Кофейный глинтвейн безалкогольный рецепт

Безалкогольный кофейный глинтвейн в турке

Идеальное начало утра, если вам надоел привычный кофе и к тому же хочется согреться от вида зимы за окном.

Ингредиенты

1. Вода и вишнёвый сок в равной пропорции.

2. Кофе в зёрнах свежей обжарки из расчёта 8 грамм на 100 мл воды с соком — мы использовали Колумбию Эль Бандидо .

3. Сахар по вкусу.

4. Специи для глинтвейна, которые вам нравятся — мы использовали корицу, мускатный орех, гвоздику и кардамон.

Рецепт

Смелите кофе (для джезвы нужен самый тонкий помол в пыль) и засыпьте его в джезву, добавьте специи и сахар.

Залейте воду с соком и поставьте джезву на плиту. Помешивайте напиток, но не касайтесь стенок джезвы, что не поцарапать их, если делаете это ложкой.

Не забудьте, что кофе в джезве не должен закипеть — дождитесь, пока на кофе поднимется «шапка», и выключите плиту.

Перелейте напиток в чашку и дайте ему немного остыть — мелкие частицы кофе осядут на дно, и можно пить.

Источник

Кофейный глинтвейн безалкогольный рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

новые друзья и кофейный безалкогольный глинтвейн

Не так давно у меня появились новые друзья — замечательный кофешоп. меня пригласили в гости, напоили волшебным капучино и мы вместе приготовили пару напитков. а теперь обо всем по порядку:

Заведение небольшое но уютное, с демократическими ценами, вкусными напитками и очень приятными баристами. Девушки вежливые и грамотные. Пока я у них находился видел как они обслуживают клиентов, мнигие из них постоянные и приходят как домой.

тут же можно приобрести и кофе и аксессуары и даже кофемашины.

Понятное дело что герой в этом заведение кофе — и ему уделено максимум внимания — даже монетница с зернами кофе))

Сахар тут не жалеют — каждый может взять столько сколько ему нужно)
Находится кофешоп на харьковском но скоро будет открыто еще одно заведение в центре.

Оказалось что как и я тут собирают ложечки с разных концов света! Многие из них привезли постоянные клиенты.

Читайте также:  Рецепт дружной семейки с курагой

Вот эта штука называется кофейная фишня — это продукт так сказать вторсырье — как сказала бариста сейчас набирает популярности во всем мире, а раньше эту вишню использовали только колумбийцы — пили чаи и просто так жевали как сухофрукты. Но после того как на кофейном турнире в прошлом году победитель показал и рассказал про эти вроде как отходы на первый взгляд популярность кофейной вишни вмиг возросла.

Такой позитивный капучино мне сделали пока я рассматривал все милые детальки заведения)

Ну а теперь то что мы все-таки готовили:

сначала мы приготовили безалкогольный кофейный глинтвейн.

необходимо:
каркаде
кардамон
душистый перец
гвоздика
апельсин
мед(сахар)
ну и конечно же кофе

Все просто на самом деле — завариваем 5 минут каркаде со слегка раздавленными в ступке пряностями
В чашу на дно кладем ложку меда и кусочки апельсина

Варим тем временем крепкий кофе и сразу заливаем в чашу с медом и апельсином.

Ну и дальше уже настоянный каркаде с пряностями(чая должно быть в 2 раза меньше чем кофе, — это конечно на ваше усмотрение. но в кофейном напитке как сказала Наташа(тренер-бариста) должен чувствоваться сначала кофе а потом все остальное — вполне логично как мне кажется)))

Можно наслаждаться))))
Приятного кофепития так сказать.

Обратите внимание — какой золотой ободок выходит благодаря меду — вживую это очень красиво) У этой мышки есть имя.. но я если честно запамятовал к своему стыду)

Источник

Кофейный глинтвейн по-французски

Вчера случайно набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такого. Решила поделиться с вами. Глинтвейн – самый лучший напиток для холодного времени года. Он оказывает на пьющего его человека поистине магическое действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего уюта. Существует множество версий этого горячего пряного коктейля, в том числе и такая оригинальная вариация, как глинтвейн с кофе. Думаю, Ваши гости будут благодарны вам в Новогоднюю ночь, если вы встретите их с мороза этим напитком. Небольшое предупреждение: людям с повышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью.

Ингредиенты для «Кофейный глинтвейн по-французски»:

  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Кофе натуральный — 2 ч. л.
  • Бадьян (звёздочки) — 2 шт
  • Гвоздика (звёздочки) — 5 шт
  • Мед

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
128.5 г
Порции
ккал
327.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.8 г
Читайте также:  Пышные чебуреки по домашнему простой рецепты

Рецепт «Кофейный глинтвейн по-французски»:

Само приготовление этого напитка — уже предчувствие праздника.
Для приготовления лучше использовать натуральный кофе. Завариваем в джезве или с помощью кофе-машины.
Конечно, можно использовать и растворимый кофе, но. вкус и аромат от этого немного пострадает.

Берём палочку корицы, звёздочки бадьяна и гвоздики.

В ковш или кастрюльку наливаем красное сухое вино, не обязательно брать дорогое.
Добавляем сахар, я предпочитаю коричневый.
Наливаем заваренный кофе, добавляем пряности и нагреваем до растворения сахара.

Апельсин режем на кружочки.

Добавляем к напитку апельсины, нагреваем, но не кипятим, до 70-80 градусов. Можно использовать термометр.
Визуально нагреваем, пока не исчезнет белая пена.

Накрываем ковш крышкою и даём настояться 15-20 минут на выключенной плите.

Подаём напиток горячим в нагретых бокалах, стаканах, для этого их несколько минут держим под струёй горячей воды, а затем вытираем сухим полотенцем.
Если недостаточно сахара, то можно добавить мёд.
В бокал при подаче кладём кружок апельсина.
Всего Вам доброго!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вчера случайно набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такого. Решила поделиться с вами. Глинтвейн – самый лучший напиток для холодного времени года. Он оказывает на пьющего его человека поистине магическое действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего уюта. Существует множество версий этого горячего пряного коктейля, в том числе и такая оригинальная вариация, как глинтвейн с кофе. Думаю, Ваши гости будут благодарны вам в Новогоднюю ночь, если вы встретите их с мороза этим напитком. Небольшое предупреждение: людям с повышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

17 марта 2018 года Nika #

17 марта 2018 года ms olya1226 #

17 марта 2018 года Nika #

18 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Другая кухня все рецепты

18 марта 2018 года Nika #

18 марта 2018 года Mara2181 #

18 марта 2018 года Nika #

18 марта 2018 года Mara2181 #

18 марта 2018 года Nika #

19 марта 2018 года DIALux #

19 марта 2018 года Nika #

15 февраля 2018 года Сашуленок #

16 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Nika #

4 марта 2017 года Алчонок017 #

5 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года manila65 #

19 февраля 2017 года dalyjo #

19 февраля 2017 года manila65 #

19 февраля 2017 года dalyjo #

19 февраля 2017 года korztat #

19 февраля 2017 года manila65 #

19 февраля 2017 года korztat #

19 февраля 2017 года manila65 #

19 февраля 2017 года korztat #

20 февраля 2017 года cook_with_smile #

20 февраля 2017 года manila65 #

20 февраля 2017 года cook_with_smile #

20 февраля 2017 года manila65 #

20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Alefniunia #

20 февраля 2017 года manila65 #

6 февраля 2017 года девушка с веслом #

7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Демурия #

2 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 января 2017 года AnnaSi #

29 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

19 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

24 января 2016 года didjay #

25 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Первушина Елена #

29 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Tempera #

25 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Ziraffa #

6 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Tori_2010 #

5 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Миими #

16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Миими #

20 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года AngyRed #

11 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

12 января 2015 года kseniyayaya #

12 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года domnich49 #

11 марта 2014 года panna1979 #

12 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Angel426 #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector