Кофейный рулет с кремом пошаговый рецепт

Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение»

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 350г
  • сахар — 350г
  • сода — 1г
  • разрыхлитель — 1г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 250 мл
  • кофе (теплый) — 190 мл
  • масло растительное рафинированное — 125 мл

Рецепт приготовления:

Для приготовления бисквита смешать в миске муку, сахар, соду и пищевой разрыхлитель для теста, яйца, пастеризованное молоко, кофе и постное рафинированное масло. Перемешиваем тесто осторожными движениями до полного соединения перечисленных ингредиентов.

На следующем этапе выливаем жидкое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки хорошего качества, равномерно распределяя его по поверхности силиконовой лопаткой. Важный момент — толщина бисквита должна быть не больше 2 см. Слишком толстая основа будет сухой и может не пропечься. Отправляем противень с тестом в разогретую до 160С духовку и печем до готовности. Хороший ориентир готовности бисквита — румяная корочка. Можно проверить готовность теста деревянной зубочисткой: если она выходит с сухой крошкой, то бисквит готов. Если же она оказалась влажной, то продолжаем выпекать дальше. Готовый бисквит еще горячий отсоединяем от бортиков противня и остужаем.

Параллельно занимаемся приготовлением крема. Для этого подготовим 2 ст.л. кипятка и ложку растворимого кофе. Взбалтываем в глубокой чаше блендера на максимальной скорости холодные жирные сливки до появления устойчивых пиков. Добавляем в получившуюся массу сахарную пудру и сливочный сыр. Чтобы крем не был приторным, выбирайте чуть солоноватый сыр. Постепенно вводим в крем кофе и вновь взбиваем до однородности. Убираем крем в холодильник, чтобы он стал плотнее и держал форму. Пропорции пудры и сыра можно менять в зависимости от личных вкусовых и предпочтений.

На заключительном этапе подрезаем готовый бисквит, наносим на него крем с помощью изогнутой спатулы, аккуратно сворачиваем рулет, оборачиваем его в полиэтиленовую пленку, отправляем в холодильник (для стабилизации). Кофейный рулет из бисквита с творожным кремом готов. Приятного аппетита!

Источник

Шифоновый кофейный рулет с ганашем и сливочным кремом

Иногда так хочется приготовить что-то не банальное, оригинальное и тем не менее, не замороченное. В такие времена я начинаю играть со вкусами и ароматами, обогащая уже давно знакомые и наскучившие рецепты. Например, почему бы вместо обычного ванильного рулета не приготовить ароматный кофейный бисквит, разбавленный нежным ганашем , с ярко-выраженным шоколадным вкусом? А мне нравится такое решение. И я скажу вам больше – оно понравится и вам. Кстати, такой десерт станет отличным дополнением Новогоднего стола, и именно вооружившись предпраздничным настроением, я создала это лакомство. Надеюсь, что мой результат вас вдохновит, и вы также сможете насладиться нежным рулетом, в самом прямом смысле слова, тающем во рту.

Читайте также:  Рецепт торта с чак чаком

Ингредиенты:

Для шифонового бисквита:

  • мука пшеничная – 110 грамм.
  • сахар –160 грамм .
  • яйца куриные – 3 шт.
  • вода кипячёная – 30 мл.
  • молоко – 1 ст. ложка.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • какао порошок – 1 ст. ложка.
  • кислота лимонная –1 грамм.
  • кофе растворимый – 2 ч. ложки.
  • ликёр кофейный – 20 мл (по вкусу).
  • масло растительное – 40 мл.
  • ванилин – щепотка.
  • соль – щепотка.
  • сливки 33% – 30 мл.
  • шоколад – 50 грамм.

Для сливочного крема:

  • сливки 33% – 250 грамм.
  • сыр рикотта – 150 грамм.
  • сахарная пудра – 70 грамм (по вкусу).
  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить шифоновый кофейный рулет:

1. Растительное масло нужно разогреть либо в микроволновке, либо на водяной бане (кипятить его не нужно). Я использовала баню. Как только масло станет теплым, растворить в нем какао и кофе. Кофе растворяется не сразу, капризничает, поэтому для его растворения используем ложку теплого молока. Также на этом этапе добавим соль и ликер – если вы решили его использовать. Перемешаем все до однородности и отставим в сторону, до остывания.

2. Яичные белки взбиваем с лимонной кислотой до легкой пены (взбивала на 5/7 скорости около 4 минут), затем добавляем 80 грамм сахара и продолжаем взбивать до плотных пиков.

3. Желтки взбиваем с водой и с сахаром. Да, звучит странно, но это реально и пена становится очень пышной в считанные минуты. Настолько, что даже венчик оставляет на поверхности заметные следы.

4. Шоколадную смесь добавляем к желткам и перемешиваем все, снова до однородности.

5. Просеиваем муку с разрыхлителем и с ванилином. Добавляем к желтковой смеси, продолжая помешивать, до получения густого теста.

6. К тесту добавляем белки. Но очень нежно, и аккуратно помешивая силиконовой лопаткой против часовой стрелки. Миксер не используем! В результате получаем очень пышное и ароматное тесто.

7. Выливаем его на противень, застеленный силиконом или пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке. Все индивидуально, смотрите на поверхность бисквита.

В электрической духовке выпекаю 10 минут при температуре 175 градусов. В газовой духовке выпекаю 15 минут, при той же температуре.

Читайте также:  Рецепт пожарить капусту с яйцом

8. Готовим сразу полотенце, расстилаем его на доске и как только бисквит будет готов, вынимаем его и кладем на полотенце. Скручиваем в рулет, как показано на фото. Оставляем на 5-10 минут. Затем расправляем обратно. Я убираю силикон именно на этом этапе, но кто-то делает это раньше. Как приноровитесь, так и поступайте в будущем.

9. Пока рулет остывает, готовим ганаш. Нагреваем сливки (не кипятим) и растворяем в них шоколад. Получается плотная, нежная и глянцевая масса. Кондитерский мешок наполняем ганашем и возвращаемся к бисквиту.

10. На бисквит наносим ганаш, в произвольной форме. Но не полностью, на всю поверхность, иначе это повлияет на вкус. Плюс шифонового бисквита в его нежности, хрупкости, так что пропитывать его не нужно, для этого достаточно кремовых наполнителей. Да-да, он настолько хрупкий, что у меня даже «порвался» при сворачивании. Но такой момент легко скрывается, если использовать эту сторону в качестве внутренней.

11. Готовим крем: взбиваем сливки до плотных пиков, затем добавляем пудру и рикотту. С ними взбиваем около минуты, а то и меньше, иначе крем станет очень жидким. Главное, чтобы крем получился однородным. И заметьте, что у рикотты есть творожные крупинки, от них не пытайтесь избавиться. Затем, наносим крем на рулет, но таким образом, чтобы на трех сторонах его было меньше, чем по центру и у основания.

12. Теперь, очень осторожно сворачиваем его, но уже без полотенца. На последних сантиметрах, крем будет пытаться «убежать» из рулета, но вы будьте умнее – ложечкой уберите излишки крема и добавьте их в отверстия уже скрученного рулета. Либо избавьтесь от излишков, вовсе. Для удобства, под рулет я кладу очень широкую пищевую пленку, чтобы готовый рулет обернуть в нее и поместить в холодильник, таким образом. В холодильнике рулет должен простоять целые сутки.

13. Готовый рулет по желанию украшаем, нарезаем и подаем к столу.

Источник

Кофейный рулет

  • Тесто:
  • 5 яиц
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растворимого кофе
  • Крем:
  • 100 мл крепкого кофе
  • 10 г желатина
  • 250 г сливок 33%
  • 50 г сахара

Пошаговое описание рецепта

1. Отделить белки от желстков. Желтки смешать с сахаром и взбить.

2. Растворимый кофе залить небольшим количеством теплой воды и размешать.

3. В миску ко взбитым желткам аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, растворенный кофе и перемешать.

4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, добавляя по частям, вмешать в тесто.

Читайте также:  Рецепт домляма по узбекски со свининой

5. Застелить противень пергаментом для выпечки и вылить тесто, равномерно распределить по всей площади. Печь при температуре 180 градусов 7-10 минут.

6. Горячее тесто переложить на полотенце (в идеале льняное или хлопчатое) и свернуть рулетом на пару минут. Затем развернуть и приготовить крем.

7. Приготовить 100 мл крепкого кофе любым удобным способом. В горячий кофе добавить желатин и перемешать. Если желатин не растаял — прогреть на водяной бане до растворения.

Источник

Кофейный рулет со сгущенкой к чаю. Вместо торта за пару часов.

Всем привет! А сегодня у нас сладенькое к чаю, да еще и какое вкусное))) Будем готовить кофейный рулет со сгущенкой. Бисквитный рулет готовить намного проще и быстрее, чем торт. Но рулет точно способен заменить торт на небольшом празднике или семейном чаепитии. Рулет получается нежным и очень вкусным. Отличный десерт к чаю.

Смотрите, как приготовить кофейный рулет со сгущенкой в видео-рецепте:

А еще больше вкусных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб «НеКондитер» .

Кофейный рулет с вареной сгущенкой:

Кофе раствор. — 3 ст.л

Разрыхлитель — 1 ч.л

Вареная сгущенка — 250 г

Чернослив — 50 г

Для начала мы отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно и внимательно следим за тем, чтобы в белки не попала и капля желтка, иначе они не взобьются. Посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.

К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до побеления и увеличения массы в объеме.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем к взбитым желткам.

Источник

Бисквитный рулет с кофейным кремом

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 120 гр.
  • Мука 120 гр.
  • Крем:
  • Молоко 2 ст.
  • Желтки 3 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Мука 3 ст.л
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Готовое кофе 1 ст.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Яйца сбить с щепоткой соли и сахаром.
На массу просеять муку и осторожно перемешать, снизу вверх. При желании можно добавить ароматы.
Лист застелить бумагой для выпечки, которую смазать жиром и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

Вылить на лист тесто — разровнять, поставить в разогретую духовку до 180*. примерно на 10 мин.

Готовый бисквит вынуть, осторожно снять бумагу и горячим скрутить в рулет, дать остыть. Желательно оставить на ночь.

Сварить заварной крем с добавлением кофе, охладить.
На остывший рулет нанести крем — свернуть. Рулет завернуть в пергамент и поставить в холодильник на ночь.

Верх обсыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector