Кофе с тыквой рецепт

Тыквенный латте

Ингредиенты

Кофе эспрессо – 200 мл

Тыквенное пюре – 2 ст.л.

Сахар – по вкусу

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.35 ч.л.

Мускатный орех молотый — 1/8-1/4 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тыквенный латте

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тыквенный латте – ароматный и вкусный вариант классического кофе латте, приготовленный с добавлением небольшого количества тыквенного пюре и согревающих «осенних» специй: корицы и мускатного ореха.

Этот пряный, красочный на вид и невероятно аппетитный на вкус напиток в осенне-зимний период можно встретить в меню практически любого кафе. Но зачем далеко идти, когда можно с легкостью, за несколько минут, приготовить вкуснейший пряный тыквенный латте в домашних условиях?! Приступим!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления латте понадобится порция крепкого кофе, в идеале – натурального. Кофе можно приготовить любым привычным образом. Тыквенное пюре можно купить готовое (в супермаркетах его часто можно встретить в отделах детского питания) или приготовить самостоятельно, отварив 100 г нарезанной кусочками тыквы на пару 15-20 минут (до мягкости) и измельчив блендером.

Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи: ванильный сахар, молотую корицу, молотый имбирь и натертый мускатный орех.

На среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь 3-4 минуты.

Выключив огонь, попробуйте смесь и добавьте сахар по вкусу. В принципе, на этом этапе достаточно добавить в эту смесь кофе, и получится уже довольно вкусный напиток, но какой же латте без пушистой молочной пенки?!

Для приготовления молочной пенки в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока и на среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо, и устойчивой, очень пушистой молочной пенки от него добиться сложно.

Температуру молока можно замерить без термометра, опустив в горячее молоко кончик пальца. Если кожу слегка покалывает – температура около 60°С. Если перегрели молоко – просто позвольте ему немного остыть.

Подогретое молоко взбейте погружным блендером с насадкой венчиком или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см. Блендером молоко взбивается чуть быстрее, пенка состоит из множества мелких пузырьков и благодаря этому медленней оседает.

В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.

По желанию присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу.

Источник

Тыквенный латте


Кофейни Старбакс (Starbucks) давно славятся на весь мир своим кофе и десертами, множеством милых и стильных атрибутов а-ля пакетики-кружечки-стаканчики с контрастным логотипом в виде сирены, а также очень гостеприимной, уютной атмосферой. Отличный кофе на любой вкус плюс грамотная маркетинговая политика сделали свое дело: на вряд ли найдется хотя бы один человек, который никогда не слышал о знаменитой сети кофеен. У Старбакса огромное количество поклонников, которые ежесекундно выкладывают в Инстаграм фото с фирменной старбаксовской кружкой (кстати, модный нынче ритуал), не говоря уже о «звездных» клиентах, которые постоянно светятся перед папарации с очередным стаканчиком именитой кофейни.
Поэтому сегодня мы с вами приготовим сезонный хит Старбакса — пряный тыквенный латте (pumpkin spice latte) и тоже будем на самом гребне модной волны 😉 . Это что-то фантастически-пряно-сливочно-кофейное, а тыква совсем не чувствуется. И хотя тыквенный сезон уже отгремел, я специально хотела приготовить такой латте, когда закончится всеобщее осенне-тыквенное безумие и станет действительно холодно, чтобы вы смогли в полной мере насладиться волшебным ароматом пряного латте с зимними специями, которые сразу настраивают на праздничный лад, вызывая ассоциации с Рождеством и Новым годом, и согревать озябшие руки о горячую кружку этого пряно-кофейного напитка в преддверии долгожданных праздников.

Нам понадобится:

для пряного тыквенного сиропа:

  • вода — 190 мл
  • сахар — 100 г
  • коричневый сахар — 50 г
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
  • тыквенное пюре — 2 ст.л.

для пряного тыквенного латте (250 мл):

  • молоко — 190 мл
  • эспрессо — 1 порция (около 10 г молотого кофе на 35 мл воды)
  • пряный тыквенный сироп — 1-2 ст.л. (или по вкусу)
  • взбитые сливки по вкусу
  • молотая корица по вкусу

Приготовление пряного тыквенного сиропа:

В сотейнике смешать 190 мл воды, 100 г сахара и 50 г коричневого сахара. Довести содержимое сотейника до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.


Затем снизить огонь до минимума и добавить в сироп специи: 1 ч.л. корицы и по 1/4 ч.л. мускатного ореха, имбиря и гвоздики, и 2 ст.л. тыквенного пюре. Тыквенное пюре можно легко сделать самим, а можно купить готовое в супермаркетах в отделе детского питания (только выбирайте пюре без сахара).

Перемешать сироп и томить на минимальном огне примерно 5 минут, не доводя до кипения.

Готовый пряный тыквенный сироп снять с огня, остудить, перелить в чистую тару с крышкой и хранить в холодильнике. Сиропа получается примерно 250 мл, и я люблю добавлять его просто в кофе или в кофе с молоком — очень вкусно и ароматно!

Читайте также:  Сладкий ролл с бананом рецепты

Как приготовить тыквенный латте:

190 мл молока подогреть, сделать 1 порцию эспрессо (около 10 г кофе на 35 мл воды). В идеале эспрессо должно готовиться под давлением, в кофе-машине, но если таковой у вас нету, можно просто заварить крепкий кофе привычным для вас способом, однако это все-таки будет уже немного другая история.

В чашке объемом 250 мл смешать молоко, кофе и пряный тыквенный сироп (1-2 ст.л. или по вкусу).

Сверху украсить латте взбитыми сливками и посыпать молотой корицей по желанию.

Мммм… Определенно лучше, чем в Starbucks!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник

Тыквенный латте

Последнее время набирает популярность осенний кофейный напиток — тыквенный латте. В западных странах его можно встретить везде: в каждой кофейне, баре и ресторане. Предлагаю и вам насладиться этим ароматным напитком и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Поверьте, тыквенный латте — напиток достойный внимания!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 49 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тыквенный латте

Ингредиенты:
  • Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
  • Молоко – 250 мл
  • Кофе натуральный – 120 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления тыквенного латте очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.

Шаг 2

Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.

Шаг 3

Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером.

Шаг 4

В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.

Шаг 5

Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.

Шаг 6

Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.

Шаг 7

Добавить крепкий свежезаваренный кофе.
По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать — после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.

При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.

Шаг 8

Тыквенный латте можно сделать более пряным, если во время нагревания тыквенного пюре с молоком добавить щепотку молотого имбиря или молотой гвоздики.

Источник

Лучше чем в любой кофейне! Готовим домашний тыквенный латте!

Тыквенный латте — ароматный и невероятно вкусный кофейный напиток . Это один из вариантов классического кофе латте. «Осенние» согревающие пряности придают этому напитку пикантную нотку и неповторимый согревающий сладковатый вкус.

Тыквенный латте особенно популярен в осенне-зимний период. Его можно заказать в любой кофейне. Но совсем не обязательно каждый раз покупать напиток, ведь его можно приготовить дома! Он будет точно таким же ароматным и вкусным.

По желанию рафинированный сахар можно заменить на коричневый тростниковый. Это придаст напитку карамельный вкус.

На 100 гр продукта — 108 Ккал.

кофе эспрессо — 200 мл
молоко нежирное — 400 мл
тыквенное пюре — 2 ст.л.
сахар — по вкусу
ванильный сахар — 10 гр
корица молотая — 0.5 ч.л.
имбирь молотый — 0.35 ч.л.
мускатный орех молотый — 1/8-1/4 ч.л

Рецепт приготовления:

1. Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи (ванильный сахар, корицу, имбирь и мускатный орех).
2. На среднем огне доведите смесь до кипения. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь еще 3-4 минуты.
3. Выключите огонь, добавьте сахар по вкусу.
4. Далее необходимо приготовить пенку. Для этого в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока. На среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо.
5. Подогретое молоко взбейте погружным блендером (венчиком) или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см.
6. В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.
7. Приготовленный напиток можно посыпать небольшим количеством корицы.
8. Подавайте латте в горчем или теплом виде.

Источник

Кофе с тыквой: мой рецепт

Кофе с тыквой — ароматный, горячий и густой напиток. Любители тыквы оценят 🙂

Рецепт кофе с тыквой я уже писала на своей странице в Инстаграм, там он получил много положительных отзывов от тех, кто приготовил такой кофе. Теперь хочу повторить его и на «Женской логике». Надеюсь, что в ваших краях сезон тыквы ещё не закончился, и у вас найдётся небольшой кусочек.

Что понадобится (учтите, что все пропорции примерные и регулируются по собственному вкусу):

  • Молоко — 1 стакан
  • Кофе — 1 чашка
  • Тыква — небольшой кусочек
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Корица, мускатный орех — по вкусу

Как сделать кофе с тыквой. Расскажу свой способ:

  1. Сначала варю крепкий кофе (можно заменить растворимым).
  2. Небольшой ломтик тыквы режу на мелкие кусочки, заливаю водой и варю до мягкости. Варится быстро — минут 5. Потом выливаю воду, заливаю тыкву молоком примерно на 1 см и довожу до кипения.
Читайте также:  Рецепт вкусного хачапури с творогом

Теперь надо соединить кофе с остальными ингредиентами:

В ёмкость блендера наливаю оставшееся молоко, тыкву и кофе. Насыпаю сахар, корицу (обязательно) и мускатный орех (можно и без него). Всё это взбиваю в режиме «смузи». Можно взбить и погружным блендером, и миксером. Просто мне так удобнее.

Готовый кофе разлить по кружкам, сверху можно немного присыпать корицей.

Напомню, что количество кофе, тыквы, сахара, молока и специй можно менять. Например, мне нравится не очень сладкий кофе, в котором больше тыквы и меньше молока. А мой Муж предпочитает сладкий молочный вкус с небольшим добавлением тыквы. Всё это варьируется в процессе приготовления.

С наступлением осени многие кофейни предлагают попробовать у них кофе с тыквой. А вы теперь можете сделать такой, не выходя из дома.

А это вы читали?

Комментарии 76

Тыкву люблю в любом виде, но вот с кофе даже не подумала бы, что такое возможно. Надо будет попробовать. Спасибо, за идею!

Возможно-возможно 🙂 ещё и вкусно.

Попробовала и это на самом деле оказалось очень вкусно.

Ой, Елена, я так рада, что Вам понравился напиток!

Удивительно! Каша с тыквой хорошо, но кофе с тыквой что-то новенькое. Обязательно приготовим, пока тыква есть в продаже…

На самом деле кофе с тыквой делают во многих кофейнях США и Европы, просто для нас это пока непривычно.

Для меня тоже новое сочетание кофе и тыквы — удивительное. Завтра вечером собираемся, есть у нас парочка любителей кофе, предложу им — представляю их реакцию! Правда тыквы у нас в этом году не дозрели и не такие оранжевые. А у вас ну прям красавицы солнечные!

На самом деле, тыквы у нас тоже не дозрели 🙁 Просто у них шкурки такие 🙂
Надеюсь, что любителям кофе понравится такой вариант.
Если они, конечно же, не ненавидят тыкву 🙂

Мои любители и кофе любят, и тыкву, но вот на предложение сварить кофе с тыквой не отреагировали, возможно просто не настроены были, так как мы собрались для того, чтобы сделать и поесть вареники с картошкой. Начинка резаная сырая картошка, бабушкин рецепт с Урала.
Так что кофе я сама буду варить, в ближайшее время.

ооо, моя свекровь такие вареники делает. Мне нравятся, а её сыну нет 🙂

Буду ждать отзыва о кофе 😉

О! Тыква пошла в расход:)) Интересный рецепт. А если добавить в кофе сок тыквенный с мякотью? Чтоб меньше возиться? Надо попробовать. Сок тыквенный — моя слабость)

Думаю, должно получиться. Я делала тыквенное пюре сразу на несколько порций и потом добавляла в кофе по несколько ложек. Только молоко не забудьте 🙂

Да. Я кофе почти всегда только с молоком

Тогда Вам точно надо попробовать кофе с тыквой 🙂
Мне очень интересно: понравится Вам или нет. Может прямо сейчас и попьёте? 🙂

Каких только рецептов нет. Не думала, что кофе и овощи сочетаются.

Тыква со многими необычными продуктами сочетается благодаря своему аромату 🙂

Сегодня, пока смотрела что новенького на моих любимых блогах, я уже натыкалась на необычное применение тыквы. Но кофе с тыквой просто взорвало мое сознание )))) У моей мамы еще есть тыква в запасе, когда приеду к ней, обязательно попробую Ваш рецепт.

Теперь я буду ломать голову над тем, какое ещё необычное применение можно найти тыкве 🙂

Хочется молока или какао, посмотрела на кофе, пить захотелось. Тыкву видела только хеллоуинскую.

Можно купить тыквенное пюре детское 🙂 и с ним сделать кофе 🙂

Ну вы прям удивляете. Вчера купила у бабули тыкву, обязательно попробую кофе по вашему рецепту.

Это не я придумала 🙂 Во многих кофейнях осенью продают кофе с тыквой 🙂

Интересный рецепт, никогда и не думала о таком сочетании, тыкву люблю, так что обязательно попробую.

Попробуйте, это вкусно.

Удивительный рецепт. Пробовать такой кофе ещё не доводилось. А уже хочется.

Если приготовите, расскажите потом понравился кофе или нет.

Люблю экспериментировать с кофе. Попробую и с тыквой. Как раз на балконе оранжевая красавица ждёт своего часа 🙂

Эх, а моя красавица на балконе испортилась 🙁 Сначала замёрзла, а потом разморозилась 🙁 А я не заметила 🙁

Никогда бы не подумал, что такое бывает) Что можно сочетать тыкву и кофе. Очень необычно.

Для нас пока необычно, но на Западе давно так делают 🙂

Это что-то новенькое! Кофе с тыквой я ещё не пробовала, да и не слышала о таком напитке. Олли, ты как всегда меня удивляешь! Обязательно сделаю кофе с тыквой. Спасибо за рецепт.

Попробуй обязательно. А когда поедешь в очередное путешествие, поспрашивай в местных кофейнях 🙂 Вдруг у них тоже есть такой кофе 🙂

Хорошо.) Обязательно спрошу:)

Вау, кофе+тыква! Я очень любл готовить различные смузи, но такой вариант даже представить себе не могла. Только получается, что такой кофе холодным или тёплым употребляется?

Я пью горячим 🙂 Мне кажется, в холодном виде это будет невкусно.

Какое странное сочетание! Тыква и кофе! Я думала, что это ты, как всегда, что-то сама придумала — ты у нас такая затейница! А, оказывается, это уже изобретено до тебя!

Я, конечно, это пробовать не буду. Наверное не буду. Потому что сахар в кофе никогда не кладу. И молоко не добавляю. Мне такой рецепт заведомо уже не понравится.

Читайте также:  Смузи банан мята рецепт

Зато кладу в кофе корицу, чёрный и красный перец. Ну и да, бывает и мускатный орех, когда он есть, но он, на мой взгляд, ухудшает вкус кофе. Хотя о вкусах не спорят! 🙂

Таааак, теперь это ты меня заинтриговала 🙂 Напиши, пожалуйста, рецепт.
Я тоже не люблю сладкие напитки, поэтому в свой кофе кладу меньше сахара и молока. Я слышала про кофе с чёрным перцем от одного родственника, но он уверял, что этот кофе был сделан по ошибке, хоть и вкусно 🙂

Да какой там рецепт. )) Засыпаешь кофе в кофеварку (в турке, конечно, вкуснее, но ленивее, хотя у меня турочка есть, но ею пользуюсь редко), чуть-чуть корицы (хотя я кладу примерно 1/5 чайной ложки, могу и половинку, если никто пить, кроме меня не будет — обожаю корицу!), немного красного перца (для жгучести, зависит от сорта конкретного перца), немного чёрного (этот больше для запаха и вкуса). Перец — это всё по вкусу кладёшь. Экспериментируй. С ним главное не переборщить — лучше не доложить, ну как со всеми специями.

Льёшь водичку в отсек для воды. Включаешь кофеварку. Наливаешь в чашку (я пью кофе из больших кружек 🙂 ) — и с огромным наслаждением пьёшь. 🙂 Я люблю к кофе чёрный шоколад или козинак. Но это не обязательно.

Мой кофе обычно всем очень нравится. Ещё никто не сказал, что невкусно. Сахар, молоко — категорически нет. Это убивает аромат настоящего кофе и вообще вредно.

Муж не любит, когда я кладу много корицы. А я большой фанат корицы. Могу её есть в больших количествах — кладу в творог, фруктовые салаты, сладкие каши… Могу просто с мёдом смешать и есть. Но вернёмся к кофе))

Если есть мускатный орех (молотый) — тоже можно засыпать вместе со специями в кофе. Иногда (зимой) добавляю имбирь (порошок). Но в последнее время этот порошок имбиря такая дрянь стал, что предпочитаю имбирь отдельно корнем куда-то добавлять. Зимой имбирь с горячим кофе отлично согревает.

Слушай, я, кажется, тут тебе целый пост написала. 🙂

P.S. Да, а тыкву я люблю очень. А вот муж у меня её категорически не ест. А зря!

Ооо, у меня есть все эти специи 🙂 Завтра буду пробовать. Сегодня просто насыпала в кофе чёрного перца 🙂 Свят попробовал и сказал, что я хочу его отравить 🙂

Спасибо за рецепт!

«Свят попробовал и сказал, что я хочу его отравить . Спасибо за рецепт!»

Классный отзыв о рецепте! 🙂 ))) Сколько ты перца насыпала? 😉

Похоже, что больше, чем было нужно 🙂

Да, сейчас сама перечитала 🙂 Звучит шедеврально 🙂

🙂 ))) Мой муж тоже не любит, когда кладу много перца или корицы. Тут лучше не доложить, я же писала об этом в рецепте))

Я от спешки попробовать и от усердия насыпала слишком много 🙂

Но тебе-то самой понравилось? Ты-то не подумала, что я хочу тебя отравить? )) Или сразу ребёнку дала, даже не попробовав сперва на себе? 😉

Мне понравилось 🙂
Нет 🙂 Сначала я попробовала сама. А потом предложила ему попробовать. Он любит кофе, и я подумала, что ему как раз может понравится такой вкус.

Ещё детства меня перекормили тыквой и уже во взрослом положении она у меня не в почёте. Но вот тыква с кофе даже стало интересно, тем более, что даже муж автора рецепта не отказался от такого сочетания.

А у меня в детстве, наоборот, тыквы не было. Сейчас «отрываюсь» 🙂

Век живи, век учись!
Кофе пью в больших количествах, но о таком варианте даже не слышала)))

Лена, попробуйте с тыквой. Очень интересное сочетание получается. Можно даже купить детское тыквенное пюре и попробовать с ним, если не охота заморачиваться с тыквой.

Очень необычный рецепт кофе с тыквой. Как то тыква у меня не ассоциировалась с напитками, хотя очень ее люблю. Спасибо, Олли!

Я давно подозревала, что тыкву пьют 🙂 Не даром же Гарри Поттер периодически пил тыквенный сок 🙂

Удивительный рецепт, я и понятия не имел, что можно соединить тыкву с кофе. Век живи, век учись! Недаром тыквенный сок был моим одним из самых любимых напитков в детстве!

Попробуйте соединить кофе с любимым соком 🙂 станет ещё более любимым 🙂

Интересный способ, заслуживающий внимания. Я думаю, что мне бы такой кофе понравился. Я не люблю его слишком крепким, а здесь как раз есть добавка, которую я люблю.

Да, здесь кофе присутствует помнимому. В основном, есть молоко и тыква.

Кофе с тыквой! Такого я ещё не слышала. Я фанат кофе, перепробовала разные варианты, и этот тоже попробую. Интересно же! Хотя пью только чёрный, без сахара и обязательно с солью и перцем. Остальные специи по настроению. А вот дочка любит с молоком и сахаром, возможно ей этот вариант придётся по вкусу.

Мне тут выше давали рецепт кофе с перцем. Но вот с солью я ещё вообще не встречала!
Как его делать? Просто посолить?

Да в принципе просто, главное определить приемлемую для себя пропорцию соли. Я солю морской солью, мне так больше нравится, хотя можно и обычной. В кофеварку или турку насыпаю кофе, соль, я ещё перец добавляю чёрный, заливаю водой и варю. Мне по вкусу когда кофе имеет лёгкий оттенок соли. Поскольку морская соль солонее, я начинала с небольшой щепотки, постепенно увеличивая дозу до тех пор когда вкус меня удовлетворил. Кстати, с молоком солёный кофе даёт совсем другой вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector