Кофе с мст маслом рецепт

Ketonews.ru

Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ

Рецепты бронекофе

Давайте уже сварим бронекофе, наконец! (Keto Coffee Bulletproof)

Вам понадобится блендер для приготовления кето-кофе, потому что масло и вода не смешиваются. Единственный способ, с помощью которого вы сможете полностью их комбинировать, — это смешать их на высоких скоростях.

Следующее — это основной рецепт приготовления «пуленепробиваемого» кофе:

Основной рецепт бронекофе

  • Одна чашка кофе
  • Столовая ложка сливочного масла коров травяного корма*.
  • Одна столовая ложка органического кокосового масла

Варианты рецепта

Вы можете добавить следующие ингредиенты в основной рецепт, если вы хотите получить еще больше энергии из своего кето-кофе. Например:

  • Три яичных желтка
  • Одна столовая ложка коллагена (гидролизованный желатин).
  • Четверть с половиной чайной ложки корицы.
  • Несколько капель низкоуглеводного подсластителя, такого как жидкая стевия, для вкуса.
  • Любой ароматизатор с низким содержанием углеводов.
  • Любые жирные сливки, хоть кокосовые.
  • МСТ масло*

Как приготовить бронекофе:

Приготовьте одну чашку кофе, используя ваш любимый способ.

Налейте кофе в блендер вместе с маслом и кокосовым маслом и любыми другими дополнительными ингредиентами.

Доведите смесь кофе и масел до однородной и пенистой консистенции

Базовый рецепт содержит 221 калорий и 25,2 г жира, из которых 20,9 грамма — насыщенный жир. Если вы добавите все дополнительные ингредиенты выше, у чашки будет 474 калории и 45,6 грамма жира, из которых 29,7 грамма будет насыщенным жиром.

Мой рецепт

Считаем до трёх. Больше я не могу по утрам считать. И я точно не заморачиваюсь на блендер, смешиваю всё ложкой и норм.

  1. Кофе со столовой ложкой кокосового масла.
  2. Иногда добавляю ещё и топлёное масло, сливки или кокосовые сливки (продаются в отделах азиатской кухни) У меня сейчас сливки Amthai.
  3. По праздникам добавляю экстракт ванили, пара капель.

Кстати, для бронекофе есть отличный гаджет — кружка, которая сама перемешивает в себе жидкость, по нажатию кнопки, нужно про такие кружки рассказать?

Мой праздничный рецепт бронекофе

  1. Варим кофе.
  2. Добавляем 5-10 гр какао масла.
  3. Немного любых сливок, при желании.
  4. Пьём с разумной дозой кето-шоколада.

Это чистый восторг, товарищи! Тот аромат, который даёт какао-масло, он преображает кофе и поднимает мне настроение.

Бронечай — тоже вкусно!

Он тоже возможен. Придерживайтесь сути, горячий напиток с маслом, а будет это чай или кофе — дело вашего вкуса.

Кстати, в Калмыкии бронечай с жиром и солью пьют уже давно.

«Не думаю, что кухня какого б то ни было народу могла произвести что-нибудь гаже» сказал Александр Пушкин о чае с жиром. Бедняга, ему не понравилось.

У калмыков всегда была проблема с водой в полупустынном районе и чай с жиром или даже заваренный на бульоне нёс ещё и заряд энергии на весь день. Калмыцким пастухам жирный чай на бульоне становился завтраком, после которого они могли уходить в поле на целый день. Правда, чай получается скорее похож на суп или кето-бульон.

Мой весенний бронечай на матче

Чай матча с какао-маслом это очень вкусно!

Очень мне понравился этот зелёный вариант: половину чайной ложки матчи залить кипятком и дать остыть. Добавляю ложку топлёного масла и кокосовые сливки.

Получается тайский, экзотический вариант, который у меня любимый этой весной.

В общем, экспериментируйте и вы обязательно найдете свой бронекофе или чай!

Купить матчу можно уже много где в Москве. Пишите в комментариях, я подскажу, где сама беру. И в интрнет-магазинах матча тоже есть, клик-клик по ссылке.

Преимущества бронекофе

Подруга мне сказала, что просто не понимает, зачем надо масло в кофе, зачем так делать? Задумалась, собрала аргументы в мысли и рассказываю.

Во-первых, пуленепробиваемый кофе с органическим кокосовым маслом или какао-маслом – это сытно и очень вкусно. А в-тридевятых:

  • Бронекофе может заменить вам завтрак, если вы не успеваете позавтракать. Лично для меня это его главное достоинство. На бронекофе я могу с 8 утра до 15:00 продержаться и даже на тренировку сходить, без голода и слабости.
  • Увеличение энергии. Потребляя больше жиров и меньше углеводов, вы поощряете ваше тело использовать жиры в качестве основного источника энергии.
  • Потеря веса. Ваше тело сжигает жир для энергии, а не сохраняет его. Это означает, что вы быстрее теряете именно запасы жира лишнего и теряете вес.
  • Снижение риска сердечных заболеваний. Принимать больше насыщенных жиров на самом деле хорошо для вас. Недавние исследования показали, что добавление насыщенных жиров к вашему рациону может фактически снизить риск сердечных заболеваний. Позже расскажу об этом подробнее.
  • Меньше мук голода. Использование жиров в качестве основного источника энергии заставляет вас чувствовать себя более сытым и гораздо менее склонным перекусить и поесть лишнего между приемами пищи. Это может помочь вам в дальнейшем управлять весом, уменьшив ненужное потребление калорий.
  • А про пользу кофе и чая сказано до меня уже миллиарды раз.
Читайте также:  Сдобное тесто для печенья рецепт

*- Добавление здоровых жиров к вашему кофе приводит к увеличению вашей энергии. Основными видами жиров, добавляемых для приготовления кето-кофе, являются:

Сливочное масло коров на травяном корме

Это масло, которое производится из молока коров, которые питаются травой и находятся на пастбищном выпасе хотя бы в теплое время года. Исследования показали, что травяное масло более здоровое, чем масло, произведенное из молока кормовых коров.

Люди, которые живут в странах, где коровы в основном кормят травой, а не зерном, фактически снижают риск развития сердечных заболеваний, потребляя больше масла.

Я сейчас изучаю этот вопрос с производителями в России, и скоро расскажу о том, кто из них внушает доверие и у кого пастбищный выпас.

Масло MCT

MCT — это тип насыщенной жирной кислоты. Кокосовое масло является одним из лучших источников МСТ, так как около 65% его жирных кислот состоят из этого основного здорового жира. Масла MCT являются богатым источником энергии для организма, поскольку они условно сгорают в организме, а не преобразуются и хранятся в виде жира. Они также могут помочь вам сбросить вес, так как они заставляют вас чувствовать себя более сытыми и препятствуют перееданию. Позже расскажу подробнее про это масло.

Подробнее про МСТ масло вы можете прочитать у Джозефа Мерколы в книге «Клетка на диете». Продается оно в магазинах спортивного питания или на Iherb. У меня сейчас вот такое МСТ-масло.

На видео есть рецепт бронекофе с МСТ-маслом и маслом гхи

UPDATE октябрь 2018

Осенний бронекофе «Ракетное топливо»

Если бронекофе вы хотите пить вместо завтрака, то быстро поймете, что он не очень-то и сытный. А сделать более сытную версию тоже просто. Бросьте в ваш кофе ложку семян чиа. Пока вы пьёте, семена набухнут и в конце их можно есть ложкой, как десерт. Или без ложки. Так гораздо сытнее. Эту идею я подсмотрела у кето-гуру Лианн Вогл. Она же и придумала называть его Rocket Fuel Coffee. Сейчас осенью мне очень эта версия нравится. Купить чиа сейчас можно уже и в обычных супермакретах и в веганских магазинах. По ссылке есть чиа на Iherb.

А если вам совсем без сахара жизнь не мила и кофе не пьётся, то советую добавлять стевию или вот такой эритритол, сахарозаменитель Swerve.

Рецепт броне какао по ссылке

3 Comments on «Рецепты бронекофе»

Добрый день, собралась какая-нибудь информация по сливочному маслу от коров,которые едят траву?) Я нашла одного производителя, по крайней мере в отзывах к продукту производитель кому-то расписал годовой рацион коров, которые летом и поздней весной едят траву, а зимой-осенью сено и силос. Что, в принципе, учитывая нашу полосу, травяной откорм круглый год)

Наталия, а сами то почему не написали производителя? Вопрос актуальный для многих я думаю. Прошу, название в студию)

Привет. Я на кето и планирую всю свою жизнь, спасибо за рецептик! Пошла готовить себе кофе ☕️ Я ловлю кайф от кето, нет перекусов, тяги к сладкому и наконец мои проблемы со здоровьем некоторые ушли .

Источник

Cilantro Cilantro

Обычно горечь кофе сглаживают молоком или нежирными сливками. Но все большую популярность набирает напиток на сливочном масле – bulletproof coffee, бронекофе. Как и зачем его готовить, разбиралась Саша КУЗНЕЦОВА.

“Бронебойный” кофе (кетокофе, бронекофе, маслатте) называют любимым напитком Кремниевой долины, ему признается в любви звезда “Большой маленькой лжи” Шейлин Вудли – на шоу Джимми Феллона она рассказывала, как прекрасно утром зарядиться дозой полезных жиров и кофеина. Bulletproof родился из традиционного тибетского напитка и теперь его подают во многих американских кафе. У нас рецепт бронекофе пока не приобрел ту же популярность, что за океаном, но вы можете приготовить его сами.

Читайте также:  Сельдерей простейший рецепт приготовления

Что такое бронекофе?

Это кофе со сливочным маслом и MCT oil – это масло, которое состоит из триглицеридов (жирных кислот) со средней длиной цепочки. По вкусу напоминает латте, но без молока и сахара.

Кто придумал бронекофе?

Напиток стал популярен благодаря Дэйву Эспри, инвестору и “биохакеру” из Кремниевой долины. В 2004 году Дэйв отправился в путешествие по Тибету, где попробовал национальный напиток часуйму – чай с маслом и молоком яков. Вернувшись домой, Эспри долго экспериментировал с рецептом, чтобы добиться эффекта “горячего фраппучино без молока и сахара”.

В 2009 году он достиг желаемого вкуса и эффекта, запостил в своем блоге рецепт кофе на 460 калорий и предложил заменить им завтрак. Рецепт и сейчас доступен бесплатно, но благодаря ему Эспри построил целую “бронебойную империю” – запустил целую серию продуктов под маркой Bulletproof.

В продаже два варианта MCT oil – Brain Octane Oil (содержит 8 атомов углерода) и XCT Oil (комбинация 8 и 10 углеродных цепочек триглицеридов) по 46 долларов за банку, кофе, батончики, БАДы.

С момента запуска в 2011 году продажи выросли на 700%. В 2015 году в Лос-Анджелесе открылось фирменное Bulletproof Coffеe, где можно выпить жирный напиток за 6-7 долларов или съесть “бронебойное” мороженое. В этом году Эспри получил 19 миллионов инвестиций на жирное кафе в Нью-Йорке.

Однако сама по себе идея жирных напитков не нова. Традиционный калмыцкий чай – это фактически бронечай. Добавлять в кофе кусочек сливочного масла принято в северных областях Италии. Топленое масло в горячее питье добавляли многие наши советские бабушки.

Зачем нужен бронекофе?

Это вкусно. Это быстрый завтрак, ради которого не нужно вставать на час раньше. Но если аргументом может считаться безоговорочная польза, то Bulletproof улучшает когнитивные функции (Дэйв Эспри утверждает, что благодаря напитку увеличил IQ на 20 пунктов), помогает похудеть и снизить уровень холестерина. Среднецепочковые жирные кислоты обладают противовоспалительным эффектом. Правильно приготовленный bulletproof сoffee помогает быстрее войти в кетоз. MCT oil очень быстро метаболизируется в кетоны, которые мгновенно дают приход энергии и ощущение “ясной головы”.

Звучит идеально. Неужели нет “подводных камней”?

Несмотря на энергоемкость, на одном бронекофе дотянуть до обеда непросто. Например, эксперт журнала Fast Company Крис Гайомали выпивал чашку бронекофе в 7 утра и уже к 10-11 часам нестерпимо хотел есть, пока не начал дополнять масляный кофе жидким протеином – он помогал сохранять чувство сытости.

Доктор-натуропат Надия Брито Патегуана называет bulletproof кофе “лакомством” и подчеркивает, что “жиры должны поступать в основном из еды, а не напитков”. “Жидкие калории” – одна из главных причин набора веса при любом рационе, и хоть на LCHF непросто “переесть”, “перепить” некоторым удается.

Многие пьют кофе в надежде разогнать метаболизм, но чрезмерное потребление кофеина приводит к повышению кортизола, гормона стресса, который заставляет нас больше есть и приводит к отложению жира в области живота.

Поэтому бронекофе все же стоит рассматривать как экстренный вариант, если у вас нет возможности полноценно поесть, но есть время на чашку жирного напитка, или как удовольствие, которое можно позволить себе не каждый день.

Классический рецепт бронекофе

Дэйв Эспри уделяет большое внимание качеству зерен – он настаивает на использовании специального очищенного от токсинов кофе и выпускает их под маркой Bulletproof. По сути, для бронекофе вам нужны просто хорошие зерна – категории specialty.

Оригинальный рецепт включает органическое сливочное масло от коров лугового выпаса (российские потребители, которые не всегда могут рассчитывать на то, что вместо сливочного масла им не подсунут маргарин, в этом месте могут посмеяться в голос) и Brain Octane или XCT oil.

Бронекофе с кокосовым маслом

Этот рецепт тоже можно отнести к классике: кокосовое масло содержит жирные кислоты с цепочками средней длины, именно из него получают MCT oil. Поэтому им можно заменить специальные добавки, которые предлагает компания Дэйва Эспри. Но с ним напиток будет иметь выраженный кокосовый аромат и вкус (что для многих как раз плюс).

Читайте также:  Рецепт бананового торта с творогом

Последовательность и пропорции такие же, как у классического рецепта, но вместо специального масла Brain Octane используется масло кокоса.

Вместо масла можно использовать манну. Вкус будет более насыщенный и немного сладкий. Манна медленнее тает, и если вы решите не взбивать напиток блендером, то с каждым глотком bulletproof будет все более кокосовый.

Вам понадобятся:

  • 1,5 чайные ложки кофе
  • стакан воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. кокосового масла

КБЖУ и калорийность: 412 ккал, 1,3 г белков, 41,3 г жиров, 0,33 г углеводов

Количество углеводов в напитке будет зависеть от кокосового продукта. В масле – “oil” – их нет, немного будет в “butter” и чуть больше – в манне.

Бронекофе с топленым маслом

В топленом масле нет лактозы, а еще у него нежный сливочно-ореховый вкус. Оно идеально для жарки и прекрасно в кофе.

Вам понадобятся:

  • 1,5 чайные ложки кофе
  • стакан воды
  • 1 ст. л. кокосового масла или манны
  • 1 ст. л. топленого масла

ШАГ ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ

Сварите кофе, добавьте масло, взбейте массу блендером до однородности.

КБЖУ и калорийность: 448 ккал, 0,05г белков, 50 г жиров, 0г углеводов (если вы используете кокосовое масло).

Бронекофе рецепт с яйцом

Когда Крис Гайомали пожаловался Дэйву Эспри на быстрый голод после bulletproof, отец бронекофе посоветовал ему добавить в напиток сырое яйцо. Крис не решился, но вы можете попробовать.

Если свернувшийся белок в напитке не вызывает аппетит, используйте его, чтобы приготовить крем.

Вам понадобятся:

  • 1,5 чайные ложки кофе
  • стакан воды
  • яйцо
  • эритритол по вкусу

ШАГ 1

Отделите желток от белка. Приготовьте кофе любимым способом. Добавьте 1-2 ст. л. сливочного масла и 1-2 ст. л. кокосового масла или манны.

ШАГ 2

Хорошо взбейте желток. При желании можно добавить 1-2 ч. л. эритритола, перемолотого в пудру. Добавьте желток в кофе. Используйте блендер, чтобы получился однородный напиток.

ШАГ 3

Взбейте белок в крепкую пену (для этого нужно добавить щепотку соли или крем-тартар и взбивать в холодной посуде). Добавьте сахарозаменитель по вкусу.

После всех действий напиток будет теплым, но не горячим, и лучше его сразу выпить – холодный кофе с яйцом сильно на любителя.

Можно обойтись и без белка, добавив только желток. Белок можно использовать, чтобы приготовить козинаки.

Кофе с желтком вкусно приготовить без масла, но со сливками. А еще интересно получается, если добавить щепотку перца-чили.

КБЖУ и калорийность (из расчета, что в напитке по одной ст.л. масел): 482 ккал, 9 г белков, 47,3 г жиров, 0,75 г углеводов.

Если вы хотите попробовать яичный кофе прежде, чем приступать к экспериментам, не стесняйтесь заказать его в кафе, даже когда в меню он не указан. Кофе с желтком на проверку заказать легче, чем с маслом.

Бронекофе: рецепт с оливковым маслом

Идея bulletproof coffee в том, чтобы получить с напитком порцию жирных кислот со средней длиной цепочки. Оливковое масло имеет длинную цепочку, но оно полезнее любых других растительных масел, и кофе с ним получается необычным на вкус, особенно с пряностями и специями.

Вам понадобится:

  • 1,5 чайные ложки кофе
  • стакан воды
  • корень имбиря
  • 1 ст. л. оливкового масла

ШАГ 1

Нарежьте корень имбиря кружочками. Можно отбить их ножом, если вы любите поострее.

ШАГ 2

Поставьте кофе вариться в турке и добавьте порезанный имбирь. Чем менее острый напиток вы хотите, тем позднее нужно добавлять имбирь. В сваренный кофе добавьте столовую ложку оливкового масла. Наслаждайтесь!

КБЖУ: 162 ккал, 0 г белков, 18 г жиров, 0 г углеводов.

MCT oil, XTC oil, топленое масло от коров лугового выпаса, кокосовое масло (oil, butter), кокосовую манну и эритритол всегда можно заказать на iHerb. Мы будем рады, если вы используете код KLK579. Вам будет скидка, а нам – вознаграждение, на которое мы сможем заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Если вам не хочется ждать, MCT oil можно найти в магазинах бодибилдеров, эритритол есть у “Фитпарада” (смотрите, чтобы без сукралозы) и на сайтах дюканщиков (объешь дюканщика, верни его к нормальной еде!), кокосовое и топленое масло сейчас есть во многих магазинах, а манна – у Nutbutter и, например, во “Вкусвилле”.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector