- Кофейный торт-мусс
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт с двойным муссом «Капуччино»
- Ингредиенты для «Торт с двойным муссом «Капуччино»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт с двойным муссом «Капуччино»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Кофейное очарование»
- Торт «Кофейный крем»
- Торт-суфле «Irish cream»
- Торт «Irish Cream»
- Кофейно-ореховый крем-десерт
- Похожие рецепты
- Замороженный шоколадный торт
- Торт «Шоколадный с крем-чизом и сливками»
- Морковный торт с орехами и фруктами
- Торт «Тамила»
- Шоколадный торт
- Малазийский красочный торт
- Торт «Мармеладный»
- Торт «Африканочка»
- Торт «Мадонна» мамин
- Фотографии «Торт с двойным муссом «Капуччино»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кофейный торт-мусс
22 января 2012, 12:59
Ингредиенты
- 100 гр. размягченного сливочного масла
- 2 яйца (отделить желтки от белков)
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр. )
- щепотка соли
- 100 мл. крепко-заваренного кофе
- 100 гр. муки
- 20 гр. какао-порошка
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- для пропитки коржа
- 2 ст.л. крепкого кофе
- для мусса
- 250 мл. молока
- 200 мл. крепкого кофе
- 4 желтка
- 2 белка
- 7 ст.л. сахара
- 50 мл. ликера шериданс (или сливочный ликер)
- 200 мл. сливок 33%
- 25 гр. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом.
Готовим корж: масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть.
Готовим мусс: молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 5 ст. ложки сахара, кофе, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином (распустить на водяной бане) и ликером (или виски).
Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.
Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.
Источник
Торт с двойным муссом «Капуччино»
Что за праздник без пышного торта? Надоели обычные, заурядные торты? А представьте, вы подаете вашим гостям нежный торт с шоколадным коржом, кофейным муссом и муссом из белого шоколада. Ваши гости сразу почуствуют себя в известном парижском кафе с тончайшим ароматом кофе. Торт поразит всех! В него влюбятся все ваши гости. и они не поверят, что это блаженство приготовили вы сами.
Ингредиенты для «Торт с двойным муссом «Капуччино»»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар (45 г в тесто; 40 г в кофейный мусс) — 95 г
- Миндаль (молотый) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад темный (40 г в тесто; около 40 г на украшение) — 80 г
- Молоко — 100 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Кофе растворимый (в гранулах) — 1 ст. л.
- Желатин (в пластинах) — 4 шт
- Сливки (жирные, 32 %; 200 мл в кофейный мусс, 200 мл в мусс из белого шоколада) — 400 мл
- Шоколад белый — 100 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3903.2 ккал | белки 141.5 г | жиры 288.4 г | углеводы 247.2 г |
Порции | |||
ккал 487.9 ккал | белки 17.7 г | жиры 36.1 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 25.5 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Торт с двойным муссом «Капуччино»»:
Начнем с приготовления основы.
Смешать молотый миндаль, сахар и муку. Добавить белки и размешать венчиком.
Растопить сливочное масло, влить в тесто, размешать венчиком.
Затем растопить 40 г шоколада (в микро или на водяной бане). Размешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взять разъемную форму, застелить дно пекарской бумагой. Диаметр — около 23 см. Вылить тесто.
Выпекать около 15 минут.
Охладить, снять бумагу.
Положить основу на дно разъемной формы.
Готовим кофейный мусс.
В глубокую посуду налить холодную воду (любое кол-во) и положить 2 пластинки желатина в воду на 15 минут, чтобы они размякли.
В молоко добавить 1 ст. л. кофе, растворить и довести до кипения, помешивая.
Пока греется молоко, желтки и сахар взбить в глубокой посуде до побеления.
В смесь желтков осторожно влить горячее молоко, помешивая. Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая! Получится что-то вроде заварного крема по консистенции.
Желатин отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме.
200 мл жирных сливок взбить до густой пены.
Постепенно вводить сливки в шоколадный крем, аккуратно помешивая лопаточкой.
Получается вот такой воздушный кофейный мусс.
Вылить его в форму на корж. Поставить на время в холодильник, пока мы будем готовить мусс из белого шоколада.
2 пластинки желатина снова положить в холодную воду до размягчения на 15 минут.
От оставшихся 200 мл сливок отлить 50 мл в кастрюлю, поломать туда белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния.
В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин, размешать, чтобы желатин растворился.
Оставшиеся 150 мл сливок взбить до пышной пены.
Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, деликатно размешать и залить муссом торт.
Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Через 12 часов приступаем к украшению.
Примерно 40 г черного шоколада растопить. Разделочную доску застелить пленкой. Размазать шоколад, оставляя тоненький слой.
Поставить в холодильник примерно на 30 минут. Шоколад должен затвердеть.
В это время вынимаем из формы торт: ножом проводим по стенкам формы, чтобы торт легко отстал от формы. Снимаем.
Затвердевший шоколад нарезаем на неровные кусочки.
И прикрепляем шоколад к бокам торта.
Оставшийся шоколад режем очень мелко и посыпаем верх торта.
Ну а после такого сладкого завершения вечера мы весело споем песню, чтобы счастливо встретить наступающий год.
Новый Год и час волшебный
Превращает в явь мечты.
Прочь печали и тревоги,
Счастья вам и доброты.
Час настал чудесных сказок —
Ты смотри не опоздай.
В этот вечер вместе с нами
Всe, что хочешь, загадай.
Новый Год, Новый Год,
Новый и радостный.
Новый Год, синий лeд,
Белый снег.
Новый Год принесeт
Новые радости
И счастье новое для всех.
Новый Год, Новый Год,
Лица весeлые,
Песни и танцы, шутки и смех.
Пусть Новый Год принесeт
Много радости
И счастье новое для всех,
Для всех.
С Новым годом!
С Новым счастьем!
С Новым годом
Всех, всех, всех!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что за праздник без пышного торта? Надоели обычные, заурядные торты? А представьте, вы подаете вашим гостям нежный торт с шоколадным коржом, кофейным муссом и муссом из белого шоколада. Ваши гости сразу почуствуют себя в известном парижском кафе с тончайшим ароматом кофе. Торт поразит всех! В него влюбятся все ваши гости. и они не поверят, что это блаженство приготовили вы сами.
Другие варианты рецепта
Торт «Кофейное очарование»
Торт «Кофейный крем»
Торт-суфле «Irish cream»
Торт «Irish Cream»
Кофейно-ореховый крем-десерт
Похожие рецепты
Замороженный шоколадный торт
Торт «Шоколадный с крем-чизом и сливками»
Морковный торт с орехами и фруктами
Торт «Тамила»
Шоколадный торт
Малазийский красочный торт
Торт «Мармеладный»
Торт «Африканочка»
Торт «Мадонна» мамин
Фотографии «Торт с двойным муссом «Капуччино»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
11 октября 2017 года alla9647175324 #
11 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2017 года mixrutka #
26 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2017 года mixrutka #
11 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2016 года ленушка87 #
29 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2016 года Диаша88 #
15 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2016 года Диаша88 #
15 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 августа 2015 года jam s steur #
Так хочется попробовать испечь тортик
На Фото просто объедение
Только вот мне не понятно
«Постепенно вводить сливки в шоколадный крем, аккуратно помешивая лопаточкой» — сливки надо вводить в горячий крем или остудить сначала , а потом добавлять сливки
очень неудобно за свой вопрос , но я только начинающий пекарь
31 августа 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2014 года Moravanka #
16 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2014 года Diana321 #
29 января 2013 года lesia2004 #
29 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 июня 2012 года natanya #
27 июня 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2016 года Natali121288 #
27 марта 2012 года larissimo #
27 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
вопрос по рецепту
26 января 2012 года kseniya #
26 января 2012 года Алика #
26 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2012 года леди феникс #
20 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2012 года Marinocika #
20 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2012 года Алика #
18 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2012 года Динаша #
13 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник