Кофейный торт с лимонным суфле рецепт

Торт Кофейное «Птичье молоко»

Классический рецепт и необычный кофейный вкус торта «Птичье молоко». Всем знакомый десерт с детства можно приготовить дома, главный ингредиент продают нынче в любом магазине. Домашний торт суфле «Птичка» очень воздушный, нежный и безумно вкусный домашний. весь процесс занимает около 1,5 часа, тут главное не отвлекаться и не останавливаться 🙂

Начнём со списка продуктов. Их не много и, наверняка, почти все уже есть у вас на кухне!

Птичье молоко кофейное ингредиенты на форму 16 см:

Желтки С1 — 3 шт

Сахарная пудра — 50 гр

Ванильный сахар — 5 гр

Масло сливочное — 50 гр

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 75 гр

Сгущенное молоко с кофе — 35 гр

Лимонная кислота/сок лимона — 2-3 капли

Все продукты комнатной температуры, что нужно моем и обсушиваем (это я про яйцо куриное).

1. Мягкое сливочное масло растираем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до однородности.

К полученной масса добавляем 3 желтка и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к масленно-яичной массе. Перемешать и получим не очень густое тесто.

2. Тесто распределить на пергамент или силиконовый коврик, формируя нужный диаметр для коржа.

Выпекать корж в разогретой до 210 градусов духовке 6-7 минут. Корж станет слегка золотистым. Сразу достать из духовки и вырезать круг нужного диаметра.

3. Пока корж остывает, готовим масляную основу для суфле. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности и побеления. Своим не самым мощным ручным миксером, я взбивала минут 5.

Ко взбитому маслу в два этапа добавить сгущенное молоко с кофе и каждый раз немного взбивать массу.

Основа получится гладкой и воздушной. Оставляем её на столе при комнатной температуре.

4. Подготовьте форму для заливки, на дно уложите корж, бока формы проложить пищевой плёнкой или ацетатной лентой.

5. Далее варим сироп: в кастрюльку с толстым дном всыпать агар-агар и залить его водой. Перемешиваю, чтобы не образовалось комочков.

Читайте также:  Рецепт варки кофе пошаговый рецепт

Сразу добавляю сахар и сталю сироп на медленный огонь.Аккуратно помешивая, жду когда раствориться сахар.

Сахар должен раствориться до закипания воды!

Когда сироп начинает кипеть, кисть смачиваю в воде и протираю стенки кастрюли, чтобы убрать кристаллы сахара.

6. Оставляю сироп вариться на медленном огне и начинаю взбивать белки.

К белкам комнатной температуры добавляю щепотку соли и начинаю взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимальной.

Взбить белки нужно до мягких пиков. Всё тем же ручным миксером у меня ушло на это 2 минуты.

Взбивая белки, свободной рукой периодически помешиваю сироп, чтобы агар-агар не пригорел ко дну кастрюли.

7. Взбитые белки отставляю в сторонку и варю дальше сироп. За это время сироп стал густым, и кипит большими ленивыми пузырями. По цвету он стал слегка золотистым.

Добавляю к сиропу 2-3 капли лимонного сока или лимонной кислоты. Перемешиваю и варю сироп ещё около минуты. Потом сразу снимаю с огня.

С момента закипания сироп варился у меня 3 минуты.

Если у вас есть кулинарный термометр, то варить сироп нужно до температуры 108-110 градусов. При 106 градусах в сироп нужно добавить 2-3 капли лимонного сока.

8. Когда сироп готов, взбивая белки на средней скорости, вливаю его тонкой струйкой сразу сняв с огня. Вливаю быстро и аккуратно, чтобы не попадало на венчики.

Вливать нужно только тот сироп, который сам выльется из кастрюли. Собирать его со дна и стенок не нужно.

9. Когда сироп влит, продолжаю взбивать суфлейную массу ещё 2 минуты. Она станет более плотной, пышной и увеличится в объеме.

Далее, не останавливая взбивание, добавляю масляную основу небольшими порциями в 3-4 приема.

После добавления всей масляной основы, взбиваю суфле ещё около минуты и сразу переливаю в подготовленную форму.

10. После заливки. убираю торт в холодильник на 30-40 минут.

Охлаждённый торт посыпаю какао смешанным с сахарной пудрой в равный пропорциях и можно подавать к чаю.

Приготовить торт «Птичье молоко» совсем не сложно, обязательно попробуйте сделать кофейный.

Источник

Шоколадно-кофейный торт-суфле

Легкий, нежный, воздушный и очень ароматный двухслойный торт-суфле. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта — вафли, а начинка шоколадно-кофейная.

Читайте также:  Рецепты грудинки свиной с луком

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный торт-суфле»:

  • Сметана (комнатной t) — 300 г
  • Желатин (или 4 ч. л., быстрорастворимый) — 16 г
  • Кофе натуральный (зерна) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Вода (для кофе и какао) — 360 мл
  • Сахар (+ 2 ст. л. для коржа) — 160 г
  • Вафли (коржи) — 130 г
  • Масло сливочное (если вафли с шоколад. начинкой, то масла 30 г) — 100 г
  • Корица (молотая для кофе) — 0,3 ч. л.
  • Сухой завтрак (глазированные шарики — по желанию) — 1 стак.
  • Шоколад темный (для украшения) — 80 г
  • Стружка кокосовая (для украшения) — 1 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3324 ккал
белки
44.4 г
жиры
184 г
углеводы
374.7 г
Порции
ккал
554 ккал
белки
7.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Шоколадно-кофейный торт-суфле»:

1. Вафельные коржи выложить в пакет и измельчить скалкой.

2. Растопить сливочное масло в микроволновке и добавить сахар (2 ст. л.), перемешать до растворения сахара.

3. Растопленное масло смешать с вафельной крошкой, а затем измельчить блендером в однородную массу.

4. Приготовить разъемную форму Ф=18 см для выпечки. Извлечь донышко и положить прозрачный пакет. Возвратить дно формы на место и застелить бумагой для выпечки.

5. Выложить вафельную крошку на дно формы и равномерно утрамбовать ложкой. Убрать форму в холодильник.

6. Приготовить кофе. Я сварила 180 мл кофе в электрической кофеварке. Крепость кофе на ваш вкус. Чем крепче, тем вкуснее и ароматнее торт.

7. Залить желатин (2 ч. л.) остывшим кофе (50 мл) и размешать ложкой до полного его растворения. Убираем желатин в сторону для набухания.

8. Сметану (300 гр) взбить с сахаром (160 г) до растворения сахара. Разделить смесь на 2 части. Одна часть сметаны — для кофе, вторая — для какао.

9. В первую часть сметаны добавить корицу и оставшейся кофе.

10. Затем добавляем растопленный кофейный желатин и перемешиваем.

11. Я добавила в кофейную массу шоколадные глазированные шарики. Это по желанию. Этими шариками, я разделила торт на 2 слоя. А вот на вкус торта, шарики не влияют.

Читайте также:  Рецепт жареной рыбы мойвы

12. Выливаем кофейную смесь на охлажденный корж и ставим форму в холодильник. Кофейный слой застывает за 1-1,5 часа.

13. Приготовим шоколадный слой. Какао смешиваем с кипятком (180 мл) и остужаем. В 50 мл какао растворяем желатин (2 ч. л.), оставляем набухать.

14. Во вторую часть сметаны добавляем 130 мл какао и прогретую желатиновую смесь, перемешиваем. Отливаем от смеси 100 мл жидкости, это для выравнивания и украшения верха торта.

15. Заливаем остывший кофейный слой шоколадным. Могут появиться пузырьки, но при охлаждении торта, они исчезнут. Ставим формочку в холодильник для застывания шоколадного слоя.

16. Украшаем верх охлажденного торта. Я украсила дольками шоколада и посыпала кокосовой стружкой. Получился двухслойный, очень ароматный и нежный торт. На вкус слои кисло-сладкие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий, нежный, воздушный и очень ароматный двухслойный торт-суфле. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта — вафли, а начинка шоколадно-кофейная.

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко»

Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»

Торт «Птичье молоко»

Шоколадный торт с вишнёвым муссом

Шоколадный муссовый торт

Торт «Персиковая мечта»

Торт «Зимний цветок»

Торт-суфле «Для нас любимых»

Торт «Бейлиз»

Фотографии «Шоколадно-кофейный торт-суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 августа 2020 года Наталья 1977 #

30 августа 2020 года golubga # (автор рецепта)

7 июня 2020 года мисс #

7 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Okoolina #

7 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

6 июня 2020 года sibir77 #

6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

6 июня 2020 года jannasimf #

6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Демурия #

6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Himbeeren #

6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Ирушенька #

6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector