Кофейный торт с грецкими орехами рецепт

Кофейный торт «Грецкий орех-кофе-шоколад»

Ореховое безе, бархатный кофейный крем под слоем шоколада — идеальный кофейный торт. Смело готовьте на любое торжество! Рецепт крема для этого торта можно использовать в эклерах и профитролях, получится просто кофейная бомба! Рецепт теста для эклеров и профитролей найдете здесь.

Вкусный рецепт от Ксении @sweet_shark_cake.

«Вот есть в белковых коржах один громадный минус — они жутко царапают десна и выдавливают весь мягкий крем, пока торт режется. Но не в этот раз. Тут коржи приятно хрустящие (а ещё и ореховые), шелковистый кофейный крем и тонкая полосочка шоколада. Звучит отлично, согласны?»

Кофейный торт диаметром 16 (или 18 см) и весом

Как приготовить кофейный торт

  • Белок — 200 г (примерно от 6 яиц С1)
  • Сахар (1) — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 45 г
  • Грецкий орех — 150 г
  • Сахар(2) — 185 г

Шаг 1. Яйца комнатной температуры. Орехи промыть и подсушить на сухой сковороде. Измельчить в комбайне.

Шаг 2. Смешать муку, измельчённые орехи, сахар (2) и измельчить ещё раз. Белки взбить до мягких пик, добавить сахар (1), ванильный сахар и взбить до плотных пик.

Шаг 3. Аккуратно подмешать к белкам смесь орехов.

Шаг 4. Разложить смесь в формы, выстеленные пергаментом. Я использовала три формы D16 см.

Шаг 5. Печь при 150°С 90 минут. Готовые коржи бежевого цвета. Оставить коржи в сухом помещении на 12 часов. По прошествии времени снять пергамент.

Ганаш

  • Сливки 33% и выше — 80 г
  • Темный шоколад — 80 г

Шаг 1. Сливки нагреть почти до кипения. Добавить шоколад. Оставить на минуту.

Шаг 2. Пробить блендером до получения эмульсии. Дать остыть.

Читайте также:  Роллы с панировочными сухарями рецепт

Шаг 3. Равномерно нанести ганаш на коржи и убрать в холодильник застывать.

Кофейный крем

  • Молоко — 115 г
  • Сахар — 90 г
  • Желток — 6 шт
  • Масло — 300 г
  • Кофе растворимый — 15 г

Шаг 1. Молоко довести до кипения. Растворить кофе.

Шаг 2. Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко.

Шаг 3. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести массу до 85°С. Снять с огня, пробить блендером и полностью остудить.

Шаг 4. Взбить масло комнатной температуры в светлую массу. Постепенно добавить кофейный крем. Готовый крем будет пышный и гладкий.

Сборка кофейного торта

Собрать торт. Корж (вверх шоколадным слоем), крем, корж, крем, последний корж. Остатками крема обмазать торт снаружи. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Источник

Кофейный торт с грецкими орехами

Сочетание кофе и грецких орехов в этом торте порадует даже искушенных гурманов. А прослойка из крема чиз или филадельфия дополнит и обогатит этот поистине гурманский финальный аккорд.

Как приготовить кофейный бисквит

Первым делом нужно поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

Далее нужно приготовить форму, в которой будет выпекаться бисквит. У меня цельная алюминиевая форма, смазываю ее дно и стенки холодным сливочным маслом и застилаю пергаментом.

Далее нужно просеять муку и разрыхлитель в миску (здесь есть эксперимент, зачем нужно просеивать муку)

Следующим шагом добавить 175 г размягченного сливочного масла, сахар и яйца. Взбивать миксером, пока тесто не станет однородным.

Приготовить кофейную смесь из 2 ст. ложек растворимого кофе и 2 ст. ложек кипятка.

Добавить остывший кофе и рубленные грецкие орехи.

Хорошенько перемешать. Вылить тесто в форму. Разровнять.

Выпекать примерно 30 минут, пока коржи не станут упругими на ощупь. Оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть на решетку.

Как приготовить крем для кофейного торта

Взбить 75 г сливочного масла со сливочным сыром. Это может быть крем чиз, филадельфия, маскарпоне (на ваш вкус). Масло должно быть очень мягким, а сыр холодным.

Чайную ложку кофе развести кипятком. Воды взять только чтобы хватило развести кофе. Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления.

Коржи разрезать, промазать кремом. Я дополнительно пропитала коржи крепким сладким кофе.
Отправляем тортик в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

И вот такой вкусный и красивый получается кофейный торт с грецкими орехами по этому рецепту!

Читайте также:  Простые рецепты алены калининой

Источник

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Итальянский рецепт кофейного пирога

Позвольте себе эту небольшую роскошь на завтрак. Моя версия является адаптацией рецепта Лоран Паскаль и содержит много кофе и рубленых орехов.

Неочищенный тростниковый сахар придает этому десерту характерный аромат, а кофе сливки — дополнительную мягкость торту, который получается очень воздушный.

Если у Вас нет тростникового сахара, не беда — используйте обычный.

Ингредиенты для двухслойного торта 20 см
Для 2 оснований по 20 см каждая

175 г сливочного масла
1 чашка эспрессо
100 г измельченных грецких орехов
200 г муки
200 г тростникового сахара
1 пакетик разрыхлителя
4 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили ( или пакетик ванилина)

Для сливочного крема:

400 г сахарной пудры
200 г размягченного масла
1/2 чашки эспрессо

Итак, приступим.

Смешайте муку, коричневый сахар и разрыхлитель с помощью вилки.

Добавьте масло, яйца, ванильный экстракт и чашку эспрессо.

Хорошо взбейте смесь венчиком или миксером, а затем включите в нее нарезанные грецкие орехи, продолжая взбивать.

Разделите тесто пополам, разлив его в две одинаковые формы диаметром примерно 20 см.

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

В то время как основы готовятся, подготовьте масляный крем, взбив сахарную пудру, размягченное масло и кофе до получения мягкого крема.

Выньте коржи будущего торта из форм и дайте им остыть, а затем нанесите половину сливок на один из них. Накройте его вторым и смажьте поверхность оставшимся кофейно-сливочным кремом. Посыпьте сверху дробленными грецкими орехами .

Время приготовления: 1 час

Благодарю за внимание, если Вам понравилось, подписывайтесь на мой канал! Вас ждут интересные новинки в области гастрономии, кулинарии и не только 😉

Источник

Кофейный торт с грецкими орехами

Вкусный кофейный тортик, несложный в приготовлении

Ингредиенты для «Кофейный торт с грецкими орехами»:

  • Мука блинная — 175 г
  • Разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное, тесто — 175 гр, крем — 50 гр) — 225 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кофе растворимый (тесто — 2 ст.л.+2 ст.л. кипятка, крем — 1,5 ч.л. с небольшим количеством воды)
  • Орехи грецкие (мелкорубленные + половинки для украшения) — 80 г
  • Маскарпоне (крем) — 125 г
  • Сахарная пудра (крем) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5120.7 ккал
белки
57.1 г
жиры
315.7 г
углеводы
525.1 г
100 г блюда
ккал
441.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
27.2 г
углеводы
45.3 г
Читайте также:  Рецепт как посолить дома скумбрию

Рецепт «Кофейный торт с грецкими орехами»:

вот все необходимые ингредиенты

Разогреть духовку до 180*С.
Смазать дно формы маслом.
Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.
Добавить кофейную смесь и грецкие орехи.

Запекать в середине духовки 30 минут, пока корж не будет упругим наощупь.
Остывший корж разрезать на пласты.

Взбить масло с маскарпоне и кофе. Добавить сахарную пудру.

Половиной крема намазать первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом.

Украсить половинками орехов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный кофейный тортик, несложный в приготовлении

Похожие рецепты

Торт «Для мамы»

Желейный торт с брауни

Торт «Хаос»

Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком

Торт «Красный бархат» в оригинале

Постный торт «Шоколадный крем-мусс»

Бисквит с киви и бананом

Торт «Клюква, фисташки и шоколад»

Торт «Праздничный»

Комментарии и отзывы

17 октября 2014 года DEKADAHC #

18 октября 2014 года ValeriaV # (автор рецепта)

22 мая 2010 года ValeriaV # (автор рецепта)

20 мая 2010 года ValeriaV # (автор рецепта)

19 мая 2010 года Ольга Бабич #

19 мая 2010 года Elvyrka #

19 мая 2010 года Мария-Софья #

19 мая 2010 года Игруша #

19 мая 2010 года леди феникс #

19 мая 2010 года Лисенок #

19 мая 2010 года ирина66 #

19 мая 2010 года kleo8080 #

19 мая 2010 года algambra #

19 мая 2010 года dementia #

20 мая 2010 года ValeriaV # (автор рецепта)

20 мая 2010 года ValeriaV # (автор рецепта)

19 мая 2010 года Eva Grimm #

19 мая 2010 года мисс #

20 мая 2010 года ValeriaV # (автор рецепта)

19 мая 2010 года Хаврошечка #

20 мая 2010 года ValeriaV # (автор рецепта)

19 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

19 мая 2010 года Nata0110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector