Кофе с кедровыми орешками рецепты

Кофе с кедровыми орешками

Существует более полусотни видов кофе. Однако только пара из них – арабика и робуста используется в коммерческом производстве, при этом последней отдают предпочтение меньше трети любителей кофе, 70% кофеманов пьют арабику. Этот сорт как нельзя лучше подходит для приготовления сибирского кофе, главным отличием которого считается добавление кедровых орешков.

Рецепт сибирского кофе с кедровыми орешками

Для приготовления кофе с кедровыми орешками вам потребуются:

  • зерна арабики – 30 штук,
  • желуди – 5 штук,
  • кедровые орешки – 5 штук,
  • вода – 200 мл,
  • мед липовый – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Желуди моем. Подсушиваем. Очищаем от кожуры. Ядра обжариваем до темного цвета.
  2. Кофейные зерна также нужно немного обжарить.
  3. Желуди и кофе измельчаем в кофемолке, но не в пыль.
  4. Кедровые орешки чистим. Ядрышки разминаем вилкой или давим кухонным прессом.
  5. В турку наливаем воду и доводим до кипения.
  6. В крутой кипяток добавляем измельченные зерна кофе и желуди. Перемешиваем. Ставим на умеренный огонь и томим в течение 5 минут, не допуская кипения.
  7. В готовый напиток добавляем кедровые орешки и липовый мед. Перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и настаиваем несколько минут.
  8. Процеженный кофе с кедровыми орешками разливаем по толстостенным чашкам и горячим подаем к столу!

Источник

Кофе с кедровыми орешками рецепты

Интернет-магазин женской одежды

Товар добавлен в корзину

посмотреть В вашей корзине всего 0 товаров
на сумму: 0 р.

Сейчас в вашей корзине
  • ГлавнаяОн-лайн журнал ЭГЕРИЯКухня Что такое кедрокофе и насколько он полезен

Что такое кедрокофе и насколько он полезен

Кофе, как и чай, является любимым напитком для многих людей. У него много полезных свойств, но есть и противопоказания. Потому те, кому по состоянию здоровья не рекомендуется пить кофе, часто ищут замену или аналог. Это может быть кофе без кофеина, цикорий и – новинка, не так и давно попавшая на рынок – кедрокофе. О последнем мы и поговорим в данной статье.

Все более популярны становятся различные экопродукты и суперфуды. Кедрокофе относится и к тем, и к другим. Создателями является марка Sibereco из Томска. Основана Sibereco была в 2011 году и первым продуктом компании стал «Чагочай», а параллельно началась работа над «Кедрокофе».

Кедрокофе – это напиток, завариваемый из порошка, который получают из цельного кедрового ореха и растительных сливок на кокосовам масле. Для его создания используют мелкоперемолотый жмых, скорлупу и плёнки кедрового ореха.

Так как изначальное ядро ореха очень жирное, то его сначала выжимают, получая масло и жмых. Последний сушится, мелко перемалывается со скорлупой и пленкой, добавляются растительные или натуральные сливки. Цельный кедровый орех не используется потому, что ядро очень жирное и из него напиток не получится. Жмых же сохраняет все полезные свойства и вещества кедрового ореха.

Читайте также:  Листьев брусники латынь рецепт

Польза напитка

Кедрокофе не зря относят к суперфудам, он содержит много вещества, которые необходимы и полезны для организма:

  • ● легкоусваиваемые белки и аминокислоты;
  • ● различные типы углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, сахара, крахмал, декстрины, пентозаны, клетчатка);
  • ● витамины А, В (тиамин), В2 (рибофлавин), В3, Е (токоферол);
  • ● минералы: медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, бор, цинк, железо, барий, титан, натрий и другие.
  • ● жиры, которые имеют высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Они препятствуют возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов и развитию атеросклероза.

Многих смущает, что в напитке используется скорлупа от ореха. Но, как выяснили ученые из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, добавление в пищу измельченной скорлупы кедрового ореха способствует повышению физической выносливости организма, положительно влияет на сосуды, снижает дефицит пищевых волокон и уровень сахара в крови.

Как заваривать

Производители рекомендуют для заваривания использовать термокружку или термос – так вкус раскроется лучше.

Как приготовить: 3-5 чайных ложек порошка (в зависимости от того, насколько насыщенным хотите получить вкус) заливаете 200 мл воды, тщательно перемешиваете и даете напитку настояться 5 минут. После чего можно пить. Те, кто пил, отмечают, что вкус нежный, не слишком насыщенный, но после долго остается приятный привкус кедра.

Представлен продукт в разных вариантах: классический, веганский, тропический, диетический, горячий шоколад и другие.

Что касается противопоказаний, то пить его можно в любом возрасте. Однако стоит быть осторожным тем, у кого может быть аллергия на отдельные компоненты. В частности, в кокосовых сливках содержится небольшое количество казеината натрия, потому напиток не подходит людям, имеющим аллергию на молочный белок.

Отзывы о напитке от потребителей могут быть диаметрально противоположные – кому-то он не пришелся по вкусу, а кто-то просто влюбился в этот напиток. Чтобы составить свое мнение, попробуйте и вы, и решите для себя сами – нравится он вам или нет. Тем более есть большое разнообразие вариантов, любители более насыщенного вкуса могут выбрать кедрокофе с добавлением цикория, кофе, шоколада и так далее.

Бесценные советы

Как правильно стирать белые вещи?

Главные задачи при стирке белых вещей — сбережение идеально белого цвета и сохранение их внешнего облика.

Что для этого нужно делать? Главное — соблюдать нехитрые правила.

Как подобрать одежду для невысоких женщин?

Невысокий рост — это здорово. Однако современная мода нацелена на женщин повыше:

порой подобрать актуальный гардероб становится непросто. Главное — знать основные секреты стилистов.

Другие статьи по теме:

Сколько грамм в чайной и столовой ложке?

Десерты и их необычные разновидности

Кастрюля: неизвестное об известном

Три шага к вегетарианству

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине «Эгерия».

Источник

Кедрокофе — напиток
из кедрового ореха

Кедрокофе® — натуральный напиток из цельного кедрового ореха. Напиток сочетает в себе тонкий вкус и аромат кедрового ореха и нежных сливок. Хотя продукт называется «Кедрокофе», в его состав не входят ни кофе, ни имитирующие его вкус цикорий или зерновые.

Читайте также:  Лучший рецепт приготовления мяса по французски

Своим названием Кедрокофе® обязан бодрящему и тонизирующему действию, которое напиток оказывает на организм. Мягкий вкус напитка станет отличной альтернативой для людей, которые следят за здоровьем и отказываются от кофеина. Кедрокофе® не вызывает привыкание, не перегружает нервную систему и не повышает артериальное давление. Подходит для детей и женщин во время беременности и лактации.

История создания

Наши основатели приняли решение производить и продавать только те продукты, которые действительно полезны для здоровья и при этом максимально натуральны. Из этой идеи и выросла SIBERECO® — компания экологических сибирских продуктов.

Наша задача: создавать качественные продукты на основе исключительно натурального сырья. Основа для них — сибирские дикоросы: кедровый орех, ягоды, иван-чай, чага, таёжные травы и коренья, созревшие в дикой тайге без удобрений, ГМО и других «высокотехнологичных» способов снижения издержек и повышения урожайности.

В 2011 году у нас с друзьями была «исследовательская миссия» в южные районы Хакассии (Красноярский край). Здесь, волею судеб, мы встретились с людьми, которые изготавливали очень необычный напиток.

Когда я привёз рецепт этого напитка в Томск, то понял, что его должен попробовать каждый, кто живёт в нашей стране. Этот рецепт и лёг в основу Кедрокофе®.

В чём польза?

Ядра орехов содержат 63,9% высококачественного масла и 17,2% легко усваиваемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот. Помимо высококачественных белков в состав кедрового ореха входят и различные типы углеводов, в том числе: глюкоза, фруктоза, сахароза, сахара, крахмал, декстрины, пентозаны, клетчатка.

Также кедровый орех содержит целый ряд витаминов:

Также в состав кедрового ореха входят ценные микро- и макроэлементы: медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, бор, цинк, железо, барий, титан, серебро, алюминий, йодиды, кобальт, натрий.

Особенную ценность кедровые орешки приобретают за счет качественного состава веществ, которые в них содержатся. Например, жир в кедровом орехе имеет высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, которые, как всем известно, тормозят откладывание холестериновых бляшек на стенках сосудов и препятствуют развитию атеросклероза.

Качество — наш главный принцип производства

Мы не экономим на компонентах. В состав нашего Кедрокофе®, помимо кедровых орешков, входит самое качественное сухое молоко или натуральные кокосовые сливки — для тех, кто отказывается от лактозы. Для производства мы используем и скорлупу, и жмых кедрового ореха. Когда из кедрового ореха отжимают масло, остается спрессованная масса — жмых. В нем сохраняется большое количество полезных веществ и получается диетический продукт, сохранивший при этом витамины и остальные полезные вещества. Жмых подходит для напитка лучше, чем цельное ядро, поскольку ядро ореха очень жирное, и при его заваривании остается маслянистая пленочка на воде, отчего ощутимо повышается калорийность напитка.

Также в состав Кедрокофе® в зависимости от сорта могут быть включены дополнительные ингредиенты. Для ряда сортов мы используем натуральные кокосовые сливки, которые произведены из молока зрелых кокосов. Они не содержат молочные продукты и глютен, трансжиры или пальмовое масло. Кокосовые сливки необычайно богаты витаминами группы В и РР, железом и марганцем, аскорбиновой кислотой.

Читайте также:  Яблочный кекс с корицей рецепт

Как приготовить Кедрокофе®?

Предлагаем приготовить напиток разными способами:

  • Воспользуйтесь френч-прессом, как для молотого кофе.
  • Обязательно заварите Кедрокофе® в термосе. Для большей экстракции и насыщенности вкуса. Термос позволяет максимально раскрыть вкус напитка.
  • Просто разведите в стакане. На 200 мл горячей кипяченной воды добавьте 3−5 чайные ложки (25 г) сухой смеси. Подождите 5 минут. Натуральный и полезный напиток готов!

Для приготовления напитка рекомендуется использовать горячую кипяченную воду температурой от +80°C до +90°C. Напиток дает натуральный (съедобный) осадок. Этот осадок можно употреблять в пищу или использовать как скраб для лица и тела.

Источник

Кофе и орехи – дуэт на радость гурманам

С чем бы выпить кофе сегодня? Может быть, с орешками? Сочетание бодрящего напитка и полезного лакомства является популярным выбором. Кофейно-ореховый дуэт вкусен, ароматен, а главное, наполняет вас двойной порцией энергии.

Самый обычный вариант: сварить кофе и подать к нему любимый вид орехов. Но не всё гениальное просто: иногда так хочется приготовить что-то оригинальное. На этот случай есть несложные, но интересные рецепты.

  • необжаренные кофейные зерна;
  • фундук;
  • добавки на свой вкус.
  1. Возьмите кофе и орехи в соотношении 2:1 и обжарьте их по отдельности.
  2. Измельчите в кофемолке.
  3. Сварите в турке или используйте для приготовления френч-пресс.
  4. В готовый напиток по вкусу добавьте молотый орех, сироп, сахар, молоко.

Более простой вариант: купить кофе профессиональной обжарки и дальше следовать рецепту. Ценный совет: орехи можно запечь.

Рецепт хорош тем, что в нем задействованы несколько видов орехов.

  • очищенные орехи: фундук, арахис, кешью, миндаль;
  • кофе;
  • карамельный сироп;
  • вспененное молоко.
  1. Растолките ступкой орехи.
  2. Положите их на дно прогретого высокого бокала.
  3. Влейте тонкой струйкой сироп.
  4. Добавьте вспененное молоко.
  5. Залейте свежесваренный кофе.
  6. Украсьте рисунком из сиропа.

Напиток удивит вас богатым вкусом и шикарным ароматом.

В этом рецепте не обошлось без небольшой порции горячительного напитка.

  • кофейные зерна;
  • арахис;
  • ликер (логично выбрать ореховый, но можно и другой);
  • взбитые сливки для эффектной подачи.
  1. Сварите кофе.
  2. Налейте на дно бокала ликер.
  3. Добавьте порцию кофе.
  4. Красиво уложите сливки.
  5. Посыпьте тертым арахисом.

О пропорциях алкоголя и кофе можно поспорить. В любом случае, ликера должно быть не больше, чем кофе. Стандартное соотношение: 1 часть ликера на две части кофе.

В этом рецепте есть еще один секретный ингредиент: кокос, который прочно ассоциируется в сознании с райским наслаждением. Но главная роль, конечно, отводится орехам и кофе.

  • любой вид орешков;
  • свежесваренный кофе;
  • тертый кокос.
  1. Измельчите орехи.
  2. Все ингредиенты смешайте в кофейнике.
  3. Разлейте в чашки и наслаждайтесь.

Сибирский кофе с кедровыми орешками

  • зерна любимого сорта кофе;
  • кедровые орешки – 5-7 штук;
  • желуди – 5 штук;
  • мед.
  1. Кедровые орешки и желуди помойте и очистите от скорлупы.
  2. Ядра желудей обжарьте до приобретения шоколадного оттенка.
  3. Зерна кофе вместе с желудями измельчите в кофемолке.
  4. Кедровые орешки раздавите ступкой.
  5. Сварите кофе вместе с желудями.
  6. В готовый напиток добавьте кедровые орешки и мед.
  7. Дайте кофе настояться 3 минуты.

Попробуйте воплотить в жизнь эти интересные рецепты. Вы убедитесь, что кофе с орехами – это вкусный напиток с полезными свойствами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector