Кофейный пирог с черносливом рецепт

Содержание
  1. Постный кофейный пирог с черносливом и орехами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Кофейный пирог с черносливом без грамма масла и молочки! Простейший рецепт к чаю!
  7. Ингредиенты:
  8. Постный кофейный пирог с черносливом — сама нежность (видео рецепт и пошаговые фото)
  9. Пост в самом разгаре, самое время приготовить постный пирожок, который ничем не уступает традиционной выпечке. Насыщенный, ароматный, медовый, с нежным черносливом и хрустящими орешками – с такими блюдами Пост в удовольствие!
  10. Расскажите, а Вы держите Пост? Как к этому относитесь?
  11. Кофейный пирог с черносливом
  12. Ингредиенты для «Кофейный пирог с черносливом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Кофейный пирог с черносливом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Пирог «Удовольствие с изюминкой»
  17. Пирог «Барон»
  18. Шарлотка с айвой
  19. Пирог солнышко
  20. Хрустящий пирог с морковью
  21. Пирожки с яблоками в духовке
  22. Лимонный пирог
  23. Самый вкусный манник на кефире
  24. Мамин яблочный пирог
  25. Фотографии «Кофейный пирог с черносливом» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный кофейный пирог с черносливом и орехами

Ингредиенты

Натуральный кофе — 250 мл

Чернослив — 100 г

Орехи грецкие — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для постного кофейного пирога с черносливом и орехами.

Грецкие орехи смолоть в блендере в крошку, но не до состояния муки. Если где-то останутся кусочки покрупнее, не страшно. Для измельчения используем насадку «металлический нож».

Орехи пересыпать в глубокую миску, добавить нарезанный кусочками чернослив, соду и соль.

Сварить натуральный кофе, процедить и добавить в него сахар, чуть размешать. Затем добавить мёд и размешать всё до полного растворения сахара.

Перемешать орехи и чернослив, добавить муку и перемешать ещё раз. Частями влить кофейную смесь. Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму 22 см застелить пергаментом, вылить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут, учитывая особенности вашей духовки. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.

Остудить пирог на решётке, посыпать сахарной пудрой, или по желанию можно покрыть постной глазурью или помадкой. Разрезать постный кофейный пирог с черносливом и орехами на кусочки и подать к столу.

Источник

Читайте также:  Рецепт рулетиков баклажан сыром

Кофейный пирог с черносливом без грамма масла и молочки! Простейший рецепт к чаю!

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Предлагаю вам очень простой и изумительно вкусный постный пирог, который очень прост в приготовлении. Пирог готовится из самых простых и доступных ингредиентов, а получается ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Кофе (крепко заваренный) – 200 мл

Приготовление пирога начинаем с того, что завариваем крепкий кофе и добавляем в него 100 г сахара и 2 чайные ложки меда. Даем ему остыть.

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, соду, соль, корицу, молотый имбирь.

Добавляем в сухую смесь остывший кофе и замешиваем тесто.

По густоте тесто должно напоминать сметану. Разрезаем промытый и обсушенный чернослив на 4-6 частей и добавляем в тесто, все тщательно перемешиваем.

Помещаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пока пирог выпекается, подготавливаем из пергаментной бумаги трафарет для украшения пирога. Я использовала трафарет в виде цветка.

Когда пирог будет готов, достаем его из духовки, даем остыть и присыпаем через трафарет сахарной пудрой.

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!

Источник

Постный кофейный пирог с черносливом — сама нежность (видео рецепт и пошаговые фото)

Пост в самом разгаре, самое время приготовить постный пирожок, который ничем не уступает традиционной выпечке. Насыщенный, ароматный, медовый, с нежным черносливом и хрустящими орешками – с такими блюдами Пост в удовольствие!

Расскажите, а Вы держите Пост? Как к этому относитесь?

Видео приготовления пирога:

  • 250 мл натурального кофе
  • 100г сахара
  • 2ст.л. меда
  • 250г муки
  • 100г чернослива без косточек
  • 100г грецких орехов
  • 1/2ч.л. соды
  • 1/4ч.л. соли

1) Сварить крепкий кофе, процедить его, налить в миску. Добавить сахар и мед. Перемешать до растворения

2) Муку просеять в большую миску, добавить нарезанный чернослив и рубленые орехи. Далее всыпать соду, соль и перемешать

3) Влить кофейную массу и замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Если оно жиже, добавьте пару столовых ложек муки

Читайте также:  Отвар петрушки для лица рецепты

4) Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой

6) Готовый пирог можно полить растопленным на водяной бане черным шоколадом/сахарной пудрой. Получается такой аппетитный пирог:​

Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Источник

Кофейный пирог с черносливом

Пирог без масла и яиц. Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне напоминает медовый пряник, только мягкий. К тому же он почти диетический, но от этого не менее вкусный!

Ингредиенты для «Кофейный пирог с черносливом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 200 мл
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Имбирь (свежий корень) — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Чернослив — 200 г
  • Шоколад темный (для глазури) — 100 г
  • Масло сливочное (для глазури) — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2935.8 ккал
белки
34.7 г
жиры
64.9 г
углеводы
566.7 г
Порции
ккал
367 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
282.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Кофейный пирог с черносливом»:

Заварить в чашке крепкий кофе.

В миску просеять муку с разрыхлителем. Всыпать сахар, соль перемешать. Вылить кофе, добавить корицу, жидкий мед, натертый свежий корень имбиря и все перемешать.

Чернослив нарезать каждый на 2-3 части. И добавить к массе. Перемешать.

Форму (диаметр не больше 22 см) щедро смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять лопаткой.

Выпекать пирог 20-30 минут при t 180 гр. Готовность проверить деревянной палочкой.

Пирогу дать остыть и вынуть из формы.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!

Читайте также:  Морковное пюре для ребенка рецепты

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог без масла и яиц. Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне напоминает медовый пряник, только мягкий. К тому же он почти диетический, но от этого не менее вкусный!

Похожие рецепты

Пирог «Удовольствие с изюминкой»

Пирог «Барон»

Шарлотка с айвой

Пирог солнышко

Хрустящий пирог с морковью

Пирожки с яблоками в духовке

Лимонный пирог

Самый вкусный манник на кефире

Мамин яблочный пирог

Фотографии «Кофейный пирог с черносливом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 марта 2016 года Sherl #

13 марта 2016 года Tato-sha #

Легкий. Относительно бюджетный пирог ) По вкусу и правда пряник напоминает
Делала без глазури, хотя с ней, конечно, вкуснее.

ЗЫ не удержалась и добавила 1 яйцо ))) терзали меня сомнения. А постность мне не нужна.

12 марта 2016 года Tato-sha #

5 ноября 2014 года ГалаАля #

6 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года ГалаАля #

1 ноября 2014 года Nuta12 #

3 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

28 октября 2014 года pupsik27 #

3 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

28 октября 2014 года para_gn0m0v #

27 октября 2014 года Nata-987 #

27 октября 2014 года gorelgena #

27 октября 2014 года Мэриэл #

27 октября 2014 года vfhufhbnrf #

27 октября 2014 года Aigul4ik #

27 октября 2014 года Светусенька #

27 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Fagor #

27 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

27 октября 2014 года nerolis #

27 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector