- Молочно-кофейное желе
- Молочно-кофейное желе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Кофейное желе
- Кофейно-шоколадное желе
- Кофейно-шоколадное желе
- Желе кофейное
- Кубики кофейного желе в молоке
- Кофейное желе со взбитыми сливками
- Кофейное желе
- Кофейно-молочное желе
- Кубики кофейного желе в молоке
- Молочно-кофейное желе
- Кубики кофейного желе в молоке
- Желе «Кофейный полосатик»
- Нежный кофейно-ванильный десерт
- Желе кофейное Шафрэ
- Кофейный чизкейк с кофейным желе
- Молочно-кофейное полосатое желе
- Нежный кофейно-ванильный десерт
- Кофейный чизкейк с кофейным желе
- Персиковое желе с кофейной панна коттой
- Кофейная панна-котта с желе
- Панна котта кофейная.
- Желе «Кофейное наслаждение»
- Ингредиенты для «Желе «Кофейное наслаждение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желе «Кофейное наслаждение»»:
Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе
Предлагаю вам приготовить замечательное молочно-кофейное желе. Желейный десерт получается очень вкусным и нежным, к тому же он довольно прост в приготовлении. Для того чтобы желе выглядело красиво и празднично, его следует заливать слоями, давая каждому хорошо застыть. Сверху десерт посыпается шоколадом или кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желатин поместить в подходящую ёмкость, залить 50 мл холодной воды, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Спустя время, нагреть молоко, затем добавить в него желатин, перемешать и прогреть, помешивая, пока желатин не растворится в молоке, но не кипятить. Добавить сахар, перемешать.
В чашку насыпать растворимый кофе и добавить к нему 2 столовые ложки кипятка, хорошо размешать. Затем в чашку добавить половину молока с желатином, перемешать.
В стаканы налить по 3 столовые ложки кофейной смеси или, если хотите, можно первым слоем сделать молочную смесь. Поставить стаканы в холодильник и дать желе застыть. На это уйдёт 20-30 минут, следующие слои застывают быстрее.
Когда кофейный слой застынет, налить сверху 3 столовые ложки молочной смеси и снова поставить стаканы в холодильник. Далее толщину слоёв нужно регулировать зрительно, так как стаканы к верху расширяются и наливать нужно больше, чем 3 столовые ложки.
Таким образом, чередую кофейную и молочную смеси, наполнить стаканы до самого верха, давая каждому слою хорошо застыть.
Готовое молочно-кофейное желе посыпать шоколадом или кокосовой стружкой. Невероятно вкусный десерт готов!
Источник
Рецепты Кофейное желе
Кофейно-шоколадное желе
Шоколад молочный — 250 г
Кофе натуральный — 500 мл
Шоколад натереть. Кофе сварить.
В кастрюлю вылить кофе, высыпать сахар, довести до кипения. Убавив огонь, проварить минуты 4. Помешивая, постепенно высыпать шоколад. Варить, пока масса не станет кремовая. Разлить по баночкам, закрыть крышки и, перевернув, остудить.
Кофейно-шоколадное желе
Шоколад темный — 100 г
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 4 ст. л.
В небольшой кастрюльке подогреть состав: молоко+вода+сахар, до растворения сахара.
Добавить разломанный шоколад.
Добавить ванильную эссенцию и кофе.
Желе кофейное
50 г натурального кофе
Способ приготовления на 2 порции:
1)Молотый кофе залить горячим молоком и оставить на 1 час в теплом месте.
2)Желтки растереть с сахаром, добавить кофе, поставить на слабый огонь и помешивать , пока масса не загустеет, снять с огня и взбивать до охлаждения.
Кубики кофейного желе в молоке
Кофе натуральный — 3 стак.
Сварить кофе (можно растворимый, можно заварной — значения не имеет, но чтоб было 3 ст).
Кофе в кастрюлю + сахар + корицу кардамон. Корицу и кардамон положите в том случае, если вы их любите. Я кардамон не положила.
Довести до кипения и проварить до растворения сахара пару минут (пробуйте на вкус и добавьте, чего вам не хватает).
Кофейное желе со взбитыми сливками
желатина — 1,5 Чайных ложки
натурального молотого кофе — 6 Ст. ложек
порошка карри — 0,25 Чайных ложки
ванилина — 2 Чайных ложки
воды — 2,25 Стакана (плюс 1 столовая ложка)
сахара — 0,5 Стакана
сливок — 1 Стакан
коричневого сахара — 2 Ст. ложки
1. В 2 стаканах воды сварить кофе.
2. Сахар растворить в ¼ стакана воды и довести до кипения.
3. В маленькой чашке желатин залить 1 столовой ложкой воды.
Кофейное желе
Заменитель сахара — по вкусу
Натуральный кофе — 2 чайные ложки
Натуральный йогурт — 250 мл
20 гр желатина (1 ст. л. с горкой) залить 100 мл воды и оставить набухать на 30 минут.
Заварить крепкий кофе: 2 ч.л. кофе залить 250 мл кипятка, добавить заменитель сахара по вкусу, оставить настаиваться под крышкой, затем тщательно процедить, чтобы не осталось гущи и дать остыть.
Кофейно-молочное желе
кофе молотый — 1 столовая ложка
сахар — 4 стол. ложки (можно больше)
вода — 1 стакан (для кофе)
желатин быстрорастворимый — 25 гр.
ванилин — на кончике ножа
молоко — 1 стакан
вода — 150 грамм (для желатина)
Сварить кофе и добавить сахар. Охладить.
Молоко закипятить вместе с сахаром и ванилином. Охладить.
В теплой воду аккуратно размешать желатин.
Затем поставить воду с желатином на огонь и недавая закипеть растворить его.
Разделить желатин на две порции.
Кубики кофейного желе в молоке
молоко или сливки любой жирности.
2/3 стакана коричневого сахара
1-2 коробочки кардамона
2 стакана крепкого кофе
Желатин замочите в ½ стакана холодной воды на 15-20 минут. Налейте кофе в сотейник, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона и сахар.
Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, что бы сахар растворился.
Снимите с огня, добавьте желатин, постоянно помешивая до его полного растворения.
Молочно-кофейное желе
Желатин — 2 столовые ложки
Обезжиренное молоко — 2 стакана
Свежесваренный кофе — 1 стакан
Размешай желатин в воде, дождись набухания, а потом слей оставшуюся жидкость через сито.
Для молочного желе вскипяти молоко, добавь половину желатина.
Для кофейного желе свари чашку некрепкого кофе и соедини его с оставшимся желатином.
Кубики кофейного желе в молоке
Сахар коричневый 4 ч.л.
Вода для кофе 250 мл.
Вода кипячная для желатина 150 мл.
Кофе в гранулах 1 ст.л. с горкой
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать минут на 40.
Вскипятить воду для кофе,залить гранулы кофе,добавить сахар,размешать и охладить.Или можете сварить кофе по Вашему любимому рецепту.
Набухший желатин «распустить» на небольшом огне или в СВЧ печи.
Желе «Кофейный полосатик»
Кофе натуральный — 2 ст. л.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.
Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.
Для кофейного желе сварите кофе, процедите его, добавьте половину (1,5 ст. л.) сахара и желатин.
Смесь охладите до комнатной температуры.
Для молочного желе — молоко соедините со второй половиной указанного количества сахара, доведите смесь до к.
Нежный кофейно-ванильный десерт
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Приготовить кофейное желе: заварить кофе, добавить сахар, желе — при помешивании довести до кипения, прокипятить 15 секунд;
Чтобы рисунок был ровный, использовать мерную ложечку (1ст. л.);
В формы залить по 1ст. л. кофейного желе — убрать в холодильник на 10 минут;
Приготовить ванильное желе: в молоко добавить сахар, ванилин, желе — при помешивании довести до к.
Желе кофейное Шафрэ
коричневый сахар демерара – 11 ч. л.
агар-агар – 1 ч. л.
кофе без кофеина – 2 ч. л.
сок апельсиновый – 1 стакан
банановые чипсы, истолченные в порошок – 3 ст. л.
порошок шафрана – 30 мг
кипяток – 1 стакан
Истолочь банановые чипсы в порошок. Смешать 2 ч. л. кофе с 6 ч. л. коричневого сахара.
Добавить 3-4 капли кипятка и взбить до побеления.
Кофейный чизкейк с кофейным желе
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Сыр творожный — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 4 шт
Крахмал кукурузный — 50 г
Кофе натуральный — 125 мл
Печенье смолоть на комбайне в крошку. Добавьте чайную ложку кофе. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте его к печенью и хорошо перемешайте.
Выложите смесь в разъемную форму 21 см. и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами.
Поставьте в морозилку, на 15 минут.
В миске смешайте сыр Филадельфия, сахар, молоко, взбитые сливки яичн.
Молочно-кофейное полосатое желе
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Шоколад молочный — 20 г
В мисочку высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной воды, оставить набухать на 30 минут.
В сотейник налить молоко, добавить сахар и нагреть.
Половину молока отлить, а в оставшуюся добавить половину набухшего желатина и хорошо размешать.
В каждый стакан налить 20-30 мл молока, в зависимости сколько слоёв вы хотите сделать.
Чем меньше молока, тем более пол.
Нежный кофейно-ванильный десерт
Ванилин HAAS — 1пак
Кофе (быстрорастворимое) — 1ч.л.
Желе прозрачное HAAS — 1пак
Приготовить кофейное желе: заварить кофе, добавить сахар, желе — при помешивании довести до кипения, прокипятить 15 секунд;
Чтобы рисунок был ровный, использовать мерную ложечку (1ст.л.);
В формы залить по 1ст.л. кофейного желе — убрать в холодильник на 10 минут;
Приготовить ванильное желе: в молоко добавить сахар, ванилин, желе — при помешивании довести до кип.
Кофейный чизкейк с кофейным желе
Желатин HAAS- 5 гр
Растворимый кофе-1 чайная ложка
Кукурузный крахмал-50 гр.
Творожный сыр Филадельфия -500 гр.
Взбитые сливки-100 г
Сливочное масло- 100 гр
Растворимого кофе-2 столовые ложки
Печенье смолоть на комбайне в крошку. Добавьте чайную ложку кофе. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте его к печенью и хорошо перемешайте.
Выложите смесь в разъемную форму 21 см. и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами.
Поставьте в морозилку, на 15 минут.
В миске смешайте сыр Филадельфия, сахар, молоко,взбитые.
Персиковое желе с кофейной панна коттой
Кофе натуральный — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
15 гр желатина замочить на 40 мин. для набухания в холодном молоке.
Еще 15 гр желатина замочить для набухания в 100 мл сиропа от консервированных персиков.
Как только желатин набухнет, ставим на медленный огонь сливки,
добавляем 3 ст.л. сахара, набухший в молоке желатин
и ваниль из стручка (аккуратно вскрываем ножом стручок и выскребаем ванильные крупинки прямо .
Кофейная панна-котта с желе
Сливки 33%-ные — 400 мл
Молотый кофе — 50 г
Ванильный стручок — 1 штука
Влить в сотейник сливки. Нагреть, не доводя до кипения, и добавить 50 г сахара, крошечную щепотку соли и 2 чайные ложки кофе. Разрезать стручок ванили вдоль, выскрести содержимое и бросить в сливки. Подержать на небольшом огне пятнадцать минут. Отлить немного сливок в другой сотейник и растворить в нем половину желатина — примерно два листа. Смешать с осталь.
Панна котта кофейная.
1.5 ст.л ликера Амаретто
те же что и для кофейной, исключить только растворимый кофе.
2 ч. л ликера Амаретто
1 ч.л растворимого кофе
Кофейная панна котта:
Желе из крепкого эспрессо:
3 ч.л растворимого кофе
125мл сливок 30%
60 мл горячей воды
1 ч. л ванильного экстракта
сироп карамельный (2 ст.л сливок, 1 ст.л молока разогреть и добавить конфету коровку).
Желе кофейное: желатин замачиваем в 1 ст.л. воды на 5 мин.
Все остальные ингредиенты смешиваем до растворения сахара и добавляем желатин, тоже растворяем. Разливаем на дно формочек и остужаем.
Кофейная панна кота: Желатин замачиваем в 1ст.л воды. Молоко, сливки и сахар помещаем в кастрюльку, кипятим, снимаем с огня и добавляем все остальные ингредиенты, желати.
Источник
Желе «Кофейное наслаждение»
Необычно вкусное сочетание кофе, молока и коньяка
Ингредиенты для «Желе «Кофейное наслаждение»»:
- Кофе растворимый (для кофейного желе) — 2 ч. л.
- Сахар (3 ст.л -для кофейного желе, 2,5 ст.л — для молочного желе) — 5,5 ст. л.
- Желатин (быстрорастворимый, 1 ст.л. — для кофейного желе, 1,5 ст.л. — для молочного желе) — 2,5 ст. л.
- Вода (для кофейного желе) — 1 стак.
- Коньяк (для кофейного желе) — 2 ст. л.
- Молоко (или сливки, для молочного желе) — 2 стак.
- Ванилин (на кончик ножа — для молочного желе)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 814.3 ккал | белки 40.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 144.3 г |
Порции | |||
ккал 407.2 ккал | белки 20.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Желе «Кофейное наслаждение»»:
Берeм емкость. Можно большую чашку или маленькую кастрюльку (главное, чтобы туда влезло больше 1 стакана жидкости!).
Готовим кофейное желе:
Берeм стакан кипятка (можно отмерять стакан холодной воды, а затем закипятить в кастрюльке). В нашу емкость засыпаем кофе и сахар и выливаем туда 2 /3 стакана кипятка.
В отдельную чашку высыпаем желатин, заливаем оставшимся кипятком и размешиваем до полного растворения. Затем выливаем его в емкость с кофе. Добавляем коньяк. Ставим, чтоб охладилось.
Пока кофейное желе остывает, готовим молочное желе:
Выливаем в кастрюльку молоко и сахар. Ставим на огонь. После того, как закипит, добавить ванилин и подержать на маленьком огне 3 -5 мин., постоянно помешивая. Берeм желатин, растворяем его в 1 -4 стакана кипятка. Размешиваем до полного растворения. Затем вливаем его в молочную смесь. Ставим охлаждаться.
Когда кофейное желе остынет — можно начинать заливать его в стаканы. Теперь надо приготовить чашки, а в средину напихать салфетки или обычные пакетики (для того, чтоб наверх можно было поставить стакан под наклоном и он не свалился вовнутрь!). Наливаем в стакан примерно 3 -4 ст. л. (я брала на глаз)кофейного желе и ставим на чашку под наклон примерно 45 градусов. Ставим в холодильник. Если желе хорошо остыло, то в холодильнике полностью застынет за минут 8 -10.
После этого наливаем в этот же стакан столько же кофейного желе и ставим под наклон, только в противоположную сторону. Потом, когда и этот слой застынет, делаем также с молочным желе. И так чередуем слои.
Когда дойдем до краев и наклонять будет некуда — ставим стакан ровно и заливаем всe оставшиеся место. Если закончили заливать молочным слоем — то до полного заливаем кофейным. И наоборот.
Ставим в холодильник на 1 час. Сверху потереть на молочный слой — черный шоколад (или гранулы растворимого кофе). На кофейный слой — белый шоколад.
Источник