- Кофейный муссовый торт
- Муссовый торт «Кофе с карамелью»
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепты Мусс кофейный
- Кофейный мусс для торта
- Мусс кофейный
- Кофейно-шоколадный мусс
- Кофейный мусс
- Творожно-кофейный мусс
- Мусс кофейный.
- Шоколадно-кофейный мусс. Тест драйв.
- Сливочно-кофейный мусс с пралине
- Кофейный мусс со сметаной
- Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой
- Ирландский кофейный мусс
Кофейный муссовый торт
Давайте приготовим очень нежный муссовый торт с приятным кофейным вкусом и ароматом.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Вес торта — 1 кг
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 2 шт.
- Сахарная пудра — 20 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Мука — 30 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сахар — 30 г
Для кофейного ганаша:
- Белый шоколад — 150 г
- Сливки 33-35% — 110 г
- Растворимый кофе — 8 г
Для кофейного мусса:
- Молоко — 165 мл
- Растворимый кофе — 6 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 30 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Охлажденные сливки 33-35% — 250 мл
- Желатин — 8 г
- Холодная вода — 50 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление торта:
- Приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до появления легкой пены, затем постепенно добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. Отложить в сторону.
- Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Соединить взбитые белки с желтками. В полученную массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Готовое тесто вылить на противень размером 33х21 см, равномерно распределить.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Готовый бисквит остудить на решетке.
- Из полученного бисквита вырезать два коржа диаметром 16 см, отложить в сторону.
- Приготовить кофейный ганаш. Для этого в сотейнике соединить сливки с растворимым кофе. На среднем огне довести до кипения, но не кипятить. Снять сотейник с огня и залить белый шоколад горячими сливками, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
- Дно кольца диаметром 16 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой и положить на ровную поверхность. На дно кольца положить бисквитный корж, сверху вылить кофейный ганаш и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
- Приготовить кофейный мусс. Для этого желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания. В сотейнике взбить желтки с сахаром до однородности. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, нагреть до 82°С, смесь должна слегка загустеть. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Затем добавить растворимый кофе и ванильный экстракт, еще раз хорошо перемешать и перелить в чистую миску. Полученную массу остудить до 35°С.
- Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до средних пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в кофейную массу.
- Собрать торт. Ддя этого дно кондитерского кольца диаметром 18 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки формы проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой. Положить кольцо на ровную поверхность, например разделочную доску. На дно формы вылить 1/3 мусса, убрать в холодильник на 10-15 минут. В середину положить замороженную кофейную начинку, поверх вылить оставшийся мусс и утопить бисквит в муссе. Убрать торт в морозильную камеру на 8 часов.
- Приготовить зеркальную глазурь (ссылка на рецепт) и покрасить в три оттенка (белый, молочно-кофейный и темно-кофейный).
- Достать торт из морозильной камеры, вынуть из формы. Удалить ацетатную пленку и переложить на решётку. Покрыть торт зеркальной глазурью, и переложить на блюдо. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
- Готовый торт по желанию украсить сусальным золотом и кофейными зернами.
Источник
Муссовый торт «Кофе с карамелью»
- Бисквит:
- 4 яйца
- 65 г сахара
- 50 г муки
- 15 г какао порошка
- 30 мл подсолнечного масла
- 35 мл молока
- Кофейный мусс:
- 60 мл молока
- 10 г растворимого кофе
- 2 желтка
- 20 г сахара
- 140 г жирных сливок 33%-35%, взбить
- 5 г желатина, замочить в холодной воде
- Карамельный мусс:
- 50 г + 50 г сахара
- 15 мл воды
- 10 г сливочного масла
- 100 мл 33% сливок
- 2 белка, 1 яйцо
- 25 г муки
- 10 г желатина
- 0,5 л молока
- Глазурь:
- 50 мл сливок
- 50 г шоколада
Пошаговое описание рецепта
1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.
2. Добавить 50 г муки, 15 г какао, 35 мл молока, перемешать.
3. 4 белка взбить с 55 г сахара в пышную пенку. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
4. Противень застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем корж слегка остудить и вырезать из него 2 кружочка с диаметром формы, где будем собирать торт. Диаметр моей формы — 21 см.
5. Теперь займемся кофейным муссом. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать.
6. Молоко смешать с растворимым кофе и нагреть, не кипятить.
7. Смешать желтки с сахаром.
8. Влить желтки к кофе с молоком, нагреть, не доводя до кипения. Добавить желатин, перемешать до его растворения, затем пробить массу блендером.
9. Сливки взбить в отдельной посуде и добавить к массе. Перемешать лопаткой.
10. Дно формы застелить пищевой пленкой, стенки — ацетатной пленкой (или тоже пищевой пленкой). Вылить кофейный мусс в форму, сверху положить первый корж (если корж тонет, лучше слегка слегка приморозить массу и только затем положить корж), слегка вдавив в массу и поставить в холодильник.
11. Для карамельного мусса необходимо сначала сварить карамель и замочить желатин, оставив его набухать. 15 мл воды и 50 г сахара смешать в сотейнике или сковороде с толстым дном.
12. На среднем огне варить, пока сахар не начнет растворяться, желтеть и пузыриться. Ничем не нужно помешивать, иногда встряхивать посуду, чтобы сахар не перегорал.
13. Добавить сливочное масло, помешивая довести до однородности. Не передержите, иначе карамель будет горчить! Затем снять с огня и добавить горячие сливки.
14. В кастрюле смешать 2 белка, 1 яйцо, 50 г сахара, перемешать и добавить 25 г муки и 250 мл молока. Хорошо перемешать. Оставшиеся 250 мл молока довести до кипения. Соединить горячее молоко с ингредиентами в кастрюле, вернуть на огонь и постоянно помешивая, довести до загустения.
15. В горячую массу добавить желатин, помешивая растворить его и добавить карамель. Массу тщательно перемешать. Если есть комочки — пробить блендером.
16. Вылить карамельный мусс поверх коржа, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания.
17. Затем вынуть торт из формы, перевернуть и украсить по вкусу. Я просто покрыла верх глазурью: сливки нагреть, снять с огня, измельченный шоколад добавить в горячие сливки и помешивать до растворения. Глазурь остудить и покрыть торт.
18. Вот муссовый торт «Кофе с карамелью» и готов! Приятного чаепития!
Источник
Рецепты Мусс кофейный
Кофейный мусс для торта
Рикотта — 300 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Растворимый кофе — 3 Ст. ложки
1) Все ингредиенты: рикотта, сахар и кофе взбейте в блендере.
2) Взбивайте примерно 4-5 минут на высокой скорости. Необходимо получить однородную массу, где с полным растворением сахара.
Мусс кофейный
Какао-порошок — 5 чайных ложек
Растворимый кофе — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — по вкусу
Белое полусладкое вино — 2 столовые ложки
Сливки 35%-ные — 250 мл
В охлажденные сливки добавляем кофе, какао-порошок, вино. Затем добавляем по вкусу сахарную пудру.
Кофейно-шоколадный мусс
Маршмеллоу — 200 г
Кофе натуральный — 175 мл
Шоколад темный — 125 г
Шоколад наломать на дольки, выложить в кастрюлю.
Влить к шоколаду кофе, добавить маршмеллоу.
Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
Кофейный мусс
750 мл сливок жирностью 35%
25 мл ликера «Амаретто»
ванилин на кончике ножа
20 г (10 пластинок) желатина
75 мл готового кофе эспрессо
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать и распустить на водяной бане, снять с огня. Добавить в него кофе и ликер. Постепенно ввести кофейную смесь в сливки. Перемешать и слегка взбить до однородного состояния. Разлить по формам и поставить в холодильник на 3 ч. Готовый мусс можно укра.
Творожно-кофейный мусс
200 гр.творожка Рама крем-бонжур;
50 мл. кофейного ликера;
100 гр.сахарного песка;
2 ч.л. растворимого кофе;
Кофе развести в теплом молоке. Взбить в блендере крем-бонжур, сахарный песок, ванилин, кофе и ликер до однородной массы.
Белки взбить в пышную пену и осторожно, частями добавить к основной массе. Аккуратно перемешать.
Мусс кофейный.
1 плитка шоколада
1 ст.л. свежеприготовленного крепкого кофе
2.5 стакана кипяченой холодной воды
Заливаем желатин холодной водой (кипяченой) и даем ему набухнуть.
Затем посуду с желатином помещаем в печь и прогреваем 20 секунд при 50% .
В желатин добавляем кофе и измельченный шоколад и снова прогреваем 1 минуту. Мощность не меняем.
Шоколадно-кофейный мусс. Тест драйв.
кофейный ликер — 20 мл
Шоколад темный — 100гр
сливки 33% — 200 мл
Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК.
Сливочно-кофейный мусс с пралине
Сахарная пудра — 150 г
Сахар тростниковый — 100 г
Кофе натуральный — 75 мл
Орехи грецкие — 100 г
Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте на полчаса. Это уберет из них горьковатый привкус. Орехи обсушите и обжарьте на сковороде. Добавьте к орехам тростниковый сахар и сильно нагревайте до тех пор, пока сахар не расплавится, а орехи не карамелизуются. Используйте для перемешивания деревянную лопаточку! Иначе вы как и я рискуете провести «свободное» время.
Кофейный мусс со сметаной
60 мл крепкого кофе;
100 г сахарной пудры;
300 мл сметаны «Чабан»;
Шоколад и вафельные трубочки для украшения (по желанию)
2 ст.л. шоколадной стружки;
2 ч.л. быстрорастворимого желатина;
Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).
Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.
Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.
Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.
Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Для мусса соедините 300 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кофе и соль в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса — можно всегда добавить или уменьшить количество. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна по.
Ирландский кофейный мусс
виски — 25 Миллилитров
молоко — 250 Миллилитров
холодный кофе — 50 Миллилитров
шоколад — 200 Грамм
сахарная пудра — 50 Грамм
сахарный сироп — 50 Миллилитров
карамельные грецкие орехи — 100 Грамм
Цукаты грейпфрута — 50 Грамм
сливки — 375 Миллилитров (200 мл для шоколада, 125 для мусса)
яичные желтки — 3 Штуки
стручок ванили — 0,5 Штуки
В кастрюлю влить 250 мл молока, 250 мл сливок и ½ стручка ванили . Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Разрубить шоколад на мелкие кусочки.
В миске взбить 3 яичных желтка и 50 г сахарной пудры. Залить горячей молочной смесью, помешивая.
В чистую кастрюлю залить смесь через сито. Поставить на средний огонь и готовить до обр.
Источник