Коко джамбо коктейль рецепт

Содержание
  1. Коко джамбо ликер как правильно пить
  2. Способы пить ликер Малибу
  3. Список напитков
  4. Абсент
  5. Виски
  6. Коньяк
  7. Самбука
  8. Текила
  9. Рецепты коктейлей
  10. Крепкие коктейли
  11. Слабые коктейли
  12. Безалкогольные коктейли
  13. Самогоноварение
  14. Виноделие
  15. О сайте
  16. Как правильно пить ликер малибу? Коктейли с ликером Малибу.
  17. Как самостоятельный напиток
  18. Простые микс-дринки
  19. Коктейль «Пина Колада«
  20. Коктейль «Тропический поцелуй»
  21. Коктейль «Кокосовый рай»
  22. Коктейль «Twisted Pink»
  23. Коктейль «Баунти«
  24. Коктейль «Олигарх»
  25. Коктейль «Леди Джейн»
  26. Коктейль «El Ultimo»
  27. Коктейль «Малибу Маргарита»
  28. Коктейль «БМВ»
  29. Способы употребления
  30. Чем закусывать ликер «Малибу»
  31. Коктейль «Пина Колада» с ликером «Малибу»
  32. Коктейль «Олигарх»
  33. Коктейль El Ultimo
  34. Коктейль «Кокосовый рай»
  35. Коктейль «Вечерний»
  36. Коктейль «Акапулько»
  37. Коктейль «Леди Джейн»
  38. Коко джамбо ликер как правильно пить
  39. Рецепты популярных коктейлей с «Малибу»
  40. Особенности выбора
  41. Сочетание рома и кокосового экстракта
  42. Как и с чем пить
  43. В чистом виде
  44. Чем можно разбавлять напиток
  45. Коктейли на основе Malibu
  46. Коктейли на основе Malibu
  47. Пина колада
  48. Кокосовый рай
  49. El Ultimo
  50. Кокосовый рай
  51. El Ultimo
  52. Особенности напитка
  53. Ликер Малибу – с чем пить?
  54. Коктейль с Малибу – рецепты
  55. «Кокосовый рай»
  56. «Апельсиновый вечер»
  57. «Кола-кокос»
  58. «Пунш в раю»
  59. «Мексиканский пляж»

Коко джамбо ликер как правильно пить

Изумительный вкус ликера Малибу навсегда запоминается с первого глотка. Это визитная карточка Барбадоса – острова в Карибском море, жители которого первыми научились смешивать ром с экстрактом кокоса. За пару десятилетий напиток покорил весь мир. Теперь Малибу пьют в чистом виде, смешивают с соками и готовят коктейли на его основе. Мы рассмотрим все три варианта.

Малибу – это прозрачный или матово-белый ликер крепостью 21%, изготовляемый на острове Барбадос путем смешивания белого рома, чистой родниковой воды, экстракта кокосовой пальмы (натурального или искусственного) и сахара. Напиток появился в 1980 году. На данный момент торговая марка принадлежит французской компании Pernod Ricard. Завод находится на Барбадосе, но разлив в бутылки происходит в Шотландии.

При добавлении натурального коксового экстракта Малибу имеет белый цвет, если используется синтетический ароматизатор, ликер получается прозрачным.

Кроме традиционных ингредиентов (рома и кокоса) в состав Малибу могут входить экстракты манго, маракуйи, ананаса и банана. Эти виды отличаются цветом горлышка бутылки (на фото). Ананасовый Малибу окрашивают в оранжевый цвет, горловина мангового варианта красная, бананового – желтая, а Малибу с экстрактом маракуйи имеет сиреневое горлышко. Классический кокосовый ликер поставляют в белой бутылке.

Ассортимент ликеров Малибу

Способы пить ликер Малибу

1. В чистом виде. Ликер охлаждают до 8-10 °C и подают в качестве десертного спиртного перед кофе. Малибу пьют из ликерных рюмочек небольшими глотками, стараясь уловить кокосовое послевкусие. Напиток можно закусывать десертными блюдами, фруктами (апельсинами, виноградом) и мороженым.

2. С другими напитками. Для уменьшения крепости Малибу разбавляют соками, колой, не газированной минеральной водой, тоником или кофе. Этот ромовый ликер прекрасно сочетается с ананасовым, апельсиновым и яблочным соком. Оптимальная пропорция – 1:2 (одна часть ликера к двум частям сока).

3. В составе коктейлей. Два лучших варианта для приготовления в домашних условиях показаны на видео, это коктейли «Медуза» и «Радуга».

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Как правильно пить ликер малибу? Коктейли с ликером Малибу.

Ликер Малибу появился на острове Барбадос: кто-то придумал смешать ром с экстрактом кокоса и добавить сахар. В результате получился самостоятельный напиток, крепость которого 21 градус. Ликер можно пить отдельно, без добавок, а также делать на его основе вкусные коктейли. Помимо классического кокосового, существует Малибу со вкусом банана, ананаса, манго и маракуйи.

Как самостоятельный напиток

Малибу принято разливать в специальные рюмки для ликера. Его пьют небольшими глотками, стараясь полностью уловить все ноты вкуса и аромата. В качестве закуски к «кокосовому рому» подходят фрукты, десерты и мороженое. Также ликер составит отличную компанию для кофе и шоколада.

Простые микс-дринки

Ликер можно разбавлять газированными напитками: колой, спрайтом, тоником. Он идеально сочетается с соками, особенно с кисло-сладкими: клюквенным, ананасовым, апельсиновым и яблочным. Оптимальная пропорция — 2 части сока на 1 часть ликера. Существует легкий в приготовлении молочный коктейль: смешать Малибу с молоком в пропорции 3 : 7.

Любители «покрепче» могут поэкспериментировать и смешать Малибу с крепкими напитками: виски, водкой или тем же ромом. Однако гораздо приятнее пить Малибу в составе коктейлей.

Коктейль «Пина Колада«

Самый известный классический рецепт. В шейкере нужно смешать 30мл Малибу, 30мл белого рома и 90мл ананасового сока вместе со льдом. Разлить в высокие бокалы, украсить ломтиком ананаса. При желании можно добавить сливки, либо заменить сок на другой подходящий.

  • Чи Чи — добавляется водка вместо рома
  • Амареттоколада — с добавлением ликера Амаретто

Коктейль «Тропический поцелуй»

В блендере смешать в равных частях Малибу, водку, клюквенный и ананасовый сок. Разлить по высоким бокалам со льдом, можно украсить кусочком ананаса.

Коктейль «Кокосовый рай»

В блендере взбить 20 мл Малибу, 10 мл белого рома, 100 г мороженого, 100 мл молока. Разлить коктейль в высокие бокалы со льдом, украсить ломтиком ананаса.

Коктейль «Twisted Pink»

В шейкере смешать 50 мл Малибу, 50 мл клюквенного сока и 100 мл грейпфрутового сока. Разлить коктейль в высокие бокалы со льдом, украсить грейпфрутом.

Коктейль «Баунти«

В блендере нужно смешать 50 мл Малибу, 25 мл кофейного ликера Калуа, 25 мл сливок, 100 мл ананасового сока.

Разлить по бокалам со льдом, украсить ананасом.

Коктейль «Олигарх»

Считается типичным мужским коктейлем.

В шот нужно максимально аккуратно налить с помощью ложки следующие составляющие: 20 мл Малибу, 20 мл белого рома, 20 мл водки, 20 мл абсента, 20 мл лимонного сока. Пить «Олигарха» нужно залпом. Ликер Малибу призван оставить кокосовое послевкусие и сгладить вкус крепких ингредиентов.

Коктейль «Леди Джейн»

В противоположность «Олигарху», этот сладкий лонг считается женским коктейлем.

Нужно смешать со льдом в шейкере 15 мл Малибу, 30 мл клубничного ликера, 40 мл апельсинового ликера. Затем процедить ликеры в бокал для шампанского, сверху положить 30 мл сливок, украсить шоколадной стружкой или клубникой.

Коктейль «El Ultimo»

Для тех, кто предпочитает коньяк.

В шейкере смешать 10 мл ликера, 40 мл коньяка (или виски), а также 150 мл яблочного сока. Налить в высокий бокал, добавить немного льда. Можно украсить долькой лимона или вишней.

Читайте также:  Рецепт капуста морковь яйца мука

Коктейль «Малибу Маргарита»

В шейкере смешать Малибу, ликер Трипл-Сек, текилу, немного сока лайма и лимона. Края бокала посыпать солью, налить коктейль. Украсить долькой цитруса.

Коктейль «БМВ»

Само название — аббревиатура ингредиентов: ликер Бейлиз, ликер Малибу и виски. Смешать в равных частях, разливать со льдом.

«Малибу» является ромовым ликером со вкусом кокоса или тропических фруктов. Производится он на острове Барбадос на основе белого рома, который соединяется с кокосовым или фруктовым экстрактом, черной патокой, сахаром и родниковой водой. Разливается в Шотландии. Первоначально выпускался лишь кокосовый «Малибу», сейчас в этой линейке представлены напитки со вкусом маракуйи, манго, банана и ананаса, однако ликер со вкусом кокоса по-прежнему остается в этом алкогольном «семействе» наиболее известным и популярном. Ликер «Малибу» может быть прозрачным или иметь молочно-белый оттенок – это зависит от типа экстракта, использованного при его производстве. Крепость напитка – 21%. Первоначально он создавался для упрощения процесса приготовления популярного коктейля «Пина Колада», но может употребляться и иначе. Вопрос, как пить ликер «Малибу», имеет несколько ответов, и все они являются правильными.

Способы употребления

Употреблять ликер «Малибу» можно несколькими способами.

  • Ликер «Малибу» можно пить в чистом виде, придерживаясь правил, регламентирующих употребление десертных ликеров. Согласно им ликеры подаются после обеда, на десерт, обычно перед кофе. Перед подачей к столу напиток следует охладить до 8-10 градусов. Пить его нужно из ликерных рюмок небольшими глотками.
  • Ромовый ликер с острова Барбадос можно разбавлять молоком, тоником или фруктовым соком. Последний вариант наиболее популярен. Предпочтение отдается сокам из тропических фруктов. Обычно одну часть ликера разводят двумя частями ананасового или апельсинового фреша.
  • Первоначально ликер «Малибу» был создан для приготовления коктейлей, и в этом качестве его продолжают использовать очень часто. Он входит в состав не только «Пины Колады», но и многих других сложных коктейлей, многие из которых имеют не меньше почитателей.

Коктейли на основе ликера «Малибу» чаще всего подают в высоких бокалах на устойчивой ножке с трубочкой, но некоторые из них принято подавать в высоких стопках (шотах) или коктейльных бокалах.

Чем закусывать ликер «Малибу»

Ликер «Малибу» имеет выраженный сладкий вкус и подается вместе с десертами. Наилучшими вариантами закуски к нему станут:

  • сливочный крем, взбитые сливки и десерты на их основе;
  • мороженое;
  • фрукты, предпочтительно тропические;
  • фруктовые салаты.

Подавать кокосовый «Малибу» можно и к кофе.

Коктейли на основе ромовых ликеров обычно не закусывают, но и к ним можно предложить какие-нибудь из перечисленных выше сладостей.

Коктейль «Пина Колада» с ликером «Малибу»

  • белый ром – 75 мл;
  • ликер «Малибу» – 75 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • колотый лед – 50 г;
  • ананас – 1 кусок для украшения.
  • Напитки вместе со льдом поместите в емкость шейкера.
  • Взболтайте в течение 40 секунд.
  • Процедите.
  • Перелейте в высокий вместительный бокал на небольшой ножке.

Бокал украшают долькой ананаса или клубникой, подают с трубочкой.

Коктейль «Олигарх»

  • ликер «Малибу» – 10 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • водка – 10 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 10 мл.
  • В высокую стопку влейте ликер, на него по ложечке или лезвию ножа – ром. Эта технология позволяет «уложить» напитки друг на друга, не перемешав их.
  • Таким же образом влейте лимонный сок, водку и абсент – именно в этой последовательности.

Выпивать напиток следует залпом. Этот шот достаточно крепкий, поклонников у него больше среди мужчин, чем среди представительниц слабого пола.

Коктейль El Ultimo

  • коньяк – 40 мл;
  • ликер «Малибу» – 10 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • лед – 3-4 кубика;
  • коктейльная вишня – для украшения.
  • Напитки слейте в стакан шейкера, взболтайте.
  • На дне высокого бокала на небольшой толстой ножке положите лед.
  • Перелейте в него коктейль.

Для украшения используйте коктейльную вишню, подавайте с соломинкой. Напиток получается не слишком крепкий, но мужчинам он нравится не меньше, чем дамам.

Коктейль «Кокосовый рай»

  • ликер «Малибу» – 20 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное мороженое – 100 г.
  • Мороженое разрежьте на несколько кусков, дайте ему слегка подтаять и поместите в кувшин блендера.
  • Добавьте молоко и алкогольные напитки.
  • Взбейте.

Остается перелить в высокий бокал, вставить в него соломинку и подать к столу. Напиток наверняка придется по вкусу любителям молочных коктейлей.

Коктейль «Вечерний»

  • ликер «Малибу» – 45 мл;
  • ликер «Амаретто» – 30 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • кубики льда – 100 г.
  • В высокий объемный бокал всыпьте лед.
  • Влейте в него напитки в той последовательности, в которой они указаны в рецепте: сначала ликеры, затем ром, после соки.
  • Размешайте барной ложкой.

Подается коктейль с трубочкой. Понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов.

Коктейль «Акапулько»

  • ликер «Малибу» – 60 мл;
  • сок манго – 90 мл;
  • лед – по вкусу.
  • В шейкере перемешайте ингредиенты коктейля.
  • Процедите в коктейльный бокал.

При подаче напиток можно украсить кусочками тропических фруктов.

Коктейль «Леди Джейн»

  • ликер «Малибу» – 15 мл;
  • клубничный ликер – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 40 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • лед – по вкусу.
  • Напитки в течение 30 секунд взболтайте в шейкере вместе со льдом.
  • Процедите и перелейте в бокал для шампанского.

Если вы украсите бокал «инеем» (каймой из сахарного песка), напиток будет выглядеть еще соблазнительней.

Ромовый ликер «Малибу» с кокосовым вкусом можно пить в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей. Он хорошо сочетается с соком тропических фруктов и сливками. Разбавлять его можно тоником, колой и подобными им газированными напитками. Интересный вкус можно получить, скомбинировав кокосовый ликер с мороженым или жидким шоколадом. При употреблении в чистом виде ликер подают на десерт.

Источник

Коко джамбо ликер как правильно пить

«Малибу» — ромовый ликер с добавлением натурального кокоса. Впервые это приятный и ароматный напиток получили в 1985 году и с тех пор он пользуется бешеной популярностью во всем мире. Крепость напитка составляет всего 21%, поэтому его можно пить неразбавленным – он легкий и неприторный. В основном же используется для приготовления коктейлей и с каждым днем список вкуснейших и тонизирующих напитков на его основе только расширяется.

Читайте также:  Опилки для копчения рецепт

Рецепты популярных коктейлей с «Малибу»

Приятным вкусом обладает коктейль на основе «Малибу», сока лайма и малинового ликера. Необходимо смешать 45 мл рома, 5 мл сока лайма и 15 мл любого малинового ликера. Вылить в бокал и украсить кусочком лайма.

Для приготовления коктейля «Хвост скорпиона» понадобится 30 мл рома «Малибу», 30 мл бананового ликера, такое же количество ананасового сока и 60 мл сока клюквы. Поместить в шейкер все ингредиенты, добавить несколько кубиков льда, все перемешать и подать в охлажденном бокале.

Для приготовления коктейля «Медуза» понадобится любой темный ром, «Малибу», цитрусовый ликер, ликер «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлиз». Первые четыре ингредиента берутся в равных долях – по 20 мл. Вооружившись шотом, первым в бокал заливается «Малибу». После него аккуратно по специальной ложке или по краю шота льется второй слой из ликера «Блю Кюрасао». Таким же способом бокал заполняется третьим слоем напитка – цитрусовым ликером, а после ромом. В качестве дополнения к этому великолепию используется ликер «Бейлиз» в количестве нескольких капель. Внешне напиток очень похож на медузу. Пьется залпом, оставляя сладкое приятное послевкусие.

Чтобы приготовить напиток с интересным названием «Матушка», необходимо взять 30 мл ликера «Бейлиз», 15 мл водки, такое же количество рома «Малибу» и 5 мл гранатового сока. Все взбить в блендере и подавать в высоких и узких бокалах.

Коктейль с названием «Кураж» как нельзя лучше подойдет для праздничной вечеринки. Рецепт его приготовления довольно прост: бокал для шампанского наполовину заполнить дробленым льдом, добавить 10 мл лаймового сока, 20 мл рома «Малибу», 10 мл ликера «Блю Кюрасао» и до краев заполнить бокал сладким игристым напитком. Можно использовать брют.

Шарм напитка «Мечта о любви» состоит не только в украшении цветком орхидеи. Этот коктейль чрезвычайно вкусен и прекрасно дополнит интимный ужин при свечах. Поместить в шейкер 20 мл рома «Малибу», 10 мл ликера «Кюрасао Блю», 10 мл лимонного сока, 30 мл персикового ликера и 80 мл ананасового сока. Все перемешать и перелить в бокал лонгдринк. Для украшения использовать колечко дыни, которое требуется закрепить на краю бокала, разместив внутри одну вишенку. В полученную конструкцию аккуратно вставить цветок орхидеи.

Особенности выбора

Чтобы не нарваться на подделку и приготовить коктейль на основе настоящего рома «Малибу», необходимо выбирать продукт, произведенный на острове Барбадос. Оттуда его отправляют в Шотландию, где в городе Думбартон его разливают по бутылкам и отправляют на экспорт в разные точки земного шара. «Малибу» хорошо сочетается со многими алкогольными напитками, что позволяет фантазировать и искать свой, неповторимый коктейль.

Сочетание рома и кокосового экстракта

Жители Барбадоса издавна смешивали ром с кокосовым экстрактом, но лишь 40 лет назад появился ликер «Малибу», когда в напиток для сладости решили добавить тростниковый сахар и разбавить его родниковой водой для того, чтобы он не был столь крепким.

Крепость классического ликера «Малибу» составляет 21 градус. Создатели этого напитка долгое время искали способ привлечь внимание к нему, но первичный вариант ликера отпугивал людей своим резким вкусом и запахом карибского рома. Тогда было принято решение улучшить вкус при помощи переработанной черной патоки.

Помимо классического ликера производители создали еще 4 вида кокосового рома с разными вкусами и упаковкой:

Классический ликер разливают с бутылки белого цвета с черной крышкой.

Крепость классического ликера «Малибу» составляет 21 градус. Создатели этого напитка долгое время искали способ привлечь внимание к нему, но первичный вариант ликера отпугивал людей своим резким вкусом и запахом карибского рома. Тогда было принято решение улучшить вкус при помощи переработанной черной патоки.

Помимо классического ликера производители создали еще 4 вида кокосового рома с разными вкусами и упаковкой:

Классический ликер разливают с бутылки белого цвета с черной крышкой.

Заводом по производству кокосового рома владеет французская компания, а разливать напиток по бутылкам везут в Шотландию.

Как и с чем пить

Изначально ликер «Малибу» был создан для создания разнообразных коктейлей, но он оказался настолько нежным и приятным, что люди стали чаще употреблять его в чистом виде, отказываясь перебивать вкус другими ингредиентами.

В чистом виде

«Малибу» пьют охлажденным, идеальной температурой для употребления этого напитка считается 8-10 градусов по Цельсию.

Важно! Подают его в небольших ликерных рюмках дозировкой по 50 грамм и пьют небольшими глотками.

Некоторые предпочитают выпивать все разом, но так практически не чувствуется привкус кокоса. Многие предпочитают его в качестве алкогольного десерта к чаю или кофе.

С кокосовым ромом отлично сочетаются:

  1. фрукты (бананы, цитрусовые, виноград),
  2. различные сладости (пирожные, мороженое, конфеты).

Чем можно разбавлять напиток

Ликер отлично сочетается с кислыми соками, например, апельсиновым, яблочным, ананасовым.

Многие смешивают кокосовый ром с тоником, кофе, минеральной водой, колой и даже молоком.

Справка! Идеальное сочетание — 1 часть ликера к двум частям безалкогольного напитка. Для усиления вкуса в напиток рекомендуется добавлять дробленный лёд.

Не забывайте и про другие ликеры, которые ничуть не хуже, если знать как пить Бехеровку.

Коктейли на основе Malibu

Так как ликер создавался специально для создания коктейлей, то и рецептов с ним за все время было создано очень много.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен готовит популярные коктейли на основе ликера Малибу:

Многие смешивают кокосовый ром с тоником, кофе, минеральной водой, колой и даже молоком.

Справка! Идеальное сочетание — 1 часть ликера к двум частям безалкогольного напитка. Для усиления вкуса в напиток рекомендуется добавлять дробленный лёд.

Не забывайте и про другие ликеры, которые ничуть не хуже, если знать как пить Бехеровку.

Коктейли на основе Malibu

Так как ликер создавался специально для создания коктейлей, то и рецептов с ним за все время было создано очень много.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен готовит популярные коктейли на основе ликера Малибу:

Пина колада

Для приготовления «Пина колады» необходимо смешать в шейкере:

  • 30 грамм любого белого рома,
  • 30 грамм классического ликера «Малибу»,
  • 50 грамм ананасового сока,
  • 30 грамм нежирных сливок,
  • дробленый лед.

Подавать в высоком бокале, украшенном ягодами или кусочком ананаса.

Кокосовый рай

Также среди любителей коктейлей пользуется большой популярностью коктейль «Кокосовый рай», который хоть и обладает высокой крепостью, но имеет нежный, приятный вкус.

Читайте также:  Мой рецепт засолки огурцов

Для его приготовления понадобится 100-150 грамм кокосового рома, 200 миллилитров молока, 200 грамм мороженого и долька апельсина для украшения.

  1. Ром, молоко и мороженое нужно взбить в блендере, разлить по высоким бокалам и добавить несколько кубиков льда.
  2. Из такого количества ингредиентов можно приготовить 2-3 бокала коктейля.

Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада.

El Ultimo

Этот коктейль чаще приходится по душе мужчинам, так как обладает очень высокой крепостью. Для его приготовления необходимо в шейкере смешать:

  • 50 грамм «Малибу»,
  • 150 грамм коньяка или виски,
  • 200 грамм яблочного (желательно свежевыжатого) сока
  • колотый лед.

После этого разлить в стаканы для виски так, чтобы лед остался в шейкере.

Кокосовый рай

Также среди любителей коктейлей пользуется большой популярностью коктейль «Кокосовый рай», который хоть и обладает высокой крепостью, но имеет нежный, приятный вкус.

Для его приготовления понадобится 100-150 грамм кокосового рома, 200 миллилитров молока, 200 грамм мороженого и долька апельсина для украшения.

  1. Ром, молоко и мороженое нужно взбить в блендере, разлить по высоким бокалам и добавить несколько кубиков льда.
  2. Из такого количества ингредиентов можно приготовить 2-3 бокала коктейля.

Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада.

El Ultimo

Этот коктейль чаще приходится по душе мужчинам, так как обладает очень высокой крепостью. Для его приготовления необходимо в шейкере смешать:

  • 50 грамм «Малибу»,
  • 150 грамм коньяка или виски,
  • 200 грамм яблочного (желательно свежевыжатого) сока
  • колотый лед.

После этого разлить в стаканы для виски так, чтобы лед остался в шейкере.

Особенности напитка

Прошло всего несколько лет с момента выпуска первой бутылки ликера Малибу, а его популярность уже распространилась на огромные территории по всему миру. Сегодня на вопросы с чем и из чего пьют Малибу существует множество ответов.

Малибу представляет собой тягучую сладкую жидкость прозрачного (с натуральным экстрактом кокоса) или матово-белого (с синтетическим ароматизатором) цвета. Крепость этого напитка составляет чуть больше двадцати градусов. В его составе – простые ингредиенты, которые очень распространены на Барбадосе: белый ром, чистая вода из природных источников, а также экстракт пальмы кокоса, полученный натуральным или искусственным способом, сахар.

На сегодняшний день в продаже можно найти не только классический вариант Малибу, но и его разновидности, которые возникли при добавлении к изначальному рецепту дополнительных ингредиентов – манго, банана, маракуйи и ананаса. Визуально в бутылках отличаются эти разновидности по цвету горлышка.

Ликер Малибу – с чем пить?

  1. В чистом виде. Чтобы ощутить всю прелесть вкуса сладкого и густого напитка, его рекомендуется предварительно охладить до восьми-десяти градусов. Так как ликеры относятся к разряду дижестивов, его принято подавать к финалу застолья. В идеале – к мороженому или кофе. И то, и другое, отлично сочетается со сладким алкоголем, поэтому в качестве эксперимента вы можете добавить несколько капель в креманку или кофейную чашку. Идеальная посуда для питья – специальная удлиненная рюмка для коктейлей. Ее также рекомендуется предварительно охладить. Пить следует маленькими глотками, немного задерживая жидкость во рту, чтобы она нагрелась и отдала языку самые приятные вкусовые нотки. Если есть необходимость в закуске, отдайте предпочтение не очень сладкому десерту, фруктам, например, винограду или апельсину, или мороженому.
  2. В сочетании с другими напитками. Даже несмотря на то, что Малибу относится к числу некрепких алкогольных напитков, для некоторых он может показаться жестковатым. В этом случае можно прибегнуть к самому простому способу понизить градус, а также разнообразить вкус любимого ликера, – смешать его с другим напитком. Больше всего для этого подходят соки (апельсиновый, ананасовый или яблочный), кола, простая вода без газа, тоник или как уже было сказано выше, кофе. Если вы решили разбавить соком, оптимальное соотношение алкоголя к безалкогольному напитку – один к двум.

Коктейль с Малибу – рецепты

С каждым годом в барных меню появляется все больше вариантов коктейлей с использованием такого популярного ликера, как Малибу. Многие из них вы можете легко приготовить сами, поэтому предлагаем вам пятерку самых популярных коктейлей с Малибу в домашних условиях.

«Кокосовый рай»

Этот вариант представляет собой популярный коктейль средней крепости, обладающий легким сливочным вкусом.

  • 20 миллилитров Малибу;
  • 10 миллилитров любого светлого рома;
  • 100 миллилитров свежего нежирного молока;
  • 100 грамм сливочного мороженого.

Приготовление: поместить все перечисленные составляющие коктейля в блендер и хорошенько взбить до однородной жидкой консистенции.

Подавать Кокосовый рай рекомендуется в высоком стакане с трубочкой, украшенном цедрой апельсина или ананасовой долькой.

«Апельсиновый вечер»

Кисловато-сладкий цитрус сочетается со вкусами популярных ликеров, образуя новый оригинальный вкус и завораживающий аромат.

  • 75 миллилитров сока ананаса;
  • 60 миллилитров сока апельсина (желательно свежевыжатого);
  • 45 миллилитров Малибу;
  • 30 миллилитров ликера Амаретто;
  • 15 миллилитров любого светлого рома;
  • сто грамм колотого льда.

Приготовление: этот коктейль готовится сразу в бокале. Сначала на дно укладывается лед, затем алкогольные напитки (ром после ликеров) и соки. Перемешать все составляющие и подавать с трубочкой.

«Кола-кокос»

Это один из самых простых вариантов сладких напитков с экзотическим вкусом, лишенный всяких излишеств. Он готовится из ликера и колы в соотношении один к трем с добавлением кубиков льда (около ста пятидесяти грамм). Сначала в бокал отправляется лед, затем ликер, и все это заливается колой. В конце следует перемешать жидкость трубочкой и подавать с украшением долькой лимона или лайма.

«Пунш в раю»

Один из самых летних коктейлей. Сочетание ингредиентов освежает и дарит запоминающийся вкус и аромат.

В составе коктейля:

Приготовление: обычным способом заварить чай и охладить его до двадцати-двадцати пяти градусов. Свежие ягоды малины поместить на дно литрового кувшина (на четыре порции), размять пестиком и залить чаем, яблочным соком, ликером. Туда же поместить сахар и лаймовый/лимонный сок. Добавить лед и тщательно перемешать. Готовый коктейль подается в том же кувшине, украшенный листиками свежей мяты.

«Мексиканский пляж»

Мягкий тропический коктейль запомнится не только экзотическим вкусом, но и долгим послевкусием.

  • 60 миллилитров ликера Малибу;
  • 90 миллилитров мангового сока;
  • 100 грамм льда.

Чтобы получить незабываемое удовольствие, просто добавьте в бокал со льдом ликер и сок, а затем перемешайте трубочкой.

Список этих рецептов можно продолжать практически бесконечно, поэтому решившись познать новые вкусы простых алкогольных напитков, попробуйте больше экспериментировать. Вашим друзьям это обязательно понравится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector