Кофейный торт мусс рецепт

Кофейный торт-мусс

22 января 2012, 12:59

Ингредиенты

  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 яйца (отделить желтки от белков)
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр. )
  • щепотка соли
  • 100 мл. крепко-заваренного кофе
  • 100 гр. муки
  • 20 гр. какао-порошка
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • для пропитки коржа
  • 2 ст.л. крепкого кофе
  • для мусса
  • 250 мл. молока
  • 200 мл. крепкого кофе
  • 4 желтка
  • 2 белка
  • 7 ст.л. сахара
  • 50 мл. ликера шериданс (или сливочный ликер)
  • 200 мл. сливок 33%
  • 25 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом.

Готовим корж: масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть.

Готовим мусс: молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 5 ст. ложки сахара, кофе, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином (распустить на водяной бане) и ликером (или виски).

Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.

Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.

Источник

Торт с двойным муссом «Капуччино»

Что за праздник без пышного торта? Надоели обычные, заурядные торты? А представьте, вы подаете вашим гостям нежный торт с шоколадным коржом, кофейным муссом и муссом из белого шоколада. Ваши гости сразу почуствуют себя в известном парижском кафе с тончайшим ароматом кофе. Торт поразит всех! В него влюбятся все ваши гости. и они не поверят, что это блаженство приготовили вы сами.

Читайте также:  Приготовить бутерброды рецепты со шпротами

Ингредиенты для «Торт с двойным муссом «Капуччино»»:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар (45 г в тесто; 40 г в кофейный мусс) — 95 г
  • Миндаль (молотый) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад темный (40 г в тесто; около 40 г на украшение) — 80 г
  • Молоко — 100 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Кофе растворимый (в гранулах) — 1 ст. л.
  • Желатин (в пластинах) — 4 шт
  • Сливки (жирные, 32 %; 200 мл в кофейный мусс, 200 мл в мусс из белого шоколада) — 400 мл
  • Шоколад белый — 100 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3903.2 ккал
белки
141.5 г
жиры
288.4 г
углеводы
247.2 г
Порции
ккал
487.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
36.1 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
345.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
25.5 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Торт с двойным муссом «Капуччино»»:

Начнем с приготовления основы.
Смешать молотый миндаль, сахар и муку. Добавить белки и размешать венчиком.

Растопить сливочное масло, влить в тесто, размешать венчиком.

Затем растопить 40 г шоколада (в микро или на водяной бане). Размешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Взять разъемную форму, застелить дно пекарской бумагой. Диаметр — около 23 см. Вылить тесто.
Выпекать около 15 минут.

Охладить, снять бумагу.
Положить основу на дно разъемной формы.

Готовим кофейный мусс.
В глубокую посуду налить холодную воду (любое кол-во) и положить 2 пластинки желатина в воду на 15 минут, чтобы они размякли.

В молоко добавить 1 ст. л. кофе, растворить и довести до кипения, помешивая.

Пока греется молоко, желтки и сахар взбить в глубокой посуде до побеления.

В смесь желтков осторожно влить горячее молоко, помешивая. Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая! Получится что-то вроде заварного крема по консистенции.

Желатин отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме.

200 мл жирных сливок взбить до густой пены.

Постепенно вводить сливки в шоколадный крем, аккуратно помешивая лопаточкой.

Получается вот такой воздушный кофейный мусс.

Вылить его в форму на корж. Поставить на время в холодильник, пока мы будем готовить мусс из белого шоколада.

2 пластинки желатина снова положить в холодную воду до размягчения на 15 минут.

Читайте также:  Рецепт тищенко настой хвои

От оставшихся 200 мл сливок отлить 50 мл в кастрюлю, поломать туда белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния.

В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин, размешать, чтобы желатин растворился.

Оставшиеся 150 мл сливок взбить до пышной пены.

Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, деликатно размешать и залить муссом торт.

Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Через 12 часов приступаем к украшению.

Примерно 40 г черного шоколада растопить. Разделочную доску застелить пленкой. Размазать шоколад, оставляя тоненький слой.
Поставить в холодильник примерно на 30 минут. Шоколад должен затвердеть.

В это время вынимаем из формы торт: ножом проводим по стенкам формы, чтобы торт легко отстал от формы. Снимаем.

Затвердевший шоколад нарезаем на неровные кусочки.

И прикрепляем шоколад к бокам торта.

Оставшийся шоколад режем очень мелко и посыпаем верх торта.

Ну а после такого сладкого завершения вечера мы весело споем песню, чтобы счастливо встретить наступающий год.

Новый Год и час волшебный
Превращает в явь мечты.
Прочь печали и тревоги,
Счастья вам и доброты.
Час настал чудесных сказок —
Ты смотри не опоздай.

В этот вечер вместе с нами
Всe, что хочешь, загадай.
Новый Год, Новый Год,
Новый и радостный.
Новый Год, синий лeд,
Белый снег.

Новый Год принесeт
Новые радости
И счастье новое для всех.
Новый Год, Новый Год,
Лица весeлые,
Песни и танцы, шутки и смех.

Пусть Новый Год принесeт
Много радости
И счастье новое для всех,
Для всех.
С Новым годом!
С Новым счастьем!
С Новым годом
Всех, всех, всех!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что за праздник без пышного торта? Надоели обычные, заурядные торты? А представьте, вы подаете вашим гостям нежный торт с шоколадным коржом, кофейным муссом и муссом из белого шоколада. Ваши гости сразу почуствуют себя в известном парижском кафе с тончайшим ароматом кофе. Торт поразит всех! В него влюбятся все ваши гости. и они не поверят, что это блаженство приготовили вы сами.

Другие варианты рецепта

Торт «Кофейное очарование»

Торт «Кофейный крем»

Торт-суфле «Irish cream»

Торт «Irish Cream»

Кофейно-ореховый крем-десерт

Похожие рецепты

Замороженный шоколадный торт

Торт «Шоколадный с крем-чизом и сливками»

Морковный торт с орехами и фруктами

Торт «Тамила»

Шоколадный торт

Малазийский красочный торт

Торт «Мармеладный»

Торт «Африканочка»

Торт «Мадонна» мамин

Фотографии «Торт с двойным муссом «Капуччино»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

11 октября 2017 года alla9647175324 #

Читайте также:  Рецепт приготовления биточков с рисом

11 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2017 года mixrutka #

26 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2017 года mixrutka #

11 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2016 года ленушка87 #

29 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 июня 2016 года Диаша88 #

15 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 июня 2016 года Диаша88 #

15 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 августа 2015 года jam s steur #

Так хочется попробовать испечь тортик
На Фото просто объедение
Только вот мне не понятно
«Постепенно вводить сливки в шоколадный крем, аккуратно помешивая лопаточкой» — сливки надо вводить в горячий крем или остудить сначала , а потом добавлять сливки
очень неудобно за свой вопрос , но я только начинающий пекарь

31 августа 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 апреля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 марта 2014 года Moravanka #

16 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2014 года Diana321 #

29 января 2013 года lesia2004 #

29 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 июня 2012 года natanya #

27 июня 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 января 2016 года Natali121288 #

27 марта 2012 года larissimo #

27 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

вопрос по рецепту

26 января 2012 года kseniya #

26 января 2012 года Алика #

26 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 января 2012 года леди феникс #

20 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 января 2012 года Marinocika #

20 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 января 2012 года Алика #

18 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2012 года Динаша #

13 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector