- Рецепты Мусс кофейный
- Кофейный мусс для торта
- Мусс кофейный
- Кофейно-шоколадный мусс
- Кофейный мусс
- Творожно-кофейный мусс
- Мусс кофейный.
- Шоколадно-кофейный мусс. Тест драйв.
- Сливочно-кофейный мусс с пралине
- Кофейный мусс со сметаной
- Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой
- Ирландский кофейный мусс
- Кофе, вода и сахар: два интересных десерта. Модный напиток и нежнейший мусс
- Сверхбыстрый кофейный мусс
- Ингредиенты для «Сверхбыстрый кофейный мусс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сверхбыстрый кофейный мусс»:
- Другие варианты рецепта
- Капуччино
- Похожие рецепты
- Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом
- Мусс апельсиновый
- Яблочный мусс для взрослых с вином
- Клубнично-банановый мусс
- Крем-мусс «Ночь в одиноком октябре»
- Морковный мусс
- Йогуртовый террин с клубникой
- Манговый мусс
- Двухслойный мусс из тыквы и йогурта
- Фотографии «Сверхбыстрый кофейный мусс» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Мусс кофейный
Кофейный мусс для торта
Рикотта — 300 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Растворимый кофе — 3 Ст. ложки
1) Все ингредиенты: рикотта, сахар и кофе взбейте в блендере.
2) Взбивайте примерно 4-5 минут на высокой скорости. Необходимо получить однородную массу, где с полным растворением сахара.
Мусс кофейный
Какао-порошок — 5 чайных ложек
Растворимый кофе — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — по вкусу
Белое полусладкое вино — 2 столовые ложки
Сливки 35%-ные — 250 мл
В охлажденные сливки добавляем кофе, какао-порошок, вино. Затем добавляем по вкусу сахарную пудру.
Кофейно-шоколадный мусс
Маршмеллоу — 200 г
Кофе натуральный — 175 мл
Шоколад темный — 125 г
Шоколад наломать на дольки, выложить в кастрюлю.
Влить к шоколаду кофе, добавить маршмеллоу.
Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
Кофейный мусс
750 мл сливок жирностью 35%
25 мл ликера «Амаретто»
ванилин на кончике ножа
20 г (10 пластинок) желатина
75 мл готового кофе эспрессо
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать и распустить на водяной бане, снять с огня. Добавить в него кофе и ликер. Постепенно ввести кофейную смесь в сливки. Перемешать и слегка взбить до однородного состояния. Разлить по формам и поставить в холодильник на 3 ч. Готовый мусс можно укра.
Творожно-кофейный мусс
200 гр.творожка Рама крем-бонжур;
50 мл. кофейного ликера;
100 гр.сахарного песка;
2 ч.л. растворимого кофе;
Кофе развести в теплом молоке. Взбить в блендере крем-бонжур, сахарный песок, ванилин, кофе и ликер до однородной массы.
Белки взбить в пышную пену и осторожно, частями добавить к основной массе. Аккуратно перемешать.
Мусс кофейный.
1 плитка шоколада
1 ст.л. свежеприготовленного крепкого кофе
2.5 стакана кипяченой холодной воды
Заливаем желатин холодной водой (кипяченой) и даем ему набухнуть.
Затем посуду с желатином помещаем в печь и прогреваем 20 секунд при 50% .
В желатин добавляем кофе и измельченный шоколад и снова прогреваем 1 минуту. Мощность не меняем.
Шоколадно-кофейный мусс. Тест драйв.
кофейный ликер — 20 мл
Шоколад темный — 100гр
сливки 33% — 200 мл
Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК.
Сливочно-кофейный мусс с пралине
Сахарная пудра — 150 г
Сахар тростниковый — 100 г
Кофе натуральный — 75 мл
Орехи грецкие — 100 г
Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте на полчаса. Это уберет из них горьковатый привкус. Орехи обсушите и обжарьте на сковороде. Добавьте к орехам тростниковый сахар и сильно нагревайте до тех пор, пока сахар не расплавится, а орехи не карамелизуются. Используйте для перемешивания деревянную лопаточку! Иначе вы как и я рискуете провести «свободное» время.
Кофейный мусс со сметаной
60 мл крепкого кофе;
100 г сахарной пудры;
300 мл сметаны «Чабан»;
Шоколад и вафельные трубочки для украшения (по желанию)
2 ст.л. шоколадной стружки;
2 ч.л. быстрорастворимого желатина;
Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).
Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.
Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.
Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.
Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Для мусса соедините 300 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кофе и соль в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса — можно всегда добавить или уменьшить количество. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна по.
Ирландский кофейный мусс
виски — 25 Миллилитров
молоко — 250 Миллилитров
холодный кофе — 50 Миллилитров
шоколад — 200 Грамм
сахарная пудра — 50 Грамм
сахарный сироп — 50 Миллилитров
карамельные грецкие орехи — 100 Грамм
Цукаты грейпфрута — 50 Грамм
сливки — 375 Миллилитров (200 мл для шоколада, 125 для мусса)
яичные желтки — 3 Штуки
стручок ванили — 0,5 Штуки
В кастрюлю влить 250 мл молока, 250 мл сливок и ½ стручка ванили . Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Разрубить шоколад на мелкие кусочки.
В миске взбить 3 яичных желтка и 50 г сахарной пудры. Залить горячей молочной смесью, помешивая.
В чистую кастрюлю залить смесь через сито. Поставить на средний огонь и готовить до обр.
Источник
Кофе, вода и сахар: два интересных десерта. Модный напиток и нежнейший мусс
Всем привет! Меня зовут Катерина, я многодетная мама-фрилансер. Вместе с мужем мы увлеченные кулинары-любители. на канале делимся семейными историями и рецептами, которые нам понравились.
Давно меня преследовал этот рецепт: видела его и в Пинтерест, куда заглядываю за вдохновением, и в модных кофейнях города. Уж очень необычно выглядит.
Называется «дальгона-кофе», тренд на него пришел из Кореи. Аналогичный взбитый кофе готовят ещё в Макао, там он так и называется «макао-кофе».
Выглядит зрелищно, а рецепт проще некуда: сублимированный кофе взбить миксером на высоких оборотах с водой и сахаром.
Я взбивала долго, минут 15. Сначала всё шло печально как на фото выше — кофе не хотел превращаться в пену. Потом минут за 5 водуг вспенился и стал вот таким муссом как на фото ниже.
Получается нежнейший кофейный мусс, сладко-горький по вкусу.
Он устойчивый, легко перекладывается ложкой в креманки.
Для приготовления модного дальгона-кофе мусс добавляют сверху на молоко. Я видела в сети разные варианты — с холодным, даже ледяным молоком, и с горячим.
Если перемешать, по вкусу получится что-то вроде капучино, только гораздо более молочный. Ведь это не кофе с молоком, а молоко с кофе.
При добавлении молока уходит горечь кофе, которая есть в муссе, напиток становится нежным.
Пропорции: сублимированный кофе 20 грамм, сахар 50 грамм, вода холодная 60 грамм.
Я вот такой порошок кофе брала: в гранулах.
Очень интересный кофейный десерт и молочный напиток. Попробуйте приготовить!
Эстафету приготовления такого кофе передаю Катюше Пискуновой: канал » Дом с котом » с условием – рецепт не повторять, а сделать вкуснее!
Источник
Сверхбыстрый кофейный мусс
Это рецепт для страстных любителей кофе! Готовится просто молниеносно, и ингредиенты самые простые, по сути кофе да вода. В результате получается волшебство. Можно использовать в качестве десерта (для кофеманов) или просто в качестве эффектной пенки в напитках. Я его отнесу все же в раздел десертов
Ингредиенты для «Сверхбыстрый кофейный мусс»:
- Кофе растворимый (у меня растворимый с молотым) — 20 г
- Сахарная пудра — 170 г
- Вода (главное, что вода была ледяная, но не полностью замерзшая) — 200 мл
- Корица — 1/4 ч. л.
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Гвоздика — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 779.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 199.7 г |
Порции | |||
ккал 129.9 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Сверхбыстрый кофейный мусс»:
Смешать растворимый кофе, сахарную пудру и воду (очень холодную, ее ставлю минут на 15 в морозильник). При указанных пропорциях вкус получается насыщенный кофейный. Для сластен лучше увеличить количество сахара.
Смешать специи: ванильный сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Можно обойтись и без специй, но, на мой взгляд, они обогащают вкус десерта.
Добавляем специи к смеси и взбиваем миксером. Сначала наблюдаем коричневый цвет.
Минуты через 2-3 смесь светлеет и становится нежно-коричневого цвета. Взбиваем до образования пиков.
Перекладываем в креманки и ставим на 15-20 минут в холодильник (если мы делаем десерт). Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой (шоколадом, кондитерской посыпкой и т. д.). При долгом хранении десерт начинает расслаиваться. Внизу жидкий кофе, а сверху остаётся пенка. Тоже вкусно, но не так эффектно
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт для страстных любителей кофе! Готовится просто молниеносно, и ингредиенты самые простые, по сути кофе да вода. В результате получается волшебство. Можно использовать в качестве десерта (для кофеманов) или просто в качестве эффектной пенки в напитках. Я его отнесу все же в раздел десертов
Другие варианты рецепта
Капуччино
Похожие рецепты
Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом
Мусс апельсиновый
Яблочный мусс для взрослых с вином
Клубнично-банановый мусс
Крем-мусс «Ночь в одиноком октябре»
Морковный мусс
Йогуртовый террин с клубникой
Манговый мусс
Двухслойный мусс из тыквы и йогурта
Фотографии «Сверхбыстрый кофейный мусс» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
8 августа 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 июня 2020 года ИРепка #
22 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 июня 2020 года LEGISLATOR #
21 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Сурик #
18 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 июня 2020 года tusya-2018 #
17 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Волшебная #
16 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Lycia1 #
9 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 июня 2020 года ste 67 #
8 июня 2020 года ste 67 #
8 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 июня 2020 года sniaddoe #
7 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 июня 2020 года nadinhike #
18 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 июня 2020 года nadinhike #
18 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 июня 2020 года alena199129 #
7 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 июня 2020 года om1511 #
7 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 июня 2020 года dentrence #
4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Sladkoejca #
4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Sladkoejca #
4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 июня 2020 года nadin0930 #
4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Vishnja #
2 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник