Кофейно сливочный крем рецепт

Содержание
  1. Кофейно сливочный крем рецепт
  2. Рецепты крема из кофе
  3. Способ № 1
  4. Способ № 2
  5. Способ № 3
  6. Способ № 4
  7. Способ № 5
  8. Кофейный крем со сливками — простой рецепт, потрясающий вкус
  9. Что нам нужно для крема:
  10. Как делать вкусный крем
  11. Рецепты кофейного крема
  12. Секреты приготовления вкусного крема
  13. Рецепты крема с кофейным вкусом
  14. Заварной кофейный крем
  15. Кофейный крем с шоколадом для тарталеток
  16. Крема-аль-кафе
  17. Крем чиз
  18. Сливочный крем с кофейным вкусом
  19. Ингредиенты:
  20. Сливочный крем с кофейным вкусом
  21. Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»
  22. Ингредиенты для «Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Крем из глазированных ванильных сырков
  27. Сборка и украшение торт «Медведь»
  28. Торт «Осенний пенек»
  29. Украшение торта «Лепестки»
  30. Белковый крем для цветов
  31. Украшение медовика
  32. Масляный крем для украшения
  33. Лимонный курд
  34. Шоколадный заварной крем
  35. Фотографии «Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кофейно сливочный крем рецепт

Практически все люди, а особенно сладкоежки, обожают торты и мучные изделия. Изюминку и чудесный вкус придаст десерту правильно приготовленная кремовая начинка. Ведь крем нужен для сочности и изумительного привкуса. Речь пойдёт именно о кофейном креме, так как он сочетает в себе терпкость и нежность.

Рецепты крема из кофе

Способ № 1

Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 1,5 л;
  • сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца.
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • сахар – 240 г.

Приготовление:

Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.

Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.

Способ № 2

Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.

  • крепкий кофе – 250 мл;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • нежирные сливки – 350 мл;
  • желатин – 15 г.

Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.

Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.

Способ № 3

Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • сахар – 45–50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кофе – 25 г.

Вместо кофе можно взять какао-порошок.
Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.

На видео — рецепт сливочного кофейного крема:

Способ № 4

Этот крем идеально дополнит шоколадно-кофейный тортик.

  • чёрный или молочный шоколад – 140 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо -2 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кофе – 25 г.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы он самостоятельно остыл. Сливочное масло взбить до пушистой и лёгкой консистенции. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.

Читайте также:  Как приготовить тунец рецепты приготовления

Высыпать туда же сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё вместе медленно взбить миксером. Крем приготовлен.

Способ № 5

Можно такой рецепт использовать для заварных изделий.

  • кофе – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 500 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сахар – 230 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Небольшое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышной консистенции. Всыпать муку и снова взбить.

В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, немножко проварить и добавить холодное молоко. Данную процедуру можно сделать на водяной бане. Оставить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению.
Приятного аппетита!

Источник

Кофейный крем со сливками — простой рецепт, потрясающий вкус

Идеальное сочетание сливок и кофе придают этому крему изысканный вкус. Пирожные с ним получаются такие, что рядом не стоят ни какие изделия из кондитерских. Можно использовать и для торта.

Из рецепта, вы увидите насколько легко он готовиться и уверена многим он пригодится, а вкус понравится.

Что нам нужно для крема:

  • Свежезаваренный крепкий натуральный кофе — 2,5 ч.л. на стакан (250 мл) воды;
  • Сахарного песка — 160-180 гр.;
  • 350 мл сливок — достаточно 10% жирности;
  • Три яичных желтка;
  • Две с половиной полные столовые ложки желатина.

Как видите, в составе нет сливочного масла, а сливки нежирные, так что калории не «зашкаливают», а сам кофейный крем получается не только вкусным, но и довольно лёгким, относительно большинства других рецептов.

Как делать вкусный крем

Сначала замачиваем в отдельной чашке желатин. Указанное количество заливаем водой (100 мл) комнатной температуры. Отставляем, чтобы разбух.

Завариваем кофе (натуральный). Процеживаем через мелкое сито, чтобы отделить гущу.

В это время, разбиваем яйца и отделяем нужные нам желтки. Смешиваем их с сахаром, хорошенько растираем. Сладкую смесь надо слегка подогреть на водяной бане и тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Затем в желтки наливаем желатин (предварительно размешав его) и свежезаваренный чуть тёплый кофе. Всё это перемешиваем, слегка разогреваем и ещё раз размешиваем до полной однородности и отставляем в сторону.

Отдельно взбиваем холодные сливки (до использования держим их в холодильнике. Соединяем кофейную массу и взбитые сливки. Для этого нужно добавлять частями сливки в яично-кофейную массу и вмешивать лопаточкой или ложкой.

Вкуснейший крем готов! Выразительный кофейный вкус и сливки — это просто объедение!

Убираем на пару часов в холодильник, чтобы крем застыл и можно использовать.

Готовьте, ваше угощение обязательно будет самым вкусным) Если понравился рецепт буду очень рада вашим Лайкам)

Источник

Рецепты кофейного крема

Многие любители кофе обожают и сладости. Для них существует такой десерт, как кофейный крем. Вкусное лакомство готовят для начинки тортов и пирожных и как мусс, который можно есть ложечкой. Неповторимый аромат и особый вкус кофе придает крему ту самую «изюминку», за которую его так любят сладкоежки.

Секреты приготовления вкусного крема

Рецептов кофейного крема множество, но существуют нюансы выбора ингредиентов и технологии приготовления:

  1. Если в рецепте присутствует сливочное масло, выбирают 82,5%.
  2. Для крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Самое простое – измельчить сахар-песок в кофемолке.
  3. В большинстве случаев кофейному крему не повредит добавление ликера, коньяка или фруктовой эссенции. Главное, чтобы вкус добавки подходил к кофе: сливочный, корица и т.д.
  4. С кофейным вкусом и ароматом прекрасно сочетается шоколад. В кофейный крем добавляют как шоколадную стружку, так и какао-порошок.
  5. Сливки проще взбить, когда они холодные. Для крема подходит продукт жирностью от 33%.
  6. Крем, который готовят на «водяной бане», вначале может быть с небольшими комочками, которые потом разойдутся. Но ингредиенты нужно смешивать до максимально однородной массы изначально. Для этого составляющие вводят к общей массе постепенно.
  7. Для приготовления кофейного крем-чиза выбирают именно творожный сыр, а не крем-сыр или творожный сырный продукт.
  8. То же правило касается и выбора других продуктов, для крема нужны натуральные ингредиенты, иначе он не получится нужной консистенции, вкуса или вообще свернется.
Читайте также:  Толокнянка от пигментных пятен рецепты

Кофейный крем подходит к большинству тортов или пирожных, является вкусным и ароматным десертом.

Рецепты крема с кофейным вкусом

Существует несколько рецептов кофейного крема. В зависимости от назначения кондитер выбирает тот или иной вариант для своего блюда или повода.

Заварной кофейный крем

Заварной крем с кофе получается густым; он прекрасно держит форму, поэтому часто используется для украшения выпечки.

  • 2 яичных желтка;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 2 ч.л. растворимого кофе.

Способ приготовления крема:

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  2. Растереть сахар с желтками до однородной массы.
  3. В полученную смесь постепенно влить, помешивая, молоко.
  4. Туда же добавить порошок или гранулы кофе.
  5. Неопытные кондитеры варят крем на «водяной бане», а опытные могут прямо в кастрюльке на очень медленном огне. В первом случае массу варят до густоты, а во втором – до закипания. В любом варианте крем постоянно помешивают на плите.
  6. Полученную смесь охладить и затем влить во взбитое сливочное масло.
  7. Всё тщательно перемешать и – крем готов!

Заварной кофейный крем подходит для изделий из слоеного, бисквитного и заварного теста, а также для их украшения.

Кофейный крем с шоколадом для тарталеток

Для приготовления мини-пирожных на основе тарталеток прекрасно подойдет крем с кофе и шоколадом.

  • 200-220 гр сливок 33% жирности;
  • 30 гр сваренного эспрессо;
  • 200-220 гр шоколада;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ст.л. вишневого ликера, амаретто или коньяка.
  1. Сливки нагреть почти до температуры кипения.
  2. Влить кофе.
  3. Измельченный на мелкие куски шоколад залить кофе со сливками, перемешать.
  4. Добавить к массе размягченное масло и ликер/коньяк, снова перемешать.
  5. Крем разлить по тарталеткам и убрать изделия в холодильник.
  6. Украсить пирожные взбитыми сливками, шоколадной стружкой, коктейльной вишней (по желанию).

Получатся красивые и вкусные тарталетки с кофе и шоколадом.

Крема-аль-кафе

Кофейный десерт на воде, называемый Крема-аль-кафе популярен во Франции, Бразилии и ряде других стран. Из простых продуктов получается легкий крем-десерт.

Состав кофейного крема на воде:

  • 200 гр воды;
  • 20 гр кофе;
  • 100 гр сахара/сахарной пудры;
  • ванилин;
  • корица и какао – по желанию.

Главное условие получения вкусного десерта – его готовят на основе очень холодной воды.

  1. Порошок кофе, сахар и ванилин заливают холодной водой, взбивают 5 минут до образования пены.
  2. По желанию добавить какао, корицу и снова перемешать.
  3. Крем можно добавить в кофе, теплое молоко или есть ложкой.
  4. Десерт возможно хранить в контейнере в морозилке.

Кофейный крем на ледяной воде немного горчит, поэтому его едят в небольшом количестве.

Крем чиз

Кофейный крем на основе творожного сыра – вкусное и популярное лакомство. При этом готовить его несложно.

  • 500 гр творожного сливочного сыра;
  • 2 ч.л. порошка растворимого кофе;
  • 100 гр охлажденных жирных сливок (от 33%);
  • сахарная пудра по вкусу.

Этапы приготовления кофейного крема:

  1. Добавить кофе в сливки, взбить массу.
  2. В отдельной посуде взбить творожный сыр.
  3. Соединить обе массы и тщательно перемешать.
  4. Охладить крем.

Существуют различные вариации приготовления кофейного крема, можно экспериментировать со стандартными рецептами и всегда находить что-то новое. Кофейный крем – оригинальное и вкусное угощение, которое по достоинству оценят как близкие за семейным ужином, так и гости за праздничным столом.

Источник

Сливочный крем с кофейным вкусом

Этот сливочный крем идеально дополнит шоколадную выпечку. Хотя, если вы любите кофе, то можете смело его использовать при приготовлении разных десертов – профитролей, пирожных-корзиночек, тортов и так далее.

Читайте также:  Амоксиклав 500 125 рецепт по латыни

«Кофеманы», и не только, оценят вкус восхитительного крема – невероятно ароматного и нежного!

Ингредиенты:

Сливочный крем с кофейным вкусом

  • Смешиваем молоко со сливками.
  • Ставим на минимальный огонь, помешивая, дожидаемся, пока появятся первые бульки, не допуская закипания.
  • К яйцам и желткам всыпаем сахар, взбиваем до однородности.
  • Добавляем крахмал.
  • Яично-крахмальную массу постепенно вливаем в молочную массу, тщательно перемешивая.
  • Добавляем охлажденное кофе, ставим на огонь, держим до загустения.
  • Остужаем, взбиваем в пышную массу.
  • Наполняем пирожные или используем для приготовления торта.

Уверена, что вы влюбитесь в этот сливочный крем, и приготовите с ним не один кулинарный шедевр!

Источник

Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»

Вкусный сливочный, шоколадно-кофейный крем с кокосовой стружкой и ароматом ванили. Прекрасно подходит для прослойки тортиков и пирожных.

Ингредиенты для «Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»»:

  • Сахарная пудра (с горкой) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Кофе натуральный (растворимый) — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Стружка кокосовая (белая) — 30 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
151 г
углеводы
195.6 г
100 г блюда
ккал
466.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
32.8 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»»:

Смешать сахарную пудру, ванилин, какао и кокосовую стружку.

В бокале подогреть молоко и растворить в нём кофе. В сухую смесь добавить размягчённое сливочное масло и разведённый в молоке кофе. Взбить до однородной массы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный сливочный, шоколадно-кофейный крем с кокосовой стружкой и ароматом ванили. Прекрасно подходит для прослойки тортиков и пирожных.

Похожие рецепты

Крем из глазированных ванильных сырков

Сборка и украшение торт «Медведь»

Торт «Осенний пенек»

Украшение торта «Лепестки»

Белковый крем для цветов

Украшение медовика

Масляный крем для украшения

Лимонный курд

Шоколадный заварной крем

Фотографии «Крем сливочный «Шоколадно-кофейный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 месяца назад elena777 # (автор рецепта)

21 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года ТПАвкс #

5 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года ТПАвкс #

26 сентября 2017 года samira1603 #

1 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года АллаБо #

15 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года lenajama #

16 апреля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года frzoya #

21 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года frzoya #

Крупинок не должно быть. Значит не качественная. не промолотая сахарная пудра.

24 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года karsa na #

19 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года царевишна1 #

24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года царевишна1 #

16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года КаКаО-КаКаО #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Мила-ла-ла #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Елена-13 #

26 февраля 2015 года Аня-персик #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года zeariel kn #

2 ноября 2014 года veronika1910 #

15 сентября 2014 года gotsanyk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector