- Кофе с кедровыми орешками
- Рецепт сибирского кофе с кедровыми орешками
- Кедрокофе — напиток из кедрового ореха
- История создания
- В чём польза?
- Качество — наш главный принцип производства
- Как приготовить Кедрокофе®?
- Рецепты кофе с кедровыми орехами
- Рецепт с орехами и медом
- Классический
- С кедровым молоком
- Как приготовить молоко из ядрышек
- Кофе с кедровыми орешками рецепт
- Товар добавлен в корзину
- Бесценные советы
- Другие статьи по теме:
Кофе с кедровыми орешками
Существует более полусотни видов кофе. Однако только пара из них – арабика и робуста используется в коммерческом производстве, при этом последней отдают предпочтение меньше трети любителей кофе, 70% кофеманов пьют арабику. Этот сорт как нельзя лучше подходит для приготовления сибирского кофе, главным отличием которого считается добавление кедровых орешков.
Рецепт сибирского кофе с кедровыми орешками
Для приготовления кофе с кедровыми орешками вам потребуются:
- зерна арабики – 30 штук,
- желуди – 5 штук,
- кедровые орешки – 5 штук,
- вода – 200 мл,
- мед липовый – по вкусу.
Способ приготовления
- Желуди моем. Подсушиваем. Очищаем от кожуры. Ядра обжариваем до темного цвета.
- Кофейные зерна также нужно немного обжарить.
- Желуди и кофе измельчаем в кофемолке, но не в пыль.
- Кедровые орешки чистим. Ядрышки разминаем вилкой или давим кухонным прессом.
- В турку наливаем воду и доводим до кипения.
- В крутой кипяток добавляем измельченные зерна кофе и желуди. Перемешиваем. Ставим на умеренный огонь и томим в течение 5 минут, не допуская кипения.
- В готовый напиток добавляем кедровые орешки и липовый мед. Перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и настаиваем несколько минут.
- Процеженный кофе с кедровыми орешками разливаем по толстостенным чашкам и горячим подаем к столу!
Источник
Кедрокофе — напиток
из кедрового ореха
Кедрокофе® — натуральный напиток из цельного кедрового ореха. Напиток сочетает в себе тонкий вкус и аромат кедрового ореха и нежных сливок. Хотя продукт называется «Кедрокофе», в его состав не входят ни кофе, ни имитирующие его вкус цикорий или зерновые.
Своим названием Кедрокофе® обязан бодрящему и тонизирующему действию, которое напиток оказывает на организм. Мягкий вкус напитка станет отличной альтернативой для людей, которые следят за здоровьем и отказываются от кофеина. Кедрокофе® не вызывает привыкание, не перегружает нервную систему и не повышает артериальное давление. Подходит для детей и женщин во время беременности и лактации.
История создания
Наши основатели приняли решение производить и продавать только те продукты, которые действительно полезны для здоровья и при этом максимально натуральны. Из этой идеи и выросла SIBERECO® — компания экологических сибирских продуктов.
Наша задача: создавать качественные продукты на основе исключительно натурального сырья. Основа для них — сибирские дикоросы: кедровый орех, ягоды, иван-чай, чага, таёжные травы и коренья, созревшие в дикой тайге без удобрений, ГМО и других «высокотехнологичных» способов снижения издержек и повышения урожайности.
В 2011 году у нас с друзьями была «исследовательская миссия» в южные районы Хакассии (Красноярский край). Здесь, волею судеб, мы встретились с людьми, которые изготавливали очень необычный напиток.
Когда я привёз рецепт этого напитка в Томск, то понял, что его должен попробовать каждый, кто живёт в нашей стране. Этот рецепт и лёг в основу Кедрокофе®.
В чём польза?
Ядра орехов содержат 63,9% высококачественного масла и 17,2% легко усваиваемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот. Помимо высококачественных белков в состав кедрового ореха входят и различные типы углеводов, в том числе: глюкоза, фруктоза, сахароза, сахара, крахмал, декстрины, пентозаны, клетчатка.
Также кедровый орех содержит целый ряд витаминов:
Также в состав кедрового ореха входят ценные микро- и макроэлементы: медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, бор, цинк, железо, барий, титан, серебро, алюминий, йодиды, кобальт, натрий.
Особенную ценность кедровые орешки приобретают за счет качественного состава веществ, которые в них содержатся. Например, жир в кедровом орехе имеет высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, которые, как всем известно, тормозят откладывание холестериновых бляшек на стенках сосудов и препятствуют развитию атеросклероза.
Качество — наш главный принцип производства
Мы не экономим на компонентах. В состав нашего Кедрокофе®, помимо кедровых орешков, входит самое качественное сухое молоко или натуральные кокосовые сливки — для тех, кто отказывается от лактозы. Для производства мы используем и скорлупу, и жмых кедрового ореха. Когда из кедрового ореха отжимают масло, остается спрессованная масса — жмых. В нем сохраняется большое количество полезных веществ и получается диетический продукт, сохранивший при этом витамины и остальные полезные вещества. Жмых подходит для напитка лучше, чем цельное ядро, поскольку ядро ореха очень жирное, и при его заваривании остается маслянистая пленочка на воде, отчего ощутимо повышается калорийность напитка.
Также в состав Кедрокофе® в зависимости от сорта могут быть включены дополнительные ингредиенты. Для ряда сортов мы используем натуральные кокосовые сливки, которые произведены из молока зрелых кокосов. Они не содержат молочные продукты и глютен, трансжиры или пальмовое масло. Кокосовые сливки необычайно богаты витаминами группы В и РР, железом и марганцем, аскорбиновой кислотой.
Как приготовить Кедрокофе®?
Предлагаем приготовить напиток разными способами:
- Воспользуйтесь френч-прессом, как для молотого кофе.
- Обязательно заварите Кедрокофе® в термосе. Для большей экстракции и насыщенности вкуса. Термос позволяет максимально раскрыть вкус напитка.
- Просто разведите в стакане. На 200 мл горячей кипяченной воды добавьте 3−5 чайные ложки (25 г) сухой смеси. Подождите 5 минут. Натуральный и полезный напиток готов!
Для приготовления напитка рекомендуется использовать горячую кипяченную воду температурой от +80°C до +90°C. Напиток дает натуральный (съедобный) осадок. Этот осадок можно употреблять в пищу или использовать как скраб для лица и тела.
Источник
Рецепты кофе с кедровыми орехами
Какие только добавки не используют при варке кофе. Список давно перестал ограничиваться классическими сливками и сахаром. Но даже заядлых кофеманов можно удивить, например, приготовив их любимый напиток с добавлением кедровых орешков.
Рецепт с орехами и медом
Этот рецепт еще называют сибирским. Для кофе с кедровыми орешками понадобится:
- 30 кофейных зерен (для рецепта предпочтительнее всего арабика, именно этот сорт дает напитку максимум аромата);
- 5 желудей;
- 5 кедровых орешков;
- 200 мл воды;
- липовый мед по вкусу.
- Желуди вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Затем очистить. Ядра обжарить на сухой сковороде до потемнения.
- На среднем огне немного поджарить кофейные зерна.
- Желуди и зерна смолоть с помощью мельницы или кофемолки мелко, но не в муку.
- Очистить орешки от скорлупы, ядра раздавить. Для этого использовать кулинарный пресс или обычную вилку.
- В турке вскипятить воду. Как только закипит, всыпать полученную молотую смесь, перемешать. Прогревать на среднем огне 5 минут, следя, чтобы жидкость не закипела.
- Выключить нагрев. Сразу же всыпать размятые семена кедра, тщательно размешать. Настаивать под крышкой несколько минут. И только теперь в чуть остывший напиток можно добавить мед.
- Процедить, разлить по чашкам. Для более медленного остывания лучше брать посуду с толстыми стенками.
Рекомендуем ознакомиться и с другими рецептами кофе с желудями.
Классический
Для этого рецепта кофе варится обычным способом. Ниже приведен лишь один традиционный вариант. Можно использовать другой, ориентируясь на свой вкус.
Ингредиенты (на две маленькие чашки):
- 120 мл воды;
- 2 ч. л. свежемолотого кофе;
- сахар по вкусу;
- 1 ч. л. очищенных кедровых орешков.
- Орехи поджарить на небольшом огне до легкого зарумянивания и появления аромата. Для этого достаточно 4-5 минут. Поверхность ядер станет глянцевой – это выделяется масло, входящее в их состав.
- В подогретую турку насыпать кофе, несколько секунд прогреть на минимальном огне.
- Всыпать сахар.
- Налить холодную воду, перемешать. Варить на медленном огне.
- При появлении пенки, аккуратно снять ее и разложить по предварительно прогретым чашкам. Перемешать жидкость.
- Повторить предыдущий пункт дважды.
- Как только напиток начнет подниматься, сразу снять с огня. Ни в коем случае не допускать кипения.
- Добавить к сваренному кофе обжаренные кедровые орехи. Для усиления аромата немного их придавить.
- Разлить напиток по чашкам. Необязательно процеживать, орешки полежав на дне, напитаются жидкостью, станут мягкими и приобретут кофейный аромат.
С кедровым молоком
- порция эспрессо;
- по 50 мл молока обычного и кедрового;
- сахар, сироп, корица – по вкусу.
В кофемашине или турке сварить крепкий эспрессо. В глубокой посуде (желательно металлической) смешать обычное молоко с кедровым. С помощью капучинатора взбить пену. Если такого устройства нет, использовать для взбивания миксер или блендер. В этом случае молочную смесь предварительно прогреть до кипения.
Вспененное молоко тонкой струйкой влить в сваренный кофе. Пенку придерживать ложкой, затем выложить поверх напитка. По вкусу добавить специи и подсластитель.
Как приготовить молоко из ядрышек
Кедровое молоко – замечательный продукт, который не имеет никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости и аллергии. Но бесконтрольное употребление может привести к нарушениями в работе ЖКТ.
Для его приготовления понадобится:
- 200 мл холодной кипяченой воды;
- 2 столовые ложки кедровых орехов.
Для рецепта используются как очищенные ядра, так и вместе со скорлупой. Во втором случае получается жидкость темно-коричневого цвета.
В блендер выложить орехи, измельчить. Добавить две столовые ложки воды, взбить до однородности. Влить оставшуюся воду, взбить еще раз. Настаивать 20-30 минут, затем процедить. Полученный продукт желательно использовать сразу после приготовления, но можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.
Благодаря естественному сладковатому вкусу, кедровое молоко отлично подходит для десертов, каш, выпечки.
Кофе с добавлением семян кедра за насыщенный вкус и яркий аромат придется по вкусу многим любителям. А если учесть тот факт, что кедровые орехи положительно влияют практически на все системы организма, включая нервную, поклонников у напитка прибавится.
Источник
Кофе с кедровыми орешками рецепт
Интернет-магазин женской одежды
Товар добавлен в корзину
посмотреть В вашей корзине всего 0 товаров
на сумму: 0 р.
Сейчас в вашей корзине
- ГлавнаяОн-лайн журнал ЭГЕРИЯКухня Что такое кедрокофе и насколько он полезен
Что такое кедрокофе и насколько он полезен
Кофе, как и чай, является любимым напитком для многих людей. У него много полезных свойств, но есть и противопоказания. Потому те, кому по состоянию здоровья не рекомендуется пить кофе, часто ищут замену или аналог. Это может быть кофе без кофеина, цикорий и – новинка, не так и давно попавшая на рынок – кедрокофе. О последнем мы и поговорим в данной статье.
Все более популярны становятся различные экопродукты и суперфуды. Кедрокофе относится и к тем, и к другим. Создателями является марка Sibereco из Томска. Основана Sibereco была в 2011 году и первым продуктом компании стал «Чагочай», а параллельно началась работа над «Кедрокофе».
Кедрокофе – это напиток, завариваемый из порошка, который получают из цельного кедрового ореха и растительных сливок на кокосовам масле. Для его создания используют мелкоперемолотый жмых, скорлупу и плёнки кедрового ореха.
Так как изначальное ядро ореха очень жирное, то его сначала выжимают, получая масло и жмых. Последний сушится, мелко перемалывается со скорлупой и пленкой, добавляются растительные или натуральные сливки. Цельный кедровый орех не используется потому, что ядро очень жирное и из него напиток не получится. Жмых же сохраняет все полезные свойства и вещества кедрового ореха.
Польза напитка
Кедрокофе не зря относят к суперфудам, он содержит много вещества, которые необходимы и полезны для организма:
- ● легкоусваиваемые белки и аминокислоты;
- ● различные типы углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, сахара, крахмал, декстрины, пентозаны, клетчатка);
- ● витамины А, В (тиамин), В2 (рибофлавин), В3, Е (токоферол);
- ● минералы: медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, бор, цинк, железо, барий, титан, натрий и другие.
- ● жиры, которые имеют высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Они препятствуют возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов и развитию атеросклероза.
Многих смущает, что в напитке используется скорлупа от ореха. Но, как выяснили ученые из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, добавление в пищу измельченной скорлупы кедрового ореха способствует повышению физической выносливости организма, положительно влияет на сосуды, снижает дефицит пищевых волокон и уровень сахара в крови.
Как заваривать
Производители рекомендуют для заваривания использовать термокружку или термос – так вкус раскроется лучше.
Как приготовить: 3-5 чайных ложек порошка (в зависимости от того, насколько насыщенным хотите получить вкус) заливаете 200 мл воды, тщательно перемешиваете и даете напитку настояться 5 минут. После чего можно пить. Те, кто пил, отмечают, что вкус нежный, не слишком насыщенный, но после долго остается приятный привкус кедра.
Представлен продукт в разных вариантах: классический, веганский, тропический, диетический, горячий шоколад и другие.
Что касается противопоказаний, то пить его можно в любом возрасте. Однако стоит быть осторожным тем, у кого может быть аллергия на отдельные компоненты. В частности, в кокосовых сливках содержится небольшое количество казеината натрия, потому напиток не подходит людям, имеющим аллергию на молочный белок.
Отзывы о напитке от потребителей могут быть диаметрально противоположные – кому-то он не пришелся по вкусу, а кто-то просто влюбился в этот напиток. Чтобы составить свое мнение, попробуйте и вы, и решите для себя сами – нравится он вам или нет. Тем более есть большое разнообразие вариантов, любители более насыщенного вкуса могут выбрать кедрокофе с добавлением цикория, кофе, шоколада и так далее.
Бесценные советы
Как правильно стирать белые вещи?
Главные задачи при стирке белых вещей — сбережение идеально белого цвета и сохранение их внешнего облика.
Что для этого нужно делать? Главное — соблюдать нехитрые правила.
Как подобрать одежду для невысоких женщин?
Невысокий рост — это здорово. Однако современная мода нацелена на женщин повыше:
порой подобрать актуальный гардероб становится непросто. Главное — знать основные секреты стилистов.
Другие статьи по теме:
Загадочный овощ — артишок
Осторожно, отпуск! Правила питания во время долгожданного отдыха
Салат из абрикосов! Вкусно и полезно!
Что такое пищевые ароматизаторы и зачем их использовать
Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине «Эгерия».
Источник