Кофе с вишневым соком рецепт приготовления

Содержание
  1. Кофе с вишневым соком
  2. Классический рецепт
  3. Пряный кофе с вишневым соком
  4. Кофе с вишневым соком и сливками
  5. Кофе с соком.
  6. Кофе с яблочным соком.
  7. Рецепт кофе с яблочным соком.
  8. Приготовление кофе с яблочным соком.
  9. Кофе с вишневым соком и шоколадом.
  10. Приготовление кофе с вишневым соком.
  11. Кофе с вишней со свежей или замороженной, соком
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Café Château
  14. Ингредиенты:
  15. Рецепт приготовления Кофе Шато:
  16. Ингредиенты
  17. Оптимальное сочетание вкуса
  18. Рецепт «Кофе с вишней и корицей»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Пряный Вишневый Кофе
  21. Ингредиенты:
  22. Рецепт Приготовления:
  23. Шмель (холодный кофе с грейпфрутовым соком)
  24. Рецепт
  25. Классический рецепт эспрессо с сиропом
  26. Амаретто
  27. Рецепт кофе с сиропом Амаретто
  28. Кофе с лимонным соком и медом
  29. Рецепт
  30. Готовим простой сироп
  31. Холодный кофе с вишнёвым соком
  32. Ингредиенты:
  33. Рецепт Приготовления:

Кофе с вишневым соком

Вы любите кофе, но привычные напитки уже наскучили? Почему бы не поэкспериментировать, ведь в результате можно создать настоящий шедевр, как удалось тому, кто придумал совместить кофе и вишневый сок.

Кому первому принадлежала идея соединить столь разные вкусы, не известно, однако мы должны быть ему благодарны, ведь кофе с вишневым соком – это очень вкусно и полезно. В вишне содержатся фолиевая кислота, витамины группы B, А, Е, С, РР, а также магний, кальций, калий. Что касается кофе, если им не злоупотреблять, то он будет только полезен, поскольку предупреждает развитие многих заболеваний – сахарного диабета, рака, болезни Паркинсона и многих других.

Ну что же, давайте побалуем себя чашечкой кофе с вишневым соком. Однако для начала небольшой совет – пить напиток следует охлажденным, это позволит насладиться его истинным вкусом и вдохнуть его необычный аромат.

Классический рецепт

  • кофе мелкого помола – 2,5 столовые ложки,
  • сахар – 3,5 столовые ложки,
  • вода – 2 стакана,
  • сок вишневый – 150 мл.
  1. Варим черный кофе. Это можно сделать как в кофемашине, так и в турке. В последнем случае, чтобы напиток получился более ароматным и крепким, следует доводить его до кипения несколько раз.
  2. В процеженный кофе добавляем вишневый сок.
  3. Кладем сахар. Перемешиваем. Снимаем пробу!

Пряный кофе с вишневым соком

  • кофейные зерна молотые – 1 столовая ложка,
  • цедра апельсина измельченная – 1 столовая ложка,
  • сок вишневый – 200 мл,
  • корица – 2 палочки,
  • сахар коричневый – по вкусу.
  1. В сотейник наливаем вишневый сок, слишком концентрированный напиток желательно разбавить водой.
  2. Добавляем кофе, корицу, сахар и апельсиновую цедру.
  3. Ставим на слабый огонь и дожидаемся закипания.
  4. Процеживаем ароматный кофейно-вишневый напиток и разливаем его по чашечкам. Украшаем палочками корицы. Пробуем!

Кофе с вишневым соком и сливками

  • кофейные зерна среднего помола – 2,5 чайные ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • сливки жидкие – 1 столовая ложка,
  • сок вишневый – 4 столовые ложки,
  • вода – 170 мл.
  1. Варим по любимому рецепту черный кофе из указанного количества кофейных зерен и воды.
  2. Процеживаем. Даем ему немного остыть.
  3. Добавляем сахар и вишневый сок.
  4. Вливаем сливки. Перемешиваем. Приятного кофепития!

Источник

Кофе с соком.

Кофе с яблочным соком.

Кофе с яблочным соком и апельсином – необыкновенный рецепт, способный внести новинку в ваше привычное утреннее меню. Входящие в напиток специи и апельсин в некоторой степени делают его похожим на глинтвейн.

Рецепт кофе с яблочным соком.

Ингредиенты для приготовления двух порций напитка:

  • крепкий черный кофе – 200 мл;
  • сок яблочный – 200 мл;
  • апельсин – 1 шт;
  • специи (гвоздика, корица, черный перец) – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление кофе с яблочным соком.

В первую очередь сварить крепкий черный кофе любым удобным вам способом (в кофеварке, турке). Нарезанные дольки апельсина положить в небольшую кастрюльку и залить свежеприготовленным, процеженным кофе. Добавить сахар со специями, после чего поставить на огонь кипятиться в течение 8-10 минут. Напиток получится немного вязким из-за яблочного сока и апельсина, но это никак не отражается на его восхитительном вкусе.

Читайте также:  Рецепт приготовления полутвердого сыра дома

Кофе с вишневым соком и шоколадом.

Еще один рецепт кофе с соком, с добавлением шоколада и сливок. Для него нам понадобятся:

  • крепкий черный кофе – 100 мл;
  • сироп шоколадный – 2 ст.л;
  • сок вишневый – 1 ст.л;
  • тертый шоколад – 1 ч.л с верхом.

Приготовление кофе с вишневым соком.

Сварить кофе в турке или кофеварке, налить его в чашку и добавить шоколадный сироп. Вместо сиропа можно использовать шоколадный ликер. Если желаете, то можно еще добавить сахар по вкусу.

Влить в смесь кофе и сиропа вишневый сок. Сверху выложить взбитые сливки (взбитые вручную или покупные из баллончика). На сливки посыпать тертый шоколад, а для красоты можно положить еще пару вишенок. Кофе с вишневым соком и шоколадом готов к употреблению.

Источник

Кофе с вишней со свежей или замороженной, соком

Как добиться оптимального сочетания сиропов и топпинга с кофе, используя эксклюзивные и популярные марки, соблюдая пропорции

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
155.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
13 г

Café Château

Известный на весь мир Кофе Шато приготовить довольно просто.

Ингредиенты:

  • Молотый кофе — 4 ст.л.
  • Вишневый Ликер — 4 рюмки
  • Крем Шантильи или взбитые сливки — 4 ст.л.
  • Сироп, корица, апельсиновая цедра — для украшения


………………………………………………………………

Рецепт приготовления Кофе Шато:

  1. Сварить кофе.
  2. В подогретые чашки налить ликер и залить горячим кофе.
  3. Сверху выложить крем Шантильи или взбитые сливки.
  4. Для приготовления крема Шантильи: сильно охлажденные сливки 25% (пол литра) смешать с сахарной пудрой (50 г) и ванилином, взбить венчиком до устойчивых пиков. Можно добавить загуститель.
  5. Крем полить сиропом, посыпать корицей или апельсиновой цедрой.

Ингредиенты

1. Вода и вишнёвый сок в равной пропорции.

2. Кофе в зёрнах свежей обжарки из расчёта 8 грамм на 100 мл воды с соком — мы использовали Колумбию Эль Бандидо .

3. Сахар по вкусу.

4. Специи для глинтвейна, которые вам нравятся — мы использовали корицу, мускатный орех, гвоздику и кардамон.

Оптимальное сочетание вкуса

В продаже находится много сиропов, топпингов, но не каждый из них подходит кофе. Сиропы могут быть:

  • фруктовыми или ягодными, миксом фруктов-ягод, с цветочным ароматом: банановый, лавандовый, фиалковый, мятный;
  • ореховыми: кокосовый, фундук, миндальный;
  • ванильными, имбирными, на основе гвоздики, корицы;
  • имитирующими вкус десертов: яблочный пирог, имбирный пряник, крем-брюле, шоколад, халва, карамель;
  • для гурманов предлагают вкусы соленой карамели, сахарного тростника, алкогольных ликеров.

Кофе и сироп идеально дополняют друг друга, но иногда их сочетание вызывает разочарование. Это случается, если неправильно подобрать, сироп или переборщить с его количеством. Помимо этого, нужно учитывать сорт самого кофе. Даже одинаковые виды арабики, которые отличаются страной, где выращиваются зерна, способом, степенью обжарки – дают разные результаты. Наилучшим сочетанием считают:

  • Карамельный сироп с молоком, сливками – для приготовления латте, капучино, эспрессо. Суть действия сиропа – смягчение горечи кофе.
  • Ванильный – универсал. Он убирает кислоту арабики, горечь крепкого макиато, капучино, робусты.
  • Шоколадный сироп насыщает арабику, незаменим для приготовления мокко.

Многие ориентируются на крепость напитка:

  • крепкий кофе предполагает карамель или шоколад;
  • легкий – карамель, ваниль, фруктово-ягодные вкусы;
  • ореховый сироп или топпинг убирает горчинку, еще лучше с этим справляются цитрусовые, корица;
  • в кофе по-восточному принято добавлять шоколад и миндаль;
  • кофе по-турецки обожает пряные сиропы;
  • чистая арабика приобретает неповторимый вкус при добавлении сиропа-амаретто, брауни или ирландского крема;
  • холодный кофе становится идеальным при сочетании с лаймом, мятой, лимоном.

Нет ни одного сорта кофе, которому сироп принес не пользу, а вред. Просто, если нужно оттенить вкус напитка, не используют больше одного ингредиента. Все остальное уже не кофе, а коктейль.

Читайте также:  Рецепт оладьев с ванилином

Рецепт «Кофе с вишней и корицей»:

Вариант 1. Все настолько просто и быстро, что больше писать, чем готовить.
Вишню очистить от косточек

И положить в кофейную чашку, добавить кофе, сахар, корицу

И все очень хорошо перетереть до образования небольшой пенки.

Залить все кипятком, аккуратно перемешать

И, вуа-ля! Наслаждаться прекрасным напитком!

Вариант 2. Здесь все ещё проще. Поставить варить кофе в турке. Вишню очистить от косточек

И положить в кофейную чашку, добавить сахар, корицу. Я использую в данном варианте 1/2 ч. л. сахара, т. к. кофе уже варю с сахаром.

И все очень нежно помять. (чашечка маленькая, чтобы не было брызг)

Тем временем кофе уже сварен. Вылить готовый кофе в чашку с вишней.

И пусть весь мир подождет!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кофе с вишней и корицей

Начинать утро с чашечки ароматного кофе, что может быть лучше! А если еще начать так выходной день! В сезон вишни, особенно шпанки, я очень люблю пить кофе с вишней. А зимой я использую сок от вишневой пятиминутки. Предлагаю сразу два варианта: из растворимого кофе и натурального. По просьбе Юры xmxm, публикую этот рецепт. Итак, любителям кофе и вишни посвящается!

Категория: Напитки › Горячие напитки › Кофе

Ингредиенты для «Кофе с вишней и корицей»:

Другие варианты рецепта

Пряный Вишневый Кофе

Пряный Вишневый кофе – это не глинтвейн, это именно Вишневый Кофе, но с пряностями.

Пряный Вишневый Кофе замечательно взбодрит вас в ненастные дни, когда за окном дождь, слякоть или согреет после зимней прогулки с друзьями.

Ингредиенты:

  • Кофе — свежеприготовленный
  • Свежая или размороженная вишня (можно использовать готовый сироп из вишневого варенья)
  • Сахар
  • Молоко
  • Мускатный орех
  • Имбирь
  • Корица
  • Гвоздика
  • Апельсин — 1 шт.
  • Какао-порошок для украшения

Рецепт Приготовления:

  1. Апельсиновую цедру счистить с апельсина непосредственно перед приготовлением Вишневого Кофе, для этого можно использовать острый нож или мелкую терку.
  2. Мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру положить в кофейник, в который будете наливать готовый кофе.
  3. Заранее приготовить сироп из вишни: измельчить вишню в ступке или блендере. Подлить чуть-чуть воды (50-100 мл) и хорошенько перемешать. Затем процедить. В результате должно получится 125 мл вишневого сока.
  4. Налить вишневый сок в кастрюльку с толстым дном, положить туда же сахар и поставить на огонь. Довести до интенсивного кипения и убавить огонь.
  5. Продолжать кипятить сироп в течение получаса, пока сок не выпарится наполовину. Если нужно, удалять пенки.
  6. Снять получившийся вишневый сироп с огня и перелить в соусник или молочник.
  7. На дно стакана или ирландской кружки положить несколько вишен и налить 2-3 ст.л. сиропа.
  8. Сварить крепкий кофе.
  9. Залить свежесваренным кофе подготовленные специи и оставить настаиваться минут на 5-10.
  10. Когда специи набухнут и осядут на дно, разлить кофе по стаканам или кружкам с вишней, не доливая до края на 2 см.
  11. Подогретое молоко взбить блендером в густую пену.
  12. Получившуюся молочную пену выложить поверх вишневого кофе.
  13. Украсить Кофейный Шерри можно с помощью какао-порошка и трафаретов.

Рецепт № 4 (безалкогольный)

Шмель (холодный кофе с грейпфрутовым соком)

Безалкогольный кофейный коктейль с терпко-сладким вкусом и легкой горчинкой. Название получил благодаря внешнему виду – грейпфрутовый кофе укладывают слоями, которые в готовом виде напоминают тельце шмеля.

Ингредиенты:

  • кофе – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • карамельный или гранатовый сироп – 5 мл;
  • кубики льда – 3-4 штуки.

Рецепт

1. Сделать 2 порции эспрессо или заварить 60 мл кофе во френч-прессе.

2. На дно бокала для подачи добавить лед, затем налить карамельный сироп или гренадин.

Читайте также:  Мягкие ватрушки с творогом рецепт

3. Аккуратно добавить грейпфрутовый сок, чтобы слои не смешались.

4. Поверх сока тонкой струйкой влить кофе.

5. Подавать вместе с трубочкой. Перед употреблением перемешать.

Классический рецепт эспрессо с сиропом

Чтобы эспрессо получился идеальным, вам понадобится для его готовки целый ряд вспомогательного инвентаря, посуды. Не лишними будут:

  • джиггер, блендер;
  • питчер, длинная барная ложка;
  • шейкер, спрей;
  • специальная посуда для кофе стакан для капучино, чашка для эспрессо и т.п.

Сиропы можно готовить самостоятельно, либо же брать в гипермаркетах — на ваше усмотрение.

Для того, чтобы приготовить эспрессо с ореховым сиропом, вам нужно взять следующие продукты:

  • кофезерна мелкого помола — 19 г;
  • сироп — 22 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • лёд — 26 г
  1. Заварите крепкий кофе в турке, чтобы он получился с ярким ароматом. Для этого надо варить его по всем правилам — три раза доводить до закипания и вовремя снимать с огня.
  2. Возьмите шейкер и туда поместите лед и налейте все остальные ингредиенты.
  3. Взбейте тщательно получившуюся смесь.

Вылейте содержимое в кофейный бокал. Подавайте готовый микс холодным.

Украсить его можно фруктами и пить из трубочки. Еще для украшения подойдет бамбуковая шпажка.

Амаретто

Напиток с добавлением ликера создает праздничное настроение и может быть прекрасным дополнением к десерту

Такая добавка имеет легкий привкус и аромат миндаля, напоминая букет одноименного известного ликера.

Почти неуловимая горчинка миндаля хорошо дополняет кофейные напитки с добавлением кофе: латте, капучино, макиато. Вкус сиропа Амаретто хорошо прослеживается при его добавлении в крепкий эспрессо.

Противопоказания к употреблению сиропа – диабет, ожирение.

Качественный сироп Амаретто имеет терпкий вкус миндальной косточки и легкий аромат. Он должен быть прозрачным, с легким золотистым оттенком. Этот сироп лидирует в рейтинге по популярности.

Кофейный коктейль с Амаретто — напиток для тех, кто любит побаловать себя и насладиться приятным кофейно-миндальным ароматом

Рецепт кофе с сиропом Амаретто

Для напитка нужны:

  • сваренный кофе (эспрессо) – 100 мл;
  • топпинг – столовая ложка;
  • сливки – 50 мл.

В кофе ввести сироп Амаретто, перемешать, после добавить сливки.

Кофе с лимонным соком и медом

Ароматный напиток с мягкостью меда и легкой лимонной кислинкой. Хорошо согревает.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 150 мл;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • мед (желательно гречишный) – 1 чайная ложка.

Рецепт

1. Заварить кофе любым методом, при необходимости процедить.

2. На дно чашки для подачи добавить мед и лимонный сок.

3. Влить горячий кофе, перемешать.

Готовим простой сироп

Главный ингредиент – сахар – выбираете любой, в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, коричневый сахар отлично подойдет для сиропа, который в дальнейшем будет использоваться в десертах, в выпечке или для приготовления согревающего коктейля. Белый же рафинированный сахар лучше подойдет для коктейлей и домашнего лимонада.

Процесс приготовления сиропа:

  1. В сотейнике смешиваем сахар с водой.
  2. Ставим на газовую плиту и на маленьком огне доводим воду до кипения до полного растворения сахара. Сахар растворяется довольно быстро, поэтому стараемся не передержать сироп, и снимаем с огня.
  3. Даем остыть сиропу при комнатной температуре и переливаем приготовленный сироп в герметичную емкость (предпочтительно в стеклянную, с плотно закрывающейся крышкой). Готовый сироп по консистенции должен напоминать ликер.

Холодный кофе с вишнёвым соком

Ингредиенты:

  • Свежесваренный кофе — 100 мл
  • Лед — несколько кубиков
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Кока-Кола — 50 мл
  • Лимон — 1 долька

Рецепт Приготовления:

  1. Вылить остывший кофе в стакан со льдом.
  2. Добавить вишнёвый сок и колу.
  3. Перемешать.
  4. Украшают Холодный Кофе с Вишневым Соком долькой лимона.

Подайте к Вишневому Кофе:

К Вишневому Кофе хорошо подать круассаны или вафельные трубочки.

Попробуйте приготовить к Вишневому Кофе сладкие трубочки из слоеного бездрожжевого теста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector