Кофейный чиа пудинг рецепт

Содержание
  1. Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов
  2. Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек
  3. Ягодный десерт без молока
  4. Будет нужно:
  5. Приготовление пошагово:
  6. Пудинг на кокосовом молоке с манго
  7. Ингредиенты:
  8. Как готовить:
  9. Десерт с бананом и миндальным молоком
  10. Будет нужно:
  11. Готовим в 3 этапа:
  12. Рецепт с йогуртом и ягодами
  13. Продукты:
  14. Как готовить:
  15. Молочный пудинг с клубникой
  16. Список необходимых ингредиентов:
  17. Этапы приготовления:
  18. Рецепт для кофеманов
  19. Список необходимых ингредиентов:
  20. Как готовить:
  21. Советы опытных пп-шников
  22. Идея для завтрака
  23. Кофейный чиа-пудинг
  24. Энергетическая ценность
  25. Ингредиенты
  26. Энергетическая ценность
  27. Об этом рецепте
  28. Инструкция по приготовлению
  29. Рекомендованные товары
  30. Кофе-Пудинг с семенами чиа
  31. Пошаговый рецепт
  32. Чиа пудинг: лучшие рецепты
  33. 1. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
  34. 2. ЧЕРНИЧНО-МИНДАЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
  35. 3. МАЛИНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ
  36. 4. ПОЛЕЗНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
  37. 5. ВАНИЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С КОРИЦЕЙ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА
  38. 6. КОКОСОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ С МАНГО
  39. 7. ЧИА ПУДИНГ С КЛУБНИКОЙ И АГАВЕ СИРОПОМ
  40. 8. ВЕГАНСКИЙ ЧИА ПУДИНГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ
  41. 9. БАНАНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
  42. 10. ЧИА ПУДИНГ ПИНА КОЛАДА
  43. 11. ИМБИРНЫЙ ЧИА ДЕСЕРТ С ФИСТАШКАМИ И ЯГОДАМИ ГОДЖИ
  44. 12. ЯГОДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
  45. 13. ЧИА ПУДИНГ СО ВКУСОМ ЯГОДНОГО ЧИЗКЕЙКА
  46. 14. ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
  47. 15. КОКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С ГРАНАТОМ
  48. 16. МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
  49. 17. КОФЕЙНЫЙ ПРОТЕИНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ
  50. 18. ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
  51. 19. МИНДАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С СЕМЕНАМИ ЧИА
  52. 20. МАТЧА ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
  53. 21. КОКОСОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ
  54. 22. ЧИА ПУДИНГ С ОРЕХАМИ И АГАВЕ СИРОПОМ
  55. 23. ЗЕЛЁНЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов

Соблюдая принципы правильного питания, не следует отказываться от сладостей. И речь сейчас не о куске торта с жирным маслянистым кремом. Существует множество рецептов правильных и полезных десертов, которые прекрасно удовлетворят потребность в сладком, не испортив фигуру. Если вы хотите побаловать себя необычным, экзотическим и, главное, правильным лакомством, попробуйте приготовить пудинг из семян чиа — рецепт можно выбрать на любой вкус.

Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек

На прилавках наших магазинов эти южноамериканские семена появились недавно, но очень быстро снискали популярность у поклонников правильных, органических продуктов.

Они содержат в себе множество витаминов и минералов, омега-6 кислоты, связывают и выводят токсины, снижают уровень глюкозы крови, являются мощным антиоксидантным продуктом.

По праву семена чиа можно считать суперфудом.

Они не имеют выраженного вкуса, хорошо разбухают в жидкостях, поэтому их можно использовать как загуститель для любых блюд, в том числе чиа пудингов и других модных десертов.

Смешивать можно с чем угодно — молоком, кисломолочными продуктами, соками, смузи, кофе и даже обычной водой. На выходе в итоге получится гелеобразное желе.

Густота зависит от пропорций. Определяется всё опытным путём (разные производители семян, различна и сама густота жидкостей), но для ориентира можно взять такие пропорции — на 1 ст.л. 100 мл жидкости. Получается гелеобразная масса «средней текучести», как на фото.

В похудении семечки чиа просто незаменимы, так как эта их уникальная способность даёт возможность насыщаться при минимальной калорийности готовых сладостей.

Ягодный десерт без молока

Начнём с рецепта, который универсален — его можно использовать при похудении, вписав даже в низкокалорийный рацион на 1200 ккал в сутки; в пост такая вкусняшка тоже незаменима. Вегетарианцам, а так же тем, у кого непереносимость лактозы и сыроедам этот вариант тоже подойдет. Его можно назвать как угодно, в зависимости от применения — диетическое желе, пудинг и т.д.

Лично мне он нравится как джем или соус, который подходит к блинчикам, утренней каше, мороженному, творогу. Очень вкусно просто положить на кусочек хлеба, добавив ложечку йогурта.

Именно этот джем не содержит сахара и подсластителей — свежие фрукты и ягоды сами по себе сладкие. Но сладкоежкам можно добавить ложечку меда или любой сахзам по вкусу.

Будет нужно:

  • абрикос — 2 шт.
  • малина белая, черная, красная – горсть.
  • вишня, крыжовник – горсть.
  • семена чиа — 2 ст.л.

Замороженные ягоды и фрукты тоже подойдут, но сперва дайте им постоять на столе полчаса.

Приготовление пошагово:

Отделить косточки у абрикосов и вишен. Измельчите все фрукты и ягоды до пюреобразного состояния блендером или миксером.

Сложите пюре в баночку.

Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и поставить в холодильник на 12 часов для набухания семян.

После ещё раз перемешайте тщательно и используйте. Хранится в холодильнике — 7 дней.

Семена чиа сделают фруктовую массу густой и более питательной.

Пудинг на кокосовом молоке с манго

Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.

Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.

Ещё лучше сделать его самому.

Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семена чиа – 4 ст.л.
  • манго – один средний плод
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • ванильная эссенция – 10 капель
  • любой подсластитель — по вкусу
  • свежая мята/миндальные лепестки– для украшения.

Как готовить:

  1. Кокосовое молоко, семена, ваниль и подсластитель смешать, дать загустеть в холодильнике в течение 6 часов. Очень удобно делать такую заготовку на ночь. Можно сразу сделать побольше — срок хранения — 3 дня.
  2. Взбить блендером мякоть манго.
  3. Разложить чиа пудинг с кокосовым молоком по стаканчикам, сверху выложить манговое пюре. Украсить миндальными лепестками, веточками свежей мяты.

Десерт с бананом и миндальным молоком

Легко и быстро получается сделать аппетитное и невероятно красивое блюдо за счет сочетания слоев бананового смузи и пудинга чиа на миндальном молоке.

Будет нужно:

  • семена чиа – 4 ст.л.
  • миндальное молоко – 250 мл
  • подсластитель — по вкусу
  • корица – 1/4 ч.л.
  • 1 спелый банан
  • натуральный нежирный йогурт– 100 мл
  • свежие ягоды– для украшения.

Готовим в 3 этапа:

  1. В глубокой миске семена чиа залить молоком, добавить корицу и подсластитель. Оставить минимум на 3 часа, еще лучше на ночь в холодильнике.
  2. Когда они достаточно разбухнут, приготовить банановый смузи. Для этого взбить блендером банан вместе с йогуртом.
  3. В емкость для подачи десерт выкладывать слоями – ½ порции чиа пудинга, банановый смузи, оставшийся пудинг. Дать пропитаться в холодильнике еще час. Отлично сочетается со свежей черникой.

Рецепт с йогуртом и ягодами

Семена чиа отлично хороши для приготовления густого ягодного желе. В сочетании с греческим йогуртом получается рецепт вкусного, полезного и красивого завтрака.

Продукты:

  • семена чиа – 2 ст.л.
  • ягоды (клубника, земляника) – полстакана
  • густой греческий йогурт – 120 г.
Читайте также:  Вкусная индейка лучшие рецепты

Как готовить:

  1. Йогурт смешать с семенами и поставить для набухания на пару часов. Пропорции таковы, что на выходе получается очень густой пудинг — практически желе.
  2. Клубнику и землянику просто вмешать в йогурт. При желании можно всё пюрировать.

Молочный пудинг с клубникой

Панна-котту любите? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.

Список необходимых ингредиентов:

  • семена чиа – 6 ст.л.
  • молоко коровье – 250 мл
  • мед — по вкусу.
  • клубника – 10 ягод.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой пиале смешать молоко, мед и чиа. Это десерт очень плотной консистенции, поэтому следует обязательно соблюдать пропорции семян и молока, чтобы «панна-котта» смогла хорошо загустеть.
  2. Оставить желироваться на 4 часа в холодильнике.
  3. Отложить 2 ягоды клубники для украшения, остальную превратить в пюре. А дальше есть 2 варианта — самый простой — всё смешать и разложить по креманкам. А можно на дно порционного бокала выложить клубничное пюре, сверху – молочную часть.
  4. Подавать с ломтиками клубники.

Рецепт для кофеманов

Шоколадно-кофейный пудинг на соевом молоке – идеальное лакомство для тех, кто следит за фигурой, но не может жить без шоколада и кофе.

Список необходимых ингредиентов:

  • свежезаваренный кофе – 250 мл
  • соевое молоко – 250 мл
  • семена чиа – 8 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • сироп из топинамбура/кленовый сироп/стевия — по вкусу
  • горький шоколад, сухие семена чиа, орехи – для украшения.

Как готовить:

  1. В теплое молоко добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  2. Влить кофе, добавить семена и подсластитель.
  3. Разлить кофейно-шоколадную смесь в порционные стаканчики, укрыть пищевой пленкой, оставить застывать на 6 часов в холодильнике.
  4. Перед подачей украсить горстью семян чиа, небольшим количеством тертого шоколада и молотыми орехами.

Советы опытных пп-шников

Идея для завтрака

Если приготовить чиа пудинг не только с фруктами-ягодами, но и гранолой, то получается отличный вариант завтрака, чем-то напоминающий овсянку в банке. Вот простой видео-рецепт с киви и бананом:

Источник

Кофейный чиа-пудинг

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Энергетическая ценность

Об этом рецепте

Инструкция по приготовлению

Добавьте семена чиа и какао-порошок в 200 мл молока и хорошо перемешайте, дабы избежать комков из семян.

Убрать все смешанное в холодильник на 30 мин или на ночь, чтобы сэкономить время утром.

Для подачи сначала налейте приготовленный в воде кофе в стакан, затем аккуратно выложите пудинг сверху.

Слегка разогрейте и взбейте 50 мл молока ( для удобства рекомендуем использовать френч пресс или ручной вспениватель ).

Влейте пену на пудинг и подавайте!

Приятного аппетита!

Рекомендованные товары

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.

Мы в социальных сетях:

Бонусная программа 4fresh

Натуральные товары оптом

Разработка: BLACK SUN

Уверены в выборе?

Изменить любимый товар можно будет только после оформления следующего заказа.

По нашим данным, вы пока не приобрели этот товар у нас

Теперь вы можете оставлять отзывы только к тем товарам, которые были куплены на 4fresh. Мы не нашли этот товар среди ваших полученных заказов. Если же он у вас, убедитесь, что статус заказа изменился на «Доставлен/Вручен». Имейте ввиду, что статус обновляется в течение суток и иногда нужно немножко подождать 🙂

Источник

Кофе-Пудинг с семенами чиа

кофе (у меня сварен эспрессо ) — 90 мл
молоко — 120 мл
фруктовый или кленовый сироп — 1 столовая ложка
семена чиа — 8 столовых ложек
ванильного экстракта — 2 капли
безмолочные взбитые сливки — по желанию

На сколько вы любите кофе, чтобы приготовить из него пудинг с полезными семенами чиа?

Семена чиа содержат кальций, омега-3 и антиоксиданты – неудивительно, что они такие суперские! Попробуйте приготовить с чиа кофе

Пошаговый рецепт

1. В миску добавить все ингредиенты и перемешать до полного смешивания. Удвойте ингредиенты, чтобы получить больше кофе-пудинга.

2. Наполните свои бокалы или миски пудингом чиа и уберите их в холодильник до полного охлаждения.Лучше всего оставить часа на 4 или даже на ночь.

3. Утром кофе-пудинг готов! Я выложила свои кофейные пудинги в симпатичные небольшие стаканчики и украсила готовыми взбитыми сливками. Так же можно украсить тертым шоколадом, палочкой корицы и/или кофейными зернами.

Источник

Чиа пудинг: лучшие рецепты

Семена чиа – продукт который становится все более популярным. Это суперпродукт, который насыщен клетчаткой, омега-3 жирами, калием, магнием и антиоксидантами. Благодаря этому, семена чиа обеспечивают организм большим количеством энергии, улучшают выносливость, а также регулируют пищеварение.

Их не только легко и просто добавить в коктейль или посыпать ими салат, но также можно приготовить очень простые, вкусные и полезные десерты. Вот несколько советов, которые помогут вам удовлетворить тягу к сладкому.

1. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 2

Нам понадобится:

• 1 чашка молока на ваш выбор (мы обычно используем миндальное)
• 1/2 чашки свежего апельсинового сока
• немного апельсиновой цедры
• 2 ст.л. мёда
• 1/4 чашка семян чиа

Приготовление:

1. Смешайте молоко, апельсиновый сок, цедру и мед.

2. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.

3. Разлейте смесь в чашку или стакан и оставьте на 5-8 минут.

4. Снова перемешайте и уберите пудинг в холодильник на 2 часа или на всю ночь.

5. Перед едой можно украсить орехами, кокосом или фруктами. Приятного аппетита!

2. ЧЕРНИЧНО-МИНДАЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 3 минуты

Кол-во порций: 1

Нам понадобится:

• 1 чашка миндального молока
• 1/2 чашки свежей или замороженной черники
• 2 ст.л. семян чиа
• 2 ч.л мёда или сиропа агавы
• 8-10 шт. нарезанного миндаля

Приготовление:

1. Налейте в стакан молоко, добавьте чернику и семена чиа.

2. Смешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

3.Перед подачей украсьте пудинг миндалем. Вуаля!

3. МАЛИНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 3 минуты

Кол-во порций: 1-2

Нам понадобится:

• 1 чашка кокосового молока
• 1/2 чашки малины
• 1/4 чашки семян чиа

Приготовление:

1. Смешайте малину с молоком в блендере до однородности.

2. Налейте смесь в стакан и добавьте семена чиа.

3. Размешайте и поместите пудинг в холодильник минимум на 3 часа.

4. ПОЛЕЗНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 1-2

Нам понадобится:

• 2 чашки молока
• 1/2 ч.л ванильного экстракта
• 2/3 чашки семян чиа
• 2 ст.л. кокосовой стружки
• 2 шт. очищенных и нарезанных яблок
• 2 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Нагрейте молоко и ванильный экстракт на легком огне в течение 2-3 минут. Молоко не нужно кипятить, достаточно его разогреть.

Читайте также:  Рецепты простого сладкого теста

2. Затем залейте семена чиа молоком и перемешивайте в течение примерно 2 минут, пока молоко не впитается.

4. Оставьте смесь на 2-3 минуты, а затем украсьте пудинг кокосовой стружкой, яблоками и корицей.

СОВЕТ: Если вы не любите теплый пудинг, тогда просто залейте семена молоком и размешайте, пока они не впитают молоко (около 3-5 минут). Затем добавьте кокосовую стружку, яблоки и корицу.

5. ВАНИЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С КОРИЦЕЙ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 2

Нам понадобится:

• 6 ст.л. семян чиа
• 2 чашки молока
• 4 ч.л. меда или сиропа агавы
• 2 ч.л. ванильного экстракта
• 2 ч.л. молотой корицы
• 1 чашка семян граната

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем семена чиа, молоко, мед, экстракт ванили и молотую корицу. Тщательно все перемешиваем.

2. Затем оставляем смесь остывать на ночь в холодильнике.

3. Выложите готовый пудинг в чашки и украсьте гранатом.

6. КОКОСОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ С МАНГО

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 2-3

Нам понадобится:

• 400 мл кокосового молока
• 6 ст.л. семян чиа
• 5 ст.л. тертый кокос
• 5-6 ст.л. сиропа агавы
• 1 ч.л. экстракта ванили
• свежее манго, нарезанное и охлажденное

Приготовление:

1. Смешайте в миске кокосовое молоко, семена чиа, тертый кокос, сироп агавы и ванильный экстракт.

2. Оставьте смесь при комнатной температуре на 30 минут.

3. Еще раз перемешайте смесь, накройте крышкой и отложите в холодильник минимум на 3 часа.

4. Достаньте пудинг из холодильника не менее чем за 15 минут до подачи на стол.

5. В 2-3 чашки начинаем выкладывать сначала нарезанный манго, затем чиа пудинг и снова манго. Так продолжаем до верха чашки, причем последний слой должен быть с манго.

6. В конце, можно посыпать тертым кокосом и сразу подавать, или положить десерт обратно в холодильник и выбрать его непосредственно перед тем, как его употребить.

7. ЧИА ПУДИНГ С КЛУБНИКОЙ И АГАВЕ СИРОПОМ

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4

Нам понадобится:

• 1 чашка ванильного миндального молока
• 1 чашка нежирного греческого йогурта
• 3 ст.л. сироп агавы
• 1 ч.л. ванили
• 1/8 ч.л. соли
• 1/4 чашки семян чиа
• 1/4 горсти нарезанного и жареного миндаля
• свежая нарезанная клубника

Приготовление:

1. В миске среднего размера смешайте миндальное молоко, йогурт, сироп агавы, ваниль и соль.

2. Затем добавьте семена чиа и оставьте смесь на 30 минут. Затем снова перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

3. На следующий день смешайте клубнику, оставшуюся порцию сиропа агавы и миндаль.

4. Разделите пудинг в 4 миски или чашки, сверху добавив клубничную смесь. Вуаля, можно подавать.

8. ВЕГАНСКИЙ ЧИА ПУДИНГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 2

Нам понадобится:

• 1 чашка молока без лактозы (рисовое, соевое, миндальное)
• 4 ст.л. семян чиа
• 1 и 1/2 ст.л. тростникового сахара
• 1 ч.л. экстракта ванили
• лесные ягоды

Приготовление:

1. Смешайте в маленькой миске молоко, сахар и ванильный экстракт. Добавьте семена чиа и тщательно перемешайте.

2. Накройте миску и поместите в холодильник на ночь или пока не получите желаемую густоту пудинга.

3. Украшаем пудинг лесными ягодами и можно подавать.

9. БАНАНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 6

Нам понадобится:

• 2 спелых банана
• 1 и 1/2 стакана обезжиренного молока
• 1/2 стакана арахисового масла
• 3 ст.л. семян чиа

Приготовление:

1. В блендере смешайте бананы, молоко и арахисовое масло. Вылейте смесь в миску, добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.

2. Накройте и поставьте смесь в холодильник не менее чем на 4 часа или на ночь.

2. Перемешайте смесь перед подачей на стол и можно украсить пудинг бананом или миндалем.

10. ЧИА ПУДИНГ ПИНА КОЛАДА

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4

Нам понадобится:

• 1/2 чашки семян чиа
• 1 банка кокосового молока
• 1 ст.л. сливочного масла
• 1 ч.л. тростникового сахара
• 1 чашка нарезанного ананаса
• 1/4 чашки нарезанного кокоса

Приготовление:

1. Сначала смешайте семена чиа и кокосовое молоко и оставьте эту смесь на 5-10 минут.

2. Обжарьте кокос с 1/2 столовой ложкой масла.

3. Порежьте ананас на мелкие кусочки.

4. Как только кокос потемнеет уберите его со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте ананас с тростниковым сахаром.

5. К этому времени семена чиа должны быть пропитаны, а пудинг должен иметь густую консистенцию. Распределите пудинг чиа в чашки и украсьте его кокосом и ананасом.

11. ИМБИРНЫЙ ЧИА ДЕСЕРТ С ФИСТАШКАМИ И ЯГОДАМИ ГОДЖИ

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4 маленькие или 2 большие порции

Нам понадобится:

• 1 чашка миндального молока
• 2 ст.л. нарезанного или измельченного свежего имбиря
• немного цедры апельсина
• 1/4 чашки апельсинового сока
• 2 ст.л. сиропа агавы
• 6 ст.л. семян чиа
• 1/2 чашки очищенных и нарезанных фисташек
• 1/4 чашки ягод годжи

Приготовление:

1. Сначала смешайте миндальное молоко, имбирь, апельсиновую цедру, сок и сироп агавы.

2. Вылейте смесь в миску и хорошо перемешайте с семенами чиа. Мешайте смесь каждые 5 минут в течение 20 минут.

3. Поместите смесь в холодильник минимум на 2 часа.

4. Разлейте пудинг в 4 маленькие или 2 большие чашки и украсьте сверху фисташками и ягодами годжи.

12. ЯГОДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 4

Нам понадобится:

• 2 чашки миндального молока
• 1 упаковка свежей клубники
• 1/2 чашки семян чиа
• 1/4 чашки меда
• 1 ст.л. экстракта ванили

Приготовление:

1. Смешайте в блендере миндальное молоко и клубнику. Затем смешайте эту смесь с семенами чиа, медом и экстрактом ванили.

2. Накройте миску и поместите в холодильник минимум на 4 часа. Затем можем украсить наш пудинг и подавать!

13. ЧИА ПУДИНГ СО ВКУСОМ ЯГОДНОГО ЧИЗКЕЙКА

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 1

Нам понадобится:

• 1/4 чашки греческого йогурта
• 1 чашка нарезанной клубники
• 1/2 чашки миндального молока
• 1/8 ч.л. ванили
• 2 ч.л. натурального подсластителя или сиропа агавы
• 2 ст.л. семян чиа

Приготовление:

1. Смешайте в блендере йогурт, миндальное молоко, 1/2 чашки клубники, ваниль и сироп агавы до однородной розовой консистенции.

2. Вылейте смесь в чашку с крышкой, добавьте семена чиа и хорошо перемешайте. Затем закройте чашку и поставьте ее в холодильник на ночь.

3. Перед подачей все перемешайте, выложите в чашку и украсьте свежей клубникой или малиной.

Читайте также:  Печень для правильного питания рецепты

14. ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 2

Нам понадобится:

• 1 чашка молока
• 1/2 чашки греческого йогурта
• 3 ст.л. семян чиа
• лимонный сок
• цедра лимона
• 4 ст.л. сиропа агавы или мед
• 1 ч.л. лимонного экстракта

Приготовление:

1. В большой миску смешайте молоко, йогурт, лимонный сок, цедру, сироп агавы и экстракт лимона.

2. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

3. Перед подачей, посыпьте пудинг небольшим количеством цедры лимона и украсьте.

15. КОКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С ГРАНАТОМ

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 3-4

Нам понадобится:

• 2 чашки кокосового молока
• 2 ст.л. сиропа агавы
• 1/2 ч.л. экстракта ванили
• 1/2 чашки семян чиа
• Гранат для посыпки
• Нарезанный горький шоколад
• тертый кокос

Приготовление:

1. В маленькой миске смешайте молоко, сироп и ванильный экстракт. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте всю смесь.

2. Вылейте смесь в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Время от времени можно перемешивать.

3. Пудинг подается с гранатовыми зернами, шоколадом или тертым кокосом.

16. МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 2

Нам понадобится:

• 6 ст.л. семян чиа
• 2 чашки кокосового молока
• 6 долек горького шоколада
• 1/2 чашки свежей или замороженной малины

Приготовление:

1. В небольшой посудине на слабом огне растопите 4 дольки шоколада. Добавьте чашку молока и хорошо перемешайте. Затем уберите посудину с огня и оставьте смесь остывать до комнатной температуры.

2. Смешайте в блендере клубнику и чашку молока. Вылейте смесь в миску и добавьте 3 столовые ложки семян чиа. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник.

3. Добавьте оставшиеся семена чиа в охлажденую смесь с шоколадом, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

4. Проверьте консистенцию шоколадного пудинга перед подачей на стол. Если он очень густой, добавьте в него ложку молока.

5. Смесь с малиной разлейте в две маленькие чашки и добавьте слой шоколадной смеси. Готовый чиа пудинг можно украсить тертым шоколадом, кокосом или свежей малиной.

17. КОФЕЙНЫЙ ПРОТЕИНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 4

Нам понадобится:

• 1 и 1/2 чашки готового кофе
• 2 ст.л. какао
• 1/2 чашки кокосового молока
• 1 и 1/4 чашки миндального молока
• 1/4 чашки сиропа агавы
• 1 чашка семян чиа
• 2 мерные ложки шоколадного протеина TrueWhey

Приготовление:

1. В большой миске смешайте все ингредиенты, затем добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.

2. Поместите смесь в холодильник на 4-6 часов. Вуаля! Можно наслаждаться десертом!

18. ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4

Нам понадобится:

• 1 и 1/2 чашки миндального молока
• 1/3 чашки семян чиа
• 1/4 чашки какао
• 2-5 ст.л. сиропа агавы (можно заменить 5-9 финиками)
• 1/2 ч.л. корицы
• 1/4 ч.л. морской соли

Приготовление:

1. В миске смешайте все ингредиенты, кроме подсластителя. Затем добавьте сироп агавы (или финики) и перемешайте.

2. Поместите смесь в холодильник минимум на 3-5 часов (в зависимости от консистенции).

3. Охлажденный и густой пудинг подается с любыми фруктами или посыпкой.

19. МИНДАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С СЕМЕНАМИ ЧИА

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 1

Нам понадобится:

• 3/4 чашки шоколадного миндального молока
• 2 ст.л. семян чиа
• 1 ст.л. кокосовой стружки
• 1 ст.л. нарезанного миндаля

Приготовление:

1. Хорошо перемешайте миндальное молоко с семенами чиа и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Можно перемешивать смесь время от времени.

2. Затем украсьте десерт миндалем, бананами или кокосом.

СОВЕТ: Можно украсить пудинг и хрустящей посыпкой, которую можно приготовить следующим образом. Сначала разогрейте духовку до 350 ° C, положите бумагу для выпечки на противень, а затем выложите кокос и измельченный миндаль. Выпекайте около 5 минут, а затем можно посыпать нас чиа десерт.

20. МАТЧА ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 1

Нам понадобится:

• 1 чашка миндального молока
• 3 ст.л. семян чиа
• 2 ч.л. меда
• 1/2 ч.л. чая матча
• щепотка соли

Приготовление:

1. Смешайте миндаль, чай матча, мед и соль. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.

2. Положите смесь в холодильник и снова перемешайте через 10 минут. Затем оставьте пудинг в холодильнике не менее чем на 3 часа.

3. Затем украсьте пудинг фруктами или посыпьте чаем матча.

21. КОКОСОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 4

Нам понадобится:

• 4 ст.л. семян чиа
• 1 ст.л. ванили
• 2 чашки кокосового молока
• 1/2 чашки кокосовой стружки
• 1 ст.л. меда

Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты в контейнер с крышкой и хорошо перемешайте.

2. Оставьте смесь на 5-6 часов или на ночь в холодильнике.

3. Готовый пудинг можно подавать с кокосом, фруктами или мюслями.

22. ЧИА ПУДИНГ С ОРЕХАМИ И АГАВЕ СИРОПОМ

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4

Нам понадобится:

• 2 и 1/2 чашки миндального молока
• 3 ст.л. сиропа агавы
• 1/2 чашки семян чиа
• 1/4 чашки жареных грецких орехов

Приготовление:

1. Налейте миндальное молоко в стакан, добавьте семена чиа, сироп агавы и хорошо перемешайте. Затем оставьте эту смесь на ночь в холодильнике.

2. Утром перемешайте пудинг и, если он недостаточно густой, положите его обратно.

3. Разогрейте духовку до 190 ° С. Выложите орехи на противень с бумагой для выпечки и запекайте 5-8 минут, пока орехи не подрумянятся.

4. Разлейте пудинг в чашки, посыпьте орехами и добавьте сироп агавы.

Совет: пудинг можно украсить и бананами, свежими лесными фруктами, персиками или манго.

23. ЗЕЛЁНЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 2

Нам понадобится:

• 1 средний банан
• 1 чашка греческого йогурта
• 1/2 чашки несладкого миндального молока
• 2 горсти молодого шпината
• 2 ст.л. кленового или сиропа агавы
• щепотка соли
• 5 ст.л. семян чиа
• свежие лесные фрукты

Приготовление:

1. Смешайте в блендере банан, йогурт, миндальное молоко, молодой шпинат, сироп и соль.

2. Вылейте смесь в миску, добавьте семена чиа и тщательно перемешайте. Затем, положите пудинг в холодильник минимум на 3 часа.

3. Разлейте пудинг в два стакана и украсьте мюслями или фруктами.

Какой рецепт ваш любимый? Вы уже попробовали один из этих рецептов? Напишите нам в комментарий, как готовите чиа пудинг вы.Если вам понравилась эта статья и она была полезной, поддержите нас репостом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector