- Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром
- «Ленивый» сырный кофе
- Рецепт
- Классический кофе с сыром
- Рецепт
- Раф Чиз (Raf Cheese или Сырный Раф)
- Рецепт
- Кофе с плавленым сыром и молоком (сливками)
- Рецепт
- Сырный кофе с арахисовой пастой
- Рецепт
- Рецепты сырного кофе
- Французский деликатес
- Мнения знатоков
- Тонкости способов приготовления
- Домашние рецепты сырного кофе
- Классический рецепт:
- Кофе с сыром «Эмменталь»:
- Сырный капучино с солью:
- Сырный раф-кофе:
- Кофе с сыром и арахисовой пастой:
- Кофе с плавленым сыром
- Ингредиенты для «Кофе с плавленым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофе с плавленым сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Кофе с плавленным сыром
- Похожие рецепты
- Кофе «Латте макиато» карамельный
- Кофе по-лейпцигски
- Кофе-десерт с яичной пенкой
- Кофе с мятным сиропом и шоколадной крошкой
- Мокко с белым шоколадом
- Кофе из топинамбура
- Кофе «Мёд-суфле»
- Кофе по-карибски
- Латте
- Фотографии «Кофе с плавленым сыром» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром
У сочетания кофе с сыром есть как поклонники, так и противники. Спорить о правоте каждой стороны бессмысленно, лучше один раз попробовать и решить для себя: нравится ли сырный кофе или обходить его стороной. Представляем вашему вниманию подборку из 5 популярных рецептов кофе с сыром.
Выбор ингредиентов. Нет смысла переплачивать за качественные зерна арабики, поскольку уникальные тона будут перебиваться сыром. Подойдут бюджетные купажи арабики и робусты, лишь бы кофе был натуральным – на основе растворимого сырный кофе получается горьким и без аромата.
В рецептах используется два вида сыра – твёрдый и плавленый. Подойдут любые сорта с характерным сливочно-молочным запахом, обязательно без плесени и копчёных ноток, например, российский или пармезан. Хорошо если плавленый сыр будет жидким, тогда он проще растворяется в кофе.
«Ленивый» сырный кофе
Сырно-кофейный вариант быстрого завтрака, хорошо сочетается с солёными крекерами.
Ингредиенты:
- твёрдый сыр – 15-20 г;
- молотый кофе – 10 г;
- вода – 80 мл;
- сахар – по вкусу.
Рецепт
1. Приготовить кофе любым способом, отфильтровать гущу через ситечко и добавить сахар (по желанию). Перемешать.
2. Разрезать сыр на 3-4 кусочка и положить их на дно чашки.
3. Залить сыр кофе, перемешать, подождать 2-3 минуты.
4. Сначала можно выпить кофе, а потом съесть расплавившийся сыр, или сделать наоборот – как больше нравится.
Классический кофе с сыром
Французский метод приготовления, напиток получается слегка вязким с отчетливыми сырными нотками. Отличный вариант для завтрака или легкого перекуса.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 15 г;
- твердый сыр – 50 г;
- вода – 100 мл;
- соль (если сыр несолёный) – 1 щепотка.
Рецепт
1. Заварить крепкий кофе любым методом и процедить.
2. Сыр порезать на кусочки и добавить в блендер. Влить горячий кофе, посолить.
3. Взбить до однородной консистенции и перелить в чашку для подачи.
Раф Чиз (Raf Cheese или Сырный Раф)
Одна из вариаций классического кофе Раф, хит российских кофеен последних нескольких лет. Традиционно готовится на основе эспрессо.
Ингредиенты:
- эспрессо – 30 мл;
- молоко – 50 мл;
- плавленый сыр – 10 г.
Рецепт
1. Сварить эспрессо.
2. Добавить в блендер молоко, плавленый сыр и кофе. Взбивать 10-15 секунд.
3. Перелить смесь в питчер (другую емкость, в которой удобно взбивать молоко).
4. Взбить смесь в стимере кофемашины или другим способом (предварительно подогреть до 60 градусов), объем жидкости должен увеличиться в 1,5 раза.
5. Перелить напиток в бокал или чашку для подачи. Можно украсить шпажкой с кусочком твердого сыра.
Кофе с плавленым сыром и молоком (сливками)
Напиток с пикантным, но одновременно нежным вкусом. Хорошо сочетается с белым хлебом и медовыми булочками. Калорийность можно регулировать, добавляя молоко или сливки, а также их смесь.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- вода – 100 мл;
- сливки 10-20% (или молоко) – 50 мл;
- плавленый сыр – 45 г;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – на кончике ножа.
Рецепт
1. Молоко или сливки довести до кипения, снять с огня и добавить плавленый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.
2. Сварить кофе (оптимально в турке, но можно и другим способом).
3. В чашку (бокал) для подачи вылить молочную смесь, добавить кофе, сахар и соль. Перемешать. Дать постоять 1-2 минуты.
Сырный кофе с арахисовой пастой
Умерено сладкий напиток с тонкими нотками кофе, арахиса и сливок.
Внимание! Требуется именно плавленый несолёный сыр.
Ингредиенты:
- эспрессо (другой крепкий кофе) – 60 мл;
- сливки (10%) – 40 мл;
- плавленый несолёный сыр – 40 г;
- арахисовая паста – 30 г;
- сахар – 1 чайная ложка.
Рецепт
1. Подогреть сливки на медленном огне до 55-60 градусов.
2. Добавить плавленый сыр, перемешать.
3. Внести арахисовую пасту, перемешивать до получения однородной консистенции.
4. Сварить эспрессо или другой крепкий кофе. Добавить сахар (желательно коричневый).
5. Перелить кофе в чашку, влить сливочно-арахисовую смесь. Перемешать. Дать настояться 2-3 минуты.
Источник
Рецепты сырного кофе
Сочетание двух вкусов — сырного и кофейного — станет приятным завершением дружеской трапезы. А если вы смешаете два благородных продукта в одной чашке, то удивите и порадуете гостей оригинальным пикантным десертом.
Французский деликатес
Своеобразный десерт называют «кофе с сыром по-французски», именно бариста Франции впервые решились на эксперимент. В оригинале использовался сорт Бри, его нежная молочная консистенция больше всего подходила к вкусу натурального кофе. Идею подсказали жители области Иль де Франс, где готовят великолепный Бри. Они издавна завтракали сыром, обмакивая его в кофе с молоком.
Эксперты утверждают, что тандем продуктов приносит большую пользу для здоровья. Сыр содержит много кальция, который вымывается из организма кофейным напитком. При совмещении недостаток полезного элемента нивелируется, а вкусы сочетаются идеально.
Даже диетологи взяли на заметку эту изысканную парочку. Несмотря на калорийность, сыр не содержит сахара, в нем много белка, а свежезаваренный кофе наполняет энергией. Для низкоуглеводных диет это находка. Конечно, желающим сбросить вес следует обращать внимание на калории и использовать только маложирные сорта сыров — моцареллу, брынзу, рикотту. Маскарпоне из жирных сливок придется отложить до праздников.
Мнения знатоков
Кофейные энтузиасты перепробовали на совместимость различные варианты продуктов и высказали мнения:
- Для рецепта подходят мягкие сыры, даже Камамбер с белой пахучей плесенью. Гурманы отмечают, что твердые сорта продукта не способны напитаться кофейным ароматом, поэтому единой композиции вкусов не получится. В бюджетном варианте можно использовать плавленый сыр с консистенцией пасты.
- Кофе используется натуральный свежего помола. Он варится в турке, но можно использовать и другие способы приготовления. Главное, чтобы напиток был крепким и горячим. Для блюда подходят классические сорта без ароматизаторов — Арабика или Арабика с добавлением небольшого количества Робусты. Из растворимого кофе у вас вряд ли получится кулинарный шедевр.
- В сырном кофе одинаково важен каждый компонент коктейля. Дополнительные нотки отвлекут внимание дегустатора. Любимые специи: ваниль, имбирь, куркуму, мускатный орех оставьте для других рецептов.
Тонкости способов приготовления
Кофе с сыром по-французски можно приготовить двумя способами, пошагово они выглядят так:
Вариант №1
- Нарезать сыр кубиками и положить его на дно чашки.
- Добавить сахар по вкусу.
- Сверху залить горячим напитком, размешать и оставить для настаивания на пару минут.
- Сначала рекомендуется выпить кофе, а затем ложечкой съесть сыр со дна чашки, но многие меняют порядок действий и сначала лакомятся кофейным сыром.
Вариант №2:
- Молоко довести до кипения.
- Добавить к нему сыр, размешать до полного растворения. Можно взбить до образования легкой пенки.
- Небольшую часть молочной массы отложить.
- Остальную смесь соединить со сваренным кофе.
- Сверху украсить оставшейся сырно-молочной пенкой. Получается ароматный сырный капучино.
Домашние рецепты сырного кофе
Познакомьтесь с несколькими оригинальными рецептами сырно-кофейного деликатеса. С их помощью легко приготовит лакомство дома:
Классический рецепт:
- мягкий сливочный сыр — 2 кусочка;
- кофе натуральный — 1 чашка;
- сахар по вкусу.
Завариваем молотые кофейные зерна в турке. Напиток должен быть достаточно крепкий. Процеживаем через ситечко настоявшийся кофе в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и взбиваем. Готовый напиток наливаем в чашку, добавляем сахар по вкусу и приступаем к трапезе.
Кофе с сыром «Эмменталь»:
- кофе молотый Арабика — 2 ч. л.;
- сыр Эмменталь (швейцарский) — 30 г.
Сыр должен быть комнатной температуры, достаньте его заранее из холодильника. Чашку желательно согреть теплой водой, чтобы сыр быстрее растаял. Налейте в чашку кофе, добавьте сахар по вкусу и в последнюю очередь положите сыр, порезанный небольшими кубиками. Подождите минуту-две и пейте ароматный сырный напиток.
Сырный капучино с солью:
- молоко коровье — 50 мл,
- молотый натуральный кофе — 2 ч.л.;
- соль – щепотка;
- сахар — 1/2 ч.л.;
- вода — 100 мл;
- плавленый сыр «Омичка» или «Янтарь» — 50 гр.
Вскипятите молоко, добавьте соль и плавленый сырок. Все тщательно размешайте. Кофе сварите удобным способом — на 100 мл 2 ч. л. молотого продукта. Дайте напитку настояться и процедите. В чашку сначала налейте молочно-сырную смесь, в нее влейте кофе. Сахаром не увлекайтесь, чистый вкус напитка покорит вас нежностью и ароматом.
Сырный раф-кофе:
- несоленый творожный сливочный сыр — 2 ст. л.;
- сливки 33% жирности — 50 мл;
- молоко 2,5-3,2% жирности — 150 мл;
- кофе молотый Арабика — 10-15гр (2-3 ч.л.);
- вода фильтрованная 100 мл.
Молоко смешиваем со сливками и нагреваем микс до 70°С. Кладем в него сырную пасту и взбиваем в блендере. Часть готовой смеси перекладываем в отдельную пиалу и взбиваем до пышной пены.
Если сыр для приготовления десерта можно использовать бюджетный, то кофе лучше сварить из качественного моносорта Арабики. Добавляем его в молочно-сырную смесь и взбиваем еще раз. Разливаем готовый сырный раф в подогретые айриш-бокалы, сверху выкладываем взбитую сливочную пенку.
Это супер рецепт для любителей пикантных вкусов. С таким оригинальным кофейком здорово похрустеть крекером. Неплохо подчеркнуть его вкус сэндвичем с малосольной красной рыбкой.
Кофе с сыром и арахисовой пастой:
- крепкий эспрессо — 100 мл;
- паста арахисовая классическая — 35 гр;
- несоленый плавленый сыр — 50 гр;
- сливки 50 мл;
- коричневый сахар — 1 ч.л.
Эспрессо готовят с добавлением коричневого сахара. Сливки подогревают и добавляют в них сыр, затем арахисовую пасту, мешают до полного растворения. Кофе разливают по чашкам, добавляют приготовленную смесь и перемешивают чайной ложечкой перед подачей. Украсить такой десерт можно взбитыми сливками.
Сырный кофе называют французским десертом, хотя кофеманы других стран тоже поучаствовали в совершенствовании любимого напитка. Например, в Англии производят сырный продукт со вкусом капучино. В Финляндии в подобном рецепте используется полутвердый сыр, популярное блюдо имеет название kaffeost.
Наверняка сочетание знакомых продуктов используется в меню вашего завтрака. Но ароматный кофе, пропитанный сырным вкусом, станет приятным открытием. Вкусный и полезный напиток разнообразит семейное меню и предоставит поле для кулинарного творчества.
Источник
Кофе с плавленым сыром
Рецепт этого кофе нашла на просторах интернета. Я очень люблю кофе и пройти мимо него я просто не смогла. Напиток получается густым, ароматным и очень питательным. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кофе с плавленым сыром»:
- Кофе натуральный (молотый) — 3 ч. л.
- Сливки (сгущенные) — 3 ст. л.
- Сыр плавленый (мягкий, пастообразный) — 3 ч. л.
- Вода — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 212 ккал | белки 6.1 г | жиры 20.2 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 6.3 г | углеводы 0.5 г |
Рецепт «Кофе с плавленым сыром»:
В 150 г воды сварить натуральный кофе, процедить.
100 г воды соединить со сливками, перемешать.
К сливкам добавить плавленный сыр, хорошо перемешать до однородности и поставить на огонь, довести до кипения.
К сырной смеси добавить кофе и еще проварить секунд тридцать постоянно помешивая венчиком.
К кофе можно подать горячие бутерброды с сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого кофе нашла на просторах интернета. Я очень люблю кофе и пройти мимо него я просто не смогла. Напиток получается густым, ароматным и очень питательным. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Кофе с плавленным сыром
Похожие рецепты
Кофе «Латте макиато» карамельный
Кофе по-лейпцигски
Кофе-десерт с яичной пенкой
Кофе с мятным сиропом и шоколадной крошкой
Мокко с белым шоколадом
Кофе из топинамбура
Кофе «Мёд-суфле»
Кофе по-карибски
Латте
Фотографии «Кофе с плавленым сыром» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2019 года НАНЯ 02 #
1 апреля 2019 года Mara2181 #
1 апреля 2019 года НАНЯ 02 #
1 апреля 2019 года Mara2181 #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Mara2181 #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года jannasimf #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Лилек3011 #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Лилек3011 #
14 мая 2018 года Глушец #
15 мая 2018 года tata1108 #
16 мая 2018 года Глушец #
11 ноября 2017 года tata1108 #
11 ноября 2017 года mega lana1981 #
11 ноября 2017 года tata1108 #
14 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года tata1108 #
14 мая 2018 года Глушец #
15 мая 2018 года tata1108 #
15 мая 2018 года tata1108 #
9 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Аэлена #
9 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Аэлена #
10 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Это_Я #
4 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Aigul4ik #
4 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года asesia2007 #
4 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Оксана7531 #
4 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Natysinka #
4 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года relook #
3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года relook #
3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Navely #
3 июня 2015 года relook #
3 июня 2015 года Navely #
3 июня 2015 года relook #
3 июня 2015 года Navely #
4 июня 2015 года лялич #
3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года para_gn0m0v #
3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Валерия Роми #
3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Navely #
3 июня 2015 года Navely #
3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник