- Рецепты ягодного кофе – для новых летних впечатлений
- Классический
- С ежевикой
- С клюквой и конфетами ирисками
- С черникой
- Молочно-ягодный коктейль
- Со льдом и замороженными ягодами
- Латте с черничным сиропом
- Ингредиенты.
- Рецепт приготовления
- Что делать, если нет черничного сиропа.
- Калорийность напитка
- Кофе с черникой
- Кофе с черникой
- Черничный кофе
- Ингредиенты для «Черничный кофе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Черничный кофе»:
- Другие варианты рецепта
- Черничный кофе
- Похожие рецепты
- Черничный кофе
- Кофе «Латте» по-берестейски
- Английский кофе с инжиром
- Каппучино по-домашнему
- Капучино
- Домашний шоколадный капучино
- Латте с кленовым сиропом
- Напиток «Фраппе»
- Кофейный напиток из желудей
- Фотографии «Черничный кофе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты ягодного кофе – для новых летних впечатлений
Кофеманы-энтузиасты развернулись не на шутку, добавляя в кофе практически все. Даже мясные блюда готовятся с добавлением кофейного порошка. Зимой в кофе идут согревающие пряности и алкоголь, а летом, прежде всего, холодненькое и кисленькое. Сложно подсчитать рецепты, но еще большее их число остается неиспробованным и неизведанным.
Летний сезон открывает массу новых возможностей. И если уж баловаться сочными ягодами, то почему бы с ними не покофеманить. Попробуем примерить на любимый напиток летние одежки и соорудить ягодный кофе.
Классический
В этом рецепте ягоды готовятся отдельно и не смешиваются с напитком. Но именно такой способ дает великолепную возможность получить первое впечатление и понять, насколько это необычное сочетание подходит лично вам.
- Нам потребуется порция натурального кофе, сваренного в турке, в количестве 200 мл.
- Заготовим 50 мл жирных сливок или нежирной сметаны.
- Понадобится также сок или ягодное пюре. Если в ход идут свежие ягоды, тогда их протирают через ситечко, если из морозилки, то их нужно предварительно разморозить, пока они выпустят сок. К ним добавляют сахар по желанию, а чтобы масса получилась нежнее — сахарную пудру.
- Сливки или сметану взбивают с соком ягод до получения однородной массы.
- Кофейный напиток подают в горячем виде или по желанию — в холодном, выложив сверху пышную ягодно-сливочную корону.
Следует взять себе на заметку, что не все ягоды совместимы с молочными продуктами, лучше пользоваться проверенной комбинацией. Не стоит заменять натуральный кофе растворимым, иначе разочарование неизбежно.
С ежевикой
В данном рецепте сделан смелый шаг — кофе варится вместе с ягодами. Для усиления вкуса предлагается также корица, а для мягкости напитка — сливки. Сахар кладется по вкусу в готовый напиток.
Прогреем джезву на огне, бросим туда 2 ч. л. молотого кофе и парочку крупных ягод ежевики, примнем их ложкой. Добавим туда хорошую щепоть корицы, зальем все водой. Доведем до закипания, процедим и распределим по чашкам. Дополним содержимое сливками и размешаем.
С клюквой и конфетами ирисками
Этот рецепт по вкусности и необычности держит первенство среди кофейно-ягодных вариаций. Для его приготовления возьмем:
- клюква свежая или замороженная — 3 ст. л.;
- молоко — 1 ст.;
- конфеты ириски тягучие — 5-7 шт.;
- кофе натуральный или растворимый — 2 ч. л.
Напиток будет состоять из 2 частей, которые потом соединятся вместе.
- Клюкву из морозильника разморозим заранее или непосредственно перед приготовлением (можно в микроволновой печи), а свежую возьмем, как есть. Зальем в миксер или блендер 0,5 ст. молока, добавим в него ягоды, взобьем (2-4 минуты).
- Оставшиеся 0,5 ст. молока зальем в кастрюлю, бросим в него конфеты и будем кипятить около 10 минут, помешивая. Готовую конфетно-молочную смесь перельем в стакан.
- Из чаши миксера в ту же кастрюльку перельем клюкву с молоком, доведем до кипения. Пусть ягода немного проварится (около 5 мин.).
- Соединим наши две заготовки — дольем молоко с клюквой в стакан с конфетно-молочным миксом.
- Добавим в полученную ароматную смесь кофейный порошок. Клюквенный кофе готов.
С черникой
Здесь мы будем приправлять кофейный напиток черничным соком. Для этого возьмем:
- ½ ст. черники (свежей или замороженной);
- 2 ст. л. тростникового сахара;
- 1 ст. воды;
- 3 ч. л. кофе натурального.
Сначала подготовим ягоды: промоем, засыплем сахаром, растолчем, чтобы выделился сок. Дадим немного постоять, затем протрем через крупное ситечко.
В чашку выльем сладкий черничный сок, а сверху аккуратно зальем кофе, приготовленный любым удобным способом.
Этот рецепт подойдет для летнего кофейного микса с любыми ягодами: вишней, земляникой, малиной.
Молочно-ягодный коктейль
Этот напиток беспроигрышно подкупает даже тех, кто обычно молоко не пьет. Замечательный вкус, приправленный кофейной бодростью, освежает, насыщает, оставляет приятное послевкусие.
На 1 порцию возьмем:
- крепкий эспрессо (или сваренный другим способом напиток) — 1 ст.;
- молоко — 0,5 ст.;
- ягоды (любые) — 150 г;
- какао в порошке — ½ ст. л.;
- корица;
- сахар.
- Кофе приготовим заблаговременно, чтобы он успел остыть.
- Ягоды перетрем через сито, если боимся косточек, или же перебьем в блендере в пюре вместе с ними.
- Соберем наш напиток по частям в емкость миксера или блендера: молоко, кофе, пюре из ягод, какао, щепотку корицы. Сахар по желанию.
- Взобьем летнее великолепие на большой скорости и тут же отправим в подготовленный красивый высокий стакан.
Со льдом и замороженными ягодами
Летом мы не только льнем под кондиционеры, но и частенько ныряем в холодильник-морозильник, где каждая льдинка у нас на счету. Вот легкий летний напиток, который ничем не уступает лимонаду, так как готовится мгновенно, утоляет жажду, бодрит и охлаждает одновременно.
Нужно всего лишь смешать порцию любимого кофе (остывшего или охлажденного), ½ стакана замороженных ягод, ½ ч. л. корицы и бросить туда щедрую порцию колотого льда. И не забыть сказать «спасибо» небесам за такое сказочное наслаждение.
Кофе с ягодами — легкий, с прохладной кислинкой и полный энергии. Как раз то, что нужно в бурном водовороте летних планов. Но и зимой с чашкой ягодного кофе можно вернуться в лето хоть на минутку. Его аромат навеет воспоминания и, окутав яркостью впечатлений солнечных дней, непременно вызовет улыбку.
Не менее вкусно, если попробовать приготовить кофе с вишней.
Источник
Латте с черничным сиропом
Продолжаем с вами баловать себя и близких необычными, но очень вкусными кофейными напитками. Мы уже научились готовить лавандовый раф и кофе «Халва». Сегодня знакомимся с еще одним напитком — черничным латте.
Черничный латте — это классический латте с добавлением черничного сиропа.
Сейчас многие кофейни готовы предложить вам этот напиток, но мы с вами будем готовить его дома.
Ингредиенты.
Для приготовления черничного латте нам понадобится:
- молоко — 200 мл.;
- свежесваренный эспрессо — 100 мл.;
- черничный сироп — 20 мл.
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления черничного латте практически идентичен приготовлению классического варианта:
- на дно бокала вливаем черничный сироп;
- готовим латте в бокале с сиропом.
Подаем друзьям, близким, себе любимым и наслаждаемся напитком.
Что делать, если нет черничного сиропа.
Если нет под рукой черничного сиропа — его можно приготовить самим. Для этого:
- ягоды черники промываем, очищаем, перекладываем в небольшую кастрюльку/турку и заливаем небольшим количеством воды (желательно фильтрованной);
- добавляем сахар и варим 15-20 минут на минимальной температуре постоянно помешивая;
- пропускаем через сито полученную массу и получаем черничный сироп.
Калорийность напитка
Поскольку при приготовлении латте используется более жирное молоко, то калорийность черничного латте также будет достаточно высокой.
Ниже приводим таблицу калорийности 300 мл. напитка:
Источник
Кофе с черникой
Вы любите чернику, но и любовь к кофе не слабее? Хм.. Черника или кофе? Кофе или черника? Что же выбрать? Не нужно ничего выбирать! Я поделюсь с Вами рецептом черничного кофе, который доставим Вам высочайшее удовольствие.
Для начала приготовим черничный сироп.
₰ Сперва промываем чернику под проточной водой и даём воде немного стечь.
// Если у Вас нет свежей черники, то отлично подойдет и замороженная. Которую пред приготовлением необходимо будет разморозить.
₰ Пересыпаем чернику в глубокую тарелку и засыпаем сахаром.
₰ Чернику с сахаром необходимо растолочь. Для этой цели хорошо подойдет вилка или толкушка.
₰ Даём черники немного постоять.
₰ Пока наша черника отдыхает, варим кофе. Варите кофе удобным для вас способом.
₰ Протираем чернику через сито.
₰ Выливаем получившейся сироп в чашку.
₰ Доливаем свежесваренный кофе.
И всё. Ароматный черничный кофе готов. Обратите внимание какой цвет имеет готовый кофе. Правда красивый? Этот тёмно-бордовый напиток отлично подходит для осенней атмосферы.
Источник
Кофе с черникой
Кофе отлично сочетается со вкусом многих ягод и фруктов, ведь и в самом напитке дегустаторы часто улавливают так называемые фруктовые нотки. Сегодня мы предложим рецепт приготовления напитка из молотого кофе для тех, кто не боится экспериментировать со вкусами любимого кофе, — кофе с черникой.
На приготовление двух порций вам понадобится около десяти минут времени и следующие ингредиенты:
100 грамм свежей или замороженной черники (некоторые говорят, что ягоды можно заменить ягодным сиропом или джемом из натуральных ягод)
2 чайных ложи свежемолотого черного кофе
2 чайных ложки сахара
Если вы решили взять свежие ягоды, то их нужно просто перетереть с сахаром и перетереть через сито, чтобы ягодно-сахарная масса получилась однородной (главное, дождитесь вначале того, чтобы сахар растворился и в массе не осталось крупинок). Замороженные ягоды нужно для начала полностью разморозить, и, если в процессе разморозки выделилось много жидкости, часть сока можно слить, а можно и оставить – просто напиток получится немного более жидким.
В джезву высыпьте кофе и залейте его водой (около 150 миллилитров, но можно и больше). Положите туда же кусочек ванильного стручка и поставьте вариться. Огонь не стоит делать сильным, чтобы и кофе, и ваниль максимально отдали свой аромат и вкус. Когда кофе начнет кипеть, выключите огонь и добавьте прямо в джезву сахарно-черничную массу (или сироп, или джем), и дайте напитку немного настояться – около 3 – 5 минут.
В чашки, воспользовавшись ситом (чтобы в напитке не было черничной мякоти и кусочков ванильного стручка) налейте напиток. Чашки нужно использовать не менее 150 миллилитров, поскольку их предстоит наполнить не только кофе с черникой, но и долить горячим молоком. Его количество можно выбирать по собственному вкусу. Возможно, вам захочется добавить в напиток еще сахара – делайте это уже после того, как кофе, молоко и черника оказались в одной чашке и были перемешаны.
Источник
Черничный кофе
Доброе утро! Если Вы не консервативны в кофепитии и любите узнавать новые вкусы в кофе, тогда попробуйте мой вариант утреннего кофе))) Ягоду можно любую, но черника идеальна по сочетанию, не доминирует, не придаёт лишнюю кислинку. Зимой можно брать смело замороженную, слегка зашпарив её в чашке.
Ингредиенты для «Черничный кофе»:
- Кофе натуральный — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Черника — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 66.2 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.1 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Черничный кофе»:
Берём Ваш любимый сорт кофе (я обычно беру на чашку ложку с небольшой горкой).
Заливаем водой и ставим на огонь. Варим как обычно. Даём настояться пару минут.
А пока внимание к чернике. В небольшую ёмкость насыпать пару ложек ягод и сверху присыпать сахаром (если не употребляете сахар, то без него, а просто при подаче предложить мёд).
Подавить ягоды с сахаром ложкой или толкушкой.
Выдавить через сито черничный сок прямо в чашку.
Заливаем теперь из турки готовый кофе прямо в сок.
Цвет у кофе красивый, тёмно-бордовый, насыщенный.
Приступаем к дегустации)))
Кофе мой самодостаточный, можно пить «без ничего»! Просто наслаждаться!
Приятных новых вкусовых открытий Вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброе утро! Если Вы не консервативны в кофепитии и любите узнавать новые вкусы в кофе, тогда попробуйте мой вариант утреннего кофе))) Ягоду можно любую, но черника идеальна по сочетанию, не доминирует, не придаёт лишнюю кислинку. Зимой можно брать смело замороженную, слегка зашпарив её в чашке.
Другие варианты рецепта
Черничный кофе
Похожие рецепты
Черничный кофе
Кофе «Латте» по-берестейски
Английский кофе с инжиром
Каппучино по-домашнему
Капучино
Домашний шоколадный капучино
Латте с кленовым сиропом
Напиток «Фраппе»
Кофейный напиток из желудей
Фотографии «Черничный кофе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2020 года Tata0330 #
9 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 июля 2017 года tata1108 #
9 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Aigul4ik #
20 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Ксения026 #
20 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Суслик Маринка #
20 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года mariana82 #
20 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года NataliM-2015 #
20 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года NataliM-2015 #
19 сентября 2015 года kitri #
20 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Людмила НК #
19 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года FoodStation1 #
19 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года julcook #
19 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года qwerrty121 #
19 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года qwerrty121 #
19 сентября 2015 года terennikova ira #
19 сентября 2015 года qwerrty121 #
19 сентября 2015 года terennikova ira #
19 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года leliksan #
20 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года leliksan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник