- Кофейно сливочный крем рецепт
- Рецепты крема из кофе
- Способ № 1
- Способ № 2
- Способ № 3
- Способ № 4
- Способ № 5
- Кофейный крем со сливками — простой рецепт, потрясающий вкус
- Что нам нужно для крема:
- Как делать вкусный крем
- Рецепты кофейного крема
- Секреты приготовления вкусного крема
- Рецепты крема с кофейным вкусом
- Заварной кофейный крем
- Кофейный крем с шоколадом для тарталеток
- Крема-аль-кафе
- Крем чиз
- Сливочный крем с кофейным вкусом
- Ингредиенты:
- Сливочный крем с кофейным вкусом
- Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»
- Ингредиенты для «Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»»:
- Похожие рецепты
- Крем из глазированных ванильных сырков
- Сборка и украшение торт «Медведь»
- Торт «Осенний пенек»
- Украшение торта «Лепестки»
- Белковый крем для цветов
- Украшение медовика
- Масляный крем для украшения
- Лимонный курд
- Шоколадный заварной крем
- Фотографии «Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кофейно сливочный крем рецепт
Практически все люди, а особенно сладкоежки, обожают торты и мучные изделия. Изюминку и чудесный вкус придаст десерту правильно приготовленная кремовая начинка. Ведь крем нужен для сочности и изумительного привкуса. Речь пойдёт именно о кофейном креме, так как он сочетает в себе терпкость и нежность.
Рецепты крема из кофе
Способ № 1
Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.
- сливки – 500 мл;
- молоко – 1,5 л;
- сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца.
- яйца – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 70 г;
- желтки яиц – 5 шт.;
- сахар – 240 г.
Приготовление:
Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.
Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.
Способ № 2
Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.
- крепкий кофе – 250 мл;
- желтки яиц – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- нежирные сливки – 350 мл;
- желатин – 15 г.
Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.
Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.
Способ № 3
Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:
- сахар – 45–50 г;
- молоко – 50 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
- пакетик ванильного сахара;
- кофе – 25 г.
Вместо кофе можно взять какао-порошок.
Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.
На видео — рецепт сливочного кофейного крема:
Способ № 4
Этот крем идеально дополнит шоколадно-кофейный тортик.
- чёрный или молочный шоколад – 140 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо -2 шт.;
- ванилин – 10 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- кофе – 25 г.
Шоколад необходимо растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы он самостоятельно остыл. Сливочное масло взбить до пушистой и лёгкой консистенции. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.
Высыпать туда же сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё вместе медленно взбить миксером. Крем приготовлен.
Способ № 5
Можно такой рецепт использовать для заварных изделий.
- кофе – 15 г;
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 500 г;
- мука пшеничная – 30 г;
- сахар – 230 г;
- картофельный крахмал – 25 г;
- сливочное масло – 200 г.
Небольшое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышной консистенции. Всыпать муку и снова взбить.
В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, немножко проварить и добавить холодное молоко. Данную процедуру можно сделать на водяной бане. Оставить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Источник
Кофейный крем со сливками — простой рецепт, потрясающий вкус
Идеальное сочетание сливок и кофе придают этому крему изысканный вкус. Пирожные с ним получаются такие, что рядом не стоят ни какие изделия из кондитерских. Можно использовать и для торта.
Из рецепта, вы увидите насколько легко он готовиться и уверена многим он пригодится, а вкус понравится.
Что нам нужно для крема:
- Свежезаваренный крепкий натуральный кофе — 2,5 ч.л. на стакан (250 мл) воды;
- Сахарного песка — 160-180 гр.;
- 350 мл сливок — достаточно 10% жирности;
- Три яичных желтка;
- Две с половиной полные столовые ложки желатина.
Как видите, в составе нет сливочного масла, а сливки нежирные, так что калории не «зашкаливают», а сам кофейный крем получается не только вкусным, но и довольно лёгким, относительно большинства других рецептов.
Как делать вкусный крем
Сначала замачиваем в отдельной чашке желатин. Указанное количество заливаем водой (100 мл) комнатной температуры. Отставляем, чтобы разбух.
Завариваем кофе (натуральный). Процеживаем через мелкое сито, чтобы отделить гущу.
В это время, разбиваем яйца и отделяем нужные нам желтки. Смешиваем их с сахаром, хорошенько растираем. Сладкую смесь надо слегка подогреть на водяной бане и тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Затем в желтки наливаем желатин (предварительно размешав его) и свежезаваренный чуть тёплый кофе. Всё это перемешиваем, слегка разогреваем и ещё раз размешиваем до полной однородности и отставляем в сторону.
Отдельно взбиваем холодные сливки (до использования держим их в холодильнике. Соединяем кофейную массу и взбитые сливки. Для этого нужно добавлять частями сливки в яично-кофейную массу и вмешивать лопаточкой или ложкой.
Вкуснейший крем готов! Выразительный кофейный вкус и сливки — это просто объедение!
Убираем на пару часов в холодильник, чтобы крем застыл и можно использовать.
Готовьте, ваше угощение обязательно будет самым вкусным) Если понравился рецепт буду очень рада вашим Лайкам)
Источник
Рецепты кофейного крема
Многие любители кофе обожают и сладости. Для них существует такой десерт, как кофейный крем. Вкусное лакомство готовят для начинки тортов и пирожных и как мусс, который можно есть ложечкой. Неповторимый аромат и особый вкус кофе придает крему ту самую «изюминку», за которую его так любят сладкоежки.
Секреты приготовления вкусного крема
Рецептов кофейного крема множество, но существуют нюансы выбора ингредиентов и технологии приготовления:
- Если в рецепте присутствует сливочное масло, выбирают 82,5%.
- Для крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Самое простое – измельчить сахар-песок в кофемолке.
- В большинстве случаев кофейному крему не повредит добавление ликера, коньяка или фруктовой эссенции. Главное, чтобы вкус добавки подходил к кофе: сливочный, корица и т.д.
- С кофейным вкусом и ароматом прекрасно сочетается шоколад. В кофейный крем добавляют как шоколадную стружку, так и какао-порошок.
- Сливки проще взбить, когда они холодные. Для крема подходит продукт жирностью от 33%.
- Крем, который готовят на «водяной бане», вначале может быть с небольшими комочками, которые потом разойдутся. Но ингредиенты нужно смешивать до максимально однородной массы изначально. Для этого составляющие вводят к общей массе постепенно.
- Для приготовления кофейного крем-чиза выбирают именно творожный сыр, а не крем-сыр или творожный сырный продукт.
- То же правило касается и выбора других продуктов, для крема нужны натуральные ингредиенты, иначе он не получится нужной консистенции, вкуса или вообще свернется.
Кофейный крем подходит к большинству тортов или пирожных, является вкусным и ароматным десертом.
Рецепты крема с кофейным вкусом
Существует несколько рецептов кофейного крема. В зависимости от назначения кондитер выбирает тот или иной вариант для своего блюда или повода.
Заварной кофейный крем
Заварной крем с кофе получается густым; он прекрасно держит форму, поэтому часто используется для украшения выпечки.
- 2 яичных желтка;
- 0,5 ст. молока;
- 1 ст. сахара;
- 200 гр сливочного масла;
- 2 ч.л. растворимого кофе.
Способ приготовления крема:
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
- Растереть сахар с желтками до однородной массы.
- В полученную смесь постепенно влить, помешивая, молоко.
- Туда же добавить порошок или гранулы кофе.
- Неопытные кондитеры варят крем на «водяной бане», а опытные могут прямо в кастрюльке на очень медленном огне. В первом случае массу варят до густоты, а во втором – до закипания. В любом варианте крем постоянно помешивают на плите.
- Полученную смесь охладить и затем влить во взбитое сливочное масло.
- Всё тщательно перемешать и – крем готов!
Заварной кофейный крем подходит для изделий из слоеного, бисквитного и заварного теста, а также для их украшения.
Кофейный крем с шоколадом для тарталеток
Для приготовления мини-пирожных на основе тарталеток прекрасно подойдет крем с кофе и шоколадом.
- 200-220 гр сливок 33% жирности;
- 30 гр сваренного эспрессо;
- 200-220 гр шоколада;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 ст.л. вишневого ликера, амаретто или коньяка.
- Сливки нагреть почти до температуры кипения.
- Влить кофе.
- Измельченный на мелкие куски шоколад залить кофе со сливками, перемешать.
- Добавить к массе размягченное масло и ликер/коньяк, снова перемешать.
- Крем разлить по тарталеткам и убрать изделия в холодильник.
- Украсить пирожные взбитыми сливками, шоколадной стружкой, коктейльной вишней (по желанию).
Получатся красивые и вкусные тарталетки с кофе и шоколадом.
Крема-аль-кафе
Кофейный десерт на воде, называемый Крема-аль-кафе популярен во Франции, Бразилии и ряде других стран. Из простых продуктов получается легкий крем-десерт.
Состав кофейного крема на воде:
- 200 гр воды;
- 20 гр кофе;
- 100 гр сахара/сахарной пудры;
- ванилин;
- корица и какао – по желанию.
Главное условие получения вкусного десерта – его готовят на основе очень холодной воды.
- Порошок кофе, сахар и ванилин заливают холодной водой, взбивают 5 минут до образования пены.
- По желанию добавить какао, корицу и снова перемешать.
- Крем можно добавить в кофе, теплое молоко или есть ложкой.
- Десерт возможно хранить в контейнере в морозилке.
Кофейный крем на ледяной воде немного горчит, поэтому его едят в небольшом количестве.
Крем чиз
Кофейный крем на основе творожного сыра – вкусное и популярное лакомство. При этом готовить его несложно.
- 500 гр творожного сливочного сыра;
- 2 ч.л. порошка растворимого кофе;
- 100 гр охлажденных жирных сливок (от 33%);
- сахарная пудра по вкусу.
Этапы приготовления кофейного крема:
- Добавить кофе в сливки, взбить массу.
- В отдельной посуде взбить творожный сыр.
- Соединить обе массы и тщательно перемешать.
- Охладить крем.
Существуют различные вариации приготовления кофейного крема, можно экспериментировать со стандартными рецептами и всегда находить что-то новое. Кофейный крем – оригинальное и вкусное угощение, которое по достоинству оценят как близкие за семейным ужином, так и гости за праздничным столом.
Источник
Сливочный крем с кофейным вкусом
Этот сливочный крем идеально дополнит шоколадную выпечку. Хотя, если вы любите кофе, то можете смело его использовать при приготовлении разных десертов – профитролей, пирожных-корзиночек, тортов и так далее.
«Кофеманы», и не только, оценят вкус восхитительного крема – невероятно ароматного и нежного!
Ингредиенты:
Сливочный крем с кофейным вкусом
- Смешиваем молоко со сливками.
- Ставим на минимальный огонь, помешивая, дожидаемся, пока появятся первые бульки, не допуская закипания.
- К яйцам и желткам всыпаем сахар, взбиваем до однородности.
- Добавляем крахмал.
- Яично-крахмальную массу постепенно вливаем в молочную массу, тщательно перемешивая.
- Добавляем охлажденное кофе, ставим на огонь, держим до загустения.
- Остужаем, взбиваем в пышную массу.
- Наполняем пирожные или используем для приготовления торта.
Уверена, что вы влюбитесь в этот сливочный крем, и приготовите с ним не один кулинарный шедевр!
Источник
Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»
Вкусный сливочный, шоколадно-кофейный крем с кокосовой стружкой и ароматом ванили. Прекрасно подходит для прослойки тортиков и пирожных.
Ингредиенты для «Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»»:
- Сахарная пудра (с горкой) — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кофе натуральный (растворимый) — 1,5 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Стружка кокосовая (белая) — 30 г
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2147.7 ккал | белки 16.4 г | жиры 151 г | углеводы 195.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 466.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 32.8 г | углеводы 42.5 г |
Рецепт «Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»»:
Смешать сахарную пудру, ванилин, какао и кокосовую стружку.
В бокале подогреть молоко и растворить в нём кофе. В сухую смесь добавить размягчённое сливочное масло и разведённый в молоке кофе. Взбить до однородной массы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный сливочный, шоколадно-кофейный крем с кокосовой стружкой и ароматом ванили. Прекрасно подходит для прослойки тортиков и пирожных.
Похожие рецепты
Крем из глазированных ванильных сырков
Сборка и украшение торт «Медведь»
Торт «Осенний пенек»
Украшение торта «Лепестки»
Белковый крем для цветов
Украшение медовика
Масляный крем для украшения
Лимонный курд
Шоколадный заварной крем
Фотографии «Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 месяца назад elena777 # (автор рецепта)
21 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ТПАвкс #
5 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ТПАвкс #
26 сентября 2017 года samira1603 #
1 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года АллаБо #
15 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года lenajama #
16 апреля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года frzoya #
21 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года frzoya #
Крупинок не должно быть. Значит не качественная. не промолотая сахарная пудра.
24 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года karsa na #
19 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года царевишна1 #
24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года царевишна1 #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года КаКаО-КаКаО #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Мила-ла-ла #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Елена-13 #
26 февраля 2015 года Аня-персик #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года zeariel kn #
2 ноября 2014 года veronika1910 #
15 сентября 2014 года gotsanyk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник