- Абсент и коктейли с ним в домашних условиях
- «Sweet contrast» Сладкий контраст
- Rutas-club
- Коктейль — Сотрясение мозга
- Рецепт Медовый
- Джонни, прощай
- Домашний
- I.V.F. Martini
- Галлюциногенное мороженое
- Шипение абсента «Absinthe Fizz»
- Горящий
- Белый туман («White Fog»)
- Экватор
- Львиное молоко
- Пылающий Ламборджини («Flaming Lamborghini»)
- Абсент-бум
- Видео: Как пить абсент
- Коктейли с абсентом
- Коктейли с абсентом и самбукой
- Коктейли с абсентом и шампанским
- Коктейли с абсентом и спрайтом
- Коктейли с абсентом и виски
- Коктейли с абсентом и бренди
- Коктейли с абсентом и ликером
- Коктейли с абсентом и соком
- Коктейли с абсентом и кофе
- Коктейли с абсентом и ромом
- Коктейли с абсентом и молоком
- Коктейли с абсентом и джином
- Коктейли с абсентом и мороженным
- Коктейли с абсентом и колой
Абсент и коктейли с ним в домашних условиях
Абсент — это довольно разносторонний напиток. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в многочисленных коктейлях. Среди них присутствуют крепкие и мягкие варианты.
«Sweet contrast» Сладкий контраст
Для приготовления этого смешанного напитка используют:
- Абсент — 50 мл.
- Сироп ягодный ликер — 20 мл.
- Сок яблока — 150 мл.
Как готовить: В стакан наливается сок, абсент и ликер. Сверху выкладывается два кубика льда. Этот напиток необходимо употребить залпом. Вначале будет чувствоваться горечь алкоголя, затем кислое яблоко и сладость сиропа.
Sweet contrast
Rutas-club
Ингредиенты, которые потребуются:
- Абсент — 30 мл.
- Капучино — 30 мл.
- Сахар — 10 гр.
Как готовить: В коньячку наливают абсент, кофе в стакан для виски. Затем сосуд с алкоголем ставят ребром на емкость с капучино и добавляют в абсент сахар. Спиртное поджигают и медленно вращают фужер. Горящий напиток переливают в кофе и сверху закрывают жидкость коньячкой. Огонь быстро гаснет, и коктейль выпивают залпом.
Коктейль — Сотрясение мозга
- Ром светлый — 20 мл.
- Водка или джин — 20 мл.
- Абсент — 20 мл.
- Сок лимона — 30 мл.
- Пепси или кола — 30 мл.
- Щепотка корицы.
Коктейль «Сотрясение мозга»
Как готовить: В коктейльную рюмку слоями наливают алкоголь: ром, джин, абсент. После этого с одной стороны добавляют колу, а с противоположного конца — цитрусовый сок. Напиток поджигают и в него насыпают корицу.
Эта смесь очень крепкая, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Коктейль пьется через соломинку.
Рецепт Медовый
Чтобы приготовить этот напиток необходимо:
- Абсент — 25 мл.
- Сок лимона — 30 мл.
- Мед жидкий — 20 гр.
Медовый коктейль с абсентом
Как готовить: Сок и мед нагревают паром. Затем смесь выливают в джиггер (специальный мерник бармена). После этого ложкой добавляют алкоголь. Если напиток приготовлен правильно, то он выходит слоями: зеленый на дне, а желтый сверху. Коктейль употребляется залпом. Его вкус достаточно мягкий.
Джонни, прощай
Компоненты для смешанного напитка:
- Коньяк — 20 мл.
- Абсент — 20 мл.
- Один белок.
- Щепотка тмина.
Гудбай, Джонни
Все ингридиенты, кроме приправы, смешиваются в шейкере со льдом. Смесь процеживается в бокал и посыпается тмином.
Домашний
Для приготовления этого напитка необходимо: 50 мл абсента, 30 мл сока лимона и сахара небольшую ложку.
«Домашний»
Как готовить: Алкоголь выливается в коктейльный бокал, а сок — в стакан. В абсент по стаканной стенке насыпают сахар. Затем смесь поджигается, сахар должен раствориться. Как только он расплавился в абсент аккуратно вливают сок и весь состав накрывают стаканом, для того чтобы в него вышли пары.
Перед тем как употребить напиток, стакан с парами кладут на салфетку с трубочкой. Коктейль выпивают, а носом через соломинку вдыхаются пары.
I.V.F. Martini
Для приготовления смешаного напитка необходимы следующие компоненты:
- Абсент — 30 мл.
- Калуа ликер — 30 мл.
- Сливки — 30 мл.
- Эспрессо — 60 мл.
I.V.F. Martini
В мартинку наливают алкоголь. Затем в смесь аккуратно вливают кофе. После этого добавляются обычные сливки. Также в бокал добавляют несколько кубиков льда.
Галлюциногенное мороженое
Этот коктейль готовиться довольно просто: 40 мл абсента, 40 гр. пломбира и 200 мл сока апельсина взбивается в блендере. Затем смесь выливается в высокий стакан.
Hallucinogen Ice-Cream
Шипение абсента «Absinthe Fizz»
Ингредиенты, которые потребуются для изготовления напитка:
- Коньяк — 10 мл.
- Абсент — 30 мл.
- Гренадин — 10 мл.
- Сок лимона — 20 мл.
- Сок апельсина — 20 мл.
- Один белок.
- Содовая (газировка) — 20 мл.
Как готовить: Все составляющие, кроме газировки, смешиваются в шейкере. Затем в него выливается содовая, и состав перемешивается ложкой. Напиток подается в мартинке.
Шипение абсента (Absinthe Fizz)
Горящий
Составляющие части этого напитка:
- Абсент — 15 мл.
- Шнапс — 15 мл.
- Блю Кюрасао — 15 мл.
- Сливки — 15 мл.
«Горящий»
Все части наливаются в шот таким порядком: сливки, ликер, шнапс. Последним аккуратно наливается абсент. Коктейль подают горящим, он пьется через соломинку.
Белый туман («White Fog»)
Для приготовления этого смешанного напитка потребуются компоненты:
- Абсент — 25 мл.
- Ликер мяты — 25 мл.
- Настойка горькая (ангостура) — 2 капли.
- Ветка мяты.
White Fog
Как готовить: Компоненты смешиваются в шейкере и выливаются в бокал для коньяка. Украшается мятой.
Экватор
Ингредиенты этого алкогольного состава:
- Трипл-Сек ликер — 20 мл.
- Абсент — 20 мл.
- Текила серебряная — 20 мл.
- Табаско — 5 мл.
Экватор
Как готовить: В бокале смешивается текила и ликер. Затем в состав добавляется соус. В завершение вливается абсент по стенке.
Напиток можно употреблять через соломинку или выпить залпом горящим.
Львиное молоко
Части этого коктейля взбиваются в блендере:
- 30 мл абсента,
- 2% молоко — 50 мл
- и половинка банана.
Сам коктейль украшается кружком фрукта.
Молоко львицы
Пылающий Ламборджини («Flaming Lamborghini»)
Этот напиток очень интересен в своей подаче. Его компоненты:
- Самбука — 30 мл.
- Абсент — 30 мл.
- Блю Кюрасао — 30 мл
- Бейлис — 30 мл.
- Калуа — 30 мл.
- Щепотка корицы.
Flaming Lamborghini
Как готовить: В коктейльном бокале смешивается Калуа, абсент и самбука. В два других стакана наливаются остальные части. Основная смесь выпивается через соломинку. Когда заканчивается этот коктейль в него одновременно вливают другие составляющие и выпивают все залпом.
Абсент-бум
Это довольно простой напиток. 50 мл шампанского и столько же абсента смешивают в бокале, ударяют им о стол и выпивают.
Абсент-бум
И завершает рейтинг коктейль «Бронепоезд». Это 25 стопок всевозможных алкогольных напитков.
Рекомендую еще пить абсент в чистом виде. Это даст вам познание «зеленой феи» с разных сторон.
Видео: Как пить абсент
Источник
Коктейли с абсентом
Свое второе название – «Зеленая фея» абсент получил не столько благодаря насыщенному изумрудному цвету, сколько из-за эффекта, оказываемого на человека. Содержащийся в напитке туйон обладает схожим с легким наркотическим опьянением эффектом, что способствует чрезмерной психической возбудимости, немотивированной агрессии, изменению сознания, порой вызывающего галлюцинации. Однако, не смотря на все эти опасные свойства, абсент имеет большое количество почитателей по всему миру. В связи с этим Энциклопедия Напитков предлагает подборку лучших коктейлей с абсентом, которые можно попробовать не только в барах и ресторанах, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Коктейли с абсентом и самбукой
Коктейль Хиросима
Состав:
- 25 мл самбуки
- 20 мл ликера «Bailey’s»
- 20 мл абсента + 3 капли гренадина
Рецепт коктейля «Хиросима»:
Для приготовления коктейля понадобится небольшая длинная рюмка, в которую аккуратными слоями наливают самбуку, затем ликер. В центр капают гренадин. Для финального слоя используют абсент, поджигаемый сверху зажигалкой. Пьют коктейль залпом через трубочку, пока он горит.
Коктейль Анисовый банан
Ингредиенты:
- 1 банан
- 35 мл абсента
- 35 мл ликера Самбука
Как сделать коктейль «Анисовый банан»?
Все компоненты коктейля взбить в блендере и подавать в коктейльном бокале.
Коктейли с абсентом и шампанским
Коктейль Абсент-бум
Компоненты:
- 45 мл абсента
- 45 мл шампанского
Техника приготовления коктейля «Абсент-бум»:
Ингредиенты налить в стакан и перемешать ударом стакана о барную стойку, аналогично приготовлению «Текилы-бум». Как пить коктейль: залпом, сразу после удара.
Коктейли с абсентом и спрайтом
Коктейль Босфорский прыжок
Компоненты:
- 25 мл абсента «Raki» и 20 мл перно
- 2 барные ложки сиропа из лайма
- 2 барные ложки лимонного сока
- 1 долька лимонной цедры
- содовая (Sprite, 7 Up)
Техника приготовления коктейля «Босфорский прыжок»:
Ингредиенты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Долить воды и перемешать. В качестве украшения использовать спираль лимонной цедры.
Коктейль Доктор Франк
Ингредиенты:
- 20 мл абсента + 45 мл темного рома
- 30 мл гранатового сиропа «Grenadine»
- 25 мл лимонного сока и 20 мл сока лайма
- Sprite или 7 Up (в зависимости от желаемой крепости)
Методика приготовления коктейля «Доктор Франк»:
Встряхните все составляющие напитка (кроме содовой) и перелейте в стакан для лонгдринка. Долейте Sprite (7 Up) и слегка перемешайте напиток. Коктейль подавайте с соломинкой.
Коктейли с абсентом и виски
Коктейль Ласковое объятие
Состав:
- 20 мл абсента «Pastis»
- 25 мл виски + 30 мл джина
Техника приготовления коктейля «Ласковое объятие»:
Все компоненты смешать в блендере и налить в бокал со льдом.
Коктейль Цацарак
Ингредиенты:
- 20 мл шотландского виски
- 25 мл абсента «Anisette» + 30 мл светлого рома
- 1 дэш ангостуры и 1 дэш гранатового сиропа «Grenadine»
Приготовление коктейля «Цацарак»:
Составляющие коктейля смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал.
Коктейли с абсентом и бренди
Коктейль Атомный
Состав:
- 20 мл абсента «Пастис»
- 25 мл бренди
- 1 дэш Orange-Bitter
Способ приготовления коктейля «Атомный»:
Все компоненты со льдом предварительно смешать в шейкере и аккуратно процедить.
Коктейль Балтимор
Компоненты:
- 25 мл абсента «Pastis»
- 20 мл бренди
- 1 яичный белок
Приготовление коктейля «Балтимор»:
Ингредиенты, вместе со льдом, сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.
Коктейли с абсентом и ликером
Коктейль Веселые глаза
Ингредиенты:
- 50 мл абсента «Пастис»
- 25 мл ликера «Крем де Мент»
Способ приготовления коктейля «Веселые глаза»:
Все компоненты взбить в шейкере и налить в стакан, добавив большое количество льда.
Коктейль Зеленая миля
Состав:
- 1 киви
- 35 мл абсента
- 35 мл ликера «Куантро»
Техника приготовления коктейля «Зеленая миля»:
Киви очистить от кожуры. Взбить все ингредиенты в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
Коктейль Лондонский туман
Ингредиенты:
- 25 мл абсента «Anisette»
- 20 мл белого мятного ликера
- 1 дэш ангостуры + листик мяты
Как сделать коктейль «Лондонский туман»?
Объединить компоненты блендером и процедить в емкость. Край стакана украсить мятой.
Коктейли с абсентом и соком
Коктейль Протоплазма
Ингредиенты:
- 50 мл абсента
- 120 мл мороженного
- 350 мл сока (цитрусового)
Как приготовить коктейль «Протоплазма»?
Взбить все составляющие в миксере, пока мороженое не растает. Подавать в пивных стаканах.
Коктейль Солнышко
Компоненты:
- 50 мл абсента
- 25 мл лимонного нектара
Методика приготовления коктейля «Солнышко»:
Абсент наливается в фужер, а нектар — в стакан, после чего фужер боком ложится на стакан, абсент поджигается и фужер крутят (для того, чтобы тот не лопнул). Абсент нагревается и горящий выливается в стакан с нектаром. Далее фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после чего емкость ставиться горлом виз на салфетку (можно использовать костер). Абсент выпивается, а через трубочку вдыхаются пары коктейля из фужера, не переворачивая его.
Коктейль Экстремальный
Компоненты:
- 40 мл абсента
- 70 мл апельсинового сока
Как сделать коктейль «Экстремальный»?
В низкий круглый стакан наливается 100 грамм апельсинового сока. Сверху необходимо боком положить коньячный бокал в форме груши, в который наливается 50 грамм абсента (поджигается). Коньячный бокал следует медленно крутить, чтобы он равномерно нагревался и не треснул. Через несколько секунд, когда начнут появляться жёлтые языки пламени, абсент выливается в стакан c соком и полученная смесь накрывается перевёрнутым коньячным бокалом. Далее необходимо обождать, пока абсент погаснет. После этого коньячный бокал снимается и вверх ногами ставится на салфетку, после чего под него просовывается коктейльная трубочка. Стакан с абсентом и соком выпивается сразу и залпом. Далее следует сделать несколько глубоких вдохов через трубочку из-под коньячного бокала.
Коктейли с абсентом и кофе
Коктейль «И.В.Ф. Мартини»
Компоненты:
- 30 мл абсента
- 60 мл кофе
- 30 мл Kahlua
- 35 мл сливок
Как сделать коктейль «И.В.Ф. Мартини»?
Ликер «Kahlua» и абсент — поровну, кофе эспрессо — больше в два раза.
Сливки — соразмерно спиртному. Лед добавляется по мере необходимости.
Коктейли с абсентом и ромом
Коктейль Горизонт
Состав:
- 15 мл абсента «Anisette»
- 45 мл темного рома
- 20 мл лимонного сока
- 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»
Методика приготовления коктейля «Горизонт»:
Все компоненты вместе со льдом быстро смешать в блендере и вылить в стакан.
Коктейль Мартиника
Ингредиенты:
- 15 мл абсента
- 40 мл темного рома
- 20 мл лимонного сока
- 20 мл сахарного сиропа
- 1 дэш ангостуры
Рецепт коктейля «Мартиника»:
Все компоненты налить в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом.
Перемешивать, пока стакан не запотеет. Коктейль следует подавать с трубочкой.
Коктейли с абсентом и молоком
Коктейль Молоко львицы
Компоненты:
- 20 мл абсента «Raki»
- молоко для наполнения
- 1 щепотка молотого тмина
Способ приготовления коктейля «Молоко львицы»:
Абсент «Раки» налейте в стакан и добавьте молоко, слегка перемешав. Тмин — по вкусу.
Коктейли с абсентом и джином
Коктейль Нокаут
Состав:
- 30 мл абсента «Anisette»
- 20 мл джина и 25 мл вермута
- 2 дэша белого мятного ликера
Приготовление коктейля «Нокаут»:
Ингредиенты встряхните в шейкере вместе с кусочками льда и аккуратно процедите в бокал.
Коктейль Ласковое крепкое объятие
Состав:
- 20 мл абсента «Pastis»
- 30 мл джина и 25 мл виски
Способ приготовления коктейля «Ласковое крепкое объятие»:
Все компоненты этого коктейля встряхиваются в шейкере и аккуратно выливают в бокал.
Коктейль Дикси
Ингредиенты:
- 15 мл перно (часто используется как заменитель абсента)
- 20 мл джина + 10 мл вермута «Dry» и 15 мл лимонного сока
- 2 дэша гранатового сиропа «Grenadine»
Как сделать коктейль «Дикси»?
Приготовление коктейля простое — встряхните компоненты в шейкере и процедите в бокал.
Коктейли с абсентом и мороженным
Коктейль Биоплазма
Состав:
- 50 мл абсента
- 100 г мороженного
- 100 мл красного вина
- 300 мл цитрусового сока
Метод приготовления коктейля «Биоплазма»:
Взбить составляющие коктейля в миксере и подавать в пивных бокалах.
Коктейли с абсентом и колой
Коктейль Сотрясение мозга
Состав:
- 30 мл абсента
- 25 мл джина
- 40 мл колы (пепси)
- 40 мл лимонного сока
- 20 мл темного рома
- щепотка корицы
Рецепт коктейля «Сотрясение мозга»:
Все наливается слоями. Абсент поджигается при подаче. На пламя следует бросить несколько щепоток корицы. Далее в коктейль наливают 30 грамм колы и столько же лимонного сока (с двух сторон). Напиток пьется горящим, через трубочку.
Источник