- Кокосовое печенье Кокосанки. Мягкое и ароматное печенье без муки и масла
- Постное кокосовое печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постные кокосанки
- Ингредиенты для «Постные кокосанки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные кокосанки»:
- Похожие рецепты
- Хлебцы с соевым соусом
- Бисквитный торт «Я в тонусе»
- Свиная колбаска, запечённая в тесте
- Лепешка с чечевицей и овощами
- Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем
- Запеканка с малиной «Злаковая»
- Печенье картофельное
- Диплес
- Картофельное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постное кокосовое печенье с джемом
- Ингредиенты для «Постное кокосовое печенье с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постное кокосовое печенье с джемом»:
- Похожие рецепты
- Печенье на пиве
- Печенье «Пасхальное»
- Печенье «Рождественский венок»
- Гречнево-кофейное печенье
- Праздничное подарочное печенье
- Песочное печенье с какао «Восторг»
- Миндальное печенье
- Печенье с M&M’s
- Печенье «Яичница к чаю»
- Фотографии «Постное кокосовое печенье с джемом» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кокосовое печенье Кокосанки. Мягкое и ароматное печенье без муки и масла
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить кокосовое печенье, которое готовится без муки и масла.
Печенье называется Кокосанки. Получается очень вкусное, ароматное, мягкое, в меру рассыпчатое печенье.
Когда быстро хочется что-то вкусненькое, можно легко приготовить это печенье.
Я даю рецепт на 1 порцию — 10 шт. печенья.
На одном противне сразу можно приготовить 2 порции печенья.
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов.
- В чашу разобьём 1 яйцо
- Добавляем 40 граммов или 2 ст. ложки без верха сахара
- щепотку соли
по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар
Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Добавляем 80-90 граммов кокосовой стружки
Количество кокосовой стружки зависит от того, какого размера у вас яйца.
Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было сформировать шарики.
Набираем небольшое количество теста ложкой, в руке его спрессуем и скатываем в шарик.
Из одной порции теста получается 10 шариков диаметром примерно 3,5 см.
Выкладываем печенье на противень застланный пергаментной бумагой.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Готовые печенья остужаем до комнатной температуры и наслаждаемся их вкусом.
Для красоты остывшие печенья можно присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты на 1 порцию 10 шт. печенья
40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахара
По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Источник
Постное кокосовое печенье
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 75 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)
Соль – 1 щепотка
Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
По желанию:
Миндаль (орехи) – 14-15 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Постное кокосовое печенье – аппетитное лакомство, которое разнообразит постное меню, выручит в праздничной суматохе и в будние дни. Доступный состав и простота приготовления уже сами по себе — хороший повод приготовить это печенье, но именно его аппетитный вкус покоряет с первого кусочка и так и манит вернуться к нему снова и снова.
Для приготовления постного кокосового печенья можно использовать как сухую кокосовую стружку, так и свежий кокосовой жмых, который обычно остается после приготовления кокосового молока в домашних условиях — получается одинаково вкусно. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте сахар, разрыхлитель, кокосовую стружку, щепотку соли и ваниль. Хорошо все перемешайте.
Сделайте в центре смеси небольшое углубление и добавьте холодную воду и растительное масло. Вместо воды можно добавить равное количество кокосового молока.
Еще раз все хорошо перемешайте и сформируйте шар мягкого, чуть липкого теста. Прикройте емкость полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, для того чтобы кокосовая стружка пропиталась влагой и стала мягче. Если используете для приготовления печенья свежий жмых, оставшийся после приготовления кокосового молока, – тесто можно не настаивать, и сразу переходить к следующему этапу.
Слегка смочите ладони водой, разделите тесто на небольшие порции и скатайте в шарики. Я делю тесто на 14-15 порций весом по 30-33 грамма. Для разнообразия, в центр каждого или некоторых шариков теста можно поместить миндальный орех.
Получившиеся заготовки выложите на противень, выстеленный бумагой для запекания, на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания печенье увеличится в размере.
Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 13-17 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье переложите на тарелку и охладите.
Время приготовления может немного отличаться для каждой духовки, но для ориентира — на фото ниже, в разрезе, вы можете видеть результат выпечки печенья в течение 17 минут. В этом случае мякиш пористый, мягкий, поверхность печенья золотистая, после полного охлаждения чуть твердая.
Если уменьшить время выпечки до 13-15 минут, можно получить немного иной результат – печенье останется светлым, но с чуть более влажным и плотным мякишем, и тонкой, чуть хрустящей корочкой. Оба варианта по-своему хороши. Пробуйте и выбирайте какой вам больше по вкусу !
Постное кокосовое печенье готово. Приятного аппетита!
Источник
Постные кокосанки
Хрустящая корочка и нежная бананово-кокосовая мякоть внутри! Всем советую! Оень вкусно и главное-просто!
Ингредиенты для «Постные кокосанки»:
- Стружка кокосовая (или один натертый кокос ) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар тростниковый — 200 г
- Банан — 2 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Вода — 50 мл
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4529.2 ккал | белки 41.1 г | жиры 284 г | углеводы 486.4 г |
Порции | |||
ккал 151 ккал | белки 1.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 24.1 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Постные кокосанки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящая корочка и нежная бананово-кокосовая мякоть внутри! Всем советую! Оень вкусно и главное-просто!
Похожие рецепты
Хлебцы с соевым соусом
Бисквитный торт «Я в тонусе»
Свиная колбаска, запечённая в тесте
Лепешка с чечевицей и овощами
Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем
Запеканка с малиной «Злаковая»
Печенье картофельное
Диплес
Картофельное печенье
Комментарии и отзывы
5 октября 2015 года Аэлена #
19 августа 2015 года tomi_tn #
19 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
18 августа 2015 года kotmarsa #
18 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Елена-13 #
18 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
18 августа 2015 года anas den #
18 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
18 августа 2015 года anas den #
18 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
18 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
18 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
18 августа 2015 года olgakriwinda #
18 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Просто Дуня #
18 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Feya60 #
18 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постное кокосовое печенье с джемом
Постное, простое по ингредиентам, но очень интересное и ароматное печенье с кокосовой стружкой в тесте! Начинку можно варьировать по вкусу, используя любимое, густое, домашнее варенье, повидло или джем! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!
Ингредиенты для «Постное кокосовое печенье с джемом»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Стружка кокосовая — 90 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Вода (чуть теплая) — 110 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
- Джем (густое варенье, повидло)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3333.8 ккал | белки 43 г | жиры 142.8 г | углеводы 484.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 16.4 г | углеводы 55.7 г |
Рецепт «Постное кокосовое печенье с джемом»:
Смешать муку, разрыхлитель теста и кокосовую стружку.
Влить растительное масло и тщательно перемешать.
В отдельной мисочке растворить в чуть теплой воде, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Влить к мучной смеси.
Замесить руками тесто, мягкое, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
Раскатать одну часть теста на листе пергамента (толщина пласта 0,4-0.5 см).
Сверху по всей поверхности распределить густое повидло, джем или, как в моем случае, густое яблочное варенье с дольками.
Натереть вторую часть теста сверху, распределяя по всей поверхности.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на золотистый цвет краешков и верха).
Готовое печенье вынуть из духовки и горячим нарезать на квадратики/прямоугол ьники. Дать печенью остыть и подавать к чаю!
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постное, простое по ингредиентам, но очень интересное и ароматное печенье с кокосовой стружкой в тесте! Начинку можно варьировать по вкусу, используя любимое, густое, домашнее варенье, повидло или джем! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!
Похожие рецепты
Печенье на пиве
Печенье «Пасхальное»
Печенье «Рождественский венок»
Гречнево-кофейное печенье
Праздничное подарочное печенье
Песочное печенье с какао «Восторг»
Миндальное печенье
Печенье с M&M’s
Печенье «Яичница к чаю»
Фотографии «Постное кокосовое печенье с джемом» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад lonafil #
12 месяцев назад lonafil #
2 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Хлоркина #
9 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Хлоркина #
31 марта 2020 года МашаМашаМаша #
5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года МашаМашаМаша #
15 марта 2020 года Elena_oreh #
5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
7 марта 2020 года sfk 67 #
5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
3 марта 2020 года c bachurina #
3 марта 2020 года c bachurina #
5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
17 января 2020 года Леночка 53 #
20 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Лиса Петровна #
9 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Лиса Петровна #
21 ноября 2019 года olya290 #
27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
18 августа 2019 года ivkis1999 #
27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года ivkis1999 #
23 июня 2019 года миранда-муся #
24 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
25 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Рыжая Лиса77 #
6 июня 2019 года Julia1504 #
6 июня 2019 года Рыжая Лиса77 #
7 июня 2019 года wise1288 #
7 июня 2019 года Рыжая Лиса77 #
10 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Рыжая Лиса77 #
22 апреля 2019 года Вика-camomile #
30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года helena1961 #
15 апреля 2019 года tata1108 #
16 апреля 2019 года helena1961 #
30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года lina0710 #
11 апреля 2019 года PYMA-2016 #
11 апреля 2019 года lina0710 #
11 апреля 2019 года Лилек3011 #
11 апреля 2019 года lina0710 #
11 апреля 2019 года Natkati #
12 апреля 2019 года lina0710 #
11 апреля 2019 года jannasimf #
12 апреля 2019 года lina0710 #
12 апреля 2019 года virgola71 #
12 апреля 2019 года lina0710 #
12 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
12 апреля 2019 года lina0710 #
13 апреля 2019 года Глушец #
13 апреля 2019 года lina0710 #
15 апреля 2019 года tata1108 #
16 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года Zirkap #
19 апреля 2019 года lina0710 #
30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года xxzxxz #
30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года YuliyaDol #
30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
19 марта 2019 года наталья фом #
30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник