- 4 лучших рецепта кофе с какао
- Польза для организма
- Отрицательные свойства кофе с какао
- История возникновения кофе с какао
- Рецепт кофе по-румынски
- Кофе по-голливудски с молоком
- Кофе с корицей
- Кофе для диабетиков
- Хранение и употребление кофе с какао
- Ketonews.ru
- Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
- Рецепты бронекофе
- Основной рецепт бронекофе
- Варианты рецепта
- Как приготовить бронекофе:
- Мой рецепт
- Мой праздничный рецепт бронекофе
- Бронечай — тоже вкусно!
- Мой весенний бронечай на матче
- Преимущества бронекофе
- Сливочное масло коров на травяном корме
- Масло MCT
- Осенний бронекофе «Ракетное топливо»
- Рецепт броне какао по ссылке
- 3 Comments on «Рецепты бронекофе»
4 лучших рецепта кофе с какао
Кофе по-голливудски или, как его обычно называют, кофе с какао, может похвастаться нежным вкусом с приятными нотками шоколада. Радуя себя этим напитком, стоит отметить не только его незабываемый вкус, но и то, что он обладает полезными свойствами.
Польза для организма
При изучении свойств какао и кофе выяснилось, что их сочетание положительно влияет на умственные процессы человека.
Кофе с какао — идеальный напиток для зимы, согреет и настроение улучшит
По отдельности они воздействуют на организм следующим образом:
- Какао имеет способность улучшать кровообращение, что помогает повысить внимательность и избежать возникновения ошибок. Это актуально при отсутствии сосредоточенности во время работы. Снижается риск возникновения инфарктов и инсультов. Помогает избавиться от лишнего веса. Однако повлиять существенным образом на энергию оно не может. В этом какао уступает кофе.
- Кофе влияет на усталость и может отсрочить ее на неопределенный срок. Это не единственное его преимущество, так как он оказывает влияние на настроение и мотивацию.
О качествах кофе с какао можно судить исходя из состава готового продукта. Избавиться от определенных заболеваний ЖКТ, снизить аппетит может кофе с добавлением молока или сливок. Этот напиток называется мокачино.
Дополнительным преимуществом этого напитка является снижение тревожности, которая, кстати, способна возрастать при потреблении одного лишь кофе
Отрицательные свойства кофе с какао
Хорошо то, что в меру. Любой продукт может приобрести обратное действие, если им злоупотреблять. Кофе нельзя включать в свой рацион при беременности, так же он способен вызвать у организма привыкание. При отсутствии своей дозы по утрам человек начинает ощущать дискомфорт, из-за этого многие приписывают ему наркотические свойства, болезни сердца нередко возникают при частом употреблении кофе, усвоение кальция организмом значительно снижается.
Корица, которую часто используют в качестве посыпки, может вызвать сокращение матки. Важно не забывать о индивидуальной непереносимости. Какао нельзя употреблять людям, страдающим заболеванием почек. С осторожностью употреблять данный напиток стоит людям с сахарным диабетом и расстройством желудка.
После употребления кофе нельзя забывать о его повышенной концентрации, а значит давление может резко «поползти» вверх, подобное нежелательно при гипертонии. Стакан воды поможет привести самочувствие в норму и каких-либо изменений человек не заметит.
История возникновения кофе с какао
Кофе с названием «по-голливудски» был изобретен в середине прошлого века в Голливуде, но широкую известность получил относительно недавно. Сочетание этих двух компонентов в кофейнях используют по всему миру. Марка какао для приготовления этого чудо-напитка не имеет значения, важно лишь, чтобы состав был без каких-либо примесей.
Рецепт кофе по-румынски
Начнем с рецепта кофе по-румынски. Это тот же кофе с какао, однако прелесть его в отсутствии молока.
На приготовление уйдет не более 10 мин.
- В джезве смешиваем кофе, какао и подсластитель.
- Добавляем щепотку соли.
- Заливаем 3 ст. л. воды.
- Доводим массу до кипения, при этом не передерживания.
- При появлении первых пузырьков добавляем кипяток.
- Ждем образования пены.
- В течение пяти минут готовый кофе настаивается.
- Добавляем ваниль по вкусу.
- Переливаем в посуду, которая продолжительное время способна сохранять тепло.
- Джезва.
- Перемолотые кофейные зёрна (1 ч.л).
- Какао (1/2 ч.л).
- Подсластитель (по вкусу).
- Вода.
- Соль.
- Ванилин.
- Фарфоровые чашки.
Кофе по-голливудски с молоком
Время приготовления: 15 минут.
- Натуральный (растворимый кофе) (2 ч.л).
- Какао (2 ч.л).
- Вода (около 200 мл).
- Молоко (160 мл).
- Соль.
- Миндальная стружка.
- Подсластитель (сахар, сахарная пудра или сахарозаменитель).
- Взбитые сливки.
- Кастрюля (антипригарная).
- Блендер.
- Посуда для переливания.
- В маленькой кастрюле смешиваем какао и подсластитель.
- Туда же вливаем 100 мл теплого молока
- Всыпаем щепотку соли, перемешиваем и доливаем оставшееся молоко
- Кофе готовим отдельно. Не имеет значения каким он будет, ориентируйтесь на свой вкус.
- Остужаем кофе и соединяем с какао.
- Взбиваем 30 секунд в блендере
- Миндальная стружка и взбитые сливки по вкусу.
Количество ингредиентов указано на одну порцию. Соответственно, чтобы приготовить кофе на двух и более персон достаточно граммы ×2 и более.
Кофе с корицей
Помимо молока в этом рецепте часто фигурируют различные специи.
- На небольшом огне в турке завариваем кофе.
- Параллельно смешиваем какао-порошок, молоко и корицу.
- Уже сваренные кофе и какао соединяем, взбиваем в блендере.
- Можно добавить шоколад в какао, чтобы он растаял и осел на дне напитка.
Многие предпочитают полить напиток сливками и сверху расположить тертый шоколад
- Кофе (2 ч.л).
- Какао (2 ч.л).
- Молоко (80 мл).
- Сахар (1 ч.л).
- Сливки (густые, 40 мл).
- Шоколад (предпочтительно горький, 60 гр).
- Вода (200 мл).
- Корица (5 гр).
- Турка.
- Блендер.
- Ёмкость для варки.
Кофе для диабетиков
- Кофе (1 ч.л)
- Корица (четверть ч.л)
- Какао (1/2 ч.л)
- Молоко (безлактозное)
- Сыпучие ингредиенты залить кипятком, оставляя место для молока.
- Через 5 минут добавить молоко по вкусу и смешать.
Данный напиток является отличным вариантом для того, чтобы начать день удачно.
Потери магния компенсируются наличием какао, а корица помогает снизить сахар в крови, который может значительно вырасти после питательного завтрака.
Хранение и употребление кофе с какао
При повторном нагревании кофе каких-либо вредных человеческому организму веществ наукой обнаружено не было. Если есть необходимость подогреть остывший кофе, то можно смело это осуществлять. Минус в том, что вкусовые качества разогретого заново кофе, будут отличаться от свежезаваренного.
Не стоит пользоваться микроволновой печью, чтобы разогреть кофе, лучше это сделать на плите
Хранить кофе можно при температуре не ниже 80 градусов. Для этого подойдет термос любого вида, который перед наполнением нужно хорошо вымыть. Это позволит кофе на более долгий срок сохранить свои качества. Наполнить тару нужно хотя бы наполовину, потому, что чем меньше объем кофе, тем быстрее он начнет остывать.
Напиток отлично подойдет для холодной поры года, т.к. в это время человеческий организм более подвержен влиянию внешних факторов. Согревающий эффект положительно скажется на самочувствии и поможет поднять настроение. Если вам нравится кофе с какао, попробуйте также приготовить необыкновенно вкусный кофе с маршмеллоу.
Источник
Ketonews.ru
Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ
Рецепты бронекофе
Давайте уже сварим бронекофе, наконец! (Keto Coffee Bulletproof)
Вам понадобится блендер для приготовления кето-кофе, потому что масло и вода не смешиваются. Единственный способ, с помощью которого вы сможете полностью их комбинировать, — это смешать их на высоких скоростях.
Следующее — это основной рецепт приготовления «пуленепробиваемого» кофе:
Основной рецепт бронекофе
- Одна чашка кофе
- Столовая ложка сливочного масла коров травяного корма*.
- Одна столовая ложка органического кокосового масла
Варианты рецепта
Вы можете добавить следующие ингредиенты в основной рецепт, если вы хотите получить еще больше энергии из своего кето-кофе. Например:
- Три яичных желтка
- Одна столовая ложка коллагена (гидролизованный желатин).
- Четверть с половиной чайной ложки корицы.
- Несколько капель низкоуглеводного подсластителя, такого как жидкая стевия, для вкуса.
- Любой ароматизатор с низким содержанием углеводов.
- Любые жирные сливки, хоть кокосовые.
- МСТ масло*
Как приготовить бронекофе:
Приготовьте одну чашку кофе, используя ваш любимый способ.
Налейте кофе в блендер вместе с маслом и кокосовым маслом и любыми другими дополнительными ингредиентами.
Доведите смесь кофе и масел до однородной и пенистой консистенции
Базовый рецепт содержит 221 калорий и 25,2 г жира, из которых 20,9 грамма — насыщенный жир. Если вы добавите все дополнительные ингредиенты выше, у чашки будет 474 калории и 45,6 грамма жира, из которых 29,7 грамма будет насыщенным жиром.
Мой рецепт
Считаем до трёх. Больше я не могу по утрам считать. И я точно не заморачиваюсь на блендер, смешиваю всё ложкой и норм.
- Кофе со столовой ложкой кокосового масла.
- Иногда добавляю ещё и топлёное масло, сливки или кокосовые сливки (продаются в отделах азиатской кухни) У меня сейчас сливки Amthai.
- По праздникам добавляю экстракт ванили, пара капель.
Кстати, для бронекофе есть отличный гаджет — кружка, которая сама перемешивает в себе жидкость, по нажатию кнопки, нужно про такие кружки рассказать?
Мой праздничный рецепт бронекофе
- Варим кофе.
- Добавляем 5-10 гр какао масла.
- Немного любых сливок, при желании.
- Пьём с разумной дозой кето-шоколада.
Это чистый восторг, товарищи! Тот аромат, который даёт какао-масло, он преображает кофе и поднимает мне настроение.
Бронечай — тоже вкусно!
Он тоже возможен. Придерживайтесь сути, горячий напиток с маслом, а будет это чай или кофе — дело вашего вкуса.
Кстати, в Калмыкии бронечай с жиром и солью пьют уже давно.
«Не думаю, что кухня какого б то ни было народу могла произвести что-нибудь гаже» сказал Александр Пушкин о чае с жиром. Бедняга, ему не понравилось.
У калмыков всегда была проблема с водой в полупустынном районе и чай с жиром или даже заваренный на бульоне нёс ещё и заряд энергии на весь день. Калмыцким пастухам жирный чай на бульоне становился завтраком, после которого они могли уходить в поле на целый день. Правда, чай получается скорее похож на суп или кето-бульон.
Мой весенний бронечай на матче
Чай матча с какао-маслом это очень вкусно!
Очень мне понравился этот зелёный вариант: половину чайной ложки матчи залить кипятком и дать остыть. Добавляю ложку топлёного масла и кокосовые сливки.
Получается тайский, экзотический вариант, который у меня любимый этой весной.
В общем, экспериментируйте и вы обязательно найдете свой бронекофе или чай!
Купить матчу можно уже много где в Москве. Пишите в комментариях, я подскажу, где сама беру. И в интрнет-магазинах матча тоже есть, клик-клик по ссылке.
Преимущества бронекофе
Подруга мне сказала, что просто не понимает, зачем надо масло в кофе, зачем так делать? Задумалась, собрала аргументы в мысли и рассказываю.
Во-первых, пуленепробиваемый кофе с органическим кокосовым маслом или какао-маслом – это сытно и очень вкусно. А в-тридевятых:
- Бронекофе может заменить вам завтрак, если вы не успеваете позавтракать. Лично для меня это его главное достоинство. На бронекофе я могу с 8 утра до 15:00 продержаться и даже на тренировку сходить, без голода и слабости.
- Увеличение энергии. Потребляя больше жиров и меньше углеводов, вы поощряете ваше тело использовать жиры в качестве основного источника энергии.
- Потеря веса. Ваше тело сжигает жир для энергии, а не сохраняет его. Это означает, что вы быстрее теряете именно запасы жира лишнего и теряете вес.
- Снижение риска сердечных заболеваний. Принимать больше насыщенных жиров на самом деле хорошо для вас. Недавние исследования показали, что добавление насыщенных жиров к вашему рациону может фактически снизить риск сердечных заболеваний. Позже расскажу об этом подробнее.
- Меньше мук голода. Использование жиров в качестве основного источника энергии заставляет вас чувствовать себя более сытым и гораздо менее склонным перекусить и поесть лишнего между приемами пищи. Это может помочь вам в дальнейшем управлять весом, уменьшив ненужное потребление калорий.
- А про пользу кофе и чая сказано до меня уже миллиарды раз.
*- Добавление здоровых жиров к вашему кофе приводит к увеличению вашей энергии. Основными видами жиров, добавляемых для приготовления кето-кофе, являются:
Сливочное масло коров на травяном корме
Это масло, которое производится из молока коров, которые питаются травой и находятся на пастбищном выпасе хотя бы в теплое время года. Исследования показали, что травяное масло более здоровое, чем масло, произведенное из молока кормовых коров.
Люди, которые живут в странах, где коровы в основном кормят травой, а не зерном, фактически снижают риск развития сердечных заболеваний, потребляя больше масла.
Я сейчас изучаю этот вопрос с производителями в России, и скоро расскажу о том, кто из них внушает доверие и у кого пастбищный выпас.
Масло MCT
MCT — это тип насыщенной жирной кислоты. Кокосовое масло является одним из лучших источников МСТ, так как около 65% его жирных кислот состоят из этого основного здорового жира. Масла MCT являются богатым источником энергии для организма, поскольку они условно сгорают в организме, а не преобразуются и хранятся в виде жира. Они также могут помочь вам сбросить вес, так как они заставляют вас чувствовать себя более сытыми и препятствуют перееданию. Позже расскажу подробнее про это масло.
Подробнее про МСТ масло вы можете прочитать у Джозефа Мерколы в книге «Клетка на диете». Продается оно в магазинах спортивного питания или на Iherb. У меня сейчас вот такое МСТ-масло.
На видео есть рецепт бронекофе с МСТ-маслом и маслом гхи
UPDATE октябрь 2018
Осенний бронекофе «Ракетное топливо»
Если бронекофе вы хотите пить вместо завтрака, то быстро поймете, что он не очень-то и сытный. А сделать более сытную версию тоже просто. Бросьте в ваш кофе ложку семян чиа. Пока вы пьёте, семена набухнут и в конце их можно есть ложкой, как десерт. Или без ложки. Так гораздо сытнее. Эту идею я подсмотрела у кето-гуру Лианн Вогл. Она же и придумала называть его Rocket Fuel Coffee. Сейчас осенью мне очень эта версия нравится. Купить чиа сейчас можно уже и в обычных супермакретах и в веганских магазинах. По ссылке есть чиа на Iherb.
А если вам совсем без сахара жизнь не мила и кофе не пьётся, то советую добавлять стевию или вот такой эритритол, сахарозаменитель Swerve.
Рецепт броне какао по ссылке
3 Comments on «Рецепты бронекофе»
Добрый день, собралась какая-нибудь информация по сливочному маслу от коров,которые едят траву?) Я нашла одного производителя, по крайней мере в отзывах к продукту производитель кому-то расписал годовой рацион коров, которые летом и поздней весной едят траву, а зимой-осенью сено и силос. Что, в принципе, учитывая нашу полосу, травяной откорм круглый год)
Наталия, а сами то почему не написали производителя? Вопрос актуальный для многих я думаю. Прошу, название в студию)
Привет. Я на кето и планирую всю свою жизнь, спасибо за рецептик! Пошла готовить себе кофе ☕️ Я ловлю кайф от кето, нет перекусов, тяги к сладкому и наконец мои проблемы со здоровьем некоторые ушли .
Источник