Кофе с плавленным сыром рецепт

Содержание
  1. Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром
  2. «Ленивый» сырный кофе
  3. Рецепт
  4. Классический кофе с сыром
  5. Рецепт
  6. Раф Чиз (Raf Cheese или Сырный Раф)
  7. Рецепт
  8. Кофе с плавленым сыром и молоком (сливками)
  9. Рецепт
  10. Сырный кофе с арахисовой пастой
  11. Рецепт
  12. Рецепты сырного кофе
  13. Французский деликатес
  14. Мнения знатоков
  15. Тонкости способов приготовления
  16. Домашние рецепты сырного кофе
  17. Классический рецепт:
  18. Кофе с сыром «Эмменталь»:
  19. Сырный капучино с солью:
  20. Сырный раф-кофе:
  21. Кофе с сыром и арахисовой пастой:
  22. Кофе с плавленым сыром
  23. Ингредиенты для «Кофе с плавленым сыром»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Кофе с плавленым сыром»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Кофе с плавленным сыром
  28. Похожие рецепты
  29. Кофе «Латте макиато» карамельный
  30. Кофе по-лейпцигски
  31. Кофе-десерт с яичной пенкой
  32. Кофе с мятным сиропом и шоколадной крошкой
  33. Мокко с белым шоколадом
  34. Кофе из топинамбура
  35. Кофе «Мёд-суфле»
  36. Кофе по-карибски
  37. Латте
  38. Фотографии «Кофе с плавленым сыром» от приготовивших (3)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром

У сочетания кофе с сыром есть как поклонники, так и противники. Спорить о правоте каждой стороны бессмысленно, лучше один раз попробовать и решить для себя: нравится ли сырный кофе или обходить его стороной. Представляем вашему вниманию подборку из 5 популярных рецептов кофе с сыром.

Выбор ингредиентов. Нет смысла переплачивать за качественные зерна арабики, поскольку уникальные тона будут перебиваться сыром. Подойдут бюджетные купажи арабики и робусты, лишь бы кофе был натуральным – на основе растворимого сырный кофе получается горьким и без аромата.

В рецептах используется два вида сыра – твёрдый и плавленый. Подойдут любые сорта с характерным сливочно-молочным запахом, обязательно без плесени и копчёных ноток, например, российский или пармезан. Хорошо если плавленый сыр будет жидким, тогда он проще растворяется в кофе.

«Ленивый» сырный кофе

Сырно-кофейный вариант быстрого завтрака, хорошо сочетается с солёными крекерами.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр – 15-20 г;
  • молотый кофе – 10 г;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Приготовить кофе любым способом, отфильтровать гущу через ситечко и добавить сахар (по желанию). Перемешать.

2. Разрезать сыр на 3-4 кусочка и положить их на дно чашки.

3. Залить сыр кофе, перемешать, подождать 2-3 минуты.

4. Сначала можно выпить кофе, а потом съесть расплавившийся сыр, или сделать наоборот – как больше нравится.

Классический кофе с сыром

Французский метод приготовления, напиток получается слегка вязким с отчетливыми сырными нотками. Отличный вариант для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 15 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль (если сыр несолёный) – 1 щепотка.

Рецепт

1. Заварить крепкий кофе любым методом и процедить.

2. Сыр порезать на кусочки и добавить в блендер. Влить горячий кофе, посолить.

3. Взбить до однородной консистенции и перелить в чашку для подачи.

Раф Чиз (Raf Cheese или Сырный Раф)

Одна из вариаций классического кофе Раф, хит российских кофеен последних нескольких лет. Традиционно готовится на основе эспрессо.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • плавленый сыр – 10 г.

Рецепт

1. Сварить эспрессо.

2. Добавить в блендер молоко, плавленый сыр и кофе. Взбивать 10-15 секунд.

3. Перелить смесь в питчер (другую емкость, в которой удобно взбивать молоко).

4. Взбить смесь в стимере кофемашины или другим способом (предварительно подогреть до 60 градусов), объем жидкости должен увеличиться в 1,5 раза.

5. Перелить напиток в бокал или чашку для подачи. Можно украсить шпажкой с кусочком твердого сыра.

Кофе с плавленым сыром и молоком (сливками)

Напиток с пикантным, но одновременно нежным вкусом. Хорошо сочетается с белым хлебом и медовыми булочками. Калорийность можно регулировать, добавляя молоко или сливки, а также их смесь.

Читайте также:  Рецепт заготовки с зелеными помидорами

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сливки 10-20% (или молоко) – 50 мл;
  • плавленый сыр – 45 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт

1. Молоко или сливки довести до кипения, снять с огня и добавить плавленый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.

2. Сварить кофе (оптимально в турке, но можно и другим способом).

3. В чашку (бокал) для подачи вылить молочную смесь, добавить кофе, сахар и соль. Перемешать. Дать постоять 1-2 минуты.

Сырный кофе с арахисовой пастой

Умерено сладкий напиток с тонкими нотками кофе, арахиса и сливок.

Внимание! Требуется именно плавленый несолёный сыр.

Ингредиенты:

  • эспрессо (другой крепкий кофе) – 60 мл;
  • сливки (10%) – 40 мл;
  • плавленый несолёный сыр – 40 г;
  • арахисовая паста – 30 г;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт

1. Подогреть сливки на медленном огне до 55-60 градусов.

2. Добавить плавленый сыр, перемешать.

3. Внести арахисовую пасту, перемешивать до получения однородной консистенции.

4. Сварить эспрессо или другой крепкий кофе. Добавить сахар (желательно коричневый).

5. Перелить кофе в чашку, влить сливочно-арахисовую смесь. Перемешать. Дать настояться 2-3 минуты.

Источник

Рецепты сырного кофе

Сочетание двух вкусов — сырного и кофейного — станет приятным завершением дружеской трапезы. А если вы смешаете два благородных продукта в одной чашке, то удивите и порадуете гостей оригинальным пикантным десертом.

Французский деликатес

Своеобразный десерт называют «кофе с сыром по-французски», именно бариста Франции впервые решились на эксперимент. В оригинале использовался сорт Бри, его нежная молочная консистенция больше всего подходила к вкусу натурального кофе. Идею подсказали жители области Иль де Франс, где готовят великолепный Бри. Они издавна завтракали сыром, обмакивая его в кофе с молоком.

Эксперты утверждают, что тандем продуктов приносит большую пользу для здоровья. Сыр содержит много кальция, который вымывается из организма кофейным напитком. При совмещении недостаток полезного элемента нивелируется, а вкусы сочетаются идеально.

Даже диетологи взяли на заметку эту изысканную парочку. Несмотря на калорийность, сыр не содержит сахара, в нем много белка, а свежезаваренный кофе наполняет энергией. Для низкоуглеводных диет это находка. Конечно, желающим сбросить вес следует обращать внимание на калории и использовать только маложирные сорта сыров — моцареллу, брынзу, рикотту. Маскарпоне из жирных сливок придется отложить до праздников.

Мнения знатоков

Кофейные энтузиасты перепробовали на совместимость различные варианты продуктов и высказали мнения:

  1. Для рецепта подходят мягкие сыры, даже Камамбер с белой пахучей плесенью. Гурманы отмечают, что твердые сорта продукта не способны напитаться кофейным ароматом, поэтому единой композиции вкусов не получится. В бюджетном варианте можно использовать плавленый сыр с консистенцией пасты.
  2. Кофе используется натуральный свежего помола. Он варится в турке, но можно использовать и другие способы приготовления. Главное, чтобы напиток был крепким и горячим. Для блюда подходят классические сорта без ароматизаторов — Арабика или Арабика с добавлением небольшого количества Робусты. Из растворимого кофе у вас вряд ли получится кулинарный шедевр.
  3. В сырном кофе одинаково важен каждый компонент коктейля. Дополнительные нотки отвлекут внимание дегустатора. Любимые специи: ваниль, имбирь, куркуму, мускатный орех оставьте для других рецептов.

Тонкости способов приготовления

Кофе с сыром по-французски можно приготовить двумя способами, пошагово они выглядят так:

Вариант №1

  • Нарезать сыр кубиками и положить его на дно чашки.
  • Добавить сахар по вкусу.
  • Сверху залить горячим напитком, размешать и оставить для настаивания на пару минут.
  • Сначала рекомендуется выпить кофе, а затем ложечкой съесть сыр со дна чашки, но многие меняют порядок действий и сначала лакомятся кофейным сыром.

Вариант №2:

  • Молоко довести до кипения.
  • Добавить к нему сыр, размешать до полного растворения. Можно взбить до образования легкой пенки.
  • Небольшую часть молочной массы отложить.
  • Остальную смесь соединить со сваренным кофе.
  • Сверху украсить оставшейся сырно-молочной пенкой. Получается ароматный сырный капучино.
Читайте также:  Торт лучшие рецепты поваренок

Домашние рецепты сырного кофе

Познакомьтесь с несколькими оригинальными рецептами сырно-кофейного деликатеса. С их помощью легко приготовит лакомство дома:

Классический рецепт:

  • мягкий сливочный сыр — 2 кусочка;
  • кофе натуральный — 1 чашка;
  • сахар по вкусу.

Завариваем молотые кофейные зерна в турке. Напиток должен быть достаточно крепкий. Процеживаем через ситечко настоявшийся кофе в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и взбиваем. Готовый напиток наливаем в чашку, добавляем сахар по вкусу и приступаем к трапезе.

Кофе с сыром «Эмменталь»:

  • кофе молотый Арабика — 2 ч. л.;
  • сыр Эмменталь (швейцарский) — 30 г.

Сыр должен быть комнатной температуры, достаньте его заранее из холодильника. Чашку желательно согреть теплой водой, чтобы сыр быстрее растаял. Налейте в чашку кофе, добавьте сахар по вкусу и в последнюю очередь положите сыр, порезанный небольшими кубиками. Подождите минуту-две и пейте ароматный сырный напиток.

Сырный капучино с солью:

  • молоко коровье — 50 мл,
  • молотый натуральный кофе — 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • вода — 100 мл;
  • плавленый сыр «Омичка» или «Янтарь» — 50 гр.

Вскипятите молоко, добавьте соль и плавленый сырок. Все тщательно размешайте. Кофе сварите удобным способом — на 100 мл 2 ч. л. молотого продукта. Дайте напитку настояться и процедите. В чашку сначала налейте молочно-сырную смесь, в нее влейте кофе. Сахаром не увлекайтесь, чистый вкус напитка покорит вас нежностью и ароматом.

Сырный раф-кофе:

  • несоленый творожный сливочный сыр — 2 ст. л.;
  • сливки 33% жирности — 50 мл;
  • молоко 2,5-3,2% жирности — 150 мл;
  • кофе молотый Арабика — 10-15гр (2-3 ч.л.);
  • вода фильтрованная 100 мл.

Молоко смешиваем со сливками и нагреваем микс до 70°С. Кладем в него сырную пасту и взбиваем в блендере. Часть готовой смеси перекладываем в отдельную пиалу и взбиваем до пышной пены.

Если сыр для приготовления десерта можно использовать бюджетный, то кофе лучше сварить из качественного моносорта Арабики. Добавляем его в молочно-сырную смесь и взбиваем еще раз. Разливаем готовый сырный раф в подогретые айриш-бокалы, сверху выкладываем взбитую сливочную пенку.

Это супер рецепт для любителей пикантных вкусов. С таким оригинальным кофейком здорово похрустеть крекером. Неплохо подчеркнуть его вкус сэндвичем с малосольной красной рыбкой.

Кофе с сыром и арахисовой пастой:

  • крепкий эспрессо — 100 мл;
  • паста арахисовая классическая — 35 гр;
  • несоленый плавленый сыр — 50 гр;
  • сливки 50 мл;
  • коричневый сахар — 1 ч.л.

Эспрессо готовят с добавлением коричневого сахара. Сливки подогревают и добавляют в них сыр, затем арахисовую пасту, мешают до полного растворения. Кофе разливают по чашкам, добавляют приготовленную смесь и перемешивают чайной ложечкой перед подачей. Украсить такой десерт можно взбитыми сливками.

Сырный кофе называют французским десертом, хотя кофеманы других стран тоже поучаствовали в совершенствовании любимого напитка. Например, в Англии производят сырный продукт со вкусом капучино. В Финляндии в подобном рецепте используется полутвердый сыр, популярное блюдо имеет название kaffeost.

Наверняка сочетание знакомых продуктов используется в меню вашего завтрака. Но ароматный кофе, пропитанный сырным вкусом, станет приятным открытием. Вкусный и полезный напиток разнообразит семейное меню и предоставит поле для кулинарного творчества.

Источник

Кофе с плавленым сыром

Рецепт этого кофе нашла на просторах интернета. Я очень люблю кофе и пройти мимо него я просто не смогла. Напиток получается густым, ароматным и очень питательным. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кофе с плавленым сыром»:

  • Кофе натуральный (молотый) — 3 ч. л.
  • Сливки (сгущенные) — 3 ст. л.
  • Сыр плавленый (мягкий, пастообразный) — 3 ч. л.
  • Вода — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
212 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
0.5 г
Читайте также:  Салат вкусняшка рецепт окей

Рецепт «Кофе с плавленым сыром»:

В 150 г воды сварить натуральный кофе, процедить.
100 г воды соединить со сливками, перемешать.

К сливкам добавить плавленный сыр, хорошо перемешать до однородности и поставить на огонь, довести до кипения.

К сырной смеси добавить кофе и еще проварить секунд тридцать постоянно помешивая венчиком.

К кофе можно подать горячие бутерброды с сыром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого кофе нашла на просторах интернета. Я очень люблю кофе и пройти мимо него я просто не смогла. Напиток получается густым, ароматным и очень питательным. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Кофе с плавленным сыром

Похожие рецепты

Кофе «Латте макиато» карамельный

Кофе по-лейпцигски

Кофе-десерт с яичной пенкой

Кофе с мятным сиропом и шоколадной крошкой

Мокко с белым шоколадом

Кофе из топинамбура

Кофе «Мёд-суфле»

Кофе по-карибски

Латте

Фотографии «Кофе с плавленым сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2019 года НАНЯ 02 #

1 апреля 2019 года Mara2181 #

1 апреля 2019 года НАНЯ 02 #

1 апреля 2019 года Mara2181 #

14 мая 2018 года Глушец #

14 мая 2018 года Глушец #

14 мая 2018 года Глушец #

14 мая 2018 года Mara2181 #

14 мая 2018 года Глушец #

14 мая 2018 года jannasimf #

14 мая 2018 года Глушец #

14 мая 2018 года Лилек3011 #

14 мая 2018 года Глушец #

14 мая 2018 года Лилек3011 #

14 мая 2018 года Глушец #

15 мая 2018 года tata1108 #

16 мая 2018 года Глушец #

11 ноября 2017 года tata1108 #

11 ноября 2017 года mega lana1981 #

11 ноября 2017 года tata1108 #

14 ноября 2017 года veronika1910 #

14 ноября 2017 года tata1108 #

14 мая 2018 года Глушец #

15 мая 2018 года tata1108 #

15 мая 2018 года tata1108 #

9 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Аэлена #

9 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Аэлена #

10 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Это_Я #

4 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Aigul4ik #

4 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года asesia2007 #

4 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Оксана7531 #

4 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Natysinka #

4 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года relook #

3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года relook #

3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Navely #

3 июня 2015 года relook #

3 июня 2015 года Navely #

3 июня 2015 года relook #

3 июня 2015 года Navely #

4 июня 2015 года лялич #

3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года para_gn0m0v #

3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Валерия Роми #

3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Navely #

3 июня 2015 года Navely #

3 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector