Кофейная паста рецепт марии селяниной

Кофейный экстракт домашний

ОПИСАНИЕ

Кофейный экстракт получается темным тягучим с ароматом натурального кофе.

Кофейный экстракт применяется для тортов, для мороженого и для других шоколадных десертов. Хранится он долго.

Рецепт этого экстракта увидела в телевизионной передаче. Ведущая там открывает маленькие секреты некоторых французских кондитеров.

Для этого экстракта используется только растворимый кофе. Вот такую информацию я нашла у Марии Селяниной «можно ли заменить растворимый кофе натуральным. Для этого конкретного экстракта — нельзя. Растворимый кофе — это уже по сути экстракт из натурального (да, хотя в это и сложно поверить), и на фабрике за вас делают половину работы. В домашних условиях (и даже в условиях кондитерской) этого сделать невозможно. Вы никогда не сварите эспрессо ТАКОЙ крепости, какая нужна для кофейного экстракта. ……. натуральный кофе будет не в выигрыше.»

Источник

maria_selyanina

Если веришь, сказка оживет.

Кофейный экстракт.

250 г воды
250 г сахара
125 г растворимого кофе (Нескафе)

Делать его элементарно.

Кофе залить водой, довести до кипения тщательно размешать. Сахар растопить в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном до получения довольно темной карамели (осторожно, не сжечь!). Осторожно, по чуть-чуть, влить кофе в карамель, продолжая мешать до получения однородной жидкости.
Уварить полученную смесь в два раза. Процедить, перелить в герметично закрывающуюся посуду.

Все. Хранится в холодильнике до бесконечности.

Зачем он нужен? Кроме кофейных эклеров, он обязательно нужен для.

Читайте также:  Медовик рецепт натали лисси

UPD. Про то, можно ли заменить растворимый кофе натуральным. Для этого конкретного экстракта — нельзя. Растворимый кофе — это уже по сути экстракт из натурального (да, хотя в это и сложно поверить), и на фабрике за вас делают половину работы. В домашних условиях (и даже в условиях кондитерской) этого сделать невозможно. Вы никогда не сварите эспрессо ТАКОЙ крепости, какая нужна для кофейного экстракта.
Я сама страшный противник растворимого кофе, и пока я не занялась кондитерским делом всерьез, у меня никогда в доме его не было. Да и сейчас нет — я покупаю банку только и специально для экстракта.
В готовом кондитерском изделии вы никогда не почувствуете разницы, а если и почувствуете, то в креме или пропитке (мы не говорим о тирамису, где именно кофе и именно эспрессо — главная составляющая), то натуральный кофе будет не в выигрыше. Почему-то это так. Объяснить я это не могу. Сама страшный кофеман и пью только очень хороший кофе.

Кстати, мы в школе тоже спорили на эту тему. И я была одним из оппонентов шефов:))) Но. меня сумели убедить. Шеф Энрике вообще нам продемонстрировал, как сделать настоящий эспрессо из . Нескафе. Правда, ему понадобилось много телодвижений на это:) А он уругваец, он в кофе понимает, поверьте.
Так что, это не кофе виноват, это «вы просто не умеете их готовить»:)

Источник

Кофейный экстракт

Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Его можно добавлять и в выпечку, десерты, мороженое, соусы, коктейли, желе, пудинги, муссы, суфле. Хранится в холодильнике до полугода. Правда у меня, так как я большая любительница кофе и всего кофейного, он исчезает моментально. Рецепт был найден давно на просторах интернета.

Ингредиенты для «Кофейный экстракт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
325.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
31.7 г
Читайте также:  Печеночные оладьи печени рецепт

Рецепт «Кофейный экстракт»:

Вот наш нехитрый набор продуктов.

50 мл воды закипятить и залить кофе, хорошо размешать.

Остальную воду и сахар высыпать в небольшой ковшик или кастрюлю.

На среднем огне варим карамель: я не мешаю, а просто периодически покачиваю кастрюльку из стороны в сторону. Варю до приятного светло-янтарного цвета. Если Вы любите карамель по насыщеннее, то варите подольше.

В карамель выливаем растворенный кофе, перемешиваем, доводим до кипения и отключаем огонь. Все, наш кофейный экстракт готов.

Переливаем в баночку, даем остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Насыщенный, тягучий, концентрированный. Использовать нужно по понемногу.

У меня сегодня с сырниками:

А летом, в жару, с вишневым мороженным:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Его можно добавлять и в выпечку, десерты, мороженое, соусы, коктейли, желе, пудинги, муссы, суфле. Хранится в холодильнике до полугода. Правда у меня, так как я большая любительница кофе и всего кофейного, он исчезает моментально. Рецепт был найден давно на просторах интернета.

Похожие рецепты

Соус сырно-чесночный

Соус для салатов

Моряцкий соус «Маринара»

Уйгурская острая приправа «Лазджан»или «Лаза»

Сладко-острый соус тайско-китайский

Соус «Песто»

Грибы в молочно-сметанном соусе

Гранатово-соевый соус к блинчикам

Базовый томатный соус

Фотографии «Кофейный экстракт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 января 2019 года Akira Shinrei #

27 декабря 2018 года мороженка-2015 #

27 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Рецепты от солевых отложений

11 декабря 2018 года Елена_841 #

11 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2018 года Алёна Любимова #

29 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2018 года Svetlanhcik #

27 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2018 года Svetlanhcik #

19 ноября 2018 года polina avazova #

20 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Какой интересный вариант! Вопросный рецепт.

Сначала Зачем мне это нужно?
Затем Как вкусно!
И окончательно Как я без этого раньше жила?))))

Краеугольный вопрос: И почему я раньше не знала.

20 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года лялич #

20 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года taic #

18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года zayac-132 #

18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года Вика-camomile #

18 ноября 2018 года vjunishka #

18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года Манюша #

18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года Манюша #

17 ноября 2018 года Moravanka #

18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2018 года красавица киса #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2018 года красавица киса #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2018 года Vishnja #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2018 года olgau olga #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector