Кофе с кокосовым маслом рецепт

Кофе с кокосовым маслом: рецепт приготовления и советы специалистов

С первого взгляда может показаться, что бодрящий напиток и кокосовое масло совершенно не сочетаются друг с другом. Однако, судя по многочисленным потребительским отзывам, кофе с кокосовым маслом получается очень вкусным. Дело в том, что кофе – это удивительный напиток с уникальным вкусом и запахом, в котором могут успешно совмещаться, казалось бы, несовместимые ингредиенты. О том, как приготовить кофе с кокосовым маслом, вы узнаете из данной статьи.

Знакомство с ингредиентом

Прежде чем приготовить кофе с кокосовым маслом, следует разобраться, что собой представляет данный продукт. Кокосовое масло является жиром растительного происхождения. В его составе имеются витамины С, Е, В2 и В6, фолиевая кислота, кальций, калий, железо, магний, фосфор, натрий и цинк. Как утверждают специалисты, больше полезных веществ не в рафинированном масле, а в продукте холодного отжима.

О пользе кофе с кокосовым маслом

Заправлять бодрящий напиток маслом полезно для организма. Для этой цели подойдет масло как кокосовое, так и сливочное. Употребление кофе с кокосовым маслом положительно отразится на состоянии вашего здоровья. Данный продукт активизирует обменные процессы, очищает кишечник, выводит токсины и понижает концентрацию холестерина. Также кокосовое масло насыщает энергией, улучшает психоэмоциональное состояние. Это объясняет, почему после употребления данной добавки длительное время ощущается чувство сытости. Кроме того, кокосовое масло используют как средство, которое предотвращает внутренние воспалительные процессы и появление диабета. Поэтому, если у вас имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, вам следует обратить внимание на данный продукт. Когда вы начнете его употреблять в качестве добавки, то сразу почувствуете положительные изменения, которые произойдут в вашем организме. Например, существенно улучшится иммунитет и состояние кожи.

Негативные стороны

Несмотря на неоспоримые достоинства, кокосовое масло имеет и некоторые противопоказания. В первую очередь этот продукт обладает мощным слабительным действием. Если у вас есть хронические патологии желудочно-кишечного тракта, после употребления кокосового масла они могут существенно обостриться. Кроме того, данная продукция подойдет не каждому. Есть люди, у которых кокосовое масло провоцирует рвотные позывы. Также кофе, в котором есть этот ингредиент, противопоказан людям с повышенным кровяным давлением, с патологией сосудов и сердца, желудочно-кишечного тракта. Данный продукт не рекомендован женщинам в период лактации и беременности. Не стоит пить кофе с кокосовым маслом детям, подросткам и людям с индивидуальной непереносимостью.

Как приготовить?

Если следовать рецепту, кофе с кокосовым маслом должно в своем составе содержать следующие ингредиенты:

  • Молотые кофейные зерна. Понадобится 10 г.
  • Вода (100 мл).
  • Кокосовое масло (20 г).

В первую очередь готовят кофе эспрессо. Для этой цели используют турку или кофемашинку. После того, как поднимется пена, емкость нужно снять с огня. Содержимое турки переливают в чашку, заправляют необходимым количеством кокосового масла и тщательно перемешивают. Если ваш организм без проблем воспримет этот напиток, то количество кокосового масла можно увеличить с 20 до 80 г.

Как придать напитку дополнительный аромат?

Желающим усовершенствовать кофе с кокосовым маслом можно порекомендовать использовать различные добавки. Например, некоторые любители бодрящего напитка снабжают его мускатным орехом. В данном ингредиенте есть марганец, а потому он считается сильным антибактериальным средством. Кофе с кокосовым маслом и корицей станет хорошим источником антиоксидантов для стабилизации жиров и уровня сахара в крови. Кроме того, такой напиток положительно повлияет на вашу память и внимание. Посредством кардамона в современной медицине улучшают пищеварение, дыхательные процессы, подавляют тошноту и рвотные позывы. Также с помощью кардамона нейтрализуется действие кофеина. Еще вы можете заправить свой кофе порошком какао.

Читайте также:  Рецепты с рисовым спагетти

Маслатте. Ингредиенты

Если вы желаете сбросить вес, то специалисты вам порекомендуют приготовить кофе со сливочным и кокосовым маслом. Для напитка потребуется следующее:

  • Молотый кофе (2 чайные ложки). Лучше, если это будет арабика 100 %.
  • Кокосовое масло. Хватит и одной чайной ложки.

  • Сливочное масло (1 ч. л.).
  • Вода (100 мл).

Судя по отзывам, в ходе приготовления маслатте можно обойтись без сахара или какого-либо другого подсластителя.

О приготовлении

После того как все нужные компоненты будут готовы, вам нужно сначала в турке заварить эспрессо. Не стоит давать жидкости остыть, а следует сразу добавит в нее сливочное и кокосовое масло. Далее с помощью блендера тщательно взбейте смесь. Также для этой цели подойдет и миксер. Использовать ложку будет нецелесообразно. Дело в том, что кокосовое масло в бодрящем напитке довольно плохо растворяется. Если масло будет плохо взбитым, кофе даст менее приятные ощущения.

Что посоветуют специалисты?

Тем, кто желает достичь результата от маслатте, есть стоит спустя пять часов после употребления кофе. Кроме того, в рацион обязательно следует включить мясо, рыбу, фрукты и овощи. Предпочтение следует отдавать полифенолам. Содержатся они в черном шоколаде, бобах, орехах и фруктах с яркой расцветкой. И наоборот, желательно воздержаться от вредных продуктов с клейковиной, сахаром и крахмалом.

Как утверждают специалисты, диета будет эффективна, если причиной чрезмерной массы является неправильная организация питания или малоподвижный образ жизни. Если большая масса вызвана заболеванием или другой патологией, то маслатте пользы вам не принесет.

Источник

Как приготовить самый лучший бронекофе! (проверенный рецепт)

Этот напиток стал для меня настоящим откровением: кофейно-сливочный, с лёгкими нотками шоколада во вкусе, с нежной воздушной пенкой и при этом — удивительно сытный.

По вкусу чем-то напоминает традиционный латте. Но латте, конечно, не такой сытный.

Вчера утром выпила бокал такого кофе, больше ничего не ела, — и побежала на работу, и до самого обеда, до двух часов дня, есть не хотелось от слова совсем. При этом была бодра и весела, как Астерикс и Обеликс, вместе взятые )))

А готовится этот бодрящий напиток на раз-два:

1. Убедитесь, что насадка от блендера помещается в вашу кружку. Если нет, поищите посуду более широкого диаметра.

2. Положите в кружку 1 чайную ложку кокосового масла (нерафинированного — это важно!). Например, у меня — вот такое:

3. Сюда же добавьте небольшой кусочек масла какао, граммов 10-12. У меня — вот такое:

Кстати, об удивительных свойствах масла какао я недавно рассказывала здесь .

3. Сюда же, в кружку, налейте граммов 30, или две столовые ложки сливок, от 20% жирности и выше.

4. Добавьте немного горячего кофе, где-то 1/3 от кружки. Подождите минутку, чтобы масла растворились.

5. Опустите блендер в кружку и взбивайте смесь пару минут, до густой пены. Затем можно долить в кружку оставшийся кофе.

На самом деле, мой вариант — кокосовое масло + масло какао + сливки — это лишь одна из возможных комбинаций. Можно смело экспериментировать со сливочным, топленым маслом и некоторыми другими, а также с ванилином, порошком какао и т.д. Что самое интересное, напиток получается настолько насыщенным, «плотным» на вкус, что не требует добавления сахара сахзама. Ну, точнее, на мой вкус — не требует.

Этот напиток — кофе, щедро сдобренный одним или несколькими видами масла — называется «бронекофе» и активно используется в кето-диете .

На западе, если верить тому, что пишут в интернетах, бронекофе, или “bulletproof coffee” , сейчас набирает сумасшедшую популярность. А ведь когда-то на его изобретение программиста Дэйв Эспри вдохновил традиционный тибетский напиток , которым его угостили, — зелёный чай с маслом и молоком яка. Эспри рассудил, что тибетцы — народ мудрый и плохого не посоветуют, а вернувшись домой, адаптировал рецепт на западный манер.

Читайте также:  Рецепты заправки с помидорами

Сегодня учёные утверждают, что бронекофе не только заряжает энергией на весь день, но и улучшает концентрацию , дарит хорошее настроение и помогает контролировать аппетит . Что, собственно говоря, я тоже готова подтвердить.

Дело тут не только в том, что правильные жиры содержат полезные для человека кислоты и массу витаминов. Но ещё и в том, что мозг человека любит жиры, он и сам более чем на 60% состоит из жировой ткани, и поэтому более продуктивно работает, когда его снабжают этим видом топлива.

Попробуйте приготовить бронекофе хотя бы раз, не пожалеете! Однако, повторюсь: напиток очень питательный (читай — калорийный) и поэтому сам по себе может являться полноценным приёмом пищи. Употреблять такой кофе, к примеру, с тортиком я крайне не советую 😉

Источник

Зачем добавлять в кофе кокосовое масло?

Кофе не только большой источник кофеина, который обеспечивает удобный импульс энергии, но и имеет много полезных антиоксидантов и питательных веществ.

Недавняя тенденция — добавить кокосовое масло в кофе, чтобы пожинать пользу для здоровья этого популярного жира, тоже.

Однако вы можете задаться вопросом, здорова ли эта практика.

В этой статье рассказывается, стоит ли пить кофе с кокосовым маслом.

Может помочь вам остаться в кетозе.

Кокосовое масло становится все более популярным среди людей, соблюдающих кетогенную диету с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов.

Добавление его в ваш кофе может помочь вам достичь или поддерживать кетоз, метаболическое состояние, в котором ваш организм использует кетоны — молекулы, производимые от распада жира — в качестве топлива вместо глюкозы, типа сахара.

Поддержание кетоза на кетогенной диете было связано с пользой для здоровья, такой как потеря веса, улучшение контроля сахара в крови и снижение факторов риска сердечных заболеваний.

Кокосовое масло может помочь вам оставаться в кетозе, так как оно загружено жирами, называемыми триглицеридами средней цепи (MCT).

По сравнению с другими жирами MCT быстро всасываются и сразу доставляются в печень. Здесь они либо используются в качестве источника энергии, либо превращаются в кетоновые тела.

Интересно, что масла МСТ легче превращаются в кетоны, чем длинноцепочечные триглицериды, другой тип жира, встречающийся в пищевых продуктах.

Исследования показывают, что MCT могут помочь вам остаться в кетозе — даже если вы едите немного больше белка и углеводов, чем рекомендуется на классической кетогенной диете.

Кокосовое масло имеет 4 типа МСТ, а 50% его жира происходит от МСТ лауриновой кислоты.

Лауриновая кислота, по-видимому, производит кетоны с более медленной, но более устойчивой скоростью, поскольку она метаболизируется более стабильно, чем другие MCT. Поэтому добавление кокосового масла в ваш кофе является эффективным способом помочь вам оставаться в кетозе.

Кокосовое масло помогает вашему организму делать кетоны. Если вы соблюдаете кетогенную диету, добавление ее в чашку кофе может помочь вам достичь и остаться в кетозе.

Преимущества для здоровья и недостатки

Добавление кокосового масла в ваш кофе является простым способом пожинать пользу для здоровья обоих.

Вот несколько способов, в которых добавление кокосового масла в ваш кофе может улучшить здоровье:

Может ускорить обмен веществ. Исследования показывают, что MCT в кокосовом масле и кофеин в кофе могут ускорить ваш обмен веществ, что может увеличить количество калорий, которые вы сжигаете в день.

Может улучшить уровень энергии. Кофе содержит кофеин, который может помочь вам чувствовать себя менее уставшим. Кокосовое масло упаковывает MCT, которые транспортируются прямо в вашу печень и также могут выступать в качестве быстрого источника энергии.

Читайте также:  Соленая сельдь рецепт за сутки

Может помочь сохранить ваши недра регулярными. MCT кокосового масла и кофейных соединений, таких как кофеин и хлорогеновые кислоты могут помочь стимулировать ваш кишечник и сохранить вашу пищеварительную систему здоровым.

Может помочь повысить холестерин ЛПВП (хороший). Несколько исследований показали, что кокосовое масло может повышать уровень холестерина ЛПВП, который защищает от болезней сердца.

Однако добавление кокосового масла в кофе также имеет свои недостатки.

Для начала, многие люди, которые добавляют его в свой утренний кофе, используют его в качестве замены завтрака. Это означает, что вы можете пропустить много важных питательных веществ, которые вы получите от еды более сбалансированный завтрак.

В то время как кокосовое масло имеет некоторые питательные вещества, оно не будет иметь столько же, сколько питательный завтрак, который содержит много различных пищевых групп.

Более того, кокосовое масло обладает высоким содержанием калорий, обеспечивая 121 калорию на столовую ложку (14 грамм). Большинство людей, которые добавляют его в кофе, как правило, использовать 2 столовые ложки — дополнительные 242 калории.

Если это не звучит как много, обратите внимание, что 155-килограммовому (70-кг) человеку потребуется почти 50 минут ходьбы в быстром темпе (3,5 миль или 5,6 км в час), чтобы сжечь столько калорий (19).

Кроме того, хотя комбинированный эффект кокосового масла и кофе может немного повысить ваш метаболизм, это, скорее всего, заставит вас набрать вес, если вы не учитываете добавленные калории.

Калории в нескольких столовых ложках кокосового масла, вероятно, превысят калории, затраченные из-за небольшого увеличения метаболизма, связанного с приемом MCT и кофеина.

Более того, определенные медицинские состояния, такие как проблемы с желчным пузырем или панкреатит (воспаление поджелудочной железы), могут привести к ограничению потребления жира.

Кокосовое масло гораздо эффективнее, когда вы используете его, чтобы заменить менее здоровые жиры в вашем рационе, такие как из обработанных продуктов, а не поверх жиров, которые вы потребляете в настоящее время.

Добавление кокосового масла в кофе может принести некоторые преимущества для здоровья. Тем не менее, он имеет потенциальные недостатки, такие как замена более питательной пищи и добавление слишком много калорий. Кроме того, определенные медицинские состояния могут сделать необходимым ограничить потребление жира.

Сколько кокосового масла нужно использовать?

Если вы хотите попробовать кокосовое масло в вашей чашке джо, начать с малого, добавив 1 столовую ложку (14 граммов) к горячему кофе и тщательно перемешивая его, чтобы убедиться, что масло включает в себя хорошо.

Некоторые люди предпочитают смешивать масло с кофе в блендере, чтобы сделать вкусный напиток в тропическом стиле.

В конце концов, вы можете работать свой путь до 2 столовых ложек (28 граммов) кокосового масла, если вы хотите увеличить потребление жира. Это может быть наиболее подходящим для тех, кто пытается достичь и поддерживать кетоз.

Избегайте слишком быстрого добавления слишком большого количества кокосового масла, особенно если вы соблюдаете диету с низким или средним содержанием жиров, так как это может вызвать тошноту и слабительные симптомы.

Кроме того, 2 столовые ложки (28 граммов) достаточно, чтобы пожинать пользу для здоровья от этого вкусного, здорового жира.

Начните с добавления 1 столовой ложки (14 граммов) кокосового масла в ваш горячий кофе. Вы можете медленно работать свой путь до вдвое больше. Обратите внимание, что слишком быстрое добавление кокосового масла может вызвать неприятные побочные эффекты.

Если вы наблюдаете за потреблением калорий или жиров по медицинским или личным причинам, избегайте вкладывать кокосовое масло в ваш кофе.

Тем не менее, если вы соблюдаете кетогенную диету или хотите включить этот здоровый жир в свой рацион, то добавление его в ваш кофе может быть простым способом увеличить потребление.

Чтобы избежать неприятных побочных эффектов, начните медленно и добавьте сначала не более 1 столовой ложки (14 граммов) кокосового масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector