Кокосанка печенье постное рецепт

Содержание
  1. Кокосовое печенье Кокосанки. Мягкое и ароматное печенье без муки и масла
  2. Постное кокосовое печенье
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Постные кокосанки
  8. Ингредиенты для «Постные кокосанки»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Постные кокосанки»:
  11. Похожие рецепты
  12. Хлебцы с соевым соусом
  13. Бисквитный торт «Я в тонусе»
  14. Свиная колбаска, запечённая в тесте
  15. Лепешка с чечевицей и овощами
  16. Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем
  17. Запеканка с малиной «Злаковая»
  18. Печенье картофельное
  19. Диплес
  20. Картофельное печенье
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Постное кокосовое печенье с джемом
  24. Ингредиенты для «Постное кокосовое печенье с джемом»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Постное кокосовое печенье с джемом»:
  27. Похожие рецепты
  28. Печенье на пиве
  29. Печенье «Пасхальное»
  30. Печенье «Рождественский венок»
  31. Гречнево-кофейное печенье
  32. Праздничное подарочное печенье
  33. Песочное печенье с какао «Восторг»
  34. Миндальное печенье
  35. Печенье с M&M’s
  36. Печенье «Яичница к чаю»
  37. Фотографии «Постное кокосовое печенье с джемом» от приготовивших (17)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кокосовое печенье Кокосанки. Мягкое и ароматное печенье без муки и масла

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить кокосовое печенье, которое готовится без муки и масла.

Печенье называется Кокосанки. Получается очень вкусное, ароматное, мягкое, в меру рассыпчатое печенье.

Когда быстро хочется что-то вкусненькое, можно легко приготовить это печенье.

Я даю рецепт на 1 порцию — 10 шт. печенья.

На одном противне сразу можно приготовить 2 порции печенья.

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов.

  • В чашу разобьём 1 яйцо
  • Добавляем 40 граммов или 2 ст. ложки без верха сахара
  • щепотку соли

по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  • Добавляем 80-90 граммов кокосовой стружки

Количество кокосовой стружки зависит от того, какого размера у вас яйца.

Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было сформировать шарики.

Набираем небольшое количество теста ложкой, в руке его спрессуем и скатываем в шарик.

Из одной порции теста получается 10 шариков диаметром примерно 3,5 см.

Выкладываем печенье на противень застланный пергаментной бумагой.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут, до красивого золотистого цвета.

Готовые печенья остужаем до комнатной температуры и наслаждаемся их вкусом.

Для красоты остывшие печенья можно присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты на 1 порцию 10 шт. печенья

40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахара

По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Источник

Постное кокосовое печенье

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 75 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)

Соль – 1 щепотка

Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

По желанию:

Миндаль (орехи) – 14-15 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Постное кокосовое печенье – аппетитное лакомство, которое разнообразит постное меню, выручит в праздничной суматохе и в будние дни. Доступный состав и простота приготовления уже сами по себе — хороший повод приготовить это печенье, но именно его аппетитный вкус покоряет с первого кусочка и так и манит вернуться к нему снова и снова.

Читайте также:  Рецепты для налогового вычета как оформлять

Для приготовления постного кокосового печенья можно использовать как сухую кокосовую стружку, так и свежий кокосовой жмых, который обычно остается после приготовления кокосового молока в домашних условиях — получается одинаково вкусно. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте сахар, разрыхлитель, кокосовую стружку, щепотку соли и ваниль. Хорошо все перемешайте.

Сделайте в центре смеси небольшое углубление и добавьте холодную воду и растительное масло. Вместо воды можно добавить равное количество кокосового молока.

Еще раз все хорошо перемешайте и сформируйте шар мягкого, чуть липкого теста. Прикройте емкость полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, для того чтобы кокосовая стружка пропиталась влагой и стала мягче. Если используете для приготовления печенья свежий жмых, оставшийся после приготовления кокосового молока, – тесто можно не настаивать, и сразу переходить к следующему этапу.

Слегка смочите ладони водой, разделите тесто на небольшие порции и скатайте в шарики. Я делю тесто на 14-15 порций весом по 30-33 грамма. Для разнообразия, в центр каждого или некоторых шариков теста можно поместить миндальный орех.

Получившиеся заготовки выложите на противень, выстеленный бумагой для запекания, на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания печенье увеличится в размере.

Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 13-17 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье переложите на тарелку и охладите.

Время приготовления может немного отличаться для каждой духовки, но для ориентира — на фото ниже, в разрезе, вы можете видеть результат выпечки печенья в течение 17 минут. В этом случае мякиш пористый, мягкий, поверхность печенья золотистая, после полного охлаждения чуть твердая.

Если уменьшить время выпечки до 13-15 минут, можно получить немного иной результат – печенье останется светлым, но с чуть более влажным и плотным мякишем, и тонкой, чуть хрустящей корочкой. Оба варианта по-своему хороши. Пробуйте и выбирайте какой вам больше по вкусу !

Постное кокосовое печенье готово. Приятного аппетита!

Источник

Постные кокосанки

Хрустящая корочка и нежная бананово-кокосовая мякоть внутри! Всем советую! Оень вкусно и главное-просто!

Ингредиенты для «Постные кокосанки»:

  • Стружка кокосовая (или один натертый кокос ) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Банан — 2 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Вода — 50 мл
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4529.2 ккал
белки
41.1 г
жиры
284 г
углеводы
486.4 г
Порции
ккал
151 ккал
белки
1.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
383.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
24.1 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Постные кокосанки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящая корочка и нежная бананово-кокосовая мякоть внутри! Всем советую! Оень вкусно и главное-просто!

Читайте также:  Рецепт бутербродов с консервой горбуши

Похожие рецепты

Хлебцы с соевым соусом

Бисквитный торт «Я в тонусе»

Свиная колбаска, запечённая в тесте

Лепешка с чечевицей и овощами

Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем

Запеканка с малиной «Злаковая»

Печенье картофельное

Диплес

Картофельное печенье

Комментарии и отзывы

5 октября 2015 года Аэлена #

19 августа 2015 года tomi_tn #

19 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

18 августа 2015 года kotmarsa #

18 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Елена-13 #

18 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

18 августа 2015 года anas den #

18 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

18 августа 2015 года anas den #

18 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

18 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

18 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

18 августа 2015 года olgakriwinda #

18 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Просто Дуня #

18 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Feya60 #

18 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постное кокосовое печенье с джемом

Постное, простое по ингредиентам, но очень интересное и ароматное печенье с кокосовой стружкой в тесте! Начинку можно варьировать по вкусу, используя любимое, густое, домашнее варенье, повидло или джем! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!

Ингредиенты для «Постное кокосовое печенье с джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Стружка кокосовая — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода (чуть теплая) — 110 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
  • Джем (густое варенье, повидло)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3333.8 ккал
белки
43 г
жиры
142.8 г
углеводы
484.4 г
100 г блюда
ккал
383.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Постное кокосовое печенье с джемом»:

Смешать муку, разрыхлитель теста и кокосовую стружку.

Влить растительное масло и тщательно перемешать.

В отдельной мисочке растворить в чуть теплой воде, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Влить к мучной смеси.

Замесить руками тесто, мягкое, не липнущее к рукам.

Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.

Раскатать одну часть теста на листе пергамента (толщина пласта 0,4-0.5 см).

Сверху по всей поверхности распределить густое повидло, джем или, как в моем случае, густое яблочное варенье с дольками.

Натереть вторую часть теста сверху, распределяя по всей поверхности.

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на золотистый цвет краешков и верха).

Готовое печенье вынуть из духовки и горячим нарезать на квадратики/прямоугол ьники. Дать печенью остыть и подавать к чаю!

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты джейми оливера бефстроганов

Как это будет выглядеть?

Постное, простое по ингредиентам, но очень интересное и ароматное печенье с кокосовой стружкой в тесте! Начинку можно варьировать по вкусу, используя любимое, густое, домашнее варенье, повидло или джем! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!

Похожие рецепты

Печенье на пиве

Печенье «Пасхальное»

Печенье «Рождественский венок»

Гречнево-кофейное печенье

Праздничное подарочное печенье

Песочное печенье с какао «Восторг»

Миндальное печенье

Печенье с M&M’s

Печенье «Яичница к чаю»

Фотографии «Постное кокосовое печенье с джемом» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

12 месяцев назад lonafil #

12 месяцев назад lonafil #

2 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Хлоркина #

9 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года Хлоркина #

31 марта 2020 года МашаМашаМаша #

5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года МашаМашаМаша #

15 марта 2020 года Elena_oreh #

5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

7 марта 2020 года sfk 67 #

5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

3 марта 2020 года c bachurina #

3 марта 2020 года c bachurina #

5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

17 января 2020 года Леночка 53 #

20 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Лиса Петровна #

9 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Лиса Петровна #

21 ноября 2019 года olya290 #

27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

18 августа 2019 года ivkis1999 #

27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года ivkis1999 #

23 июня 2019 года миранда-муся #

24 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

25 июня 2019 года wise1288 #

6 июня 2019 года Рыжая Лиса77 #

6 июня 2019 года Julia1504 #

6 июня 2019 года Рыжая Лиса77 #

7 июня 2019 года wise1288 #

7 июня 2019 года Рыжая Лиса77 #

10 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Рыжая Лиса77 #

22 апреля 2019 года Вика-camomile #

30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года helena1961 #

15 апреля 2019 года tata1108 #

16 апреля 2019 года helena1961 #

30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года lina0710 #

11 апреля 2019 года PYMA-2016 #

11 апреля 2019 года lina0710 #

11 апреля 2019 года Лилек3011 #

11 апреля 2019 года lina0710 #

11 апреля 2019 года Natkati #

12 апреля 2019 года lina0710 #

11 апреля 2019 года jannasimf #

12 апреля 2019 года lina0710 #

12 апреля 2019 года virgola71 #

12 апреля 2019 года lina0710 #

12 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

12 апреля 2019 года lina0710 #

13 апреля 2019 года Глушец #

13 апреля 2019 года lina0710 #

15 апреля 2019 года tata1108 #

16 апреля 2019 года lina0710 #

18 апреля 2019 года Zirkap #

19 апреля 2019 года lina0710 #

30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года xxzxxz #

30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года YuliyaDol #

30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

19 марта 2019 года наталья фом #

30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector