Кофе с трюфелем рецепт

Содержание
  1. Кофейные трюфели
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  4. Похожие рецепты:
  5. Ваши отзывы и советы
  6. Новое на сайте:
  7. К сезону десертов:
  8. Мы в соцсетях
  9. Рецепт кофейного трюфеля «Kenya»
  10. Рецепт кофейного трюфеля «Kenya»
  11. Кофейные трюфели: пошаговый рецепт
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление:
  14. Кофейный трюфель “Кения”
  15. О чем тут
  16. Ингредиенты
  17. Кофейный трюфель “Кения”
  18. Ромово-кофейные трюфели
  19. Ингредиенты для «Ромово-кофейные трюфели»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Ромово-кофейные трюфели»:
  22. Похожие рецепты
  23. Сыроедческие конфеты
  24. Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами
  25. Козинаки «Для мужа»
  26. Конфеты «Неожиданные»
  27. Конфеты «Райское наслаждение»
  28. Шоколадно-апельсиновые конфеты «Орешки для Золушки»
  29. Конфеты из пармезана
  30. Сахар бабушки Вали
  31. Конфеты «Мадмуазель»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кофейные трюфели

Вкуснейшие кофейные трюфели с неповторимым ароматом эспрессо идеально подойдут в качестве презента для близких. Порадуйте себя и своих родных этим шоколадно-сливочным десертом, который получится намного вкуснее магазинного варианта.

Ингредиенты

  • 350 гр черного шоколада (желательно горького, не менее 70% какао)
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 70 мл чистой воды
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли

+ орехи, вафли и карамель для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кофе всыпать в небольшой стакан, залить 70 мл кипятка и размешать до полного растворения сухого остатка. Шоколад мелко порубить и сложить в миску, поставить на водяную баню. Добавить к измельченному шоколаду сливки, сливочное масло, щепотку соли.
  2. Нагревать шоколадную массу, помешивая, до полной однородности, но не доводя до кипения. Снять миску с водяной бани, влить горячий кофе, всыпать ванильный сахар, обычный сахар и хорошенько размешать до полного растворения сахара.
  3. После полного остывания убрать шоколадный крем в холодильник на 3-4 часа до застывания. Спустя указанное время приготовить ореховую посыпку для кофейных трюфелей. Орехи очистить от кожуры или скорлупы и порезать очень мелкими кусочками, можно раскатать их скалкой, затем обжарить на слабом огне (на сухой сковороде) до легкой румяности.
  4. Вафли раскрошить руками, карамель измельчить в крошку любым удобным для вас способом. Смешать в одной миске измельченные орехи с вафлями, карамелью, вынуть шоколадно-кофейную массу из холодильника. С помощью десертной ложки сформировать из застывшего крема около 20 равных по размеру шарика, обвалять их в ореховой смеси и выложить на противень, застеленный пищевой пленкой.
  5. Кофейные трюфели должны настояться в холодильнике не менее 1-2 часов (лучше оставить их на 6-8 часов). Готовые конфеты подавать к столу охлажденными, особенно вкусно со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото

Торт «Битое стекло»

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Читайте также:  Яичница с замороженными овощами рецепт

Источник

Рецепт кофейного трюфеля «Kenya»

Рецепт кофейного трюфеля «Kenya»

Классические трюфели — это круглые сформированные вручную конфеты из ганаша, которую глазируют темперированным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада.
Ганаш — это эмульсия жира и воды. Эмульсия это когда молекулы воды «обтягивают» молекулы жира. Создаёт тонкую водную оболочку вокруг молекул жира. Классика: сливки и шоколад.

Трюфель может быть:
*скатанный вручную, круглый
*отсаженный из нестабилизированного ганаша пиками, полосками, колбасками (небольшие батончики)
*залит в специальные, готовые капсулы из шоколада или силиконовые объёмные формы для трюфеля

Во всех случаях конфеты покрывают темперированным шоколадом.

Важно:
1. Правильная эмульсия всегда красивая, гладкая, шелковая.
Проще достичь её, используя блендер.
2. Соблюдайте временные режимы:
а) 24 часа для стабилизации ганаша под плёнкой в холодильнике, либо в температуре 16-18°
б) от 8 часов стабилизации после формовки трюфелей в той же температуре, либо в морозильной камере.
3. Хранить только в герметично закрытом контейнере! Трюфель не должен набирать влагу и запахи.
4. Храните готовый трюфель 2-4 недели, в температуре 12-16°, либо в холодильнике, в герметичном контейнере.

  • Темный шоколад — 100 Гр
  • Молочный шоколад — 100 Гр
  • Сливки — 100 Гр
  • Кофе растворимый — 5 Гр
  • Глюкоза — 15 Гр
  • Тримолин — 10 Гр
  • Бейлис — 10 Гр
  • Сливочное масло — 10 Гр

Сливки и сахара довести до кипения. Всыпать кофе. Снять с огня, 20-30 секунд подождать, вылить в шоколадные каллеты. Сливки и сахара довести до кипения. Снять с огня, 20-30 секунд подождать, вылить в шоколадные каллеты. Дать пару минут шоколаду подтаять, сделать гладкий ганаш венчиком, мешая «воронкой» от центра. При t’ 35 ввести сливочное масло , пробить блендером , влить ликер , снова пробить до гладкой эмульсии. Закрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 24 часа. Можно использовать винный шкаф. Скатать шарики, убрать в холодильник/винный шкаф/морозилку на 8 часов, покрыть темперированным шоколадом, сразу посыпать какао.

Источник

Кофейные трюфели: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Шоколад молочный 300 г
Сливки 33% 150 мл
Сливочное масло
(82,5 %)
60 г
Эспрессо 30 г
Кофе зерновой
(кофейные зерна)
20 г
Какао-порошок 100 г

Приготовление:

1. Сливки смешиваем с зернами кофе, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Процеживаем.

2. Сливки и сливочное масло смешиваем с эспрессо. Нагреваем до появления пара.

3. Выливаем на заранее растопленный шоколад. Перемешиваем до однородности. При необходимости измельчаем блендером, у нас получится кофейный ганаш.

4. Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на 12 часов.

5. Перед тем как формировать трюфели, достаем заготовленный ганаш из холодильника и оставляем на 10–15 минут.

6. Затем скатываем трюфели весом по 25 г. Удобнее зачерпывать массу охлажденной ложкой, а затем скатывать конфеты сухими прохладными руками.

7. Убираем трюфели в холодильник на 1 час. Затем обваливаем в какао.

Источник

Кофейный трюфель “Кения”

О чем тут

Ингредиенты

Кофейный трюфель “Кения”

  • Темный шоколад 100 ГРАММ
  • Молочный шоколад 100 ГРАММ
  • Сливки 100 ГРАММ
  • Кофе растворимый 5 ГРАММ
  • Глюкоза 15 ГРАММ
  • Тримолин 10 ГРАММ
  • Бейлис 10 ГРАММ
  • Сл.масло 10 ГРАММ

🤗 Кофейный трюфель “Кения” 😍

Лайк️ нам за старания и ➕ в коммент, если он вам понравился и будете использовать😍

Читайте также:  Мармелад рецепт чтобы сделать дома

Рецепт от Елены @kismet.cake 😉
Передаем ей слово:

🤔Что такое трюфель?🤔

Трюфель (фр. truffe) — Шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноимённого гриба благодаря схожему внешнему виду.

❗Классические трюфели представляют собой круглую сформированную вручную конфету из ганаша (крем из шоколада, сливок и др), которую глазируют темперированным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке, или украшают узорами из шоколада и тд. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры), фруктовые пюре, орехи, пасты, сиропы, эссенции и прочее.

❗Трюфель может быть:
👉скатанный вручную, круглый
👉отсаженный из нестабилизированного ганаша пиками
👉отсаженный из нестабилизированного ганаша полосками, колбасками (небольшие батончики)
👉залит в специальные, готовые капсулы из шоколада
👉залит в силиконовые объемные формы для трюфеля
❗Во всех случаях конфеты покрывают темперированным шоколадом. Обсыпки и украшения по вкусу.

❗Важно :
☑️Правильная эмульсия ВСЕГДА красивая, гладкая, шелковая

Проще достичь её, используя блендер. Он разбивает кластеры молекул на более мелкие

Все остальные вкусовые добавки только после основной эмульсии

☑️Соблюдайте временные режимы
👉24 часа для стабилизации ганаша под плёнкой в холодильнике, либо в температуре 16-18°
👉от 8 часов стабилизации после формовки трюфелей в той же температуре, либо в морозильной камере

☑️Хранить только в герметично закрытом контейнере! Трюфель не должен набирать влагу и запахи

☑️Храните готовый трюфель 2-4 недели, в температуре 12-16°, либо в холодильнике, в герметичном контейнере. Учитывайте состав вашего трюфеля при сроках хранения.

❤️Рецепт кофейного трюфеля “Кения”❤️

❗Вам понадобится:
🔸Темный шоколад 100 гр
🔸Молочный шоколад 100 гр
🔸Сливки 100 гр
🔸Кофе растворимый 5 гр
🔸Глюкоза 15 гр
🔸Тримолин 10 гр
🔸Бейлис 10
🔸Сл.масло 10

❗Важно! Выбирайте самый вкусный кофе! Сливки и сахара довести до кипения. Всыпать кофе!

❗Снять с огня, 20-30 секунд подождать, вылить в шоколадные каллеты. Дать пару минут шоколаду подтаять, сделать гладкий ганаш венчиком , мешая «воронкой» от центра

❗При t’ 35 ввести сливочное масло , пробить блендером , влить ликер , снова пробить до гладкой эмульсии. Закрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 24 часа. Можно использовать винный шкаф

❗Скатать шарики, убрать в холодильник/винный шкаф/морозилку на 8 часов, покрыть темперированным шоколадом, сразу посыпать какао крупкой

❗Я обкатываю трюфель, нанося шоколад прямо на перчатки

❗После покрытия сразу убрать в холодильник, чтобы трюфель не треснул от резкого изменения температуры

❗Оптимальная толщина покрытия — 2 мм

❗В темперированный шоколад перед обкаткой можно добавить 1чл мелкомолотого кофе. Поверьте, фанаты оценят )))

Источник

Ромово-кофейные трюфели

Мягкий, нежный, таящий вкус этих конфет никого не оставит равнодушным, а сочетание кофе с коньяком – тем более. Любителям трюфелей посвящается ))) Рецепт, между прочим, из книги «Шоколадная Библия». Так что можно поверить, что вкус божественный )))

Ингредиенты для «Ромово-кофейные трюфели»:

Трюфели

Обсыпка

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6628.2 ккал
белки
116.1 г
жиры
410.2 г
углеводы
569.3 г
Порции
ккал
1657.1 ккал
белки
29 г
жиры
102.6 г
углеводы
142.3 г
100 г блюда
ккал
396.9 ккал
белки
7 г
жиры
24.6 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Ромово-кофейные трюфели»:

1. Вот наши продукты (на фото сняты продукты и для трюфелей с лаймом и медом). Из данного количества получается приблизительно 60 трюфелей, это оригинальная рецептура, я брала в 2 раза меньше.

Читайте также:  Рецепты маринования для холодного копчения

2. Натираем на терке шоколад. Чем мельче-тем лучше, будет быстрее таять.

3. Доводим сливки до кипения вместе с сахаром, солью, ванилью, коньяком и кофе (у меня был якобс миликано).

4. Вмешиваем шоколад в сливки, доводим до однородного состояния, отставляем остывать до комнатной температуры (так, чтобы можно было вводить масло)

5. Масло взбиваем до кремового состояния

6. Вводим в ганаш по 1 ст. л. Перемешиваем. Ставим в холодильник немного застыть. Каждый смотрит по своему холодильнику. Консистенция у ганаша должна быть такая, чтобы его можно было положить в кулинарный мешок или шприц и выдавить на пергамент, т. к. ганаш тает.

7. Теперь, когда ганаш подзастыл, выдавливаем маленькие розочки. Я в последний раз использовала обычный целлофановый пакет с насадкой для кулинарного шприца, т. к. мой порвался.

8. Ставим в холодильник «устояться» не меньше, чем на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь. После этого берем какао и натертый на очень мелкую терку молочный или горький шоколад. Кому как нравится. Пропорции каждый выбирает для себя сам. Кому хочется более горький- какао должно быть больше, кому-то хочется помягче- используйте больше молочного шоколада. Я подозреваю, что и белый шоколад можно использовать ( как с какао, так и с сахарной пудрой). Смешиваем. Достаем наши трюфели из холодильника (проще вынимать штучек по 10, т. к. они подтаивают при комнатной температуре). Обваливаем каждую трюфелинку в смеси какао с шоколадом. В принципе, они уже готовы к использованию. Но я беру мелкое сито и кладу туда каждую конфету, чтобы стряхнуть лишнюю посыпку. И всё, вобщем-то. Теперь трюфели можно кушать. Стоять они должны только в холодильнике, т. к. при комнатной температуре просто станут очень мягкими и исчезнет вся прелесть таяния холодной конфеты во рту ))). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкий, нежный, таящий вкус этих конфет никого не оставит равнодушным, а сочетание кофе с коньяком – тем более. Любителям трюфелей посвящается ))) Рецепт, между прочим, из книги «Шоколадная Библия». Так что можно поверить, что вкус божественный )))

Похожие рецепты

Сыроедческие конфеты

Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами

Козинаки «Для мужа»

Конфеты «Неожиданные»

Конфеты «Райское наслаждение»

Шоколадно-апельсиновые конфеты «Орешки для Золушки»

Конфеты из пармезана

Сахар бабушки Вали

Конфеты «Мадмуазель»

Комментарии и отзывы

5 апреля 2015 года Таня Пигаль #

5 апреля 2015 года stajna # (автор рецепта)

31 марта 2015 года VolOksana #

31 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)

31 марта 2015 года VolOksana #

31 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Нюта_6 #

31 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Нюта_6 #

31 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Нюта_6 #

31 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector