- Кофейно-банановый пирог в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Диетическое меню: кофейно-банановый пирог с грецкими орехами
- Кофейно-банановый пирог с орехами
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Метки
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Бананово- кофейный пирог
- Кофейно банановый пирог рецепт
- Войти
- Кофейно-банановый пирог
Кофейно-банановый пирог в духовке
Рецепт привлек необычным сочетанием: и кофейного, и бананового вкуса много. Особенно хорош пирог через сутки после приготовления. Если вы хотите испечь оригинальный десерт, вам обязательно нужно взять на заметку этот простой и вкусный рецепт пирога из кофейного теста с карамелизованными бананами.
Как сделать простое чаепитие настоящим праздником вкуса? Дополните его непревзойденным кофейным пирогом с бананами. Уверена, такой вкуснятины вы еще не пробовали, поэтому смело предлагаю вам рецепт. Давайте испечем этот пирог вместе, а наслаждаться им будете вы сами. Правда, заманчивая перспектива для любого сладкоежки?
Ингредиенты
Для карамельно-бананового слоя:
- 3 крупных банана;
- сок четверти лимона;
- 15 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 60 мл эспрессо;
- палочка корицы.
- 2 сырых куриных яйца (разделить на желтки и белки);
- 3 столовые ложки сахара;
- 70 грамм растопленного сливочного масла;
- 60 мл молока;
- 250 грамм муки;
- 1 щепотка соли;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
- 60 мл эспрессо;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
В форме, в которой будет печься пирог (желательно стеклянной), растопите масло с сахаром, добавьте горячий кофе, палочку корицы и поставьте в нагретую духовку на 15 минут. В это время нарежьте бананы кружочками и полейте с лимонным соком. Бананы выложите на готовую кофейную карамель одним слоем.
Для теста желтки разотрите с сахаром, белки взбейте до мягких пиков. В желтковую массу добавьте теплое молоко, растопленное масло, а также сухие компоненты. После чего аккуратно введите вспененные белки. Перемешайте, чтобы получить однородное тесто. Вылейте его (тесто) на бананы и поставьте снова в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Готовность проверяйте палочкой.
В небольшой ковшик налейте кофе, добавьте сахар и сварите пропитку. Кипятите на самом маленьком огне минут 10-15, после чего остудите. Готовому пирогу дайте постоять в форме несколько минут, затем сделайте в нем проколы тонкой палочкой (деревянной для шашлычков) и аккуратно полейте пропиткой. Через 3 минуты переверните пирог на блюдо.
Дайте ему полностью остыть, накройте большой миской и оставьте на несколько часов, а лучше на сутки.
Источник
Диетическое меню: кофейно-банановый пирог с грецкими орехами
Кофейно-банановый пирог с орехами
В диетическое меню можно включить мягкий и малокалорийный пирог с ванилином и орехами, который рекомендуется подавать в охлажденном виде с чаем.
Ингредиенты:
— гранулированный кофе (47 г);
— порошок ванильный (один небольшой пакетик);
— просеянная мука пшеничная высококачественная (470 г);
— очищенные орехи грецкие (230 г);
— разрыхлитель теста (14 г);
— крутой кипяток (245 мл);
— ароматное масло ореховое (210 мл);
— поваренная соль (по вкусу);
— коричневый сахарный песок (230 г);
— крупный банан спелый (одна штука).
Процесс приготовления:
1. Пересыпать гранулированный кофе в чашку и добавить крутой кипяток, перемешать и немного остудить, затем перелить приготовленную ароматную смесь в миску.
2. Теперь в ту же самую емкость насыпать сыпучие компоненты и тщательно все перемешать до однородности, влить в миску ореховое масло и взбить блендером.
3. Слегка обжарить в сковороде без применения масла грецкие орехи и полностью их остудить, затем измельчить и переложить в миску, после этого почистить спелый банан и нарезать его небольшими кусочками.
4. Подготовить круглую форму и слегка смазать ее маслом, затем равномерно присыпать пшеничной мукой, влить в эту емкость половину кофейного теста с орехами, сверху распределить измельченные бананы.
5. Добавить вторую половину теста и разровнять, после этого отправить форму в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, запекать кофейно-банановый пирог с ванилином и орехами примерно пятьдесят минут.
6. Как только нежный кофейный пирог с бананами и орехами полностью будет готов, остудить его, переложить на плоское блюдо, украсить просеянной сахарной пудрой, затем нарезать любыми кусками и подавать с чаем.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Любимые булочки (65)
- Ода моему саду (10)
- Живопись. Морские пейзажи (9)
- Художественное творчество (2)
- Блюда из грибов (42)
- Блюда из птицы (40)
- Декоративные растения. (98)
- Знаменитые люди (358)
- Любимые стихи .Любимые поэты (2745)
- Мясные блюда (47)
- Несладкая выпечка (100)
- Почвопокровные растения. (38)
- Розы. (111)
- Русская кухня (81)
- Рыбные блюда (77)
- Салаты и закуски (61)
- Французская кухня (36)
- Фруктовая выпечка и сладкие пироги (119)
- Чебуреки, вареники и пельмени (6)
- Афоризмы (245)
- Благодарность (42)
- Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
- Блокнот садовода (70)
- Блюда из круп (1)
- Блюда из овощей. (55)
- Болезни и вредители сада (18)
- Болезни сердца и сосудов (136)
- Будем помнить. (24)
- Вести из сада (97)
- Видео ролики (252)
- Воспитание детей (45)
- Времена года . Лето (127)
- Времена года. Весна. (192)
- Времена года. Осень (206)
- Времена года: зима (142)
- Готовим на даче (14)
- День Победы (43)
- Десерты (16)
- Дети (406)
- Диетическое питание (23)
- Дни рождения (110)
- Доброта (376)
- Женские образы в живописи (1027)
- Живопись и фотография. Портреты (42)
- Живопись — иконы (15)
- Живопись . Пейзажи . (468)
- Живопись жанровая (809)
- Живопись и фото. Ромашки. (21)
- Живопись и фотография. Птицы (12)
- живопись историческая (8)
- Живопись наивная (279)
- живопись цифровая (1)
- Живопись. Акварель. (33)
- Живопись. Двое. (64)
- Живопись. Дети. (241)
- Живопись. Животные. Птицы. (17)
- Живопись. Москва. (10)
- Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (35)
- Живопись.Натюрморты. (479)
- Живопись.Пейзажи.Россия (43)
- Заготовки из фруктов (1)
- Здоровье на даче (4)
- Золотой век русской поэзии (92)
- Интересно (338)
- Итальянская кухня (11)
- Картинки (33)
- картофель (6)
- Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (94)
- Кино, театр (153)
- Книги, журналы, газеты, интернет (384)
- Кулинария постная (8)
- Кулинарный блокнот (23)
- Кухни разных стран мира (16)
- лекарственные садовые растения (4)
- Луковичные многолетники (12)
- любимые мультфильмы (8)
- Любимые песни (161)
- Любимые ромашки . (148)
- Любимые художники. Моя галерея. (176)
- Макросъемка (21)
- Медики (19)
- медицинские истории (18)
- Микроволновая кулинария (41)
- Мировые шедевры (28)
- Мои мысли и истории из жизни (229)
- Мои фотографии (679)
- Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
- Мой сад (561)
- Мой сад. Газоны. (5)
- Мой сад. Первоцветы. (13)
- Молитвы (69)
- Молочные блюда (7)
- Монастыри и Храмы (8)
- Москва (9)
- Моя семья (80)
- Мудрые мысли. (715)
- Музеи мира (13)
- музыка кино (45)
- Музыка классическая (103)
- Мультфильмы (11)
- Напитки (18)
- народные лечебные средства (49)
- Наше здоровье (419)
- Нежность (469)
- Новый год и Рождество (148)
- О любви (794)
- Однолетники в саду (1)
- Оформление дневника (81)
- Памятники (6)
- Первые блюда (23)
- Печаль (255)
- Печем хлеб (127)
- Печем яблочные пироги (78)
- пирожные, торты. (6)
- Письма и истории о любви (13)
- плейкасты (52)
- Поздравления (143)
- Полезные советы (370)
- Политика (64)
- Праздники (452)
- Приметы (43)
- Притчи (363)
- Психологические проблемы (1222)
- Путешествия (59)
- Радость (610)
- Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (128)
- Рамочки (197)
- Рассказы о цветах и растениях (22)
- Религиозная живопись. (181)
- Религиозные праздники (146)
- Религия (24)
- Серебряный век (13)
- Сказки, рассказы, истории, эссе (352)
- Солим, маринуем. (14)
- Стихи и проза друзей (61)
- Стихи поэтов интернета (1092)
- Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (932)
- Счастье (849)
- Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (58)
- Тесто (9)
- Фигурное катание (13)
- Фотографии мастеров (581)
- Фруктовые деревья (3)
- Хорошая музыка. (1648)
- цветочные истории (22)
- цветы многолетники (108)
- Цветы моего сада (251)
- Цитаты (104)
- Чемпионаты по фигурному катанию (3)
- Юмор (55)
—Цитатник
О, где же вы, чудесные деньки Доверчиво-улыбчивого детства. Позитивные Старики .
Я вас прошу: почувствуйте Bесну! чудесная живопись художницы Пус.
простая рамка Ваш Текст Ваш Текст
Рамочки простые «Коврик» 10 штук ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет текст*** ***Здесь.
Для Ларисы Ворониной))) Поздравляю ! .
—Ссылки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Бананово- кофейный пирог
Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:18 + в цитатник
Все началось с того, что в одной маленькой , модной кофейне я попробовала банановый кекс, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Захотелось испечь самой, я стала искать рецепт и нашла его декабрьском номере журнала «Крестьянка»
Это быстрый и простой пирог, который можно печь всю зиму! Он очень приятно пахнет шоколадом, кофе и бананами, которые продаются у нас круглый год! Купила два совсем мягких спелых банана и включила духовку.
185 гр. пшеничной муки высшего сорта;
1 стакан порошка какао без сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
З/4 чайной ложки соли;
2 спелых мягких банана, которые надо очистить и размять вилкой;
1/2 чашки сметаны ( 100 гр.)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры;
220 гр. сахара;
110 гр. коричневого сахара;
2 больших куриных яйца;
2 столовые ложки растворимого кофе ( развести в 2 ст.л. кипятка);
Пачечка ванильного сахара;
Сахарная пудра для украшения.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешать муку, какао, соль, и разрыхлитель. В миске поменьше смешать бананы и сметану.
2. В глубокой миске надо взбить миксером мягкое масло с сахаром обычным и коричневым. Масса должна стать воздушной и однородной. Затем , продолжая взбивать, одно за другим надо ввести яйца. В конце добавить кофе и ванильный сахар.
3. Продолжая взбивать, постепенно всыпать половину муки с какао, затем бананы со сметаной и оставшуюся муку.
4. Выстелить форму бумагой для выпечки, налить тесто, разровнять его лопаточкой , отправить в духовку приблизительно на 40-50 минут. Я на последние 15 минут закрыла пирог фольгой.
Готовность, как обычно, проверяем сухим ножом или лучинкой, на них не должно быть жидкого теста.
Когда пирог будет готов, даем ему постоять 15 минут в форме, затем аккуратно достаем и кладем на решетку ( чтобы пирог не отсырел снизу).
Когда пирог совсем остынет, заворачиваем его в чистое кухонное полотенце и кладем в пакет. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов ( лучше на ночь). Затем достаем, кладем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и можно пить чай.
Я прошу у вас прощение за качество фотографий- была уже ночь, на кухне у меня темно, пришлось использовать вспышку.
Рубрики: | Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты |
Метки: выпечка бананы пирог
Процитировано 44 раз
Понравилось: 19 пользователям
Источник
Кофейно банановый пирог рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Кофейно-банановый пирог
В этот раз за основу брала рецепт из блога Дэвида Лейбовица. Заинтересовал он меня, захотелось ещё что-то по нему приготовить х) В предисловии к рецепту Дэвид пишет, что ещё любил в банановый пирог/хлеб добавить маленькую чашечку эспрессо, потому что бананы и кофе отлично сочетаются. Мне тут же захотелось попробовать.
Немного отошла от оригинала, пишу сразу, как было у меня:
- 100 г ржаной муки
- 110 г семолины
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы
- щепотка мускатного ореха
- 120 г коричневого сахара
- 10 г ванильного сахара
- 30 г масла, растопить
- 1 яичный белок
- 1 яйцо
- 1 чашка (250 мл) бананового пюре (примерно 2 средних банана, очень спелых)
- 1/2 чашки сметаны
- 1 кофейная чашка крепкого кофе
- 1/2 чашки грецких орехов
- 50 нарезанного марципана
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Вмешать оба вида сахара.
- В большой миске смешать вместе растопленное масло, яичный белок, яйцо, банановое пюре, сметану и кофе.
- Сделать колодец в центре мучной смеси и вмешать в неё мокрые ингредиенты. Не вымешивать, смешать только до соединения. Добавить орехи, марципан и перемешать.
- Переложить тесто в форму (у меня прямоугольная, в оригинале — круглая, диаметром 23 см) и печь 40 минут.
Потрясающий пирог! Бананы и кофе действительно прекрасно сочетаются. Добавки можно менять по вкусу, в оригинале предлагаются шоколадные капли или какао-бобы. У меня дома не было шоколада, зато были грецкие орехи и марципановый батончик, которые и пошли в дело. Аромат умопомрачительный, а что уж говорить о мягкости и текстуре!
Источник