- Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов
- Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек
- Ягодный десерт без молока
- Будет нужно:
- Приготовление пошагово:
- Пудинг на кокосовом молоке с манго
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Десерт с бананом и миндальным молоком
- Будет нужно:
- Готовим в 3 этапа:
- Рецепт с йогуртом и ягодами
- Продукты:
- Как готовить:
- Молочный пудинг с клубникой
- Список необходимых ингредиентов:
- Этапы приготовления:
- Рецепт для кофеманов
- Список необходимых ингредиентов:
- Как готовить:
- Советы опытных пп-шников
- Идея для завтрака
- Кофейный чиа-пудинг
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Энергетическая ценность
- Об этом рецепте
- Инструкция по приготовлению
- Рекомендованные товары
- Кофе-Пудинг с семенами чиа
- Пошаговый рецепт
- Чиа пудинг: лучшие рецепты
- 1. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
- 2. ЧЕРНИЧНО-МИНДАЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
- 3. МАЛИНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ
- 4. ПОЛЕЗНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
- 5. ВАНИЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С КОРИЦЕЙ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА
- 6. КОКОСОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ С МАНГО
- 7. ЧИА ПУДИНГ С КЛУБНИКОЙ И АГАВЕ СИРОПОМ
- 8. ВЕГАНСКИЙ ЧИА ПУДИНГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ
- 9. БАНАНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
- 10. ЧИА ПУДИНГ ПИНА КОЛАДА
- 11. ИМБИРНЫЙ ЧИА ДЕСЕРТ С ФИСТАШКАМИ И ЯГОДАМИ ГОДЖИ
- 12. ЯГОДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
- 13. ЧИА ПУДИНГ СО ВКУСОМ ЯГОДНОГО ЧИЗКЕЙКА
- 14. ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
- 15. КОКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С ГРАНАТОМ
- 16. МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
- 17. КОФЕЙНЫЙ ПРОТЕИНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ
- 18. ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
- 19. МИНДАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С СЕМЕНАМИ ЧИА
- 20. МАТЧА ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
- 21. КОКОСОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ
- 22. ЧИА ПУДИНГ С ОРЕХАМИ И АГАВЕ СИРОПОМ
- 23. ЗЕЛЁНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов
Соблюдая принципы правильного питания, не следует отказываться от сладостей. И речь сейчас не о куске торта с жирным маслянистым кремом. Существует множество рецептов правильных и полезных десертов, которые прекрасно удовлетворят потребность в сладком, не испортив фигуру. Если вы хотите побаловать себя необычным, экзотическим и, главное, правильным лакомством, попробуйте приготовить пудинг из семян чиа — рецепт можно выбрать на любой вкус.
Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек
На прилавках наших магазинов эти южноамериканские семена появились недавно, но очень быстро снискали популярность у поклонников правильных, органических продуктов.
Они содержат в себе множество витаминов и минералов, омега-6 кислоты, связывают и выводят токсины, снижают уровень глюкозы крови, являются мощным антиоксидантным продуктом.
По праву семена чиа можно считать суперфудом.
Они не имеют выраженного вкуса, хорошо разбухают в жидкостях, поэтому их можно использовать как загуститель для любых блюд, в том числе чиа пудингов и других модных десертов.
Смешивать можно с чем угодно — молоком, кисломолочными продуктами, соками, смузи, кофе и даже обычной водой. На выходе в итоге получится гелеобразное желе.
Густота зависит от пропорций. Определяется всё опытным путём (разные производители семян, различна и сама густота жидкостей), но для ориентира можно взять такие пропорции — на 1 ст.л. 100 мл жидкости. Получается гелеобразная масса «средней текучести», как на фото.
В похудении семечки чиа просто незаменимы, так как эта их уникальная способность даёт возможность насыщаться при минимальной калорийности готовых сладостей.
Ягодный десерт без молока
Начнём с рецепта, который универсален — его можно использовать при похудении, вписав даже в низкокалорийный рацион на 1200 ккал в сутки; в пост такая вкусняшка тоже незаменима. Вегетарианцам, а так же тем, у кого непереносимость лактозы и сыроедам этот вариант тоже подойдет. Его можно назвать как угодно, в зависимости от применения — диетическое желе, пудинг и т.д.
Лично мне он нравится как джем или соус, который подходит к блинчикам, утренней каше, мороженному, творогу. Очень вкусно просто положить на кусочек хлеба, добавив ложечку йогурта.
Именно этот джем не содержит сахара и подсластителей — свежие фрукты и ягоды сами по себе сладкие. Но сладкоежкам можно добавить ложечку меда или любой сахзам по вкусу.
Будет нужно:
- абрикос — 2 шт.
- малина белая, черная, красная – горсть.
- вишня, крыжовник – горсть.
- семена чиа — 2 ст.л.
Замороженные ягоды и фрукты тоже подойдут, но сперва дайте им постоять на столе полчаса.
Приготовление пошагово:
Отделить косточки у абрикосов и вишен. Измельчите все фрукты и ягоды до пюреобразного состояния блендером или миксером.
Сложите пюре в баночку.
Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и поставить в холодильник на 12 часов для набухания семян.
После ещё раз перемешайте тщательно и используйте. Хранится в холодильнике — 7 дней.
Семена чиа сделают фруктовую массу густой и более питательной.
Пудинг на кокосовом молоке с манго
Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.
Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.
Ещё лучше сделать его самому.
Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- семена чиа – 4 ст.л.
- манго – один средний плод
- кокосовое молоко – 250 мл
- ванильная эссенция – 10 капель
- любой подсластитель — по вкусу
- свежая мята/миндальные лепестки– для украшения.
Как готовить:
- Кокосовое молоко, семена, ваниль и подсластитель смешать, дать загустеть в холодильнике в течение 6 часов. Очень удобно делать такую заготовку на ночь. Можно сразу сделать побольше — срок хранения — 3 дня.
- Взбить блендером мякоть манго.
- Разложить чиа пудинг с кокосовым молоком по стаканчикам, сверху выложить манговое пюре. Украсить миндальными лепестками, веточками свежей мяты.
Десерт с бананом и миндальным молоком
Легко и быстро получается сделать аппетитное и невероятно красивое блюдо за счет сочетания слоев бананового смузи и пудинга чиа на миндальном молоке.
Будет нужно:
- семена чиа – 4 ст.л.
- миндальное молоко – 250 мл
- подсластитель — по вкусу
- корица – 1/4 ч.л.
- 1 спелый банан
- натуральный нежирный йогурт– 100 мл
- свежие ягоды– для украшения.
Готовим в 3 этапа:
- В глубокой миске семена чиа залить молоком, добавить корицу и подсластитель. Оставить минимум на 3 часа, еще лучше на ночь в холодильнике.
- Когда они достаточно разбухнут, приготовить банановый смузи. Для этого взбить блендером банан вместе с йогуртом.
- В емкость для подачи десерт выкладывать слоями – ½ порции чиа пудинга, банановый смузи, оставшийся пудинг. Дать пропитаться в холодильнике еще час. Отлично сочетается со свежей черникой.
Рецепт с йогуртом и ягодами
Семена чиа отлично хороши для приготовления густого ягодного желе. В сочетании с греческим йогуртом получается рецепт вкусного, полезного и красивого завтрака.
Продукты:
- семена чиа – 2 ст.л.
- ягоды (клубника, земляника) – полстакана
- густой греческий йогурт – 120 г.
Как готовить:
- Йогурт смешать с семенами и поставить для набухания на пару часов. Пропорции таковы, что на выходе получается очень густой пудинг — практически желе.
- Клубнику и землянику просто вмешать в йогурт. При желании можно всё пюрировать.
Молочный пудинг с клубникой
Панна-котту любите? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.
Список необходимых ингредиентов:
- семена чиа – 6 ст.л.
- молоко коровье – 250 мл
- мед — по вкусу.
- клубника – 10 ягод.
Этапы приготовления:
- В глубокой пиале смешать молоко, мед и чиа. Это десерт очень плотной консистенции, поэтому следует обязательно соблюдать пропорции семян и молока, чтобы «панна-котта» смогла хорошо загустеть.
- Оставить желироваться на 4 часа в холодильнике.
- Отложить 2 ягоды клубники для украшения, остальную превратить в пюре. А дальше есть 2 варианта — самый простой — всё смешать и разложить по креманкам. А можно на дно порционного бокала выложить клубничное пюре, сверху – молочную часть.
- Подавать с ломтиками клубники.
Рецепт для кофеманов
Шоколадно-кофейный пудинг на соевом молоке – идеальное лакомство для тех, кто следит за фигурой, но не может жить без шоколада и кофе.
Список необходимых ингредиентов:
- свежезаваренный кофе – 250 мл
- соевое молоко – 250 мл
- семена чиа – 8 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
- сироп из топинамбура/кленовый сироп/стевия — по вкусу
- горький шоколад, сухие семена чиа, орехи – для украшения.
Как готовить:
- В теплое молоко добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Влить кофе, добавить семена и подсластитель.
- Разлить кофейно-шоколадную смесь в порционные стаканчики, укрыть пищевой пленкой, оставить застывать на 6 часов в холодильнике.
- Перед подачей украсить горстью семян чиа, небольшим количеством тертого шоколада и молотыми орехами.
Советы опытных пп-шников
Идея для завтрака
Если приготовить чиа пудинг не только с фруктами-ягодами, но и гранолой, то получается отличный вариант завтрака, чем-то напоминающий овсянку в банке. Вот простой видео-рецепт с киви и бананом:
Источник
Кофейный чиа-пудинг
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Энергетическая ценность
Об этом рецепте
Инструкция по приготовлению
Добавьте семена чиа и какао-порошок в 200 мл молока и хорошо перемешайте, дабы избежать комков из семян.
Убрать все смешанное в холодильник на 30 мин или на ночь, чтобы сэкономить время утром.
Для подачи сначала налейте приготовленный в воде кофе в стакан, затем аккуратно выложите пудинг сверху.
Слегка разогрейте и взбейте 50 мл молока ( для удобства рекомендуем использовать френч пресс или ручной вспениватель ).
Влейте пену на пудинг и подавайте!
Приятного аппетита!
Рекомендованные товары
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.
Мы в социальных сетях:
Бонусная программа 4fresh
Натуральные товары оптом
Разработка: BLACK SUN
Уверены в выборе?
Изменить любимый товар можно будет только после оформления следующего заказа.
По нашим данным, вы пока не приобрели этот товар у нас
Теперь вы можете оставлять отзывы только к тем товарам, которые были куплены на 4fresh. Мы не нашли этот товар среди ваших полученных заказов. Если же он у вас, убедитесь, что статус заказа изменился на «Доставлен/Вручен». Имейте ввиду, что статус обновляется в течение суток и иногда нужно немножко подождать 🙂
Источник
Кофе-Пудинг с семенами чиа
кофе (у меня сварен эспрессо ) — 90 мл | молоко — 120 мл | фруктовый или кленовый сироп — 1 столовая ложка | семена чиа — 8 столовых ложек | ванильного экстракта — 2 капли | безмолочные взбитые сливки — по желанию |
На сколько вы любите кофе, чтобы приготовить из него пудинг с полезными семенами чиа?
Семена чиа содержат кальций, омега-3 и антиоксиданты – неудивительно, что они такие суперские! Попробуйте приготовить с чиа кофе
Пошаговый рецепт
1. В миску добавить все ингредиенты и перемешать до полного смешивания. Удвойте ингредиенты, чтобы получить больше кофе-пудинга.
2. Наполните свои бокалы или миски пудингом чиа и уберите их в холодильник до полного охлаждения.Лучше всего оставить часа на 4 или даже на ночь.
3. Утром кофе-пудинг готов! Я выложила свои кофейные пудинги в симпатичные небольшие стаканчики и украсила готовыми взбитыми сливками. Так же можно украсить тертым шоколадом, палочкой корицы и/или кофейными зернами.
Источник
Чиа пудинг: лучшие рецепты
Семена чиа – продукт который становится все более популярным. Это суперпродукт, который насыщен клетчаткой, омега-3 жирами, калием, магнием и антиоксидантами. Благодаря этому, семена чиа обеспечивают организм большим количеством энергии, улучшают выносливость, а также регулируют пищеварение.
Их не только легко и просто добавить в коктейль или посыпать ими салат, но также можно приготовить очень простые, вкусные и полезные десерты. Вот несколько советов, которые помогут вам удовлетворить тягу к сладкому.
1. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2
Нам понадобится:
• 1 чашка молока на ваш выбор (мы обычно используем миндальное)
• 1/2 чашки свежего апельсинового сока
• немного апельсиновой цедры
• 2 ст.л. мёда
• 1/4 чашка семян чиа
Приготовление:
1. Смешайте молоко, апельсиновый сок, цедру и мед.
2. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.
3. Разлейте смесь в чашку или стакан и оставьте на 5-8 минут.
4. Снова перемешайте и уберите пудинг в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
5. Перед едой можно украсить орехами, кокосом или фруктами. Приятного аппетита!
2. ЧЕРНИЧНО-МИНДАЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
Общее время приготовления: 3 минуты
Кол-во порций: 1
Нам понадобится:
• 1 чашка миндального молока
• 1/2 чашки свежей или замороженной черники
• 2 ст.л. семян чиа
• 2 ч.л мёда или сиропа агавы
• 8-10 шт. нарезанного миндаля
Приготовление:
1. Налейте в стакан молоко, добавьте чернику и семена чиа.
2. Смешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
3.Перед подачей украсьте пудинг миндалем. Вуаля!
3. МАЛИНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ
Общее время приготовления: 3 минуты
Кол-во порций: 1-2
Нам понадобится:
• 1 чашка кокосового молока
• 1/2 чашки малины
• 1/4 чашки семян чиа
Приготовление:
1. Смешайте малину с молоком в блендере до однородности.
2. Налейте смесь в стакан и добавьте семена чиа.
3. Размешайте и поместите пудинг в холодильник минимум на 3 часа.
4. ПОЛЕЗНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 1-2
Нам понадобится:
• 2 чашки молока
• 1/2 ч.л ванильного экстракта
• 2/3 чашки семян чиа
• 2 ст.л. кокосовой стружки
• 2 шт. очищенных и нарезанных яблок
• 2 ч.л. корицы
Приготовление:
1. Нагрейте молоко и ванильный экстракт на легком огне в течение 2-3 минут. Молоко не нужно кипятить, достаточно его разогреть.
2. Затем залейте семена чиа молоком и перемешивайте в течение примерно 2 минут, пока молоко не впитается.
4. Оставьте смесь на 2-3 минуты, а затем украсьте пудинг кокосовой стружкой, яблоками и корицей.
СОВЕТ: Если вы не любите теплый пудинг, тогда просто залейте семена молоком и размешайте, пока они не впитают молоко (около 3-5 минут). Затем добавьте кокосовую стружку, яблоки и корицу.
5. ВАНИЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С КОРИЦЕЙ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2
Нам понадобится:
• 6 ст.л. семян чиа
• 2 чашки молока
• 4 ч.л. меда или сиропа агавы
• 2 ч.л. ванильного экстракта
• 2 ч.л. молотой корицы
• 1 чашка семян граната
Приготовление:
1. В большой миске смешиваем семена чиа, молоко, мед, экстракт ванили и молотую корицу. Тщательно все перемешиваем.
2. Затем оставляем смесь остывать на ночь в холодильнике.
3. Выложите готовый пудинг в чашки и украсьте гранатом.
6. КОКОСОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ С МАНГО
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2-3
Нам понадобится:
• 400 мл кокосового молока
• 6 ст.л. семян чиа
• 5 ст.л. тертый кокос
• 5-6 ст.л. сиропа агавы
• 1 ч.л. экстракта ванили
• свежее манго, нарезанное и охлажденное
Приготовление:
1. Смешайте в миске кокосовое молоко, семена чиа, тертый кокос, сироп агавы и ванильный экстракт.
2. Оставьте смесь при комнатной температуре на 30 минут.
3. Еще раз перемешайте смесь, накройте крышкой и отложите в холодильник минимум на 3 часа.
4. Достаньте пудинг из холодильника не менее чем за 15 минут до подачи на стол.
5. В 2-3 чашки начинаем выкладывать сначала нарезанный манго, затем чиа пудинг и снова манго. Так продолжаем до верха чашки, причем последний слой должен быть с манго.
6. В конце, можно посыпать тертым кокосом и сразу подавать, или положить десерт обратно в холодильник и выбрать его непосредственно перед тем, как его употребить.
7. ЧИА ПУДИНГ С КЛУБНИКОЙ И АГАВЕ СИРОПОМ
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Нам понадобится:
• 1 чашка ванильного миндального молока
• 1 чашка нежирного греческого йогурта
• 3 ст.л. сироп агавы
• 1 ч.л. ванили
• 1/8 ч.л. соли
• 1/4 чашки семян чиа
• 1/4 горсти нарезанного и жареного миндаля
• свежая нарезанная клубника
Приготовление:
1. В миске среднего размера смешайте миндальное молоко, йогурт, сироп агавы, ваниль и соль.
2. Затем добавьте семена чиа и оставьте смесь на 30 минут. Затем снова перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
3. На следующий день смешайте клубнику, оставшуюся порцию сиропа агавы и миндаль.
4. Разделите пудинг в 4 миски или чашки, сверху добавив клубничную смесь. Вуаля, можно подавать.
8. ВЕГАНСКИЙ ЧИА ПУДИНГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 2
Нам понадобится:
• 1 чашка молока без лактозы (рисовое, соевое, миндальное)
• 4 ст.л. семян чиа
• 1 и 1/2 ст.л. тростникового сахара
• 1 ч.л. экстракта ванили
• лесные ягоды
Приготовление:
1. Смешайте в маленькой миске молоко, сахар и ванильный экстракт. Добавьте семена чиа и тщательно перемешайте.
2. Накройте миску и поместите в холодильник на ночь или пока не получите желаемую густоту пудинга.
3. Украшаем пудинг лесными ягодами и можно подавать.
9. БАНАНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 6
Нам понадобится:
• 2 спелых банана
• 1 и 1/2 стакана обезжиренного молока
• 1/2 стакана арахисового масла
• 3 ст.л. семян чиа
Приготовление:
1. В блендере смешайте бананы, молоко и арахисовое масло. Вылейте смесь в миску, добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.
2. Накройте и поставьте смесь в холодильник не менее чем на 4 часа или на ночь.
2. Перемешайте смесь перед подачей на стол и можно украсить пудинг бананом или миндалем.
10. ЧИА ПУДИНГ ПИНА КОЛАДА
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Нам понадобится:
• 1/2 чашки семян чиа
• 1 банка кокосового молока
• 1 ст.л. сливочного масла
• 1 ч.л. тростникового сахара
• 1 чашка нарезанного ананаса
• 1/4 чашки нарезанного кокоса
Приготовление:
1. Сначала смешайте семена чиа и кокосовое молоко и оставьте эту смесь на 5-10 минут.
2. Обжарьте кокос с 1/2 столовой ложкой масла.
3. Порежьте ананас на мелкие кусочки.
4. Как только кокос потемнеет уберите его со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте ананас с тростниковым сахаром.
5. К этому времени семена чиа должны быть пропитаны, а пудинг должен иметь густую консистенцию. Распределите пудинг чиа в чашки и украсьте его кокосом и ананасом.
11. ИМБИРНЫЙ ЧИА ДЕСЕРТ С ФИСТАШКАМИ И ЯГОДАМИ ГОДЖИ
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4 маленькие или 2 большие порции
Нам понадобится:
• 1 чашка миндального молока
• 2 ст.л. нарезанного или измельченного свежего имбиря
• немного цедры апельсина
• 1/4 чашки апельсинового сока
• 2 ст.л. сиропа агавы
• 6 ст.л. семян чиа
• 1/2 чашки очищенных и нарезанных фисташек
• 1/4 чашки ягод годжи
Приготовление:
1. Сначала смешайте миндальное молоко, имбирь, апельсиновую цедру, сок и сироп агавы.
2. Вылейте смесь в миску и хорошо перемешайте с семенами чиа. Мешайте смесь каждые 5 минут в течение 20 минут.
3. Поместите смесь в холодильник минимум на 2 часа.
4. Разлейте пудинг в 4 маленькие или 2 большие чашки и украсьте сверху фисташками и ягодами годжи.
12. ЯГОДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Нам понадобится:
• 2 чашки миндального молока
• 1 упаковка свежей клубники
• 1/2 чашки семян чиа
• 1/4 чашки меда
• 1 ст.л. экстракта ванили
Приготовление:
1. Смешайте в блендере миндальное молоко и клубнику. Затем смешайте эту смесь с семенами чиа, медом и экстрактом ванили.
2. Накройте миску и поместите в холодильник минимум на 4 часа. Затем можем украсить наш пудинг и подавать!
13. ЧИА ПУДИНГ СО ВКУСОМ ЯГОДНОГО ЧИЗКЕЙКА
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 1
Нам понадобится:
• 1/4 чашки греческого йогурта
• 1 чашка нарезанной клубники
• 1/2 чашки миндального молока
• 1/8 ч.л. ванили
• 2 ч.л. натурального подсластителя или сиропа агавы
• 2 ст.л. семян чиа
Приготовление:
1. Смешайте в блендере йогурт, миндальное молоко, 1/2 чашки клубники, ваниль и сироп агавы до однородной розовой консистенции.
2. Вылейте смесь в чашку с крышкой, добавьте семена чиа и хорошо перемешайте. Затем закройте чашку и поставьте ее в холодильник на ночь.
3. Перед подачей все перемешайте, выложите в чашку и украсьте свежей клубникой или малиной.
14. ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2
Нам понадобится:
• 1 чашка молока
• 1/2 чашки греческого йогурта
• 3 ст.л. семян чиа
• лимонный сок
• цедра лимона
• 4 ст.л. сиропа агавы или мед
• 1 ч.л. лимонного экстракта
Приготовление:
1. В большой миску смешайте молоко, йогурт, лимонный сок, цедру, сироп агавы и экстракт лимона.
2. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
3. Перед подачей, посыпьте пудинг небольшим количеством цедры лимона и украсьте.
15. КОКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С ГРАНАТОМ
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 3-4
Нам понадобится:
• 2 чашки кокосового молока
• 2 ст.л. сиропа агавы
• 1/2 ч.л. экстракта ванили
• 1/2 чашки семян чиа
• Гранат для посыпки
• Нарезанный горький шоколад
• тертый кокос
Приготовление:
1. В маленькой миске смешайте молоко, сироп и ванильный экстракт. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте всю смесь.
2. Вылейте смесь в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Время от времени можно перемешивать.
3. Пудинг подается с гранатовыми зернами, шоколадом или тертым кокосом.
16. МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2
Нам понадобится:
• 6 ст.л. семян чиа
• 2 чашки кокосового молока
• 6 долек горького шоколада
• 1/2 чашки свежей или замороженной малины
Приготовление:
1. В небольшой посудине на слабом огне растопите 4 дольки шоколада. Добавьте чашку молока и хорошо перемешайте. Затем уберите посудину с огня и оставьте смесь остывать до комнатной температуры.
2. Смешайте в блендере клубнику и чашку молока. Вылейте смесь в миску и добавьте 3 столовые ложки семян чиа. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник.
3. Добавьте оставшиеся семена чиа в охлажденую смесь с шоколадом, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
4. Проверьте консистенцию шоколадного пудинга перед подачей на стол. Если он очень густой, добавьте в него ложку молока.
5. Смесь с малиной разлейте в две маленькие чашки и добавьте слой шоколадной смеси. Готовый чиа пудинг можно украсить тертым шоколадом, кокосом или свежей малиной.
17. КОФЕЙНЫЙ ПРОТЕИНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 4
Нам понадобится:
• 1 и 1/2 чашки готового кофе
• 2 ст.л. какао
• 1/2 чашки кокосового молока
• 1 и 1/4 чашки миндального молока
• 1/4 чашки сиропа агавы
• 1 чашка семян чиа
• 2 мерные ложки шоколадного протеина TrueWhey
Приготовление:
1. В большой миске смешайте все ингредиенты, затем добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.
2. Поместите смесь в холодильник на 4-6 часов. Вуаля! Можно наслаждаться десертом!
18. ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Нам понадобится:
• 1 и 1/2 чашки миндального молока
• 1/3 чашки семян чиа
• 1/4 чашки какао
• 2-5 ст.л. сиропа агавы (можно заменить 5-9 финиками)
• 1/2 ч.л. корицы
• 1/4 ч.л. морской соли
Приготовление:
1. В миске смешайте все ингредиенты, кроме подсластителя. Затем добавьте сироп агавы (или финики) и перемешайте.
2. Поместите смесь в холодильник минимум на 3-5 часов (в зависимости от консистенции).
3. Охлажденный и густой пудинг подается с любыми фруктами или посыпкой.
19. МИНДАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С СЕМЕНАМИ ЧИА
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 1
Нам понадобится:
• 3/4 чашки шоколадного миндального молока
• 2 ст.л. семян чиа
• 1 ст.л. кокосовой стружки
• 1 ст.л. нарезанного миндаля
Приготовление:
1. Хорошо перемешайте миндальное молоко с семенами чиа и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Можно перемешивать смесь время от времени.
2. Затем украсьте десерт миндалем, бананами или кокосом.
СОВЕТ: Можно украсить пудинг и хрустящей посыпкой, которую можно приготовить следующим образом. Сначала разогрейте духовку до 350 ° C, положите бумагу для выпечки на противень, а затем выложите кокос и измельченный миндаль. Выпекайте около 5 минут, а затем можно посыпать нас чиа десерт.
20. МАТЧА ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 1
Нам понадобится:
• 1 чашка миндального молока
• 3 ст.л. семян чиа
• 2 ч.л. меда
• 1/2 ч.л. чая матча
• щепотка соли
Приготовление:
1. Смешайте миндаль, чай матча, мед и соль. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.
2. Положите смесь в холодильник и снова перемешайте через 10 минут. Затем оставьте пудинг в холодильнике не менее чем на 3 часа.
3. Затем украсьте пудинг фруктами или посыпьте чаем матча.
21. КОКОСОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 4
Нам понадобится:
• 4 ст.л. семян чиа
• 1 ст.л. ванили
• 2 чашки кокосового молока
• 1/2 чашки кокосовой стружки
• 1 ст.л. меда
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в контейнер с крышкой и хорошо перемешайте.
2. Оставьте смесь на 5-6 часов или на ночь в холодильнике.
3. Готовый пудинг можно подавать с кокосом, фруктами или мюслями.
22. ЧИА ПУДИНГ С ОРЕХАМИ И АГАВЕ СИРОПОМ
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Нам понадобится:
• 2 и 1/2 чашки миндального молока
• 3 ст.л. сиропа агавы
• 1/2 чашки семян чиа
• 1/4 чашки жареных грецких орехов
Приготовление:
1. Налейте миндальное молоко в стакан, добавьте семена чиа, сироп агавы и хорошо перемешайте. Затем оставьте эту смесь на ночь в холодильнике.
2. Утром перемешайте пудинг и, если он недостаточно густой, положите его обратно.
3. Разогрейте духовку до 190 ° С. Выложите орехи на противень с бумагой для выпечки и запекайте 5-8 минут, пока орехи не подрумянятся.
4. Разлейте пудинг в чашки, посыпьте орехами и добавьте сироп агавы.
Совет: пудинг можно украсить и бананами, свежими лесными фруктами, персиками или манго.
23. ЗЕЛЁНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2
Нам понадобится:
• 1 средний банан
• 1 чашка греческого йогурта
• 1/2 чашки несладкого миндального молока
• 2 горсти молодого шпината
• 2 ст.л. кленового или сиропа агавы
• щепотка соли
• 5 ст.л. семян чиа
• свежие лесные фрукты
Приготовление:
1. Смешайте в блендере банан, йогурт, миндальное молоко, молодой шпинат, сироп и соль.
2. Вылейте смесь в миску, добавьте семена чиа и тщательно перемешайте. Затем, положите пудинг в холодильник минимум на 3 часа.
3. Разлейте пудинг в два стакана и украсьте мюслями или фруктами.
Какой рецепт ваш любимый? Вы уже попробовали один из этих рецептов? Напишите нам в комментарий, как готовите чиа пудинг вы.Если вам понравилась эта статья и она была полезной, поддержите нас репостом.
Источник