- Кофейный экстракт домашний
- ОПИСАНИЕ
- maria_selyanina
- Если веришь, сказка оживет.
- Кофейный экстракт.
- Кофейный экстракт
- Ингредиенты для «Кофейный экстракт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейный экстракт»:
- Похожие рецепты
- Соус сырно-чесночный
- Соус для салатов
- Моряцкий соус «Маринара»
- Уйгурская острая приправа «Лазджан»или «Лаза»
- Сладко-острый соус тайско-китайский
- Соус «Песто»
- Грибы в молочно-сметанном соусе
- Гранатово-соевый соус к блинчикам
- Базовый томатный соус
- Фотографии «Кофейный экстракт» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кофейный экстракт домашний
ОПИСАНИЕ
Кофейный экстракт получается темным тягучим с ароматом натурального кофе.
Кофейный экстракт применяется для тортов, для мороженого и для других шоколадных десертов. Хранится он долго.
Рецепт этого экстракта увидела в телевизионной передаче. Ведущая там открывает маленькие секреты некоторых французских кондитеров.
Для этого экстракта используется только растворимый кофе. Вот такую информацию я нашла у Марии Селяниной «можно ли заменить растворимый кофе натуральным. Для этого конкретного экстракта — нельзя. Растворимый кофе — это уже по сути экстракт из натурального (да, хотя в это и сложно поверить), и на фабрике за вас делают половину работы. В домашних условиях (и даже в условиях кондитерской) этого сделать невозможно. Вы никогда не сварите эспрессо ТАКОЙ крепости, какая нужна для кофейного экстракта. ……. натуральный кофе будет не в выигрыше.»
Источник
maria_selyanina
Если веришь, сказка оживет.
Кофейный экстракт.
250 г воды
250 г сахара
125 г растворимого кофе (Нескафе)
Делать его элементарно.
Кофе залить водой, довести до кипения тщательно размешать. Сахар растопить в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном до получения довольно темной карамели (осторожно, не сжечь!). Осторожно, по чуть-чуть, влить кофе в карамель, продолжая мешать до получения однородной жидкости.
Уварить полученную смесь в два раза. Процедить, перелить в герметично закрывающуюся посуду.
Все. Хранится в холодильнике до бесконечности.
Зачем он нужен? Кроме кофейных эклеров, он обязательно нужен для.
UPD. Про то, можно ли заменить растворимый кофе натуральным. Для этого конкретного экстракта — нельзя. Растворимый кофе — это уже по сути экстракт из натурального (да, хотя в это и сложно поверить), и на фабрике за вас делают половину работы. В домашних условиях (и даже в условиях кондитерской) этого сделать невозможно. Вы никогда не сварите эспрессо ТАКОЙ крепости, какая нужна для кофейного экстракта.
Я сама страшный противник растворимого кофе, и пока я не занялась кондитерским делом всерьез, у меня никогда в доме его не было. Да и сейчас нет — я покупаю банку только и специально для экстракта.
В готовом кондитерском изделии вы никогда не почувствуете разницы, а если и почувствуете, то в креме или пропитке (мы не говорим о тирамису, где именно кофе и именно эспрессо — главная составляющая), то натуральный кофе будет не в выигрыше. Почему-то это так. Объяснить я это не могу. Сама страшный кофеман и пью только очень хороший кофе.
Кстати, мы в школе тоже спорили на эту тему. И я была одним из оппонентов шефов:))) Но. меня сумели убедить. Шеф Энрике вообще нам продемонстрировал, как сделать настоящий эспрессо из . Нескафе. Правда, ему понадобилось много телодвижений на это:) А он уругваец, он в кофе понимает, поверьте.
Так что, это не кофе виноват, это «вы просто не умеете их готовить»:)
Источник
Кофейный экстракт
Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Его можно добавлять и в выпечку, десерты, мороженое, соусы, коктейли, желе, пудинги, муссы, суфле. Хранится в холодильнике до полугода. Правда у меня, так как я большая любительница кофе и всего кофейного, он исчезает моментально. Рецепт был найден давно на просторах интернета.
Ингредиенты для «Кофейный экстракт»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 325.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Кофейный экстракт»:
Вот наш нехитрый набор продуктов.
50 мл воды закипятить и залить кофе, хорошо размешать.
Остальную воду и сахар высыпать в небольшой ковшик или кастрюлю.
На среднем огне варим карамель: я не мешаю, а просто периодически покачиваю кастрюльку из стороны в сторону. Варю до приятного светло-янтарного цвета. Если Вы любите карамель по насыщеннее, то варите подольше.
В карамель выливаем растворенный кофе, перемешиваем, доводим до кипения и отключаем огонь. Все, наш кофейный экстракт готов.
Переливаем в баночку, даем остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Насыщенный, тягучий, концентрированный. Использовать нужно по понемногу.
У меня сегодня с сырниками:
А летом, в жару, с вишневым мороженным:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Его можно добавлять и в выпечку, десерты, мороженое, соусы, коктейли, желе, пудинги, муссы, суфле. Хранится в холодильнике до полугода. Правда у меня, так как я большая любительница кофе и всего кофейного, он исчезает моментально. Рецепт был найден давно на просторах интернета.
Похожие рецепты
Соус сырно-чесночный
Соус для салатов
Моряцкий соус «Маринара»
Уйгурская острая приправа «Лазджан»или «Лаза»
Сладко-острый соус тайско-китайский
Соус «Песто»
Грибы в молочно-сметанном соусе
Гранатово-соевый соус к блинчикам
Базовый томатный соус
Фотографии «Кофейный экстракт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года Akira Shinrei #
27 декабря 2018 года мороженка-2015 #
27 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2018 года Елена_841 #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2018 года Алёна Любимова #
29 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2018 года Svetlanhcik #
27 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2018 года Svetlanhcik #
19 ноября 2018 года polina avazova #
20 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Какой интересный вариант! Вопросный рецепт.
Сначала Зачем мне это нужно?
Затем Как вкусно!
И окончательно Как я без этого раньше жила?))))
Краеугольный вопрос: И почему я раньше не знала.
20 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года лялич #
20 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года taic #
18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года zayac-132 #
18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года Вика-camomile #
18 ноября 2018 года vjunishka #
18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года Манюша #
18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года Манюша #
17 ноября 2018 года Moravanka #
18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2018 года красавица киса #
17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года красавица киса #
17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2018 года Vishnja #
17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2018 года olgau olga #
17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник