- Кофейный кекс с вишней
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- кофейный кекс с вишней
- Этот рецепт лучше всего подходит для замороженной вишни. Вишня быстро размораживается, отдаёт лишний сок и делается сладкой. Если использовать свежую вишню, то её можно класть в тесто без предварительной термообработки. Кекс вышел очень вкусным — не слишком сладким; рассыпчатым, но не сухим; с лёгким ароматом кофе, с приятными вкраплениями кисловатых влажных вишен. Половину кекса я пропитала оставшимся от вишен соком. Эта часть оказалась наиболее вкусной — сочной и ароматной.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Кофейные кексы с вишней
- Кофейные кексы с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кофейный кекс с вишней
- Ингредиенты для «Кофейный кекс с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейный кекс с вишней»:
- Похожие рецепты
- Лимонный пирог «Наивкуснейший»
- Кекс Столичный
- Капкейки «Олимпийский костер»
- Постные маффины из киноа, миндаля и брусники
- Кекс «Пенопласт»
- Шоколадные кексики «Обалденные»
- Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем
- Маффины «Улитки»
- Кекс ячменный
- Фотографии «Кофейный кекс с вишней» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кофейный кекс с вишней
09 апреля 2013, 09:56
Ингредиенты
- 3 ст.л. (без горки) растворимого кофе
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ст. воды
- 1,5 ст. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды (погасить)
- 1 ст. сахара
- ванилин —
- 150-200 гр. вишен без косточек
Пошаговый рецепт приготовления
В одной миске тщательно смешать все сыпучие ингредиенты, в другой — все жидкие.
Затем, смешать все вместе, добавить соду (погасить лимонным соком или уксусом) и перемешать, в конце добавить вишни, перемешать.
Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (или положить промасленный пергамент), вылить тесто и выпекать при 180С 30 минут.
При необходимости, можно поставить в духовку под кекс емкость с водой.
Источник
кофейный кекс с вишней
Этот рецепт лучше всего подходит для замороженной вишни. Вишня быстро размораживается, отдаёт лишний сок и делается сладкой. Если использовать свежую вишню, то её можно класть в тесто без предварительной термообработки.
Кекс вышел очень вкусным — не слишком сладким; рассыпчатым, но не сухим; с лёгким ароматом кофе, с приятными вкраплениями кисловатых влажных вишен.
Половину кекса я пропитала оставшимся от вишен соком. Эта часть оказалась наиболее вкусной — сочной и ароматной.
СОСТАВ
80г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой растворимого кофе, 1+1/3 стакана муки, 2 ч ложки разрыхлителя
посмотреть калорийность»
Сковороду поставить на средний огонь и насыпать в неё вишню. Когда вишня пустит сок, насыпать сахар, перемешать, огонь убавить и оставить вариться до уменьшения размера вишен в несколько раз и до загустения сока до состояния лёгкого сиропа. Огонь выключить и оставить вишню остывать до тёплого.
В глубокой миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром.
Влить кофе (1 ч ложку кофе растворить в 1 ст ложке кипятка), взбить.
Положить яйца и хорошо взбить.
Всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем. Взбить. Должно получиться мягкое, густое, не льющееся тесто, легко мешаюшееся ложкой. Если тесто более жидкое, добавить муки до достижения нужной консистенции.
Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой.
Форму для кексов (объёмом не менее 1 литра) смазать тонким слоем масла и припорошить мукой.
Тесто выложить в форму, разровнять верх и немного постучать дном формы о стол, чтобы тесто заполнило форму без полостей.
Форму поставить в разогретую до t=200
220°C духовку.
Через 15 минут форму сверху прикрыть листом фольги и оставить допекаться ещё на 10 минут. Готовность кекса проверять сухой палочкой.
Готовый кекс выложить из формы на блюдо, обмести лишнюю муку и прикрыть сверху кухонным полотенцем.
Чтобы пропитать кекс сиропом, нужно его остудить до тёплого. Сироп процедить через мелкое сито. В одноразовый медицинский шприц БЕЗ ИГЛЫ набирать сироп и очень медленно (а иначе сироп будет вытекать через отверстие вверх) вводить его под корочку кекса.
Оставить кекс пропитываться на 1 час. При подаче перевернуть кекс отверстиями (проколами) вниз.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Кофейные кексы с вишней
Свежая порционная выпечка с ароматом кофе и вишенкой внутри, уверена, заинтересует многих – кексы выглядят очень мило и привлекательно, а попробовав один, остановиться достаточно сложно!
Именно поэтому ингредиенты рассчитаны на много таких замечательных кексиков – у меня получилось 14 штучек, которых за вечер не стало…
Вместо одной вишенки с хвостиком можно использовать несколько ягодок без хвостиков и косточек – так вишневый вкус буде еще более выраженным. Мне же хотелось развлечь своих девочек и хвостики я решила оставить…
К тому же в данном случае допустимо использование и других ягод и фруктов. Главнее, в этом случае предусмотреть, насколько они будут гармонировать с кофе…
Если предисловие и фото готовых изделий вас хоть немного заинтересовало, то прошу ознакомиться с рецептом.
Сложность приготовления: низкий уровень
Время приготовления: 60 минут
Сразу хочу заметить, что масло нам понадобится комнатной температуры, так что его предусмотрительно нужно будет достать из холодильника, чтобы оно стало размягченным.
А теперь соединяем его с сахаром, яйцами и кофе — я для этого использовала миксер.
К этой массе теперь нужно постепенно добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. В результате активного вымешивания у нас получится достаточно густая и ароматная масса очень красивого цвета.
Вишню промываем и даем обсохнуть.
В формочки выкладываем сначала немного теста, потом размещаем вишенку, которую покрываем еще ложечкой теста.
Помещаем все в духовочку разогретую до 180 градусов, и уже через 35 минут достаем подросшие, румяные и аппетитные кексики с чудесными хвостиками.
Нам такая идея очень понравилась – бать может, еще кто-то решит ею воспользоваться… Буду только рада!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Кофейные кексы с вишней
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 10 г
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Масло сливочное — 150 г
Вишня свежая — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вишня — моя любимая ягода! А ещё я просто обожаю печь различные кексы! Сегодня совмещаю свою любовь и пристрастие в замечательных кофейных кексах с вишней. Уверена, что попробовав эти кексы хоть один раз, вы будете повторять их снова и снова, они того стоят! Очень нежные, ароматные и безумно вкусные! Утром с чашечкой кофе — это просто райское наслаждение!
В глубокой миске взбить мягкое масло с сахаром.
Кофе залить кипятком, остудить и влить в масляную смесь.
Размешать массу и по одному добавить яйца.
Просеять в тесто муку и разрыхлитель.
Тесто получится как густая сметана.
В силиконовые формочки выложить по столовой ложке теста. Из вишен предварительно удалить косточки и выложить на тесто по 3-4 ягоды, всё зависит от размера формочек.
Покрыть вишни оставшимся тестом.
Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы 25 минут.
Кофейные кексы с вишней готовы. Остудите, и можно наслаждаться вкуснейшей и ароматной выпечкой!
Источник
Кофейный кекс с вишней
Вкусный и быстрый кекс )
Ингредиенты для «Кофейный кекс с вишней»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (+ 1/3 стак. в начинку) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вишня (в собственном соку) — 250 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.9 ккал | белки 38.9 г | жиры 104.2 г | углеводы 154.1 г |
Порции | |||
ккал 213.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 13 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Кофейный кекс с вишней»:
Сначала приготовить вишню. Вишню разморозить(если замороженная), выложить на сковороду вместе с соком, добавить сахар и варить (жарить) минут 20, чтобы сморщилась. Если в своем соку — сока брать немного. Вишню отцедить и охладить.
Масло взбить с сахаром, влить кофе (1 ч.л. кофе+1 ст.л.кипятка), взбить. Добавить по одному яйца, взбивая. Добавить муку с разрыхлителем, смешать.
Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой. Выложить в смазанную форму, выпекать в разогретой духовке при 200-220 град. до готовности.
Готовый кекс остудить до теплого и пропитать оставшимся сиропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и быстрый кекс )
Похожие рецепты
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
Кекс Столичный
Капкейки «Олимпийский костер»
Постные маффины из киноа, миндаля и брусники
Кекс «Пенопласт»
Шоколадные кексики «Обалденные»
Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем
Маффины «Улитки»
Кекс ячменный
Фотографии «Кофейный кекс с вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2012 года Kot-O-Fota #
2 апреля 2012 года Kot-O-Fota #
2 апреля 2012 года No Name # (автор рецепта)
28 марта 2012 года semsvet #
28 марта 2012 года Ninzonka #
28 марта 2012 года algambra #
28 марта 2012 года мисс #
28 марта 2012 года белошвейка #
28 марта 2012 года No Name # (автор рецепта)
27 марта 2012 года Kleine Hase #
27 марта 2012 года No Name # (автор рецепта)
27 марта 2012 года Чудося #
27 марта 2012 года No Name # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник