Кофейный крем брюле рецепт

Кофейный крем-брюле

Кофейный крем-брюле

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • Кофе в зернах (можно взять готовый молотый кофе) — 50 гр;
  • Молоко – 200 гр;
  • Сливки, жирность от 20% — 250 гр;
  • Ванильный сахар – 1пакетик, 10 гр;
  • Яйца (только желтки) – 6 шт;
  • Сахар – 2-3 чайные ложки;
  • Кофейно — молочный ликер (Бейлис, Шериданс, Амарулла или похожий) – 100 гр;

Для подачи и у крашения:

  • Коричневый тростниковый сахар;
  • Корица молотая;
  • Кофейные зерна – несколько штук.
Как приготовить Кофейный крем-брюле:

1. Для приготовления крем брюле перемолоть кофейные зерна на кофемолке. Можно использовать и готовый молотый кофе, но аромат и вкус свежесмолотого кофе будет более насыщенный, что отразиться на вкусе кофейного десерта.

2. Взять небольшую кастрюлю и налить туда молоко, сливки и ванильный сахар, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.

3. В молочную смесь всыпать перемолотый кофе, накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре 20 минут.

4. Приготовить 4 огнеупорные креманки для десерта и установить их в глубокую форму для запекания на тканевую салфетку.

5. Настоявшуюся молочную смесь процедить от молотых кофейных зерен через ситечко.

6. В отдельной посуде растереть желтки с сахаром добела. Процеженную молочную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой к желткам с сахаром. Туда же добавить любой кофейно-молочный ликер, типа Бейлис или Амарулла, или Шериданс. Массу хорошо перемешать и распределить на четыре креманки.

7. Нагреть духовку до 170-180 градусов.

8. В глубокую форму для запекания налить горячей воды так, чтобы четыре креманки находились на половину в воде. Это необходимо сделать для того, чтобы во время приготовления крем брюле не подгорел снизу. Форму с водой и креманками поместить в духовку и готовить десерт 45-55 минут. Для проверки готовности необходимо достать десерт и немного встряхнуть. Готовое крем брюле по консистенции напоминает желе или пудинг.

9. Через положенное время, достать креманки с крем брюле из духовки и дать крему полностью остыть до комнатной температуры.

10. Перед подачей на стол посыпать коричневым тростниковым сахаром, молотой корицей, украсить зернами кофе.

Источник

Кофейный крем-брюле


  • 4 больших желтка комнатной температуры
  • 50 г сахара
  • 500 мл жирных сливок
  • 4 ч.л. гранул растворимого кофе Moccona Caramel
  • щепотка соли
  • коричневый сахар для посыпки

Подобрать несколько жаропрочных форм и жаропрочную форму, в которую эти формы поместятся. Застелить дно этой формы сложенной вдвое тканевой салфеткой, расставить на нее формочки.

В сотейник насыпать сахар и добавить столько воды, чтобы сахар стал похож на мокрый песок. Растопить сахар на медленном огне и проварить до янтарного цвета.

Одновременно в маленьком сотейнике разогреть сливки.

Когда карамель достигнет нужного цвета, осторожно влить в нее горячие сливки и интенсивно размешайте венчиком, чтобы карамель полностью растворилась.

Добавить гранулы кофе и тщательно перемешать.

В отдельной миске размешайте желтки и постепенно влеить в них карамельно-кофейные сливки.

Перемешать венчиком и процедить обратно в сотейник, чтобы избавиться от сгустков желтков.

Разлить смесь по формочкам. Влить в форму кипящую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочек с кремом. Закрыть всю форму фольгой и поставить в середину духовки.

Читайте также:  Рожок или трубочка рецепт

Запекать 35-40 минут при температуре до 150 °С. Когда крем остынет до комнатной температуры, переставить формочки в холодильник. Крем должен очень хорошо охладиться.

Перед подачей посыпать поверхность крема ровным слоем коричневого сахара и поджечь сахар либо с помощью горелки, либо поставить под разогретый верхний тэн духовки на 15 секунд.

Кофейный крем-брюле с ароматом карамели, что может быть уютнее, теплее и домашнее? Этот десерт согрет тёплыми чувствами родственной близости, любви. А дополнив этот десерт абрикосовым соусом позволит создать теплый, уютный и вполне жизнерадостный интерьер . Эти цвета и ароматы тесно связены с материальным миром, с его устоями. Кофейное крем-брюле для крепко стоящего на ногах человека, чтящего свои корни, заботящегося о благосостоянии семьи и живущего размеренной рутинной жизнью.. «Комфорт» —так можно охарактеризовать этот рецепт в золотисто-коричневых тонах.

Для образования карамельной корочки можно просто растопить сахар на сковороде и сверху полить десерт. Восхитительна нежная и мягкая кофейная бархатистость, спрятанная под хрустящей карамельной корочкой.

Карамель у меня ассоциируется с детством: мы тогда активно с братьями и сестрами сыпали сахар в половник, заливали водой и долго стояли над плитой в ожидании того самого карамельного запаха. Карамель заливали в чайные ложки, обернутые фольгой, клали в полученную массу спички, убирали в морозильник и через несколько часов наслаждались самодельными «петушками». Классе в 5м я рассказала этот рецепт подруге. На следующий день бедная подруга пришла вся в ожогах и сквозь смех рассказала, что горячую карамель она решила перелить в пластиковый стаканчик, который моментально расплавился, а она машинально начала руками ловить льющуюся карамель. Поэтому всякий раз, когда чувствую запах карамели, переношусь в детство:). Так захотелось Алиного крема-брюле. Кстати, с орешком Маккона тоже вкусная, у нас на работе все замечали, когда орешками на весь этаж вкусно пахло:).

Карамель – принцесса запахов! Королевой запахов, безусловно, является запах жареного кофе. На второе место я ставлю запах карамели. Поэтому, запах карамели – принцесса запахов. У меня дома, через улицу, находится кондитерская фабрика. Когда на ней варят карамель, то мой нос и сердце просто ликуют от аромата свежесваренной горячей карамели! Этот аромат чувствуется на несколько кварталов. Во всяком случае, я чувствую. Это просто фантастический по своей красоте и насыщенности аромат! Когда я его чую, то всё время думаю о работницах цеха, где варят карамель. Каково им чувствовать этот аромат непосредственно около самой горячей карамели? Я намеренно употребил слово «аромат», а не «запах». Потому, что это именно «аромат», такой же сильный, как аромат прекрасных духов. Кстати, в духи тоже добавляют в микродозах ароматы кофе и карамели. Если бы эти ароматы были некрасивыми, то их никто не стал бы добавлять в духи. Логика простая. Замечу, что когда карамель остынет, и из неё сделают конфеты, то этот чудный аромат становится слабым. Я специально ходил в магазин при фабрике и нюхал карамель в ящиках. Аромат уже не тот, слабый. Я к чему написал эту ремарку? К тому, что в рецепте «Кофейный крем-брюле» используется кофе Moccona Caramel. Смешивание в одном рецепте двух королевских ароматов – кофе и карамели, только усиливает оба эти аромата. Поскольку кофе заваривается горячим, то и аромат карамели становится горячим, как будто карамель только что сварили. И ещё один важный момент. Артём и Саша – молодожёны, только что вернулись из свадебного путешествия. Значит, их взаимные чувства любви ещё так же горячи, как и заваренный кофе. Взаимная любовь обостряет все чувства и только усиливает аромат кофе и карамели.

Читайте также:  Лизиноприл по латыни рецепт

Карамель – принцесса запахов! Королевой запахов, безусловно, является запах жареного кофе. На второе место я ставлю запах карамели. Поэтому, запах карамели – принцесса запахов. У меня дома, через улицу, находится кондитерская фабрика. Когда на ней варят карамель, то мой нос и сердце просто ликуют от аромата свежесваренной горячей карамели! Этот аромат чувствуется на несколько кварталов. Во всяком случае, я чувствую. Это просто фантастический по своей красоте и насыщенности аромат! Когда я его чую, то всё время думаю о работницах цеха, где варят карамель. Каково им чувствовать этот аромат непосредственно около самой горячей карамели? Я намеренно употребил слово «аромат», а не «запах». Потому, что это именно «аромат», такой же сильный, как аромат прекрасных духов. Кстати, в духи тоже добавляют в микродозах ароматы кофе и карамели. Если бы эти ароматы были некрасивыми, то их никто не стал бы добавлять в духи. Логика простая. Замечу, что когда карамель остынет, и из неё сделают конфеты, то этот чудный аромат становится слабым. Я специально ходил в магазин при фабрике и нюхал карамель в ящиках. Аромат уже не тот, слабый. Я к чему написал эту ремарку? К тому, что в рецепте «Кофейный крем-брюле» используется кофе Moccona Caramel. Смешивание в одном рецепте двух королевских ароматов – кофе и карамели, только усиливает оба эти аромата. Поскольку кофе заваривается горячим, то и аромат карамели становится горячим, как будто карамель только что сварили. И ещё один важный момент. Артём и Саша – молодожёны, только что вернулись из свадебного путешествия. Значит, их взаимные чувства любви ещё так же горячи, как и заваренный кофе. Взаимная любовь обостряет все чувства и только усиливает аромат кофе и карамели.

Этот рецепт напоминает классический голландский десерт — густой заварной крем с кофе. Бывает такой крем разных вкусов, но любимый на родине кофе «Маккона» — всё же кофейный. Я решил взять для усиления вкуса и аромата больше гранул кофе «Маккона», чем в рецепте, — полторы столовые ложки. По воспоминаниям современников, иногда готовила и подавала на стол крем-брюле с кофе жена царя Петра Екатерина — когда он приглашал домой голландских шкиперов и они не догадывались, что хозяин дома — русский царь. Хотя «отцом» русского кофе считают царя Петра, но крепкий кофе особенно любила Екатерина II. Она позволяла себе по утрам очень крепкий кофе со сливками.

Очень вкусный крем-брюле. Безумно красивая пара, видно что готовят искренне, такое ощущение что все происходило у них дома.. Уверен что Артем частенько приносит кофе в постель своей любимой. Всем таких чувств и много вкусного кофе.МИР ВСЕМ.

«Маккона» для молодожёнов: «Маккона»-карамель смакуйте, Божественный кофейный аромат, Чтоб на губах горчинкой поцелуя Вернулся обязательно назад!

Читайте также:  Чай от депрессии рецепт

У меня нет нежной и романтичной истории про кофе в моей жизни. Я просто люблю кофе «Маккона» и его новые ароматы, а чуть горьковатый вкус иногда порчу молоком и сахаром. Когда хочется чуть отдохнуть от быстрой смены событий в жизни и подумать, я устраиваюсь поудобнее в кресле, делаю себе кофе с капелькой шоколадного ликёра и читаю книгу, попивая этот коктейль. Мысли становятся неспешными и тягучими, ты как бы чуть замедляешь время, и когда вновь возвращаешься к повседневным вопросам, решения приходят сами собой. Ведь так важно уметь смотреть на вещи с разных сторон, как Артём и Саша.

Как легко, но как красиво и вкусно.

Кофейный крем-брюле — это что-то новое) Сразу вспоминается романтический фильм «Амели», где этот десерт несомненно, играл главную роль) Но в фильме он был карамельный, а с помощью творческого подхода и слаженной работы, выполненной с «хирургической» точностью. получилась еще одна замечательная версия известного десерта)

Я не удивлён, что кофе понравился именно молодожёнам, ведь кофе с ароматами адресован в большей степени молодой аудитории, которая привыкла пить кофе со вкусовыми добавками в кофейнях и готова пробовать новый продукт. На данный момент я познакомился тремя вкусами: ваниль, карамель и лесной орех. Хочу, кстати, отметить лаконичный дизайн этой линейки с «золотой» этикеткой. «Маккона» выделяется на полке, выглядит стильно и по-европейски.

Вызови любимого на поединок! Немного фантазии, немного кофе. И наслаждение вам гарантировано!

Чудесный рецепт крем-брюле! Замечательное воплощение! Хочу отметить,что Артем и Саша не профессиональные кондитеры,но Саша кондитер от Бога, а Артем прекрасно ей помогает в ее начинаниях! Саша может приготовить любой торт и десерт. Уверена, что крем-брюле, был, как всегда, бесподобен! Обязательно попробуйте приготовить десерт по их рецепту! Когда будете облизывать пальчики от такой вкуснотищи, помните, что главное в любом блюде- это любовь, с которой Вы его делаете! Поверьте, любви у людей, подаривших Вам рецепт, хватит на всех! Всем удачи и приятного аппетита!

Источник

Кофейный крем брюле рецепт

Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете

Если вам удастся найти свежие лавровые листья, будет просто здорово!

Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром. Во время приготовления сабайона на водяной бане дно верхней миски не должно касаться горячей воды, иначе вместо соуса может получиться омлет, как бы

Готовый горячий крем можно присыпать сверху сахаром.

Источник

Кофейный крем-брюле

Какой десерт может привести Вас в восторг? Правильно, — это крем брюле . А какой десерт может привести в неописуемый восторг, — это кофейный крем-брюле . 🙂

порций – 6
время приготовления – 1,5 — 2 часа. (+ 9 часов для отвердевания).

Ингредиенты:

  • сливки (33-35% жирность) — 200 мл,
  • сливки (10% жирность) — 250 мл
  • мелко-молотое кофе (желательно арабика или любой некислый сорт) – 3 ст.л.,
  • ваниль — 1 стручок (можно заменить ванильным сахаром или ванилином),
  • желток – 6 шт.,
  • сахар – 0,5 стакана.

Для карамели:

  • коричневый сахар (мелкокристаллический) — 3/4 стакана (можно заменить обычным белым сахаром-песком, но коричневый имеет свой неповторимый аромат).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector