- Кофе с орехами
- Кофе с орехами: с чем и как его едят?
- Видео:Десерт из кофе, орехов и мороженого
- Рецепты
- Домашний рецепт кофе с натуральным фундуком
- Рецепт кофе с орехами по-скандинавски
- Ореховый кофе по-ирландски
- Видео: Рецепт кофе: Как Готовить Кофе — «ОРЕХОВЫЙ БУМ» на основе Латте
- Кофе «Горячая рюмочка»
- Кофе «Наслаждение»
- Что собой представляет кофе мокко и рецепты его приготовления
- Кофе с орехами. Классический рецепт
- Домашний рецепт с натуральным фундуком
- Кофе с лесными орехами
- Традиционный ореховый кофе
- Кофе с орехами и сгущенным молоком
- Ореховый напиток по-ирландски
- Кофе с ореховым сиропом
- Рецепты
- Домашний рецепт кофе с натуральным фундуком
- Рецепт кофе с орехами по-скандинавски
- Ореховый кофе по-ирландски
- Видео: Рецепт кофе: Как Готовить Кофе — «ОРЕХОВЫЙ БУМ» на основе Латте
- Кофе «Горячая рюмочка»
- Кофе «Наслаждение»
- С мускатом
- Кофе «Александр»
- «Наслаждение»
- Холодный кофе с мороженым и мятой
- Классический
- С кедровым молоком
- Ореховый мусс для кофе
- Способ приготовления:
Кофе с орехами
Кофе – бодрящее начало и ароматное продолжение каждого дня. Казалось бы, кофе – самодостаточный напиток, который хорош во всех отношениях сам по себе. Но нет! Современному кофеману этого мало. Сегодня нам подавай дополнительные вкусы, привкусы и послевкусия, топпинги и наполнители, крошки, стружки и порошки, пенки и слои, цвета и рисунки. Что еще можно включить в этот список? Да все, что способно подчеркнуть, усилить, улучшить и дополнить восхитительный напиток, сделать его еще вкуснее и привлекательнее, создать настроение и порадовать гурманов.
А что может так осчастливить настоящего лакомку и составить достойный аккомпанемент капучино и лате, как не орехи? Кофе с орехами обладает по-настоящему полноценным вкусом, особенно если для напитка подобраны наиболее ароматные сорта: фундук или лещина, мускат, грецкий орех, миндаль, кокос. Орехи можно выбрать любые – всё на вкус и цвет любителя ароматного напитка.
Кофе с орехами: с чем и как его едят?
Как составить для себя рецепт идеального блюда или напитка? Очень просто – добавить к базовому рецепту ингредиенты по вкусу. Так и с кофе – добавьте к нему орехи, и у вас получится вкуснейшее лакомство. Хотите похрустеть молочной пенкой? Посыпьте капучино тертым миндалем. Хотите ощутить ореховый вкус во всем напитке? Добавьте измельченные ядра к молотым кофейным зернам. Нужен просто аромат? Налейте пару ложек орехового ликера или сиропа.
Добиться орехового вкуса, как видите, очень просто. Главное – сделать выбор по своим предпочтениям. А чтобы выбирать было легче, предлагаем воспользоваться нашими рецептами. Мы подобрали для вас как варианты с цельными ядрами, так и с ароматизированными наполнителями.
Видео:Десерт из кофе, орехов и мороженого
Рецепты
Не нужно быть профессиональным баристой, чтобы сварить чашечку великолепного кофейного напитка с ореховыми нотками. Достаточно лишь воспользоваться хорошим рецептом, чтобы каждый день удивлять себя и близких. Попробуйте многообразие вкусовых сочетаний, которые мы предлагаем.
Домашний рецепт кофе с натуральным фундуком
Ингредиенты:
- кофейные зерна – 2 части,
- фундук – 1 часть.
Приготовление:
- Обжарьте кофейные зерна и орехи до темного состояния (можно использовать любую степень обжарки).
- Измельчите кофе и фундук в кофемолке, установив «крупную» степень помола.
- Варить такую смесь лучше во френч-прессе, так вкус и аромат кофе с орехами раскроются в большей степени.
- В готовый напиток по вкусу можно добавить сахар, молоко, карамельный или шоколадный сироп, украсить верх взбитыми сливками и посыпать тертым орехом с шоколадом.
Совет №1. Данный рецепт кофе с фундуком можно использовать как базовый, меняя по своему вкусу орехи. Подберите любимый вид и сорт и создайте свою неповторимую композицию.
Совет №2. Рекомендуем обжаривать или запекать орехи и кофе для данного рецепта отдельно друг от друга, так как они могут подгореть из-за разного размера, плотности и содержания влаги.
Рецепт кофе с орехами по-скандинавски
На одну порцию вам потребуется:
- аквавит (скандинавская настойка) – 30 мл,
- горячий черный кофе – 150 мл,
- взбитые сливки – 45 мл,
- сахар – 1 ч.л.,
- тертый мускатный орех – 1 ч.л.
Приготовление:
- В стакан для ирландского кофе влейте горячий эспрессо, затем долейте аквавит и добавьте сахар.
- Аккуратно выложите поверх напитка взбитые сливки и посыпьте тертым мускатом.
- Сразу же подавайте.
Ореховый кофе по-ирландски
На 4 порции вам потребуется:
- ликер «Бейлис Айриш Крим Кофи» – 120 мл,
- ликер «Франжелико» с лесными орехами – 120 мл,
- шоколадный сироп – по вкусу,
- взбитые сливки – 180 мл,
- готовый кофе – 600 мл,
- корица в порошке – по вкусу,
- тертый мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
- В кофейнике смешайте подготовленный кофейный напиток, два вида ликера и шоколадный сироп.
- Разлейте напиток по чашкам, заполняя их на две трети.
- Сверху выложите взбитые сливки, посыпьте корицей и тертым орехом. Готово!
Видео: Рецепт кофе: Как Готовить Кофе — «ОРЕХОВЫЙ БУМ» на основе Латте
Кофе «Горячая рюмочка»
Ингредиенты:
- ореховый ликер – 90 мл,
- горячий свежесваренный кофе – 90 мл,
- взбитые сливки – 30 мл,
- толченый фундук – 1 ст.л.
Приготовление:
- В высокий стакан (ок.250 мл) налейте слоями ореховый ликер и кофе, верхним слоем выложите сливки.
- Щедро посыпьте сливочный слой толчеными орешками и подавайте.
Кофе «Наслаждение»
Ингредиенты:
- кокосовый ликер – 15 мл,
- ореховый ликер – 15 мл,
- ликер «Бейлис Айриш Крим» — 15 мл,
- готовый кофе – 120-180 мл,
- тертый кокос – 1-2 ч.л.
- В кофейнике смешайте все компоненты и перелейте напиток в стакан.
- Украсьте взбитыми сливками и тертым кокосом.
Попробуйте и Вы поймете, что сочетание кофе с орехами выводит его на совершенно другой уровень. Он становится не просто напитком, а настоящим лакомством, десертом, ритуалом и даже традицией.
Источник
Что собой представляет кофе мокко и рецепты его приготовления
А что может так осчастливить настоящего лакомку и составить достойный аккомпанемент капучино и лате, как не орехи? Кофе с орехами обладает по-настоящему полноценным вкусом, особенно если для напитка подобраны наиболее ароматные сорта: фундук или лещина, мускат, грецкий орех, миндаль, кокос. Орехи можно выбрать любые – всё на вкус и цвет любителя ароматного напитка.
Кофе с орехами. Классический рецепт
- кофейные зерна – 100 граммов,
- фундук – 30 граммов,
- вода – 300 мл,
- сахар – по вкусу,
- апельсиновая эссенция – по желанию.
- Кофейные зерна и фундук выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут, периодически не забываем перемешивать.
- Обжаренные кофейные зерна измельчаем в кофемолке до средней степени помола.
- Орехи также нужно измельчить в кофемолке, но в пыль.
- Смешиваем измельченные кофейные зерна и фундук.
- 4 чайные ложки орехово-кофейной смеси засыпаем в турку.
- Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Процеживаем напиток. Добавляем сахар по вкусу и при желании апельсиновую эссенцию. Перемешиваем.
- Разливаем по кофейным чашкам. Наслаждаемся кофейным напитком с ярко выраженным ореховым ароматом.
Домашний рецепт с натуральным фундуком
Капучино с фундуком подарит незабываемый вкус и аромат. По желанию можно менять орехи на другие, например лесные. Поскольку размер ореховых и кофейных зерен может сильно отличаться, поджаривать их лучше отдельно, чтобы избежать подгорания или смешения вкусов.
Для того чтобы приготовить такой кофе у себя дома, потребуется дополнительно только фундук. Соотношение должно быть 2:1.
Фундук и кофейные зерна обжариваются отдельно, пока не потемнеют. Затем все вместе измельчается в кофемолке. Лучше выбирать режим крупного помола. Эту измельченную массу помещают во френч-пресс, в котором в наибольшей мере проявляется вкус и аромат составляющих, и заваривают до готовности.
В готовый ореховый кофе по вкусу добавляется сахар, различные сладкие сиропы, молоко. Сверху это произведение искусства можно украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом или печеньем.
Кофе с лесными орехами
Мы говорили, что для приготовления кофе с орехами можно использовать разные орешки, в том числе и лесные.
- кофейные зерна среднего помола – 10 граммов,
- орехи лесные – 30 граммов,
- вода – 300 мл.
- В духовке обжариваем лещину до золотистого цвета. Измельчаем в кофемолке в пыль.
- Смешиваем перемолотые орехи и кофейные зерна в турке.
- Заливаем водой. Доводим до кипения на умеренном огне.
- Разливаем процеженный кофе по чашкам. При желании можно добавить немного сахара. Пробуем!
Традиционный ореховый кофе
Традиционный рецепт кофе с орехами очень схож со всем знакомым американо. Чтобы приготовить его, необходимо предварительно обжарить в духовке либо на сухой сковороде кофейные и ореховые зерна, наиболее часто используют фундук.
После прожарки их следует смолоть как можно мельче и также измельчить с помощью кофемолки фундук до состояния муки. Эту смесь залить 200 мл воды и варить в турке на медленном огне. После закипания его разливают по маленьким чашкам. По желанию возможно добавление сахара.
Для такого рецепта можно использовать мускат, лещину. За базу берется фундук, поскольку он имеет очень выраженное послевкусие.
Кофе с орехами и сгущенным молоком
- кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
- молоко сгущенное – 1 чайная ложка,
- фундук обжаренный – 30 граммов,
- вода – 1/2 стакана,
- молоко – 1/2 стакана.
- Завариваем кофейные зерна привычным способом. Настаиваем. Процеживаем.
- Фундук измельчаем в блендере или кофемолке в мелкую крошку. Отделяем немного орешков для украшения.
- Смешиваем в сотейнике орехи, сгущенное молоко и молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Орехово-молочную смесь наливаем в высокий прозрачный стакан.
- Вливаем кофе.
- Посыпаем орешками. Напиток готов. Достаем соломинку и снимаем пробу!
Ореховый напиток по-ирландски
Любителям смешать капучино с алкоголем и добавить аромата, использовав, например, корицу, прекрасно подойдет ирландский рецепт приготовления.
Для этого нужно взять 150 мл уже готового капучино, по 30 мл ликера Бейлиз и Франжелико с лещиной. Также можно добавить шоколадный сироп, по вкусу. Эти ингредиенты смешиваются в кофейнике.
Сваренный напиток с добавлением ликера наливают в чашки, наполнив их чуть более, чем на половину. Сверху выкладываются взбитые сливки, которые посыпаются по вкусу корицей и тертым мускатным орехом. Вкус и аромат будут незабываемыми.
Кофе с ореховым сиропом
Если дома не оказалось орешков, но в холодильнике стоят ореховый и сахарный сиропы, то приготовить кофейный напиток с ореховым вкусом не составит труда.
- эспрессо свежеприготовленный – 100 мл,
- сироп сахарный – 4 чайные ложки,
- сироп ореховый – 3 десертные ложки.
- В кофейной чашке смешиваем сахарный и ореховый сиропы.
- Вливаем эспрессо. Перемешиваем.
- При желании эту вкуснотищу можно украсить взбитыми сливками и ореховой крошкой. Пробуем!
Рецепты
Не нужно быть профессиональным баристой, чтобы сварить чашечку великолепного кофейного напитка с ореховыми нотками. Достаточно лишь воспользоваться хорошим рецептом, чтобы каждый день удивлять себя и близких. Попробуйте многообразие вкусовых сочетаний, которые мы предлагаем.
Домашний рецепт кофе с натуральным фундуком
Ингредиенты:
- кофейные зерна – 2 части,
- фундук – 1 часть.
Приготовление:
- Обжарьте кофейные зерна и орехи до темного состояния (можно использовать любую степень обжарки).
- Измельчите кофе и фундук в кофемолке, установив «крупную» степень помола.
- Варить такую смесь лучше во френч-прессе, так вкус и аромат кофе с орехами раскроются в большей степени.
- В готовый напиток по вкусу можно добавить сахар, молоко, карамельный или шоколадный сироп, украсить верх взбитыми сливками и посыпать тертым орехом с шоколадом.
Совет №1. Данный рецепт кофе с фундуком можно использовать как базовый, меняя по своему вкусу орехи. Подберите любимый вид и сорт и создайте свою неповторимую композицию.
Совет №2. Рекомендуем обжаривать или запекать орехи и кофе для данного рецепта отдельно друг от друга, так как они могут подгореть из-за разного размера, плотности и содержания влаги.
Рецепт кофе с орехами по-скандинавски
На одну порцию вам потребуется:
- аквавит (скандинавская настойка) – 30 мл,
- горячий черный кофе – 150 мл,
- взбитые сливки – 45 мл,
- сахар – 1 ч.л.,
- тертый мускатный орех – 1 ч.л.
Приготовление:
- В стакан для ирландского кофе влейте горячий эспрессо, затем долейте аквавит и добавьте сахар.
- Аккуратно выложите поверх напитка взбитые сливки и посыпьте тертым мускатом.
- Сразу же подавайте.
Ореховый кофе по-ирландски
На 4 порции вам потребуется:
- ликер «Бейлис Айриш Крим Кофи» – 120 мл,
- ликер «Франжелико» с лесными орехами – 120 мл,
- шоколадный сироп – по вкусу,
- взбитые сливки – 180 мл,
- готовый кофе – 600 мл,
- корица в порошке – по вкусу,
- тертый мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
- В кофейнике смешайте подготовленный кофейный напиток, два вида ликера и шоколадный сироп.
- Разлейте напиток по чашкам, заполняя их на две трети.
- Сверху выложите взбитые сливки, посыпьте корицей и тертым орехом. Готово!
Видео: Рецепт кофе: Как Готовить Кофе — «ОРЕХОВЫЙ БУМ» на основе Латте
Кофе «Горячая рюмочка»
Ингредиенты:
- ореховый ликер – 90 мл,
- горячий свежесваренный кофе – 90 мл,
- взбитые сливки – 30 мл,
- толченый фундук – 1 ст.л.
Приготовление:
- В высокий стакан (ок.250 мл) налейте слоями ореховый ликер и кофе, верхним слоем выложите сливки.
- Щедро посыпьте сливочный слой толчеными орешками и подавайте.
Кофе «Наслаждение»
Ингредиенты:
- кокосовый ликер – 15 мл,
- ореховый ликер – 15 мл,
- ликер «Бейлис Айриш Крим» — 15 мл,
- готовый кофе – 120-180 мл,
- тертый кокос – 1-2 ч.л.
- В кофейнике смешайте все компоненты и перелейте напиток в стакан.
- Украсьте взбитыми сливками и тертым кокосом.
Попробуйте и Вы поймете, что сочетание кофе с орехами выводит его на совершенно другой уровень. Он становится не просто напитком, а настоящим лакомством, десертом, ритуалом и даже традицией.
С мускатом
Приверженцам терпкости и древесного аромата подойдет мускатный орех. К тому же именно он обладает абсолютно положительным действием на желудочно-кишечный тракт. Наибольшей популярностью пользуется мускатный кофейный напиток с добавлением корицы.
В турке смешиваются 3 ч. л. кофейных зерен мелкого помола и 2 ч. л. мускатной крошки. В итоге должен получиться крепкий эспрессо. Сюда можно добавить корицу по вкусу.
Для данного рецепта лучше использовать коричневый сахар, 3 ч. л. которого смешивают с яичным желтком. Делается это, пока закипает эспрессо.
Сочетание кофе с орехами выводит его на новый уровень. Такой напиток становится настоящим лакомством и даже традицией. Стоит только попробовать!
Кофе «Александр»
Это напиток с «мужским» характером. Вкус у него яркий, насыщенный и немного терпкий. Если у вас есть кофе-машина, на приготовление напитка уйдет не более 5 минут.
- кофе «Американо» — 110 мл;
- горячий шоколад — 50 мл;
- коньяк — 1 ст. л. (по желанию);
- взбитые сливки;
- молотая корица;
- тертый черный шоколад.
Сварите кофе «Американо». Добавьте в него готовый горячий шоколад. Если вы любите кофе по‑французски, то вкус напитка можно разнообразить небольшим количеством хорошего коньяка. Украсьте кофе взбитыми сливками, порошком корицы и шоколадной стружкой.
«Наслаждение»
Любителям экзотических плодов вроде кокоса подойдет изысканный напиток «Наслаждение». Чтобы сделать его, понадобится примерно 150 мл готового кофе, для приготовления которого лучше смешивать именно грецкие орехи с кофейными зернами. Также необходимы 3 вида ликера:
Все по 15 мл. Составляющие смешиваются и нагреваются.
Готовый напиток переливается в высокий стакан и украшается сверху взбитыми сливками, сверху на которые можно посыпать кокосовую стружку по вкусу.
Холодный кофе с мороженым и мятой
- 200 мл молока;
- 3−4 веточки свежей мяты;
- 150 мл ванильного мороженого;
- молотый кофе.
Сварите кофе любым привычным способом. Остудите напиток, разлейте в формы для льда и поставьте в морозилку. Пока кофе застывает, подогрейте в кастрюле молоко, добавив в него веточки мяты. Затем снимите емкость с огня и дайте напитку настояться в течение 2−3 минут.
После этого уберите веточки и остудите молоко до комнатной температуры. Затем взбейте его в блендере вместе с ванильным мороженым. Подавайте напиток в высоких бокалах, положив в них несколько кубиков с замороженным кофе.
Классический
Для этого рецепта кофе варится обычным способом. Ниже приведен лишь один традиционный вариант. Можно использовать другой, ориентируясь на свой вкус.
Ингредиенты (на две маленькие чашки):
- 120 мл воды;
- 2 ч. л. свежемолотого кофе;
- сахар по вкусу;
- 1 ч. л. очищенных кедровых орешков.
- Орехи поджарить на небольшом огне до легкого зарумянивания и появления аромата. Для этого достаточно 4-5 минут. Поверхность ядер станет глянцевой – это выделяется масло, входящее в их состав.
- В подогретую турку насыпать кофе, несколько секунд прогреть на минимальном огне.
- Всыпать сахар.
- Налить холодную воду, перемешать. Варить на медленном огне.
- При появлении пенки, аккуратно снять ее и разложить по предварительно прогретым чашкам. Перемешать жидкость.
- Повторить предыдущий пункт дважды.
- Как только напиток начнет подниматься, сразу снять с огня. Ни в коем случае не допускать кипения.
- Добавить к сваренному кофе обжаренные кедровые орехи. Для усиления аромата немного их придавить.
- Разлить напиток по чашкам. Необязательно процеживать, орешки полежав на дне, напитаются жидкостью, станут мягкими и приобретут кофейный аромат.
С кедровым молоком
- порция эспрессо;
- по 50 мл молока обычного и кедрового;
- сахар, сироп, корица – по вкусу.
В кофемашине или турке сварить крепкий эспрессо. В глубокой посуде (желательно металлической) смешать обычное молоко с кедровым. С помощью капучинатора взбить пену. Если такого устройства нет, использовать для взбивания миксер или блендер. В этом случае молочную смесь предварительно прогреть до кипения.
Вспененное молоко тонкой струйкой влить в сваренный кофе. Пенку придерживать ложкой, затем выложить поверх напитка. По вкусу добавить специи и подсластитель.
Ореховый мусс для кофе
В летнюю жару хочется попробовать чего-то новенького и необычного. Новые веяния в кулинарии отразились на приготовлении кофейных десертов. Но разве стоит выбирать между чашечкой любимого напитка и ореховым муссом?
В домашних условиях можно профессионально приготовить настоящий ореховый мусс. Для этого подготовьте:
- Растворимый кофе – 3 ч. л.;
- Молотый кофе – 2-3 ч. л.;
- Молоко – 30 мл;
- Кипяток – 50 мл;
- Грецкий орех – 50 г;
- Тростниковый сахар – 70 г;
- Яйца – 4 шт;
- Дробленый лёд – 4 кубика;
- Сливки – 200-300 мл;
- Шоколадная/кокосовая стружка, корица – в качестве специй.
Способ приготовления:
- Кофе развести с горячей водой, сахаром, дроблеными орехами, желтками. Все инциденты взбить с помощью миксера до однородной консистенции.
- Приготовленную смесь поместить на водяную баню, продолжать взбивать до загустения.
- В отдельной посуде взбить сливки, добавить к остальной массе (предварительно охлажденной).
- Полученный мусс нанести поверх подготовленного охлажденного американо с молоком. Добавить лёд.
- Украсить получившееся лакомство шоколадной/кокосовой стружкой, корицей по вкусу.
Существует еще много вариаций использования разных видов орехов с кофе, не бойтесь экспериментировать, и тогда вы попробуете самый изысканный и неповторимый вкус!
Источник