Кофе с черникой рецепт

Рецепты ягодного кофе – для новых летних впечатлений

Кофеманы-энтузиасты развернулись не на шутку, добавляя в кофе практически все. Даже мясные блюда готовятся с добавлением кофейного порошка. Зимой в кофе идут согревающие пряности и алкоголь, а летом, прежде всего, холодненькое и кисленькое. Сложно подсчитать рецепты, но еще большее их число остается неиспробованным и неизведанным.

Летний сезон открывает массу новых возможностей. И если уж баловаться сочными ягодами, то почему бы с ними не покофеманить. Попробуем примерить на любимый напиток летние одежки и соорудить ягодный кофе.

Классический

В этом рецепте ягоды готовятся отдельно и не смешиваются с напитком. Но именно такой способ дает великолепную возможность получить первое впечатление и понять, насколько это необычное сочетание подходит лично вам.

  1. Нам потребуется порция натурального кофе, сваренного в турке, в количестве 200 мл.
  2. Заготовим 50 мл жирных сливок или нежирной сметаны.
  3. Понадобится также сок или ягодное пюре. Если в ход идут свежие ягоды, тогда их протирают через ситечко, если из морозилки, то их нужно предварительно разморозить, пока они выпустят сок. К ним добавляют сахар по желанию, а чтобы масса получилась нежнее — сахарную пудру.
  4. Сливки или сметану взбивают с соком ягод до получения однородной массы.
  5. Кофейный напиток подают в горячем виде или по желанию — в холодном, выложив сверху пышную ягодно-сливочную корону.

Следует взять себе на заметку, что не все ягоды совместимы с молочными продуктами, лучше пользоваться проверенной комбинацией. Не стоит заменять натуральный кофе растворимым, иначе разочарование неизбежно.

С ежевикой

В данном рецепте сделан смелый шаг — кофе варится вместе с ягодами. Для усиления вкуса предлагается также корица, а для мягкости напитка — сливки. Сахар кладется по вкусу в готовый напиток.

Прогреем джезву на огне, бросим туда 2 ч. л. молотого кофе и парочку крупных ягод ежевики, примнем их ложкой. Добавим туда хорошую щепоть корицы, зальем все водой. Доведем до закипания, процедим и распределим по чашкам. Дополним содержимое сливками и размешаем.


С клюквой и конфетами ирисками

Этот рецепт по вкусности и необычности держит первенство среди кофейно-ягодных вариаций. Для его приготовления возьмем:

  • клюква свежая или замороженная — 3 ст. л.;
  • молоко — 1 ст.;
  • конфеты ириски тягучие — 5-7 шт.;
  • кофе натуральный или растворимый — 2 ч. л.

Напиток будет состоять из 2 частей, которые потом соединятся вместе.

  1. Клюкву из морозильника разморозим заранее или непосредственно перед приготовлением (можно в микроволновой печи), а свежую возьмем, как есть. Зальем в миксер или блендер 0,5 ст. молока, добавим в него ягоды, взобьем (2-4 минуты).
  2. Оставшиеся 0,5 ст. молока зальем в кастрюлю, бросим в него конфеты и будем кипятить около 10 минут, помешивая. Готовую конфетно-молочную смесь перельем в стакан.
  3. Из чаши миксера в ту же кастрюльку перельем клюкву с молоком, доведем до кипения. Пусть ягода немного проварится (около 5 мин.).
  4. Соединим наши две заготовки — дольем молоко с клюквой в стакан с конфетно-молочным миксом.
  5. Добавим в полученную ароматную смесь кофейный порошок. Клюквенный кофе готов.
Читайте также:  Сконы как приготовить рецепт

С черникой

Здесь мы будем приправлять кофейный напиток черничным соком. Для этого возьмем:

  • ½ ст. черники (свежей или замороженной);
  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 3 ч. л. кофе натурального.

Сначала подготовим ягоды: промоем, засыплем сахаром, растолчем, чтобы выделился сок. Дадим немного постоять, затем протрем через крупное ситечко.

В чашку выльем сладкий черничный сок, а сверху аккуратно зальем кофе, приготовленный любым удобным способом.

Этот рецепт подойдет для летнего кофейного микса с любыми ягодами: вишней, земляникой, малиной.

Молочно-ягодный коктейль

Этот напиток беспроигрышно подкупает даже тех, кто обычно молоко не пьет. Замечательный вкус, приправленный кофейной бодростью, освежает, насыщает, оставляет приятное послевкусие.

На 1 порцию возьмем:

  • крепкий эспрессо (или сваренный другим способом напиток) — 1 ст.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • ягоды (любые) — 150 г;
  • какао в порошке — ½ ст. л.;
  • корица;
  • сахар.
  1. Кофе приготовим заблаговременно, чтобы он успел остыть.
  2. Ягоды перетрем через сито, если боимся косточек, или же перебьем в блендере в пюре вместе с ними.
  3. Соберем наш напиток по частям в емкость миксера или блендера: молоко, кофе, пюре из ягод, какао, щепотку корицы. Сахар по желанию.
  4. Взобьем летнее великолепие на большой скорости и тут же отправим в подготовленный красивый высокий стакан.

Со льдом и замороженными ягодами

Летом мы не только льнем под кондиционеры, но и частенько ныряем в холодильник-морозильник, где каждая льдинка у нас на счету. Вот легкий летний напиток, который ничем не уступает лимонаду, так как готовится мгновенно, утоляет жажду, бодрит и охлаждает одновременно.

Нужно всего лишь смешать порцию любимого кофе (остывшего или охлажденного), ½ стакана замороженных ягод, ½ ч. л. корицы и бросить туда щедрую порцию колотого льда. И не забыть сказать «спасибо» небесам за такое сказочное наслаждение.

Кофе с ягодами — легкий, с прохладной кислинкой и полный энергии. Как раз то, что нужно в бурном водовороте летних планов. Но и зимой с чашкой ягодного кофе можно вернуться в лето хоть на минутку. Его аромат навеет воспоминания и, окутав яркостью впечатлений солнечных дней, непременно вызовет улыбку.

Не менее вкусно, если попробовать приготовить кофе с вишней.

Источник

Латте с черничным сиропом

Продолжаем с вами баловать себя и близких необычными, но очень вкусными кофейными напитками. Мы уже научились готовить лавандовый раф и кофе «Халва». Сегодня знакомимся с еще одним напитком — черничным латте.

Черничный латте — это классический латте с добавлением черничного сиропа.

Сейчас многие кофейни готовы предложить вам этот напиток, но мы с вами будем готовить его дома.

Ингредиенты.

Для приготовления черничного латте нам понадобится:

  • молоко — 200 мл.;
  • свежесваренный эспрессо — 100 мл.;
  • черничный сироп — 20 мл.

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления черничного латте практически идентичен приготовлению классического варианта:

  1. на дно бокала вливаем черничный сироп;
  2. готовим латте в бокале с сиропом.

Подаем друзьям, близким, себе любимым и наслаждаемся напитком.

Что делать, если нет черничного сиропа.

Если нет под рукой черничного сиропа — его можно приготовить самим. Для этого:

  • ягоды черники промываем, очищаем, перекладываем в небольшую кастрюльку/турку и заливаем небольшим количеством воды (желательно фильтрованной);
  • добавляем сахар и варим 15-20 минут на минимальной температуре постоянно помешивая;
  • пропускаем через сито полученную массу и получаем черничный сироп.
Читайте также:  Рецепты чая с зверобоем

Калорийность напитка

Поскольку при приготовлении латте используется более жирное молоко, то калорийность черничного латте также будет достаточно высокой.

Ниже приводим таблицу калорийности 300 мл. напитка:

Источник

Кофе с черникой

Вы любите чернику, но и любовь к кофе не слабее? Хм.. Черника или кофе? Кофе или черника? Что же выбрать? Не нужно ничего выбирать! Я поделюсь с Вами рецептом черничного кофе, который доставим Вам высочайшее удовольствие.

Для начала приготовим черничный сироп.

₰ Сперва промываем чернику под проточной водой и даём воде немного стечь.

// Если у Вас нет свежей черники, то отлично подойдет и замороженная. Которую пред приготовлением необходимо будет разморозить.

₰ Пересыпаем чернику в глубокую тарелку и засыпаем сахаром.

₰ Чернику с сахаром необходимо растолочь. Для этой цели хорошо подойдет вилка или толкушка.

₰ Даём черники немного постоять.

₰ Пока наша черника отдыхает, варим кофе. Варите кофе удобным для вас способом.

₰ Протираем чернику через сито.

₰ Выливаем получившейся сироп в чашку.

₰ Доливаем свежесваренный кофе.

И всё. Ароматный черничный кофе готов. Обратите внимание какой цвет имеет готовый кофе. Правда красивый? Этот тёмно-бордовый напиток отлично подходит для осенней атмосферы.

Источник

Кофе с черникой

Кофе отлично сочетается со вкусом многих ягод и фруктов, ведь и в самом напитке дегустаторы часто улавливают так называемые фруктовые нотки. Сегодня мы предложим рецепт приготовления напитка из молотого кофе для тех, кто не боится экспериментировать со вкусами любимого кофе, — кофе с черникой.

На приготовление двух порций вам понадобится около десяти минут времени и следующие ингредиенты:

100 грамм свежей или замороженной черники (некоторые говорят, что ягоды можно заменить ягодным сиропом или джемом из натуральных ягод)

2 чайных ложи свежемолотого черного кофе

2 чайных ложки сахара

Если вы решили взять свежие ягоды, то их нужно просто перетереть с сахаром и перетереть через сито, чтобы ягодно-сахарная масса получилась однородной (главное, дождитесь вначале того, чтобы сахар растворился и в массе не осталось крупинок). Замороженные ягоды нужно для начала полностью разморозить, и, если в процессе разморозки выделилось много жидкости, часть сока можно слить, а можно и оставить – просто напиток получится немного более жидким.

В джезву высыпьте кофе и залейте его водой (около 150 миллилитров, но можно и больше). Положите туда же кусочек ванильного стручка и поставьте вариться. Огонь не стоит делать сильным, чтобы и кофе, и ваниль максимально отдали свой аромат и вкус. Когда кофе начнет кипеть, выключите огонь и добавьте прямо в джезву сахарно-черничную массу (или сироп, или джем), и дайте напитку немного настояться – около 3 – 5 минут.

В чашки, воспользовавшись ситом (чтобы в напитке не было черничной мякоти и кусочков ванильного стручка) налейте напиток. Чашки нужно использовать не менее 150 миллилитров, поскольку их предстоит наполнить не только кофе с черникой, но и долить горячим молоком. Его количество можно выбирать по собственному вкусу. Возможно, вам захочется добавить в напиток еще сахара – делайте это уже после того, как кофе, молоко и черника оказались в одной чашке и были перемешаны.

Источник

Черничный кофе

Доброе утро! Если Вы не консервативны в кофепитии и любите узнавать новые вкусы в кофе, тогда попробуйте мой вариант утреннего кофе))) Ягоду можно любую, но черника идеальна по сочетанию, не доминирует, не придаёт лишнюю кислинку. Зимой можно брать смело замороженную, слегка зашпарив её в чашке.

Читайте также:  Начинка для домашней пиццы рецепты

Ингредиенты для «Черничный кофе»:

  • Кофе натуральный — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Черника — 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
66.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
30.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Черничный кофе»:

Берём Ваш любимый сорт кофе (я обычно беру на чашку ложку с небольшой горкой).

Заливаем водой и ставим на огонь. Варим как обычно. Даём настояться пару минут.

А пока внимание к чернике. В небольшую ёмкость насыпать пару ложек ягод и сверху присыпать сахаром (если не употребляете сахар, то без него, а просто при подаче предложить мёд).

Подавить ягоды с сахаром ложкой или толкушкой.

Выдавить через сито черничный сок прямо в чашку.

Заливаем теперь из турки готовый кофе прямо в сок.

Цвет у кофе красивый, тёмно-бордовый, насыщенный.

Приступаем к дегустации)))

Кофе мой самодостаточный, можно пить «без ничего»! Просто наслаждаться!

Приятных новых вкусовых открытий Вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Доброе утро! Если Вы не консервативны в кофепитии и любите узнавать новые вкусы в кофе, тогда попробуйте мой вариант утреннего кофе))) Ягоду можно любую, но черника идеальна по сочетанию, не доминирует, не придаёт лишнюю кислинку. Зимой можно брать смело замороженную, слегка зашпарив её в чашке.

Другие варианты рецепта

Черничный кофе

Похожие рецепты

Черничный кофе

Кофе «Латте» по-берестейски

Английский кофе с инжиром

Каппучино по-домашнему

Капучино

Домашний шоколадный капучино

Латте с кленовым сиропом

Напиток «Фраппе»

Кофейный напиток из желудей

Фотографии «Черничный кофе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2020 года Tata0330 #

9 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 июля 2017 года tata1108 #

9 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года Aigul4ik #

20 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Ксения026 #

20 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Суслик Маринка #

20 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года mariana82 #

20 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года NataliM-2015 #

20 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года NataliM-2015 #

19 сентября 2015 года kitri #

20 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Людмила НК #

19 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года FoodStation1 #

19 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года julcook #

19 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года qwerrty121 #

19 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года qwerrty121 #

19 сентября 2015 года terennikova ira #

19 сентября 2015 года qwerrty121 #

19 сентября 2015 года terennikova ira #

19 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года leliksan #

20 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года leliksan #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector