- Кофе по-венски рецепт приготовления
- Кофе венский с сахарной пудрой
- Кофе с какао
- Венский кофе рецепт классический
- СОВРЕМЕННЫЙ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ
- РЕЦЕПТ КОФЕ С ШОКОЛАДОМ
- РЕЦЕПТ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ
- РЕЦЕПТ ПРОСТОГО КОФЕ ПО-ВЕНСКИ
- РЕЦЕПТ КОФЕ С КАКАО
- Меланж кофе из Вены
- Традиционное кофе из Вены
- Классический кофе по-венски
- Кофе по-венски с шоколадом
- Классический кофе по-венски
- Кофе по-венски с шоколадом
- Классический кофе по-венски
- Меланж кофе с молоком, взбитыми сливками и шоколадом
- Классического рецепта кофе по-венски
- Простой рецепт кофе по-венски
- Кофе по-венски с шоколадом
- Кофе по-венски с добавлением сиропа
- Кофе по-венски рецепт со специями
- Кофе по-венски
- Кофе по-венски (со сливками)
- Вкусный рецепт кофе по-венски
- Кофе по-венски
- Классический кофе по-венски
- Лавандовый кофе по-венски
- Кофе по-венски домашний рецепт
Кофе по-венски рецепт приготовления
Содержание страницы:
Кофе по-венски – это кофе с взбитыми сливками. В Австрии насчитывается около 50 способов приготовления кофе. Здесь и венский «меланж» (кофе с молоком, взбитыми сливками и шоколадом), и «блондль» (кофе с абрикосовым шнапсом, медом и сливками), «фиакер» (кофе с ромом или бренди).
Ингредиенты:
- крепкий заварной кофе – 2 чашки
- взбитые сливки – 0,5 чашки
- тертая апельсиновая цедра – щепотка
- молотая корица – щепотка
- молотый мускатный орех – щепотка
Способ приготовления:
- Заварить крепкий кофе, разлить его по чашках.
- Взбить густые жирные сливки и выложить сверху на кофе.
- Натереть на терке апельсиновую цедру, измельчить мускатный орех и корицу.
- Посыпать сверху измельченными ингредиентами.
Кофе венский с сахарной пудрой
Ингредиенты:
- заварной молотый кофе – 2 ч.л.
- вода – 2 стакана
- сливки – 1 стакан
- сахарная пудра – 4 ст.л.
- шоколад – 40 г
- ванилин – по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала нужно сварить крепкий кофе и разлить его в чашки.
- Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе мокко.
- Выложить взбитые сливки на кофе и украсить тертым шоколадом.
Кофе с какао
Ингредиенты:
- молотый кофе – 6 ч.л.
- сахарный песок – 1 ч.л.
- сливки – 150 мл.
- сироп шоколадный – по вкусу
- какао порошок
- сахарная пудра
Способ приготовления:
- Сливки лучше выбирать домашние, жирные и густые.
- Их следует взбить с сахарной пудрой до густой пены и поставить на некоторое время в холодильник
- Молотый кофе перемешать с сахаром и залить холодной водой.
- Поставить турку с кофе на огонь и довести до кипения, только не кипятить.
- Оставить кофе на плите немного настояться, а потом процедить в прозрачные бокалы, только бокалы наполнять наполовину, чтобы осталось место для сливок.
- На готовый кофе выложить густые взбитые сливки, полить сверху шоколадным сиропом и посыпать какао порошком.
- Такой напиток следует пить через соломинку, так как сливки очень густые и можно сразу выпить кофе, а потом съесть взбитые сливки.
Венский кофе рецепт классический
Ингредиенты:
- 140-200 мл взбитых сливок (жирностью от 30%);
- 100 гр. черного шоколада;
- 60 мл сливок;
- 1 чайная ложка сахара;
- 500 мл черного кофе;
- корица,
- какао.
Способ приготовления:
- Вначале готовим черный кофе.
- Пока готовится наш кофе, слегка растапливаем черный шоколад на водяной бане.
- Горячий кофе (не кипящий) вливаем в растопленный шоколад, тщательно перемешиваем, добавляем немного сливок и сахар.
- Пока кофе с шоколадом будет доходить на водяной бане, быстро взбиваем сливки (не очень сильно).
- Кофе с шоколадом разливаем по чашкам (оставляем немного места для сливок).
- Аккуратно наливаем сливки, так чтобы они не смешивались, посыпаем какао и корицей.
СОВРЕМЕННЫЙ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ
Ингредиенты:
- 150 мл крепкого черного кофе
- Две столовые ложки взбитых сливок
- Сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Варим крепкий черный кофе в турке или кофейнике.
- Впрочем, можно и в кофеварке.
- Не совсем по правилам, но удобно.
- Наливаем кофе в чашку и сверху выкладываем взбитые сливки.
- Желательно, чтобы это были не сливки из баллончика, а взбитые самостоятельно.
- Украшаем все это тертым шоколадом или тертой апельсиновой цедрой, корицей и мускатным орехом
- Вы можете придумать и свой вариант украшения.
РЕЦЕПТ КОФЕ С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
- 500 мл. крепкого заварного кофе;
- 150 мл взбитых сливок;
- 100 г шоколада;
- 5 г сахара;
- щепотка какао;
- 50 мл. жидких сливок;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
- Вначале варится ароматный кофе.
- Далее растапливается шоколадная масса, чтобы шоколад не пригорел его нужно часто помешивать ложкой.
- В горячую шоколадную массу понемногу добавляются сливки и кофе, но жидкость следует помешивать не переставая, чтобы не дать шоколадной консистенции остыть.
- Сливки сбиваются вместе с сахарным песком.
- Далее ранее подготовленный кофе в горячем виде распределяется по емкостям, а поверх напитка выкладываются подготовленные взбитые сливки.
- При помощи щепотки корицы и какао напиток украшается и подается к столу.
РЕЦЕПТ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ
Ингредиенты:
- 2 ч.л. заварного молотого кофе;
- 2 стакана очищенной воды;
- 1 стакан сливок;
- 40 г шоколада;
- 4 ст.л. сахарной пудры;
- ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
- Первый этап включает приготовление достаточно крепкого и ароматного кофе, после чего кофейная жидкость распределяется по емкостям.
- Далее взбиваются сливки, постепенно добавляется ванилин и сахарная пудра.
- Подготовленная молочная масса аккуратно выкладывается поверх кофейного напитка, а затем все украшается ранее потертым шоколадом.
РЕЦЕПТ ПРОСТОГО КОФЕ ПО-ВЕНСКИ
Ингредиенты:
- 2 ч.л. молотого заварного кофе;
- 300 мл. очищенной воды;
- 2 ст.л. сливок;
- сахар по вкусу;
- 2 ч.л. тертого шоколада.
Способ приготовления:
- Первым делом при помощи турки или кофеварки варится ароматный кофе.
- Консистенция доводится до кипения, кипятить ее не нужно.
- Далее после того как кофе немного настоится его следует процедить.
- В подготовленную консистенцию добавляется сахар и хорошенько перемешивается.
- Во время того как варится кофе можно подготовить и натереть шоколад на терке.
- Актуально использовать покупные взбитые сливки или же взбивать их самостоятельно, добавляя при этом немного ванилина.
- Кофе распределяется внутрь красивой стеклянной посуды, поверх кофейного напитка выкладываются взбитые сливки.
- В конце приготовленную консистенцию нужно украсить шоколадом.
- Очень красиво будет выглядеть, если подать кофе по-венски в чашках, предназначенных для капучино.
РЕЦЕПТ КОФЕ С КАКАО
Ингредиенты:
- 6 ч.л. молотого кофе;
- 1 ч.л. сахара;
- по вкусу добавляется шоколадный сироп;
- 150 мл. сливок;
- сахарная пудра;
- какао порошок.
Способ приготовления:
- Напиток получится вкуснее, если использовать домашние густые сливки высокой жирности.
- После того как данный молочный продукт взбивается вместе с сахарной пудрой до высокой и красивой пены, консистенцию следует поместить в холодильник.
- В турку засыпается свежемолотый кофе, сахарный песок и добавляется вода, далее жидкость ставится на плиту и доводится до кипения (кипятить консистенцию не нужно).
- Кофейный напиток должен немного настояться, а затем его следует процедить в красивые емкости до половины.
- Свободное в стеклянной емкости место заполняется взбитыми и подготовленными заранее сливками, которые затем поливаются шоколадным сиропом и посыпаются какао.
- Лучше всего напиток пить при помощи трубочки.
- Теперь вы знаете, как приготовить кофе по-венски.
- Надеемся, что наши рецепты кофе по-венски придутся вам по вкусу.
Меланж кофе из Вены
Ингредиенты:
- 20 гр. сахарного песка.
- Чайная ложка сахарной пудры.
- 90 гр. свеже перемолотой арабики.
- Стакан сливок.
Способ приготовления:
- Жирные сливки смешивают с сахарной пудрой и эту сладкую «жижицу» оправляют в холодильник.
- Насыпаем в джезву перемолотую арабику, насыпаем сахарный песок, приливаем необходимое количество воды.
- Устанавливаем джезву на плите и начинаем варку, варится венский кофе меланж до первых признаков закипания и как только захотят появиться пузырьки кипения, снимается с огня.
- Берем ситечко и процеживаем напиток в красивую кружку, лучше будет подогреть кружку перед «наливом» напитка.
- Берем сливки с сахарной пудрой, вновь хорошенько взбиваем и переливаем в свежесваренный экспрессо.
- Приготовление завершено, теперь вы можете подбирать к напитку вкусные свежие булочки с начинкой или же другое печеное «блюдо» и удовольствием «чаёвничать».
Традиционное кофе из Вены
Теперь мы расскажем вам как готовят кофе в Вене по классической традиционной рецептуре. Хотим заметить, что этот рецепт кофе по-венски мало чем отличается от выше описанной рецептуры. Самостоятельно освоить этот рецепт- это сплошной пустяк, а тем более наша схема не даст вам допустить оплошностей в готовке.
Ингредиенты:
- Молотая арабика- 2 чайных ложки.
- 50 гр. сливок, взбитых.
- Полтора стакана холодной воды.
- Корица- щепотка.
- Ваниль пол палочки.
- 30 гр. натертой шоколадки.
- Сахарный песок по вкусу.
Способ приготовления:
- Схема ваших кулинарных действий начнется с приготовления обыкновенного эспрессо, да, без эспрессо не может существовать множество подобных рецептов.
- Варим простой эспрессо с сахаром, для этого заливам турку с засыпанной арабикой холодной водицей и ставим вариться на плиту.
- Варим до кипения, снимаем варево с огня.
- Процеживаем сквозь сито.
- Берем терку, лучше крупную и трем наш кусочек шоколадной плитки, полученной стружкой мы будем посыпать венский кофеёк.
- Сливаем варево в удобный кофейный стакан или красивую кружечку, берем сливки и аккуратно укладываем их поверх напитка, посыпаем корицей, шоколадной стружкой.
- Теперь берем палочку ванили и помещаем ее в напиток минут так на 10, чтобы ваниль отдала свой аромат питью.
- На этом готовке конец, вы знаете еще один вкусный рецепт.
- Приготовили этот напиток, подготовили ароматную «закуску» и с большим удовольствием наслаждаемся процессом кофепития.
- Посмотрев на наше фото к каждому из двух напитков, вы точно не устоите и побежите быстрее на кухню за джезвой, чтобы начать варить этот чудо-вкусный напиток с неповторимым и изысканным ароматом.
Классический кофе по-венски
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки молотого кофе
- 50 г молочных сливок
- 25 г сахарного песка
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо взбить сливки, для этого лучше использовать натуральные, жирные и густые сливки.
- Только в этом случае сливки получатся хорошо взбитыми, пышными и воздушными.
- После этого сварить крепкий чёрный кофе разлить его по чашкам и уложить сверху сливки.
- Чтобы получился вкусный и ароматный напиток, крайне рекомендуется брать качественные и свежие кофейные зерна.
Кофе по-венски с шоколадом
Ингредиенты:
- крепкий черный кофе – 500мл
- взбитые сливки – 150 мл
- шоколад -100 гр
- сахарный песок – 5 гр
- сливки – 50 мл
- щепотка какао
- щепотка корицы
Способ приготовления:
- Предварительно варится крепкий кофе.
- Растопить шоколад, в него добавить сливки и постоянно взбивая, вливать в него понемногу кофе.
- Взбить с сахаром сливки, разлить горячий кофе по чашкам и уложить горкой взбитые сливки.
- Все это украшаем какао и молотой корицей.
Классический кофе по-венски
Ингредиенты:
- эспрессо – 40 мл;
- молоко – 25 мл;
- сахар (по вкусу).
Способ приготовления:
- Свежий приготовленный эспрессо перелить в специальную кофейную чашку, предварительно прогретую.
- Часто задают вопрос – фильтровать от гущи или нет
- Достоверные научные исследования показывают, что гуща «не компетентна» относительно будущего человека, но вызывает сильное раздражение внутренних стенок полости желудка.
- Поэтому лучше осадок-предсказатель отфильтровать.
- Добавить сахар и перемешать.
- Влить, не торопясь, горячее молоко.
Кофе по-венски с шоколадом
Ингредиенты:
- кофейные зерна – 35 г;
- сливки – 200 мл;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 5-7 г;
- какао-порошок и корица – щепотка.
Способ приготовления:
- В каждом рецепте исключается применение кофеварки.
- К австрийским корням эта инновация не относится.
- Кофе по-венски потеряет свой аромат.
- Сварить кофе.
- Шоколад любит переходить в вязкое состояние при постоянном помешивании на водяной бане.
- Растопленный шоколад смешать с четвертой частью сливок (50 мл).
- В полученную смесь добавить кофе.
- Не забывать постоянно помешивать.
- Оставшиеся три четверти сливок взбить с сахаром до состояния воздушной пены.
- Все три действия – варка кофе, растопка шоколада, взбивание – нужно совершать практически одновременно, быстро и слаженно.
Классический кофе по-венски
Ингредиенты:
- эспрессо
- сахар по вкусу
- 50 мл густых сливок
Способ приготовления:
- Приготовить крепкий эспрессо из 2 ч. л. молотых зерен и 100 мл воды.
- Добавить сахар по вкусу.
- Взбить 50 мл густых сливок.
- Перелить эспрессо в чашку, сверху выложить взбитые сливки.
- Это традиционный напиток 2 в 1, сочетающий в себе бодрость кофе и сладость сливочного десерта.
- Его нужно пить вооружившись ложечкой, с помощью которой съедают десерт.
- По аналогии готовят большинство остальных венских напитков, рецепты которых с фотографиями представлены ниже.
Меланж кофе с молоком, взбитыми сливками и шоколадом
В венской кухне с 1890 года существует рецепт так называемого кофе меланж. Это горячий кофе со вспененным молоком, который подается в высоких стаканах, как капучино.
Ингредиенты:
- эспрессо
- молоко
- сахар по вкусу
- 40 мл густых сливок
Способ приготовления:
- Варят крепкий эспрессо.
- В капучинаторе, блендере или с помощью венчика взбивают подогретое до 50 градусов молоко.
- Нагревают в микроволновке чашку и вливают в нее одновременно тонкими струйками эспрессо и молоко
- Сверху напиток можно декорировать взбитыми сливками.
- Эспрессо и молоко всегда берут в одинаковых пропорциях.
- При соединении молока с кофе нельзя допускать, чтобы струйки соединялись до того, как они попадут в чашку.
- Подают кофе меланж вместе с сахаром и стаканом воды.
Классического рецепта кофе по-венски
Ингредиенты:
- 2 ч. л. молотых кофейных зерен;
- 100 мл прохладной очищенной воды;
- 50 мл натуральных жирных сливок;
- сахар.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо взбить сливки в густую пенку.
- Чтобы это получалось легче, их лучше приобретать не в магазине, а на рынке.
- Натуральный продукт намного более жирный и прекрасно взбивается.
- Затем нужно сварить крепкий кофе, любым привычным способом.
- Напиток налить в чашку, добавить сахар по вкусу и укрыть сверху сливочной шапкой.
- Можно посыпать его свежей молотой корицей, тертой цедрой апельсина или измельченными орехами.
- Достаточно распространен также напиток, носящий название «Венский меланж».
- В его состав, вместо сливок, входит натуральное молоко.
- Готовится он довольно легко, но и у него есть свои особенности, которые не стоит упускать из вида.
- Для приготовления понадобится вода, свежесмолотые кофейные зерна и молоко.
- Для начала нужно сварить крепкий кофе, лучше всего это делать в турке.
- Затем довести до кипения молоко.
- Следующий момент очень важен, хотя многие часто его игнорируют.
- Нужно обязательно подогреть чашки, в которых планируется подавать напиток.
- После этого одновременно вливать кофе и молоко, следя за тем, чтобы струи не перемешивались между собой.
- Существуют разные вариации этого напитка, с добавлением в него шоколада, меда, сахара, коньяка и даже яичного желтка.
Простой рецепт кофе по-венски
Ингредиенты:
- 150 мл свежесваренного кофе;
- 2 г цикория;
- сахарный песок;
- 50 мл натуральных свежих сливок;
- 1 ч. л. сахарной пудры.
Способ приготовления:
- В первую очередь в напиток вмешивают сахар по вкусу и постепенно охлаждают.
- Затем нужно взбить сливки, смешав их с сахарной пудрой и цикорием, до образования густой упругой пены.
- Кофе перелить в прозрачную кружку и положить поверх него взбитую сладкую массу.
- Подается он традиционно холодным.
Кофе по-венски с шоколадом
Ингредиенты:
- 0,5 л свежего крепкого кофе;
- 150 мл жирных сливок;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 100 г темного шоколада;
- 50 мл более жидких сливок;
- по 1 щепотке какао-порошка и молотой корицы.
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на водяной бане, чтобы избежать возможного пригорания, перелить в ковшик или большую турку, влить жидкие сливки, не переставать помешивать.
- Затем аккуратно, тонкой струйкой, долить в получившуюся смесь готовый кофе.
- Оставшиеся сливки тщательно взбить с сахаром, чтобы получилась красивая плотная пенка.
- В предварительно подогретые чашки разлить напиток, и укрыть сливочной шапкой, сверху украсить корицей и порошком какао.
Кофе по-венски с добавлением сиропа
Ингредиенты:
- 6 ч. л. измельченных кофейных зерен;
- 150 мл холодной воды;
- 1 ч. л. сахара;
- 150 мл натуральных сливок высокой жирности;
- 3 ч. л. сахарной пудры;
- шоколадный сироп и какао по вкусу.
Способ приготовления:
- Начинать приготовление следует с взбивания сливок, предварительно смешанных с сахарной пудрой.
- Полученную плотную пену нужно убрать в холодильник.
- Затем варится кофе, сахар в него добавляется в процессе варки.
- Полученный напиток требуется процедить, разлить по теплым чашкам, укрыть охлажденными взбитыми сливками и украсить сверху сиропом и какао-порошком.
Кофе по-венски рецепт со специями
Ингредиенты:
- 4 ч. л. кофе;
- 1, 25 л прохладной фильтрованной воды;
- 4 шт. душистого перца;
- 2 штуки гвоздики;
- 1 или 2 палочки корицы;
- 50 мл натуральных густых сливок;
- 1 ч. л. сахара.
Способ приготовления:
- Вода смешивается с пряностями, заливается в кофеварку, далее готовится как обычно.
- Пока варится кофе, сливки нужно смешать с сахаром и быстро взбить в плотную упругую пенку.
- Разлить слегка остывший напиток по теплым чашкам и накрыть сливочной шапкой.
- Сверху можно посыпать щепоткой молотой корицы.
Кофе по-венски
Ингредиенты:
- Эспрессо — 25 мл;
- Ванильный сахар – 5 г;
- Сахар – 5 г;
- Сливки 10-15% – 100 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте всю посуду, аксессуары и ингредиенты.
- Чашка или бокал для напитка должны быть прогреты;
- Налейте в питчер сливки, добавьте по одной чайной ложке ванильного и обычного сахара;
- Приготовьте эспрессо и перелейте его в питчер со сливками и сахаром;
- Взбейте смесь эспрессо, сливок и ванильного сахара пароотводом, должна получиться воздушная, нежная, глянцевая пена;
- Перелейте напиток в посуду, украшайте и подавайте.
Кофе по-венски (со сливками)
Ингредиенты:
- кофе молотый — 2 ч. ложки;
- питьевая вода — 200 мл;
- сливки (не менее 33%) — 50 мл;
- сахарная пудра — 2 ч. ложки (или по вкусу);
- темный шоколад (по желанию) — около 15 г;
- сахар — по желанию и по вкусу.
Способ приготовления:
- Так как кофе по-венски подается горячим, первым делом сделаем подготовительную работу, а именно взобьем сливки.
- Не забудьте предварительно охладить молочный продукт, так как теплые сливки при взбивании могут просто расслоиться
- Начинаем работать на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов.
- Важно не переусердствовать с процессом взбивания: как только сливочная масса подзагустеет и станет держать форму, добавляем сладкую пудру по вкусу и выключаем миксер.
- Если не остановиться во время, сливки могут разделиться на масло и молочную сыворотку
- Взбитые сливки пока убираем на полку холодильника и приступаем к варке кофе.
- В турку опускаем порцию молотых зерен.
- По желанию добавляем сахар по вкусу.
- Вливаем холодную питьевую воду.
- Дозировку жидкости можно варьировать, увеличивая или понижая крепость напитка.
- Помещаем турку на огонь и дожидаемся момента, когда кофе начнет подниматься, после чего сразу снимаем напиток с плиты.
- Процедив через мелкое сито, переливаем кофе в высокий прозрачный бокал.
- Достаем из холодильника взбитые сливки и оперативно, уверенными движениями выкладываем в бокал.
- Если есть желание оформить напиток красиво, можно переложить сливочную массу в кулинарный пакет и круговыми движениями наносить на поверхность кофе.
- Также можно купить уже готовые взбитые сливки, тогда процесс приготовления кофе по-венски займет всего пару минут.
- По желанию осыпаем напиток мелкой шоколадной стружкой и сразу приступаем к дегустации.
- Кофе по-венски со сливками готов
Вкусный рецепт кофе по-венски
Ингредиенты:
- Турка, мелкомолотый кофе (конечно желательно свежей обжарки),
- Сливки,
- Плитка горького шоколада,
- Сахар
Способ приготовления:
- Берем хорошие жирные сливки и тщательно взбиваем их с сахаром.
- Для шапочки пригодятся и готовые сливки в баллоне.
- Затем на терке очень аккуратно натираем горький черный шоколад, не ломаем, а именно натираем.
- Эстетика в этом напитке имеет важнейшее значение).
- Складываем в чашку немного тертого шоколада, взбитых сливок и сахара и перемешиваем слегка.
- Только что сваренный кофе (удобно из турки) наливаем в чашку и перемешиваем с ингредиентам – тертый шоколад должен полностью растворится.
- Сверху выкладываем сливочную шапку и посыпаем остатками тертого шоколада.
Кофе по-венски
Ингредиенты:
- Тертый шоколад или какао — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
- Мед — 0.5 Чайных ложки
- Эспрессо — 1 Чашка
- Взбитые сливки — По вкусу
Способ приготовления:
- Для начала поставьте вариться кофе.
- Тем временем в чашку насыпьте ложку тертого черного шоколада или хорошего какао.
- Добавьте мед (лучше всего использовать свежий мед).
- Следом добавьте немного корицы.
- И чуточку черного перца (для пикантности).
- Немного ванилина.
- И перемешайте все до однородности.
- Сваренный кофе налейте в чашку, оставив немного места.
- Добавьте взбитые сливки.
- Ароматный, чудесный кофе по — венски в домашних условиях готов.
- Потрясающий вкус, несравнимый ни с чем, вам обеспечен.
Классический кофе по-венски
Ингредиенты:
- 5 г ванильного сахара;
- 100 мл 11%-х охлажденных сливок;r/li>
- 25 мл эспрессо;
- 5 г обычного сахара;
- 1 г корицы.
Приготовление:
- Приготовить необходимые ингредиенты и посуду.
- Налить сливки в питчер, положить оба вида сахара.
- Сделать эспрессо и также влить в питчер.
- Взбить все ингредиенты пароотводом до получения воздушной пенки.
- Прогреть чашку или бокал, перелить напиток.
- Украсить корицей и подать
Лавандовый кофе по-венски
Ингредиенты:
- 100 мл холодной отфильтрованной воды;
- ½ чайной ложки лавандовых цветков;
- 1,5 чайной ложки любого молотого кофе;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 100 мл 11%-х сливок.
Пошаговый рецепт:
- Насыпать кофе в турку, поставить на медленный огонь, залив холодной водой.
- Довести до закипания, но не кипятить, а сразу убрать напиток с плиты.
- Размолоть сахар вместе с лавандовыми цветками.
- Положить получившуюся смесь в кофе и размешать.
- Влить сливки и прогреть кофе на плите в течение пары минут.
- Взбить кофе блендером или капучинатором до образования плотной пенки.
- Перелить смесь в чашку и сразу же подать.
- Небольшое замечание: кофе необязательно готовить в турке, можно сделать его любым удобным способом. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе с мороженым.
- Например, в кофе-машине или френч-прессе.
Кофе по-венски домашний рецепт
Ингредиенты:
- 5 ч. л. кофе,
- 3/4 стакана воды,
- 4 ст. л. сливок,
- 30 г шоколада,
- 3 ч. л. сахара,
- щепотка ванилина.
Способ приготовления:
- В кофейник залейте холодную воду и поставьте его на небольшой огонь, доведите до кипения, насыпьте нужное количество молотого кофе.
- Варите на медленном огне, не доводя до кипения.
- Сливки вместе с сахаром и ванилином хорошо взбейте при помощи вилки, для лучшего результата используйте венчик.
- Разлейте готовый кофе в чашки, положите сверху взбитые сливки с сахаром и ванилином в форме горки.
- Натрите часть шоколадной плитки на терке и насыпьте шоколад на поверхность напитка.
- Готовый напиток подайте к столу
Приятного кофепития!
Источник