Кофейное печенье с орехами рецепт

Содержание
  1. Кофейно-ореховое печенье
  2. СОСТАВ
  3. Кофейно-ореховое печенье
  4. У меня несколько рецептов кофейных печений с орехами. У каждого из них есть своя особенность, своя изюминка. В данном рецепте изюминка — добавление заваренного кофе вместе с кофейном осадком. Крупинки кофе распределяются по тесту и при еде ощущаются приятными ароматными вкраплениями. Печенья высокие, но насквозь сухие. В них нет мякоти. Но, тем не менее, они очень рассыпчатые. Грецкие орехи замечательно сочетаются с кофейным ароматом. От орехов печенье делается ещё более вкусным. Я настоятельно рекомендую при приготовлении сухих печений использовать на сахар, а сахарную пудру. От пудры печенья получаются более нежными и рассыпчатыми, а от сахара они становятся твёрдыми. P.S. Удивительно, но после ночи, проведённой в вазе на столе, печенья стали очень мягкими и воздушными.
  5. СОСТАВ
  6. кофейное печенье с орехами
  7. Великолепные печенья. Они сухие, но очень нежные и рассыпчатые. В текстуре хорошо заметны кусочки грецких орехов. Но главное у этих печений — аромат, он заполняет весь дом, придавая уют и вызывая аппетит. Очень важно при приготовлении использовать сахарную пудру, а не сахар, с сахаром печенья будут более жёсткими.
  8. СОСТАВ
  9. Печенье «Кофе-грецкий орех»
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Кофейное печенье с орехами
  12. Ингредиенты для «Кофейное печенье с орехами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Кофейное печенье с орехами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Песочные пряники с миндальным ароматом
  17. Жареное печенье
  18. Печенье из. печенья
  19. Печенье с кусочками шоколада
  20. Новогоднее песочное печенье
  21. Печенье «На радость дочери»
  22. Апельсиново-оливковое печенье
  23. Коричное печенье с вяленой вишней
  24. Бисквиты «Весеннее настроение»
  25. Фотографии «Кофейное печенье с орехами» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кофейно-ореховое печенье

Надо срочно что-то прекращать! Либо есть, либо взвешиваться.

СОСТАВ

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 30г сливочного масла
  • 2 ст ложки растительного масла (

35г)

  • 0,5 стакана грецких орехов (50г)
  • 1 ст ложка молотого кофе (20г)
  • 100г воды
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • Грецкие орехи порубить ножом до размера от рисины до горошины.

    Кофе залить кипящей водой.

    Яйцо взбить миксером с сахаром и солью.
    Сливочное масло растопить и влить под вращающиеся лопасти миксера.

    Точно также налить растительное масло.

    Насыпать 1 стакан муки с разрыхлителем и размешать.
    Влить чуть остывший кофе вместе с осадком, размешать миксером.

    Добавить оставшуюся муку и орехи.
    Должно получиться густое влажное тесто.

    Противень застелить бумагой для выпечки.
    При помощи ложки выложить тесто горками на большом расстоянии друг от друга.
    Можно выкладывать десертной ложкой, тогда печенья будут высокими, с потрескавшимся верхом.

    Или выкладывать чайной ложкой, тогда печенья будут небольшими, гладкими и аккуратными.

    Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с печеньями на 10

    12 минут.
    Печенья поднимутся, подсохнут, но не зарумянятся — цвет печений останется бледным.

    Из данного количества теста получится 3 или 4 противня печений.
    Выход: 30

    35 шт больших печений или 50

    55 шт маленьких печений.

    Вам нравятся турейкие сериалы? Яркие краски, красивые актёры, неожиданные повороты сюжета и неповторимый восточный колорит.
    Турецкие кинокомпании постоянно выпускают на экраны новые истории с головокружительными сюжетами.
    Но что делать, если знание турецкого языка не самая сильная Ваша сторона?
    Всё придумано за вас!
    Есть сайт, на котором можно смотреть турецкие сериалы с русским переводом.
    Например, сейчас вышел новый сериал с русским переводом — Ветреный.
    В этом телевизионном сериале остро встаёт проблема выбора между такими сильными чувствами, как любовь и месть. Что победит в душе человека, который их переживает?

    Источник

    Кофейно-ореховое печенье

    У меня несколько рецептов кофейных печений с орехами. У каждого из них есть своя особенность, своя изюминка. В данном рецепте изюминка — добавление заваренного кофе вместе с кофейном осадком. Крупинки кофе распределяются по тесту и при еде ощущаются приятными ароматными вкраплениями.
    Печенья высокие, но насквозь сухие. В них нет мякоти. Но, тем не менее, они очень рассыпчатые.
    Грецкие орехи замечательно сочетаются с кофейным ароматом. От орехов печенье делается ещё более вкусным.
    Я настоятельно рекомендую при приготовлении сухих печений использовать на сахар, а сахарную пудру. От пудры печенья получаются более нежными и рассыпчатыми, а от сахара они становятся твёрдыми.
    P.S. Удивительно, но после ночи, проведённой в вазе на столе, печенья стали очень мягкими и воздушными.

    СОСТАВ

    1 яйцо,
    0,5 стакана сахарной пудры (100г),
    1,5 стакана муки (240г),
    1/4 ч ложки соли,
    30г сливочного масла,
    2 ст ложки растительного масла (

    35г),
    0,5 стакана грецких орехов (50г),
    1 ст ложка молотого кофе (20г),
    100г воды,
    2 ч ложки разрыхлителя

    Грецкие орехи порубить ножом до размера от рисины до горошины.

    Источник

    кофейное печенье с орехами

    Великолепные печенья. Они сухие, но очень нежные и рассыпчатые. В текстуре хорошо заметны кусочки грецких орехов. Но главное у этих печений — аромат, он заполняет весь дом, придавая уют и вызывая аппетит.
    Очень важно при приготовлении использовать сахарную пудру, а не сахар, с сахаром печенья будут более жёсткими.

    СОСТАВ

    1 + 1/4 стакана муки (200г),
    100г сливочного масла,
    1 яйцо,
    0,5 стакана сахарной пудры (100г),
    0,5

    1 стакан грецких орехов (50

    100г),
    1 ст ложка растворимого кофе,
    25г воды,
    1 ч ложка разрыхлителя,
    щепотка соли

    Кофе растворить в горячей воде и остудить до комнатной температуры.
    Орехи нарезать небольшими кусочками.

    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Взбить яйцо с сахаром и солью. Затем добавить размягчённое сливочное масло и снова взбить.

    Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
    Подмешать орехи.
    Должно получиться мягкое липкое тесто, легко мешающееся ложкой.

    Противень застелить бумагой для выпечки.
    Влажными руками из теста скатать шарики размером с грецкий орех и уложить на противень.

    Если нужно, чтобы печенья были плоскими, шарики расплющить, если нужно, чтобы они были в виде небольших пряников, оставить их шариками.
    Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с печеньями.
    Выпекать 15 минут, если печенья тонкие, или 25 минут, если печенья толстые.

    Источник

    Печенье «Кофе-грецкий орех»

    ОПИСАНИЕ

    На вкус просто восхитительное печенье! Ароматное, нежное, рассыпчатое и идеально подходящее к утреннему кофе!

    На мой взгляд, печенье — один из отличных вариантов подарка к Новогодним праздникам!) Тем более, если приготовить ассорти, упаковать в красивую коробочку и презентовать. Почему бы нет?:) Приведу несколько ссылок с рецептами печенья, может кому-то пригодится:)

    Овсяное печенье с шоколадными каплями и орехами

    Морковно-ореховое печенье с трещинками

    Печенье ‘Ежевично-малиновые завитушки’

    Ну, и для пикантности — печенье с сыром чеддер и миндалем

    И, пользуясь моментом, хочу поздравить всех с наступающими праздниками!

    Пусть этот Новый Год станет одним из самых удачных в Вашей жизни. Принесет успех и осознание счастья, больше радостных моментов в жизни! Пусть исполнит мечты — реальные, нереальные, просто потому, что Вы этого хотите, просто потому, что Вы этого достойны! Желаю в Новом Году любви,счастья, благополучия и здоровья!От всей души.

    Источник

    Кофейное печенье с орехами

    Если честно, то люблю кофе, но очень не люблю выпечку, в составе которой он присутствует. Но, все-таки решилась очередной раз поэкспериментировать, результат превзошел себя. Нежное песочное печенье с орешками, это что-то. Решила, буду и дальше экспериментировать с кофе. Прошу на чай!

    Ингредиенты для «Кофейное печенье с орехами»:

    • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
    • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
    • Сахарная пудра — 1/3 стак.
    • Кофе натуральный (эспрессо или крепкий) — 80-90 мл
    • Желток яичный — 1 шт
    • Орехи — 100 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2484.6 ккал
    белки
    31.2 г
    жиры
    127.7 г
    углеводы
    337.7 г
    100 г блюда
    ккал
    435.9 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    22.4 г
    углеводы
    59.2 г

    Рецепт «Кофейное печенье с орехами»:

    Просеять муку в миску, добавить масло и пудру (я брала сахар). В рецепте указано не было, но я уже от себя добавила еще немного разрыхлителя.

    Растереть до состояния однородной массы.

    Сделать в центре углубление, добавить желток, кофе и орехи (немного оставить, чтобы посыпать сверху). Количество кофе в рецепте было указано — одна чашечка, я сварила кофе чашечку 100мл, после добавления в тесто осталось у меня его еще 10-20мл, то есть в тесто пошло где-то 80-90мл.

    Замесить тесто до однородного мягкого состояния.

    Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатать в тонкую лепешку, посыпать толчеными орехами. Сынуля решил, что орехов было много, так что он решил немного слопать. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Я вынесла на лоджию, у нас сегодня уже минусовая температура.

    Острым ножом нарезать печенье какими-нибудь кусочками на Ваш вкус. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 3 см одно от другого. Выпекать 15 минут. У меня пеклись минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Остудить на противне.

    Вот и все. Ну, очень просто и очень ВКУСНО.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Если честно, то люблю кофе, но очень не люблю выпечку, в составе которой он присутствует. Но, все-таки решилась очередной раз поэкспериментировать, результат превзошел себя. Нежное песочное печенье с орешками, это что-то. Решила, буду и дальше экспериментировать с кофе. Прошу на чай!

    Похожие рецепты

    Песочные пряники с миндальным ароматом

    Жареное печенье

    Печенье из. печенья

    Печенье с кусочками шоколада

    Новогоднее песочное печенье

    Печенье «На радость дочери»

    Апельсиново-оливковое печенье

    Коричное печенье с вяленой вишней

    Бисквиты «Весеннее настроение»

    Фотографии «Кофейное печенье с орехами» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    13 октября 2016 года alsunchik #

    28 ноября 2010 года мисс #

    28 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

    27 ноября 2010 года Яркая #

    27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

    27 ноября 2010 года сильвестр #

    27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

    27 ноября 2010 года сильвестр #

    27 ноября 2010 года сильвестр #

    28 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

    27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

    27 ноября 2010 года zateika #

    27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

    27 ноября 2010 года Сикараха #

    27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

    26 ноября 2010 года sunlight80 #

    27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

    26 ноября 2010 года Ттшка #

    27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

    26 ноября 2010 года скололазка #

    26 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

    26 ноября 2010 года Ляля Давыдова #

    26 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

    26 ноября 2010 года Ольга Бабич #

    26 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

    27 ноября 2010 года Ольга Бабич #

    27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

    26 ноября 2010 года vera84 #

    26 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

    26 ноября 2010 года k0ska deleted #

    26 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

    26 ноября 2010 года Наст-ка #

    26 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Виды первых блюд рецепты
    Оцените статью
    Adblock
    detector