- Кофе с перцем (черным и красным) – 5 лучших рецептов
- Какой перец выбрать для кофе
- Кофе с черным перцем
- Рецепт
- Кофе с красным перцем (молотым и стручковым)
- Рецепт
- Кофе с перцем и корицей
- Рецепт
- Кофе с солью и перцем
- Рецепт
- Кофе с куркумой и перцем
- Рецепт
- Кофе с перцем
- Крепкий напиток с черным кофе и перцем. Как готовить кофе по традиционному рецепту?
- Как сварить напиток с перцем, солью?
- Рецепт приготовления напитка с острым перцем
- Эспрессо с перцем, корицей, ванилью, кардамоном
- Кофе с добавлением перца — не только вкусно, но и полезно
- Как напиток влияет на организм
- Рецепты кофе с перцем
- Кофе с черным перцем
- Кофе «Лос Хумерос»
- Кофе с корицей и перцем
- Кофе с перцем и медом
- Кофе с куркумой, перцем и другими пряностями
Кофе с перцем (черным и красным) – 5 лучших рецептов
Традиция пить кофе с перцем пришла с Персии несколько веков назад. Обжаривая кофейные зерна с черным перцем-горошком и перемалывая смесь, хитрые торговцы скрывали недостатки затхлого кофе. Со временем у ароматного и слегка горького напитка появились ценители, которые разработали более совершенные рецепты.
Кофе с перцем принято пить с утра как бодрящее и тонизирующее средство, еще подобные напитки могут облегчить симптомы простуды. Подойдет любая арабика или купаж арабики с робустой.
Внимание! Правильно заваривать кофе с перцем в турке (джезве). Все другие методы не дадут нужного аромата и остроты. Перец желательно молоть непосредственно перед приготовлением напитка.
Какой перец выбрать для кофе
Молотый черный и душистый перец помогают лучше раскрыться аромату кофе и делают вкус глубже. Красный перец и чили добавляют в напиток острые нотки.
Любой перец усиливает возбуждающее влияние кофе на организм. Для снижения этого эффекта можно добавить молоко, сливки, сахар и кардамон.
Также красный перец повышает метаболизм, поэтому кофе с добавлением красного перца (но без молока, сливок и сахара) иногда пьют для похудения, сочетая с диетой.
Кофе с черным перцем
Считается классикой утреннего тонизирующего кофе.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 3 чайные ложки с горкой;
- черный молотый перец – 1,5 г;
- душистый перец – 1 щепотка;
- вода – 200 мл;
- сахар – по вкусу.
Рецепт
1. Слегка прогреть турку на огне. Добавить кофе и перец, перемешать, встряхивая турку.
2. Влить воду, нагревать до появления пенки, затем снять с огня.
3. Добавить душистый перец. Снова нагреть до появления пены.
4. Снять турку с огня, слегка постучать по ней ложкой, чтобы взвесь быстрее осела на дно.
5. Дать кофе настояться 2-3 минуты, затем разлить в чашки и добавить сахар по вкусу.
Кофе с красным перцем (молотым и стручковым)
Можно готовить как на основе молотого, так и свежего стручкового перца. Напиток понравится любителям острого и пикантного вкуса. Главное не переборщить с дозировкой! Тростниковый сахар и сливочное масло смягчают вкус.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 3 чайные ложки;
- вода – 150 мл;
- молотый красный жгучий перец – на кончике ножа или 1 стручок свежего красного перца-чили;
- сахар (желательно тростниковый) – 0,5-1 чайная ложка;
- сливочное масло – 1 чайная ложка без горки (по желанию).
Рецепт
1. В прогретую турку добавить кофе и влить воду. Варить до поднятия пены, после чего снять с плиты, всыпать сахар и красный молотый перец.
2. Снова поставить кофе на огонь, нагревать до появления пенки, затем дать настояться 1-2 минуты. Разлить в чашки. По желанию добавить сливочное масло для смягчения вкуса или сильнее подсластить сахаром.
Для приготовления кофе с красным стручковым перцем напиток заваривают в турке, затем добавляют небольшой стручок красного перца, накрывают турку блюдцем и настаивают 1-3 минуты (чем дольше, тем острее вкус). Также можно нарезать перец кусочками, сложить в чашки и залить горячим кофе.
Кофе с перцем и корицей
Запоминается стойким ароматом и насыщенным вкусом, подойдет любителям всего необычного и экзотического.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- черный молотый перец – 1 г;
- молотая корица – 1 г;
- вода – 150 мл;
- сахар (жидкий мед) – по вкусу.
Рецепт
1. Добавить в турку перец, половину корицы и кофе, затем перемешать и залить водой.
2. Медленно нагреть на плите до появления пенки, снять с огня и всыпать вторую половину корицы.
3. Накрыть турку блюдцем, оставить на 3-5 минут, затем разлить кофе в чашки, добавить сахар (мед) по вкусу.
Кофе с солью и перцем
Крепкий кофе без добавок, в котором черный перец и соль подчеркивают вкус. Желательно использовать морскую соль.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 3 чайные ложки;
- черный молотый перец – 1 г;
- соль – 1 щепотка;
- вода – 150 мл.
Рецепт
1. Добавить кофе и перец в турку, влить воду.
2. Нагреть на слабом огне до появления первой пенки, снять с плиты и посолить. Не перемешивать.
3. Снова поставить на плиту и медленно нагревать, пока не появится пена.
4. Снять с огня. Дать настояться 1-2 минуты и разлить по чашкам. Пить горячим.
Кофе с куркумой и перцем
Еще один вариант экзотического напитка, вкус которого сложно описать словами, это лучше попробовать. Именно в сочетании с черным перцем куркума раскрывает все свойства.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- куркума – 2/3 чайной ложки;
- черный молотый перец – на кончике ножа;
- вода – 150 мл;
- сахар – по вкусу.
Рецепт
1. В нагретую турку добавить кофе и влить воду. Варить почти до закипания, после чего снять с плиты.
2. Всыпать черный молотый перец и куркуму. Не перемешивать.
3. Дать настояться 2-3 минуты, затем разлить по чашкам и добавить сахар по вкусу.
Источник
Кофе с перцем
Если вам нравятся напитки с перчинкой, то приготовьте кофе с перцем. Он вам обязательно понравится его необычайный вкус и аромат. Существует множество рецептов его приготовления, далее рассмотрим некоторые из них.
Еще в далеком прошлом наши предки начали готовить напитки с различными пряностями. Каждый из них отличался своим неповторимым вкусом. Существуют рецепты ароматного кофе с перцем в различных вариациях. Его заваривают с корицей, ванилью, солью. Ещё в ход идут разнообразные виды перца — это и розовый, красный и черный, белый, душистый. Несмотря на то что некоторые считают, что перец не лучшая пряность для крепкого напитка. Все же, испробовав его, вы оцените этот кофе по достоинству. Он ничуть не хуже кофе с корицей, имбирём.
Крепкий напиток с черным кофе и перцем. Как готовить кофе по традиционному рецепту?
Чтобы насладиться, ощутить магию двух вкусов, ароматов, приготовьте кофе с черным перцем. Он не только согреет вас в холодные дни, а еще улучшит ваше самочувствие, состояние души. Тем более, что польза для вашего организма от такого напитка большая, особенно в сезон простуд.
Рецепт кофе с перцем:
- Кофезерна мелкого помола — 55 г;
- Вода — 425 г;
- Перец — 2-3 г
- Слегка прогрейте на плите джезву.
- На дно засыпьте кофе, чёрный перец, смешайте компоненты.
- Опять немного прогрейте. Влейте 95 мл очищенной воды.
- Поставьте на плиту, пусть нагреется. Когда напиток начнет подниматься, снимите его с плиты.
- Добавьте воды (125 мл)
- Заварите эспрессо еще раз и затем опять долейте уже всю воду.
- Опять повторите процесс варки эспрессо.
- Нагрейте кофейные чашки и туда налейте крепкий напиток, предварительно процедив его.
Этот рецепт кофе с перцем идеально подойдет для отдыха и согрева в зимние холода. Он основательно наполнит энергией организм. Кроме того, хорошо напиток влияет на пищеварение, память.
Гурманы считают, что данный кофе хорошо пить с небольшим количеством сахара. Достаточно в чашку добавить ½ ложки сахара-песка.
Как сварить напиток с перцем, солью?
Любителям крепкого эспрессо идеально подойдет напиток, приготовленный с перцем, солью.
- Перец чёрный — 1 г;
- Соль — 2 г;
- Порошок кофезерен средней обжарки — 17 г;
- Вода — 125 мл
- В хорошо нагретую турку поместите сыпучие продукты.
- Залейте холодной водой, доведите напиток до того состояния на плите, когда начнет подниматься пенка выше линии утоньшения на джезве.
- Еще повторите процесс два раза. Только эспрессо не мешайте ни в коем случае при заваривании. Кофе готов.
- Остается его разлить по горячим чашкам, пейте горячим. От холодного напитка уже не будет толка. Потеряется аромат, вкус.
Благодаря соли такой эспрессо получится мягким. Ведь данный сыпучий продукт смягчает воду и значительно усиливает вкус, аромат кофезерен.
Рецепт приготовления напитка с острым перцем
Перец чили — славится своим жгучим вкусом. К тому же, он мощный антиоксидант. Знахари его советуют употреблять для усиления работы ЖКТ, улучшения аппетита. А кто желает потерять лишний вес, может пить ароматный напиток с горьким перцем. Также кофе принесет пользу для профилактики организма в период обострения ОРВИ, гриппа.
Рецепт готовки кофе с красным перцем:
- Свежие обжаренные кофезерна среднего помола — 13 г;
- Очищенная вода — 125 мл;
- Масло (сливочное) — 5 г;
- Перец красный — 1-2 г;
- Соль — 2 г;
- Сахар — 12 г
- Кофезерна поместите в джезву, немного прогрейте.
- Влейте воду, добавьте сахар, доведите до закипания.
- Затем снимите джезву с плиты, отправьте в нее остальные продукты, перемешайте.
- Поставьте на огонь, доведите до появления пенки.
- Теперь кофе с красным перцем разлейте по прогретым чашечкам, снимайте пробу, наслаждаясь процессом.
Кофе со жгучим перцем — — это сильный тонизирующий напиток. Он не рекомендуется к употреблению людям, что имеют патологии ЖКТ, сердечно-сосудистой системы.
Эспрессо с перцем, корицей, ванилью, кардамоном
Вкусный кофе получается и с другими пряностями. Можно добавлять помимо перца корицу, ванилин, главное не переусердствовать. Пахнущих ингредиентов не должно быть более трех. Иначе выйдет просто смесь множества ароматов, а ощутить наслаждение от такого напитка не получится.
- Порошок кофезерен мелкого помола — 19 г;
- Кардамон — 1-2 г;
- Перец чёрный — 1 г;
- Ванилин — 0,75 г;
- Вода — 195 мл
- Засыпьте в джезву все сыпучие продукты, нагрейте на плите до 55-60 градусов.
- Налейте в сосуд воду. Доведите напиток до закипания, когда начнет подниматься, быстро снимите с плиты.
- Повторите процесс еще два раза. Эспрессо с пряностями готов.
- Теперь процедите его и разлейте по кофейным, предварительно прогретым чашечкам. Угощайте гостей.
Такое питье рекомендуется употреблять только в утреннее время. Кофе дает большой заряд бодрости, активизирует работу мозговой деятельности. Старайтесь не пить напиток после обеда, не переусердствуйте, иначе можно лишиться сна ночью.
Источник
Кофе с добавлением перца — не только вкусно, но и полезно
Кофе с перцем — напиток с очень давней историей. Древние люди ценили не только его аромат и вкус, но и лечебные свойства: перец известен как антимикробное средство, а сочетание с кофе усиливает силу его воздействия на организм человека.
Древние арабы при приготовлении данного угощения добавляли и другие специи, которые вносили новые акценты во вкусовое и ароматическое «звучание» напитка. Многие рецепты дошли и до сегодня, поэтому можно встретить подробные рекомендации, как приготовить кофе с перцем и корицей, кофе с перцем и солью и даже кофе с красным перцем и медом. Такой напиток эффективно согревает, дарит энергию и бодрость, а также положительно воздействует на пищеварение, мышление и эмоциональный фон.
Как напиток влияет на организм
Перечень пользы от кофе с перцем выглядит следующим образом,
- профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- способствование снижению лишнего веса;
- помощь в лечении диабета различной степени тяжести;
- польза в лечении респираторных заболеваний — синуситов, тонзиллитов и бронхитов;
- противомикробные свойства;
- повышение давления благодаря тонизирующим функциям напитка;
- бодрящий эффект.
Также следует добавить, что регулярное употребление данного напитка снижает вероятность развития болезни Паркинсона и раковых заболеваний — это подтверждено многочисленными исследованиями.
Для приготовления напитка предпочтительнее использовать красный перец — его действие более интенсивное. Также имеет значение, в каком виде перец используется: свежий лучше добавлять целым куском, отрезав его в нужном размере от стручка, сушеный — измельченным на частицы размером с горох (так он отдаст больше эфиров и микроэлементов, чем целым куском), молотый — строго согласно рецептуре, обычно не больше щепотки на порцию кофе.
Чтобы напиток принес максимум пользы, был ароматным и вкусным, рекомендуется придерживаться следующих правил:
- Заваривать кофе на огне и в правильной посуде — медной турке.
- Чашку для напитка сперва ополоснуть кипятком — так она дольше будет сохранять тепло.
- Специи в порошке использовать только свежемолотые.
- Пить этот напиток лучше с утра, чтобы не бодрить организм, когда дело идет ко сну.
- Не пить такой кофе натощак — регулярное употребление перца на голодный желудок может негативно сказаться на здоровье ЖКТ.
Рецепты кофе с перцем
Существует множество рецептов, сочетание ингредиентов в которых проверены веками. Несмотря на наличие в каждом из них одних и тех же основных компонентов, в зависимости от добавок вкус кофе меняется — потому если после первой дегустации кажется, что этот напиток не для вас, не стоит сразу разочаровываться — лучше попробовать другой рецепт. Возможно, именно он окажется тем самым источником бодрости и здоровья, к помощи которого захочется прибегать ежедневно.
Кофе с черным перцем
Базовый рецепт, в котором содержатся лишь три ингредиента:
- 4 ч. л. молотого кофе;
- 2 ч. л. черного перца;
- 1/2 л воды.
Сперва на огне подогревают турку для того, чтобы ее стенки стали горячими и в последствии содержимое прогревалось равномерно. Затем насыпают пряности, вновь размешивают и прогревают, после чего заливают водой и доводят до кипения. Два раза доводят до поднятия пены и снимают с огня, на третий раз убирают с огня полностью — и разливают по порционным чашкам.
По желанию в такой напиток можно добавить сахар (лучше коричневый).
Кофе «Лос Хумерос»
Этот напиток назван в честь вулкана — считается, что он имеет такую же сильную энергию и жгучее послевкусие. Родом данная вариация кофе из Мексики и особой популярностью она пользуется у тех, кто стремится расстаться с избыточным весом.
- 2 ч. л. свежемолотого кофе;
- 100 мл воды;
- 1/2 ч. л. сливочного масла;
- щепотка красного перца;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. сахара.
Кофе в турке подогревают, периодически встряхивая ее либо помешивая порошок ложкой, чтобы кофе не пригорел и не горчил. Затем добавляют воду и сахар, тщательно размешивают и доводят до кипения. При появлении первых пузырьков турку убирают с огня, добавляют масло, перец и соль, размешивают и возвращают на огонь. Прогревают напиток до тех пор, пока не начнет появляться пена.
Не стоит давать кофе с солью и перцем кипеть долгое время — он станет более острым и неприятным на вкус.
Если же приготовить его согласно технологии, напиток будет обладать сбалансированным, насыщенным ароматом и иметь приятный, лишь слегка обжигающий вкус.
Кофе с корицей и перцем
Нестандартное сочетание ингредиентов позволяет приготовить необычный, но очень приятный и действенный напиток. Корица смягчает вкус кофейного напитка, делая его мягче.
- 1 ч. л. кофе;
- 1/3 ч. л. сахара;
- 1/3 ч. л. корицы;
- 1/2 ч. л. перца.
Кофе насыпают в турку и ставят посуду на огонь. После небольшого прогревания добавляют корицу и сахар, затем заливают водой и присыпают перцем. Смесь доводят до кипения, убирают с огня и часть переливают в чашку. Затем остаток возвращают на огонь, вновь доводят до кипения и переливают часть в чашку. Повторяют процедуру до 4 раз — приготовленный таким образом напиток имеет оптимальную концентрацию полезных веществ и действительно приятный вкус.
Кофе с перцем и медом
Еще один вариант нетипичного сочетания. Этот напиток содержит такие аллергены как мед и молоко, потому необходимо внимательно отнестись к его составляющим: при непереносимости любого из компонентов не стоит его употреблять.
- 150 мл молока;
- 100 мл воды;
- 2 ч. л. молотого кофе;
- 1 перец чили;
- 2 ст. л. меда
Приготовить эспрессо из молотого кофе и воды. Одновременно с этим поставить на огонь молоко и добавит в него перец чили, подогревать до закипания. Когда эспрессо будет готов, его переливают в другую емкость, чтобы избавиться от гущи. Туда же переливают процеженное молоко. Напиток тщательно размешивают, добавляют мед (удобнее жидкий) — и разливают по порционным чашкам.
Кофе с куркумой, перцем и другими пряностями
Легко узнаваемый «восточный» напиток, в котором многочисленные компоненты деликатно дополняют друг друга.
- 1 ч. л. молотого кофе;
- 150 мл воды;
- 50 мл молока;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1/2 ч. л. молотой куркумы;
- 2 семени кардамона;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 ч. л. меда.
Кофе, гвоздику, кардамон и корицу засыпают в турку, ставят на огонь и заливают водой. В то же время на огне подогревают молоко с добавлением в него куркумы. Кофе дают закипеть трижды (после каждого закипания убирают с огня на несколько секунд, пока не сойдет пена), затем добавляют молоко, мед и разливают по небольшим чашкам.
Напитки по этим рецептам можно готовить ежедневно. Но не стоит забывать, что черный перец не рекомендован людям, имеющим язву или гастрит, а кофе не стоит злоупотреблять гипертоникам. Получается, от кофе с перцем бывают и польза, и вред. Но при разумном подходе вреда можно избежать, а приобрести новый любимый напиток, который будет улучшать метаболизм, придавать энергию, укреплять здоровье и доставлять пусть небольшую, но ежедневную порцию удовольствия.
Источник