Кофе сырный латте рецепт

Кофе сырный латте рецепт

Новая любовь, притом у человека, равнодушного к кофе. Этот сырный кофе свел меня с ума.

Его бархатистая текстура сводит с ума. Для многих кофе с сыром кажется странным, но я сыроман и для меня этот рецепт стал находкой. Я его чуть-чуть подпили под себя и получила божественный вкусный напиток, который заряжает не только бодростью, но и уютом.

Ингредиенты:

— 50 г сливочного плавленого сыра (берите качественный, не сырный продукт),
— 100 мл сливок,
— 200-250 мл холодной воды (для варки кофе),
— 2 ч.л. с горкой кофе,
— 1 ч.л. сахара,
— щепотка соли,
— корица по вкусу.

Сначала сварим кофе в турке. Для этого молотые зерна смешиваем с сахаром, щепоткой соли и корицей (можно чуть-чуть муската, имбиря, перца или даже какао).

Перемешиваем все, добавляем воду. Тут опционально, в зависимости от размера турки, главное – не доливайте до самых краев, чтобы было куда расти кофейной шапке. Варим на среднем огне – не нужна нам спешка, нам нужен божественный напиток.

Пока варится кофе, сливки выливаем в емкость, я беру для блендера, так как все равно в ней взбивать все потом.

Сливки нагреваем до горячего, но не кипящего состояния и добавляем к ним сыр.

Взбиваем их блендером.

К этому времени будущий чиззи латте сварился. Готовность кофе понять просто – появляется пенная шапочка. Как только появилась – снимаем с плиты (желательно потом опять вернуть и снова до шапки, так 2 раза), оставляем на минутку постоять прямо в турке, чтобы лишняя взвесь улеглась.

Аккуратно переливаем кофе к сливкам, тут я пользуюсь чайным или другим ситечком, чтобы лишнее не попало.
Теперь еще раз все тщательно взбиваем блендером и разливаем по порционным бокалам. Сверху можно украсить корицей и по вкусу добавить еще сахар или сироп, если вы совсем сладкоежки.

Сырный кофе получается с красивой пенкой, очень нежный и сливочный на вкус. Причем кофе можно сделать не только с плавленным сыром, но и с творожным и с маскарпоне – вариантов чиззи латте довольно много.

Обязательно попробуйте сварить эту вкусноту. Он какой-то совершенно сказочный и совсем не странный.

Источник

Сырный кофе — сливочный напиток для гурманов

Сырный кофе покорил сердца многих ценителей кофейных напитков. Приготовить его не составляет большого труда, главное придерживаться некоторых рекомендаций. Несмотря на контрастный состав, мягкий бархатный вкус ощущается с первых глотков.

Особенности сырного напитка

Сочетать кофе с сыром придумали давно. Этот уникальный напиток был разработан во Франции. Поэтому его еще называют французским десертом. Такое угощение можно готовить хоть каждый день, ведь рецепт довольно прост, а ингредиенты можно найти в любом магазине.

Читайте также:  Вкусный рецепт жарки говядины

Но для того, чтобы приготовить настоящий сырный напиток нужно тщательно подобрать ингредиенты. Кофе лучше использовать молотый или зерновой. Из гранулированного вряд ли получится вкусный десерт. Также необходимо выбрать хороший сыр с богатым вкусом и ароматом. Технология приготовления совсем не сложная. Несколько ломтиков мягкого сыра заливают горячим кофейным напитком, затем размешивают. По желанию добавляют соль или сахар.

Пикантный вкус и сливочное послевкусие — это характерная черта любого рецепта сырного напитка.

По мнению экспертов, сыр бри лучше всего сочетается с кофе.

Как приготовить сырный кофе дома

В домашних условиях приготовить напиток несложно. Он не требует труднодоступных продуктов или специального оборудования, за исключением блендера или миксера, которые используются для приготовления красивой пенки.

Классический рецепт

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • мягкий сливочный сыр — 60 грамм;
  • 10 -15 грамм молотых кофейных зерен;
  • 80 — 90 миллилитров воды.

Готовить следующим образом:

  1. Высыпать молотые зерна в турку и залить водой.
  2. Поставить турку на плиту и довести до кипения, при этом в момент появления пены емкость приподнять на пару секунд и снова вернуть на место. Повторить эти действия несколько раз. Затем убрать с огня и поставить в сторону.
  3. Подождать несколько минут, затем процедить напиток.
  4. Перелить его в стакан блендера, добавить сыр и взбить до однородной массы.
  5. Полученную смесь разлить по чашкам.
  6. Теперь можно наслаждаться классическим вариантом сырного кофе.

Сырный раф

Из-за своего состава этот напиток считается коктейлем на основе кофе. Первоначальный рецепт постоянно менялся, и появлялись необычные его разновидности. Так одним из вариантов стал сырный раф. Вкус у него пикантный, слегка солоноватый. В меню кофеен соленый раф встречается крайне редко, но его можно приготовить самостоятельно дома.

Для него потребуются следующие компоненты:

  • молотые кофейные зерна — 1 чайная ложка;
  • вода — 40 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • сливочный сыр — 50 грамм;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • имбирь, корица, мускат — по вкусу.

Сливки лучше использовать с жирностью 10 — 12 %, если выше, то их лучше разбавить молоком.

Способ приготовления:

  1. Сварить кофе в турке. Для этого надо залить кофейные зерна водой и поставить на огонь. После закипания пару раз приподнять турку. Затем выключить огонь, немного подождать и процедить.
  2. Разогреть сливки и добавить в них сыр, взбить блендером или миксером.
  3. Затем смешать полученную массу с приготовленным кофе, добавить сахар, соль и другие специи.
  4. Подогреть напиток и тщательно взбить блендером до появления пышной пены.
  5. Сырный раф готов, можно начинать дегустировать.

Кофе с плавленым сыром и молоком

Сырный напиток с приятным кофейным привкусом готовится из следующих компонентов:

  • молотые кофейные зерна — 10 грамм;
  • сахар — по вкусу;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • плавленый сыр — 50 грамм;
  • соль — щепотка;

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко в небольшой кастрюле.
  2. Добавить в него соль и плавленый сыр.
  3. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. В турке заварить кофейные зерна.
  5. Добавить смесь молока и сыра с солью.
  6. Затем можно добавить сахар и хорошо размешать.
  7. Напиток готов к употреблению.
Читайте также:  Макароны с детским мясным пюре рецепт

Кофе с сыром для похудения

Сырный кофе намного калорийнее, чем классический эспрессо без добавок. Но, тем не менее, порция без сахара и сливок может способствовать здоровому похудению.

Для этого подойдет такой вариант приготовления: мягкий сыр нужно залить свежеприготовленным кофе из турки. В составе отсутствует молоко, так как из-за него калорийность напитка становится выше. Сахар тоже исключается, но разрешается добавить сахарозаменитель.

Однако можно видоизменять рецепт и по желанию добавлять в него кардамон, корицу, имбирь и другие специи. Они ускоряют обмен веществ, а в сочетании с кофе такой эффект усиливается.

Кофейный напиток с сыром для похудения — это реальность. Порция на завтрак помогает стимулировать обменные процессы в организме, что ведет к ускоренному расщеплению жиров. Это объясняется воздействием кофеина на центральную нервную систему, увеличивая скорость обмена веществ. Происходит сжигание большего количества калорий даже в состоянии покоя.

Сырный кофе притупляет голод. Что тоже хорошо для похудения.

Важным фактором при похудении является выведение из организма лишней жидкости. Кофе как раз стимулирует этот процесс, помогая снизить вес и очистить организм от токсинов.

Также кофейный напиток способствует выбросу серотонина — гормона счастья, что дает возможность худеть с отличным настроением.

Популярный сырный напиток обладает восхитительным вкусом, что заставляет пить его снова. Однако не стоит забывать, что все полезно в меру. Поэтому лучше употреблять его на завтрак или ланч и не более 2-3 чашек в день.

Источник

Сырный кофе. Сливочный, насыщенный и утончённый напиток

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

С радостью делюсь с вами оригинальным рецептом знаменитого напитка. Получается воздушный и нежный кофе с атласной структурой и очень похожий на подтаявшее мороженое.

Сочетание двух вкусов в одной чашке однозначно удивит и порадует ваших гостей, ведь при этом получается пикантный и необычный десерт.

Ученые утверждают, что тандем данных продуктов приносит большую пользу для здоровья. Сыр содержит много кальция, который вымывается из организма кофейным напитком. Поэтому при совмещении недостаток полезного элемента нивелируется, а вкусы сочетаются просто идеально.

  • молотый кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 100 мл.;
  • сливки 10% — 50 мл.;
  • сыр сливочный (мягкий) — 1 ст.л. с горкой.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка.

При желании можно добавить ванилин для вкуса. Для приготовления этого напитка творожные сыры не подойдут.

1. Для начала необходимо сварить крепкий кофе: налить в турку воду, добавить соль и молотый кофе, перемешать и поставить турку на самый маленький огонь. Варить кофе на огне до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться кофейная пенная шапка.

2. Затем снять турку с огня, подождать, пока осядет образовавшаяся пенка и снова вернуть ее на огонь. Нужно повторить это дважды. Потом отставить турку в сторону, добавить в неё 1 ч.л. холодной воды и накрыть ее блюдцем. Через минуту кофе готов! Это необходимо для того, чтобы кофейная гуща полностью осела.

3. Сливки прогреть до горячего состояния, но не доводить до кипения. Я это делаю обычно в микроволновке, но можно и на плите.

Читайте также:  Капуста как начинка для пирожков рецепт

4. В горячие сливки добавить сахарную пудру, сливочный сыр, горячий свежесваренный кофе и взбить все при помощи погружного блендера в течение 10 секунд. Разлить сырный кофе по чашкам.

Источник

Хиты продаж

Кофе от Di Maestri — это настоящий итальянский эспрессо, обжаренный по уникальной технологии и сохранивший множество вкусовых оттенков. Бренд предлагает капсульные кофемашины и уникальные сорта кофе, а также купажи для истинных ценителей этого бодрящего напитка. У компании есть интернет-магазин, где предлагается выгодная доставка и регулярно проводятся акции.

Преимущества итальянского кофе

Кофеварки обеспечивают аромат и качественный вкус, но для некоторых слишком неудобны в использовании. Совсем другое дело — кофемашины, в которых можно приготовить не только кофе, но и какао-напиток с улучшенным вкусом, а так же чай.

Производитель, выпускающий кофемашины и капсулы с кофе, много времени уделил стандартизации производства. Как следствие, на сайте вы можете купить капсульный кофе, подходящий для всех других типов кофемашин.

Официальный сайт Di Maestri выбирают, когда хотят получить и качественное обслуживание, и действительно вкусные напитки. Среди преимуществ бренда Ди Маэстри стоит отметить:

  1. Кофе создан для ценителей настоящего эспрессо.
  2. Все кофемашины — стильные и надежные.
  3. Стабильно отменное качество приготовленного напитка.
  4. Удобство использования капсульного кофе: вам понадобится не более 30 секунд, чтобы получить чашку бодрящего ароматного напитка.

Конечно, стоимость капсульного кофе довольно высока. Но путем оптимизации производства DiMaestri решает и эту задачу. А на качестве никогда не экономится: вы гарантированно получаете только то, за что готовы платить. То есть насыщенный вкус и глубокий аромат настоящего жареного кофе. Да — и с нежной пенкой.

Самые популярные сорта Di-Maestri

Те, кто выбирают Di-Maestri регулярно, уже смогли подобрать для себя уникальный вкус. А тем, кто продолжает эксперименты, стоит узнать о широком выборе кофе и чая от популярного бренда:

Название сорта Цвет упаковки Характеристика/описание
Caffe Intenzo Коричневый Робуста + арабика: терпкий, крепкий, бодрящий
Caffe Prezioso Красный Кофе средней обжарки с шелковистым вкусом и насыщенным ореховым ароматом
Carre Arabika 100% Светло-коричневый Чистая арабика с умеренным содержанием кофеина
Caffe Grand Cru Оранжевый Нежный напиток с шоколадным послевкусием и ароматом фруктов. Кофе для него собирается на элитных плантациях
Ciocolatto Nettare Фиолетовый Шоколадный напиток, улучшающий настроение
Tea Velluto Темно-синий Крепкий, ароматный и освежающий чай
Caffe Deka Темно-зеленый Бархатный аромат, содержание кофеина — менее 0,1%

Как видите, кофе Di Maestri — это великолепно обжаренная арабика и робуста, собранная на экологически чистых плантациях. Ее сразу же после обжарки герметично запаковывают, что исключает контакт молотых зерен с воздухом.

Такой способ приготовления позволяет создать напиток для гурманов всего за несколько простых шагов. И еще один момент: использование капсул оставляет кофемашину чистой и сохраняет ее работоспособность надолго.

Официальный магазин Ди Маэстри

Все необходимые инструкции по приготовлению предоставляет официальный сайт. Здесь же можно изучить цены, отзывы и фото, ознакомиться с текущими акциями.

Среди преимуществ нашего интернет-магазина:

  • широкий ассортимент популярной продукции;
  • быстрый заказ и квалифицированные менеджеры;
  • скидка на аренду частного самолета у наших партнеров;
  • удобная доставка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector