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться

Вы говорите себе: «Мир без меня не справится! Пора вставать!», но эти доводы не помогают. Тонкий аромат кофе — лучший будильник, остаётся только найти человека, который будет готовить этот бодрящий напиток. Разнообразные рецепты кофе позволят встречать каждый день с новым настроением и радоваться завтраку.

Счастье — есть!

Кофе «Джорджия»

  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • 100 миллилитров воды;
  • 1 консервированный персик;
  • 2 столовые ложки персикового сиропа;
  • 1 чайная ложка тростникового сахара;
  • 1/5 чайной ложки имбиря;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 12 грамм сливок 33–35%;
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры.

Сварите кофе, использовав 75 миллилитров воды. Процедите. Отлейте половину кофе в отдельную ёмкость, добавьте персик и взбейте. Смешайте в кастрюле оставшуюся воду и 2 столовые ложки персикового сиропа, положите имбирь, корицу и тростниковый сахар. Кипятите, пока сироп не загустеет. Выключите газ и дайте настояться. Перелейте персиково-кофейную массу в высокий стакан с прозрачным стеклом, затем добавьте сироп и в последнюю очередь — оставшуюся половину кофе. Украсьте сахаром, взбитым со сливками, и цедрой лимона.

Кофе по-восточному с шоколадом

  • 20–25 грамм кофе в зёрнах;
  • 50 грамм тёртого горького шоколада;
  • 100 грамм мороженого;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • сахар.

Разотрите кофе с сахаром, можно прямо в турке. Добавьте кипяток. Посолите и варите до кипения. Влейте чайную ложку воды. Разлейте напиток по чашкам. Чтобы создать неповторимый вкус, подсластите кофе мороженым и тертым шоколадом. Заблаговременно порежьте лимон и подавайте его вместе с кофе.

Читайте также:  Рассыпчатый рис рецепт с уксусом

Кофе «Кузнечик»

  • 180 миллилитров горячего крепкого кофе;
  • 25 миллилитров зелёного мятного ликёра;
  • 25 миллилитров кофейного ликёра;
  • 25 миллилитров сливок;
  • белый шоколад;
  • мятный шоколад.

Порежьте шоколад по диагонали, так, чтобы получились маленькие треугольники. Смешайте два разных ликёра в высоком бокале. Взбейте сливки в пышную пену. Приготовьте кофе и влейте его к ликёрам. Сверху выложите взбитые сливки и кусочки шоколада, чередуя их по цветовой гамме.

Кофе «Офламерон»

  • 1 чайная ложка кофе горького сорта мелкого помола;
  • 1 столовая ложка полусухого шампанского;
  • 100 миллилитров воды;
  • щепотка ванили.

По этому рецепту варили кофе в начале ХХ века, когда особенно ценился изысканный и тонкий вкус. Достаньте турку, наполните её водой. Возьмите чайную ложку, обмакните её в разбавленную водой ваниль. Затем той же самой ложкой наберите кофе и положите его в турку. Варите на среднем огне. Когда начнёт собираться пенка, налейте в кофе ложку шампанского. При появлении крепкой пенки выключите газ. Рекомендуем употреблять напиток из маленьких чашечек.

Кофе «Наслаждение»

  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • 150 миллилитров воды;
  • 2 грамма семян кардамона;
  • 3 засахаренные вишенки;
  • 3 кусочка ананаса;
  • 1 кусок пищевого льда;
  • 1 деревянная шпажка.

Около 5 минут варите семена кардамона. Остудите, а затем процедите ароматическую смесь. На воде, вобравшей вкус и запах кардамона, варите кофе. В бокал с прочным стеклом поместите кусочек льда и вылейте кофе. Декорируйте вишенками и кусочками ананаса.

«Магический кофе»

  • 1 чашка сваренного кофе;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 чайные ложки сгущённого молока;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 чайная ложка миндаля.

Наполните турку водой, добавьте кофе, мускатный орех и корицу. Сварите напиток. Соедините в отдельной ёмкости какао и сгущённое молоко. Отлейте в большую чашку половину сваренного кофе, добавьте подготовленную сладкую смесь. Аккуратно перемешайте. Подлейте вторую часть готового кофе и украсьте тщательно перемолотым миндалём.

Цитрусовый кофе с имбирём

  • 1 чайная ложка свежего тёртого имбиря;
  • 3–4 чайные ложки чёрного молотого кофе;
  • 1 чайная ложка како;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 1–2 щепотки цедры апельсина или лимона;
  • 500 миллилитров холодной воды.

Обдайте турку горячим кипятком. Выложите на дно натёртый имбирь и кофе. Всыпьте какао, цедру и корицу. Залейте водой, варите на медленном огне и несколько раз доведите до кипения. Разлейте ароматный кофе по чашкам.

Кофе «Дон Жуан»

  • 1 чашка сваренного кофе;
  • 1 столовая ложка тёмного рома;
  • 1 столовая ложка кофейного ликёра;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • 2 чайные ложки тёртого шоколада.

Для начала вам нужно просто сварить кофе. Затем подожгите в большом бокале ром. Прогрейте напиток со всех сторон, покрутив бокал. Влейте ликёр, а за ним кофе. Теперь настал черёд сливок, которые нужно добавлять крайне аккуратно: так, чтобы они не опустились на дно напитка. Декорируйте тёртым шоколадом и вкушайте кофе, названный в честь прелестнейшего из искусителей женских сердец.

Шведский кофе

  • 60 грамм молотого кофе;
  • 400 миллилитров воды;
  • 1 яичный желток;
  • 60 грамм рома;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • сливки.

Сварите кофе и слегка остудите. Разлейте напиток по чашкам. Хорошо взбейте желток с сахаром. Отправьте в кофе полученную массу, добавьте ром. Сливки налейте в кувшинчик и добавляйте по вкусу, непосредственно перед употреблением.

Кофе по-швейцарски со льдом

  • 1 чашка сваренного кофе;
  • 1/3 плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка густых сливок;
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  • лёд.

Процедите сваренный кофе с помощью ситечка. Растопите на водной бане шоколад, добавьте в кофе. Пока напиток остывает, хорошо взбейте сливки, чтобы они стали лёгкими и воздушными. На дно бокала с толстым стеклом положите несколько кусочков льда, влейте полученную смесь и завершите вкусную пирамиду взбитыми сливками. Посыпьте корицей, и кофе готов к употреблению.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Источник

Оцените статью
Adblock
detector