Кофейно банановый пирог рецепт

Кофейно-банановый пирог в духовке

Рецепт привлек необычным сочетанием: и кофейного, и бананового вкуса много. Особенно хорош пирог через сутки после приготовления. Если вы хотите испечь оригинальный десерт, вам обязательно нужно взять на заметку этот простой и вкусный рецепт пирога из кофейного теста с карамелизованными бананами.

Как сделать простое чаепитие настоящим праздником вкуса? Дополните его непревзойденным кофейным пирогом с бананами. Уверена, такой вкуснятины вы еще не пробовали, поэтому смело предлагаю вам рецепт. Давайте испечем этот пирог вместе, а наслаждаться им будете вы сами. Правда, заманчивая перспектива для любого сладкоежки?

Ингредиенты

Для карамельно-бананового слоя:

  • 3 крупных банана;
  • сок четверти лимона;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 60 мл эспрессо;
  • палочка корицы.
  • 2 сырых куриных яйца (разделить на желтки и белки);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 70 грамм растопленного сливочного масла;
  • 60 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • 60 мл эспрессо;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

В форме, в которой будет печься пирог (желательно стеклянной), растопите масло с сахаром, добавьте горячий кофе, палочку корицы и поставьте в нагретую духовку на 15 минут. В это время нарежьте бананы кружочками и полейте с лимонным соком. Бананы выложите на готовую кофейную карамель одним слоем.

Для теста желтки разотрите с сахаром, белки взбейте до мягких пиков. В желтковую массу добавьте теплое молоко, растопленное масло, а также сухие компоненты. После чего аккуратно введите вспененные белки. Перемешайте, чтобы получить однородное тесто. Вылейте его (тесто) на бананы и поставьте снова в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Готовность проверяйте палочкой.

В небольшой ковшик налейте кофе, добавьте сахар и сварите пропитку. Кипятите на самом маленьком огне минут 10-15, после чего остудите. Готовому пирогу дайте постоять в форме несколько минут, затем сделайте в нем проколы тонкой палочкой (деревянной для шашлычков) и аккуратно полейте пропиткой. Через 3 минуты переверните пирог на блюдо.

Дайте ему полностью остыть, накройте большой миской и оставьте на несколько часов, а лучше на сутки.

Источник

Диетическое меню: кофейно-банановый пирог с грецкими орехами

Кофейно-банановый пирог с орехами

В диетическое меню можно включить мягкий и малокалорийный пирог с ванилином и орехами, который рекомендуется подавать в охлажденном виде с чаем.

Ингредиенты:

— гранулированный кофе (47 г);

— порошок ванильный (один небольшой пакетик);

— просеянная мука пшеничная высококачественная (470 г);

— очищенные орехи грецкие (230 г);

— разрыхлитель теста (14 г);

— крутой кипяток (245 мл);

— ароматное масло ореховое (210 мл);

— поваренная соль (по вкусу);

— коричневый сахарный песок (230 г);

— крупный банан спелый (одна штука).

Процесс приготовления:

1. Пересыпать гранулированный кофе в чашку и добавить крутой кипяток, перемешать и немного остудить, затем перелить приготовленную ароматную смесь в миску.

Читайте также:  Рецепт пряников с начинкой гост

2. Теперь в ту же самую емкость насыпать сыпучие компоненты и тщательно все перемешать до однородности, влить в миску ореховое масло и взбить блендером.

3. Слегка обжарить в сковороде без применения масла грецкие орехи и полностью их остудить, затем измельчить и переложить в миску, после этого почистить спелый банан и нарезать его небольшими кусочками.

4. Подготовить круглую форму и слегка смазать ее маслом, затем равномерно присыпать пшеничной мукой, влить в эту емкость половину кофейного теста с орехами, сверху распределить измельченные бананы.

5. Добавить вторую половину теста и разровнять, после этого отправить форму в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, запекать кофейно-банановый пирог с ванилином и орехами примерно пятьдесят минут.

6. Как только нежный кофейный пирог с бананами и орехами полностью будет готов, остудить его, переложить на плоское блюдо, украсить просеянной сахарной пудрой, затем нарезать любыми кусками и подавать с чаем.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Любимые булочки (65)
  • Ода моему саду (10)
  • Живопись. Морские пейзажи (9)
  • Художественное творчество (2)
  • Блюда из грибов (42)
  • Блюда из птицы (40)
  • Декоративные растения. (98)
  • Знаменитые люди (358)
  • Любимые стихи .Любимые поэты (2745)
  • Мясные блюда (47)
  • Несладкая выпечка (100)
  • Почвопокровные растения. (38)
  • Розы. (111)
  • Русская кухня (81)
  • Рыбные блюда (77)
  • Салаты и закуски (61)
  • Французская кухня (36)
  • Фруктовая выпечка и сладкие пироги (119)
  • Чебуреки, вареники и пельмени (6)
  • Афоризмы (245)
  • Благодарность (42)
  • Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
  • Блокнот садовода (70)
  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из овощей. (55)
  • Болезни и вредители сада (18)
  • Болезни сердца и сосудов (136)
  • Будем помнить. (24)
  • Вести из сада (97)
  • Видео ролики (252)
  • Воспитание детей (45)
  • Времена года . Лето (127)
  • Времена года. Весна. (192)
  • Времена года. Осень (206)
  • Времена года: зима (142)
  • Готовим на даче (14)
  • День Победы (43)
  • Десерты (16)
  • Дети (406)
  • Диетическое питание (23)
  • Дни рождения (110)
  • Доброта (376)
  • Женские образы в живописи (1027)
  • Живопись и фотография. Портреты (42)
  • Живопись — иконы (15)
  • Живопись . Пейзажи . (468)
  • Живопись жанровая (809)
  • Живопись и фото. Ромашки. (21)
  • Живопись и фотография. Птицы (12)
  • живопись историческая (8)
  • Живопись наивная (279)
  • живопись цифровая (1)
  • Живопись. Акварель. (33)
  • Живопись. Двое. (64)
  • Живопись. Дети. (241)
  • Живопись. Животные. Птицы. (17)
  • Живопись. Москва. (10)
  • Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (35)
  • Живопись.Натюрморты. (479)
  • Живопись.Пейзажи.Россия (43)
  • Заготовки из фруктов (1)
  • Здоровье на даче (4)
  • Золотой век русской поэзии (92)
  • Интересно (338)
  • Итальянская кухня (11)
  • Картинки (33)
  • картофель (6)
  • Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (94)
  • Кино, театр (153)
  • Книги, журналы, газеты, интернет (384)
  • Кулинария постная (8)
  • Кулинарный блокнот (23)
  • Кухни разных стран мира (16)
  • лекарственные садовые растения (4)
  • Луковичные многолетники (12)
  • любимые мультфильмы (8)
  • Любимые песни (161)
  • Любимые ромашки . (148)
  • Любимые художники. Моя галерея. (176)
  • Макросъемка (21)
  • Медики (19)
  • медицинские истории (18)
  • Микроволновая кулинария (41)
  • Мировые шедевры (28)
  • Мои мысли и истории из жизни (229)
  • Мои фотографии (679)
  • Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
  • Мой сад (561)
  • Мой сад. Газоны. (5)
  • Мой сад. Первоцветы. (13)
  • Молитвы (69)
  • Молочные блюда (7)
  • Монастыри и Храмы (8)
  • Москва (9)
  • Моя семья (80)
  • Мудрые мысли. (715)
  • Музеи мира (13)
  • музыка кино (45)
  • Музыка классическая (103)
  • Мультфильмы (11)
  • Напитки (18)
  • народные лечебные средства (49)
  • Наше здоровье (419)
  • Нежность (469)
  • Новый год и Рождество (148)
  • О любви (794)
  • Однолетники в саду (1)
  • Оформление дневника (81)
  • Памятники (6)
  • Первые блюда (23)
  • Печаль (255)
  • Печем хлеб (127)
  • Печем яблочные пироги (78)
  • пирожные, торты. (6)
  • Письма и истории о любви (13)
  • плейкасты (52)
  • Поздравления (143)
  • Полезные советы (370)
  • Политика (64)
  • Праздники (452)
  • Приметы (43)
  • Притчи (363)
  • Психологические проблемы (1222)
  • Путешествия (59)
  • Радость (610)
  • Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (128)
  • Рамочки (197)
  • Рассказы о цветах и растениях (22)
  • Религиозная живопись. (181)
  • Религиозные праздники (146)
  • Религия (24)
  • Серебряный век (13)
  • Сказки, рассказы, истории, эссе (352)
  • Солим, маринуем. (14)
  • Стихи и проза друзей (61)
  • Стихи поэтов интернета (1092)
  • Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (932)
  • Счастье (849)
  • Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (58)
  • Тесто (9)
  • Фигурное катание (13)
  • Фотографии мастеров (581)
  • Фруктовые деревья (3)
  • Хорошая музыка. (1648)
  • цветочные истории (22)
  • цветы многолетники (108)
  • Цветы моего сада (251)
  • Цитаты (104)
  • Чемпионаты по фигурному катанию (3)
  • Юмор (55)
Читайте также:  Аугментин выписать рецепт для ребенка

Цитатник

О, где же вы, чудесные деньки Доверчиво-улыбчивого детства. Позитивные Старики .

Я вас прошу: почувствуйте Bесну! чудесная живопись художницы Пус.

простая рамка Ваш Текст Ваш Текст

Рамочки простые «Коврик» 10 штук ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет текст*** ***Здесь.

Для Ларисы Ворониной))) Поздравляю ! .

Ссылки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Бананово- кофейный пирог

Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:18 + в цитатник

Все началось с того, что в одной маленькой , модной кофейне я попробовала банановый кекс, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Захотелось испечь самой, я стала искать рецепт и нашла его декабрьском номере журнала «Крестьянка»
Это быстрый и простой пирог, который можно печь всю зиму! Он очень приятно пахнет шоколадом, кофе и бананами, которые продаются у нас круглый год! Купила два совсем мягких спелых банана и включила духовку.

185 гр. пшеничной муки высшего сорта;
1 стакан порошка какао без сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
З/4 чайной ложки соли;
2 спелых мягких банана, которые надо очистить и размять вилкой;
1/2 чашки сметаны ( 100 гр.)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры;
220 гр. сахара;
110 гр. коричневого сахара;
2 больших куриных яйца;
2 столовые ложки растворимого кофе ( развести в 2 ст.л. кипятка);
Пачечка ванильного сахара;
Сахарная пудра для украшения.

1. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешать муку, какао, соль, и разрыхлитель. В миске поменьше смешать бананы и сметану.

2. В глубокой миске надо взбить миксером мягкое масло с сахаром обычным и коричневым. Масса должна стать воздушной и однородной. Затем , продолжая взбивать, одно за другим надо ввести яйца. В конце добавить кофе и ванильный сахар.

Читайте также:  Образец заполнения рецепта трамал

3. Продолжая взбивать, постепенно всыпать половину муки с какао, затем бананы со сметаной и оставшуюся муку.

4. Выстелить форму бумагой для выпечки, налить тесто, разровнять его лопаточкой , отправить в духовку приблизительно на 40-50 минут. Я на последние 15 минут закрыла пирог фольгой.
Готовность, как обычно, проверяем сухим ножом или лучинкой, на них не должно быть жидкого теста.
Когда пирог будет готов, даем ему постоять 15 минут в форме, затем аккуратно достаем и кладем на решетку ( чтобы пирог не отсырел снизу).

Когда пирог совсем остынет, заворачиваем его в чистое кухонное полотенце и кладем в пакет. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов ( лучше на ночь). Затем достаем, кладем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и можно пить чай.

Я прошу у вас прощение за качество фотографий- была уже ночь, на кухне у меня темно, пришлось использовать вспышку.

Рубрики: Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты

Метки: выпечка бананы пирог

Процитировано 44 раз
Понравилось: 19 пользователям

Источник

Кофейно банановый пирог рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кофейно-банановый пирог

В этот раз за основу брала рецепт из блога Дэвида Лейбовица. Заинтересовал он меня, захотелось ещё что-то по нему приготовить х) В предисловии к рецепту Дэвид пишет, что ещё любил в банановый пирог/хлеб добавить маленькую чашечку эспрессо, потому что бананы и кофе отлично сочетаются. Мне тут же захотелось попробовать.

Немного отошла от оригинала, пишу сразу, как было у меня:

  • 100 г ржаной муки
  • 110 г семолины
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 120 г коричневого сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 30 г масла, растопить
  • 1 яичный белок
  • 1 яйцо
  • 1 чашка (250 мл) бананового пюре (примерно 2 средних банана, очень спелых)
  • 1/2 чашки сметаны
  • 1 кофейная чашка крепкого кофе
  • 1/2 чашки грецких орехов
  • 50 нарезанного марципана
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Вмешать оба вида сахара.
  3. В большой миске смешать вместе растопленное масло, яичный белок, яйцо, банановое пюре, сметану и кофе.
  4. Сделать колодец в центре мучной смеси и вмешать в неё мокрые ингредиенты. Не вымешивать, смешать только до соединения. Добавить орехи, марципан и перемешать.
  5. Переложить тесто в форму (у меня прямоугольная, в оригинале — круглая, диаметром 23 см) и печь 40 минут.

Потрясающий пирог! Бананы и кофе действительно прекрасно сочетаются. Добавки можно менять по вкусу, в оригинале предлагаются шоколадные капли или какао-бобы. У меня дома не было шоколада, зато были грецкие орехи и марципановый батончик, которые и пошли в дело. Аромат умопомрачительный, а что уж говорить о мягкости и текстуре!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector