The Jizn
Рецепты кофе от Муми-троллей
Рецепты кофе от Муми-Троллей. Над домиком Муми-троллей часто вьется дымок — это Муми-мама варит кофе и жарит оладьи. В Муми-доле они имеют почти магическую силу: если кофе на столе, значит, все будет в порядке. Да и к Снусмумрику без чашечки кофе не приходит вдохновение, и он не может сочинять новые мелодии. Кофе с разными приятными […]
Рецепты кофе от Муми-Троллей.
Над домиком Муми-троллей часто вьется дымок — это Муми-мама варит кофе и жарит оладьи. В Муми-доле они имеют почти магическую силу: если кофе на столе, значит, все будет в порядке. Да и к Снусмумрику без чашечки кофе не приходит вдохновение, и он не может сочинять новые мелодии.
Кофе с разными приятными добавками часто упоминается в книжках о Муми-троллях, но точных рецептов там, конечно, нет. Поклонники историй сами додумали то, что недосказала Туве Янссон.
Кофе Снусмумрика
Предупреждаю сразу — странный рецепт, где-то магический, по всему судя. Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.
Пока кофе варится, нужно сделать следующее:
Взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное=) в пропорции 2 к 1. Мне хватило ложки сгущенки на пол-ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну.
Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе.
Далее берется чашка (идеальная, разумеется)=) В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса.
Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе.
По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.
Кофе Муми-мамы
Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения.
Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин.
Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки).
Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности.
Маленькая рекомендация — лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными в состав которых входит безе или птичье молоко.
Кофе по-хатифнаттски
В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Туда же выливается мед, тут по вкусу, мне где-то половины ложки хватало. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать.
Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше — с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать.
При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.
После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть.
Источник
Рецепты кофе от Муми-троллей
Над домиком Муми-троллей часто вьется дымок — это Муми-мама варит кофе и жарит оладьи. В Муми-доле они имеют почти магическую силу: если кофе на столе, значит, все будет в порядке. Да и к Снусмумрику без чашечки кофе не приходит вдохновение, и он не может сочинять новые мелодии.
Кофе с разными приятными добавками часто упоминается в книжках о Муми-троллях.
Предупреждаю сразу — странный рецепт, где-то магический, по всему судя.
«Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.
Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное=) в пропорции 2 к 1. Мне хватило ложки сгущенки на пол-ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородную массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка (идеальная, разумеется)=) В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе.
По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.»
Кофе Муми-мамы
«Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения.Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки). Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация — лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными в состав которых входит безе или птичье молоко.»
«В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Туда же выливается мед, тут по вкусу, мне где-то половины ложки хватало. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше — с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.»
После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть.
Источник
Рецепты кофе от Муми-мамы. Часть 1
Братцы мои, гражданочки, уважаемые читатели, дорогие подписчики!
Сегодня речь у нас пойдёт о самом нужном напитке с понедельника по пятницу — кофе!
Существует множество приёмов, хитростей и глупостей для приготовления этого напитка. Вариаций сонное по утрам человечество наплодило массу!
Например, «кофе. по мотивам сказок Туве Янсон о муми-троллях»!
Финляндия без Муми-троллей сейчас — это Новая Зеландия без «Властелина Колец».
Персонажи книг и комиксов Туве Янсон создали армию почитателей столь многочисленную, что они смогут без труда навалять поклонникам «Игры престолов».
А каждый фанат больше всего любит находить способы сделать мир любимой франшизы чуть более реальным. Например, одеваться по последней моде Вестероса, носить на шее кольцо Всевластия или пользоваться двумя ручками: простой для обычных документов и серебряной — для отчётов.
А ещё можно реконструировать кухню любимых персонажей.
Поклонники Туве Янсон благоразумно отказались от заведомо дурацких костюмов и остановились на еде. И кофе.
В самих книгах его пьют часто и со вкусом, но детального рецепта никто не сообщает.
Поэтому фанатское бессознательное выдало несколько своих вариантов.
Первый, самый простой рецепт называется «Кофе по-хатифнаттски!»
— Хатифнатты, — произнес Фредриксон. — Плывут с помощью электричества.
— Хатифнатты, — взволнованно прошептал я. — Те, что только и знают плыть да плыть и никогда никуда не приплывают.
— Они заряжаются во время грозы, — объяснял Фредриксон. — И тогда жгут, как крапива. И еще они ведут порочный образ жизни.
— Порочный образ жизни? — очень заинтересовался я. — Что это значит?
— Точно не знаю. Наверно, топчут чужие огороды и пьют пиво.
Мы долго глядели на хатифнаттов, уплывающих навстречу бесконечному горизонту. И у меня зародилось странное желание последовать за ними и тоже вести порочный образ жизни. Но вслух об этом я не сказал.
Можно спросить, почему этот рецепт носит имя существ, которые не пьют кофе? Они вообще ничего не пьют и не едят — у хатифнаттов нет ртов.
Ну что ж. Посмотрите на себя в зеркало утром. Вы — форменный хатифнатт. Рот едва открывается, кожа белая, взгляд подолгу зависает на какой-нибудь точке, а видок у вас — словно вы вчера всю ночь топтали чужие огороды и заряжались электричеством.
Так вот, чтобы перестать быть хатифнаттом и прийти на работу честным муми-троллем, необходимо взять молотый кофе , молоко , мёд и корицу .
В кофейник налить воду с молоком (воды должно быть в два раза больше). Туда же бухнуть мёд — не больше ложки (чем жиже мёд, тем лучше. Густой надо обязательно растопить). Сверху прикрыть это дело весьма щедрой порцией только что смолотого вручную кофе и щепоткой корицы. С корицей важно не переусердствовать — ей ещё предстоит выйти на сцену.
Кроме того, если вы счастливый обладатель газовой плиты, можно пустить корицу в глаза — кинуть ещё одну щепотку в огонь и сказать, что это особая кофейная магия!
Пока кофе варится, его необходимо помешивать. Когда напиток решит, что он уже взрослый и попытается сбежать, бросьте ещё корицы и начинайте пить.
Необычный вкус и кофейник с увязшей в меду кофейной гущей, которую фиг отмоешь, быстро изгонят из вас всю хатифнаттовость!
Не переключайтесь — впереди нас ждут новые рецепты кофе от Муми-мамы!
Ещё больше шизофрении, психиатрии, рецептов и интересных историй на любой вкус ты найдёшь в нашем паблике ВКонтакте !
Подписывайся на канал, не забудь про другой канал , ставь лайк и не будь Хемулем!
Источник
3 рецепта магического кофе от Муми-троллей.
3 рецепта магического кофе от Муми-троллей.
Над домиком Муми-троллей часто вьется дымок — это Муми-мама варит кофе и жарит оладьи. В Муми-доле они имеют почти магическую силу: если кофе на столе, значит, все будет в порядке. Да и к Снусмумрику без чашечки кофе не приходит вдохновение, и он не может сочинять новые мелодии.
Кофе с разными приятными добавками часто упоминается в книжках о Муми-троллях, но точных рецептов там, конечно, нет. Поклонники историй сами додумали то, что недосказала Туве Янссон.
м кофе в ваш дом придет дух Муми-дола.
молотый кофе
корица
мускатный орех
сгущенка
какао-порошок
молотый миндаль
1. Варится очень крепкий кофе, ложки 3. В кофе еще до варки нужно высыпать корицу и мускатный орех: корицы — щедро, мускатного ореха — чуть-чуть, но чтобы ощущался.
2. Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять обычную (не вареную) сгущенку и какао в пропорции 2:1. Все это перетирается ложкой в однородную массу, без комочков. К тому моменту, когда масса станет гладкой, как раз должен свариться кофе.
3. Далее берется чашка (идеальная, разумеется). В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же отправляется полученная масса из сгущенки и какао. Все это как следует перемешивается.
4. В чашку вливается оставшийся кофе. По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля.
В чем магия:
Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит, пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.
лимон
апельсин (или мандарин)
молотый кофе
1. Берется 1 ломтик лимона и 2 дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву.
2. После этого туда же насыпается кофе, 2 ложки (на этот раз без горки). Джезву лучше оставить в покое на 2 минуты, чтобы сок и кофе познакомились и поняли, что делать дальше.
3. Через 2 минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация: лучше не использовать ароматизированные сорта кофе — будет горчить.
4. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными, в состав которых входит безе или птичье молоко.
Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после того, как вылезли из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.
молотый кофе
молоко
мед
корица
1. В джезву наливается молоко с водой, в пропорции 1:2. Туда же выливается мед по вкусу — половина чайной ложки или целая ложка. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно добавить ложку и над огнем немного подержать.
2. Потом положите 2 ложки кофе (с горкой, еще лучше — с холмиком). Сверху — щепотку корицы. Еще одну щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это будет готовиться. Чтобы огонь знал, что ему предстоит.
3. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.
В чем магия:
После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна. Начинает вдруг происходить всякое, которое раньше не хотело. И прочие мелкие, но приятные чудеса тоже начинают случаться.
Источник