- Кофе с вишневым соком
- Классический рецепт
- Пряный кофе с вишневым соком
- Кофе с вишневым соком и сливками
- Кофе с соком.
- Кофе с яблочным соком.
- Рецепт кофе с яблочным соком.
- Приготовление кофе с яблочным соком.
- Кофе с вишневым соком и шоколадом.
- Приготовление кофе с вишневым соком.
- Кофе с вишней со свежей или замороженной, соком
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Café Château
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления Кофе Шато:
- Ингредиенты
- Оптимальное сочетание вкуса
- Рецепт «Кофе с вишней и корицей»:
- Другие варианты рецепта
- Пряный Вишневый Кофе
- Ингредиенты:
- Рецепт Приготовления:
- Шмель (холодный кофе с грейпфрутовым соком)
- Рецепт
- Классический рецепт эспрессо с сиропом
- Амаретто
- Рецепт кофе с сиропом Амаретто
- Кофе с лимонным соком и медом
- Рецепт
- Готовим простой сироп
- Холодный кофе с вишнёвым соком
- Ингредиенты:
- Рецепт Приготовления:
Кофе с вишневым соком
Вы любите кофе, но привычные напитки уже наскучили? Почему бы не поэкспериментировать, ведь в результате можно создать настоящий шедевр, как удалось тому, кто придумал совместить кофе и вишневый сок.
Кому первому принадлежала идея соединить столь разные вкусы, не известно, однако мы должны быть ему благодарны, ведь кофе с вишневым соком – это очень вкусно и полезно. В вишне содержатся фолиевая кислота, витамины группы B, А, Е, С, РР, а также магний, кальций, калий. Что касается кофе, если им не злоупотреблять, то он будет только полезен, поскольку предупреждает развитие многих заболеваний – сахарного диабета, рака, болезни Паркинсона и многих других.
Ну что же, давайте побалуем себя чашечкой кофе с вишневым соком. Однако для начала небольшой совет – пить напиток следует охлажденным, это позволит насладиться его истинным вкусом и вдохнуть его необычный аромат.
Классический рецепт
- кофе мелкого помола – 2,5 столовые ложки,
- сахар – 3,5 столовые ложки,
- вода – 2 стакана,
- сок вишневый – 150 мл.
- Варим черный кофе. Это можно сделать как в кофемашине, так и в турке. В последнем случае, чтобы напиток получился более ароматным и крепким, следует доводить его до кипения несколько раз.
- В процеженный кофе добавляем вишневый сок.
- Кладем сахар. Перемешиваем. Снимаем пробу!
Пряный кофе с вишневым соком
- кофейные зерна молотые – 1 столовая ложка,
- цедра апельсина измельченная – 1 столовая ложка,
- сок вишневый – 200 мл,
- корица – 2 палочки,
- сахар коричневый – по вкусу.
- В сотейник наливаем вишневый сок, слишком концентрированный напиток желательно разбавить водой.
- Добавляем кофе, корицу, сахар и апельсиновую цедру.
- Ставим на слабый огонь и дожидаемся закипания.
- Процеживаем ароматный кофейно-вишневый напиток и разливаем его по чашечкам. Украшаем палочками корицы. Пробуем!
Кофе с вишневым соком и сливками
- кофейные зерна среднего помола – 2,5 чайные ложки,
- сахар – 1 чайная ложка,
- сливки жидкие – 1 столовая ложка,
- сок вишневый – 4 столовые ложки,
- вода – 170 мл.
- Варим по любимому рецепту черный кофе из указанного количества кофейных зерен и воды.
- Процеживаем. Даем ему немного остыть.
- Добавляем сахар и вишневый сок.
- Вливаем сливки. Перемешиваем. Приятного кофепития!
Источник
Кофе с соком.
Кофе с яблочным соком.
Кофе с яблочным соком и апельсином – необыкновенный рецепт, способный внести новинку в ваше привычное утреннее меню. Входящие в напиток специи и апельсин в некоторой степени делают его похожим на глинтвейн.
Рецепт кофе с яблочным соком.
Ингредиенты для приготовления двух порций напитка:
- крепкий черный кофе – 200 мл;
- сок яблочный – 200 мл;
- апельсин – 1 шт;
- специи (гвоздика, корица, черный перец) – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Приготовление кофе с яблочным соком.
В первую очередь сварить крепкий черный кофе любым удобным вам способом (в кофеварке, турке). Нарезанные дольки апельсина положить в небольшую кастрюльку и залить свежеприготовленным, процеженным кофе. Добавить сахар со специями, после чего поставить на огонь кипятиться в течение 8-10 минут. Напиток получится немного вязким из-за яблочного сока и апельсина, но это никак не отражается на его восхитительном вкусе.
Кофе с вишневым соком и шоколадом.
Еще один рецепт кофе с соком, с добавлением шоколада и сливок. Для него нам понадобятся:
- крепкий черный кофе – 100 мл;
- сироп шоколадный – 2 ст.л;
- сок вишневый – 1 ст.л;
- тертый шоколад – 1 ч.л с верхом.
Приготовление кофе с вишневым соком.
Сварить кофе в турке или кофеварке, налить его в чашку и добавить шоколадный сироп. Вместо сиропа можно использовать шоколадный ликер. Если желаете, то можно еще добавить сахар по вкусу.
Влить в смесь кофе и сиропа вишневый сок. Сверху выложить взбитые сливки (взбитые вручную или покупные из баллончика). На сливки посыпать тертый шоколад, а для красоты можно положить еще пару вишенок. Кофе с вишневым соком и шоколадом готов к употреблению.
Источник
Кофе с вишней со свежей или замороженной, соком
Как добиться оптимального сочетания сиропов и топпинга с кофе, используя эксклюзивные и популярные марки, соблюдая пропорции
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 155.8 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.7 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 13 г |
Café Château
Известный на весь мир Кофе Шато приготовить довольно просто.
Ингредиенты:
- Молотый кофе — 4 ст.л.
- Вишневый Ликер — 4 рюмки
- Крем Шантильи или взбитые сливки — 4 ст.л.
- Сироп, корица, апельсиновая цедра — для украшения
………………………………………………………………
Рецепт приготовления Кофе Шато:
- Сварить кофе.
- В подогретые чашки налить ликер и залить горячим кофе.
- Сверху выложить крем Шантильи или взбитые сливки.
- Для приготовления крема Шантильи: сильно охлажденные сливки 25% (пол литра) смешать с сахарной пудрой (50 г) и ванилином, взбить венчиком до устойчивых пиков. Можно добавить загуститель.
- Крем полить сиропом, посыпать корицей или апельсиновой цедрой.
Ингредиенты
1. Вода и вишнёвый сок в равной пропорции.
2. Кофе в зёрнах свежей обжарки из расчёта 8 грамм на 100 мл воды с соком — мы использовали Колумбию Эль Бандидо .
3. Сахар по вкусу.
4. Специи для глинтвейна, которые вам нравятся — мы использовали корицу, мускатный орех, гвоздику и кардамон.
Оптимальное сочетание вкуса
В продаже находится много сиропов, топпингов, но не каждый из них подходит кофе. Сиропы могут быть:
- фруктовыми или ягодными, миксом фруктов-ягод, с цветочным ароматом: банановый, лавандовый, фиалковый, мятный;
- ореховыми: кокосовый, фундук, миндальный;
- ванильными, имбирными, на основе гвоздики, корицы;
- имитирующими вкус десертов: яблочный пирог, имбирный пряник, крем-брюле, шоколад, халва, карамель;
- для гурманов предлагают вкусы соленой карамели, сахарного тростника, алкогольных ликеров.
Кофе и сироп идеально дополняют друг друга, но иногда их сочетание вызывает разочарование. Это случается, если неправильно подобрать, сироп или переборщить с его количеством. Помимо этого, нужно учитывать сорт самого кофе. Даже одинаковые виды арабики, которые отличаются страной, где выращиваются зерна, способом, степенью обжарки – дают разные результаты. Наилучшим сочетанием считают:
- Карамельный сироп с молоком, сливками – для приготовления латте, капучино, эспрессо. Суть действия сиропа – смягчение горечи кофе.
- Ванильный – универсал. Он убирает кислоту арабики, горечь крепкого макиато, капучино, робусты.
- Шоколадный сироп насыщает арабику, незаменим для приготовления мокко.
Многие ориентируются на крепость напитка:
- крепкий кофе предполагает карамель или шоколад;
- легкий – карамель, ваниль, фруктово-ягодные вкусы;
- ореховый сироп или топпинг убирает горчинку, еще лучше с этим справляются цитрусовые, корица;
- в кофе по-восточному принято добавлять шоколад и миндаль;
- кофе по-турецки обожает пряные сиропы;
- чистая арабика приобретает неповторимый вкус при добавлении сиропа-амаретто, брауни или ирландского крема;
- холодный кофе становится идеальным при сочетании с лаймом, мятой, лимоном.
Нет ни одного сорта кофе, которому сироп принес не пользу, а вред. Просто, если нужно оттенить вкус напитка, не используют больше одного ингредиента. Все остальное уже не кофе, а коктейль.
Рецепт «Кофе с вишней и корицей»:
Вариант 1. Все настолько просто и быстро, что больше писать, чем готовить.
Вишню очистить от косточек
И положить в кофейную чашку, добавить кофе, сахар, корицу
И все очень хорошо перетереть до образования небольшой пенки.
Залить все кипятком, аккуратно перемешать
И, вуа-ля! Наслаждаться прекрасным напитком!
Вариант 2. Здесь все ещё проще. Поставить варить кофе в турке. Вишню очистить от косточек
И положить в кофейную чашку, добавить сахар, корицу. Я использую в данном варианте 1/2 ч. л. сахара, т. к. кофе уже варю с сахаром.
И все очень нежно помять. (чашечка маленькая, чтобы не было брызг)
Тем временем кофе уже сварен. Вылить готовый кофе в чашку с вишней.
И пусть весь мир подождет!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кофе с вишней и корицей
Начинать утро с чашечки ароматного кофе, что может быть лучше! А если еще начать так выходной день! В сезон вишни, особенно шпанки, я очень люблю пить кофе с вишней. А зимой я использую сок от вишневой пятиминутки. Предлагаю сразу два варианта: из растворимого кофе и натурального. По просьбе Юры xmxm, публикую этот рецепт. Итак, любителям кофе и вишни посвящается!
Категория: Напитки › Горячие напитки › Кофе
Ингредиенты для «Кофе с вишней и корицей»:
Другие варианты рецепта
Пряный Вишневый Кофе
Пряный Вишневый кофе – это не глинтвейн, это именно Вишневый Кофе, но с пряностями.
Пряный Вишневый Кофе замечательно взбодрит вас в ненастные дни, когда за окном дождь, слякоть или согреет после зимней прогулки с друзьями.
Ингредиенты:
- Кофе — свежеприготовленный
- Свежая или размороженная вишня (можно использовать готовый сироп из вишневого варенья)
- Сахар
- Молоко
- Мускатный орех
- Имбирь
- Корица
- Гвоздика
- Апельсин — 1 шт.
- Какао-порошок для украшения
Рецепт Приготовления:
- Апельсиновую цедру счистить с апельсина непосредственно перед приготовлением Вишневого Кофе, для этого можно использовать острый нож или мелкую терку.
- Мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру положить в кофейник, в который будете наливать готовый кофе.
- Заранее приготовить сироп из вишни: измельчить вишню в ступке или блендере. Подлить чуть-чуть воды (50-100 мл) и хорошенько перемешать. Затем процедить. В результате должно получится 125 мл вишневого сока.
- Налить вишневый сок в кастрюльку с толстым дном, положить туда же сахар и поставить на огонь. Довести до интенсивного кипения и убавить огонь.
- Продолжать кипятить сироп в течение получаса, пока сок не выпарится наполовину. Если нужно, удалять пенки.
- Снять получившийся вишневый сироп с огня и перелить в соусник или молочник.
- На дно стакана или ирландской кружки положить несколько вишен и налить 2-3 ст.л. сиропа.
- Сварить крепкий кофе.
- Залить свежесваренным кофе подготовленные специи и оставить настаиваться минут на 5-10.
- Когда специи набухнут и осядут на дно, разлить кофе по стаканам или кружкам с вишней, не доливая до края на 2 см.
- Подогретое молоко взбить блендером в густую пену.
- Получившуюся молочную пену выложить поверх вишневого кофе.
- Украсить Кофейный Шерри можно с помощью какао-порошка и трафаретов.
Рецепт № 4 (безалкогольный)
Шмель (холодный кофе с грейпфрутовым соком)
Безалкогольный кофейный коктейль с терпко-сладким вкусом и легкой горчинкой. Название получил благодаря внешнему виду – грейпфрутовый кофе укладывают слоями, которые в готовом виде напоминают тельце шмеля.
Ингредиенты:
- кофе – 60 мл;
- грейпфрутовый сок – 30 мл;
- карамельный или гранатовый сироп – 5 мл;
- кубики льда – 3-4 штуки.
Рецепт
1. Сделать 2 порции эспрессо или заварить 60 мл кофе во френч-прессе.
2. На дно бокала для подачи добавить лед, затем налить карамельный сироп или гренадин.
3. Аккуратно добавить грейпфрутовый сок, чтобы слои не смешались.
4. Поверх сока тонкой струйкой влить кофе.
5. Подавать вместе с трубочкой. Перед употреблением перемешать.
Классический рецепт эспрессо с сиропом
Чтобы эспрессо получился идеальным, вам понадобится для его готовки целый ряд вспомогательного инвентаря, посуды. Не лишними будут:
- джиггер, блендер;
- питчер, длинная барная ложка;
- шейкер, спрей;
- специальная посуда для кофе стакан для капучино, чашка для эспрессо и т.п.
Сиропы можно готовить самостоятельно, либо же брать в гипермаркетах — на ваше усмотрение.
Для того, чтобы приготовить эспрессо с ореховым сиропом, вам нужно взять следующие продукты:
- кофезерна мелкого помола — 19 г;
- сироп — 22 мл;
- молоко — 125 мл;
- лёд — 26 г
- Заварите крепкий кофе в турке, чтобы он получился с ярким ароматом. Для этого надо варить его по всем правилам — три раза доводить до закипания и вовремя снимать с огня.
- Возьмите шейкер и туда поместите лед и налейте все остальные ингредиенты.
- Взбейте тщательно получившуюся смесь.
Вылейте содержимое в кофейный бокал. Подавайте готовый микс холодным.
Украсить его можно фруктами и пить из трубочки. Еще для украшения подойдет бамбуковая шпажка.
Амаретто
Напиток с добавлением ликера создает праздничное настроение и может быть прекрасным дополнением к десерту
Такая добавка имеет легкий привкус и аромат миндаля, напоминая букет одноименного известного ликера.
Почти неуловимая горчинка миндаля хорошо дополняет кофейные напитки с добавлением кофе: латте, капучино, макиато. Вкус сиропа Амаретто хорошо прослеживается при его добавлении в крепкий эспрессо.
Противопоказания к употреблению сиропа – диабет, ожирение.
Качественный сироп Амаретто имеет терпкий вкус миндальной косточки и легкий аромат. Он должен быть прозрачным, с легким золотистым оттенком. Этот сироп лидирует в рейтинге по популярности.
Кофейный коктейль с Амаретто — напиток для тех, кто любит побаловать себя и насладиться приятным кофейно-миндальным ароматом
Рецепт кофе с сиропом Амаретто
Для напитка нужны:
- сваренный кофе (эспрессо) – 100 мл;
- топпинг – столовая ложка;
- сливки – 50 мл.
В кофе ввести сироп Амаретто, перемешать, после добавить сливки.
Кофе с лимонным соком и медом
Ароматный напиток с мягкостью меда и легкой лимонной кислинкой. Хорошо согревает.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- вода – 150 мл;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- мед (желательно гречишный) – 1 чайная ложка.
Рецепт
1. Заварить кофе любым методом, при необходимости процедить.
2. На дно чашки для подачи добавить мед и лимонный сок.
3. Влить горячий кофе, перемешать.
Готовим простой сироп
Главный ингредиент – сахар – выбираете любой, в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, коричневый сахар отлично подойдет для сиропа, который в дальнейшем будет использоваться в десертах, в выпечке или для приготовления согревающего коктейля. Белый же рафинированный сахар лучше подойдет для коктейлей и домашнего лимонада.
Процесс приготовления сиропа:
- В сотейнике смешиваем сахар с водой.
- Ставим на газовую плиту и на маленьком огне доводим воду до кипения до полного растворения сахара. Сахар растворяется довольно быстро, поэтому стараемся не передержать сироп, и снимаем с огня.
- Даем остыть сиропу при комнатной температуре и переливаем приготовленный сироп в герметичную емкость (предпочтительно в стеклянную, с плотно закрывающейся крышкой). Готовый сироп по консистенции должен напоминать ликер.
Холодный кофе с вишнёвым соком
Ингредиенты:
- Свежесваренный кофе — 100 мл
- Лед — несколько кубиков
- Вишневый сок — 50 мл
- Кока-Кола — 50 мл
- Лимон — 1 долька
Рецепт Приготовления:
- Вылить остывший кофе в стакан со льдом.
- Добавить вишнёвый сок и колу.
- Перемешать.
- Украшают Холодный Кофе с Вишневым Соком долькой лимона.
Подайте к Вишневому Кофе:
К Вишневому Кофе хорошо подать круассаны или вафельные трубочки.
Попробуйте приготовить к Вишневому Кофе сладкие трубочки из слоеного бездрожжевого теста.
Источник