- Торт-суфле «Кофе Латте»
- Ингредиенты для «Торт-суфле «Кофе Латте»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-суфле «Кофе Латте»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Большая чашечка Мокко»
- Похожие рецепты
- Торт «Рафаэлло»
- Творожный торт «Маришка»
- Творожный торт
- Творожный торт с творожно-ежевичным кремом
- Пирог «Крошка»
- Творожный торт
- Торт с овсяными коржами
- Марципановый торт
- Торт «Манго»
- Фотографии «Торт-суфле «Кофе Латте»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нежнейший кофейный торт-суфле «Чизкейк-тирамису»
- Состав торта
- Для торта-суфле приготовьте:
- Для бисквита:
- Для кофейной пропитки:
- Для сырного суфле:
- Для декора:
- Способ приготовления:
- Для бисквита:
- Для сырного суфле:
- Сборка торта:
Торт-суфле «Кофе Латте»
Необыкновенно вкусный торт, почти полностью состоящий из исключительно полезных компонентов. Таким тортом не грех угоститься, даже ограничивая себя в питании!
Ингредиенты для «Торт-суфле «Кофе Латте»»:
Основа из орехов и сухофруктов
Творожный крем
- Творог (без крупинок, обезжиренный) — 500 г
- Кофе растворимый — 200 мл
- Ванилин — 2 г
- Сахар (минимальное количество, сладкоежкам потребуется больше) — 60 г
- Молоко — 300 мл
- Желатин — 20 г
Молочно-кофейное суфле
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2086.1 ккал | белки 180 г | жиры 47.6 г | углеводы 240.2 г |
Порции | |||
ккал 260.8 ккал | белки 22.5 г | жиры 6 г | углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал | белки 11.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Торт-суфле «Кофе Латте»»:
Финики промываем, замачиваем в кипятке где-то на полчаса, чтобы финики стали мягкими. Сливаем воду.
Орехи и овсяные хлопья слегка обжариваем. Добавляем к финикам растительное масло и кофе, разведенный в 1 ч. л. воды, орехи и измельчаем блендером. Смешиваем массу с обжаренными хлопьями.
Равномерно распределяем массу для основы по дну высокой формы диаметром 17-20 см. Ставим в холодильник. Удобнее всего использовать разъемную форму, с внешней стороны обернутую фольгой или пищевой пленкой, если используете какую-нибудь другую, выстелите ее пленкой с внутренней стороны.
В трех отдельных мисочках замочим желатин на время, указанное на его упаковке. В первых двух — по 10 г желатина в 50 мл молока. В третьей — 8 г желатина в 50 мл кофе.
Теперь приготовим крем для каждого слоя. В первой емкости взбиваем блендером 300 г творога, 30 г сахара, 1 г ванилина и 150 мл молока, во второй миске взбиваем блендером 200 г творога, 200 мл кофе, 1 г ванилина, 30 г сахара и 50 мл молока. В третьей миске сгущенку смешаем с молоком или водой. Отрегулируйте количество сахара в зависимости от кислоты творога и собственного вкуса. На мой взгляд, лучше всего к этому торту подходит маложирный густой творог без крупинок в прямоугольных пачках. Брать обезжиренный сухой творог я не советую, поскольку в готовом креме будут очень чувствоваться крупинки.
Растапливаем на слабом огне желатин, замоченный в молоке. Взбивая сливочно-творожную смесь, тонкой струйкой вводим под вращающиеся лопасти миксера растопленный желатин. Распределяем крем по основе ровным слоем. Ставим в холодильник. Когда сливочный слой «схватится», растапливаем вторую смесь желатина и молока и вводим ее в кофейно-творожный крем тем же методом. Равномерно выкладываем крем на сливочный слой и убираем в холодильник. Ждем, пока кофейный слой немного застынет.
Растапливаем на тихом огне желатин, замоченный в кофе, смешиваем его со смесью сгущенки и молока. Как только смесь остынет, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости. Она должна немного увеличиться в объеме и стать воздушной. Выливаем ее на кофейный слой и убираем торт в холодильник минимум на несколько часов.
Застывший торт извлекаем из формы, по вкусу украшаем какао.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенно вкусный торт, почти полностью состоящий из исключительно полезных компонентов. Таким тортом не грех угоститься, даже ограничивая себя в питании!
Другие варианты рецепта
Торт «Большая чашечка Мокко»
Похожие рецепты
Торт «Рафаэлло»
Творожный торт «Маришка»
Творожный торт
Творожный торт с творожно-ежевичным кремом
Пирог «Крошка»
Творожный торт
Торт с овсяными коржами
Марципановый торт
Торт «Манго»
Фотографии «Торт-суфле «Кофе Латте»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
15 мая 2020 года Katangens #
1 сентября 2017 года Валенти #
16 июня 2017 года ДарьяНск #
15 июня 2017 года ДарьяНск #
28 ноября 2016 года Мария Лагойкина #
25 апреля 2016 года Angel-Ldm #
4 марта 2016 года kval111 #
13 февраля 2016 года Tigrobu #
11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
17 сентября 2015 года Волкова Дарья #
23 августа 2015 года Диаша88 #
7 мая 2015 года Венса #
73 месяца назад Elea # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Jeki #
7 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Nastya_yar #
7 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Jeki #
4 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Jeki #
6 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Jeki #
21 апреля 2015 года Аня Бойчук #
21 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Волкова Дарья #
16 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Волкова Дарья #
7 апреля 2015 года Nastya_yar #
7 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Nastya_yar #
Очень глупый вопрос,но все же. из каждого вида сухофруктов получается свой вид коржа? или мы все смешиваем вместе.
2 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нежнейший кофейный торт-суфле «Чизкейк-тирамису»
Ой, друзья мои. непростой выдался денек. Хотела еще вчера рассказать вам с пылу — с жару как мы хорошо и прекрасно отметили именины мужа и его сестры в загородном доме под чудесный торт-суфле, но судьба-судьбинушка распорядилась иначе. И по возвращении с вышеупомянутого празднества дома нас ждал приятный сюрприз в виде сломанного холодильника и стремительно размораживающихся в нем мантов и мороженого. Благо, в 5 минутах живут друзья с двумя лишними холодильниками и большой машиной, в которую стоя (!) помещался один из них. Сегодня с утра мы уже заказали новый и завтра у нас их будет уже три!
Но это завтра, а сегодня я все же расскажу про именинный кофейный торт, который я назвала суфле «чизкейк-тирамису».
По отзывам зрителей он оказался круче всех чизкейков и всех тирамису, когда-либо приготовленных за всю историю моей кондитерской деятельности.
А вообще, так нечестно(( Вчера никто из гостей не удосужился снести хоть какой-нибудь мало-мальский десертик. Аргумент у всех такой: «Нам сказали, что Оля будет, значит покупать нет смысла. Поэтому мы принесли вино, коньяк и т.д. и т.п.» В итоге в конце вечера все жалобно вздыхают, что торта мало. И это после того, как все съели по два кусочка. Ну, уж простите.
Этот декор никакого отношения к внутренности не имеет. Просто к концу лета захотелось естественных ярких красок.
Состав торта
Короче говоря, на этом торте я поставила для себя жирную галочку. И я обязательно еще не раз к нему буду возвращаться. Он понравился всем без исключения, и для летних посиделок после сытного ужина сложно придумать что-то более подходящее: нежнейшее сырное суфле из маскарпоне и сливочного сыра, тонкий ванильный бисквит и пропитка с легким ненавязчивым ароматом кофе. А ненавязчивым именно потому, что вместо классического эспрессо, который я традиционно использую для тирамису, здесь я взяла изящную мокку с легкими шоколадными нотками.
Ну что, захотелось? Тогда давайте делать!
Сразу замечу, что если вы не дружите с бисквитом и стараетесь всячески его избегать, замените его на печенье савоярди и окуните его в кофе, как мы делаем в классическом тирамису. По вкусу это будет почти то же самое, а по времени намного быстрей.
Кстати говоря, вчера в Греции был законный выходной, связанный с религиозным праздником Богородицы Девы Марии, который еще именуют летней Пасхой. Этот праздник очень значимый для местного населения. Во-первых потому, что большинство частных компаний закрывается как минимум на неделю, а то и на две, и все сотрудники массово выдвигаются в отпуск. А во-вторых, в этот день буквально в каждой семье отмечают именины, потому что в каждой уважающей себя греческой семье всегда найдется хоть одна Мария, Деспина или Панайотис.
Подушечные войны с черномазиками:)
А для меня это был первый раз за последние 5 лет, когда я не отмечала этот день на островах. Довольно непривычно передвигаться по опустевшим Афинам, но как ни странно, мне нравится. Тем более, что в любой момент можно поехать за город, где сейчас тоже никого нет.
Все. Лирические отступления окончены. Давайте готовить наше сырное суфле.
Для торта-суфле приготовьте:
Для бисквита:
- мука — 75 гр.
- крахмал — 75 гр.
- яйца — 225 гр. (≈4-5 шт.)
- сахар — 150 гр.
- соль — 1 гр.
- ванилин — на кончике ножа
- сливочное масло, растопленное и охлажденное — 20 гр.
Для кофейной пропитки:
- готовый холодный кофе эспрессо или мокка с сахаром — 170 мл
Для сырного суфле:
Для приготовления суфле вам понадобится кулинарный термометр и настольный миксер .
- желатин в пластинах — 10 гр.
- сахар — 130 гр.
- вода — 45 гр.
- яичные желтки — 100 гр. (5-6 шт.)
- маскарпоне — 500 гр.
- сливочный/творожный сыр — 250 гр.
- жирные сливки, 33-35% — 100 мл
Для декора:
Способ приготовления:
Для бисквита:
В одной из своей статей я давала подробный ликбез на тему «как испечь бисквит, который всегда получается». Прочитайте внимательно.
- Разогреваем духовку до 150º. Смазываем маслом и присыпаем мукой разъемную форму диаметром 24 см.
- В миске смешиваем муку с крахмалом.
- В чашу миксера кладем яйца, сахар, соль, ванилин и взбиваем на предпоследней или последней скорости (в зависимости от мощности миксера) приблизительно 5 минут. Яйца должны превратиться в пышную массу.
- В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с крахмалом, и аккуратно перемешиваем шумовкой или лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
- В конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз слегка перемешиваем до однородного состояния.
- Переливаем тесто в подготовленную форму и помещаем в разогретую духовку на 35 минут. Готовность проверяем нажатием пальца: если после нажатия бисквит принимает прежнюю форму, то он готов.
- Готовый корж вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме. Остывший бисквит разрезаем на два одинаковых коржа.
Для сырного суфле:
- Листы желатина замачиваем в холодной воде.
- В чашу миксера кладем желтки и взвешиваем половину сахара (65 гр.), и пока оставляем их ждать своего часа (в желтки сахар не кладем).
- В небольшой кастрюльке смешиваем вторую половину сахара (65 гр.) и воду. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения, периодически покачивая кастрюлю (перемешивать не нужно).
- После закипания уменьшаем огонь и на небольшом огне доводим сироп до 115º.
- Сразу после того, как сироп закипел, всыпаем сахар в чашу с желтками, включаем миксер и начинаем взбивать желтки с сахаром на высокой скорости до образования пышной массы.
- Сироп тем временем продолжает кипеть. Когда его температура достигнет 120º, снимаем кастрюльку с огня, снижаем скорость миксера до средней и тонкой струйкой вливаем сироп во взбивающиеся желтки.
Старайтесь вливать так, чтобы струйка попадала между венчиком и стенками чаши, дабы снизить потери сиропа.
Сборка торта:
- Кольцо от разъемной формы выстилаем лентой пергаментной бумаги (отмерьте высоту кольца и отрежьте соответствующей толщины ленту из пергамента) и помещаем ее на тортницу или сервировочное блюдо.
- Внутрь кладем первый корж и с помощью кисточки пропитываем его холодным кофе.
- На корж выкладываем половину сырного крема. Сверху кладем второй корж и тоже его пропитываем. Затем — вторую половину крема и разравниваем лопаточкой.
Если крем получится жидковатым, прежде, чем положить второй корж, отправьте торт минут на 15 в морозильную камеру.
Торт не из простых, но готовится довольно быстро и уж точно того стоит!
Источник