Кофе с сахарной пудрой рецепт

Содержание
  1. Кофе по-венски рецепт приготовления
  2. Кофе венский с сахарной пудрой
  3. Кофе с какао
  4. Венский кофе рецепт классический
  5. СОВРЕМЕННЫЙ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ
  6. РЕЦЕПТ КОФЕ С ШОКОЛАДОМ
  7. РЕЦЕПТ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ
  8. РЕЦЕПТ ПРОСТОГО КОФЕ ПО-ВЕНСКИ
  9. РЕЦЕПТ КОФЕ С КАКАО
  10. Меланж кофе из Вены
  11. Традиционное кофе из Вены
  12. Классический кофе по-венски
  13. Кофе по-венски с шоколадом
  14. Классический кофе по-венски
  15. Кофе по-венски с шоколадом
  16. Классический кофе по-венски
  17. Меланж кофе с молоком, взбитыми сливками и шоколадом
  18. Классического рецепта кофе по-венски
  19. Простой рецепт кофе по-венски
  20. Кофе по-венски с шоколадом
  21. Кофе по-венски с добавлением сиропа
  22. Кофе по-венски рецепт со специями
  23. Кофе по-венски
  24. Кофе по-венски (со сливками)
  25. Вкусный рецепт кофе по-венски
  26. Кофе по-венски
  27. Классический кофе по-венски
  28. Лавандовый кофе по-венски
  29. Кофе по-венски домашний рецепт

Кофе по-венски рецепт приготовления

Содержание страницы:

Кофе по-венски – это кофе с взбитыми сливками. В Австрии насчитывается около 50 способов приготовления кофе. Здесь и венский «меланж» (кофе с молоком, взбитыми сливками и шоколадом), и «блондль» (кофе с абрикосовым шнапсом, медом и сливками), «фиакер» (кофе с ромом или бренди).

Ингредиенты:

  • крепкий заварной кофе – 2 чашки
  • взбитые сливки – 0,5 чашки
  • тертая апельсиновая цедра – щепотка
  • молотая корица – щепотка
  • молотый мускатный орех – щепотка

Способ приготовления:

  1. Заварить крепкий кофе, разлить его по чашках.
  2. Взбить густые жирные сливки и выложить сверху на кофе.
  3. Натереть на терке апельсиновую цедру, измельчить мускатный орех и корицу.
  4. Посыпать сверху измельченными ингредиентами.

Кофе венский с сахарной пудрой

Ингредиенты:

  • заварной молотый кофе – 2 ч.л.
  • вода – 2 стакана
  • сливки – 1 стакан
  • сахарная пудра – 4 ст.л.
  • шоколад – 40 г
  • ванилин – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сварить крепкий кофе и разлить его в чашки.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе мокко.
  3. Выложить взбитые сливки на кофе и украсить тертым шоколадом.

Кофе с какао

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 6 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • сливки – 150 мл.
  • сироп шоколадный – по вкусу
  • какао порошок
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Сливки лучше выбирать домашние, жирные и густые.
  2. Их следует взбить с сахарной пудрой до густой пены и поставить на некоторое время в холодильник
  3. Молотый кофе перемешать с сахаром и залить холодной водой.
  4. Поставить турку с кофе на огонь и довести до кипения, только не кипятить.
  5. Оставить кофе на плите немного настояться, а потом процедить в прозрачные бокалы, только бокалы наполнять наполовину, чтобы осталось место для сливок.
  6. На готовый кофе выложить густые взбитые сливки, полить сверху шоколадным сиропом и посыпать какао порошком.
  7. Такой напиток следует пить через соломинку, так как сливки очень густые и можно сразу выпить кофе, а потом съесть взбитые сливки.

Венский кофе рецепт классический

Ингредиенты:

  • 140-200 мл взбитых сливок (жирностью от 30%);
  • 100 гр. черного шоколада;
  • 60 мл сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 500 мл черного кофе;
  • корица,
  • какао.

Способ приготовления:

  1. Вначале готовим черный кофе.
  2. Пока готовится наш кофе, слегка растапливаем черный шоколад на водяной бане.
  3. Горячий кофе (не кипящий) вливаем в растопленный шоколад, тщательно перемешиваем, добавляем немного сливок и сахар.
  4. Пока кофе с шоколадом будет доходить на водяной бане, быстро взбиваем сливки (не очень сильно).
  5. Кофе с шоколадом разливаем по чашкам (оставляем немного места для сливок).
  6. Аккуратно наливаем сливки, так чтобы они не смешивались, посыпаем какао и корицей.

СОВРЕМЕННЫЙ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Ингредиенты:

  • 150 мл крепкого черного кофе
  • Две столовые ложки взбитых сливок
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Варим крепкий черный кофе в турке или кофейнике.
  2. Впрочем, можно и в кофеварке.
  3. Не совсем по правилам, но удобно.
  4. Наливаем кофе в чашку и сверху выкладываем взбитые сливки.
  5. Желательно, чтобы это были не сливки из баллончика, а взбитые самостоятельно.
  6. Украшаем все это тертым шоколадом или тертой апельсиновой цедрой, корицей и мускатным орехом
  7. Вы можете придумать и свой вариант украшения.

РЕЦЕПТ КОФЕ С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

  • 500 мл. крепкого заварного кофе;
  • 150 мл взбитых сливок;
  • 100 г шоколада;
  • 5 г сахара;
  • щепотка какао;
  • 50 мл. жидких сливок;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Вначале варится ароматный кофе.
  2. Далее растапливается шоколадная масса, чтобы шоколад не пригорел его нужно часто помешивать ложкой.
  3. В горячую шоколадную массу понемногу добавляются сливки и кофе, но жидкость следует помешивать не переставая, чтобы не дать шоколадной консистенции остыть.
  4. Сливки сбиваются вместе с сахарным песком.
  5. Далее ранее подготовленный кофе в горячем виде распределяется по емкостям, а поверх напитка выкладываются подготовленные взбитые сливки.
  6. При помощи щепотки корицы и какао напиток украшается и подается к столу.

РЕЦЕПТ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. заварного молотого кофе;
  • 2 стакана очищенной воды;
  • 1 стакан сливок;
  • 40 г шоколада;
  • 4 ст.л. сахарной пудры;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первый этап включает приготовление достаточно крепкого и ароматного кофе, после чего кофейная жидкость распределяется по емкостям.
  2. Далее взбиваются сливки, постепенно добавляется ванилин и сахарная пудра.
  3. Подготовленная молочная масса аккуратно выкладывается поверх кофейного напитка, а затем все украшается ранее потертым шоколадом.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. молотого заварного кофе;
  • 300 мл. очищенной воды;
  • 2 ст.л. сливок;
  • сахар по вкусу;
  • 2 ч.л. тертого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Первым делом при помощи турки или кофеварки варится ароматный кофе.
  2. Консистенция доводится до кипения, кипятить ее не нужно.
  3. Далее после того как кофе немного настоится его следует процедить.
  4. В подготовленную консистенцию добавляется сахар и хорошенько перемешивается.
  5. Во время того как варится кофе можно подготовить и натереть шоколад на терке.
  6. Актуально использовать покупные взбитые сливки или же взбивать их самостоятельно, добавляя при этом немного ванилина.
  7. Кофе распределяется внутрь красивой стеклянной посуды, поверх кофейного напитка выкладываются взбитые сливки.
  8. В конце приготовленную консистенцию нужно украсить шоколадом.
  9. Очень красиво будет выглядеть, если подать кофе по-венски в чашках, предназначенных для капучино.
Читайте также:  Профилактика нозематоза пчел осенью полынью рецепт

РЕЦЕПТ КОФЕ С КАКАО

Ингредиенты:

  • 6 ч.л. молотого кофе;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по вкусу добавляется шоколадный сироп;
  • 150 мл. сливок;
  • сахарная пудра;
  • какао порошок.

Способ приготовления:

  1. Напиток получится вкуснее, если использовать домашние густые сливки высокой жирности.
  2. После того как данный молочный продукт взбивается вместе с сахарной пудрой до высокой и красивой пены, консистенцию следует поместить в холодильник.
  3. В турку засыпается свежемолотый кофе, сахарный песок и добавляется вода, далее жидкость ставится на плиту и доводится до кипения (кипятить консистенцию не нужно).
  4. Кофейный напиток должен немного настояться, а затем его следует процедить в красивые емкости до половины.
  5. Свободное в стеклянной емкости место заполняется взбитыми и подготовленными заранее сливками, которые затем поливаются шоколадным сиропом и посыпаются какао.
  6. Лучше всего напиток пить при помощи трубочки.
  7. Теперь вы знаете, как приготовить кофе по-венски.
  8. Надеемся, что наши рецепты кофе по-венски придутся вам по вкусу.

Меланж кофе из Вены

Ингредиенты:

  • 20 гр. сахарного песка.
  • Чайная ложка сахарной пудры.
  • 90 гр. свеже перемолотой арабики.
  • Стакан сливок.

Способ приготовления:

  1. Жирные сливки смешивают с сахарной пудрой и эту сладкую «жижицу» оправляют в холодильник.
  2. Насыпаем в джезву перемолотую арабику, насыпаем сахарный песок, приливаем необходимое количество воды.
  3. Устанавливаем джезву на плите и начинаем варку, варится венский кофе меланж до первых признаков закипания и как только захотят появиться пузырьки кипения, снимается с огня.
  4. Берем ситечко и процеживаем напиток в красивую кружку, лучше будет подогреть кружку перед «наливом» напитка.
  5. Берем сливки с сахарной пудрой, вновь хорошенько взбиваем и переливаем в свежесваренный экспрессо.
  6. Приготовление завершено, теперь вы можете подбирать к напитку вкусные свежие булочки с начинкой или же другое печеное «блюдо» и удовольствием «чаёвничать».

Традиционное кофе из Вены

Теперь мы расскажем вам как готовят кофе в Вене по классической традиционной рецептуре. Хотим заметить, что этот рецепт кофе по-венски мало чем отличается от выше описанной рецептуры. Самостоятельно освоить этот рецепт- это сплошной пустяк, а тем более наша схема не даст вам допустить оплошностей в готовке.

Ингредиенты:

  • Молотая арабика- 2 чайных ложки.
  • 50 гр. сливок, взбитых.
  • Полтора стакана холодной воды.
  • Корица- щепотка.
  • Ваниль пол палочки.
  • 30 гр. натертой шоколадки.
  • Сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Схема ваших кулинарных действий начнется с приготовления обыкновенного эспрессо, да, без эспрессо не может существовать множество подобных рецептов.
  2. Варим простой эспрессо с сахаром, для этого заливам турку с засыпанной арабикой холодной водицей и ставим вариться на плиту.
  3. Варим до кипения, снимаем варево с огня.
  4. Процеживаем сквозь сито.
  5. Берем терку, лучше крупную и трем наш кусочек шоколадной плитки, полученной стружкой мы будем посыпать венский кофеёк.
  6. Сливаем варево в удобный кофейный стакан или красивую кружечку, берем сливки и аккуратно укладываем их поверх напитка, посыпаем корицей, шоколадной стружкой.
  7. Теперь берем палочку ванили и помещаем ее в напиток минут так на 10, чтобы ваниль отдала свой аромат питью.
  8. На этом готовке конец, вы знаете еще один вкусный рецепт.
  9. Приготовили этот напиток, подготовили ароматную «закуску» и с большим удовольствием наслаждаемся процессом кофепития.
  10. Посмотрев на наше фото к каждому из двух напитков, вы точно не устоите и побежите быстрее на кухню за джезвой, чтобы начать варить этот чудо-вкусный напиток с неповторимым и изысканным ароматом.

Классический кофе по-венски

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотого кофе
  • 50 г молочных сливок
  • 25 г сахарного песка

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо взбить сливки, для этого лучше использовать натуральные, жирные и густые сливки.
  2. Только в этом случае сливки получатся хорошо взбитыми, пышными и воздушными.
  3. После этого сварить крепкий чёрный кофе разлить его по чашкам и уложить сверху сливки.
  4. Чтобы получился вкусный и ароматный напиток, крайне рекомендуется брать качественные и свежие кофейные зерна.

Кофе по-венски с шоколадом

Ингредиенты:

  • крепкий черный кофе – 500мл
  • взбитые сливки – 150 мл
  • шоколад -100 гр
  • сахарный песок – 5 гр
  • сливки – 50 мл
  • щепотка какао
  • щепотка корицы

Способ приготовления:

  1. Предварительно варится крепкий кофе.
  2. Растопить шоколад, в него добавить сливки и постоянно взбивая, вливать в него понемногу кофе.
  3. Взбить с сахаром сливки, разлить горячий кофе по чашкам и уложить горкой взбитые сливки.
  4. Все это украшаем какао и молотой корицей.

Классический кофе по-венски

Ингредиенты:

  • эспрессо – 40 мл;
  • молоко – 25 мл;
  • сахар (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Свежий приготовленный эспрессо перелить в специальную кофейную чашку, предварительно прогретую.
  2. Часто задают вопрос – фильтровать от гущи или нет
  3. Достоверные научные исследования показывают, что гуща «не компетентна» относительно будущего человека, но вызывает сильное раздражение внутренних стенок полости желудка.
  4. Поэтому лучше осадок-предсказатель отфильтровать.
  5. Добавить сахар и перемешать.
  6. Влить, не торопясь, горячее молоко.

Кофе по-венски с шоколадом

Ингредиенты:

  • кофейные зерна – 35 г;
  • сливки – 200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 5-7 г;
  • какао-порошок и корица – щепотка.
Читайте также:  Тыквенный суп пюре со сливками рецепт

Способ приготовления:

  1. В каждом рецепте исключается применение кофеварки.
  2. К австрийским корням эта инновация не относится.
  3. Кофе по-венски потеряет свой аромат.
  4. Сварить кофе.
  5. Шоколад любит переходить в вязкое состояние при постоянном помешивании на водяной бане.
  6. Растопленный шоколад смешать с четвертой частью сливок (50 мл).
  7. В полученную смесь добавить кофе.
  8. Не забывать постоянно помешивать.
  9. Оставшиеся три четверти сливок взбить с сахаром до состояния воздушной пены.
  10. Все три действия – варка кофе, растопка шоколада, взбивание – нужно совершать практически одновременно, быстро и слаженно.

Классический кофе по-венски

Ингредиенты:

  • эспрессо
  • сахар по вкусу
  • 50 мл густых сливок

Способ приготовления:

  1. Приготовить крепкий эспрессо из 2 ч. л. молотых зерен и 100 мл воды.
  2. Добавить сахар по вкусу.
  3. Взбить 50 мл густых сливок.
  4. Перелить эспрессо в чашку, сверху выложить взбитые сливки.
  5. Это традиционный напиток 2 в 1, сочетающий в себе бодрость кофе и сладость сливочного десерта.
  6. Его нужно пить вооружившись ложечкой, с помощью которой съедают десерт.
  7. По аналогии готовят большинство остальных венских напитков, рецепты которых с фотографиями представлены ниже.

Меланж кофе с молоком, взбитыми сливками и шоколадом

В венской кухне с 1890 года существует рецепт так называемого кофе меланж. Это горячий кофе со вспененным молоком, который подается в высоких стаканах, как капучино.

Ингредиенты:

  • эспрессо
  • молоко
  • сахар по вкусу
  • 40 мл густых сливок

Способ приготовления:

  1. Варят крепкий эспрессо.
  2. В капучинаторе, блендере или с помощью венчика взбивают подогретое до 50 градусов молоко.
  3. Нагревают в микроволновке чашку и вливают в нее одновременно тонкими струйками эспрессо и молоко
  4. Сверху напиток можно декорировать взбитыми сливками.
  5. Эспрессо и молоко всегда берут в одинаковых пропорциях.
  6. При соединении молока с кофе нельзя допускать, чтобы струйки соединялись до того, как они попадут в чашку.
  7. Подают кофе меланж вместе с сахаром и стаканом воды.

Классического рецепта кофе по-венски

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 100 мл прохладной очищенной воды;
  • 50 мл натуральных жирных сливок;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо взбить сливки в густую пенку.
  2. Чтобы это получалось легче, их лучше приобретать не в магазине, а на рынке.
  3. Натуральный продукт намного более жирный и прекрасно взбивается.
  4. Затем нужно сварить крепкий кофе, любым привычным способом.
  5. Напиток налить в чашку, добавить сахар по вкусу и укрыть сверху сливочной шапкой.
  6. Можно посыпать его свежей молотой корицей, тертой цедрой апельсина или измельченными орехами.
  7. Достаточно распространен также напиток, носящий название «Венский меланж».
  8. В его состав, вместо сливок, входит натуральное молоко.
  9. Готовится он довольно легко, но и у него есть свои особенности, которые не стоит упускать из вида.
  10. Для приготовления понадобится вода, свежесмолотые кофейные зерна и молоко.
  11. Для начала нужно сварить крепкий кофе, лучше всего это делать в турке.
  12. Затем довести до кипения молоко.
  13. Следующий момент очень важен, хотя многие часто его игнорируют.
  14. Нужно обязательно подогреть чашки, в которых планируется подавать напиток.
  15. После этого одновременно вливать кофе и молоко, следя за тем, чтобы струи не перемешивались между собой.
  16. Существуют разные вариации этого напитка, с добавлением в него шоколада, меда, сахара, коньяка и даже яичного желтка.

Простой рецепт кофе по-венски

Ингредиенты:

  • 150 мл свежесваренного кофе;
  • 2 г цикория;
  • сахарный песок;
  • 50 мл натуральных свежих сливок;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь в напиток вмешивают сахар по вкусу и постепенно охлаждают.
  2. Затем нужно взбить сливки, смешав их с сахарной пудрой и цикорием, до образования густой упругой пены.
  3. Кофе перелить в прозрачную кружку и положить поверх него взбитую сладкую массу.
  4. Подается он традиционно холодным.

Кофе по-венски с шоколадом

Ингредиенты:

  • 0,5 л свежего крепкого кофе;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 мл более жидких сливок;
  • по 1 щепотке какао-порошка и молотой корицы.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане, чтобы избежать возможного пригорания, перелить в ковшик или большую турку, влить жидкие сливки, не переставать помешивать.
  2. Затем аккуратно, тонкой струйкой, долить в получившуюся смесь готовый кофе.
  3. Оставшиеся сливки тщательно взбить с сахаром, чтобы получилась красивая плотная пенка.
  4. В предварительно подогретые чашки разлить напиток, и укрыть сливочной шапкой, сверху украсить корицей и порошком какао.

Кофе по-венски с добавлением сиропа

Ингредиенты:

  • 6 ч. л. измельченных кофейных зерен;
  • 150 мл холодной воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 150 мл натуральных сливок высокой жирности;
  • 3 ч. л. сахарной пудры;
  • шоколадный сироп и какао по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление следует с взбивания сливок, предварительно смешанных с сахарной пудрой.
  2. Полученную плотную пену нужно убрать в холодильник.
  3. Затем варится кофе, сахар в него добавляется в процессе варки.
  4. Полученный напиток требуется процедить, разлить по теплым чашкам, укрыть охлажденными взбитыми сливками и украсить сверху сиропом и какао-порошком.

Кофе по-венски рецепт со специями

Ингредиенты:

  • 4 ч. л. кофе;
  • 1, 25 л прохладной фильтрованной воды;
  • 4 шт. душистого перца;
  • 2 штуки гвоздики;
  • 1 или 2 палочки корицы;
  • 50 мл натуральных густых сливок;
  • 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Вода смешивается с пряностями, заливается в кофеварку, далее готовится как обычно.
  2. Пока варится кофе, сливки нужно смешать с сахаром и быстро взбить в плотную упругую пенку.
  3. Разлить слегка остывший напиток по теплым чашкам и накрыть сливочной шапкой.
  4. Сверху можно посыпать щепоткой молотой корицы.

Кофе по-венски

Ингредиенты:

  • Эспрессо — 25 мл;
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Сливки 10-15% – 100 мл.
Читайте также:  Венские вафли закусочные рецепты

Способ приготовления:

  1. Подготовьте всю посуду, аксессуары и ингредиенты.
  2. Чашка или бокал для напитка должны быть прогреты;
  3. Налейте в питчер сливки, добавьте по одной чайной ложке ванильного и обычного сахара;
  4. Приготовьте эспрессо и перелейте его в питчер со сливками и сахаром;
  5. Взбейте смесь эспрессо, сливок и ванильного сахара пароотводом, должна получиться воздушная, нежная, глянцевая пена;
  6. Перелейте напиток в посуду, украшайте и подавайте.

Кофе по-венски (со сливками)

Ингредиенты:

  • кофе молотый — 2 ч. ложки;
  • питьевая вода — 200 мл;
  • сливки (не менее 33%) — 50 мл;
  • сахарная пудра — 2 ч. ложки (или по вкусу);
  • темный шоколад (по желанию) — около 15 г;
  • сахар — по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Так как кофе по-венски подается горячим, первым делом сделаем подготовительную работу, а именно взобьем сливки.
  2. Не забудьте предварительно охладить молочный продукт, так как теплые сливки при взбивании могут просто расслоиться
  3. Начинаем работать на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов.
  4. Важно не переусердствовать с процессом взбивания: как только сливочная масса подзагустеет и станет держать форму, добавляем сладкую пудру по вкусу и выключаем миксер.
  5. Если не остановиться во время, сливки могут разделиться на масло и молочную сыворотку
  6. Взбитые сливки пока убираем на полку холодильника и приступаем к варке кофе.
  7. В турку опускаем порцию молотых зерен.
  8. По желанию добавляем сахар по вкусу.
  9. Вливаем холодную питьевую воду.
  10. Дозировку жидкости можно варьировать, увеличивая или понижая крепость напитка.
  11. Помещаем турку на огонь и дожидаемся момента, когда кофе начнет подниматься, после чего сразу снимаем напиток с плиты.
  12. Процедив через мелкое сито, переливаем кофе в высокий прозрачный бокал.
  13. Достаем из холодильника взбитые сливки и оперативно, уверенными движениями выкладываем в бокал.
  14. Если есть желание оформить напиток красиво, можно переложить сливочную массу в кулинарный пакет и круговыми движениями наносить на поверхность кофе.
  15. Также можно купить уже готовые взбитые сливки, тогда процесс приготовления кофе по-венски займет всего пару минут.
  16. По желанию осыпаем напиток мелкой шоколадной стружкой и сразу приступаем к дегустации.
  17. Кофе по-венски со сливками готов

Вкусный рецепт кофе по-венски

Ингредиенты:

  • Турка, мелкомолотый кофе (конечно желательно свежей обжарки),
  • Сливки,
  • Плитка горького шоколада,
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Берем хорошие жирные сливки и тщательно взбиваем их с сахаром.
  2. Для шапочки пригодятся и готовые сливки в баллоне.
  3. Затем на терке очень аккуратно натираем горький черный шоколад, не ломаем, а именно натираем.
  4. Эстетика в этом напитке имеет важнейшее значение).
  5. Складываем в чашку немного тертого шоколада, взбитых сливок и сахара и перемешиваем слегка.
  6. Только что сваренный кофе (удобно из турки) наливаем в чашку и перемешиваем с ингредиентам – тертый шоколад должен полностью растворится.
  7. Сверху выкладываем сливочную шапку и посыпаем остатками тертого шоколада.

Кофе по-венски

Ингредиенты:

  • Тертый шоколад или какао — 1 Чайная ложка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Мед — 0.5 Чайных ложки
  • Эспрессо — 1 Чашка
  • Взбитые сливки — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала поставьте вариться кофе.
  2. Тем временем в чашку насыпьте ложку тертого черного шоколада или хорошего какао.
  3. Добавьте мед (лучше всего использовать свежий мед).
  4. Следом добавьте немного корицы.
  5. И чуточку черного перца (для пикантности).
  6. Немного ванилина.
  7. И перемешайте все до однородности.
  8. Сваренный кофе налейте в чашку, оставив немного места.
  9. Добавьте взбитые сливки.
  10. Ароматный, чудесный кофе по — венски в домашних условиях готов.
  11. Потрясающий вкус, несравнимый ни с чем, вам обеспечен.

Классический кофе по-венски

Ингредиенты:

  • 5 г ванильного сахара;
  • 100 мл 11%-х охлажденных сливок;r/li>
  • 25 мл эспрессо;
  • 5 г обычного сахара;
  • 1 г корицы.

Приготовление:

  1. Приготовить необходимые ингредиенты и посуду.
  2. Налить сливки в питчер, положить оба вида сахара.
  3. Сделать эспрессо и также влить в питчер.
  4. Взбить все ингредиенты пароотводом до получения воздушной пенки.
  5. Прогреть чашку или бокал, перелить напиток.
  6. Украсить корицей и подать

Лавандовый кофе по-венски

Ингредиенты:

  • 100 мл холодной отфильтрованной воды;
  • ½ чайной ложки лавандовых цветков;
  • 1,5 чайной ложки любого молотого кофе;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 100 мл 11%-х сливок.

Пошаговый рецепт:

  1. Насыпать кофе в турку, поставить на медленный огонь, залив холодной водой.
  2. Довести до закипания, но не кипятить, а сразу убрать напиток с плиты.
  3. Размолоть сахар вместе с лавандовыми цветками.
  4. Положить получившуюся смесь в кофе и размешать.
  5. Влить сливки и прогреть кофе на плите в течение пары минут.
  6. Взбить кофе блендером или капучинатором до образования плотной пенки.
  7. Перелить смесь в чашку и сразу же подать.
  8. Небольшое замечание: кофе необязательно готовить в турке, можно сделать его любым удобным способом. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе с мороженым.
  9. Например, в кофе-машине или френч-прессе.

Кофе по-венски домашний рецепт

Ингредиенты:

  • 5 ч. л. кофе,
  • 3/4 стакана воды,
  • 4 ст. л. сливок,
  • 30 г шоколада,
  • 3 ч. л. сахара,
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. В кофейник залейте холодную воду и поставьте его на небольшой огонь, доведите до кипения, насыпьте нужное количество молотого кофе.
  2. Варите на медленном огне, не доводя до кипения.
  3. Сливки вместе с сахаром и ванилином хорошо взбейте при помощи вилки, для лучшего результата используйте венчик.
  4. Разлейте готовый кофе в чашки, положите сверху взбитые сливки с сахаром и ванилином в форме горки.
  5. Натрите часть шоколадной плитки на терке и насыпьте шоколад на поверхность напитка.
  6. Готовый напиток подайте к столу


Приятного кофепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector