- Кофейный торт «Грецкий орех-кофе-шоколад»
- Как приготовить кофейный торт
- Ганаш
- Кофейный крем
- Сборка кофейного торта
- Кофейный торт с грецкими орехами
- Как приготовить кофейный бисквит
- Как приготовить крем для кофейного торта
- КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
- Итальянский рецепт кофейного пирога
- Итак, приступим.
- Кофейный торт с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Кофейный торт с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейный торт с грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Торт «Для мамы»
- Желейный торт с брауни
- Торт «Хаос»
- Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком
- Торт «Красный бархат» в оригинале
- Постный торт «Шоколадный крем-мусс»
- Бисквит с киви и бананом
- Торт «Клюква, фисташки и шоколад»
- Торт «Праздничный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кофейный торт «Грецкий орех-кофе-шоколад»
Ореховое безе, бархатный кофейный крем под слоем шоколада — идеальный кофейный торт. Смело готовьте на любое торжество! Рецепт крема для этого торта можно использовать в эклерах и профитролях, получится просто кофейная бомба! Рецепт теста для эклеров и профитролей найдете здесь.
Вкусный рецепт от Ксении @sweet_shark_cake.
«Вот есть в белковых коржах один громадный минус — они жутко царапают десна и выдавливают весь мягкий крем, пока торт режется. Но не в этот раз. Тут коржи приятно хрустящие (а ещё и ореховые), шелковистый кофейный крем и тонкая полосочка шоколада. Звучит отлично, согласны?»
Кофейный торт диаметром 16 (или 18 см) и весом
Как приготовить кофейный торт
- Белок — 200 г (примерно от 6 яиц С1)
- Сахар (1) — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 45 г
- Грецкий орех — 150 г
- Сахар(2) — 185 г
Шаг 1. Яйца комнатной температуры. Орехи промыть и подсушить на сухой сковороде. Измельчить в комбайне.
Шаг 2. Смешать муку, измельчённые орехи, сахар (2) и измельчить ещё раз. Белки взбить до мягких пик, добавить сахар (1), ванильный сахар и взбить до плотных пик.
Шаг 3. Аккуратно подмешать к белкам смесь орехов.
Шаг 4. Разложить смесь в формы, выстеленные пергаментом. Я использовала три формы D16 см.
Шаг 5. Печь при 150°С 90 минут. Готовые коржи бежевого цвета. Оставить коржи в сухом помещении на 12 часов. По прошествии времени снять пергамент.
Ганаш
- Сливки 33% и выше — 80 г
- Темный шоколад — 80 г
Шаг 1. Сливки нагреть почти до кипения. Добавить шоколад. Оставить на минуту.
Шаг 2. Пробить блендером до получения эмульсии. Дать остыть.
Шаг 3. Равномерно нанести ганаш на коржи и убрать в холодильник застывать.
Кофейный крем
- Молоко — 115 г
- Сахар — 90 г
- Желток — 6 шт
- Масло — 300 г
- Кофе растворимый — 15 г
Шаг 1. Молоко довести до кипения. Растворить кофе.
Шаг 2. Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Шаг 3. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести массу до 85°С. Снять с огня, пробить блендером и полностью остудить.
Шаг 4. Взбить масло комнатной температуры в светлую массу. Постепенно добавить кофейный крем. Готовый крем будет пышный и гладкий.
Сборка кофейного торта
Собрать торт. Корж (вверх шоколадным слоем), крем, корж, крем, последний корж. Остатками крема обмазать торт снаружи. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Источник
Кофейный торт с грецкими орехами
Сочетание кофе и грецких орехов в этом торте порадует даже искушенных гурманов. А прослойка из крема чиз или филадельфия дополнит и обогатит этот поистине гурманский финальный аккорд.
Как приготовить кофейный бисквит
Первым делом нужно поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
Далее нужно приготовить форму, в которой будет выпекаться бисквит. У меня цельная алюминиевая форма, смазываю ее дно и стенки холодным сливочным маслом и застилаю пергаментом.
Далее нужно просеять муку и разрыхлитель в миску (здесь есть эксперимент, зачем нужно просеивать муку)
Следующим шагом добавить 175 г размягченного сливочного масла, сахар и яйца. Взбивать миксером, пока тесто не станет однородным.
Приготовить кофейную смесь из 2 ст. ложек растворимого кофе и 2 ст. ложек кипятка.
Добавить остывший кофе и рубленные грецкие орехи.
Хорошенько перемешать. Вылить тесто в форму. Разровнять.
Выпекать примерно 30 минут, пока коржи не станут упругими на ощупь. Оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть на решетку.
Как приготовить крем для кофейного торта
Взбить 75 г сливочного масла со сливочным сыром. Это может быть крем чиз, филадельфия, маскарпоне (на ваш вкус). Масло должно быть очень мягким, а сыр холодным.
Чайную ложку кофе развести кипятком. Воды взять только чтобы хватило развести кофе. Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления.
Коржи разрезать, промазать кремом. Я дополнительно пропитала коржи крепким сладким кофе.
Отправляем тортик в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
И вот такой вкусный и красивый получается кофейный торт с грецкими орехами по этому рецепту!
Источник
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Итальянский рецепт кофейного пирога
Позвольте себе эту небольшую роскошь на завтрак. Моя версия является адаптацией рецепта Лоран Паскаль и содержит много кофе и рубленых орехов.
Неочищенный тростниковый сахар придает этому десерту характерный аромат, а кофе сливки — дополнительную мягкость торту, который получается очень воздушный.
Если у Вас нет тростникового сахара, не беда — используйте обычный.
Ингредиенты для двухслойного торта 20 см
Для 2 оснований по 20 см каждая
175 г сливочного масла
1 чашка эспрессо
100 г измельченных грецких орехов
200 г муки
200 г тростникового сахара
1 пакетик разрыхлителя
4 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили ( или пакетик ванилина)
Для сливочного крема:
400 г сахарной пудры
200 г размягченного масла
1/2 чашки эспрессо
Итак, приступим.
Смешайте муку, коричневый сахар и разрыхлитель с помощью вилки.
Добавьте масло, яйца, ванильный экстракт и чашку эспрессо.
Хорошо взбейте смесь венчиком или миксером, а затем включите в нее нарезанные грецкие орехи, продолжая взбивать.
Разделите тесто пополам, разлив его в две одинаковые формы диаметром примерно 20 см.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
В то время как основы готовятся, подготовьте масляный крем, взбив сахарную пудру, размягченное масло и кофе до получения мягкого крема.
Выньте коржи будущего торта из форм и дайте им остыть, а затем нанесите половину сливок на один из них. Накройте его вторым и смажьте поверхность оставшимся кофейно-сливочным кремом. Посыпьте сверху дробленными грецкими орехами .
Время приготовления: 1 час
Благодарю за внимание, если Вам понравилось, подписывайтесь на мой канал! Вас ждут интересные новинки в области гастрономии, кулинарии и не только 😉
Источник
Кофейный торт с грецкими орехами
Вкусный кофейный тортик, несложный в приготовлении
Ингредиенты для «Кофейный торт с грецкими орехами»:
- Мука блинная — 175 г
- Разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное (размягченное, тесто — 175 гр, крем — 50 гр) — 225 г
- Сахар — 175 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кофе растворимый (тесто — 2 ст.л.+2 ст.л. кипятка, крем — 1,5 ч.л. с небольшим количеством воды)
- Орехи грецкие (мелкорубленные + половинки для украшения) — 80 г
- Маскарпоне (крем) — 125 г
- Сахарная пудра (крем) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5120.7 ккал | белки 57.1 г | жиры 315.7 г | углеводы 525.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 27.2 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Кофейный торт с грецкими орехами»:
вот все необходимые ингредиенты
Разогреть духовку до 180*С.
Смазать дно формы маслом.
Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.
Добавить кофейную смесь и грецкие орехи.
Запекать в середине духовки 30 минут, пока корж не будет упругим наощупь.
Остывший корж разрезать на пласты.
Взбить масло с маскарпоне и кофе. Добавить сахарную пудру.
Половиной крема намазать первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом.
Украсить половинками орехов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный кофейный тортик, несложный в приготовлении
Похожие рецепты
Торт «Для мамы»
Желейный торт с брауни
Торт «Хаос»
Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком
Торт «Красный бархат» в оригинале
Постный торт «Шоколадный крем-мусс»
Бисквит с киви и бананом
Торт «Клюква, фисташки и шоколад»
Торт «Праздничный»
Комментарии и отзывы
17 октября 2014 года DEKADAHC #
18 октября 2014 года ValeriaV # (автор рецепта)
22 мая 2010 года ValeriaV # (автор рецепта)
20 мая 2010 года ValeriaV # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Ольга Бабич #
19 мая 2010 года Elvyrka #
19 мая 2010 года Мария-Софья #
19 мая 2010 года Игруша #
19 мая 2010 года леди феникс #
19 мая 2010 года Лисенок #
19 мая 2010 года ирина66 #
19 мая 2010 года kleo8080 #
19 мая 2010 года algambra #
19 мая 2010 года dementia #
20 мая 2010 года ValeriaV # (автор рецепта)
20 мая 2010 года ValeriaV # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Eva Grimm #
19 мая 2010 года мисс #
20 мая 2010 года ValeriaV # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Хаврошечка #
20 мая 2010 года ValeriaV # (автор рецепта)
19 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
19 мая 2010 года Nata0110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник