Кофе с джином рецепты

Кофе по-голландски

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Они откладывают отпечаток и на рецепты кофейных напитков. Когда кофе попал в Голландию – родину джина, здесь его незамедлительно попробовали сочетать с ним и с другими алкогольными напитками. Особенно полюбился голландцам вкус кофе с ликером Vandermint, обладающим шоколадным вкусом с мятными нотками. Однако в некоторых кофейных его подают и с другими ликерами.

Особенности приготовления

Главными компонентами кофе по-голландски являются сам кофе, заваренный традиционным способом, и ликер либо джин. Остальные компоненты (сахар, сливки) служат лишь дополнением и не являются обязательными. По этой причине рецепт приготовления данного напитка трудно назвать сложным, однако некоторые моменты при его заваривании учитывать необходимо.

  • Качество кофе должно быть на высоте. Растворимый кофе для приготовления кофейного коктейля по-голландски не подходит. Голландцы используют для этого напитка только натуральный кофе очень тонкого помола.
  • Для лучшего сохранения аромата кофе хранить лучше в зернах, измельчая незадолго до заваривания.
  • Не стоит увеличивать количество ликера или джина относительно указанного в рецепте – это может негативно сказаться на органолептических качествах готового напитка.
  • Используйте для приготовления кофейных коктейлей только качественный алкоголь.

Учитывая эти моменты и следуя рекомендациям в рецепте вы наверняка сможете приготовить отличный кофе по-голландски.

Рецепт кофе по-голландски с ликером

  • кофе тонкого помола – 8-12 г;
  • вода – 150 мл;
  • шоколадный ликер (в идеале – «Вандерминт») – 30-50 мл.
  1. Заварите кофе в турке, залив его водой и трижды доведя до кипения. Не давайте при этом подняться шапке слишком высоко.
  2. Процедите кофе, наполните им чашку.
  3. Влейте в чашку ликер. Размешайте.

При приготовлении в напиток можно добавить немного сахара, а при подаче украсить взбитыми сливками.

Кофе по-голландски с джином готовится по аналогичному рецепту, только джина на 150 мл кофе добавляется в 2 раза меньше.

Источник

Коктейли с джином

Джин в чистом виде — напиток на любителя, крепкий и сухой, с доминирующим можжевельником. В коктейлях все иначе, травы и специи составляющие богатый вкус джина, предназначены для разнообразных коктейлей. От простых и понятых до затейливых и разносторонних. Даже простое сочетание джина и свежевыжатого сока цитрусовых или ягодных нектаров будет иметь успех и изменит самое предвзятое отношение.

Во всем мире признаны марки «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский), «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), Gordon’s (Гордонс), для коктейлей чаще всего используют сухой «London dry gin» (Лондонский сухой). Любители домашних экспериментов как начинающие, так опытные легко делают отменный джин дома, как и несколько веков назад. Мы уверены, что рецепты приведенные ниже помогут вам приобщить гостей к культуре джина.

Читайте также:  Рецепт приготовления перца с чесноком

Рецепты коктейлей с джином

1. Джин-тоник

Самый известный коктейль с джином

В высокий бокал со льдом налить джин, тоник и опустить ломтик лимона.

Для разнообразия добавьте замороженные или свежие ягоды малины или клубники.

2. Клюквенный джин-тоник

Вариант классического джин-тоника

  • Джин 30 мл
  • Клюквенный сок 60 мл
  • Тоник 60 мл
  • Сок лайма свежевыжатый 10 мл
  • Лед

В широкий бокал со льдом налейте все ингредиенты. Украсьте бокал свежей клюквой или долькой лайма.

3. Бронкс

  • Джин 20 мл
  • Сухой вермут 10 мл
  • Вермут rosso 10 мл
  • Апельсиновый сок 20 мл
  • Лед

В шейкере со льдом встряхнуть все ингредиенты. Перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал.

4. Леди Чаттерлей

  • Джин 30 мл
  • Сухой вермут 10 мл
  • Ликер Кюрасао 10 мл
  • Апельсиновый сок 10 мл
  • Лед

В шейкере со льдом смешать все ингредиенты. Налить содержимое шейкера в бокал на ножке.

5. Грейпфрут сплеш

  • Джин 20 мл
  • Грейпфрутовый сок 30 мл
  • Лед дробленый

В высокий бокал наполненный дробленым льдом налейте джин, грейпфрутов сок. Перемешайте ложкой.

6. Чики-пуки

  • Джин 15 мл
  • Лимончелло 20 мл
  • Ликер из черной смородины 15 мл
  • Черный перец молотый 1 гр

В бокал налейте слоями: Джин, Лимончелло, Ликер из черной смородины. Сверху посыпьте перцем

7. Яблочный мартини

  • Джин 15 мл
  • Сухой вермут 25 мл
  • Яблочный сок 40 мл
  • Яблоко 2-3 дольки

Все ингредиенты налить в коктейльный бокал, размешать. Украсить яблоком.

8. Александр

  • Джин 30 мл
  • Кофейный ликер 30 мл
  • Сливки жирность 33% 30 мл
  • Молотый мускатный орех 2 гр
  • Лед

Взболтать все ингредиенты в шейкере. Перелить содержимое шейкера в бокал.

9. Коктейль 001

  • Джин 40 мл
  • Спрайт 100 мл
  • Смородинный сироп 20 мл
  • Лед

В высокий бокал со льдом налейте джин, спрайт и сироп.

10. Арно

  • Джин 30 мл
  • Сухой вермут 30 мл
  • Персиковый ликер
  • Лед

В стакан со льдом налейте все ингредиенты, бросьте в бокал дольку лимона.

11. Джин бак

  • Джин 60 мл
  • Имбирный эль 150 мл
  • Лайм 1 четверть
  • Лед

В высокий бокал со льдом налейте джин и эль. Выдавите сок лайма в напиток и саму дольку бросьте в бокал.

12. Веспер

Рецепт создан Яном Флемингом для Джеймса Бонда

Наполните шейкер льдом, влейте все ингредиенты. Налейте в охлажденный бокал без льда.

13. Джунипер Рояль

  • Джин 30 мл
  • Шампанское 150 мл
  • Апельсиновый сок 15 мл
  • Клюквенный сок 15 мл
  • Гренадин несколько капель
  • Лед

1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты кроме шампанского.

2. Содержимое шейкера перелейте в бокал через стрейнер.

Читайте также:  Рецепт суворовского печенья по госту ссср

3. Долейте в бокал шампанское.

14. Сьюзи Вонг

  • Джин 20 мл
  • Сухое шампанское 20 мл
  • Мандариновый ликер 20 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Долька апельсина или лимона
  • Лед

1. В шейкер со льдом встряхнуть все ингредиенты кроме шампанского.

2. Перелить в бокал через стрейнер, долить шампанское.

3. Положить в бокал дольку апельсина или лимона.

15. Голубая канарейка

  • Джин 15 мл
  • Блю кюрасао 15 мл
  • Грейпфрутовый сок 120 мл
  • Лед

Влить все ингредиенты в широкий стакан со льдом.

16. Джин и грех

  • Джин 150 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Апельсиновый сок 30 мл
  • Гренадер 1/2 чайной ложки
  • Лед

1. В шейкере со льдом взболтать все ингредиенты.

2. Через стрейнер перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал.

3. Украсить коктейль спиралью из цедры лимона или апельсина, или долькой цитруса.

Источник

Алкогольные коктейли с кофе

Кофе – это не только один из самых популярных напитков, но и отличный ингредиент для алкогольных коктейлей. Делимся простыми рецептами на основе кофе – с виски, коньяком, джином, и даже с красным вином.

Эспрессо + виски

  • 2/3 чашки свежесваренного горячего эспрессо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 50 мл виски Чей Век Блендед Скотч
  • 30-40 мл жирных сливок

Сначала нужно прогреть бокал или чашку. Для этого туда необходимо влить горячую воду, немного подержать, и вылить обратно. Затем взбиваем сливки с помощью венчика до более плотного, но все еще жидкого состояния. Остальные ингредиенты переливаем в бокал, хорошенько размешиваем сахар. Сверху вливаем сливки. Коктейль можно украсить молотым мускатным орехом.

Фильтр-кофе + джин

  • 30 мл джина Мартин Миллер’c или 9 Лун Мартин Миллерс Выдержанный
  • 15 мл жидкого меда или медового сиропа
  • 50 мл холодного кофе, сделанного либо во френч-прессе, либо фильтр-кофе
  • тоник

Бокал заполнить льдом, добавить кофе, сироп и джин. Помешать, затем влить тоник, добавить по необходимости еще льда, дольку лимона.

Кофе + биттеры

  • 60 мл виски Инглиш Ориджинал
  • 20 мл холодного кофе
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 2 капли апельсинового биттера
  • капля Ангостуры
  • капля шоколадного биттера

Смешать все ингредиенты в бокале со льдом. Украсить долькой лимона.

Кофе + красное вино

  • 60 мл вина Вольвер Хунтос Гарнача
  • 15 мл сладкого хереса «Крим» (Cream)
  • 25 мл холодного кофе
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 8-10 мл сока лимона
  • тоник

Смешать все ингредиенты, перелить в бокал со льдом. Добавить тоник и украсить долькой лимона или апельсина.

Кофе + коньяк

  • 45 мл коньяка Курвуазье VSOP
  • 30 мл охлажденного эспрессо
  • 15 мл кофейного ликера
  • 15 мл сахарного сиропа

Хорошенько смешать все ингредиенты со льдом, перелить в охлажденный бокал. По желанию украсить кофейными зернами.

Источник

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) — Корзину

С прошлого лета на собранном своими руками оборудовании БК, с помощью Джин-корзины, начал пробовать варить ароматные спирты (в моём случае 95.5%). Ранее был получен вполне достойный питьевой спирт, но безвкусная водка быстро «приелась».
Подобных тем по получению ароматных спиртов-водок нигде не нашёл. Задумался над своим эксклюзивом.
Первыми мной были получены: Мандарин-Яблоко , Мандарин-Черноплодка , Мандарин , Апельсин , Можжевельник-Апельсин и т.п.
Ближе к осени и до сегодняшнего дня уже получил «продукт» со вкусом и ароматом: Мандарин-кофе , Мандарин-какао , Мандарин-Ель , Мандарин-Корица , Кофе-Лайм , Кофе-Апельсин , Кофе-Грейпфрут .
В ближайшее время: Кофе-Лимон . В планах: ароматная Изабелла , Клубника , Вишня , Абрикос и мн.др.

Читайте также:  Рецепт жареных рыжиков с луком

Как подготавливаю и варю?
Заранее до хруста сушу цедру, фрукты, ягоды и т.п. Кофе выбираю в зёрнах в кофейных точках, что-бы был ароматным, но не пережжённым.
Цедру ломаю пальцами не очень мелко. Зёрна кофе мою в тёплой воде, но можно и не мыть.
Укладываю в «патрон» Арома-Корзины равномерными тонкими слоями, т.е. 50х50.
Далее, при втором перегоне, как обычно собираю головы и подголовники. После, загружаю наполненный патрон в корзину, и собираю ароматный продукт. В зависимости от крепости и обьёма залитого в куб СС, за один перегон можно получить продукт(спирт) с двумя разными вкусами.
В моём случае, с первого сбора я обычно собираю 4-5л ароматного спирта 95.5 с одним вкусом, а после с второй загрузки ещё могу собрать до 4-х л чистого, питьевого и ароматного спирта с другим вкусом и ароматом. Именно поэтому, к своей Джин-Корзине нужно иметь два патрона!
Не зря положено дать продукту определённое время для отдыха. Разводил не раз на пробу, ещё «горячий» спирт. Вкус и аромат имеются, но как-то не то. Спирт простоявший 1 месяц и более, после разведения до 38% (в моём случае 300мл воды + 200мл спирта) кардинально отличается по вкусовым и арома качествам!
Для сведения, ароматный спирт разводил(жу) водой (Пилигримм) и так, и сяк. Мутностей и изменений во вкусе — нет!

Скажу, что получаемые ароматные водки мне очень понравились. Тех, кого я угощал остались очень довольны (ждут праздника или повода, что-бы я «припёрся» со своими напитками). Остужать данные водки вообще не нужно, иначе аромат и вкус теряется за «прохладой»! То, как и употреблять нужно не стопками, а по пол-рюмочки, растягивая удовольствие от аромата и вкуса!

Фото с коротким описанием буду выкладывать после любого сообщения, что-бы избежать склеивания.
А для начала фото с описанием Кофе-Лайм .
Водочка получилась очень ароматной.
На запах: кофе слышен, но аромат цитруса преобладает. на фоне слышны лёгкие нотки карамели(сливок). запах чистого спирта скрыт, где-то в дали.
На вкус: (спустя 3-х месячного отдыха) кофе только в послевкусии, как и нотки карамели. лайм преобладает, но в хорошем отношении.
Очень вкусная и ароматная водка. С Лаймами у нас проблема, поэтому приходится экономить, даже для самого себя.
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) — Корзину. Водки. Рецепты напитков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector