- Постный кофейный пирог с черносливом и орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кофейный пирог с черносливом без грамма масла и молочки! Простейший рецепт к чаю!
- Ингредиенты:
- Постный кофейный пирог с черносливом — сама нежность (видео рецепт и пошаговые фото)
- Пост в самом разгаре, самое время приготовить постный пирожок, который ничем не уступает традиционной выпечке. Насыщенный, ароматный, медовый, с нежным черносливом и хрустящими орешками – с такими блюдами Пост в удовольствие!
- Расскажите, а Вы держите Пост? Как к этому относитесь?
- Кофейный пирог с черносливом
- Ингредиенты для «Кофейный пирог с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейный пирог с черносливом»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Удовольствие с изюминкой»
- Пирог «Барон»
- Шарлотка с айвой
- Пирог солнышко
- Хрустящий пирог с морковью
- Пирожки с яблоками в духовке
- Лимонный пирог
- Самый вкусный манник на кефире
- Мамин яблочный пирог
- Фотографии «Кофейный пирог с черносливом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный кофейный пирог с черносливом и орехами
Ингредиенты
Натуральный кофе — 250 мл
Чернослив — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для постного кофейного пирога с черносливом и орехами.
Грецкие орехи смолоть в блендере в крошку, но не до состояния муки. Если где-то останутся кусочки покрупнее, не страшно. Для измельчения используем насадку «металлический нож».
Орехи пересыпать в глубокую миску, добавить нарезанный кусочками чернослив, соду и соль.
Сварить натуральный кофе, процедить и добавить в него сахар, чуть размешать. Затем добавить мёд и размешать всё до полного растворения сахара.
Перемешать орехи и чернослив, добавить муку и перемешать ещё раз. Частями влить кофейную смесь. Тесто должно получиться как густая сметана.
Форму 22 см застелить пергаментом, вылить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут, учитывая особенности вашей духовки. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.
Остудить пирог на решётке, посыпать сахарной пудрой, или по желанию можно покрыть постной глазурью или помадкой. Разрезать постный кофейный пирог с черносливом и орехами на кусочки и подать к столу.
Источник
Кофейный пирог с черносливом без грамма масла и молочки! Простейший рецепт к чаю!
Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Предлагаю вам очень простой и изумительно вкусный постный пирог, который очень прост в приготовлении. Пирог готовится из самых простых и доступных ингредиентов, а получается ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Кофе (крепко заваренный) – 200 мл
Приготовление пирога начинаем с того, что завариваем крепкий кофе и добавляем в него 100 г сахара и 2 чайные ложки меда. Даем ему остыть.
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, соду, соль, корицу, молотый имбирь.
Добавляем в сухую смесь остывший кофе и замешиваем тесто.
По густоте тесто должно напоминать сметану. Разрезаем промытый и обсушенный чернослив на 4-6 частей и добавляем в тесто, все тщательно перемешиваем.
Помещаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог выпекается, подготавливаем из пергаментной бумаги трафарет для украшения пирога. Я использовала трафарет в виде цветка.
Когда пирог будет готов, достаем его из духовки, даем остыть и присыпаем через трафарет сахарной пудрой.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!
Источник
Постный кофейный пирог с черносливом — сама нежность (видео рецепт и пошаговые фото)
Пост в самом разгаре, самое время приготовить постный пирожок, который ничем не уступает традиционной выпечке. Насыщенный, ароматный, медовый, с нежным черносливом и хрустящими орешками – с такими блюдами Пост в удовольствие!
Расскажите, а Вы держите Пост? Как к этому относитесь?
Видео приготовления пирога:
- 250 мл натурального кофе
- 100г сахара
- 2ст.л. меда
- 250г муки
- 100г чернослива без косточек
- 100г грецких орехов
- 1/2ч.л. соды
- 1/4ч.л. соли
1) Сварить крепкий кофе, процедить его, налить в миску. Добавить сахар и мед. Перемешать до растворения
2) Муку просеять в большую миску, добавить нарезанный чернослив и рубленые орехи. Далее всыпать соду, соль и перемешать
3) Влить кофейную массу и замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Если оно жиже, добавьте пару столовых ложек муки
4) Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой
6) Готовый пирог можно полить растопленным на водяной бане черным шоколадом/сахарной пудрой. Получается такой аппетитный пирог:
Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.
Источник
Кофейный пирог с черносливом
Пирог без масла и яиц. Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне напоминает медовый пряник, только мягкий. К тому же он почти диетический, но от этого не менее вкусный!
Ингредиенты для «Кофейный пирог с черносливом»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 150 г
- Вода — 200 мл
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Имбирь (свежий корень) — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Чернослив — 200 г
- Шоколад темный (для глазури) — 100 г
- Масло сливочное (для глазури) — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2935.8 ккал | белки 34.7 г | жиры 64.9 г | углеводы 566.7 г |
Порции | |||
ккал 367 ккал | белки 4.3 г | жиры 8.1 г | углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 54.5 г |
Рецепт «Кофейный пирог с черносливом»:
Заварить в чашке крепкий кофе.
В миску просеять муку с разрыхлителем. Всыпать сахар, соль перемешать. Вылить кофе, добавить корицу, жидкий мед, натертый свежий корень имбиря и все перемешать.
Чернослив нарезать каждый на 2-3 части. И добавить к массе. Перемешать.
Форму (диаметр не больше 22 см) щедро смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять лопаткой.
Выпекать пирог 20-30 минут при t 180 гр. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пирогу дать остыть и вынуть из формы.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог без масла и яиц. Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне напоминает медовый пряник, только мягкий. К тому же он почти диетический, но от этого не менее вкусный!
Похожие рецепты
Пирог «Удовольствие с изюминкой»
Пирог «Барон»
Шарлотка с айвой
Пирог солнышко
Хрустящий пирог с морковью
Пирожки с яблоками в духовке
Лимонный пирог
Самый вкусный манник на кефире
Мамин яблочный пирог
Фотографии «Кофейный пирог с черносливом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 марта 2016 года Sherl #
13 марта 2016 года Tato-sha #
Легкий. Относительно бюджетный пирог ) По вкусу и правда пряник напоминает
Делала без глазури, хотя с ней, конечно, вкуснее.
ЗЫ не удержалась и добавила 1 яйцо ))) терзали меня сомнения. А постность мне не нужна.
12 марта 2016 года Tato-sha #
5 ноября 2014 года ГалаАля #
6 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года ГалаАля #
1 ноября 2014 года Nuta12 #
3 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
3 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
27 октября 2014 года Nata-987 #
27 октября 2014 года gorelgena #
27 октября 2014 года Мэриэл #
27 октября 2014 года vfhufhbnrf #
27 октября 2014 года Aigul4ik #
27 октября 2014 года Светусенька #
27 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Fagor #
27 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
27 октября 2014 года nerolis #
27 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник