- Кофе с сыром
- Традиционный сырный напиток
- Кофе с молочно-сырным вкусом
- Сырное угощение для сладкоежек
- 5 советов на заметку
- Приготовление и применение крема со сливочным сыром в кулинарии
- Как варить кофе для того, чтобы пить его с сыром
- Сырный кофе – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
- Кофе с сыром. Простой рецепт
- Львовский кофе с сыром: рецепт с фото пошагово
- Сырный кофе
- Какой сорт кофе подходит для этого напитка?
- Вариант 1 (классический)
- Вариант 2 (с добавлением корицы)
- Вариант 3 (на основе эспрессо)
- Заключительный этап приготовления ресторанного кофе с сыром
- С бри
- Калорийность Сыр бри — » Point de Brie president» *. Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сыр бри — » Point de Brie president» *».
Кофе с сыром
Существует множество рецептов приготовления кофе, но один можно считать поистине уникальным. Гурманы смогут оценить оригинальность и простоту такого лакомства.
Задумывались ли вы, могут ли сочетаться такие ингредиенты, как кофе и сыр? Оказывается, современные любители этого лакомства разработали современный рецепт с сырным вкусом. Сырный кофе не только очень вкусен, но и полезен для фигуры. Употребление такого напитка может помочь сбросить вес.
Уникальный напиток был разработан в самой сырной стране – Франции. Благодаря этому, сырный кофе иногда называют французским десертом. Такое угощение подойдет на каждый день, ведь готовить его просто, а ингредиенты понятны каждому. Для приготовления традиционного французского кофе используют молотый или зерновой кофе и богатый вкусовыми качествами сыр. Из гранулированного состава скорее всего не получится сделать уникального угощения. Также необходимо подбирать интересные сорта сыра. Приготовление очень простое: на дно чашки кладется пара кусочков сыра и заливается свежеприготовленным кофе. Однако есть и другие рецепты.
Традиционный сырный напиток
Разберем, как же готовят сырное угощение во Франции. Для этого понадобится:
- Мягкий сыр (сливочный) – 2 небольших кусочка;
- Натуральные кофейные зерна – 15 гр;
- Вода – 90 мл.
- Обжаренные зерна отправляем в кофемолку.
- Готовим в турке эспрессо, держим на огне до закипания как можно дольше.
- Готовый напиток процеживаем.
- Горячим вливаем его в блендер, добавляем сыр и перемешиваем.
- Готовую массу разливаем по красивым бокалам, и напиток готов!
Вы приятно удивите своих домочадцев/гостей изысканным вкусом стандартного, на первый взгляд, лакомства. А прочувствовать настоящий сырный вкус в чашке сможет настоящий ценитель напитка.
Кофе с молочно-сырным вкусом
Одним из вариантов может служить добавление молока в напиток. Конечно, тогда меняются и его свойства, калорийность и пищевая ценность. Но многие не любят пить обычный американо в любых видах, поэтому этот рецепт для них. Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Свежеприготовленный эспрессо – 90 мл;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Коровье молоко – 50 мл;
- Плавленый сыр без добавок – 45 гр;
- Соль – щепотка, для придания лакомству изысканного послевкусия.
Приготовление достаточно незамысловатое:
- Молоко нагреваем, добавляем сыр и соль, перемешиваем до растворения сыра.
- Получившуюся массу разбавляем эспрессо, добавляем сахар.
- Разливаем готовое угощение по чашкам.
Бодрящий сырный напиток готов! Если утро не задалось, этот рецепт – прекрасный повод исправить настроение!
Сырное угощение для сладкоежек
Сладкие рецепты кофе – самые популярные в мире. Поэтому рассмотрим, как кофе с сыром можно приготовить в виде десерта. Существует несколько вариантов.
В первом случае для этого потребуется:
- Эспрессо – 80 мл;
- Шоколадная паста – 30 г;
- Сыр плавленый – 50 г;
- Молоко – 20 мл;
- Сахар коричневый – 2 ч. л.;
- Взбитые сливки – для украшения.
- Вариант похож на предыдущий: молоко разогреваем с сыром, шоколадной пастой и сахаром. Кстати, можно вместо шоколадной пасты использовать какао-порошок.
- Затем готовый эспрессо добавляем в полученную массу и тщательно перемешиваем.
- Полученный состав переливаем в чашки и украшаем взбитыми сливками.
Экзотический вариант любимого угощения придется по вкусу даже изощренному гурману.
Второй вариант подходит для больших торжеств и вечеринок.
- Эспрессо – 100 мл;
- Сыр плавленый – 50 г;
- Арахисовая паста – 30 г;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Взбитые сливки;
- Карамельный сироп/топинг – 10 мл.
Готовить такой кофе очень просто, а выглядит готовый результат эффектно:
- Смешать плавленый сыр и арахисовую пасту;
- Залить свежеприготовленным эспрессо;
- Разлить по чашкам, добавить сахар по вкусу;
- Украсить напиток сливками и карамельным топингом. По желанию, можно добавить к украшению какао-порошок или сахарную пудру.
Такое угощение будет шикарно смотреться на праздничном застолье. Поэкспериментируйте и получите новый насыщенный и бодрящий вкус!
5 советов на заметку
Для приготовления сырного кофе подходят только плавленые сырки без добавок. Если в вашем регионе продается «Виола», «Янтарь», «Дружба», то можно смело начинать готовить такое лакомство дома.
В идеальном французском рецепте используется сыр «Бри», но он не всем доступен.
Сырный кофе в любом варианте разрешено пить даже при жесткой диете.
Творожные виды сыра для приготовления напитка категорически не подходят. Так что, если у вас есть маскарпоне, сделайте лучше тирамису.
Кофе можно пить и вприкуску с сыром, вкус будет похожим.
Источник
Приготовление и применение крема со сливочным сыром в кулинарии
В мире существует немало кофейных напитков и коктейлей. И это неудивительно. Фанаты этого напитка придумывают все новые способы приготовления арабики или робусты. В кофе принято добавлять молоко или сливки, корицу и прочие специи, сиропы, алкоголь и даже взбитые яйца (белок или желток).
Но как можно представить себе напиток, ингредиентом которого является твердый продукт питания, такой как сыр? Тем не менее и такой кофе существует. В украинском городе Львове вы часто встретите в меню местных рестораций сырну каву. Те, кто попробовал этот напиток, уверяют, что он бархатистой структуры, очень ароматный и вкусный. Но вовсе нет необходимости ехать во Львов, чтобы попробовать кофе с сыром. Рецепты с фото этого напитка вы прочтете в нашей статье.
Как варить кофе для того, чтобы пить его с сыром
Если вы привыкли заливать кипятком растворимый порошок, забудьте на время о суррогатах. Чтобы получился напиток, достойный если не богов, то хотя бы гурманов, кофе должен быть натуральным и желательно свежемолотым. Можете взять какой угодно меланж на ваш вкус, пропорции арабики и робусты не играют тут большой роли, как и место, из которого прибыли зерна, а также степень их обжарки. А вот помол желателен мелкий.
Чтобы приготовить кофе с сыром, в рецептах предписывается сварить сначала сам напиток. Для этого воспользуемся джезвой:
- Нальем в нее 100 миллилитров холодной воды.
- Насыплем две чайные ложечки с горкой натурального кофе.
- Добавим маленькую щепотку соли – так меланж лучше раскроет свой вкус. Если вы привыкли пить кофе с сахаром, повремените сыпать его в турку.
- Ставим джезву на очень маленький огонь. Когда поднимется пенная шапка, снимем турку, подождем, пока она опадет.
- Снова вернем посуду на огонь. Так повторим дважды. Ни в коем случае не доводим кофе до кипения!
- Дольем в джезву чайную ложечку холодной воды, чтобы моментально осела гуща, и накроем посуду блюдцем.
Сырный кофе – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
Восхитительный кофе. Очень нежный,вкусный,пенка просто шикарная! Этот кофе обязательно надо пить в самой красивой чашечке! Спасибо вам огромное за чудесный рецепт. Танечка, я к тебе на чашечку ароматного воскресного кофейка. Лилечка, спасибо. Я очень рада тебе.
Спасибо большое, Наташенька. Таня, шикарное фото! У меня такие же чайные пары. Осталось такой же кофе сварить! Мариночка, огромное спасибо. Тоже видела чайные, очень понравились! Танюша, дорогая! Как же мне приятно, что кофе пришелся по вкусу и вызвал положительные эмоции! Очень красивая чайная пара и замечательный отчёт! Спасибо огромное!
И если Вы не против, давайте перейдём на «ты». Мне очень приятно. И я очень этому рада. Чудесный кофе, Танюша!
Кофе с сыром. Простой рецепт
Светик, спасибо огромное. Танюша, очень вкусный кофе! Спасибо большое, Жанночка. Великолепная чашечка И то верно-в красивой чашечке,в доброй компании наслаждаясь маленькими глоточками волшебного удовольствия.
Алечка, Огромное спасибо за внимание и оценку. Как и обещала. Я, конечно, представляла, что этот кофе будет прекрасен , но не на столько же Просто слов нет, восхищение одно. Думала, что будет сырный вкус Ну, как-то так ингредиенты сходились.
Многие желающие избавиться от лишнего веса наверняка слышали о том, что существует сырно-кофейная диета. Если верить отзывам, то такой рацион позволяет сбросить до 10 килограммов за 10 дней. Однако кофе с сыром не только положительно сказывается на фигуре, но и ко всему прочему очень вкусен.
Ан нет Вкус мороженого Это же невероятно Спасибо, Люда. Наташенька, милая моя! Как же здорово, что ты так виртуозно приготовила этот кофе! Чудесный отчёт, с густой пенкой, как и положено!
Львовский кофе с сыром: рецепт с фото пошагово
Пока напиток настаивается, нальем в чашку или миску 50 миллилитров сливок. Требования к посуде:
То есть, стоит избегать стекла, слишком широких или чрезмерно узких форм. К сливкам не такие жесткие требования. Они должны быть той жирности, которая подходит для напитков, а не для изготовления кремов. Подогреем сливки, чтобы они были очень горячими. Но как и при варке кофе, избегаем кипения. В горячие сливки добавляем половину чайной ложечки сахарной пудры. Если вы любите сладкий кофе, можете немного увеличить пропорции. Размешаем и добавим в 50 граммов мягкого сыра. Подойдут только сливочные сорта. Исходя из региона проживания, можно воспользоваться такими брендами:
- «Веселая коровка».
- «Хохланд».
- «Янтарь».
- «Виола».
- «Дружба» и тому подобными марками.
Следует иметь в виду, что творожные сыры, такие, как маскарпоне и «Филадельфия», а также плавленые для нашего напитка не подходят. Отдайте предпочтение очень мягким продуктам.
Сырный кофе
Любите готовить? Обожаете кофе, но не знаете какой приготовить помимо латте? Хотите попробовать новые вкусы любимого напитка? Мы предлагаем вам рецепт уникального, очень нежного и воздушного сырного кофе. Он довольно простой в приготовлении и не требует больших финансовых затрат. А внешне такой кофе похож на растаявшее мороженое.
Может показаться странным сочетание кофе и сыра. Однако, это вполне сочетаемые продукты. Многие любят пить кофе с молоком. Сыр также относится к молочным продуктам. Так что ничего не мешает попробовать. Сырный кофе идеально подходит для сытного завтрака.
Какой сорт кофе подходит для этого напитка?
Конечно же, существует множество различных сортов. Каждый из них имеет какую-то свою особенность, свой вкус и аромат. Рассмотрим сорта только молотого кофе, так как он используется при приготовлении сырного кофе. Наиболее популярные на полках магазинов: арабика и робуста. Чем же они отличаются? Арабика обладает насыщенным ароматом и нежным вкусом. Робуста – очень крепкий кофе с горечью. Для кофе с сыром больше подойдёт арабика. И содержание кофеина в нём в два-три раза меньше, чем в робусте. Также в молотом кофе присутствуют различные добавки. По этому признаку его можно поделить на несколько видов: ароматизированный, неароматизированный, с кофеином и без кофеина. В данном случае лучше брать неароматизированный. Особое внимание следует обратить на степень обжарки кофейных зёрен. Кофе высокой степени обжарки обладает ярко-выраженным вкусом, малой степени – более лёгким и нежным. Что касается помола, чем он крупнее, тем дольше будет вариться кофе. Для кофемашины больше подойдёт кофе тонкого помола. Ну и напоследок, самые популярные марки молотого кофе:
- Illy Filter Coffee. Эта марка сочетает в себе 9 сортов арабики. Обладает насыщенным вкусом и ароматом.
- Dallmayr. Одна из лучших, по мнению гурманов, марка сорта арабика. Благодаря качественной прожарке сохраняет свой неповторимый вкус.
После того, как вы выбрали кофе, можно приступать непосредственно к приготовлению сырного кофе.
По этому рецепту смело можно готовить в домашних условиях. Кофе получится ничем не хуже ресторанных напитков. Существует несколько вариантов приготовления. Рассмотрим три наиболее популярных.
Вариант 1 (классический)
Необходимые ингредиенты (на одну порцию):
- Кофе молотый (2 чайные ложки).
- Вода (100 мл).
- Сливки (15-20%).
- Сыр плавленый (идеально подойдёт также пармезан) 50 г – столовая ложка с верхом.
- Сахар или сахарная пудра.
- Щепотка соли.
Приступим к приготовлению.
- Варим кофе. Для этого необходимо налить в кофеварку 100 мл воды, добавить соль, две чайные ложки кофе и включить кофеварку. (Если нет кофеварки, можно варить в специальной кофейной посуде на самом слабом огне.) После того, как напиток будет готов, снимаем его с огня. (Для оседания гущи лучше добавить в кофе несколько капель холодной воды)
- Далее возьмите сливки, налейте их в посуду, подходящую для взбивания. Затем их нужно вскипятить. Выключать сразу, как начнёт закипать. Кипятить полностью не нужно.
- В горячие сливки добавляем сыр. Нужно принимать во внимание тот факт,чтотворожныесырыдляприготовлениякофене подойдут.
- Затем в горячие сливки добавляем сваренный кофе, сахар и хорошенько взбиваем блендером или миксером в течение нескольких секунд.
- Ваш напиток готов. Сырныйкофенужно подавать сразу, горячим.
Так он не растеряет свой вкус, получится очень нежным, сытным и ароматным, напоминающим подтаявшее мороженое.
Вариант 2 (с добавлением корицы)
Необходимые ингредиенты (на одну порцию):
- Кофе молотый (2 чайные ложки).
- Вода (250 мл) – по объёму вашей турки или кофеварки.
- Сливки 15-20% (Можно использовать молоко, но со сливками получается гораздо лучше).
- Щепотка соли.
- Сахар (чайная ложка).
- Плавленый сыр (50 г).
- Корица (по вкусу).
- Для начала необходимо сварить кофе так, как вам больше нравится. (В турке на слабом огне или же в кофеварке). Добавляем соль (она придаст некоторую изюминку), сахар и корицу. Снимаем с огня, когда появится пена. Нужно дать кофе настояться некоторое время.
- А пока берём сливки, нагреваем их до горячего состояния, смешиваем с сыром и взбиваем.
- После того, как всё будет готово, смешиваем кофе со взбитыми сливками.
- Напиток готов!
Данный вариант рассчитан на любителей новых ощущений. Корица придаёт напитку изысканный вкус и аромат.
Вариант 3 (на основе эспрессо)
Необходимые ингредиенты (на одну порцию):
Для эспрессо (60 мл):
- Сливки 10-15%.
- Несолёный плавленый сыр.
- Арахисовая паста (30 г).
- Для начала необходимо сварить кофе эспрессо. (Лучше всего варить в кофеварке или кофемашине). Это довольно крепкий кофе. Чтобы его приготовить, нужно использовать кофе хорошего качества. Чаще всего берётся смесь из нескольких сортов зёрен. Желательно использовать свежеобжаренный.
- Теперь нужно подогреть сливки так, как указано в предыдущих вариантах. (сильно нагреть, но не кипятить)
- Добавляем в горячие сливки плавленый сыр, перемешиваем.
- Затем добавляем арахисовую пасту и перемешиваем до получения однородной массы.
- Смешиваем кофе и массу из сливок и арахисовой пасты. Перед тем, как подавать на стол, нужно дать напитку настояться 2-3 минуты.
Сочетание классического вкуса кофе эспрессо и сырных ноток доставит вам удовольствие. Возможно, этот рецепт станет одним из ваших любимых.
В последнее время кофе с сыром очень популярно в европейских кафе и ресторанах. Хотя многие ценители кофе, вероятно, и не слышали о подобном рецепте. Однако, сырный кофе достоин того, чтобы быть в рецептах на домашней полке. Истинные гурманы по достоинству оценят неповторимый, нежнейший вкус кофе с плавленым сыром.
Порадуйте дома родных и друзей! Сделайте для них замечательный кофе с сыром!
Заключительный этап приготовления ресторанного кофе с сыром
Рецепт предписывает нам соединить две жидкости. Причем нужно вливать кофе в сливки, а не наоборот. Почему? Потому что мы сварили натуральный кофе, и в турке имеется гуща. Поэтому мы наливаем осторожно, чтобы последняя таки осталась в джезве. Если не уверены в своей ловкости, можете воспользоваться ситечком.
Теперь наступает заключительный этап. Погружаем в смесь венчик миксера (или блендер) и взбиваем на самый больших скоростях в течение десяти секунд. Напиток мог остыть. Поэтому чашку, в которой мы будем подавать сырный кофе, рекомендуется обдать кипятком. По структуре напиток должен получиться бархатным, обволакивающим, тягучим и вязким. В мощном аромате чувствуются как кофейные, так и сливочно-сырные ноты. А по вкусу он больше всего напоминает подтаявшее мороженое. Сырный кофе пьют, а остатки выедают ложечкой.
С бри
Теперь рассмотрим более простые рецепты. Французский сыр бри также имеет хороший потенциал к плавлению. Он не расползается кусками, не собирается в комочки, а просто как бы растворяется в горячей жидкости. Кофе с сыром бри готовить очень легко. Не нужно ни миксера, ни сливок или молока. Если вы любите черный кофе, то для вас этот рецепт будет настоящей находкой.
Сварите напиток так, как это описывалось в начале статьи. Если вы любите сладкий кофе, сахар нужно добавлять в джезву сразу же. Дайте напитку немного настояться. Подождите, пока осядет гуща. На дно чашки положите кусочек или два сыра бри. Залейте горячий кофе. Перемешайте ложечкой. Готово! У напитка появится вкусный сырный оттенок. Цвет черного кофе посветлеет, но не намного. На дне выпитой чашки вас ожидает сюрприз. Там будут остатки сыра, мягкого, с кофейным вкусом. Его выедаем ложечкой.
Калорийность Сыр бри — » Point de Brie president» *. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр бри — » Point de Brie president» *».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Источник