Кофейные кексы с вишней рецепт

Содержание
  1. Кофейный кекс с вишней
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. кофейный кекс с вишней
  5. Этот рецепт лучше всего подходит для замороженной вишни. Вишня быстро размораживается, отдаёт лишний сок и делается сладкой. Если использовать свежую вишню, то её можно класть в тесто без предварительной термообработки. Кекс вышел очень вкусным — не слишком сладким; рассыпчатым, но не сухим; с лёгким ароматом кофе, с приятными вкраплениями кисловатых влажных вишен. Половину кекса я пропитала оставшимся от вишен соком. Эта часть оказалась наиболее вкусной — сочной и ароматной.
  6. СОСТАВ
  7. посмотреть калорийность»
  8. Кофейные кексы с вишней
  9. Кофейные кексы с вишней
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Кофейный кекс с вишней
  15. Ингредиенты для «Кофейный кекс с вишней»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Кофейный кекс с вишней»:
  18. Похожие рецепты
  19. Лимонный пирог «Наивкуснейший»
  20. Кекс Столичный
  21. Капкейки «Олимпийский костер»
  22. Постные маффины из киноа, миндаля и брусники
  23. Кекс «Пенопласт»
  24. Шоколадные кексики «Обалденные»
  25. Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем
  26. Маффины «Улитки»
  27. Кекс ячменный
  28. Фотографии «Кофейный кекс с вишней» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кофейный кекс с вишней

09 апреля 2013, 09:56

Ингредиенты

  • 3 ст.л. (без горки) растворимого кофе
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. воды
  • 1,5 ст. муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. соды (погасить)
  • 1 ст. сахара
  • ванилин —
  • 150-200 гр. вишен без косточек

Пошаговый рецепт приготовления

В одной миске тщательно смешать все сыпучие ингредиенты, в другой — все жидкие.

Затем, смешать все вместе, добавить соду (погасить лимонным соком или уксусом) и перемешать, в конце добавить вишни, перемешать.

Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (или положить промасленный пергамент), вылить тесто и выпекать при 180С 30 минут.

При необходимости, можно поставить в духовку под кекс емкость с водой.

Источник

кофейный кекс с вишней

Этот рецепт лучше всего подходит для замороженной вишни. Вишня быстро размораживается, отдаёт лишний сок и делается сладкой. Если использовать свежую вишню, то её можно класть в тесто без предварительной термообработки.
Кекс вышел очень вкусным — не слишком сладким; рассыпчатым, но не сухим; с лёгким ароматом кофе, с приятными вкраплениями кисловатых влажных вишен.
Половину кекса я пропитала оставшимся от вишен соком. Эта часть оказалась наиболее вкусной — сочной и ароматной.

СОСТАВ

80г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой растворимого кофе, 1+1/3 стакана муки, 2 ч ложки разрыхлителя

посмотреть калорийность»

Сковороду поставить на средний огонь и насыпать в неё вишню. Когда вишня пустит сок, насыпать сахар, перемешать, огонь убавить и оставить вариться до уменьшения размера вишен в несколько раз и до загустения сока до состояния лёгкого сиропа. Огонь выключить и оставить вишню остывать до тёплого.

Читайте также:  Залдиар нужен ли рецепт

В глубокой миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром.
Влить кофе (1 ч ложку кофе растворить в 1 ст ложке кипятка), взбить.

Положить яйца и хорошо взбить.
Всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем. Взбить. Должно получиться мягкое, густое, не льющееся тесто, легко мешаюшееся ложкой. Если тесто более жидкое, добавить муки до достижения нужной консистенции.
Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой.
Форму для кексов (объёмом не менее 1 литра) смазать тонким слоем масла и припорошить мукой.
Тесто выложить в форму, разровнять верх и немного постучать дном формы о стол, чтобы тесто заполнило форму без полостей.

Форму поставить в разогретую до t=200

220°C духовку.
Через 15 минут форму сверху прикрыть листом фольги и оставить допекаться ещё на 10 минут. Готовность кекса проверять сухой палочкой.
Готовый кекс выложить из формы на блюдо, обмести лишнюю муку и прикрыть сверху кухонным полотенцем.

Чтобы пропитать кекс сиропом, нужно его остудить до тёплого. Сироп процедить через мелкое сито. В одноразовый медицинский шприц БЕЗ ИГЛЫ набирать сироп и очень медленно (а иначе сироп будет вытекать через отверстие вверх) вводить его под корочку кекса.

Оставить кекс пропитываться на 1 час. При подаче перевернуть кекс отверстиями (проколами) вниз.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Кофейные кексы с вишней

Свежая порционная выпечка с ароматом кофе и вишенкой внутри, уверена, заинтересует многих – кексы выглядят очень мило и привлекательно, а попробовав один, остановиться достаточно сложно!

Именно поэтому ингредиенты рассчитаны на много таких замечательных кексиков – у меня получилось 14 штучек, которых за вечер не стало…

Вместо одной вишенки с хвостиком можно использовать несколько ягодок без хвостиков и косточек – так вишневый вкус буде еще более выраженным. Мне же хотелось развлечь своих девочек и хвостики я решила оставить…

К тому же в данном случае допустимо использование и других ягод и фруктов. Главнее, в этом случае предусмотреть, насколько они будут гармонировать с кофе…

Если предисловие и фото готовых изделий вас хоть немного заинтересовало, то прошу ознакомиться с рецептом.

Читайте также:  Салат калейдоскоп рецепт с мясом

Сложность приготовления: низкий уровень

Время приготовления: 60 минут

Сразу хочу заметить, что масло нам понадобится комнатной температуры, так что его предусмотрительно нужно будет достать из холодильника, чтобы оно стало размягченным.

А теперь соединяем его с сахаром, яйцами и кофе — я для этого использовала миксер.

К этой массе теперь нужно постепенно добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. В результате активного вымешивания у нас получится достаточно густая и ароматная масса очень красивого цвета.



Вишню промываем и даем обсохнуть.

В формочки выкладываем сначала немного теста, потом размещаем вишенку, которую покрываем еще ложечкой теста.


Помещаем все в духовочку разогретую до 180 градусов, и уже через 35 минут достаем подросшие, румяные и аппетитные кексики с чудесными хвостиками.

Нам такая идея очень понравилась – бать может, еще кто-то решит ею воспользоваться… Буду только рада!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Кофейные кексы с вишней

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 10 г

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Вишня свежая — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вишня — моя любимая ягода! А ещё я просто обожаю печь различные кексы! Сегодня совмещаю свою любовь и пристрастие в замечательных кофейных кексах с вишней. Уверена, что попробовав эти кексы хоть один раз, вы будете повторять их снова и снова, они того стоят! Очень нежные, ароматные и безумно вкусные! Утром с чашечкой кофе — это просто райское наслаждение!

В глубокой миске взбить мягкое масло с сахаром.

Кофе залить кипятком, остудить и влить в масляную смесь.

Размешать массу и по одному добавить яйца.

Просеять в тесто муку и разрыхлитель.

Тесто получится как густая сметана.

В силиконовые формочки выложить по столовой ложке теста. Из вишен предварительно удалить косточки и выложить на тесто по 3-4 ягоды, всё зависит от размера формочек.

Покрыть вишни оставшимся тестом.

Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы 25 минут.

Кофейные кексы с вишней готовы. Остудите, и можно наслаждаться вкуснейшей и ароматной выпечкой!

Источник

Кофейный кекс с вишней

Вкусный и быстрый кекс )

Ингредиенты для «Кофейный кекс с вишней»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (+ 1/3 стак. в начинку) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Вишня (в собственном соку) — 250 г
Читайте также:  Вкусный простой рецепт гуляша

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.9 ккал
белки
38.9 г
жиры
104.2 г
углеводы
154.1 г
Порции
ккал
213.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
13 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
22 г

Рецепт «Кофейный кекс с вишней»:

Сначала приготовить вишню. Вишню разморозить(если замороженная), выложить на сковороду вместе с соком, добавить сахар и варить (жарить) минут 20, чтобы сморщилась. Если в своем соку — сока брать немного. Вишню отцедить и охладить.
Масло взбить с сахаром, влить кофе (1 ч.л. кофе+1 ст.л.кипятка), взбить. Добавить по одному яйца, взбивая. Добавить муку с разрыхлителем, смешать.

Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой. Выложить в смазанную форму, выпекать в разогретой духовке при 200-220 град. до готовности.

Готовый кекс остудить до теплого и пропитать оставшимся сиропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и быстрый кекс )

Похожие рецепты

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

Кекс Столичный

Капкейки «Олимпийский костер»

Постные маффины из киноа, миндаля и брусники

Кекс «Пенопласт»

Шоколадные кексики «Обалденные»

Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем

Маффины «Улитки»

Кекс ячменный

Фотографии «Кофейный кекс с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

2 апреля 2012 года Kot-O-Fota #

2 апреля 2012 года Kot-O-Fota #

2 апреля 2012 года No Name # (автор рецепта)

28 марта 2012 года semsvet #

28 марта 2012 года Ninzonka #

28 марта 2012 года algambra #

28 марта 2012 года мисс #

28 марта 2012 года белошвейка #

28 марта 2012 года No Name # (автор рецепта)

27 марта 2012 года Kleine Hase #

27 марта 2012 года No Name # (автор рецепта)

27 марта 2012 года Чудося #

27 марта 2012 года No Name # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector