- Новые рецепты необычных кофейных коктейлей от Monin
- Тонка Айс-Латте
- Тонка Сливочный Мартини
- Тонка Латте
- Тонка Ирландский Кофе
- Тонка Карамельный Стимер
- Тонка Олд Фэшн
- Тонка Шоколадный Фраппе
- Тонка Чёрный Русский
- Тонка Горячий Шоколад
- Тонка Тики
- Рецепты летних коктейлей от Monin
- Маракуйа мохито
- Мятное безумие
- После шести
- Грейпфрутовый с инжиром
- Черносмородиновый физ со специями
- Безалкогольный мохито
- Домашний тархун
- Русский стиль
- Хуго Лайт
- Полуденный дождь
- Сливочные поля
- Ежевичный смузи
- Осень в Корсакове
- Гранатовый эспума
- Лесная сказка
- Холодный чай Лесные ягоды с мятой
- Лимонад с бузиной
- Песочные замки
- Чай лесные ягоды
- Ежевичный горячий мохито
- Зеленый мир
- Домашний тархун
- Лимонный пирог
- Московский космо
- Эксклюзивные рецепты «Холодный кофе» от MONIN
- Холодный Кленовый кофе со специями
- Холодный кофе «Яблочный пирог с корицей»
- Холодный кофе «Шоколадное печенье с апельсином»
- Холодный Бразильский ореховый кофе
- Холодный кофе «Бразильские сладости
- Осенний кофе. Рецепты с сиропами Monin
- Кофе Рафл
- Карамельный глясе
- Ореховый фраппе
- Рецепт ароматизированных сливок
- Темный лес
- Яблочный вечер
- Нежный лес
- Тирамису-экспресс
- Кентукки
Новые рецепты необычных кофейных коктейлей от Monin
Тонка Айс-Латте
- 30 мл сироп MONIN «Бобы Тонка»
- 90 мл молоко
- 6-8 листочков мяты
- 30 мл экспрессо
- лед
Метод: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал, наполненный льдом. Украсить взбитыми сливками и какао-порошком
Тонка Сливочный Мартини
- 30 мл сироп MONIN «Бобы Тонка»
- 40 мл водка
- 30 мл свежие сливки
Метод: встряхнуть ингредиенты со льдом и процедить в коктейльный бокал. Край бокала можно украсить топпингом MONIN и корицей
Тонка Латте
- 30 мл сироп MONIN «Бобы Тонка»
- 150 мл молоко
- 1 эспрессо
Метод: влить сироп в кофейный бокал, вспенить молоко и аккуратно смешать с сиропом. Долить эспрессо
Тонка Ирландский Кофе
- 20 мл сироп MONIN «Бобы Тонка»
- 40 мл ирландский виски
- 2 порции эспрессо
- свежие сливки
Метод: смешать сироп с виски, влить в бокал, добавить эспрессо. Долить свежие сливки
Тонка Карамельный Стимер
- 10 мл сироп MONIN «Бобы Тонка»
- 15 мл топпинг MONIN «Карамель»
- 180 мл молоко
Метод: влить сироп в бокал для кофе, вспенить молоко, аккуратно влить в сироп и размешать. Украсить взбитыми сливками и измельчёнными орехами
Тонка Олд Фэшн
- 20 мл сироп MONIN «Бобы Тонка»
- 50 мл бурбон
- 30 мл содовая
- 2 дэша апельсиновый биттер
- 2 дольки апельсина
Метод: размять фрукты с сиропом в бокале, заполнить бокал кубиками льда, добавить оставшиеся ингредиенты. Перемешать
Тонка Шоколадный Фраппе
- 30 мл сироп MONIN «Бобы Тонка»
- 1 скуп сухая смесь MONIN «Шоколад»
- 120 мл молоко
Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера, добавить кубики льда, взбить до получения однородной консистенции. Вылить смесь в бокал. Украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой
Тонка Чёрный Русский
- 10 мл сироп MONIN «Бобы Тонка»
- 40 мл кофейный ликёр
- 60 мл водка
Метод: смешать ингредиенты в бокале олд фэшн, наполненном кубиками льда. Перемешать
Тонка Горячий Шоколад
- 20 мл сироп MONIN «Бобы Тонка»
- 1 скуп сухая смесь MONIN «Шоколад»
- 200 мл молоко
Метод: сироп влить в бокал. Вспенить в питчере молоко, добавить сухую смесь. Аккуратно перемешать и смешать с сиропом
Тонка Тики
- 20 мл сироп MONIN «Бобы Тонка»
- 20 мл ликёр Кюрасао
- 40 мл ром тёмный пряный
- 60 мл анансовый сок
- 20 мл свежевыжатый сок лайма
- имбирный Эль
Метод: влить все ингредиенты, кроме имбирного Эля в шейкер, наполненный кубиками льда, хорошо встряхнуть. Вылить в бокал, наполненный кубиками льда. Долить имбирный Эль
Источник
Рецепты летних коктейлей от Monin
Маракуйа мохито
- 20 мл сироп Monin «Мохито»
- 15 мл пюре Monin «Маракуйа»
- 50 мл ром
- 4-5 веточки мяты
- 2 дольки лайма
- содовая
Метод: мадл, билд
Бокал: Хайболл
Украшение: мята, долька лайма
Мятное безумие
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 45 мл пюре Monin «Маракуйа»
- 90 мл сок персика
- 5-6 листочков мяты
- лед
Метод: все ингредиенты и лед поместить в чашу блендера. Взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал.
Бокал: Маргарита
Украшение: мята, долька лайма
После шести
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 30 мл топпинг Monin «Черный шоколад»
- 90 мл молоко
- 2 ристретто
Метод: бленд
Бокал: милк шейк
Грейпфрутовый с инжиром
- 20 мл сироп Monin «Розовый грейпфрут»
- 15 мл пюре Monin «Инжир»
- 50 мл сок грейпфрута
- 150 мл содовая
- лед
Метод: билд
Бокал: Харикейн
Украшение: дольки грейпфрута
Черносмородиновый физ со специями
- 10 мл сироп Monin «Черная смородина»
- 10 мл сироп Monin «Острый»
- 5 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- 30 мл морс клюквенный
- 100 мл полусухое игристое вино
Метод: Смешать в шейкере сиропы и ранчо. Бокал наполнить льдом. Перелить смешанные сиропы в бокал на лед. Долить игристым вином.
Безалкогольный мохито
- 20 мл сироп Monin «Мохито»
- лед краш
- 6-8 веточки мяты
- 3 дольки лайма
- содовая
Метод: мадл, билд
Бокал: Харикейн
Украшение: мята, долька лайма
Домашний тархун
- 20 мл сироп Monin «Тархун»
- 10 мл сироп Monin «Ясменник»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- лед
- содовая
Метод: билд
Метод: Слинг
Метод: веточка эстрагона
Русский стиль
- 15 мл сироп Monin «Тархун»
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 2-3 дольки лайма
- 3-4 веточки эстрагона
- 40 мл ром белый
- содовая
Метод: Размять все мадлером. Добавить дробленый лед. Налить компоненты и перемешать ложкой. Долить содовую.
Бокал: Для вина
Украшение: веточка эстрагона, лайм
Хуго Лайт
- 20 мл сироп Monin «Бузина»
- 15 мл сироп Monin «Мохито»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- лед
- 20 мл содовая
Метод: билд
Бокал: Харикейн
Украшение: мята, лимон
Полуденный дождь
- 10 мл пюре Monin «Манго»
- 10 мл сироп Monin «Тархун»
- 5 мл сироп Monin «Острый»
- 40 мл белый ром
- 2 дольки лайма
- содовая
Метод: размять мадлером лайм, насыпать лед, добавить компоненты и перемешать, долить содовую.
Бокал: для вина
Украшение: веточка эстрагона, слайс манго
Сливочные поля
- 15 мл сироп Monin «Тархун»
- 15 мл сироп Monin «Мятный»
- 50 гр мороженого
- 100 мл сливки 11%
Метод: бленд
Бокал: для вина
Украшение: мята
Ежевичный смузи
- 25 мл сироп Monin «Ежевика»
- 25 мл сгущенное молоко
- ½ стакана замороженная ежевика
- ½ стакана лед кубиками
Метод: Бленд. Взбить до однородной массы. Перелить в стакан
Бокал: Милк шейк
Украшение: взбитые сливки и свежие ягоды ежевики
Осень в Корсакове
- 25 мл сироп Monin «Инжир»
- 200 мл квас
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
Метод: билд
Бокал: Слинг
Украшение: мята, ягоды
Гранатовый эспума
- 50 мл сироп Monin «Инжир»
- 50 мл сироп Monin «Гранат»
- 175 мл сливки 33%
- 175 мл питьевой йогурт
Метод: мартинка
Украшение: свежие ягоды
Лесная сказка
- 10 мл сироп Monin «Черная смородина»
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 5 мл сироп Monin «Лесные ягоды»
- 12 гр замороженная клюква
- 12 гр замороженная брусника
- 12 гр замороженная черника
- 175 гр черный пакетированный чай
Метод: билд
Бокал: стеклянная кружка
Украшение: соцветие мяты
Холодный чай Лесные ягоды с мятой
- 20 мл сироп Monin «Лимонный чай»
- 15 мл пюре Monin «Лесные ягоды»
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- 150 мл вода без газа
- лед
Метод: бокал наполнить льдом Налить сироп, концентрат и пюре, добавить воду и размешать. Еще добавить льда и воды.Украсить.
Бокал: харикейн
Украшение: ягоды клюквы, мяты
Лимонад с бузиной
- 20 мл сироп Monin «Огурец»
- 10 мл сироп Monin «Бузина»
- 180 мл вода с газом
- лед фраппе
- 2 дольки лайма
Метод: билд
Бокал: харикейн
Гарнир: ягоды
Песочные замки
- 20 мл сироп Monin «Шоколадное печенье»
- 15 мл сироп Monin «Ваниль»
- 2-3 печенья
- 75 мл молоко
- 75 мл сок персика
Метод: бленд
Бокал: милк шейк
Гарнир: взбитые сливки из кримера, печенье, топпинг
Чай лесные ягоды
- 15 мл пюре Monin «Лесные ягоды»
- 10 мл сироп Monin «Черная смородина»
- 5 мл сироп Monin «Мохито»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- 150 мл чай черный (пакет)
- 15 гр клюква (заморозка)
- 15 гр брусника (заморозка)
Метод: билд
Бокал: айриш кружка
Украшение: ягоды, листья мяты
Ежевичный горячий мохито
- 15 мл сироп Monin «Ежевика»
- 20 мл сироп Monin «Мохито»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- 150 мл вода без газа
- 3-4 ягоды ежевика (заморозка)
- 5-6 листочков мяты
- 2-3 дольки лимона
Метод: билд, прогреть
Бокал: айриш кружка
Украшение: мята, лайм, ягоды ежевики
Зеленый мир
- 20 мл сироп Monin «Зеленое яблоко»
- 10 мл сироп Monin «Тархун»
- половинка лайма
- половинка киви
- спрайт
- лед краш
Метод: мадл, билд
Бокал: харикейн
Украшение: киви, яблоко
Домашний тархун
- 20 мл сироп Monin «Тархун»
- 10 мл сироп Monin «Ясменник»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- содовая
- лед
Метод: билд
Бокал: слинг
Гарнир: веточка эстрагон
Лимонный пирог
- 30 мл сироп Monin «Лимонный пирог»
- 175 мл сироп молоко
- ½ лимона
Метод: бленд
Бокал: милк шейк
Украшение: цедра, карамельный топпинг
Московский космо
- 15 мл сироп Monin «Тархун»
- 10 мл сироп Monin «Кардамон»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- 1 капля табаско
Метод: шейк
Бокал: для вина
Украшение: веточка красной смородины
Источник
Эксклюзивные рецепты «Холодный кофе» от MONIN
Холодный Кленовый кофе со специями
- 20 мл сироп Монин «Острый»
- 10 мл сироп Монин «Кленовый»
- 100 мл молока
- 1 эспрессо
- лёд
Метод: бокал наполнить льдом. Налить сиропы, аккуратно налить молока на лед, что бы получился слой с сиропами. Поверх кусочкового льда насыпать лед «краш» 1 совочек. Вылить на краш свежесваренный эспрессо. Украсить
Бокал: хайболл
Украшение: звездочка бадьяна
Холодный кофе «Яблочный пирог с корицей»
- 20 мл сироп Монин «Яблочный пирог»
- 10 мл сироп Монин «Корица»
- 100 мл молоко холодное
- 1 эспрессо
- лёд
Метод: бокал наполнить льдом. Налить сиропы, аккуратно налить молока на лед, что бы получился слой с сиропами. Поверх кусочкового льда насыпать лед «краш» 1 совочек. Вылить на краш свежесваренный эспрессо. Украсить
Бокал: хайболл
Украшение: палочка корицы
Холодный кофе «Шоколадное печенье с апельсином»
- 20 мл сироп Монин «Шоколадное печенье»
- 10 мл сироп Монин «Трипл сек»
- 100 мл молоко холодное
- 1 эспрессо
- лёд
Метод: бокал наполнить льдом. Налить сиропы, аккуратно налить молока на лед, что бы получился слой с сиропами. Поверх кусочкового льда насыпать лед «краш» 1 совочек. Вылить на краш свежесваренный эспрессо. Украсить
Бокал: хайболл
Украшение: цедра апельсина натертая + печенье
Холодный Бразильский ореховый кофе
- 20 мл сироп Монин «Бразильский орех»
- 10 мл сироп Монин «Лесной орех обжаренный»
- 100 мл молоко холодное
- 1 эспрессо
- лёд
- 50 мл кашаса
Метод: бокал наполнить льдом. Налить сиропы, аккуратно налить молока на лед, что бы получился слой с сиропами. Поверх кусочкового льда насыпать лед «краш» 1 совочек. Вылить на краш свежесваренный эспрессо. Украсить
Бокал: хайболл
Холодный кофе «Бразильские сладости
- 20 мл сироп Монин «Пина колада»
- 10 мл сироп Монин «Бабл гам»
- 100 мл молоко холодное
- 1 эспрессо
- лёд
Метод: бокал наполнить льдом. Налить сиропы, аккуратно налить молока на лед, что бы получился слой с сиропами. Поверх кусочкового льда насыпать лед «краш» 1 совочек. Вылить на краш свежесваренный эспрессо. Украсить
Бокал: хайболл
Украшение: конфетный мармелад
Источник
Осенний кофе. Рецепты с сиропами Monin
Кофе Рафл
- 25 мл сироп Monin «Миндальное печенье»
- 125 мл сливки 10-11%
- 1 эспрессо
Метод: сливки налить в питчер, добавить сироп и сваренный эспрессо. Прогреть содержимое питчера до 96 °С и перелить в бокал.
Украшение: взбитые сливки со вкусом «Миндальное печенье».
Карамельный глясе
- 25 мл сироп Monin «Ореховая карамель»
- 1 эспрессо
- 100 гр мороженое
Метод: шарики мороженого положить на дно бокала и налить сироп. Поверх мороженого налить кофе.
Украшение: взбитые сливки со вкусом «Ореховая карамель».
Ореховый фраппе
- 35 мл сироп Monin «Лесной орех обжаренный»
- 30 мл молоко
- 1 эспрессо
Метод: смешать в блендере со льдом.
Рецепт ароматизированных сливок
- Кример объемом 0,5 л
- 300 мл сливки 33%
- 60 мл сироп Monin
- 1 баллончик N2O
Метод: сливки и сироп налить в кример, закрыть крышку и втравить 1 баллончик с газом. Перевернуть кример и интенсивно встряхнуть 6-8 раз.
Отработанный баллончик желательно скрутить из кримера. Кример с кремом хранить в холодильнике в горизонтальном положении. Крем может храниться до 10 дней. Объем пены в 5 раз больше объема жидких сливок.
Совет: С кофе, сливками и молоком также отлично сочетаются «Яблочный пирог», «Черный лес» и «Тирамису».
Темный лес
- 20 мл сироп Monin «Черный лес»
- 150 мл клюквенный морс
- 1/4 лайма
Метод: смешать в шейкере со льдом. Перелить в хайбол вместе со льдом.
Украшение: коктейльная вишня.
Яблочный вечер
- 20 мл сироп Monin «Яблочный пирог»
- 30 мл водка
- 150 мл грушевый сок
Метод: бокал наполнить льдом, влить все ингредиенты, хорошо перемешать барной ложкой.
Нежный лес
- 35 мл сироп Monin «Черный лес»
- 40 мл бренди
- 30 мл сливки 22%
Метод: смешать в шейкере со льдом.
Украшение: коктейльная вишня.
Тирамису-экспресс
- 30 мл сироп Monin «Тирамису»
- 40 мл молоко
- 40 мл сливки
- 1 эспрессо
- 4 кофейных зернышка
Метод: смешать в блендере до однородной массы.
Украшение: взбитые сливки и какао-порошок.
- 20 мл сироп Monin «Тирамису»
- 50 мл грушевый сок
- 30 мл темный ром
Метод: смешать в шейкере со льдом, перелить в бокал
Кентукки
- 20 мл сироп Monin «Яблочный пирог»
- 30 мл бурбон
- 150 мл апельсиновый сок
Метод: смешать в шейкере со льдом. Перелить в хайбол вместе со льдом.
Украшение: слайс апельсина, коктейльная вишня
Источник