Кофе с кокосовой пастой рецепт

Как быстрее похудеть? Просто добавляйте в кофе эти два ингредиента!

Ускорить метаболизм и быстрее избавиться от лишнего веса поможет коктейль из кофе, корицы и кокосового масла.

Минус 4,5 килограмма

Кофе ускоряет обмен веществ, подавляет аппетит и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Но при условии, если его пить без сахара, сливок и ароматизаторов.

При этом горьковатый вкус черного кофе нравится не всем, да и эффект похудения, особенно накануне лета, хочется получить быстрее. К радости борцов за стройную фигуру, такой способ есть! Ежедневное добавление смеси из корицы и кокосового масла в утреннюю чашечку кофе ускоряет метаболизм и помогает дополнительно сбросить до 4 с половиной килограммов лишнего веса.

Просто добавь пользы

Ускоряющее похудение снадобье легко получить в домашних условиях без особых хлопот. Для этого потребуются:

180 мл кокосового масла

1 чайная ложка корицы

По желанию 150 г натурального меда

Весь процесс заключается в том, чтобы смешать все ингредиенты в кремообразную пасту, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Затем добавить одну или две столовые ложки снадобья утром в чашку кофе, хорошо перемешать и выпить. Кроме полезного эффекта, это еще и вкусно!

Секрет этой смеси в свойствах ингредиентов. Так, корица содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, стабилизируют уровень сахара в крови и стимулируют обмен веществ.

Кокосовое масло ускоряет метаболизм и заставляет организм еще быстрее сжигать жир. Ну, а мед, который в принципе не обязателен, также содержит необходимые витамины и минералы. Все вместе эти ингредиенты во взаимодействии с кофе образуют настоящий коктейль – убийцу жира.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как кофе с корицей помогают похудеть.

Источник

4 вкусных рецепта кофе с кокосовым молоком

Кокосовое молоко – пока экзотический продукт на нашем столе. Не все открыли для себя его оригинальный вкус и пользу для здоровья. «Азиатские сливки», как ещё называют эту жидкость, используют не только для приготовления блюд восточной кухни. Люди, которые не переносят лактозу коровьего молока, готовят на основе тропического растительного продукта каши, добавляют его в чай или кофе. Вариантов бодрящего напитка с кокосовым молоком много: сладкий и горький, с коровьим молоком или только с кокосовым, крепкий или мягкий. В любом случае кофеин будет частично нейтрализован нежным сливочным вкусом.

История

Готовить кофе с кокосовым молоком начали американцы, следящие за своим здоровьем. Напиток стал пользоваться спросом у людей, которые придерживаются здорового питания и следят за фигурой. Спрос рождает предложение – уже во многих кофейнях используют этот рецепт.

Кофе с кокосовым молоком сегодня

Модный напиток имеет нежный сливочный вкус и тропический аромат. Можно сварить его как вариант латте (больше молока, меньше кофе) или на основе эспрессо (для любителей крепкого, насыщенного вкуса). Калорийность зависит от того, сколько сахара положено и добавлено ли коровье молоко. В 1 стакане напитка с 1 ложкой сахара и коровьим молоком около 120 ккал. Без сахара и молока – 60 ккал.

Полезные свойства (польза для похудения, калорийность)

Не случайно сторонники здорового питания добавляют кокосовое молоко в кофе: оба продукта содержат массу полезных веществ.

Кокос – источник Омега — 3, 6 и 9 жирных кислот, фолиевой и лауриновой кислот, витаминов Е, В1, В3, кальция, цинка, магния, марганца, железа.

Такой кофе не только полезен, но и очень вкусный

Кокосовое молоко благотворно влияет на организм:

  • нормализует работу кишечника за счёт клетчатки;
  • ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жира;
  • укрепляет стенки сосудов, тем самым предотвращает появление атеросклероза и тромбов;
  • нормализует гормональный фон;
  • обладает противораковым и иммуномоделирующим свойством;
  • помогает работе печени;
  • способствует быстрому выздоровлению при заболеваниях органов дыхания.

Внимание! Консервированное кокосовое молоко может иметь различный срок годности в зависимости от способа обработки.

Лучше выбирать продукт с коротким сроком годности без консерванта Е224 – он натуральнее. Открытый продукт использовать в течение 3 дней.

Читайте также:  Репа рецепты вторых блюд

Кофе также ускоряет метаболизм, тем самым способствуя похудению, улучшает пищеварение, снижает риск возникновения рака. В тандеме эти два заморских продукта представляют двойную пользу.

Противопоказания(можно ли нанести вред, добавив кокос)

Но противопоказания есть у любого, даже самого полезного продукта.

Нельзя добавлять кокосовое молоко в кофе, если:

  • есть аллергия на кокос. Несколько капель молока способны вызвать бурную реакцию: сыпь, насморк, зуд;
  • непереносимость фруктозы. Организм ответит сыпью, головокружением, диареей;
  • бывают расстройства кишечника. Молоко усилит перистальтику и ухудшит состояние, нанеся вред организму.

Осторожно! Не злоупотребляйте кокосовым молоком. Даже у здорового человека превышение нормы в 100 мл вызовет слабость и нарушение пищеварения.

Возможные варианты

Существуют различные варианты кофе с кокосом.

Ценный питательный продукт – кокосовое масло. Добавление его в кофе – это не просто дань моде. Напиток, утоляющий жажду и в то же время дающий много энергии, был придуман жителями Тибета. Они добавляют в чай масло из молока яков. После такого калорийного питья долго не наступает чувство голода.

Кофе с кокосовым маслом придуман тибетцами

Американец Дэйв Эспри запатентовал кофе с кокосовым маслом под названием Bulletproof coffee. Одна утренняя порция этого напитка позволяет уменьшить количество потребляемой пищи и способствует уменьшению веса.

Кокосовая стружка часто добавляется в конфеты и шоколад. Сладкоежки придумали сварить с ней кофе. Злоупотреблять таким десертом не стоит, если есть лишний вес: получается очень калорийно.

Кофе с кокосом и взбитыми сливками подается в качестве десерта

Ещё один сладкий вариант – кофе с сиропом из кокоса. Его преимущество в возможности хранить вскрытую бутылку дольше, чем молоко. Пользы в нём, конечно, нет, но тропический вкус и аромат напитку он придаёт.

Рецепты

Для приготовления любого кофейно-кокосового напитка необходим свежесмолотый кофе.

Кофе с кокосовым молоком

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 100 мл холодной воды;
  • 100 мл коровьего молока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 1 – 2 ч.л. сахара.

Засыпать кофе в турку, залить водой, нагреть на медленном огне до появления пенки. Снять с огня на минуту, затем снова дождаться пенки. В чашку с холодным кокосовым молоком добавить кофе, сахар, перемешать. Холодное коровье молоко взбить в пену, аккуратно налить сверху, не перемешивая. Можно пить как горячим, так и холодным.

Кофе с кокосовым маслом

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. кокосового масла;
  • 20 мл. кокосового молока.

В турку насыпать кофе, налить воду, поставить на слабый огонь. Дважды довести до поднятия пенки. Вылить горячий кофе в блендер, добавить масло и молоко. Взбивать в блендере до однородности. При желании добавить корицу на кончике ножа. Сахар не добавляется, так как рецепт предназначен для снижения веса. Пить горячим, потому что в остывшем виде масло поднимется вверх и слипнется в комок.

Кофе с кокосовой стружкой

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч.л. кокосовой стружки;
  • 10 – 15 г белого шоколада;
  • 30 мл. кокосового молока.

Насыпать в турку кофе, залить водой, нагревать на слабом огне до появления пенки. Дать настояться 3 – 5 минут. В это время растопить шоколад в молоке с добавлением стружки, не доводя до кипения. Соединить обе жидкости в чашке. Сахар не добавлять, так как шоколад даёт достаточно сладости. Декорировать шоколадной крошкой. Пить горячим или тёплым.

Кофе с кокосовым сиропом

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе;
  • 50 мл воды;
  • 20 мл кокосового сиропа;
  • 100 мл молока.

Залить кофе водой, поставить турку на слабый огонь, дождаться появления пенки. Выпить с чашку, добавить сироп, размешать. Молоко взбить в пену и налить сверху, не перемешивая. В жаркий день напиток можно подавать холодным.

Читайте также:  Рецепт зефира с желатином ванильный

Вариант подачи холодного кофе с кокосовым сиропом в жару

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Любители экзотического напитка покупают его в консервированном виде или готовят сами из стружки. Приготовить молоко можно разными способами. Например, с использованием блендера. Для этого 1 стакан стружки нужно измельчить в кофемолке, залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Затем взбивать в блендере 5-7 минут. Добавить ещё 2 стакана тёплой воды и взбивать ещё пару минут. Готовое молоко хранится в холодильнике три дня. Перед употреблением перемешивать.

Получить кокосовое молоко из кокоса очень просто и быстро

Кофе с различными кокосовыми продуктами быстро стал популярным среди вегетарианцев и людей с непереносимостью коровьего молока. Также растительное молоко станет полезным заменителем коровьего во время поста.Кофейно-кокосовые напитки доставят гурманам райское наслаждение!

Ценителям кофе будет интересно ознакомиться также с приготовлением кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Молодым людям придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и модный фраппучино. А ценителям классического вкуса больше понравится эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Источник

Кофе с кокосовым маслом: хорошая ли это идея?

Миллионы людей во всем мире зависят от утренней чашки кофе. Кофе является не только отличным источником кофеина, который придает энергии, но также содержит много полезных антиоксидантов и питательных веществ.

В мире здорового образа жизни появилась новое веяние – добавление кокосового масла в кофе с целью получить пользу для здоровья от употребления обоих этих продуктов.

Однако вы можете задаться вопросом, полезна ли эта практика.

В этой статье рассказывается, стоит ли пить кофе с кокосовым маслом.

Может помочь вам остаться в состоянии кетоза

Кокосовое масло становится все более популярным среди людей, придерживающихся кетогенной диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Добавление его в ваш кофе может помочь вам достичь или поддерживать состояние кетоза.

Кетоз – это метаболическое состояние, в котором ваш организм использует кетоны – молекулы, образующиеся в результате расщепления жира – в качестве источника энергии вместо глюкозы (1).

Поддержание состояния кетоза на кетогенной диете было связано с такими полезными эффектами в отношение здоровья, как похудение, улучшение контроля сахара в крови и снижение факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (2, 3, 4).

Кокосовое масло может помочь вам оставаться в состоянии кетоза, так как оно содержит жиры, называемые среднецепочечными триглицеридами (СЦТ).

По сравнению с другими жирами, СЦТ быстро всасываются и немедленно доставляются в печень. Здесь они либо используются в качестве источника энергии, либо превращаются в кетоновые тела (5).

Интересно, что масла СЦТ легче превращаются в кетоны, чем длинноцепочечные триглицериды – еще один тип жира, встречающийся в пищевых продуктах (6).

Исследования показывают, что СЦТ могут помочь вам оставаться в состоянии кетоза даже если вы едите немного больше белков и углеводов, чем рекомендуется на классической кетогенной диете (6).

Кокосовое масло содержит 4 типа СЦТ, и 50% его жира происходит из СЦТ лауриновой кислоты (7).

По-видимому, лауриновая кислота вырабатывает кетоны с более медленной, но более устойчивой скоростью, поскольку она метаболизируется более устойчиво, чем другие СЦТ. Поэтому добавление кокосового масла в ваш кофе – эффективный способ помочь вам оставаться в состоянии кетоза (7, 8).

Кокосовое масло помогает организму вырабатывать кетоны. Если вы соблюдаете кетогенную диету, добавление его в чашку кофе может помочь вам достичь кетоза и остаться в нем.

Польза и вред для здоровья

Добавление кокосового масла в ваш кофе – это простой способ извлечь пользу для здоровья.

Вот несколько способов, которыми добавление кокосового масла в ваш кофе может улучшить здоровье:

  • Может ускорить ваш метаболизм. Исследования показывают, что СЦТ в кокосовом масле и кофеин в кофе могут ускорить ваш метаболизм, что может увеличить количество калорий, которые вы сжигаете в день (9, 10, 11).
  • Может улучшить уровень энергии. Кофе содержит кофеин, который поможет вам чувствовать себя менее уставшим. Кокосовое масло содержит СЦТ, которые транспортируются прямо в вашу печень и могут также служить быстрым источником энергии (12, 13).
  • Может помочь улучшить перистальтику кишечника. СЦТ кокосового масла и кофейные соединения, такие как кофеин и хлорогеновые кислоты, могут стимулировать работу кишечника и поддерживать пищеварительную систему здоровой (14, 15).
  • Может помочь увеличить уровень ЛПВП (хорошего) холестерина. Несколько исследований показали, что кокосовое масло может повышать уровень холестерина ЛПВП, который защищает от болезней сердца (16, 17).
Читайте также:  Рецепт дерматол масло какао

Однако добавление кокосового масла в кофе также имеет свои недостатки.

Для начала, многие люди, которые добавляют его в свой утренний кофе, используют его в качестве замены завтрака. Это означает, что вы можете упустить много важных питательных веществ, которые вы получите, съев более сбалансированный завтрак.

Хотя в кокосовом масле содержатся некоторые питательные вещества, их не так много, как в богатом питательными веществами завтраке, который содержит много разных групп продуктов.

Более того, кокосовое масло имеет высокий уровень содержания калорий, обеспечивая организм 121 ккал на столовую ложку (14 грамм). Большинство людей, которые добавляют его в кофе, обычно используют 2 столовые ложки – дополнительные 242 калории (18).

Если по вашему это не так много, обратите внимание, что человеку весом в 70 кг понадобится почти 50 минут ходьбы в быстром темпе (5,6 км в час), чтобы сжечь столько калорий (19).

Кроме того, хотя комбинированное действие кокосового масла и кофе может немного ускорить ваш метаболизм, наиболее вероятно, что вы наберете вес, если не будете учитывать добавленные калории.

Калории в нескольких столовых ложках кокосового масла, вероятно, превысят израсходованные калории из-за небольшого ускорения метаболизма, связанного с приемом СЦТ и кофеина.

Более того, некоторые заболевания, такие как проблемы с желчным пузырем или панкреатит (воспаление поджелудочной железы), могут привести к необходимости ограничить потребление жира (20, 21).

Кокосовое масло гораздо эффективнее, когда вы используете его для замены менее полезных жиров в своем рационе, например, из обработанных продуктов, а не когда вы добавляете его в рацион в дополнение к другим жирам.

Добавление кокосового масла в кофе может принести пользу для здоровья. Тем не менее у этого есть потенциальные недостатки, такие как замена более богатой питательными веществами пищи и добавление слишком большого количества калорий. Кроме того, определенные заболевания могут привести к необходимости ограничить потребление жира.

Сколько кокосового масла следует использовать?

Если вы хотите попробовать пить кофе с кокосовым маслом, начните с малого, добавляя 1 столовую ложку (14 грамм) к горячему кофе и тщательно перемешивая.

Некоторые люди предпочитают смешивать кокосовое масло с кофе в блендере, чтобы приготовить вкусный напиток в тропическом стиле.

В конце концов, вы можете добавлять в кофе до 2 столовых ложек (28 грамм) кокосового масла, если хотите увеличить потребление жиров. Это может быть наиболее подходящим для тех, кто пытается достичь и поддерживать состояние кетоза.

Не добавляйте слишком много кокосового масла слишком быстро, особенно если вы придерживаетесь рациона питания с низким и средним количеством жира, так как это может вызвать тошноту и слабительный эффект.

Кроме того, 2 столовых ложек (28 грамм) достаточно, чтобы пожинать пользу для здоровья от этого вкусного, полезного жира (22, 23).

Начните с добавления 1 столовой ложки (14 грамм) кокосового масла в ваш горячий кофе. Вы можете медленно увеличивать количество добавляемого масла до двух столовых ложек. Обратите внимание, что добавление слишком большого количества кокосового масла слишком быстро может вызвать неприятные побочные эффекты.

Подведем итог

  • Если вы следите за потреблением калорий или жиров по медицинским или личным причинам, не добавляйте в кофе кокосовое масло.
  • Тем не менее если вы соблюдаете кетогенную диету или хотите включить этот полезный жир в свой рацион, то добавление его в кофе может быть простым способом увеличить уровень потребления.
  • Чтобы избежать неприятных побочных эффектов, начните медленно и сначала добавляйте не более 1 столовой ложки (14 грамм) кокосового масла.

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector