- Кофе по-голландски
- Особенности приготовления
- Рецепт кофе по-голландски с ликером
- Коктейли с джином
- Рецепты коктейлей с джином
- 1. Джин-тоник
- 2. Клюквенный джин-тоник
- 3. Бронкс
- 4. Леди Чаттерлей
- 5. Грейпфрут сплеш
- 6. Чики-пуки
- 7. Яблочный мартини
- 8. Александр
- 9. Коктейль 001
- 10. Арно
- 11. Джин бак
- 12. Веспер
- 13. Джунипер Рояль
- 14. Сьюзи Вонг
- 15. Голубая канарейка
- 16. Джин и грех
- Алкогольные коктейли с кофе
- Эспрессо + виски
- Фильтр-кофе + джин
- Кофе + биттеры
- Кофе + красное вино
- Кофе + коньяк
- Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) — Корзину
Кофе по-голландски
В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Они откладывают отпечаток и на рецепты кофейных напитков. Когда кофе попал в Голландию – родину джина, здесь его незамедлительно попробовали сочетать с ним и с другими алкогольными напитками. Особенно полюбился голландцам вкус кофе с ликером Vandermint, обладающим шоколадным вкусом с мятными нотками. Однако в некоторых кофейных его подают и с другими ликерами.
Особенности приготовления
Главными компонентами кофе по-голландски являются сам кофе, заваренный традиционным способом, и ликер либо джин. Остальные компоненты (сахар, сливки) служат лишь дополнением и не являются обязательными. По этой причине рецепт приготовления данного напитка трудно назвать сложным, однако некоторые моменты при его заваривании учитывать необходимо.
- Качество кофе должно быть на высоте. Растворимый кофе для приготовления кофейного коктейля по-голландски не подходит. Голландцы используют для этого напитка только натуральный кофе очень тонкого помола.
- Для лучшего сохранения аромата кофе хранить лучше в зернах, измельчая незадолго до заваривания.
- Не стоит увеличивать количество ликера или джина относительно указанного в рецепте – это может негативно сказаться на органолептических качествах готового напитка.
- Используйте для приготовления кофейных коктейлей только качественный алкоголь.
Учитывая эти моменты и следуя рекомендациям в рецепте вы наверняка сможете приготовить отличный кофе по-голландски.
Рецепт кофе по-голландски с ликером
- кофе тонкого помола – 8-12 г;
- вода – 150 мл;
- шоколадный ликер (в идеале – «Вандерминт») – 30-50 мл.
- Заварите кофе в турке, залив его водой и трижды доведя до кипения. Не давайте при этом подняться шапке слишком высоко.
- Процедите кофе, наполните им чашку.
- Влейте в чашку ликер. Размешайте.
При приготовлении в напиток можно добавить немного сахара, а при подаче украсить взбитыми сливками.
Кофе по-голландски с джином готовится по аналогичному рецепту, только джина на 150 мл кофе добавляется в 2 раза меньше.
Источник
Коктейли с джином
Джин в чистом виде — напиток на любителя, крепкий и сухой, с доминирующим можжевельником. В коктейлях все иначе, травы и специи составляющие богатый вкус джина, предназначены для разнообразных коктейлей. От простых и понятых до затейливых и разносторонних. Даже простое сочетание джина и свежевыжатого сока цитрусовых или ягодных нектаров будет иметь успех и изменит самое предвзятое отношение.
Во всем мире признаны марки «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский), «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), Gordon’s (Гордонс), для коктейлей чаще всего используют сухой «London dry gin» (Лондонский сухой). Любители домашних экспериментов как начинающие, так опытные легко делают отменный джин дома, как и несколько веков назад. Мы уверены, что рецепты приведенные ниже помогут вам приобщить гостей к культуре джина.
Рецепты коктейлей с джином
1. Джин-тоник
Самый известный коктейль с джином
В высокий бокал со льдом налить джин, тоник и опустить ломтик лимона.
Для разнообразия добавьте замороженные или свежие ягоды малины или клубники.
2. Клюквенный джин-тоник
Вариант классического джин-тоника
- Джин 30 мл
- Клюквенный сок 60 мл
- Тоник 60 мл
- Сок лайма свежевыжатый 10 мл
- Лед
В широкий бокал со льдом налейте все ингредиенты. Украсьте бокал свежей клюквой или долькой лайма.
3. Бронкс
- Джин 20 мл
- Сухой вермут 10 мл
- Вермут rosso 10 мл
- Апельсиновый сок 20 мл
- Лед
В шейкере со льдом встряхнуть все ингредиенты. Перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал.
4. Леди Чаттерлей
- Джин 30 мл
- Сухой вермут 10 мл
- Ликер Кюрасао 10 мл
- Апельсиновый сок 10 мл
- Лед
В шейкере со льдом смешать все ингредиенты. Налить содержимое шейкера в бокал на ножке.
5. Грейпфрут сплеш
- Джин 20 мл
- Грейпфрутовый сок 30 мл
- Лед дробленый
В высокий бокал наполненный дробленым льдом налейте джин, грейпфрутов сок. Перемешайте ложкой.
6. Чики-пуки
- Джин 15 мл
- Лимончелло 20 мл
- Ликер из черной смородины 15 мл
- Черный перец молотый 1 гр
В бокал налейте слоями: Джин, Лимончелло, Ликер из черной смородины. Сверху посыпьте перцем
7. Яблочный мартини
- Джин 15 мл
- Сухой вермут 25 мл
- Яблочный сок 40 мл
- Яблоко 2-3 дольки
Все ингредиенты налить в коктейльный бокал, размешать. Украсить яблоком.
8. Александр
- Джин 30 мл
- Кофейный ликер 30 мл
- Сливки жирность 33% 30 мл
- Молотый мускатный орех 2 гр
- Лед
Взболтать все ингредиенты в шейкере. Перелить содержимое шейкера в бокал.
9. Коктейль 001
- Джин 40 мл
- Спрайт 100 мл
- Смородинный сироп 20 мл
- Лед
В высокий бокал со льдом налейте джин, спрайт и сироп.
10. Арно
- Джин 30 мл
- Сухой вермут 30 мл
- Персиковый ликер
- Лед
В стакан со льдом налейте все ингредиенты, бросьте в бокал дольку лимона.
11. Джин бак
- Джин 60 мл
- Имбирный эль 150 мл
- Лайм 1 четверть
- Лед
В высокий бокал со льдом налейте джин и эль. Выдавите сок лайма в напиток и саму дольку бросьте в бокал.
12. Веспер
Рецепт создан Яном Флемингом для Джеймса Бонда
Наполните шейкер льдом, влейте все ингредиенты. Налейте в охлажденный бокал без льда.
13. Джунипер Рояль
- Джин 30 мл
- Шампанское 150 мл
- Апельсиновый сок 15 мл
- Клюквенный сок 15 мл
- Гренадин несколько капель
- Лед
1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты кроме шампанского.
2. Содержимое шейкера перелейте в бокал через стрейнер.
3. Долейте в бокал шампанское.
14. Сьюзи Вонг
- Джин 20 мл
- Сухое шампанское 20 мл
- Мандариновый ликер 20 мл
- Лимонный сок 20 мл
- Долька апельсина или лимона
- Лед
1. В шейкер со льдом встряхнуть все ингредиенты кроме шампанского.
2. Перелить в бокал через стрейнер, долить шампанское.
3. Положить в бокал дольку апельсина или лимона.
15. Голубая канарейка
- Джин 15 мл
- Блю кюрасао 15 мл
- Грейпфрутовый сок 120 мл
- Лед
Влить все ингредиенты в широкий стакан со льдом.
16. Джин и грех
- Джин 150 мл
- Лимонный сок 30 мл
- Апельсиновый сок 30 мл
- Гренадер 1/2 чайной ложки
- Лед
1. В шейкере со льдом взболтать все ингредиенты.
2. Через стрейнер перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал.
3. Украсить коктейль спиралью из цедры лимона или апельсина, или долькой цитруса.
Источник
Алкогольные коктейли с кофе
Кофе – это не только один из самых популярных напитков, но и отличный ингредиент для алкогольных коктейлей. Делимся простыми рецептами на основе кофе – с виски, коньяком, джином, и даже с красным вином.
Эспрессо + виски
- 2/3 чашки свежесваренного горячего эспрессо
- 1 чайная ложка сахара
- 50 мл виски Чей Век Блендед Скотч
- 30-40 мл жирных сливок
Сначала нужно прогреть бокал или чашку. Для этого туда необходимо влить горячую воду, немного подержать, и вылить обратно. Затем взбиваем сливки с помощью венчика до более плотного, но все еще жидкого состояния. Остальные ингредиенты переливаем в бокал, хорошенько размешиваем сахар. Сверху вливаем сливки. Коктейль можно украсить молотым мускатным орехом.
Фильтр-кофе + джин
- 30 мл джина Мартин Миллер’c или 9 Лун Мартин Миллерс Выдержанный
- 15 мл жидкого меда или медового сиропа
- 50 мл холодного кофе, сделанного либо во френч-прессе, либо фильтр-кофе
- тоник
Бокал заполнить льдом, добавить кофе, сироп и джин. Помешать, затем влить тоник, добавить по необходимости еще льда, дольку лимона.
Кофе + биттеры
- 60 мл виски Инглиш Ориджинал
- 20 мл холодного кофе
- 15 мл сахарного сиропа
- 2 капли апельсинового биттера
- капля Ангостуры
- капля шоколадного биттера
Смешать все ингредиенты в бокале со льдом. Украсить долькой лимона.
Кофе + красное вино
- 60 мл вина Вольвер Хунтос Гарнача
- 15 мл сладкого хереса «Крим» (Cream)
- 25 мл холодного кофе
- 15 мл сахарного сиропа
- 8-10 мл сока лимона
- тоник
Смешать все ингредиенты, перелить в бокал со льдом. Добавить тоник и украсить долькой лимона или апельсина.
Кофе + коньяк
- 45 мл коньяка Курвуазье VSOP
- 30 мл охлажденного эспрессо
- 15 мл кофейного ликера
- 15 мл сахарного сиропа
Хорошенько смешать все ингредиенты со льдом, перелить в охлажденный бокал. По желанию украсить кофейными зернами.
Источник
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) — Корзину
С прошлого лета на собранном своими руками оборудовании БК, с помощью Джин-корзины, начал пробовать варить ароматные спирты (в моём случае 95.5%). Ранее был получен вполне достойный питьевой спирт, но безвкусная водка быстро «приелась».
Подобных тем по получению ароматных спиртов-водок нигде не нашёл. Задумался над своим эксклюзивом.
Первыми мной были получены: Мандарин-Яблоко , Мандарин-Черноплодка , Мандарин , Апельсин , Можжевельник-Апельсин и т.п.
Ближе к осени и до сегодняшнего дня уже получил «продукт» со вкусом и ароматом: Мандарин-кофе , Мандарин-какао , Мандарин-Ель , Мандарин-Корица , Кофе-Лайм , Кофе-Апельсин , Кофе-Грейпфрут .
В ближайшее время: Кофе-Лимон . В планах: ароматная Изабелла , Клубника , Вишня , Абрикос и мн.др.
Как подготавливаю и варю?
Заранее до хруста сушу цедру, фрукты, ягоды и т.п. Кофе выбираю в зёрнах в кофейных точках, что-бы был ароматным, но не пережжённым.
Цедру ломаю пальцами не очень мелко. Зёрна кофе мою в тёплой воде, но можно и не мыть.
Укладываю в «патрон» Арома-Корзины равномерными тонкими слоями, т.е. 50х50.
Далее, при втором перегоне, как обычно собираю головы и подголовники. После, загружаю наполненный патрон в корзину, и собираю ароматный продукт. В зависимости от крепости и обьёма залитого в куб СС, за один перегон можно получить продукт(спирт) с двумя разными вкусами.
В моём случае, с первого сбора я обычно собираю 4-5л ароматного спирта 95.5 с одним вкусом, а после с второй загрузки ещё могу собрать до 4-х л чистого, питьевого и ароматного спирта с другим вкусом и ароматом. Именно поэтому, к своей Джин-Корзине нужно иметь два патрона!
Не зря положено дать продукту определённое время для отдыха. Разводил не раз на пробу, ещё «горячий» спирт. Вкус и аромат имеются, но как-то не то. Спирт простоявший 1 месяц и более, после разведения до 38% (в моём случае 300мл воды + 200мл спирта) кардинально отличается по вкусовым и арома качествам!
Для сведения, ароматный спирт разводил(жу) водой (Пилигримм) и так, и сяк. Мутностей и изменений во вкусе — нет!
Скажу, что получаемые ароматные водки мне очень понравились. Тех, кого я угощал остались очень довольны (ждут праздника или повода, что-бы я «припёрся» со своими напитками). Остужать данные водки вообще не нужно, иначе аромат и вкус теряется за «прохладой»! То, как и употреблять нужно не стопками, а по пол-рюмочки, растягивая удовольствие от аромата и вкуса!
Фото с коротким описанием буду выкладывать после любого сообщения, что-бы избежать склеивания.
А для начала фото с описанием Кофе-Лайм .
Водочка получилась очень ароматной.
На запах: кофе слышен, но аромат цитруса преобладает. на фоне слышны лёгкие нотки карамели(сливок). запах чистого спирта скрыт, где-то в дали.
На вкус: (спустя 3-х месячного отдыха) кофе только в послевкусии, как и нотки карамели. лайм преобладает, но в хорошем отношении.
Очень вкусная и ароматная водка. С Лаймами у нас проблема, поэтому приходится экономить, даже для самого себя.
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) — Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Источник