- Шоколадное брауни с кофе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Брауни с шоколадно-кофейным муссом
- Как приготовить брауни с шоколадно-кофейным муссом
- Приготовление: Шаг 1
- Кофейный Брауни: рецепт приготовления в духовке за 20 минут
- Рецепт — Кофейный Брауни (BROWNIE & COFFEE ESPRESSO)
- Как испечь кофейный Брауни в духовке:
Шоколадное брауни с кофе
21 апреля 2009, 22:53
Ингредиенты
- 200 гр. шоколада
- 3ст л какао
- 2ст л раствор.кофе
- 100 гр. сливочного масла
- 3 больших яйца
- 1ст сахара,ваниль
- 1 п разрыхлителя
- 1 ст. муки
- для глазури:1 пл шоколада,50 мл. сливок(любых)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 гр С.Форму застелить бумагой для выпечки
Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микро.,перемешать.Добавить кофе и хорошенько вымешать.Остудить.
Взбить венчиком яйца,сахар,ваниль.
Добавить шоколадную массу. А затем муку с разрыхлителем и какао.Перемешать.
Вылить тесто в форму,разровнять.
Выпекать 30-40 минут.Готовность проверить деревяной зубочисткой,если немного комочков остается-готово.
Охладить на решетке.Затем полить шоколадной глазурю.(для глазури я растопила плитку шоколадки со сливками)
Источник
Брауни с шоколадно-кофейным муссом
Сегодня я расскажу вам, как приготовить потрясающе вкусные пирожные с насыщенно-шоколадной плотной основой — брауни и нежным шоколадно-кофейным муссом сверху.
Рецепт достаточно простой, хоть и многоступенчатый, и я советую его всем, кто хочет научиться делать муссовые торты, но никогда не работал с муссами.
Приготовление пирожных разделяется на два этапа. Сначала выпекается основа-брауни, ее требуется полностью остудить, а затем на основу выливается мусс, который также требует времени на застывание. Удобно, например, вечером первого дня испечь брауни, за ночь основа остынет, на следующий день утром сделать мусс и вечером второго дня у вас будут готовые пирожные.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 6 часов \ 30 минут
- Количество порций: 16 порций
- Калорийность (100g): 348 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить брауни с шоколадно-кофейным муссом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 110 г
- Какао-порошок – 100 г
- Сахар коричневый – 100 г (светлый коричневый сахар, можно весь сахар взять белый)
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Кофе растворимый – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мука – 70 г
- Желатин – 0.5 ч.л.
- Шоколад темный – 120 г
- Сливки – 240 мл
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовим форму для брауни. Нам понадобится квадратная форма 20 на 20 см. Удобнее использовать форму без скругленных углов, у меня к сожалению как раз такая, и часть брауни получаются неровными.
Форму надо немного смазать маслом и положить в нее два листа пергаментной бумаги крест-накрест, чтобы закрывалось дно, бортики и часть бумаги выглядывала выше бортиков.
Духовку включаем разогреваться до 175 гр С.
Шаг 2
Сливочное масло для брауни нужно растопить. Можно сделать это прямо в миске для смешивания теста, поставив ее на 30 секунд в микроволновку.
Шаг 3
К маслу добавляем просеянное какао и сахар.
Шаг 4
Перемешиваем до получения относительно однородной зернистой пасты (сахар не успеет раствориться).
Шаг 5
Далее добавляем яйца, кофе и соль. Если у вас растворимый кофе в гранулах, просейте его через сито.
Шаг 6
Перемешиваем все компоненты до однородного состояния.
Шаг 7
Добавляем муку и смешиваем до соединения компонентов, долго вымешивать не нужно, только чтобы пропали сухие вкрапления муки. Соскребайте тесто со стенок и дна миски, чтобы не осталось «карманов» с сухой мукой.
Шаг 8
Далее тесто нужно переложить в форму и максимально тщательно разровнять. От того, насколько ровным будет слой брауни, зависит аккуратность разреза будущего пирожного.
Шаг 9
Выпекать основу нужно 25 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр не будет выходить сухой с несколькими крошками брауни. Не передержите тесто в духовке, брауни должны оставаться влажными в серединке.
Далее основу нужно полностью остудить, на это уйдет минимум 3 часа. Если вы оставляете брауни остывать на ночь, не убирайте форму в холодильник, достаточно накрыть ее пекарской бумагой или полотенцем.
Шаг 10
Приступим к приготовлению мусса! Для начала нужно натереть на терке или мелко порубить шоколад. Чтобы порубить шоколад ножом, положите развернутую шоколадку на разделочную доску, возьмите широкий нож и придерживая конец ножа левой рукой, покачивающими движениями нарезайте шоколад, кончик ножа при этом остается неподвижным, перемещается только рукоятка и лезвие.
Шаг 11
Нарубленный шоколад перекладываем в средних размеров миску.
Шаг 12
160 мл сливок взбиваем с ложкой сахара до мягких пиков.
Шаг 13
Желатин высыпаем по поверхности 1 ст.л. воды и даем 5 минут набухнуть.
Шаг 14
Оставшиеся 80 мл сливок нагреваем на плите, пока от них не начнет подниматься пар. Добавляем набухший желатин и растворимый кофе и размешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 15
Заливаем горячими сливками шоколад, оставляем постоять 20-30 секунд, затем размешиваем венчиком до гладкости.
Шаг 16
Если шоколадная масса уже остыла, но остались не растворившиеся кусочки шоколада, можно подогреть миску в микроволновке буквально 10 секунд, а затем окончательно размешать шоколад.
Шаг 17
Треть взбитых сливок аккуратно подмешиваем к шоколаду.
Шаг 18
Размешиваем до полностью однородной массы.
Шаг 19
Теперь можно соединить шоколадную смесь и все оставшиеся взбитые сливки. Осторожно перемешиваем лопаточкой.
Шаг 20
Выкладываем мусс поверх брауни-основы и аккуратно разравниваем. Действовать надо быстро, пока мусс не схватился. Если он не получается идеально ровным, не волнуйтесь, брауни получатся такими вкусными, что небольших несовершенств формы никто не заметит.
Шаг 21
Накрываем форму пищевой пленкой и убираем мусс застывать в холодильник минимум на 2 часа.
Когда будете доставать застывший мусс, снимайте пленку аккуратно, одним движением, чтобыкапли сконденсировавшейся воды не попали на мусс.
Достаем брауни при помощи торчащих краев пекарской бумаги и нарезаем на квадратики.Чтобы разрезы были максимально ровными, нужно вытирать нож после каждого разреза. Также можно согреть нож под горячей водой (затем обязательно вытереть насухо).
Источник
Кофейный Брауни: рецепт приготовления в духовке за 20 минут
Кофе можно не только пить и готовить на его основе разные напитки и коктейли, благо рецептов сейчас хватает на любой вкус. Можно добавлять его в выпечку и готовить замечательные десерты и угощения, открывая для себя новый вкус кофе. Сайт Гурман представляет Вам отличный рецепт, как приготовить кофейный Брауни в духовке за 20 минут. Чтобы у вас получился вкуснейший десерт, на зависть всем гостям, советуем учесть некоторые особенности и просты секреты приготовления, как правильно добавлять кофе в выпечку.
Несколько секретов приготовления – как правильно добавить свежесваренный кофе в выпечку
- Вы должны заменить жидкость жидкостью или добавить пропорционально более сыпучие ингредиенты. Например: если в рецепте есть четыре столовые ложки молока, замените две из них свежесвареным кофе. Если рецепт не содержит жидкости, подготовьте все в соответствии с рецептом и запомните последовательность. Добавьте кофе, смешайте и, если масса слишком жидкая, добавьте немного муки или что-то, что свободно и связывает влажное тесто (например, молотая овсянка, молотые орехи, рисовая мука, кокос, тертое льняное семя).
- Используйте крепкий кофе. То есть: добавьте экстракт. Как и ваниль — не добавляем же мы, десять ванильных палочек, мы используем только экстракт, который представляет собой сгущенную, сильную сущность, извлеченную из растения.
- Эспрессо. Эспрессо, эспрессо и только эспрессо. Нет капучино, кофе с добавками. Добавки можно добавлять в тесто отдельно, но использовать только хороший и крепкий кофе. Если нет кофемашины, вы можете использовать зерновой молотый кофе сваренный в турке. Кофе должен быть только лучшего качества.
- Для некоторых тортов вы можете использовать больше кофе, если хотите получить что-то сочное — например, тирамису, бисквит, кофейно-шоколадный торт.
- Охладите кофе перед тем, как добавить его в тесто. Часто в состав также входят ингредиенты, которые под воздействием сильно горячего кофе могут получить тепловой шок
- Кофе усиливает вкус шоколада. Если выпечка содержит шоколад или какао в составе, будьте готовы к усилению вкуса.
Рецепт — Кофейный Брауни (BROWNIE & COFFEE ESPRESSO)
Ингредиенты для квадратной формы 20 x 20 см:
- 180 г несоленого масла
- 1 и 2/3 чашки коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 2 чайных ложки экстракта ванили
- 1 и 1/3 стакана пшеничной муки
- 3/4 чашки темного какао
- 1 и 1/2 столовой ложки свежесваренного кофе эспрессо (можно заменить натуральным черным кофе сваренным в турке)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Как испечь кофейный Брауни в духовке:
Растопите масло в кастрюле, влейте в нее сахар, ванильный экстракт и воду.
Вылейте яйца в отдельную мисочку и тщательно перемешайте с помощью кухонного прутка.
Хорошо смешайте все ингредиенты вместе, затем вылейте их в смесь с маслом и перемешайте, пока не образуется однородная масса. Вес будет довольно приличным.
Поместите готовое тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки, и выровняйте его шпателем.
Выпекать при температуре 180 ° C в течение примерно 20 — 25 минут, пока тесто не пропечётся, но оно все равно будет мягким.
Выньте его из печи и положите форму на стол. Дайте немного остыть и выложите на поднос. Кофейный Брауни готов! Разрезаете пирог и раскладываете по тарелкам. Можете подавать его к кофе или чаю. Приятного Вам аппетита!
Источник