Кофе с финиками рецепт

Содержание
  1. Рецепты
  2. Тыквенный латте
  3. Раф-кофе с солёной карамелью
  4. «Сочный» кофе
  5. Кофе с кэробом
  6. Кофе с финиками и апельсином
  7. Кофейный смузи
  8. Кофе с шоколадом, гвоздикой и кардамоном
  9. Кофе с лавандой
  10. Кофейный коктейль «Позитивчик»
  11. Кофе с Амаретто
  12. Кофе барракито – канарский кофе
  13. Кофе по-турински «Bicerin»
  14. Мексиканский кофе
  15. Кофе медовый охлажденный
  16. Кофе новогодний
  17. Ирландский кофе
  18. Кофе по-стокгольмски
  19. Апельсиновый кофе
  20. Кофе, финики, рок-н-ролл: 8 вкусных продуктов, от которых не нужно отказываться
  21. Финики с кофе
  22. Ингредиенты для «Финики с кофе»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Финики с кофе»:
  25. Похожие рецепты
  26. Десерт «Без лишних калорий»
  27. Воздушный ягодный мусс
  28. Десерт для любимого «Изумрудный»
  29. Тыква запеченная с изюмом, орехами, корицей
  30. Сорбет с черешней
  31. Чурчхела
  32. Карамелизированные груши с творожно-рисовым кремом
  33. Ранет, запеченный с молочным кремом
  34. Фруктовый тарт «Доброе утро!»
  35. Фотографии «Финики с кофе» от приготовивших (6)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты

Тыквенный латте

28 января 2021 года, Лхаце Канри

Продолжаем серию наших тёплых рецептов. Сегодня готовим тыквенный латте. Вы же помните, что этот осенний плод очищает организм от токсинов, повышает гемоглобин и укрепляет сердечную мышцу? А как же осенним утром без чашечки кофе? Тыквенный латте – то, что всем нам сейчас необходимо!

Раф-кофе с солёной карамелью

28 января 2021 года, Лхаце Канри

Побалуем себя и близких вкусным кофейным напитком с глубоким и в то же время нежным вкусом. Сегодня приготовим карамельный раф, но не с простой сладкой карамелью, а с солёной.

«Сочный» кофе

20 февраля 2020 года

В турку положите сахар и нагревайте до момента, когда он начнет плавиться и приобретет медовый цвет.

Кофе с кэробом

24 марта 2019 года, Гуля Асилбегова

Кероб, корицу, гвоздику и сахар залить стаканом воды (примерно 150 мл), поставить на огонь, подержать на маленьком огне, добавить.

Кофе с финиками и апельсином

23 марта 2019 года, Гуля Асилбегова

Очень вкусно за счёт фиников. Приготовление: очистить 7-8 фиников, снять цедру с половинки апельсина.

Кофейный смузи

22 марта 2013 года, Гуля Асилбегова

Взять 40-50 гр жареных орехов фундука, смолоть в порошок (оставить несколько целых орешков для украшения) .

Кофе с шоколадом, гвоздикой и кардамоном

22 марта 2013 года, Гуля Асилбегова

Заварить в турке кофе, добавив на 1 чашку кофе 4 шт. гвоздики и 2 шт. кардомона (очистить семена от верхней оболочки) .

Кофе с лавандой

22 марта 2013 года, Гуля Асилбегова

Кофе с цветками лаванды от победительницы конкурса на лучший рецепт.

Кофейный коктейль «Позитивчик»

19 марта 2013 года, Вероника Чиркова

Ингредиенты: чашка охлажденного кофе, сваренного из молотого кофе MADEO, 1/3 чашки морковного сока.

Кофе с Амаретто

11 января 2013 года

Смешайте все, кроме льда, в блендере до однородной массы. В чашки насыпьте льда примерно наполовину и заполните.

Кофе барракито – канарский кофе

11 января 2013 года

На дно стеклянного стакана положите две чайные ложки сгущенного молока, аккуратно, не размешивая, влейте маленькую чашечку.

Кофе по-турински «Bicerin»

11 января 2013 года

Нагрейте молоко и мелко порубленный шоколад,постоянно взбивая. Доведите до кипения и дайте покипеть минуту, не переставая взбивать.

Мексиканский кофе

11 января 2013 года

Сначала приготовьте кофе-эспрессо. Потом ободки бокалов немножко смажьте ликером и макните в сахар-песок. Поднесите бокалы к огню.

Кофе медовый охлажденный

11 января 2013 года

Для приготовления Кофе Медовый охлажденный налейте кофе в высокий стакан, посыпьте измельченным в крошку льдом, добавьте.

Кофе новогодний

11 января 2013 года

Положите на дно неглубокой эмалированной посуды цедру апельсина и лимона, гвоздику и корицу. Затем добавьте.

Читайте также:  Рецепт мускатного ореха при бессоннице

Ирландский кофе

11 января 2013 года

В стакан положить тростниковый сахар и налить виски, размешать и нагреть в стакане над открытым пламенем. По желанию, в конце.

Кофе по-стокгольмски

11 января 2013 года

Приготовьте 4 кофе-эспрессо. Разотрите желтки с сахаром и добавьте в каждую чашку ром.

Апельсиновый кофе

11 января 2013 года

Взбейте в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладите.

Источник

Кофе, финики, рок-н-ролл: 8 вкусных продуктов, от которых не нужно отказываться

Никто не сомневается в пользе миндаля или брокколи, а вот к продуктам, перечисленным ниже, среди ЗОЖевцев отношение неоднозначное: одни диетологи разрешают их употреблять, другие советуют их избегать. Эти продукты калорийны, некоторые из них могут вызывать зависимость, но вместе с тем они богаты антиоксидантами, витаминами и способны улучшать настроение. Не игнорируйте их даже на самой строгой диете!

Тёмный шоколад, какао

Хороший шоколад и какао содержат биодоступные антиоксиданты (проантоцианидины и флавоноиды) и имеют сбалансированный состав: полезные белки, жиры и углеводы, витамины и микроэлементы. А ещё это продукты-антидепрессанты.

Любите шоколад? Присмотритесь к тёмному, в идеале — 85% какао и выше. Да, это сложно — полюбить именно тёмный шоколад, если вы сидите на сахарно-молочной игле. Попробуйте постепенно снижать уровень сладости: рецепторы перестроятся, и однажды молочный шоколад покажется приторным. И ещё совет: заедайте кусочек горького шоколада изюмом (чуть-чуть!), орешками или ПП-печеньем.

Какао — многими забытый прекрасный напиток. Покупайте качественный какао и радуйте себя им. Классика — на коровьем молоке. Но на кокосовом получается тоже неплохо. И можно нужно без сахара — пара сухофруктов или та же долька шоколада вприкуску будут кстати.

Популярные диетологи и антиэйджисты любят говорить о вреде кофе и необходимости полного отказа от него: основная претензия — кофе плохо влияет на гормональную систему и в перспективе ускоряет старение организма.

Но хороший кофе очень богат антиоксидантами. Проблема в том, что кофеин вызывает зависимость: организм привыкает и со временем требует увеличения дозы. А в больших дозах кофеин, действительно, опасен. В целом большинству людей две чашки кофе в день вреда не принесут. Периодически можно устраивать себе отдых от кофе — хотя бы на неделю-другую.

Тема вреда и пользы кофе — очень обширная. Самое главное — прислушиваться к себе, знать свои особенности: если вы хорошо переносите кофеин, у вас нет проблем с сердцем и сосудами, ваше питание более менее здоровое, зачем отказываться от кофе совсем?

Что можно почитать о кофе:

Речь идёт о качественном сухом красном вине (никаких полусладких и даже полусухих). Оно содержит полифенолы (танины, катехины, флавоноиды и др.), многие из которых — мощные антиоксиданты.

Один из самых «распиаренных» винных антиоксидантов — ресвератрол: известна его противоопухолевая, противовоспалительная активность. Ресвератрол положительно влияет на сердце, сосуды, мозг. Впрочем, это вещество содержится не только в вине: его много в тёмном винограде, арахисе, чернике и других продуктах. Так что оправдывать свою страсть к вину тем, что в нём содержится ресвератрол, не стоит.

Красное вино — это алкоголь. Он вызывает привыкание, а последствия злоупотребления очень серьезны. Так что самое главное — соблюдать меру: один-два бокала в неделю можно. Вообще-то ВОЗ «разрешает» женщинам употреблять до 120 мл сухого красного вина ежедневно, но на такой режим лучше не переходить: слишком велик риск впасть в зависимость и увеличить «дозу».

Читайте также:  Вафли с черносливом рецепт

Страшно подумать, но ещё не так давно многие считали сливочное масло, как и другие животные жиры, вредным. К счастью, несколько лет назад сливочное масло вернулось в ряды ПП-продуктов. Многие специалисты стали говорить, что животные жиры в определённых количествах необходимы человеку для здоровья!

Суточная норма употребления сливочного масла — от 10 до 30 граммов (зависит от массы человека и его остального рациона).

Даже если вы сидите на низкокалорийной диете, очень важно давать организму необходимое количество жиров. Вот от быстрых углеводов точно можно отказаться, но от жиров — ни в коем случае!

Семечки тыквы, подсолнечника

Привычка грызть семечки, которая ассоциируется с низким уровнем культуры и интеллекта, на самом деле не так плоха (при соблюдении гигиены). Это простой, дешёвый и относительно полезный способ получить удовольствие от пищи, успокоиться.

Семена подсолнуха и тыквы — источник растительного масла, белков, углеводов и клетчатки, витаминов и микроэлементов. Тыквенные семечки — вообще кладезь пользы. Важный момент: из-за высокой жирности семечки очень калорийны. Нужно учитывать это в своём питании, иначе можно переборщить с калориями.

Жареные семечки вкуснее сырых, но менее полезны: они содержат намного больше конечных продуктов гликирования (из-за них, в частности, повреждается коллаген и стареет кожа).

Финики в последнее время много ругают: это почти чистый сахар, быстрый углевод с очень высоким гликемическим индексом (100). Да, финик — это как конфета. Но конфета, созданная самой природой! В финиках содержатся витамины, микроэлементы (особенно много кремния и хрома), антиоксиданты, пищевые волокна.

Конечно, не нужно есть финики килограммами: двух-пяти штук в день будет вполне достаточно — в сочетании с орешками, например. И лучше употреблять после полноценного приёма пищи, а не натощак. Главное — выбирать продукт без добавленного сахара (глюкозно-фруктозного сиропа).

«Мне, пожалуйста, белковый омлет с брокколи», — говорит фитоняшка в кафе и тем самым напрочь лишает себя всей неоценимой пользы яичного желтка: витаминов (A, D, группа B), минералов, полезных жиров и аминокислот.

Природа всё устроила грамотно: ешьте яйца целиком. По паре яиц 2-3 раза в неделю — от такого количества вреда точно не будет.

Картофель — вовсе не вредный продукт, особенно молодой, свежий. Главное — уметь правильно его готовить: варить, запекать. Не жарить!

Основная претензия к картошке состоит в том, что это высококрахмалистый овощ, который в приготовленном виде имеет высокий гликемический индекс. Но у варёного/запечёного картофеля он не такой уж и высокий — около 65 (для сравнения, у батата, который так любят современные диетологи, немногим меньше — 50). У охлаждённого отварного картофеля ГИ ещё меньше — 50. А вот у жареной картошечки он составляет 95 единиц.

В правильно приготовленной картошке больше резистентного (устойчивого) крахмала. Часть этого крахмала остаётся устойчивой к перевариванию и работает подобно пищевым волокнам: попадает в толстый кишечник в неизменном виде и служит пищей для полезных бактерий.

Картофель, особенно молодой и правильно приготовленный — это вовсе не пустая еда. Это источник витаминов и микроэлементов, легко усвояемого белка. Он положительно влияет на работу ЖКТ и микрофлору кишечника (правильно приготовленный!), хорошо насыщает. Сочетайте его с другими овощами и зеленью.

Не лишайте себя пищевых удовольствий даже на строгом ПП! Все перечисленные продукты не только дарят удовольствие, но и полезны, самое главное — знать меру (а некоторые нужно просто правильно готовить): две-три дольки тёмного шоколада и пара чашек кофе ежедневно — это прекрасно, но плитка шоколада и пять чашек кофе — уже не здорóво. Вот и всё.

Читайте также:  Рецепт торта шапка мономаха с безе

Спасибо за ваш лайк, комментарий и подписку!

Источник

Финики с кофе

Роскошный десерт. Не знаю никого, кто бы остался равнодушным, особенно он по душе детям и женщинами. Может быть, и постящиеся обратят на него своё внимание?

Ингредиенты для «Финики с кофе»:

  • Финик — 600 г
  • Сахар (коричневый ТМ «Мистраль») — 5 ст. л.
  • Кофе натуральный (молотый или растворимый) — 2 ч. л.
  • Орехи (кедровые, арахис — измельчённые) — 6 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3149.4 ккал
белки
35 г
жиры
66.5 г
углеводы
600.1 г
Порции
ккал
1574.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
33.3 г
углеводы
300.1 г
100 г блюда
ккал
349.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
66.7 г

Рецепт «Финики с кофе»:

Положить в пароварку и варить на пару, пока они не станут мягкими, примерно 10-15 минут.

После этого очистить от семян и мелко нарезать.

Подготовить необходимое количество кофе

Кедровые орешки измельчить.

Приготовить коричневый сахар.

Смешайте измельчённые финики с сахаром и кофе, тщательно перемешайте и скатайте небольшие шарики или придайте форму фиников, после чего обваляйте их в измельчённых орехах (или посыпьте сверху). Поставьте в холодильник минут на 30-40, и можно подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Роскошный десерт. Не знаю никого, кто бы остался равнодушным, особенно он по душе детям и женщинами. Может быть, и постящиеся обратят на него своё внимание?

Похожие рецепты

Десерт «Без лишних калорий»

Воздушный ягодный мусс

Десерт для любимого «Изумрудный»

Тыква запеченная с изюмом, орехами, корицей

Сорбет с черешней

Чурчхела

Карамелизированные груши с творожно-рисовым кремом

Ранет, запеченный с молочным кремом

Фруктовый тарт «Доброе утро!»

Фотографии «Финики с кофе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2013 года Pusselka #

11 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года TatyankaC #

11 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

Финики очень люблю!отличный рецепт и красивые фото!!А у меня чайничек точно такой же,как у Вас)))

11 апреля 2013 года TatyankaC #

10 апреля 2013 года Аэлена #

12 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года maraki84 #

10 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

Люблю финики и кофе. Вместе никогда их употребить не пробовала. Заинтересовали!

10 апреля 2013 года semsvet #

10 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

Подобные конфеты из финика я уже делала, а в этом рецепте очень интересна добавка кофе. Но вот не совсем понятно, заваривать кофе или прямо в сухом виде добавлять?

10 апреля 2013 года белошвейка #

10 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года sindbad #

10 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

Не слишком сладко? финики сами по себе сладющие + сахар еще?

10 апреля 2013 года alsunchik #

10 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector