Кофе с ореховым сиропом рецепт

Кофе ароматизированный «Лесной орех»

А вы когда-нибудь пробовали экспериментировать и подбавлять в кофе орехи? А ведь получившееся лакомство получается совершенно другого качества и вкуса.

Современные кофейные гурманы предпочитают изменять традиционные рецепты в пользу новомодных течений. Добавляются новые сиропы, крошки, разрабатываются новые послевкусия напитка. Все, что может помочь усилить, подчеркнуть выгодный вкус утреннего напитка, сейчас используется в качестве дополнения к нему. Так появился кофе с орехами в самых разнообразных вариациях.

Каждый сам может решить для себя как готовить кофе, чтобы получить в нем ореховый вкус. Можно выбрать сорт и цельность орехов, вид кофейных зерен, наличие/отсутствие сливок/молока. И все равно получится изысканный аромат и легкий вкус орехового кофе.

Традиционный ореховый кофе

Изначально такое лакомство готовили примерно по той же технологии, что сейчас американо. Лакомство легко приготовить дома, при наличии сего пары ингредиентов. Для приготовления прекрасного лакомства с ореховыми нотками подготовьте:

  • Кофейные зерна – 80 г;
  • Фундук – 40 г;
  • Воду – 200 мл;
  • Сахар-песок – 2 ч. л.;
  • Корицу – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением угощения, зёрна, орехи необходимо как следует прожарить. Сделать это можно как в духовом шкафу на противне, так и на сухой сковороде.
  2. После обжарки зёрна помолоть, орешки измельчить до состояния пыли.
  3. Получившуюся смесь залить водой, отправить в турку на медленный огонь.
  4. После закипания процедить напиток, добавить сахар и разлить по чашкам.
  5. Готовое лакомство, приготовленное таким способом, имеет ярко выраженное ореховое послевкусие. Фундук – классическая добавка к кофейным напиткам, но можно поэкспериментировать с другими видами, и даже с лесными орехами.

Совет № 1: Для приготовления угощения по такому рецепту можно использовать те орешки, которые вы любите.

Совет № 2: Если орешки отличаются по размеру от зёрен, лучше обжаривать их по раздельности, чтобы избежать нежелательного пригорания.

Рецепт мускатного кофе

Говоря о кофе со специями, стоит остановиться на пользе мускатного ореха. Сочетание этих ингредиентов окажет положительное влияние на работу сердца и сосудов, а также активирует мозговую деятельность. Плюсом ещё является и простота в приготовлении.

Стандартный рецепт орехового напитка включает в себя следующие компоненты:

  • кофе;
  • корица в палочках;
  • мускатный орех:
  • перец горошком;
  • звёздочки гвоздики;
  • сахар по вкусу.

Обязательно прочтите: Классический кофе с корицей

Положите всё перечисленное в кружку, залейте кипятком и оставьте на пять минут. После – добавьте сахар и перемешайте. Для удобства употребления лучше всего процедить смесь перед подачей через марлю или чайное ситечко. После этого вам останется только насладиться необычным и изысканным вкусом приготовленного кофе.

Ореховый напиток для сладкоежек

Для любителей сладкого есть уникальный рецепт приготовления бодрящего напитка. Для его создания используется ореховый топинг.

  • Зёрна мелкого помола – 3 ч. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сироп для кофе – 20 мл;
  • Взбитые сливки – 30 мл;
  • Грецкие орехи – 10 г;
  • Шоколад — 2/3 плитки.
Читайте также:  Как приготовить пирог самый простой рецепт

Приготовление в домашних условиях:

  1. Сварите в турке молотые зерна, процедите.
  2. Молоко подогрейте, разлейте по чашкам, влейте полученную ранее смесь.
  3. Аккуратно и медленно влейте сироп.
  4. Украсьте полученный микс «баллонными» сливками, измельченными грецкими орехами, шоколадной крошкой.

Такое лакомство обладает не только прекрасными вкусовым качествами, но может также подаваться вместо основного десерта за праздничный стол. Настоящие ценители оценят напиток по достоинству.

Кофе с мускатным орехом

Мускатный орех – постоянный посетитель кулинарных изысков. Он обладает терпким, немного сладковатым вкусом, с отчетливыми древесными нотками. Свойства ореха позволяют без проблем добавлять его в различные блюда, так как он очень полезен для большинства систем организма человека. Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, селезенку и печень, помогает при внезапном вздутии или поносе.

Именно поэтому опытные бариста используют эту специю в качестве добавки к бодрящему лакомству. Есть несколько рецептов с мускатным орешком. Рассмотрим рецепт с добавлением корицы. Для приготовления понадобятся:

  • Молотые зёрна – 3 ч. л.;
  • Зерна мускатного ореха – 2 ч. л.;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Яичный желток – 1;
  • Сахар-песок – 3 ч. л.

Домашнее приготовление:

В турке смешиваем молотые зёрна и орешки, получаем крепкий эспрессо, добавляем немного корицы. Пока эспрессо закипает, взбиваем яичный желток с сахаром, предпочтительнее выбирать коричневый кофейный сахар. Сливки нагреваем в отдельной ёмкости, затем вмешиваем сырой желток, взбиваем и доводим до кипения. Готовое угощение разлить по чашкам, сверху нанести смесь из сливок и посыпать остатками молотого мускатного ореха. Горячее лакомство следует подавать в особых случаях и для нужных гостей, тогда вы точно оставите неизгладимое впечатление.

Кофе с орехами


Кофе с орехами — это изысканный рецепт, который предназначен не для утреннего пробуждения, а для неторопливого наслаждения его восхитительным вкусом. Среди других разновидностей бодрящего напитка он выделяется своей изысканностью и неповторимым сочетанием ингредиентов.

Первыми оценили кофе с орехами итальянцы. Этот рецепт был известен в Неаполе в 90-х годах под названием «алла ноччола». Он представлял собой эспрессо, в который добавляли кофейный мусс и взбитый крем с грецкими орехами. Подавали такой кофе с орехами в чашке из стекла. Пить его можно и в горячем, и в холодном виде.

Классический кофе с орехами рецепт имеет следующий:

200 мл только что заваренного черного кофе без добавления сахара; 4 чайных ложечки сахарного сиропа; 3 десертных ложки орехового сиропа.

Чтобы сделать кофе с орехами, оба сиропа нужно смешать в чашке, а сверху залить их эспрессо. Чтобы добавить напитку шика, можно украсить его взбитыми сливками и посыпать сверху измельченными грецкими орехами.

Однако в наше время этот рецепт обзавелся множеством всевозможных модификаций. Появился большой выбор всевозможных орехов, да и жители разных стран привносят в напиток свои тонкости. В результате мы получаем кофе с орехами на любой вкус, который при этом вполне можно готовить в домашних условиях.

Читайте также:  Медийский обед бдо рецепт

Кофе с орехами

Это базовый рецепт кофе с орехами. Готовят такой напиток с арахисом, но можно взять и лещину, и грецкие орехи, и миндаль — что подскажет Вам фантазия.

Духовку нагреваем до 100 — 150° С, кофейные зерна (200 граммов) и выбранные орехи (50 граммов) раскладываем на противне и томим в жаровочном шкафу 20 — 25 минут, периодически перемешивая. После этого кофе измельчаем до средней степени помола, а орехи — до мелкой. Затем смешиваем эти компоненты. Чтобы приготовить кофе с орехами, нужно взять 2 чайные ложки такой смеси на стакан воды. Завариваем привычным для Вас способом, сахар добавляем по вкусу.

Кофе с лесными орехами


Неповторимый аромат лесных орехов способен украсить любое блюдо. Чтобы приготовить кофе с лесными орехами, Вам понадобится:

100 граммов зернового кофе; 300 мл воды; 30 граммов лесных орехов; 2 капельки апельсиновой эссенции.

Лещину обжариваем до золотистого оттенка. Можно добавить к ней и зерна кофе, чтобы усилить их аромат. Смолоть все это и заварить в турке, добавив эссенцию. Кофе с лесными орехами готов.

Чтобы сделать этот напиток полноценным десертом, можно добавить к нему молока, а лещину не заваривать вместе с кофе, а измельчить и смешать с чайной ложечкой сгущенного молока и только потом добавить в микс.

Голландский кофе с орехами

Понятно, что орехи орехам рознь, вот и мы приготовим кофе с орехами на основе мускатных. Такой напиток можно приготовить двумя способами. Голландский кофе с орехами рецепт имеет вариативный, основанный на растворимом или свежемолотом кофе. Если Вы решите использовать эспрессо, то просто берите меньше какао. Итак, нам понадобится:

1 чайная ложка растворимого кофе (или 100 мл эспрессо); 200 мл горячего какао (или 100 мл, если кофе сварен из молотого); 1 столовая ложка коньяка; тертый мускатный орех; сахар по вкусу.

В большой чашке соединяем кофе, какао, сахар и коньяк, сверху посыпаем тертым мускатным орехом. Голландский кофе с орехами можно подавать и горячим, и холодным.

Кофе с орехами — простой в приготовлении и очень вкусный напиток. Поэкспериментируйте с добавлением различных дополнительных ингредиентов — специй, взбитых сливок, ликеров. Возможно, Вам удастся создать свой фирменный кофе с орехами, рецепт которого у Вас будут выпрашивать все гости.

Ореховый мусс для кофе

В летнюю жару хочется попробовать чего-то новенького и необычного. Новые веяния в кулинарии отразились на приготовлении кофейных десертов. Но разве стоит выбирать между чашечкой любимого напитка и ореховым муссом?

В домашних условиях можно профессионально приготовить настоящий ореховый мусс. Для этого подготовьте:

  • Растворимый кофе – 3 ч. л.;
  • Молотый кофе – 2-3 ч. л.;
  • Молоко – 30 мл;
  • Кипяток – 50 мл;
  • Грецкий орех – 50 г;
  • Тростниковый сахар – 70 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Дробленый лёд – 4 кубика;
  • Сливки – 200-300 мл;
  • Шоколадная/кокосовая стружка, корица – в качестве специй.

Способ приготовления:

  1. Кофе развести с горячей водой, сахаром, дроблеными орехами, желтками. Все инциденты взбить с помощью миксера до однородной консистенции.
  2. Приготовленную смесь поместить на водяную баню, продолжать взбивать до загустения.
  3. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к остальной массе (предварительно охлажденной).
  4. Полученный мусс нанести поверх подготовленного охлажденного американо с молоком. Добавить лёд.
  5. Украсить получившееся лакомство шоколадной/кокосовой стружкой, корицей по вкусу.
Читайте также:  Рецепты напитков для утра

Существует еще много вариаций использования разных видов орехов с кофе, не бойтесь экспериментировать, и тогда вы попробуете самый изысканный и неповторимый вкус!

Особенности приготовления мускатного орехового кофе

Рецептов на просторах сети – множество. Чтобы определиться с тем, какой вариант подойдёт именно вам, придётся попробовать каждый. Обычно эти рецепты выходят за рамки традиционных. То есть кофе может быть не только с мускатным орехом или корицей, но и с анисом, тмином, перцем, ванилью и даже с чесноком.

При первом прочтении рецептов покажется, что сложностей в приготовлении нет. Но у каждого варианта приготовления есть свои особенности, нюансы и секреты, благодаря которым создаётся по-настоящему кофейный шедевр.

Считается, что для приготовления напитка с мускатным орехом или любой другой специей, лучше всего брать не измельчённый продукт. Молотые специи, такие как орех или корица, в процессе хранения безвозвратно теряют такое важное качество, как аромат.

Это очень важный момент, о котором нужно помнить, чтобы не оказаться в ситуации, когда приготовленный кофе с мускатным орехом или корицей невозможно пить из-за ужасного вкуса.

Современный выбор специй только увеличивает количество рецептов на основе кофе. И среди этого множества можно выделить кофе с мускатным орехом. За всё время существования этого рецепта, он считается одним из самых оригинальных и изысканных за счёт такой комбинации ингредиентов.

Обязательно прочтите: Кофе со сгущенкой — вкусный напиток для любителей сладкого

К тому же, исполнить этот вариант напитка в домашних условиях не составит и труда, так как все составляющие продаются в почти в любом продуктовом магазине. Но перед тем, как отправиться на поиски рецепта и в супермаркет за продуктами, обратите внимание на некоторые особенности приготовления кофе с добавлением специй.

Если в рецепт включены специи, будь то анис, гвоздика, корица или перец, то следовать указанной дозировке и последовательности ингредиентов нужно неукоснительно. Например, если внесёте мало специй, то не получите должного эффекта – оригинальности вкуса. Переизбыток тоже скажется на вкусе не самым лучшим образом. Так, вкус кофе с мускатным орехом и корицей будет отвратительным, если не знать меры в использовании добавок.

Поэтому, если в рецепте указан один горошек перца или звёздочки гвоздики, то лучше всего не проводить эксперименты. Количество каждого ингредиента рассчитано задолго до нас методом проб и ошибок настоящими ценителями чёрного бодрящего напитка.

Другим секретом приготовления считается сезонность. То есть использовать нужно те специи, которые актуальны для каждого времени года. Например, кардамон, гвоздику или имбирь лучше добавлять в кофе осенью или весной.

А для холодной зимы отлично подойдут напитки с мускатным орехом или корицей. На просторах сети можно встретить рецепт, который сочетает в себе обе эти специи. Как раз подойдёт для тех, кто любит необычные сочетания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector