- Секреты рецептов вкусного кофе с апельсином
- Как называется кофе с апельсиновым соком
- Польза и вред
- Рецепт с апельсином
- Приготовление с соком
- Холодный сливочно-цитрусовый эспрессо
- Горячий кофейно-апельсиновый напиток
- Хитрости приготовления
- Секреты рецептов вкусного кофе с апельсином
- Как называется кофе с апельсиновым соком
- Польза и вред
- Рецепт с апельсином
- Приготовление с соком
- Холодный сливочно-цитрусовый эспрессо
- Горячий кофейно-апельсиновый напиток
- Хитрости приготовления
- Кофе с апельсиновой цедрой
- Пошаговое приготовление кофе с апельсиновой цедрой, рецепт с фото:
Секреты рецептов вкусного кофе с апельсином
Чтобы расширить вкусовые горизонты, можно приготовить кофе с апельсином. Это уникальный по ароматическим качествам напиток, который очень легко сделать. Но простота не гарантирует качество, поэтому перед его варкой нужно ознакомиться с некоторыми хитростями.
Как называется кофе с апельсиновым соком
Есть несколько исторических версий происхождения такого напитка. Согласно одной из них, его придумали в одном бразильском пабе в начале 30-х годов. По просьбе одного гостя, который попросил себя удивить, бариста сварил ему крепкий эспрессо с апельсиновым соком. Это заметили и другие люди, пришедшие в заведение.
Коктейль понравился всем гостям, поэтому его стали предлагать и в других пабах. Единого названия у него нет. В зависимости от рецептуры цитрусовый эспрессо именуют как Бампл, Американо-орандж, Фруточино и т. д.
Польза и вред
Напиток с апельсином не только вкусный, но и полезный. Он отлично бодрит и тонизирует. Однако чтобы достичь положительного эффекта от его употребления, нужно отбирать для варки только высококачественные ингредиенты.
Апельсин – это один из самых полезных фруктов, который содержит:
- Витамин С, А, В1, В2,
- бета-каротин,
- фолиевую кислоту,
- магний,
- натрий,
- железо.
Кофе и апельсин стимулируют активность кишечника и нормализуют работу ЖКТ. Но злоупотребление коктейлем из этих ингредиентов чревато вымыванием из организма полезных микроэлементов.
Если выпивать более 2 чашек цитрусового эспрессо в день, то можно столкнуться с такими недугами:
- изжогой,
- повышением уровня сахара в крови,
- переутомлением,
- головокружением и головной болью.
Полностью исключить кофе с апельсином из меню придется беременным женщинам, гипертоникам и лицам, страдающим язвой или гастритом.
Рецепт с апельсином
Если добавить в эспрессо цитрус – его вкус заиграет по-новому. Такой напиток отличается насыщенным тропическим ароматом.
Для приготовления кофе со вкусом апельсина понадобятся:
- молотая арабика,
- сахарный песок,
- корица,
- апельсиновая цедра,
- лимонный сок,
- долька лимона,
- сливки.
Для начала нужно сделать цитрусовую заготовку. Лимонная долька смешивается с цедрой и соком. В смесь добавляется сахарный песок. Хорошо размешайте её, чтобы добиться однородности. Время настаивания – 15 минут.
Тем временем займитесь завариванием эспрессо. Лучше всего готовить его в турке. Когда напиток будет сварен, удалите гущу.
Возьмите большую кружку. Влейте в нее цитрусовую заготовку, а затем – кофейную. Подогрейте сливки на огне. Когда они станут теплыми, начните взбивать их миксером до состояния пышной пены. Выложите молочный продукт на вершину кружки. Посыпьте коктейль корицей.
Приготовление с соком
Независимо от выбранного рецепта, варить цитрусовый эспрессо рекомендуется в турке. Благодаря этому он будет иметь насыщенный запах и вкус.
Кофе со вкусом апельсина может подаваться как горячим, так и холодным. Первый вариант подходит для употребления в холодную погоду, а второй – в жаркую.
Рассмотрим лучшие способы заваривания таких напитков.
Холодный сливочно-цитрусовый эспрессо
Этот коктейль отличается нежным молочным ароматом и мягкой текстурой. Для его варки понадобятся такие компоненты:
- молотые зерна арабики,
- сахарная пудра,
- минеральная вода,
- лед,
- жирные сливки,
- цедра апельсина,
- цитрусовый сок (желательно свежевыжатый).
Сварите традиционный кофе в турке. Затем остудите и процедите его. Займитесь второй заготовкой. Смешайте сок, цедру, сливки и сахарную пудру. Начните взбивать смесь миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая их.
Определитесь с емкостью, в которой будете подавать коктейль. Наполните её остывшим эспрессо, цитрусово-сливочной заготовкой и льдом. Пить напиток лучше через трубочку.
Холодный апельсиновый кофе готовят, чтобы отдохнуть, расслабиться и насытить организм витаминами.
Горячий кофейно-апельсиновый напиток
Особенностью этого коктейля являются пряности, входящие в его состав. Необходимые для варки ингредиенты:
- молотая арабика,
- минеральная вода,
- сахарный песок,
- сливки,
- апельсиновые дольки,
- мускатный орех,
- палочка корицы,
- цедра лимона,
- кардамон.
Кофе на апельсиновом соке нужно готовить поэтапно. Вначале сварите традиционный эспрессо из воды и арабики. Прежде чем подслащивать его, необходимо удалить гущу.
Чтобы напиток имел приятный пряный запах, варите его в турке, добавив все пряности из списка ингредиентов, включая коричную палочку. По мере нагревания жидкости они раскроют свой ароматический потенциал.
Далее разрежьте апельсиновые дольки и смешайте их с сахарным песком и лимонной цедрой. Взбивайте смесь миксером в течение 3 минут. Соедините заготовки.
Последний этап – добавление взбитых сливок. По желанию композицию можно украсить мускатным орехом.
Хитрости приготовления
Прежде чем приступить к варке, убедитесь в свежести фрукта. Определить качественный плод можно, обратив внимание на его цвет и состояние кожуры.
Свежий апельсин имеет ярко-оранжевый окрас и равномерную структуру. На нем не должно быть вмятин, дыр или плесени. Если при сжимании плод кажется мягким, не стоит использовать его для варки кофе, так как, вероятно, он переспевший.
- Заранее молоть кофейные зерна не рекомендуется в этом случае запах и вкус напитка не будут насыщенными.
- Прежде чем выжимать сок, снимите белую корочку с апельсина. Её попадание в эспрессо сделает его очень горьким.
- Двухминутное проваривание плода в кипятке поможет избавить его от воскового покрытия.
- Чтобы эфирные масла апельсина сделали вкус кофе более концентрированным, молоть цедру нужно вместе с зернами арабики.
- Не стоит готовить холодный кофе на основе апельсинового сока, если у вас больное горло. Его употребление может осложнить течение болезни.
Пить цитрусовый эспрессо рекомендуется с круассаном. Такая трапеза поможет не только взбодриться, но и оздоровиться, улучшить настроение.
Источник
Секреты рецептов вкусного кофе с апельсином
Чтобы расширить вкусовые горизонты, можно приготовить кофе с апельсином. Это уникальный по ароматическим качествам напиток, который очень легко сделать. Но простота не гарантирует качество, поэтому перед его варкой нужно ознакомиться с некоторыми хитростями.
Как называется кофе с апельсиновым соком
Есть несколько исторических версий происхождения такого напитка. Согласно одной из них, его придумали в одном бразильском пабе в начале 30-х годов. По просьбе одного гостя, который попросил себя удивить, бариста сварил ему крепкий эспрессо с апельсиновым соком. Это заметили и другие люди, пришедшие в заведение.
Коктейль понравился всем гостям, поэтому его стали предлагать и в других пабах. Единого названия у него нет. В зависимости от рецептуры цитрусовый эспрессо именуют как Бампл, Американо-орандж, Фруточино и т. д.
Польза и вред
Напиток с апельсином не только вкусный, но и полезный. Он отлично бодрит и тонизирует. Однако чтобы достичь положительного эффекта от его употребления, нужно отбирать для варки только высококачественные ингредиенты.
Апельсин – это один из самых полезных фруктов, который содержит:
- Витамин С, А, В1, В2;
- бета-каротин;
- фолиевую кислоту;
- магний;
- натрий;
- железо.
Кофе и апельсин стимулируют активность кишечника и нормализуют работу ЖКТ. Но злоупотребление коктейлем из этих ингредиентов чревато вымыванием из организма полезных микроэлементов.
Если выпивать более 2 чашек цитрусового эспрессо в день, то можно столкнуться с такими недугами:
- изжогой;
- повышением уровня сахара в крови;
- переутомлением;
- головокружением и головной болью.
Полностью исключить кофе с апельсином из меню придется беременным женщинам, гипертоникам и лицам, страдающим язвой или гастритом.
Рецепт с апельсином
Если добавить в эспрессо цитрус – его вкус заиграет по-новому. Такой напиток отличается насыщенным тропическим ароматом.
Для приготовления кофе со вкусом апельсина понадобятся:
- молотая арабика;
- сахарный песок;
- корица;
- апельсиновая цедра;
- лимонный сок;
- долька лимона;
- сливки.
Для начала нужно сделать цитрусовую заготовку. Лимонная долька смешивается с цедрой и соком. В смесь добавляется сахарный песок. Хорошо размешайте её, чтобы добиться однородности. Время настаивания – 15 минут.
Тем временем займитесь завариванием эспрессо. Лучше всего готовить его в турке. Когда напиток будет сварен, удалите гущу.
Возьмите большую кружку. Влейте в нее цитрусовую заготовку, а затем – кофейную. Подогрейте сливки на огне. Когда они станут теплыми, начните взбивать их миксером до состояния пышной пены. Выложите молочный продукт на вершину кружки. Посыпьте коктейль корицей.
Приготовление с соком
Независимо от выбранного рецепта, варить цитрусовый эспрессо рекомендуется в турке. Благодаря этому он будет иметь насыщенный запах и вкус.
Кофе со вкусом апельсина может подаваться как горячим, так и холодным. Первый вариант подходит для употребления в холодную погоду, а второй – в жаркую.
Рассмотрим лучшие способы заваривания таких напитков.
Холодный сливочно-цитрусовый эспрессо
Этот коктейль отличается нежным молочным ароматом и мягкой текстурой. Для его варки понадобятся такие компоненты:
- молотые зерна арабики;
- сахарная пудра;
- минеральная вода;
- лед;
- жирные сливки;
- цедра апельсина;
- цитрусовый сок (желательно свежевыжатый).
Сварите традиционный кофе в турке. Затем остудите и процедите его. Займитесь второй заготовкой. Смешайте сок, цедру, сливки и сахарную пудру. Начните взбивать смесь миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая их.
Определитесь с емкостью, в которой будете подавать коктейль. Наполните её остывшим эспрессо, цитрусово-сливочной заготовкой и льдом. Пить напиток лучше через трубочку.
Холодный апельсиновый кофе готовят, чтобы отдохнуть, расслабиться и насытить организм витаминами.
Горячий кофейно-апельсиновый напиток
Особенностью этого коктейля являются пряности, входящие в его состав. Необходимые для варки ингредиенты:
- молотая арабика;
- минеральная вода;
- сахарный песок;
- сливки;
- апельсиновые дольки;
- мускатный орех;
- палочка корицы;
- цедра лимона;
- кардамон.
Кофе на апельсиновом соке нужно готовить поэтапно. Вначале сварите традиционный эспрессо из воды и арабики. Прежде чем подслащивать его, необходимо удалить гущу.
Чтобы напиток имел приятный пряный запах, варите его в турке, добавив все пряности из списка ингредиентов, включая коричную палочку. По мере нагревания жидкости они раскроют свой ароматический потенциал.
Далее разрежьте апельсиновые дольки и смешайте их с сахарным песком и лимонной цедрой. Взбивайте смесь миксером в течение 3 минут. Соедините заготовки.
Последний этап – добавление взбитых сливок. По желанию композицию можно украсить мускатным орехом.
Хитрости приготовления
Прежде чем приступить к варке, убедитесь в свежести фрукта. Определить качественный плод можно, обратив внимание на его цвет и состояние кожуры.
Свежий апельсин имеет ярко-оранжевый окрас и равномерную структуру. На нем не должно быть вмятин, дыр или плесени. Если при сжимании плод кажется мягким, не стоит использовать его для варки кофе, так как, вероятно, он переспевший.
- Заранее молоть кофейные зерна не рекомендуется — в этом случае запах и вкус напитка не будут насыщенными.
- Прежде чем выжимать сок, снимите белую корочку с апельсина. Её попадание в эспрессо сделает его очень горьким.
- Двухминутное проваривание плода в кипятке поможет избавить его от воскового покрытия.
- Чтобы эфирные масла апельсина сделали вкус кофе более концентрированным, молоть цедру нужно вместе с зернами арабики.
- Не стоит готовить холодный кофе на основе апельсинового сока, если у вас больное горло. Его употребление может осложнить течение болезни.
Пить цитрусовый эспрессо рекомендуется с круассаном. Такая трапеза поможет не только взбодриться, но и оздоровиться, улучшить настроение.
Источник
Кофе с апельсиновой цедрой
Гурманы не останавливаются на единственном рецепте кофе. Они создают новые варианты напитка, радующие разнообразием продуктов и вариантов приготовления. Разнообразить продукт можно добавив в рецептуру ликер, корицу, молоко, мороженое, цедру… Тогда каждый раз будет новая гамма ароматов и вкусов. Сегодня приготовим относительно новый вид напитка — кофе с апельсином. Кофе и апельсин — гармоничное сочетание, которое придется по вкусу приверженцам традиционного кофе и любителям новых вкусов. Апельсин придает кофе нотки свежести, поэтому жарким летом днем его принято употреблять в холодном виде. Но в холодную зимнюю пору году горячий кофе с апельсином, наоборот, согреет, а ранним утром еще пробудит и взбодрит.
Готовить кофе с апельсиновой цедрой можно любым способом. Это значения не имеет. Кофемашина, джезва, кофеварка, турка… вы все равно получите замечательный напиток. Здесь важно использовать воду хорошего качества, лучше брать бутилированную. Также рекомендуется кофейные зерна молоть перед приготовлением напитка. Придерживаясь этих правил, получится ароматный кофе с ярким апельсиновым вкусом. В качестве апельсиновой нотки подойдет апельсиновая цедра (свежая или сушеная) или сок из свежевыжатого фрукта. Если предпочитаете более сильный запах апельсина с легкой горчинкой, то натрите свежую цедру непосредственно перед приготовлением. А если предлагаемый напиток понравится, то приготовьте цедру впрок, сделав сушеную заготовку. Тогда можно будет круглый год ее добавлять в кофе в высушенном виде.
- Калорийность на 100 г — 29 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Кофе заварной молотый — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
- Апельсиновая цедра — 0,5 ч.л. (в рецепте используется сушеная)
Пошаговое приготовление кофе с апельсиновой цедрой, рецепт с фото:
1. В данном рецепте я буду готовить кофе в турке. Если у вас ее нет, воспользуйтесь обычной кружной. Итак, в турку насыпьте молотый заварной кофе.
2. Добавьте апельсиновую цедру. Если фрукт свежий, то помойте апельсин, высушите и натрите цедру на терке.
3. Следом насыпьте сахар. Если не любите сладкие напитки, то рафинад исключите из рецептуры.
4. Налейте в турку воду и поставьте ее на огонь.
5. На среднем огне закипятите. Как только увидите, что на поверхности напитка образовывается пенка, которая поднимается вверх, сразу убирайте кофе с огня.
6. Оставьте турку на одну минуту и снова верните на огонь. Доведите до кипения и уберите с огня.
7. Через минуту повторите процесс: закипятите напиток и настаивайте 1 минуту. Готовый кофе с апельсиновой цедрой перелейте в сервировочную чашку и приступайте к дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с апельсином.
Источник