- Кофейные трюфели
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Рецепт кофейного трюфеля «Kenya»
- Рецепт кофейного трюфеля «Kenya»
- Кофейные трюфели: пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Кофейный трюфель “Кения”
- О чем тут
- Ингредиенты
- Кофейный трюфель “Кения”
- Ромово-кофейные трюфели
- Ингредиенты для «Ромово-кофейные трюфели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ромово-кофейные трюфели»:
- Похожие рецепты
- Сыроедческие конфеты
- Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами
- Козинаки «Для мужа»
- Конфеты «Неожиданные»
- Конфеты «Райское наслаждение»
- Шоколадно-апельсиновые конфеты «Орешки для Золушки»
- Конфеты из пармезана
- Сахар бабушки Вали
- Конфеты «Мадмуазель»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кофейные трюфели
Вкуснейшие кофейные трюфели с неповторимым ароматом эспрессо идеально подойдут в качестве презента для близких. Порадуйте себя и своих родных этим шоколадно-сливочным десертом, который получится намного вкуснее магазинного варианта.
Ингредиенты
- 350 гр черного шоколада (желательно горького, не менее 70% какао)
- 250 мл сливок 30-35%
- 70 мл чистой воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 10 гр ванильного сахара
- щепотка соли
+ орехи, вафли и карамель для украшения
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Кофе всыпать в небольшой стакан, залить 70 мл кипятка и размешать до полного растворения сухого остатка. Шоколад мелко порубить и сложить в миску, поставить на водяную баню. Добавить к измельченному шоколаду сливки, сливочное масло, щепотку соли.
- Нагревать шоколадную массу, помешивая, до полной однородности, но не доводя до кипения. Снять миску с водяной бани, влить горячий кофе, всыпать ванильный сахар, обычный сахар и хорошенько размешать до полного растворения сахара.
- После полного остывания убрать шоколадный крем в холодильник на 3-4 часа до застывания. Спустя указанное время приготовить ореховую посыпку для кофейных трюфелей. Орехи очистить от кожуры или скорлупы и порезать очень мелкими кусочками, можно раскатать их скалкой, затем обжарить на слабом огне (на сухой сковороде) до легкой румяности.
- Вафли раскрошить руками, карамель измельчить в крошку любым удобным для вас способом. Смешать в одной миске измельченные орехи с вафлями, карамелью, вынуть шоколадно-кофейную массу из холодильника. С помощью десертной ложки сформировать из застывшего крема около 20 равных по размеру шарика, обвалять их в ореховой смеси и выложить на противень, застеленный пищевой пленкой.
- Кофейные трюфели должны настояться в холодильнике не менее 1-2 часов (лучше оставить их на 6-8 часов). Готовые конфеты подавать к столу охлажденными, особенно вкусно со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото
Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный
Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото
Торт «Битое стекло»
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Рецепт кофейного трюфеля «Kenya»
Рецепт кофейного трюфеля «Kenya»
Классические трюфели — это круглые сформированные вручную конфеты из ганаша, которую глазируют темперированным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада.
Ганаш — это эмульсия жира и воды. Эмульсия это когда молекулы воды «обтягивают» молекулы жира. Создаёт тонкую водную оболочку вокруг молекул жира. Классика: сливки и шоколад.
Трюфель может быть:
*скатанный вручную, круглый
*отсаженный из нестабилизированного ганаша пиками, полосками, колбасками (небольшие батончики)
*залит в специальные, готовые капсулы из шоколада или силиконовые объёмные формы для трюфеля
Во всех случаях конфеты покрывают темперированным шоколадом.
⠀
Важно:
1. Правильная эмульсия всегда красивая, гладкая, шелковая.
Проще достичь её, используя блендер.
2. Соблюдайте временные режимы:
а) 24 часа для стабилизации ганаша под плёнкой в холодильнике, либо в температуре 16-18°
б) от 8 часов стабилизации после формовки трюфелей в той же температуре, либо в морозильной камере.
3. Хранить только в герметично закрытом контейнере! Трюфель не должен набирать влагу и запахи.
4. Храните готовый трюфель 2-4 недели, в температуре 12-16°, либо в холодильнике, в герметичном контейнере.
- Темный шоколад — 100 Гр
- Молочный шоколад — 100 Гр
- Сливки — 100 Гр
- Кофе растворимый — 5 Гр
- Глюкоза — 15 Гр
- Тримолин — 10 Гр
- Бейлис — 10 Гр
- Сливочное масло — 10 Гр
Сливки и сахара довести до кипения. Всыпать кофе. Снять с огня, 20-30 секунд подождать, вылить в шоколадные каллеты. Сливки и сахара довести до кипения. Снять с огня, 20-30 секунд подождать, вылить в шоколадные каллеты. Дать пару минут шоколаду подтаять, сделать гладкий ганаш венчиком, мешая «воронкой» от центра. При t’ 35 ввести сливочное масло , пробить блендером , влить ликер , снова пробить до гладкой эмульсии. Закрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 24 часа. Можно использовать винный шкаф. Скатать шарики, убрать в холодильник/винный шкаф/морозилку на 8 часов, покрыть темперированным шоколадом, сразу посыпать какао.
⠀
Источник
Кофейные трюфели: пошаговый рецепт
Ингредиенты
Шоколад молочный | 300 г |
Сливки 33% | 150 мл |
Сливочное масло (82,5 %) | 60 г |
Эспрессо | 30 г |
Кофе зерновой (кофейные зерна) | 20 г |
Какао-порошок | 100 г |
Приготовление:
1. Сливки смешиваем с зернами кофе, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Процеживаем.
2. Сливки и сливочное масло смешиваем с эспрессо. Нагреваем до появления пара.
3. Выливаем на заранее растопленный шоколад. Перемешиваем до однородности. При необходимости измельчаем блендером, у нас получится кофейный ганаш.
4. Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на 12 часов.
5. Перед тем как формировать трюфели, достаем заготовленный ганаш из холодильника и оставляем на 10–15 минут.
6. Затем скатываем трюфели весом по 25 г. Удобнее зачерпывать массу охлажденной ложкой, а затем скатывать конфеты сухими прохладными руками.
7. Убираем трюфели в холодильник на 1 час. Затем обваливаем в какао.
Источник
Кофейный трюфель “Кения”
О чем тут
Ингредиенты
Кофейный трюфель “Кения”
- Темный шоколад 100 ГРАММ
- Молочный шоколад 100 ГРАММ
- Сливки 100 ГРАММ
- Кофе растворимый 5 ГРАММ
- Глюкоза 15 ГРАММ
- Тримолин 10 ГРАММ
- Бейлис 10 ГРАММ
- Сл.масло 10 ГРАММ
🤗 Кофейный трюфель “Кения” 😍
Лайк️ нам за старания и ➕ в коммент, если он вам понравился и будете использовать😍
Рецепт от Елены @kismet.cake 😉
Передаем ей слово:
🤔Что такое трюфель?🤔
Трюфель (фр. truffe) — Шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноимённого гриба благодаря схожему внешнему виду.
❗Классические трюфели представляют собой круглую сформированную вручную конфету из ганаша (крем из шоколада, сливок и др), которую глазируют темперированным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке, или украшают узорами из шоколада и тд. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры), фруктовые пюре, орехи, пасты, сиропы, эссенции и прочее.
❗Трюфель может быть:
👉скатанный вручную, круглый
👉отсаженный из нестабилизированного ганаша пиками
👉отсаженный из нестабилизированного ганаша полосками, колбасками (небольшие батончики)
👉залит в специальные, готовые капсулы из шоколада
👉залит в силиконовые объемные формы для трюфеля
❗Во всех случаях конфеты покрывают темперированным шоколадом. Обсыпки и украшения по вкусу.
❗Важно :
☑️Правильная эмульсия ВСЕГДА красивая, гладкая, шелковая
Проще достичь её, используя блендер. Он разбивает кластеры молекул на более мелкие
Все остальные вкусовые добавки только после основной эмульсии
☑️Соблюдайте временные режимы
👉24 часа для стабилизации ганаша под плёнкой в холодильнике, либо в температуре 16-18°
👉от 8 часов стабилизации после формовки трюфелей в той же температуре, либо в морозильной камере
☑️Хранить только в герметично закрытом контейнере! Трюфель не должен набирать влагу и запахи
☑️Храните готовый трюфель 2-4 недели, в температуре 12-16°, либо в холодильнике, в герметичном контейнере. Учитывайте состав вашего трюфеля при сроках хранения.
❤️Рецепт кофейного трюфеля “Кения”❤️
❗Вам понадобится:
🔸Темный шоколад 100 гр
🔸Молочный шоколад 100 гр
🔸Сливки 100 гр
🔸Кофе растворимый 5 гр
🔸Глюкоза 15 гр
🔸Тримолин 10 гр
🔸Бейлис 10
🔸Сл.масло 10
❗Важно! Выбирайте самый вкусный кофе! Сливки и сахара довести до кипения. Всыпать кофе!
❗Снять с огня, 20-30 секунд подождать, вылить в шоколадные каллеты. Дать пару минут шоколаду подтаять, сделать гладкий ганаш венчиком , мешая «воронкой» от центра
❗При t’ 35 ввести сливочное масло , пробить блендером , влить ликер , снова пробить до гладкой эмульсии. Закрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 24 часа. Можно использовать винный шкаф
❗Скатать шарики, убрать в холодильник/винный шкаф/морозилку на 8 часов, покрыть темперированным шоколадом, сразу посыпать какао крупкой
❗Я обкатываю трюфель, нанося шоколад прямо на перчатки
❗После покрытия сразу убрать в холодильник, чтобы трюфель не треснул от резкого изменения температуры
❗Оптимальная толщина покрытия — 2 мм
❗В темперированный шоколад перед обкаткой можно добавить 1чл мелкомолотого кофе. Поверьте, фанаты оценят )))
Источник
Ромово-кофейные трюфели
Мягкий, нежный, таящий вкус этих конфет никого не оставит равнодушным, а сочетание кофе с коньяком – тем более. Любителям трюфелей посвящается ))) Рецепт, между прочим, из книги «Шоколадная Библия». Так что можно поверить, что вкус божественный )))
Ингредиенты для «Ромово-кофейные трюфели»:
Трюфели
Обсыпка
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6628.2 ккал | белки 116.1 г | жиры 410.2 г | углеводы 569.3 г |
Порции | |||
ккал 1657.1 ккал | белки 29 г | жиры 102.6 г | углеводы 142.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.9 ккал | белки 7 г | жиры 24.6 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Ромово-кофейные трюфели»:
1. Вот наши продукты (на фото сняты продукты и для трюфелей с лаймом и медом). Из данного количества получается приблизительно 60 трюфелей, это оригинальная рецептура, я брала в 2 раза меньше.
2. Натираем на терке шоколад. Чем мельче-тем лучше, будет быстрее таять.
3. Доводим сливки до кипения вместе с сахаром, солью, ванилью, коньяком и кофе (у меня был якобс миликано).
4. Вмешиваем шоколад в сливки, доводим до однородного состояния, отставляем остывать до комнатной температуры (так, чтобы можно было вводить масло)
5. Масло взбиваем до кремового состояния
6. Вводим в ганаш по 1 ст. л. Перемешиваем. Ставим в холодильник немного застыть. Каждый смотрит по своему холодильнику. Консистенция у ганаша должна быть такая, чтобы его можно было положить в кулинарный мешок или шприц и выдавить на пергамент, т. к. ганаш тает.
7. Теперь, когда ганаш подзастыл, выдавливаем маленькие розочки. Я в последний раз использовала обычный целлофановый пакет с насадкой для кулинарного шприца, т. к. мой порвался.
8. Ставим в холодильник «устояться» не меньше, чем на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь. После этого берем какао и натертый на очень мелкую терку молочный или горький шоколад. Кому как нравится. Пропорции каждый выбирает для себя сам. Кому хочется более горький- какао должно быть больше, кому-то хочется помягче- используйте больше молочного шоколада. Я подозреваю, что и белый шоколад можно использовать ( как с какао, так и с сахарной пудрой). Смешиваем. Достаем наши трюфели из холодильника (проще вынимать штучек по 10, т. к. они подтаивают при комнатной температуре). Обваливаем каждую трюфелинку в смеси какао с шоколадом. В принципе, они уже готовы к использованию. Но я беру мелкое сито и кладу туда каждую конфету, чтобы стряхнуть лишнюю посыпку. И всё, вобщем-то. Теперь трюфели можно кушать. Стоять они должны только в холодильнике, т. к. при комнатной температуре просто станут очень мягкими и исчезнет вся прелесть таяния холодной конфеты во рту ))). Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкий, нежный, таящий вкус этих конфет никого не оставит равнодушным, а сочетание кофе с коньяком – тем более. Любителям трюфелей посвящается ))) Рецепт, между прочим, из книги «Шоколадная Библия». Так что можно поверить, что вкус божественный )))
Похожие рецепты
Сыроедческие конфеты
Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами
Козинаки «Для мужа»
Конфеты «Неожиданные»
Конфеты «Райское наслаждение»
Шоколадно-апельсиновые конфеты «Орешки для Золушки»
Конфеты из пармезана
Сахар бабушки Вали
Конфеты «Мадмуазель»
Комментарии и отзывы
5 апреля 2015 года Таня Пигаль #
5 апреля 2015 года stajna # (автор рецепта)
31 марта 2015 года VolOksana #
31 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)
31 марта 2015 года VolOksana #
31 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Нюта_6 #
31 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Нюта_6 #
31 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Нюта_6 #
31 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник