Кофе с мятным сиропом рецепт

Кофе с мятным сиропом

Кофе с мятным сиропом подействует не только бодряще, но и освежающе, если вы приготовите его в соответствии с рецептом. Добавление сиропа в кофе похоже на приготовление того же блюда, но с другой специей. Мятный сироп подойдет под легкое осеннее настроение, когда хочется ощутить мятную прохладу, и неважно какая именно за окном погода, главное, чтобы созданный вами напиток соответствовал вашему внутреннему состоянию и ощущению.

Правда, здесь есть один небольшой нюанс – кофе с сиропом получается достаточно калорийным, поскольку на 100 мл сиропа содержится 245 Ккал. Но если вы настроены порадовать себя чем-то вкусненьким и освежающим, ничто не способно стать вам помехой.

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность — 180 ккал на порцию.

Ингредиенты

Для приготовления латте с сиропом, потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 200 г,
  • эспрессо 30 мл,
  • мятный сироп – 30 г,
  • тертый шоколад, корица и цедра лимона для украшения.

Источник

Шесть лучших рецептов приготовления мятного кофе

Что может омрачить приход раннего утра? Только пробуждение с головной болью! Помешайте подобной неприятности нарушить предстоящий дневной распорядок — приготовьте кофе с мятой. Непревзойденный вкус и освежающий аромат переливающегося темными цветами напитка непременно сделают пробуждение приятным и зарядят бодростью.

О полезном и главном коротко

Душистые листья мяты — лекарственной «представительницы» семейства яснотковых содержат ≈ 4% ментолового эфира.

Эфирное масло ментола отлично расширяет сосуды, включая коронарные.

При головной боли, гипертонии, нарушениях сна и неврозах небольшие его количество рекомендуют втирать в виски, лоб и затылок.

Комбинация тонизирующего напитка и мяты действует как естественный, богатый антиоксидантами энергетик. Натуральный тоник с восхитительным ароматом не только избавит от головной боли, но и освежит «ход мысли» в летнюю жару.

Главное – экспериментируя с мятой и прочими душистыми составляющими, соблюдайте данные в рецептах пропорции. Иначе собственный аромат напитка не выдержит «конкуренции» запахов.

Во всех рецептах используйте натуральный молотый кофе.

Мятные нотки

Если ранее водить «знакомство» с мятным кофе вам не приходилось, начните его, добавив в свежеприготовленный напиток несколько освежающих листочков-ноток. Аромат ментола не будет соперничать с ароматом кофе, зато привнесет эстетики в его «внешнее оформление».

Что взять:

  • Кофе – 2 ч.л.
  • Вода питьевая холодная – 150мл
  • Мята свежая – 2 зеленых листочка.
  • Сахар – 2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Перелейте сваренный привычным для вас способом кофе в чуть подогретую чашку.
  2. Мятные листья чуть разомните ложкой и выложите сверху.
  3. Добавьте сахар, следуя своему вкусу.

Спустя 3 минуты напиток готов.

Добавьте уверенности

Принято считать, что аромат ванили рождает в человеке уверенность и повышает чувственность. Желаете убедиться? Приготовьте кофе с мятой и ванилью в турке.

Что взять:

  • Кофе – 3 ч.л.
  • Вода питьевая холодная – 450 мл
  • Мята свежая – 4 зеленых листочка.
  • Ваниль – 1 палочка
  • Сахар — 4 ч.л.
Читайте также:  Лазанья рецепты приготовление дома фаршем

Как приготовить:

  1. Засыпанный в турку сахар в течение 1 минуты разогревайте на огне.
  2. Снимите с огня, всыпьте кофе и заложите ванильную палочку.
  3. Залейте водой и варите на малом огне, не доводя до кипения.
  4. С появлением пенки снимите турку с огня.
  5. Предварительно промытые и подсушенные мятные листья положите в чашку, разомните. Залейте их приготовленным напитком.

Спустя 3 минуты наслаждайтесь освежающим вкусом.

Мятный кофе с цедрой апельсина

Апельсиновая цедра обладает противоотечным действием, «балансирует» водно-солевой обмен.

  1. Для приготовления напитка рекомендуется использовать горячую воду. Мятные листья (3-4 шт) и цедру предварительно измельчить.
  2. Подогрейте в отдельной емкости 100 мл воды.
  3. Всыпьте в турку 2 ч.л кофе и поставьте на очень медленный огонь. Когда он чуточку нагреется и прожарится, снимите с плиты.
  4. Залейте горячую воду.
  5. Добавьте мяту и 0,5 ч.л. апельсиновой цедры.
  6. Поставьте турку на огонь и в момент кипения снимите с него.
  7. Разлейте в чашки, не процеживая.

Подсластите (при желании) тростниковым сахаром.

Просто добавь сироп

Канули в Лету те времена, когда шоколад считали лишь источником «пустых» калорий. Сегодня известно, что горько-сладкий «генератор настроения» изобилует витаминами, пищевыми волокнами, органическими и жирными кислотами. Темное лакомство часто «прописывают» при депрессии. Сочетая кофе с мятой, шоколадом и парочкой «охлаждающих» компонентов, получите восхитительный микс свежести, бодрости и отличного настроения.

  1. Прогрейте дно турки на огне.
  2. Выбрав привычное для вас соотношение компонентов, сварите в ней 300-350 мл кофе (он не должен закипеть).
  3. Приготовленный напиток профильтруйте через мелкое сито.
  4. Воспользовавшись ножом, разомните 30-50 гр горького шоколада.
  5. Растворите его в фильтрованном кофе и охладите последний.
  6. Влейте в блендер остывшую кофейно-шоколадную массу.
  7. Добавьте 4 ст.л. мятного сиропа, 50 гр сливочного мороженного и пару кубиков льда.
  8. Взбейте массу, воспользовавшись импульсным режимом блендера.
  9. Наполните льдом бокалы и разлейте в них готовый коктейль. Добавьте в каждый по 10-15 гр мороженного.
  10. Сверху украсьте мятными веточками.

Для приготовления мятного сиропа сложите в емкость пучок свежей травы и залейте 100 мл воды. Аккуратно растирайте ее толкушкой до тех пор, пока вода слегка изменит свой цвет и «заблагоухает». Профильтруйте. Добавив 200 гр сахара, уварите до густой консистенции.

Любители «горячительного» мятный сироп могут заменить мятным ликером. Готовят его, настаивая в течении 15 дней 5-6 мятных веточек на 1 л водки. Настоявшуюся зеленоватую субстанцию смешивают со сваренным заранее сахарным сиропом.

На скорую руку

Веточки свежей мяты нарежьте соломкой, засыпьте в банку (на 1/3), залейте кипятком и настаивайте 2-3 часа. Душистый настой заменяет воду при приготовлении кофе.

  1. Сварите в турке 100 мл крепкого кофе.
  2. Охладите.
  3. Взбейте блендером 2 ст.л. шоколадного сиропа, 2 кубика льда, 2 ст.л. молока и 5 капель мятной эссенции.
  4. Смешайте с приготовленным напитком.
  5. Перелейте коктейль в бокал.
  6. Украсьте зелеными мятными листьями.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинарные хитрости (2480)
  • Торты (1753)
  • Изделия из теста и выпечка (1567)
  • Десерты (1419)
  • Мясные блюда (1163)
  • Напитки и коктейли (1027)
  • Кексы, пирожные,печенье (920)
  • Кулинарные ссылки (813)
  • Консервирование,варенье (790)
  • Закуски (683)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (673)
  • Салаты (671)
  • Блины,вафли,сырники (648)
  • Мультиварка (636)
  • Крема,соусы. (580)
  • Пряности и специи (545)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (508)
  • Тесто (497)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (437)
  • Украшения (422)
  • Праздничные рецепты (333)
  • Картофель. (227)
  • С маком (221)
  • Супы, борщи, солянки (219)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (205)
  • Пицца (188)
  • Личное (127)
  • СВЧ (127)
  • Блюда из круп, макарон (126)
  • Бутерброды (111)
  • Суши,роллы (104)
  • Бисквит (86)
  • Всё что связано с маслом (66)
  • Заморозка (59)
  • Пароварка (39)
  • Электрогриль (31)
  • Хлебопечка (18)
  • Горшочек (9)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)
Читайте также:  Простой рецепт для выпечки пряников

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кофе с мятным сиропом


Кофе с мятным сиропом подействует не только бодряще, но и освежающе, если вы приготовите его в соответствии с рецептом. Мятный сироп подойдет под легкое осеннее настроение, когда хочется ощутить мятную прохладу, и неважно какая именно за окном погода, главное, чтобы созданный вами напиток соответствовал вашему внутреннему состоянию и ощущению.Правда, здесь есть один небольшой нюанс – кофе с сиропом получается достаточно калорийным, поскольку на 100 мл сиропа содержится 245 Ккал. Но если вы настроены порадовать себя чем-то вкусненьким и освежающим, ничто не способно стать вам помехой.

Время приготовления — 15 минут.
Калорийность — 180 ккал на порцию.

молоко – 200 г,
эспрессо 30 мл,
мятный сироп – 30 г,
тертый шоколад, корица и цедра лимона для украшения.

Взбейте 100 г горячего молока, чтобы получилось небольшое количество пены.На дно бокала налейте 30 г мятного сиропа.
Аккуратно тоненькой струйкой, желательно по барной ложке, влейте небольшое количество подогретого молока.Взбейте вторую порцию молока и выложите образовавшуюся пену в стакан.Приготовьте кофе эспрессо в кофемашине или в турке.Аккуратно влейте кофе в стакан, пир этом у вас должен получится слой между молоком и молочной пеной.Замаскируйте след от кофе на пенке, выложив еще немного пены.Украсьте напиток тертым шоколадом, корицей по вкусу, цедрой лимона и подавайте напиток с трубочкой.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Как приготовить вкусный кофе с мятным сиропом?

Кофе с мятным сиропом – это необычное сочетание. Мята придаст нотку свежести и бодрости, ее можно добавить как в холодный, так и в горячий напиток, не испортив вкуса.

Полезные свойства мятного кофе

Чтобы понять, какую пользу принесет такой напиток, нужно подробнее изучить каждый ингредиент.

В кофе содержатся фосфор, магний, железо, кальций, витамины В1, В2 и РР. Кроме того, он является хорошим антиоксидантом, который по силе своего воздействия на организм в 500 раз сильнее, чем экстракт зеленого чая или витамин С. Также в нем содержатся меланоидины, придающие напитку характерный цвет при обжарке. Эти вещества помогают в борьбе с патогенами. У тех, кто регулярно употребляет кофе, становится меньше проблем с памятью.

У ценителей кофе сперматозоиды активные, что сопутствует быстрому оплодотворению. Заваренные кофейные зерна помогают мужчинам в борьбе с импотенцией.

Мята будет способствовать:

  • повышению работоспособности и активности;
  • стимулированию сердечной мышцы;
  • повышению внимания.

Ароматные листья мяты насыщены эфирными маслами, стимулирующими работу пищеварения. Они помогают при диарее и избавляют от тошноты. К полезным свойствам можно отнести снижение артериального давления.

Мята обладает желчегонным и потогонным действием. А также специя рекомендована к употреблению при стрессе, депрессии и бессоннице.

Описание вкуса напитка

Мятные травы вместе с крепким кофе создают необычайно запоминающийся вкус энергетического напитка. Оба ингредиента имеют сильный запах, поэтому важно не ошибиться с дозировкой мяты. Иначе пропадет тонкий кофейный аромат.

Читайте также:  Рецепт мини курников с фаршем

Мята придает напитку нотки свежести и смягчает крепкий горьковатый привкус.

Пропорции сиропа и кофе

Мятный сироп не должен заглушать вкус других составляющих напитка, поэтому чтобы правильно рассчитать соотношение, нужно исходить из формулы «1 ч. л. на 50 мл жидкости». Пропорцию можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

Рецепты приготовления кофе с мятным сиропом

Приготовление будет зависеть от предпочтений человека.

Классический

Бодрящий и тонизирующий классический кофе можно приготовить по следующему рецепту:

  1. Молотый кофе и сахар высыпать в турку, добавить воду и поставить на огонь.
  2. Когда на поверхности появится пенная шапка, убрать турку с плиты.
  3. Свежесваренный кофе перелить в чашку, добавить 1 ст. л. сиропа и перемешать.
  4. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  5. Добавить молоко в напиток и перемешать.

Если вы не употребляете сахар, его можно исключить из классического рецепта.

Мокко

Мокко славится своим изысканным сливочным вкусом. Чтобы приготовить этот вид, нужно:

  1. В миску поломать 30 г шоколада с высоким содержанием какао, добавить 0,5 ст. молока. Отправить емкость на водяную баню.
  2. Перемешивать ингредиенты до однородной массы.
  3. Сварить крепкий эспрессо.
  4. Перелить кофе из турки в чашку. Добавить шоколадно-молочную смесь и 2-3 ст. л. мятного сиропа.

Сверху напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпкой.

Латте

Чтобы приготовить латте с мятой, нужно:

  1. Сварить измельченные зерна в кофемашине или турке. Можно использовать любой крепкий сорт.
  2. В шейкере для коктейлей смешать 2 ч. л. сахара, немного свежевыжатого сока лайма и мятный сироп.
  3. Добавить 2 листка мяты и снова перемешать.
  4. Налить в шейкер заваренный кофе и холодное молоко.

В охлажденный напиток рекомендуется добавить несколько кубиков льда.

Рецепт позволяет корректировать крепость по вкусу. Молоко можно использовать любой жирности. Листья мяты и сок лайма не являются обязательными ингредиентами, потому что сироп уже придаст напитку свежести.

Капучино

Капучино отличается от латте более кофейным вкусом, в нем больше пены, из-за этого объем готового напитка становится меньше.

Чтобы приготовить капучино, необходимо:

  1. Сварить молотые кофейные зерна удобным для вас методом.
  2. Нагреть молоко и налить его во френч-прессе.
  3. Аккуратно опускать и поднимать фильтр от пресса 15-20 раз. А также молоко можно взбить венчиком или миксером.
  4. Налить кофе в теплую чашку, добавить мятный сироп. Перемешать.
  5. Влить взбитое молоко.

Молочную пену можно заменить готовыми взбитыми сливками.

Ряд противопоказаний

Существует ряд ограничений, когда кофе пить нежелательно, чтобы не нанести вред здоровью:

  1. При язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью.
  2. Ограничить употребление нужно при проблемах с мочеполовой системой, потому что увеличивается содержание магния и кальция в моче. Это может привести к образованию камней.
  3. Врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от кофе беременным женщинам, детям, пожилым людям и страдающим гипертонией.

Дополнительные рекомендации

Кофе с мятой – необычное сочетание. Если вы ни разу не пробовали такой напиток, то стоит добавлять мятный сироп понемногу. В ином случае мятный лист заглушит вкус других компонентов, и вы не уловите тонкий кофейный вкус и аромат.

Напиток с пряностью можно пить в охлажденном виде, со льдом. В жаркий летний день он не только утолит жажду, но и придаст энергии и бодрости.

При приготовлении льда необходимо использовать очищенную воду, поскольку она сильно влияет на вкус приготовленного из нее напитка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector