- Безалкогольный кофейный глинтвейн в турке
- Ингредиенты
- Рецепт
- Кофейный глинтвейн безалкогольный рецепт
- Войти
- новые друзья и кофейный безалкогольный глинтвейн
- Кофейный глинтвейн по-французски
- Ингредиенты для «Кофейный глинтвейн по-французски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейный глинтвейн по-французски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Безалкогольный кофейный глинтвейн в турке
Идеальное начало утра, если вам надоел привычный кофе и к тому же хочется согреться от вида зимы за окном.
Ингредиенты
1. Вода и вишнёвый сок в равной пропорции.
2. Кофе в зёрнах свежей обжарки из расчёта 8 грамм на 100 мл воды с соком — мы использовали Колумбию Эль Бандидо .
3. Сахар по вкусу.
4. Специи для глинтвейна, которые вам нравятся — мы использовали корицу, мускатный орех, гвоздику и кардамон.
Рецепт
Смелите кофе (для джезвы нужен самый тонкий помол в пыль) и засыпьте его в джезву, добавьте специи и сахар.
Залейте воду с соком и поставьте джезву на плиту. Помешивайте напиток, но не касайтесь стенок джезвы, что не поцарапать их, если делаете это ложкой.
Не забудьте, что кофе в джезве не должен закипеть — дождитесь, пока на кофе поднимется «шапка», и выключите плиту.
Перелейте напиток в чашку и дайте ему немного остыть — мелкие частицы кофе осядут на дно, и можно пить.
Источник
Кофейный глинтвейн безалкогольный рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
новые друзья и кофейный безалкогольный глинтвейн
Не так давно у меня появились новые друзья — замечательный кофешоп. меня пригласили в гости, напоили волшебным капучино и мы вместе приготовили пару напитков. а теперь обо всем по порядку:
Заведение небольшое но уютное, с демократическими ценами, вкусными напитками и очень приятными баристами. Девушки вежливые и грамотные. Пока я у них находился видел как они обслуживают клиентов, мнигие из них постоянные и приходят как домой.
тут же можно приобрести и кофе и аксессуары и даже кофемашины.
Понятное дело что герой в этом заведение кофе — и ему уделено максимум внимания — даже монетница с зернами кофе))
Сахар тут не жалеют — каждый может взять столько сколько ему нужно)
Находится кофешоп на харьковском но скоро будет открыто еще одно заведение в центре.
Оказалось что как и я тут собирают ложечки с разных концов света! Многие из них привезли постоянные клиенты.
Вот эта штука называется кофейная фишня — это продукт так сказать вторсырье — как сказала бариста сейчас набирает популярности во всем мире, а раньше эту вишню использовали только колумбийцы — пили чаи и просто так жевали как сухофрукты. Но после того как на кофейном турнире в прошлом году победитель показал и рассказал про эти вроде как отходы на первый взгляд популярность кофейной вишни вмиг возросла.
Такой позитивный капучино мне сделали пока я рассматривал все милые детальки заведения)
Ну а теперь то что мы все-таки готовили:
сначала мы приготовили безалкогольный кофейный глинтвейн.
необходимо:
каркаде
кардамон
душистый перец
гвоздика
апельсин
мед(сахар)
ну и конечно же кофе
Все просто на самом деле — завариваем 5 минут каркаде со слегка раздавленными в ступке пряностями
В чашу на дно кладем ложку меда и кусочки апельсина
Варим тем временем крепкий кофе и сразу заливаем в чашу с медом и апельсином.
Ну и дальше уже настоянный каркаде с пряностями(чая должно быть в 2 раза меньше чем кофе, — это конечно на ваше усмотрение. но в кофейном напитке как сказала Наташа(тренер-бариста) должен чувствоваться сначала кофе а потом все остальное — вполне логично как мне кажется)))
Можно наслаждаться))))
Приятного кофепития так сказать.
Обратите внимание — какой золотой ободок выходит благодаря меду — вживую это очень красиво) У этой мышки есть имя.. но я если честно запамятовал к своему стыду)
Источник
Кофейный глинтвейн по-французски
Вчера случайно набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такого. Решила поделиться с вами. Глинтвейн – самый лучший напиток для холодного времени года. Он оказывает на пьющего его человека поистине магическое действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего уюта. Существует множество версий этого горячего пряного коктейля, в том числе и такая оригинальная вариация, как глинтвейн с кофе. Думаю, Ваши гости будут благодарны вам в Новогоднюю ночь, если вы встретите их с мороза этим напитком. Небольшое предупреждение: людям с повышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью.
Ингредиенты для «Кофейный глинтвейн по-французски»:
- Корица (палочка) — 1 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Апельсин — 1/2 шт
- Вино красное сухое — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Кофе натуральный — 2 ч. л.
- Бадьян (звёздочки) — 2 шт
- Гвоздика (звёздочки) — 5 шт
- Мед
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 654.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 128.5 г |
Порции | |||
ккал 327.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Кофейный глинтвейн по-французски»:
Само приготовление этого напитка — уже предчувствие праздника.
Для приготовления лучше использовать натуральный кофе. Завариваем в джезве или с помощью кофе-машины.
Конечно, можно использовать и растворимый кофе, но. вкус и аромат от этого немного пострадает.
Берём палочку корицы, звёздочки бадьяна и гвоздики.
В ковш или кастрюльку наливаем красное сухое вино, не обязательно брать дорогое.
Добавляем сахар, я предпочитаю коричневый.
Наливаем заваренный кофе, добавляем пряности и нагреваем до растворения сахара.
Апельсин режем на кружочки.
Добавляем к напитку апельсины, нагреваем, но не кипятим, до 70-80 градусов. Можно использовать термометр.
Визуально нагреваем, пока не исчезнет белая пена.
Накрываем ковш крышкою и даём настояться 15-20 минут на выключенной плите.
Подаём напиток горячим в нагретых бокалах, стаканах, для этого их несколько минут держим под струёй горячей воды, а затем вытираем сухим полотенцем.
Если недостаточно сахара, то можно добавить мёд.
В бокал при подаче кладём кружок апельсина.
Всего Вам доброго!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера случайно набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такого. Решила поделиться с вами. Глинтвейн – самый лучший напиток для холодного времени года. Он оказывает на пьющего его человека поистине магическое действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего уюта. Существует множество версий этого горячего пряного коктейля, в том числе и такая оригинальная вариация, как глинтвейн с кофе. Думаю, Ваши гости будут благодарны вам в Новогоднюю ночь, если вы встретите их с мороза этим напитком. Небольшое предупреждение: людям с повышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года Nika #
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года Nika #
18 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Nika #
18 марта 2018 года Mara2181 #
18 марта 2018 года Nika #
18 марта 2018 года Mara2181 #
18 марта 2018 года Nika #
19 марта 2018 года DIALux #
19 марта 2018 года Nika #
15 февраля 2018 года Сашуленок #
16 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Nika #
4 марта 2017 года Алчонок017 #
5 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года manila65 #
19 февраля 2017 года dalyjo #
19 февраля 2017 года manila65 #
19 февраля 2017 года dalyjo #
19 февраля 2017 года korztat #
19 февраля 2017 года manila65 #
19 февраля 2017 года korztat #
19 февраля 2017 года manila65 #
19 февраля 2017 года korztat #
20 февраля 2017 года cook_with_smile #
20 февраля 2017 года manila65 #
20 февраля 2017 года cook_with_smile #
20 февраля 2017 года manila65 #
20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Alefniunia #
20 февраля 2017 года manila65 #
6 февраля 2017 года девушка с веслом #
7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Демурия #
2 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2017 года AnnaSi #
29 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
19 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 января 2016 года didjay #
25 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Первушина Елена #
29 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Tempera #
25 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Ziraffa #
6 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Tori_2010 #
5 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Миими #
16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Миими #
20 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года AngyRed #
11 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 января 2015 года kseniyayaya #
12 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года domnich49 #
11 марта 2014 года panna1979 #
12 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Angel426 #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник