Кофейный торт суфле рецепты

Торт-суфле «Кофе Латте»

Необыкновенно вкусный торт, почти полностью состоящий из исключительно полезных компонентов. Таким тортом не грех угоститься, даже ограничивая себя в питании!

Ингредиенты для «Торт-суфле «Кофе Латте»»:

Основа из орехов и сухофруктов

Творожный крем

  • Творог (без крупинок, обезжиренный) — 500 г
  • Кофе растворимый — 200 мл
  • Ванилин — 2 г
  • Сахар (минимальное количество, сладкоежкам потребуется больше) — 60 г
  • Молоко — 300 мл
  • Желатин — 20 г

Молочно-кофейное суфле

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.1 ккал
белки
180 г
жиры
47.6 г
углеводы
240.2 г
Порции
ккал
260.8 ккал
белки
22.5 г
жиры
6 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Торт-суфле «Кофе Латте»»:

Финики промываем, замачиваем в кипятке где-то на полчаса, чтобы финики стали мягкими. Сливаем воду.

Орехи и овсяные хлопья слегка обжариваем. Добавляем к финикам растительное масло и кофе, разведенный в 1 ч. л. воды, орехи и измельчаем блендером. Смешиваем массу с обжаренными хлопьями.

Равномерно распределяем массу для основы по дну высокой формы диаметром 17-20 см. Ставим в холодильник. Удобнее всего использовать разъемную форму, с внешней стороны обернутую фольгой или пищевой пленкой, если используете какую-нибудь другую, выстелите ее пленкой с внутренней стороны.

В трех отдельных мисочках замочим желатин на время, указанное на его упаковке. В первых двух — по 10 г желатина в 50 мл молока. В третьей — 8 г желатина в 50 мл кофе.

Теперь приготовим крем для каждого слоя. В первой емкости взбиваем блендером 300 г творога, 30 г сахара, 1 г ванилина и 150 мл молока, во второй миске взбиваем блендером 200 г творога, 200 мл кофе, 1 г ванилина, 30 г сахара и 50 мл молока. В третьей миске сгущенку смешаем с молоком или водой. Отрегулируйте количество сахара в зависимости от кислоты творога и собственного вкуса. На мой взгляд, лучше всего к этому торту подходит маложирный густой творог без крупинок в прямоугольных пачках. Брать обезжиренный сухой творог я не советую, поскольку в готовом креме будут очень чувствоваться крупинки.

Растапливаем на слабом огне желатин, замоченный в молоке. Взбивая сливочно-творожную смесь, тонкой струйкой вводим под вращающиеся лопасти миксера растопленный желатин. Распределяем крем по основе ровным слоем. Ставим в холодильник. Когда сливочный слой «схватится», растапливаем вторую смесь желатина и молока и вводим ее в кофейно-творожный крем тем же методом. Равномерно выкладываем крем на сливочный слой и убираем в холодильник. Ждем, пока кофейный слой немного застынет.

Читайте также:  Черная рябина сироп рецепты

Растапливаем на тихом огне желатин, замоченный в кофе, смешиваем его со смесью сгущенки и молока. Как только смесь остынет, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости. Она должна немного увеличиться в объеме и стать воздушной. Выливаем ее на кофейный слой и убираем торт в холодильник минимум на несколько часов.

Застывший торт извлекаем из формы, по вкусу украшаем какао.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необыкновенно вкусный торт, почти полностью состоящий из исключительно полезных компонентов. Таким тортом не грех угоститься, даже ограничивая себя в питании!

Другие варианты рецепта

Торт «Большая чашечка Мокко»

Похожие рецепты

Торт «Рафаэлло»

Творожный торт «Маришка»

Творожный торт

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом

Пирог «Крошка»

Творожный торт

Торт с овсяными коржами

Марципановый торт

Торт «Манго»

Фотографии «Торт-суфле «Кофе Латте»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 мая 2020 года Katangens #

1 сентября 2017 года Валенти #

16 июня 2017 года ДарьяНск #

15 июня 2017 года ДарьяНск #

28 ноября 2016 года Мария Лагойкина #

25 апреля 2016 года Angel-Ldm #

4 марта 2016 года kval111 #

13 февраля 2016 года Tigrobu #

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

17 сентября 2015 года Волкова Дарья #

23 августа 2015 года Диаша88 #

7 мая 2015 года Венса #

73 месяца назад Elea # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Jeki #

7 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Nastya_yar #

7 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Jeki #

4 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Jeki #

6 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Jeki #

21 апреля 2015 года Аня Бойчук #

21 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Волкова Дарья #

16 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Волкова Дарья #

7 апреля 2015 года Nastya_yar #

7 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Nastya_yar #

Очень глупый вопрос,но все же. из каждого вида сухофруктов получается свой вид коржа? или мы все смешиваем вместе.

2 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нежнейший кофейный торт-суфле «Чизкейк-тирамису»

Ой, друзья мои. непростой выдался денек. Хотела еще вчера рассказать вам с пылу — с жару как мы хорошо и прекрасно отметили именины мужа и его сестры в загородном доме под чудесный торт-суфле, но судьба-судьбинушка распорядилась иначе. И по возвращении с вышеупомянутого празднества дома нас ждал приятный сюрприз в виде сломанного холодильника и стремительно размораживающихся в нем мантов и мороженого. Благо, в 5 минутах живут друзья с двумя лишними холодильниками и большой машиной, в которую стоя (!) помещался один из них. Сегодня с утра мы уже заказали новый и завтра у нас их будет уже три!

Читайте также:  Рецепт для пароварки гарниры

Но это завтра, а сегодня я все же расскажу про именинный кофейный торт, который я назвала суфле «чизкейк-тирамису».

По отзывам зрителей он оказался круче всех чизкейков и всех тирамису, когда-либо приготовленных за всю историю моей кондитерской деятельности.

А вообще, так нечестно(( Вчера никто из гостей не удосужился снести хоть какой-нибудь мало-мальский десертик. Аргумент у всех такой: «Нам сказали, что Оля будет, значит покупать нет смысла. Поэтому мы принесли вино, коньяк и т.д. и т.п.» В итоге в конце вечера все жалобно вздыхают, что торта мало. И это после того, как все съели по два кусочка. Ну, уж простите.

Этот декор никакого отношения к внутренности не имеет. Просто к концу лета захотелось естественных ярких красок.

Состав торта

Короче говоря, на этом торте я поставила для себя жирную галочку. И я обязательно еще не раз к нему буду возвращаться. Он понравился всем без исключения, и для летних посиделок после сытного ужина сложно придумать что-то более подходящее: нежнейшее сырное суфле из маскарпоне и сливочного сыра, тонкий ванильный бисквит и пропитка с легким ненавязчивым ароматом кофе. А ненавязчивым именно потому, что вместо классического эспрессо, который я традиционно использую для тирамису, здесь я взяла изящную мокку с легкими шоколадными нотками.

Ну что, захотелось? Тогда давайте делать!

Сразу замечу, что если вы не дружите с бисквитом и стараетесь всячески его избегать, замените его на печенье савоярди и окуните его в кофе, как мы делаем в классическом тирамису. По вкусу это будет почти то же самое, а по времени намного быстрей.

Кстати говоря, вчера в Греции был законный выходной, связанный с религиозным праздником Богородицы Девы Марии, который еще именуют летней Пасхой. Этот праздник очень значимый для местного населения. Во-первых потому, что большинство частных компаний закрывается как минимум на неделю, а то и на две, и все сотрудники массово выдвигаются в отпуск. А во-вторых, в этот день буквально в каждой семье отмечают именины, потому что в каждой уважающей себя греческой семье всегда найдется хоть одна Мария, Деспина или Панайотис.

Подушечные войны с черномазиками:)

А для меня это был первый раз за последние 5 лет, когда я не отмечала этот день на островах. Довольно непривычно передвигаться по опустевшим Афинам, но как ни странно, мне нравится. Тем более, что в любой момент можно поехать за город, где сейчас тоже никого нет.

Все. Лирические отступления окончены. Давайте готовить наше сырное суфле.

Для торта-суфле приготовьте:

Для бисквита:

  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • яйца — 225 гр. (≈4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочное масло, растопленное и охлажденное — 20 гр.
Читайте также:  Квасить капусту рецепты бабушкин рецепт

Для кофейной пропитки:

  • готовый холодный кофе эспрессо или мокка с сахаром — 170 мл

Для сырного суфле:

Для приготовления суфле вам понадобится кулинарный термометр и настольный миксер .

  • желатин в пластинах — 10 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • вода — 45 гр.
  • яичные желтки — 100 гр. (5-6 шт.)
  • маскарпоне — 500 гр.
  • сливочный/творожный сыр — 250 гр.
  • жирные сливки, 33-35% — 100 мл

Для декора:

Способ приготовления:

Для бисквита:

В одной из своей статей я давала подробный ликбез на тему «как испечь бисквит, который всегда получается». Прочитайте внимательно.

  1. Разогреваем духовку до 150º. Смазываем маслом и присыпаем мукой разъемную форму диаметром 24 см.
  2. В миске смешиваем муку с крахмалом.
  3. В чашу миксера кладем яйца, сахар, соль, ванилин и взбиваем на предпоследней или последней скорости (в зависимости от мощности миксера) приблизительно 5 минут. Яйца должны превратиться в пышную массу.
  4. В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с крахмалом, и аккуратно перемешиваем шумовкой или лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
  5. В конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз слегка перемешиваем до однородного состояния.
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму и помещаем в разогретую духовку на 35 минут. Готовность проверяем нажатием пальца: если после нажатия бисквит принимает прежнюю форму, то он готов.
  7. Готовый корж вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме. Остывший бисквит разрезаем на два одинаковых коржа.

Для сырного суфле:

  1. Листы желатина замачиваем в холодной воде.
  2. В чашу миксера кладем желтки и взвешиваем половину сахара (65 гр.), и пока оставляем их ждать своего часа (в желтки сахар не кладем).
  3. В небольшой кастрюльке смешиваем вторую половину сахара (65 гр.) и воду. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения, периодически покачивая кастрюлю (перемешивать не нужно).
  4. После закипания уменьшаем огонь и на небольшом огне доводим сироп до 115º.
  5. Сразу после того, как сироп закипел, всыпаем сахар в чашу с желтками, включаем миксер и начинаем взбивать желтки с сахаром на высокой скорости до образования пышной массы.
  6. Сироп тем временем продолжает кипеть. Когда его температура достигнет 120º, снимаем кастрюльку с огня, снижаем скорость миксера до средней и тонкой струйкой вливаем сироп во взбивающиеся желтки.

Старайтесь вливать так, чтобы струйка попадала между венчиком и стенками чаши, дабы снизить потери сиропа.

Сборка торта:

  1. Кольцо от разъемной формы выстилаем лентой пергаментной бумаги (отмерьте высоту кольца и отрежьте соответствующей толщины ленту из пергамента) и помещаем ее на тортницу или сервировочное блюдо.
  2. Внутрь кладем первый корж и с помощью кисточки пропитываем его холодным кофе.
  3. На корж выкладываем половину сырного крема. Сверху кладем второй корж и тоже его пропитываем. Затем — вторую половину крема и разравниваем лопаточкой.

Если крем получится жидковатым, прежде, чем положить второй корж, отправьте торт минут на 15 в морозильную камеру.

Торт не из простых, но готовится довольно быстро и уж точно того стоит!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector