- Торт Кофейное «Птичье молоко»
- Шоколадно-кофейный торт-суфле
- Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный торт-суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-кофейный торт-суфле»:
- Похожие рецепты
- Торт «Птичье молоко»
- Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»
- Торт «Птичье молоко»
- Шоколадный торт с вишнёвым муссом
- Шоколадный муссовый торт
- Торт «Персиковая мечта»
- Торт «Зимний цветок»
- Торт-суфле «Для нас любимых»
- Торт «Бейлиз»
- Фотографии «Шоколадно-кофейный торт-суфле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Кофейное «Птичье молоко»
Классический рецепт и необычный кофейный вкус торта «Птичье молоко». Всем знакомый десерт с детства можно приготовить дома, главный ингредиент продают нынче в любом магазине. Домашний торт суфле «Птичка» очень воздушный, нежный и безумно вкусный домашний. весь процесс занимает около 1,5 часа, тут главное не отвлекаться и не останавливаться 🙂
Начнём со списка продуктов. Их не много и, наверняка, почти все уже есть у вас на кухне!
Птичье молоко кофейное ингредиенты на форму 16 см:
Желтки С1 — 3 шт
Сахарная пудра — 50 гр
Ванильный сахар — 5 гр
Масло сливочное — 50 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 75 гр
Сгущенное молоко с кофе — 35 гр
Лимонная кислота/сок лимона — 2-3 капли
Все продукты комнатной температуры, что нужно моем и обсушиваем (это я про яйцо куриное).
1. Мягкое сливочное масло растираем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до однородности.
К полученной масса добавляем 3 желтка и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к масленно-яичной массе. Перемешать и получим не очень густое тесто.
2. Тесто распределить на пергамент или силиконовый коврик, формируя нужный диаметр для коржа.
Выпекать корж в разогретой до 210 градусов духовке 6-7 минут. Корж станет слегка золотистым. Сразу достать из духовки и вырезать круг нужного диаметра.
3. Пока корж остывает, готовим масляную основу для суфле. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности и побеления. Своим не самым мощным ручным миксером, я взбивала минут 5.
Ко взбитому маслу в два этапа добавить сгущенное молоко с кофе и каждый раз немного взбивать массу.
Основа получится гладкой и воздушной. Оставляем её на столе при комнатной температуре.
4. Подготовьте форму для заливки, на дно уложите корж, бока формы проложить пищевой плёнкой или ацетатной лентой.
5. Далее варим сироп: в кастрюльку с толстым дном всыпать агар-агар и залить его водой. Перемешиваю, чтобы не образовалось комочков.
Сразу добавляю сахар и сталю сироп на медленный огонь.Аккуратно помешивая, жду когда раствориться сахар.
Сахар должен раствориться до закипания воды!
Когда сироп начинает кипеть, кисть смачиваю в воде и протираю стенки кастрюли, чтобы убрать кристаллы сахара.
6. Оставляю сироп вариться на медленном огне и начинаю взбивать белки.
К белкам комнатной температуры добавляю щепотку соли и начинаю взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимальной.
Взбить белки нужно до мягких пиков. Всё тем же ручным миксером у меня ушло на это 2 минуты.
Взбивая белки, свободной рукой периодически помешиваю сироп, чтобы агар-агар не пригорел ко дну кастрюли.
7. Взбитые белки отставляю в сторонку и варю дальше сироп. За это время сироп стал густым, и кипит большими ленивыми пузырями. По цвету он стал слегка золотистым.
Добавляю к сиропу 2-3 капли лимонного сока или лимонной кислоты. Перемешиваю и варю сироп ещё около минуты. Потом сразу снимаю с огня.
С момента закипания сироп варился у меня 3 минуты.
Если у вас есть кулинарный термометр, то варить сироп нужно до температуры 108-110 градусов. При 106 градусах в сироп нужно добавить 2-3 капли лимонного сока.
8. Когда сироп готов, взбивая белки на средней скорости, вливаю его тонкой струйкой сразу сняв с огня. Вливаю быстро и аккуратно, чтобы не попадало на венчики.
Вливать нужно только тот сироп, который сам выльется из кастрюли. Собирать его со дна и стенок не нужно.
9. Когда сироп влит, продолжаю взбивать суфлейную массу ещё 2 минуты. Она станет более плотной, пышной и увеличится в объеме.
Далее, не останавливая взбивание, добавляю масляную основу небольшими порциями в 3-4 приема.
После добавления всей масляной основы, взбиваю суфле ещё около минуты и сразу переливаю в подготовленную форму.
10. После заливки. убираю торт в холодильник на 30-40 минут.
Охлаждённый торт посыпаю какао смешанным с сахарной пудрой в равный пропорциях и можно подавать к чаю.
Приготовить торт «Птичье молоко» совсем не сложно, обязательно попробуйте сделать кофейный.
Источник
Шоколадно-кофейный торт-суфле
Легкий, нежный, воздушный и очень ароматный двухслойный торт-суфле. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта — вафли, а начинка шоколадно-кофейная.
Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный торт-суфле»:
- Сметана (комнатной t) — 300 г
- Желатин (или 4 ч. л., быстрорастворимый) — 16 г
- Кофе натуральный (зерна) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Вода (для кофе и какао) — 360 мл
- Сахар (+ 2 ст. л. для коржа) — 160 г
- Вафли (коржи) — 130 г
- Масло сливочное (если вафли с шоколад. начинкой, то масла 30 г) — 100 г
- Корица (молотая для кофе) — 0,3 ч. л.
- Сухой завтрак (глазированные шарики — по желанию) — 1 стак.
- Шоколад темный (для украшения) — 80 г
- Стружка кокосовая (для украшения) — 1 ч. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3324 ккал | белки 44.4 г | жиры 184 г | углеводы 374.7 г |
Порции | |||
ккал 554 ккал | белки 7.4 г | жиры 30.7 г | углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 14.8 г | углеводы 30.2 г |
Рецепт «Шоколадно-кофейный торт-суфле»:
1. Вафельные коржи выложить в пакет и измельчить скалкой.
2. Растопить сливочное масло в микроволновке и добавить сахар (2 ст. л.), перемешать до растворения сахара.
3. Растопленное масло смешать с вафельной крошкой, а затем измельчить блендером в однородную массу.
4. Приготовить разъемную форму Ф=18 см для выпечки. Извлечь донышко и положить прозрачный пакет. Возвратить дно формы на место и застелить бумагой для выпечки.
5. Выложить вафельную крошку на дно формы и равномерно утрамбовать ложкой. Убрать форму в холодильник.
6. Приготовить кофе. Я сварила 180 мл кофе в электрической кофеварке. Крепость кофе на ваш вкус. Чем крепче, тем вкуснее и ароматнее торт.
7. Залить желатин (2 ч. л.) остывшим кофе (50 мл) и размешать ложкой до полного его растворения. Убираем желатин в сторону для набухания.
8. Сметану (300 гр) взбить с сахаром (160 г) до растворения сахара. Разделить смесь на 2 части. Одна часть сметаны — для кофе, вторая — для какао.
9. В первую часть сметаны добавить корицу и оставшейся кофе.
10. Затем добавляем растопленный кофейный желатин и перемешиваем.
11. Я добавила в кофейную массу шоколадные глазированные шарики. Это по желанию. Этими шариками, я разделила торт на 2 слоя. А вот на вкус торта, шарики не влияют.
12. Выливаем кофейную смесь на охлажденный корж и ставим форму в холодильник. Кофейный слой застывает за 1-1,5 часа.
13. Приготовим шоколадный слой. Какао смешиваем с кипятком (180 мл) и остужаем. В 50 мл какао растворяем желатин (2 ч. л.), оставляем набухать.
14. Во вторую часть сметаны добавляем 130 мл какао и прогретую желатиновую смесь, перемешиваем. Отливаем от смеси 100 мл жидкости, это для выравнивания и украшения верха торта.
15. Заливаем остывший кофейный слой шоколадным. Могут появиться пузырьки, но при охлаждении торта, они исчезнут. Ставим формочку в холодильник для застывания шоколадного слоя.
16. Украшаем верх охлажденного торта. Я украсила дольками шоколада и посыпала кокосовой стружкой. Получился двухслойный, очень ароматный и нежный торт. На вкус слои кисло-сладкие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, нежный, воздушный и очень ароматный двухслойный торт-суфле. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта — вафли, а начинка шоколадно-кофейная.
Похожие рецепты
Торт «Птичье молоко»
Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»
Торт «Птичье молоко»
Шоколадный торт с вишнёвым муссом
Шоколадный муссовый торт
Торт «Персиковая мечта»
Торт «Зимний цветок»
Торт-суфле «Для нас любимых»
Торт «Бейлиз»
Фотографии «Шоколадно-кофейный торт-суфле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 августа 2020 года Наталья 1977 #
30 августа 2020 года golubga # (автор рецепта)
7 июня 2020 года мисс #
7 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Okoolina #
7 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
6 июня 2020 года sibir77 #
6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
6 июня 2020 года jannasimf #
6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Демурия #
6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Himbeeren #
6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Ирушенька #
6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник