- Крепкая дружба: Путеводитель по кофе с алкоголем
- БАЗОВЫЙ СОСТАВ
- ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА
- Алкоголь
- Дополнительные ингредиенты
- 7 ПОПУЛЯРНЫХ ЛИКЕРОВ ДЛЯ КОФЕЙНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ
- ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ
- СОСТАВ
- КАФЕ-БРЮЛО
- СОСТАВ
- КОФЕ ФАРИСЕЙ
- СОСТАВ
- КАРСК
- СОСТАВ
- МЕКСИКАНСКИЙ КОФЕ
- СОСТАВ
- ХОТ ПОРТ ФЛИП
- СОСТАВ
- КОФЕ БРАЗИЛЬЕРО
- СОСТАВ
- КОФЕ МОНАХА
- СОСТАВ
- ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КОФЕ
- СОСТАВ
- Большая подборка коктейлей с кофе
- Кофейные коктейли с алкоголем
- Основные правила для создания алкогольных коктейлей с кофе
- Какие ликеры сочетаются с кофе?
- Боулинг в ТУ-154
- Гремучая змея
- Энерджайзер
- Свадебный
- Бумбокс
- Банановая свежесть
- Кофе по-мексикански
- Пенистый дьявол
- Черная каракатица
- Улётный коктейль из кофе с виски
- Сладкий кофейный коктейль с ликёром
- Дьявольский кофе с бренди
- Коктейль из кофе с коньяком по-венски
- Пиратский кофе и бутылка рома
- Кофе с текилой
- Коктейль «Фарисеи»
- Коктейль «Кафе-Брюло»
- Коктейль «Карск»
- Кофейный пунш с алкоголем
- Кофейный алкоголь по-французски
- Коктейль «Хот Порт Флип»
- Коктейль «Офламерон»
- С апельсином и карамелью (бамбл андер стоун)
- Домашний Лебовски
- Хот Порт Флип
Крепкая дружба: Путеводитель по кофе с алкоголем
Союз кофе и алкоголя становится особенно прочным в период промозглого ветра и первых зимних холодов. Эта традиционная комбинация компонентов помогает быстро согреться, что необходимо при первых признаках простуды, а благодаря кофеину отличается эффектом бодрящего опьянения.
Наш гид познакомит вас с горячими алкогольными коктейлями на основе кофе, а также расскажет об основных правилах и тонкостях их приготовления.
БАЗОВЫЙ СОСТАВ
Алкогольный коктейль с кофе готовится достаточно просто. В большинстве случаев он включает в себя:
крепкий горячий кофе;
основной алкоголь высокой крепости (виски, ром,
бренди, водка, порт, текила и другие);
дополнительный алкоголь для придания яркого
вкуса (различные ликеры);
сахар и взбитые сливки для смягчения вкуса;
различные пряности для яркого послевкусия:
(ваниль, гвоздика, мускатный орех).
На основе подобного набора можно создать массу сочетаний. Однако нужно помнить несколько простых, но важных правил.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА
Желательно использовать кофе, приготовленный с помощью кофемашины, а не френч-пресса или турки. Так он получается более концентрированным и насыщенным, с тонким ореховым послевкусием. Сорт можно выбрать на свой вкус, главное — высокое качество и сильная обжарка. Кофе для коктейля ни в коем случае нельзя готовить заранее, так как его вкус может измениться не в лучшую сторону.
Алкоголь
Лучше всего кофе сочетается с виски, ромом, различными сливочными, ореховыми и какао-ликерами, а также, как ни странно, водкой. Выбирая алкоголь, нужно с осторожностью подходить к виносодержащим напитки, вермутам и слишком сладким фруктовым ликерам. А вот джин нужно исключить: его горьковатый травянистый вкус с кофе абсолютно не совместим.
Дополнительные ингредиенты
При приготовлении кофейных коктейлей, не скупитесь на дополнительные ингредиенты. Если вам нужны взбитые сливки, лучше их сделать самостоятельно, а не пользоваться готовыми из баллончика: их вкус сразу же выдаст халатность. Пряности добавляются в самый последний момент для придания яркого вкусового оттенка. Они должны быть свежими и, нужно ли об этом говорить отдельно, натуральными.
7 ПОПУЛЯРНЫХ ЛИКЕРОВ ДЛЯ КОФЕЙНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ
Поскольку по новому законодательству мы не можем писать о существующих алкогольных брендах и названиях, нам пришлось писать о выдуманных.
- Baileysk — сливочный ликер с крепостью 17% на основе сливок, ирландского виски, сахара, ванили и какао-бобов. Впервые был выпущен в 1974 году. Сейчас представлен в нескольких вариантах: оригинальный, мятный шоколад, карамель и другие.
- Frangelicok — ликер с ярко выраженным ореховым вкусом и травяными нотками. По легенде, был придуман итальянским монахом-отшельником более 300 лет назад. Его крепость составляет 20%.
- Gallianok — травяной ликер с ванильным послевкусием и крепостью чуть более 30%. Был создан в 1896 году в Италии, городе Ливорно. В его состав входит целая композиция из различных трав и пряностей: анис, ваниль, имбирь, цитрус и лаванда.
- Kahluak — сладкий мексиканский ликер с кофейным вкусом на основе рома. Его крепость составляет 20%, а его массовое производство было начато в 1936 году.
- Amarettok — итальянский ликер с миндальным вкусом. Его производят из сладкого и горького миндаля с добавлением трав и виноградного сиропа.
- Creme de Cacaok — сладкий ликер на основе какао-бобов, карамели и ванили. Он может быть как белого, так и коричневого цвета, при этом, чем светлее ликер, тем он слаще. Крепость не превышает 22%.
- Grand Marnierk — крепкий фруктовый ликер с апельсиновым вкусом на основе французского коньяка, был создан в 1880 году. Готовится на основе цедры горьких карибских апельсинов, с несколькими сортами коньяка, сахара и особого ингредиента, который держится в секрете. После полугодовой выдержки его крепость колеблется от 40% и выше.
ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ
Ирландский кофе — это тот самый коктейль, который мгновенно вспоминается при упоминании сочетания горячего кофе и алкоголя. Этот коктейль был создан в начале сороковых годов прошлого века барменом Джо Шериданом, который работал в аэропорту Шенном, расположенном неподалеку от атлантического побережья Ирландии. В те времена в аэропорт часто прибывали трансатлантические лайнеры из США, и, чтобы как-то поприветствовать и согреть уставших пассажиров, Джо придумал незамысловатый коктейль, содержащий виски, крепкий кофе и сахар, взяв за основу традиционный ирландский рецепт виски с чаем.
Получившийся алкогольный напиток очень понравился Стентону Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который в 1952 году рассказал о нем в своем любимом американском баре «Буэна Виста». Так ирландский кофе завоевал свою популярность в США. Затем рецепт был немного изменен: американские бармены стали добавлять сливки высокой жирности поверх коктейля.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 100 мл
Ирландский виски — 40 мл
Сахар — 2–3 кусочка
Сливки (22% жирности и больше) — 20 мл
В бокал положить кусочки сахара и влить виски. Добавить кофе и перемешать до растворения сахара. Украсить сливками, аккуратно выливая их в коктейль по внутренней стороне ложки так, чтобы они остались на поверхности. Не перемешивать.
КАФЕ-БРЮЛО
Этот горячий кофейный коктейль также имеет долгую историю: он был придуман в Новом Орлеане в 1890-х годах и подавался в качестве послеобеденного дижестива. За свой обжигающий пряный вкус его также называют «дьявольским кофе».
СОСТАВ
Крепкий кофе — 100 мл
Бренди — 50 мл
Сахар — 4 кубика
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Гвоздика — 5 звездочек
Палочка ванили — 1 шт.
Положить ваниль, гвоздику, сахар и цедру в небольшую глубокую кастрюлю и влить бренди. Затем поставить емкость на медленный огонь и добавить апельсиновый ликер. Нагревать на огне в течение 2 минут, а затем сразу же разлить по чашкам кофе, процеживая через ситечко. Такого количества напитка хватит на 3–4 порции.
КОФЕ ФАРИСЕЙ
Этот простой кофейный коктейль был придуман еще в XIX веке в северной части Германии. По легенде, пастор одного маленького городка ввел запрет на алкоголь, и местные жители стали тайком добавлять в кофе ром, а поверх напитка класть высокую шапку взбитых сливок, чтобы отбить запах алкоголя. На одном из местных праздников пастор таки глотнул из чужой чашки и, находясь в крайнем возмущении, выкрикнул: «О, фарисеи!» Так этот напиток получил свое название.
СОСТАВ
Крепкий черный кофе — 100 мл
Коричневый ром — 40 мл
Сахар — 2–3 кусочка
Сливки высокой жирности
В подогретый бокал или большую чашку положить сахар и вылить ром. Добавить кофе и перемешать. Сверху на поверхность напитка аккуратно положить ложкой взбитые сливки.
КАРСК
Этот незамысловатый коктейль на основе водки и кофе впервые был приготовлен в норвежской области Бохуслен в начале 1880-х годов и вскоре завоевал свою популярность на всем скандинавском полуострове. В переводе с древнескандинавского диалекта название этого коктейля связано с прилагательным «проворный» или «дающий энергию».
СОСТАВ
Крепкий кофе — 60 мл
Водка — 60 мл
Сахар — 1–2 кубика
Монета
В кофейную чашку поместить сахар и чистую монету (это традиция) и налить кофе до того момента, пока монеты не станет видно. Затем вылить водку, но уже до того момента, пока монету снова не станет видно. Так готовят этот коктейль с 1795 года.
МЕКСИКАНСКИЙ КОФЕ
Еще одна вариация на ту же тему с добавлением текилы, что и определяет название этого простого коктейля.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 80 мл
Белая текила — 30 мл
Какао-ликер — 30 мл
Сливки высокой жирности — 30 мл
Вылить в бокал текилу, добавить горячий кофе. Поместить сверху взбитые сливки и аккуратно влить какао-ликер.
ХОТ ПОРТ ФЛИП
Так называемые флип-коктейли появились в XVII веке и представляли собой горячие напитки на основе пива, крепкого алкоголя, яйца, сахара и пряностей. Затем пиво стали заменять другими ингредиентами, к примеру, кофе. Такие коктейли особенно хороши были в пасмурную и промозглую погоду в качестве противопростудного и разогревающего средства. Одним из классических флип-коктейлей является Hot Port Flip.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 15 мл
Порто — 90 мл
Коньяк — 30 мл
Яйцо — 1 шт.
Смешать порто, коньяк и кофе, нагреть смесь. Взбить яйцо в пену и влить в него сливки. Смешать с остальными ингредиентами в нагретой кружке. Добавить щепотку мускатного ореха поверх коктейля.
КОФЕ БРАЗИЛЬЕРО
На первый взгляд, коктейль может показаться чересчур сладким, однако благодаря сочетанию кофе и кашасы, которая в свою очередь нейтрализует излишнюю приторность, он получается неожиданно деликатным и бодрящим.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 75 мл
Кашаса — 45 мл
Шоколадный ликер — 15 мл
Сахарный сироп — 15 мл
Сливки высокой жирности — 60 мл
Смешать кашасу, шоколадный ликер и сахарный сироп, затем вылить полученную смесь в бокал. Добавить кофе и слегка размешать. Сливки смешать с ванилью в легкую пену и наслоить на поверхность коктейля.
КОФЕ МОНАХА
Этот традиционный горячий коктейль имеет насыщенный сладкий вкус благодаря множеству ликеров, входящих в его состав. Взбитые же сливки делают его почти десертом. Кстати, отличный вариант, чтобы угостить девушку.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 80 мл
Амаретто — 7 мл
Ликер какао — 7 мл
Франжелико — 7 мл
Апельсиновый ликер — 7 мл
Сливки высокой жирности — 60 мл
Вылить в подогретый бокал или кружку кофе, добавить ликеры, а затем поверх напитка поместить взбитые сливки.
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КОФЕ
Еще один вариант приятного горячего кофейного коктейля, который можно без сомнений не только выпить самому, но и предложить девушке.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 100 мл
Шоколадный ликер — 30 мл
Ореховый ликер — 30 мл
Вылить в подогретый бокал или кружку кофе и добавить ликеры. Посыпать пудрой какао.
Источник
Большая подборка коктейлей с кофе
Кофейные коктейли с алкоголем
Основные правила для создания алкогольных коктейлей с кофе
Какие ликеры сочетаются с кофе?
Боулинг в ТУ-154
Удивительное совпадение, но длина и ширина прохода в ТУ-154 почти совпадают с протяжностью дорожки для боулинга. Какой-то остряк приметил это
и предложил коротать время в полете игрой в боулинг. Так и родилась легенда, что если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно
будет сбивать кегли.
Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко и быстро готовится в любых условиях.
Ингредиенты:
водка – 15 мл
сгущенка – 15 мл
эспрессо – 36 г
Рецепт:
Сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.
Гремучая змея
При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название.
Ингредиенты:
эспрессо – 36 г
какао-ликер – 15 мл
сливочный ликер – 15 мл
молотый кофе – 1 г
лед в кубиках – 200 г
Рецепт:
Смешать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.
Энерджайзер
Энергетик на основе кофе и кока-колы.
Ингредиенты:
вода – 100 мл
коньяк – 50 мл
кока-кола – 50 мл
эспрессо – 36 г
сливки – 1 чайная ложка
лед – 3-4 кубика
Рецепт:
Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.
Свадебный
Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Не крепкий и приятный.
Ингредиенты:
шампанское – 100 мл
эспрессо – 36 г
сахарный сироп – 10 мл
тоник – 50 мл
лед – несколько кубиков
Рецепт:
Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское, сироп и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.
Бумбокс
Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.
Ингредиенты:
водка – 15 мл
сливовое вино – 15 мл
эспрессо – 36 г
Рецепт:
Налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего эспрессо, верхним – слой водки. Выпить залпом, не перемешивая.
Банановая свежесть
Напиток неплохо освежает и бодрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.
Ингредиенты:
эспрессо – 36 г
сливки – 50 мл
коньяк – 25 мл
банан – 1 половинка
лед – 2 кубика
Рецепт:
Взбить в блендере кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху украсить кружочком банана.
Кофе по-мексикански
Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.
Ингредиенты:
эспрессо – 36 г
текила – 25 мл
сахарный сироп – 10 мл
лайм – 1 половинка
лед – несколько кубиков.
Рецепт:
Смешать кофе, текилу и сахарный сироп. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.
Пенистый дьявол
Во время приготовления коктейля выделяется много пены, вкус получается адским, но многим он нравится.
Ингредиенты:
пиво – 200 мл
ром – 50 мл
эспрессо – 36 г
черный молотый перец – 1 щепотка (можно заменить на острый кайенский);
соль – 1 щепотка
Рецепт:
Смешать в бокале холодное пиво с кофе и ромом. Посыпать солью и перцем, украсить кружочком лимона.
Черная каракатица
Еще один домашний энергетик, но уже на основе водки.
Ингредиенты:
водка – 50 мл
кола – 200 мл
эспрессо – 36 г
Рецепт:
Размешать в бокале водку с кофе. Добавить колу и еще раз перемешать.
Улётный коктейль из кофе с виски
От этого напитка действительно можно улететь в хорошем смысле слова. Например, на отдых в далекую страну. Этот коктейль придумал бармен аэропорта, который
таким способом подбадривал путешественников перед длительными воздушными рейсами.
Ингредиенты:
эспрессо – 36 г
ирландский виски – 40 мл
сахарный сироп – 10 мл
Рецепт:
В бокал налейте сироп, влейте виски, добавьте эспрессо. Перемешайте ингредиенты. По желанию в крепкий кофейный коктейль можно добавить лёд или сливки.
Сладкий кофейный коктейль с ликёром
Один из многочисленных вариантов. Кофе прекрасно сочетается с разными ликёрами, в том числе искусные бармены составляют коктейли с несколькими
видами этого алкогольного напитка. Мы обратим ваше внимание на удивительный по вкусу дуэт кофе и итальянского ликёра Амаретто.
Ингридиенты:
Эспрессо – 36 г
ликёр Амаретто – 50 мл
сахар – 5 г
взбитые сливки – по вкусу
Рецепт:
Сварите эспрессо, добавьте сахар и ликёр, перемешайте. Аккуратно влейте взбитые сливки или выложите пышное облако ложкой. Сахар можно не добавлять,
так как ликёр весьма сладкий сам по себе. Верх такого кофейного коктейля можно украсить миндальными перьями.
Дьявольский кофе с бренди
За шокирующим названием скрывается вполне безобидный напиток. Назван он так благодаря оригинальному жгучему вкусу.
Ингредиенты:
американо – 100 мл
бренди – 50 мл
гвоздика – 2 шт
апельсиновый ликёр – 20 мл
цедра лимона и апельсина – 1 г
немного ванили
сахар – 3-4 кубика
Рецепт:
Все ингредиенты кроме кофе положите и влейте в кастрюльку, не перемешивайте. Нагревайте на медленном огне 2 минуты. Налейте в чашки кофе и разлейте
по ним алкогольно-пряный микс.
Коктейль из кофе с коньяком по-венски
Удачное сочетание кофе и коньяка подметили в разных странах. Одним из самых интересных является венский вариант рецепта.
Ингредиенты:
американо – 100 мл
коньяк – 30 мл
сахар – 1 ч. ложка
корица – 5 г
гвоздика – 3 г
натертая цедра апельсина
Пиратский кофе и бутылка рома
Конечно, бутылка – это преувеличение. Даже одна порция этого коктейля с кофе обладает сильным опьяняющим и веселящим эффектом. Считается, что выпить больше
8 бокалов с безобидным на вид коктейлем практически нереально.
Ингредиенты:
американо – 100 мл
ром – 40 мл (количество может быть увеличено)
сахар – 1 ч. ложка
сливки 30% – 30 мл
Рецепт:
В чашку положите сахар, влейте ром, добавьте кофе. Перемешайте. Выложите сверху жирные сливки.
Коварство этого коктейля в том, что запах алкоголя маскируется под сливочной шапкой. Пьется легко и беззаботно, зато потом внезапно нападает опьянение.
Точно так же когда-то нападали пираты на не подозревающих подвоха путников.
Кофе с текилой
Этот алкогольный напиток ассоциируется с жаркой Мексикой. Жгучий вкус и море эмоций вам гарантированы. Дополнительный плюс: кофейный коктейль
очень просто приготовить.
Ингредиенты:
американо – 100 мл
текила – 30 мл
сливки 30% — 30мл
Рецепт:
Сварите порцию кофе, налейте в бокал текилу, влейте кофе. Добавьте жирные сливки. При желании можно добавить 20-30 мл какао-ликера, либо
карамельного сиропа.
Коктейль «Фарисеи»
Коктейль является практически полным аналогом айриш-кофе, правда, вместо ирландского виски используется ром.
Коктейль «Фарисей» был придумал в XIX веке в Германии, его создали для того, чтобы скрыть факт употребления алкоголя. В кофе добавляли алкоголь, а чтобы
запах не выдавал пьющих, все сверху закрывали взбитыми сливками.
Однажды запрещающий употребление алкоголь пастор попробовал коктейль и сказал «Ах вы ж фарисеи!». Так и появилось название.
Ингредиенты:
американо — 100 мл
Коричневый ром — 40 мл
Сахар — 2–3 кусочка
Сливки 30% — 30 мл
Рецепт:
В бокал укладывается сахар, наливается ром и кофе. Сверху коктейль украшается сливками.
Коктейль «Кафе-Брюло»
Этот напиток также имеет достаточно богатую историю. Впервые его сделали в 1890 году, в качестве средства для подогрева аппетита. За его вкус его также называют «дьявольским кофе».
Ингредиенты:
американо — 100 мл
Бренди — 50 мл
Сахар — 4 кубика
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Гвоздика — 5 звездочек
Палочка ванили — 1 шт
Рецепт:
Сначала укладываются все пряности, в частности, ваниль, сахар, цедра апельсина и лимона, гвоздика, после чего вливается бренди. Жидкость ставится на
медленный огонь, после томления внутрь заливается апельсиновый ликер и кофе. Нагрев смеси продолжается около двух минут, после чего коктейль «Кафе-Брюло»
разливается по чашкам через ситечко-фильтр.
Коктейль «Карск»
Напиток обязан своему появлению норвежцам. Этот способ приготовления придумали в 1795 году в норвежской области Бохуслен и до сих пор строго соблюдают традицию.
Что касается названия, то в переводе оно означает «дающий энергию», «проворный», «ловкий».
Ингредиенты:
эспрессо — 36 г
Водка — 60 мл
Сахар — 1–2 кубика
Монета – 1 шт
Рецепт:
В рюмку помещается чистая монета, на нее сахар, поверх льется кофе – необходимо лить до тех пор, пока монету окончательно не станет видно.
После чего нужно лить водку – и снова до того момента, пока монета не покажется на дне.
Считается, что фишку с монетой придумали в 1795 году.
Спрашивается, зачем нужна монета? Во-первых, это дань традициям, а во-вторых, интересно, на какой порции коктейля вас перестанет волновать вопрос о присутствии монеты;)
Кофейный пунш с алкоголем
Этот пунш невероятно вкусен, но при этом коварен. Крепость его довольно высока, ведь в кофе добавляют портвейн и ром, поэтому не стоит злоупотреблять;)
В этом рецепте приведены пропорции для компании из 6-8 человек, а разливать лучше в бокалы из толстого стекла формы Old Fashion Glass.
Ингредиенты:
Батч брю – 500 мл
Белый портвейн – 500 мл
Ром – 500 мл
Сахар – по желанию
Фрукты, нарезанные дольками.
Рецепт:
Приготовьте кофе, влейте его в сотейник и добавьте по 500 мл портвейна и рома. Подогрейте состав, не доводя до кипения. Добавьте сахар на свое усмотрение и полностью растворите его в напитке.
Добавьте фрукты по вкусу – они пропитаются напитком и придадут пикантности.
Разлейте пунш в заранее подогретые стеклянные стаканы.
Кофейный алкоголь по-французски
Французы как истинные гурманы и эстеты придумали свой вариант кофейного коктейля с алкоголем. Вкус его отличается нежным сливочным вкусом с ярко выраженными
оеховыми нотами.
Ингредиенты:
Американо – 100 мл
Бренди – 10 мл
Ванильный сахар – на усмотрение
Сахарная пудра
Цедра лимона
Измельченные орехи
Сметана – 1 ст. л.
Рецепт:
Нагрейте айриш-бокал и влейте в него 1 ст. ложку бренди. Влейте кофе в бокал с бренди. В 1 ст. ложку сметаны добавьте 0,5 ст. ложки сахарной пудры
и взбейте миксером до получения плотной пены. Выложите ее в бокалы, а сверху посыпьте измельченными орехами. По желанию украсьте цедрой лимона.
Коктейль «Хот Порт Флип»
Изначально, еще в XVII веке, этот коктейль готовили на основе —пива—, но потом стали заменять этот ингредиент кофе. Употреблять этот напиток с большим содержанием
алкоголя рекомендуют в период межсезонья в сырую и холодную погоду, так как он обладает хорошими согревающими и антипростудными свойствами.
Ингредиенты:
Ристретто – 16 г
Портвейн – 90 мл
Бренди — 30 мл
Яйцо – 1 шт
Сливки 30% — 30 мл
Тертый мускатный орех
Рецепт:
В небольшом сотейнике смешайте 90 мл портвейна, 30 мл бренди и 20 мл ристретто. Взбейте 1 сырое яйцо с 30 мл сливок в пену, используя миксер. Перелейте
кофейную смесь в стеклянный стакан. Сверху выложите сливочно-яичную пену. Посыпьте щепоткой молотого мускатного ореха.
Коктейль «Офламерон»
Это неожиданное сочетание удивит даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте, мы уверены, что вы не останетесь равнодушны перед этим тонким и изысканным
вкусом с легким оттенком алкоголя.
Ингредиенты:
Американо – 100 мл
Шампанское — 50 мл
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Рецепт:
В американо добавьте шампанское и 0,5 ч. ложки сахара с ароматом ванили. Перелейте в хрустальный бокал
С апельсином и карамелью (бамбл андер стоун)
Отличный освежающий и бодрящий напиток, который очень просто приготовить.
ингредиенты:
100 мл свежевыжатого сока апельсина
30 мл карамельного сиропа
Эспрессо 36 г
Ром 50 мл
Лед
Рецепт:
В стакан насыпать лед и влить сироп.
Сок смешать с ромом и вылить на лед.
Тонкой струйкой влить горячий кофе.
Домашний Лебовски
Ингредиенты:
Эспрессо – 36 г
Сахарный сироп – 25 мл
Водка – 50 мл
Сливки 30% — 30 мл
Рецепт:
Наполнить низкий стеклянный бокал кубиками льда доверху. Влить эспрессо, сахарный сироп и водку. Затем размешать высокой ложкой, пока не замёрзнут стенки.
Ложку выложить слой жирных сливок. Сверху украсьте молотым мускатным орехом.
Хот Порт Флип
Хот Порт Флип изначально готовился на базе любого крепкого алкоголя, пива, яиц и сахара. Но позже его изменили на такие
Ингридиенты:
Эспрессо – 36 г
Порто – 90 мл
Коньяк – 20 мл
1 яйцо
Сливки 30% — 30 мл
Рецепт:
Нагрейте коньяк, порто и кофе, предварительно смешав их в одной емкости. Яйцо необходимо хорошо взбить блендером до образования пены и налить туда сливки.
Соедините все вместе в бокале и в завершение добавьте мускатный орех как присыпку на поверхность.
Источник